Как сделать домашние куриные сардельки в домашних условиях — рецепт., инструкция как приготовить

5 рецептов домашней колбасы без использования кишок — быстрое приготовление и обалденный вкус! Это не какой-то суррогат из магазина, в который намешали неизвестно что.

Это реально вкусная и полезная, а главное — бюджетная куриная колбаса, которую очень просто приготовить в домашних условиях! Самое лучшее в ней, что она будет сделана из ваших любимых продуктов без всяких незнакомых добавок. Кроме того, она прекрасно подойдет к завтраку, в виде бутерброда.

Мы заметили, что вы любите пп рецепты своими руками, особенно мясные, особенно бюджетные, особенно от Кости Широкой Так что только для вас рецепты без кишок: ппшной диетической из грудок и фарша из мяса, печеночной, из грудки с желатином и многие другие.

Готовится просто и не долго, нужно иметь только блендер и у вас получится вкусная колбаска.

Почему стоит ограничить потребление покупной колбасы?

Истерия по поводу опасности переработанного мяса особенно сильно разразилась в октябре 2015-го: BBC сообщали, что «переработанное мясо вызывает рак», а The Sun не стеснялись заголовков вроде «Убийца на вашей кухне». При этом ВОЗ, насобирав достаточно научных данных, занесла «переработанное мясо» в список канцерогенов 1 категории.

    Мы всегда любим выбирать розовую, однотонную, красивую колбаску и соски. Но именно этот цвет свидетельствует о том, что мясо было обработано нитратами и нитритами. Именно это, по мнению специалистов, превращает вполне безобидное сырье в канцероген. Так что корректнее было бы говорить, что опасно не в принципе обработанное мясо, т.к. это слишком растяжимое понятие, а мясо, обработанное нитратами.

    Ученые считают, что мясные полуфабрикаты можно изготавливать более традиционно – с помощью банальной соли и выдерживания. Конечно, производителям это не выгодно из-за времени. Именно для ускорения процесса приготовления используются нитрат калия (селитра) и нитрит натрия. Сами по себе они не канцерогенные (натуральные нитраты есть во многих зеленых овощах вроде шпината и сельдерея). Но во время переработки нитраты взаимодействуют с содержащимися в мясе элементами (гем-железом, аминами и амидами), образуя нитрозосоединения, которые повреждают клетки внутренней оболочки кишечника, что может привести к раку.

    Вторая большая опасность — это трансжиры. Производителям нужны более плотные жиры для определенной структуры продукты, так что они начали обогащать водородом жидкие масла Омега 6 — «частично гидрогенизированные масла», те самые трансжиры, молекулярную структуру которых наш организм разложить не может. Большинство из них развивают воспаления, а также имеют дурную особенность перекрывать артерии. Кстати, их запретили (не о России).

    Много соли. Мы не против соли, но она должна быть в адекватном количестве.

    Кость Широкая пока не готова поставить между словами «мясные полуфабрикаты» и «рак» знак равно. Все это еще изучается, но мы все таки советуем ограничить детей от покупной колбасы и кормить их по нашему рецепту, ведь еще в далеком 94 году американские эпидемиологи выяснили, что всего один хот-дог в неделю повышает риск развития рака мозга у детей, особенно при дефиците некоторых витаминов.

    Также мы рекомендуем взрослым сократить количество подобных потенциально опасных продуктов в рационе, тем более что сделать это можно легко, быстро и дешево!

    Самые вкусные рецепты приготовления

    Полезная даже для детей

    Перед вами ее величество пп молочная вареная из грудки/филе в пищевой пленке!

    Это настоящая, каноничная пп колбаса из грудки с простым рецептом! Калорийность вареной также мала (на 100 гр.): 223 ккал., 15,5 гр. белка, 16,2 гр. жиров, 2,4 гр. углеводов.

    Главное, не пугайтесь — эта вареная колбаска будет без кишки!

    Ингредиенты для быстрого приготовления куриной колбасы:

    • куриное филе/грудка — 500 гр.,
    • сливки 10 % — 200 мл. (можно заменить молоком — 100 мл.),
    • белки яичные — 2 шт.,
    • свекольный сок — 30 мл.,
    • чеснок — 1 зубчик,
    • соль — 1 ч. л.,
    • перец — щепотка.

    Это важно: свекольный сок мы добавляем для более привычного красновато-розового цвета и нежного вкуса.

    Но знаете ли вы, что большинство людей обращает внимание на цвет мяса, предпочитая красно-розовые тона, хотя именно этого следует избегать!

    Как сделать:

    1. В блендере тщательно измельчаем куриное филе и чеснок: если будете находить жилы, кусочки мышц и жир — вынимайте, так колбаса будет намного вкуснее и однороднее.
    2. В получившийся фарш добавляем сливки или молоко и продолжаем взбивать опять же до однородности.
    3. Также продолжая взбивать, добавляем по одному белку в массу, свекольный сок и специи. Вот такая консистенция должна получиться:

    Это удобно сделав, просто завернуть пленку и завязать края. Упакуем на всякий случай колбаску еще в один слой пленки.

    В большой кастрюле вскипятим воду, опустим колбасу и снова доведем до кипения. Далее необходимо варить колбасу на маленьком огне около 30 минут.

    Самая приятная часть: вынимаем готовую колбасу, остужаем (лучше проявить терпение и не засовывать ее под холодную воду, а выложить вареный продукт на дуршлаг и дать ему полностью остыть).

    Экономная диетическая в фольге в духовке

    Красавица ливерная колбаса из желудков и печени — это вкусно, легко в приготовлении и экономно по деньгам!

    Калорийность на 100 гр.: 258 ккал., 15 гр. белка, 22 гр. жира, 0 гр. углеводов.

    Колбаса из потрохов и правильное питание — а почему бы и нет? Субпродукты на самом деле более чем пп, но многие про это не знают! Калорийность субпродуктов ниже, чем у мяса, а вот полезных минералов и витаминов – гораздо больше. Например, печень содержит огромное количество полезных нашему организму витаминов, в т.ч. и жирорастворимых, таких как Е, А и D. Имеются в ее составе и всевозможные аминокислоты, и ферменты и витамины группы В и мн. др. Недостаток данного субпродукта в его привкусе и запахе, которые не всем нравятся, но избавиться от них можно, вымочив этот субпродукт в холодной воде на протяжении нескольких часов.

    Блюда, приготовленные из печени, рекомендованы больным анемией, гастритом и др. заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также тем, кто склонен к тромбозам и всевозможным воспалениям. Куриная печень способствует снятию переутомлений и рекомендована при заболеваниях дыхательных органов.

    Кстати, печень — продукт диетический, она содержит всего 125 ккал на 100 гр. продукта. Также при приготовлении этих колбасок мы не будем использовать сало или жир. Дополнительный плюс, что эти колбаски отлично подойдут для детей и будущих мам!

    Ингредиенты для быстрого приготовления куриной колбасы:

    • фольга (прочная),
    • куриная печень — 300 гр.,
    • куриные желудочки — 300 гр.,
    • крупа кукурузная (в сухом виде) — 1/2 ст.,
    • белки яичные — 1 шт.,
    • растительное рафинированное масло — 2 ст. л.,
    • чеснок — 2 зубчика,
    • лук репчатый — 1 шт.,
    • соль — 1 ч. л.,
    • перец — щепотка.

    Как приготовить дома:

    1. Нарежем мелко лук и легко обжарим в подсолнечном масле до золотистого цвета. Остудим до комнатной температурой.
    2. Кукурузную крупу самого мелкого помола зальем кипятком из расчета 1 к 2 (на 1 часть крупу 2 части воды) и оставим до остывания. Откинем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
    3. Печень режем кусочками и соединяем в блендере с обжаренным луком и подсушенной готовой кукурузной кашей. Далее включаем блендер и измельчаем все это дело до однородной массы.
      Далее добавляем в получившуюся жижу яйцо, соль и перец, тщательно перемешиваем. Не пугайтесь, масса довольно жидкая и на фарш не будет похожа.
    4. Берем фольгу и режем ее кусочками (зависит от желаемого размера колбасы, оптимально — 20 на 40 см.), и смазываем маслом, чтобы колбаски не прилипли. Также нам нужен цилиндрический предмет, который не жалко испачкать, например, деревянную толкушку. И формируем при помощи этого предметами кулечек.

    В получившийся кулёк накладываем фарш и закручиваем. Получится около 4 колбасок! Вот такая «хлопушка» должна получиться:

    Укладываем их на противень, наливаем на противень 0,5 стакана воды. Духовку разогреваем до 250 градусов. Ставим колбаски в духовку. Через 10 минут температуру понижаем на 120-130 градусов и готовим их еще 30 минут. По их прошествии оных духовку выключаем и оставляем колбаски там на 10-15 минут «доходить».

    Поверьте, такая колбаса вкусная и горячая, в кач-ве основного блюда, и холодная, как классная некалорийная добавка для бутербродов. Особенно, если на кусочек хлеба намазать томатный соус, добавить кусочек огурца, а сверху ломтик такой колбаски!

    Деликатесная

    Это очень простое блюдо с крайне необычным вкусом — не стыдно и на стол перед гостями поставить, ведь аромат этой закуски будет просто потрясающим.

    Калорийность на 100 гр.: 200 ккал., 27,9 гр. белка, 10 гр. жира, 4,4 гр. углеводов.

    Ингредиенты:

    • пищевая пленка,
    • куриное филе — 3 шт.,
    • чернослив без косточки — 10 шт.,
    • сыр — 80 гр.,
    • свежая зелень, соль и перец — по вкусу.

    Пошаговое приготовление по рецепту:

      Для создания начинки нужно залить чернослив тёплой водой, дать отстояться около 5 минут, позже обсушить. Далее необходимо нарезать сухофрукт небольшими кусочками и соединить с мелко натертым твёрдым сыром (любого сорта) и зеленью. Не пугайтесь, это правда вкусно

  1. Куриное филе вы превращаем в фарш, солите и перчите и выкладываете на пищевую пленку ровным слоем. На него разложите нашу начинку и заверните рулетом.
  2. Получившийся рулет, выложите в корзинку для варки на пару. На дно мультиварки налейте воду. Количество должно быть таким, которое указано в инструкции для Вашей модели мультиварки. Сверху установите корзинку – пароварку с разложенными в ней рулетами. Теперь крышку устройства закрывайте, установите программу «Приготовление блюд на пару» на 40 минут.
  3. по прошествию времени достаем корзинку с рулетом, дем ему остыть. Разворачиваем, наслаждаемся и счастливые живем дальше

    Необычная из фарша в мультиварке

    Для приготовления этой вкуснятины нужно минимум внимания — тем и хороша мультиварка! Фарш мы сделаем сами

    • рукав для запекания,
    • куриная грудка – 500 гр.,
    • куриные голени – 3 шт.,
    • молоко – 30-50 гр.,
    • льняная мука — 1 ч.л.,
    • сахар, перец и соль — 1 щепотка,
    • приправы для курицы – по вкусу.

    Как приготовить:

      Тщательно промоем грудку и голени под холодной водой. Обязательно снимаем с них кожу, вынимаем кости и нарезаем на куски, кидаем в блендер и все измельчаем до однородной массы.

    Солим эту куриную массу, перчим, добавляем ваши любимые специи и немного льняной муки. Все хорошенько перемешиваем. Обратите внимание, что полученный фарш должен быть не слишком густым.

  4. Теперь добавляем молоко.
  5. Берем рукав для запекания, делаем в нем надрез с одной стороны и выкладываем туда нашу массу.

  6. Теперь рукав, заполненный фаршем, мы заворачиваем как колбаску и связываем его концы. Далее нужно положить ее в холодильник на 1-2 часа, чтобы во время варки она не «размазалась».
  7. После достаем колбасу и кладем в чашу мультиварки. Заливаем ее водой (на 3 пальца выше самой колбасы), крышку закрываем. Выбираем режим «мультиповар» и устанавливаем таймер на 50-60 минут при температуре 90 градусов. Жмем «старт» и ждем, пока колбаса приготовится.
  8. Когда блюдо приготовится, ждем, пока она остынет, и обязательно отправляем в холодильник минимум на один час. Домашняя куриная колбаска приготовилась и готова к употреблению. Подавать ее можно с любым основным блюдом или овощным гарниром.

    Сыровяленая дома

    Сделать домашнюю колбасу без кишок вполне реально. Если у вас нет черева, то его можно заменить обычной марлей — мясо не набивается в кишку, а крепко заворачивается в несколько слоёв марли, после чего подвешивается для сушки. Но наш взгляд, это слишком замороченный и крайне опасный продукт для собственного приготовления, потому что очень велика вероятность того, что в вашей ароматной колбаске заведется какая либо гадость.

    Мы рекомендуем менее замороченный и более экономный вариант: попробуйте «балык» из куриного филе – очень оригинальный рецепт!

    • филе куриное – 500 гр.,
    • крупная морская соль – 0.5 кг.,
    • молотый перец, тимьян с розмарином – 1.5 ст.л.,
    • лавровый лист – 3 шт.,
    • коньяк – 1/4 ст.,
    • портвейн – 1/4 ст.

    Пошаговый рецепт:

    Все ингредиенты (кроме мяса) нужно перемешать с алкоголем. Половину получившейся смеси мы выливаем в форму, которой будем хранить наш балык (лучше стеклянную), на нее кладем мясо, а сверх выливаем оставшуюся половину смеси. Далее мы закрываем все это дело плёнкой и отправляем в холодильник на 12 часов.

    По прошествии времени филе вынимаем из холодильника, промываем от соли, просушиваем полотенцем. Далее проделываем вот какой финт: заворачиваем мяско в марлю или чистое полотенце, возвращаем в ссылку в холодильник на еще 12 часов. Можно продержать и немного дольше. А дальше достаем и кушаем с удовольствием:

    Приятного аппетита и здоровья, дорогие читатели!

    Домашние сосиски – 5 рецептов, как сделать сосиски своими руками в домашних условиях

    Сосиски принято считать блюдом, не приносящим никакой пользы, вредным фастфудом. Подобное утверждение считается справедливым по отношению к магазинным колбасным изделиям промышленного производства. А, между тем, своими руками несложно приготовить исключительно натуральные домашние сосиски, которыми без опасений можно накормить даже ребенка.

    Куриные сосиски в домашних условиях

    Курица – самая распространенная домашняя птица, поэтому ее мясо достаточно доступно. Если приготовить в домашних условиях куриные сосиски, можно дополнить свой рацион безопасным мясным продуктом.

    Необходимые ингредиенты:

    • мясо — филе курицы 0,5 кг;
    • яйцо;
    • масло сливочное – 50 г;
    • молоко – 100 мл;
    • овощи: морковь, лук, чеснок;
    • специи или готовые приправы для мяса: соль, перец, паприка, кориандр.

    Процесс приготовления:

    1. Куриное мясо нарезать кусочками, измельчить при помощи мясорубки или блендера. Для получения более нежной консистенции фарша его можно прокрутить дважды.
    2. Морковь, лук и чеснок измельчить сразу вместе с мясом либо отдельно натереть их на мелкой терке и внести в фарш.
    3. Добавить одно куриное яйцо среднего размера, размягченное сливочное масло.
    4. Влить молоко, тщательно перемешать составляющие фарша до однородного состояния.
    5. Добавить специи и приправы в объеме около 0,5 чайной ложки.
    6. Расстелить пищевую пленку, выложить на нее примерно 2 столовые ложки фарша.
    7. Свернуть пленку несколько раз, формируя сосиску по своему желанию: длинную, короткую.
    8. Концы пленки обрезать и зафиксировать прочной ниткой. Можно просто завязать их в узелок или свернуть наподобие конфетного фантика.
    9. Готовые сосиски отварить в кипящей воде около 10 минут, обжарить на сковороде до румяной корочки или заморозить.

    Традиционно такие сосиски готовят из куриного филе – мяса грудки, но для того, чтобы они получились более сочными можно добавить в фарш мясо с бедер или голени птицы.

    Готовим из индейки в пищевой пленке

    Индейка – это еще один вариант вкусного диетического мяса птицы для домашних сосисок. В отличие от курицы она практически не вызывает аллергических реакций, более насыщена полезными витаминами и макроэлементами.

    Необходимые ингредиенты:

    • мясо – филе индейки 0,5 кг;
    • яйцо – куриное среднего размера;
    • молоко – 100 мл;
    • овощи – головка репчатого лука, чеснок;
    • специи и приправы: соль, перец, паприка, орех мускатный.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо измельчить при помощи мясорубки или блендера до нежной пастообразной консистенции, лучше его прокрутить 2 — 3 раза.
    2. Измельченный лук и чеснок добавить в фарш. При использовании блендера овощи удобно измельчать сразу с мясом.
    3. Ввести в фарш яйцо, хорошо перемешать.
    4. Молоко вливают постепенно, оценивая густоту фарша. Основа должна быть такой, чтобы фарш не расползался при формировании сосисок, и, в то же время, легко выдавливался из кондитерского шприца или пакета.
    5. Посолить, поперчить, добавить желаемые специи. Например, паприка придаст красивый «сосисочный» цвет, а мускатный орех добавит пряности.
    6. Расстелить кусок пищевой пленки или подготовить отрезки рукава для запекания необходимого размера.
    7. При помощи кондитерского шприца или пакета выдавить готовый фарш на пленку толстым слоем, распределить массу по центру.
    8. Плотно закрутить пленку, надавливая с обоих концов, сформировать сосиску желаемого размера. Концы пленки завязать узлом, или завязать прочной ниткой.
    9. Варить на протяжении 5 – 10 минут или заморозить.

    Чтобы сосиски из индейки получились более сочными, перед приготовлением фарша, мясо можно выдержать в молоке около получаса.

    Как сделать сосиски для детей

    Для того чтобы накормить ребенка, домашние сосиски можно приготовить по любому из двух вышеописанных рецептов. Для фарша используют или оба сорта мяса: курицу и индейку, или каждый по отдельности.

    При приготовлении сосисок для детей лучше воздержаться от использования сильно острых, пряных специй и большого количества соли.

    Если вы задумываетесь о том, как сделать сосиски для детей более полезными на вкус и привлекательными на вид, дополните фарш овощными добавками.

    Для этого подойдут кусочки сладкого перца, моркови, яблока. Можно добавить тертый сыр, любую зелень или сок свеклы. Он придаст сосискам насыщенный аппетитный цвет.

    Молочные сосиски в домашних условиях

    Настоящие молочные сосиски готовят из мяса говядины и свинины. В составе фарша не должно быть жил или хрящей. Пропорции мяса в молочных сосисках – на 2 части свинины 1 часть говядины.

    Необходимые ингредиенты:

    • мясо – 2 кг свинины, 1 кг говядины;
    • яйцо – можно два небольших общим весом около 100 г;
    • молоко цельное – 300 г;
    • молоко сухое – 80 г;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • специи и приправы: соль, перец, мускатный орех, кориандр, чеснок сушеный молотый, горчица сухая.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо перемалывается при помощи блендера или мясорубки до состояния пюре. Для оптимальной консистенции лучше прокрутить его 4 раза.
    2. Сахар и все специи в объеме около 0,5 ч. ложки каждая смешивают друг с другом и добавляют в фарш, тщательно перемешивают до их полного растворения.
    3. Добавляют два яйца.
    4. Вливают очень холодное молоко. Необходимо это потому, что холодный фарш лучше поддается помолу. Молоко вливают постепенно, следят за густотой.
    5. В конце добавляют сухое молоко, подмешивая его тонким слоем.
    6. Готовый фарш выкладывают на пищевую пленку, плотно формируют сосиски. Концы пленки фиксируют ниткой или узлом.
    7. Варят около 30 минут.

    Идеальной оболочкой для молочных сосисок служат кишки – бараньи или свиные. Наполнять их фаршем можно, используя специальную насадку на мясорубку или кондитерский шприц.

    Технология приготовления из говядины

    Говядина – нежирный сорт мясо, крайне редко вызывает аллергические реакции. Благодаря этим свойствам оно хорошо подходит для рациона маленьких детей наравне с индейкой или курицей. Из говядины также легко своими руками сделать вкусные домашние сосиски.

    Необходимые ингредиенты:

    • мясо – говядина 1,6 кг;
    • яйцо – 2 шт. среднего размера;
    • сливки – 200 мл;
    • масло сливочное – 100 г;
    • свекла – одна небольшая;
    • специи и приправы: соль, перец, сушеный чеснок и укроп, мускатный орех.

    Процесс приготовления:

    1. Филе говядины нарезают кусочками, удаляя жилки.
    2. Перемалывают в мясорубке или блендере 3 – 4 раза до состояния пюре.
    3. Очищенную свеклу измельчают в мясорубке или на мелкой терке. Из полученного свекольного фарша через марлю выжимают в мясное пюре свекольный сок. Он придаст сосискам аппетитный оттенок.
    4. В мясной фарш добавляют яйца, перемешивают.
    5. Все специи перемешивают и перетирают друг с другом. Каждой специи нужно около половины столовой ложки или по вкусу.
    6. Вливают сливки 20% жирности.
    7. Сливочное масло комнатной температуры нарезают небольшими кусочками и подмешивают в фарш.
    8. Тщательно вымешивают смесь до однородного состояния.
    9. Отправляют в холодильник на 12 часов.
    10. Фаршем наполняют свиные или бараньи кишки при помощи мясорубки со специальной насадкой или кондитерского шприца. Мясо внутри плотно утрамбовывают, убирая пузырьки воздуха внутри оболочки.
    11. Концы сосисок в оболочке перекручивают, или фиксируют плотной ниткой.
    12. Варят около 30 минут.

    Пленка для домашних сосисок

    При изготовлении сосисок в домашних условиях нужно обязательно обращать внимание на то, какая пленка будет использоваться для этих целей.

    На ней непременно должна быть маркировка:

    • о том, что это пленка пищевая, а не упаковочная;
    • о максимально допустимом значении температуры, которое она выдерживает.

    Под воздействием температуры кипящей воды пищевая пленка не разрушается. Но если планируете не варить сосиски, а жарить, лучше завернуть фарш в специальный рукав для запекания, который изготовлен из термостойкого материала и выдерживает нагрев до 200 градусов.

    Как правильно варить и хранить домашние сосиски

    После того, как сосиски будут сформированы в пищевой пленке, их можно либо приготовить сразу, либо хранить в холодильнике или морозильной камере.

    Домашние сосиски варят в кипящей воде около 8 минут. Для того чтобы в процессе варки пленка не лопнула, нужно проткнуть ее в нескольких местах, например, вилкой, перед тем как опустить сосиски в воду.

    В холодильнике готовый продукт допускается хранить на протяжении 5 – 7 дней. Если не планируете съесть в течение этого срока, то лучше заморозить. Перед заморозкой сосиски можно предварительно отварить и остудить, а перед употреблением разогреть их в микроволновой печи или духовке.

    Сардельки в домашних условиях

    Рекомендую всем Поварятам попробовать приготовить дома сардельки. Я заинтересовалась приготовлением колбасных изделий (первым была сыровяленая колбаса, представленная на этом сайте в моих рецептах) и очень уж захотелось самой сделать вкусные, сочные, а главное, без всяких искусственных добавок и красителей, сардельки.

    Ингредиенты для «Сардельки в домашних условиях»:

    • Филе куриное — 1 кг
    • Масло сливочное — 100 г
    • Молоко — 50 мл
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Соль — 18 г
    • Орех мускатный — 1 г
    • Кишки — 1 упак.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 8

    Рецепт «Сардельки в домашних условиях»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Сардельки в домашних условиях

    • 98
    • 474
    • 49474

    Сардельки свиные высшего сорта

    Сардельки свиные

    • 76
    • 365
    • 12892

    Сардельки домашние с зернами горчицы

    Похожие рецепты

    Цыпленок «Под хмельком»

    • 158
    • 1127
    • 51610

    Куриные котлеты «Быстро исчезающие»

    • 33
    • 176
    • 11922

    Куриные рулетики с сыром и грибами

    Куриная симфония

    Попьетты из курицы

    Террин из курицы с лисичками

    Жаркое из курицы с лимоном

    Куриные ножки в маринаде по-карибски

    • 72
    • 138
    • 16320

    Овощи по-домашнему

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Семга под шубой»

    • 96
    • 510
    • 96109

    Рисовые колобки (Онигири, Омусуби)

    • 140
    • 565
    • 314566

    Торт «Панчо» с бисквитом за пару минут

    • 82
    • 470
    • 60970

    Комментарии и отзывы

    18 июня 2016 года blasya #

    18 мая 2016 года ksyundel #

    11 июля 2014 года ksyundel #

    11 июля 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

    12 июля 2014 года Лисица Лиза #

    13 июля 2014 года ЛюбовьЮ #

    13 июля 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

    25 июля 2014 года ksyundel #

    4 марта 2016 года akolesnik72 #

    25 апреля 2016 года kasta52 #

    5 июля 2014 года Эггра #

    6 июля 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

    5 июля 2014 года Violl #

    5 июля 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

    5 июля 2014 года Violl #

    5 июля 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

    5 июля 2014 года Violl #

    1 июля 2014 года Дюдюкаа #

    28 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

    14 июля 2014 года Онорина2 #

    17 апреля 2015 года Галюнчику #

    17 января 2017 года siyzza #

    27 июня 2014 года ирина66 #

    27 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

    27 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

    27 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

    26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

    26 июня 2014 года я_такая_1 #

    26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

    14 июля 2014 года Онорина2 #

    26 июня 2014 года Kipariss #

    26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

    28 июня 2014 года Kipariss #

    28 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

    26 июня 2014 года chudo #

    28 июня 2014 года Kipariss #

    26 июня 2014 года Oksunchik #

    26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

    26 июня 2014 года Oksunchik #

    27 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

    26 июня 2014 года SeLena T #

    26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

    26 июня 2014 года Елена11сто #

    26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

    26 июня 2014 года Елена11сто #

    26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

    26 июня 2014 года Елена11сто #

    26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

    26 июня 2014 года Елена11сто #

    26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

    26 июня 2014 года наташа лучко #

    26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

    26 июня 2014 года наташа лучко #

    26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

    26 июня 2014 года veronika1910 #

    26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

    26 июня 2014 года Aigul4ik #

    26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

    26 июня 2014 года Aigul4ik #

    25 июня 2014 года Светлана1682 #

    25 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Как сделать домашние сосиски для ребенка

    Каждому известно, что покупные сосиски и колбасные изделия содержат большое количество вредных и опасных компонентов, что может навредить организму. Педиатры не рекомендуют употреблять такие продукты детям минимум до трех лет. А лучше ограничивать ребенка от покупных колбас, сосисок и сарделек, как можно дольше. Подходящим решением в этом случае станет приготовление изделий в домашних условиях. В данной статье мы узнаем, как приготовить домашние сосиски для детей.

    Состав и вред магазинных сосисок

    Магазинные сосиски содержат различные химические наполнители, ароматизаторы и красители, загустители и усилители вкуса. В состав входят такие опасные компоненты, как фосфаты и нитраты, нитриты, каррагинан и другие. Они делают колбасные изделия привлекательными и вкусными, но при этом вредными. Кроме того, ребенок привыкает к насыщенному и пикантному вкусу, а потом отказывается от более полезной и пресной пищи без специй.

    Сегодня в сосисках и сардельках допускается содержание всего 10-30% мяса. Причем это не мякоть мяса, а животный жир или кожа. Кроме того, в состав добавляют различные белково-жировые эмульсии и белковые стабилизаторы, растительное масло и воду, соевый белок, мука, крахмал и различные крупы.

    Такие продукты могут вызвать серьезные отравления и расстройства желудка. Они обжигают и раздражают пищеварение, отрицательно воздействуют на функционирование сердца и сосудов, почек и печени. Некачественная мясная продукция вызывает пищевую аллергию, дисбактериоз, ряд хронических заболеваний, среди которых язва, гастрит и другие.

    Компоненты в составе сосисок не перевариваются до конца. Кроме того, они не имеют питательной ценности и не насыщают организм. Такой продукт запрещен для детей до трех лет. Если вы все-таки решили вводить в рацион колбасные изделия, нужно выбирать качественный продукт, который соответствует нормам ГОСТ, либо берите специальную детскую колбасу. Как выбрать сосиски и колбасу для ребенка, смотрите здесь.

    Как приготовить сосиски в домашних условиях

    Если вы хотите разнообразить рацион малыша, можно сделать сосиски и колбасы своими руками. Так вы получите вкусный и безопасный продукт. Большой плюс сосисок в том, что они быстро и легко готовятся. Если вы заморозите несколько штук, при необходимости можно достать домашний полуфабрикат и сварить за несколько минут. В результате получится сытный и питательный продукт с безопасным составом.

    Для приготовления используют курицу, говядину, индейку и свинину. В первую очередь лучше вводить домашние сосиски из курицы, затем из индейки и говядины. Деткам постарше дают блюда из свинины. Учтите, что даже домашние сосиски не рекомендуется вводить в рацион ребенка раньше полутора-двух лет. Подробнее о мясе в детском меню читайте в статье “Как и когда вводить мясо в рацион грудничка”.

    Для приготовления берите специальную пищевую плёнку для микроволновки, которая выдерживает высокую температуру кипячения и варки. Обычная пленка такую температуру не выдержит и лопнет. Давайте рассмотрим основные рецепты приготовления сосисок для детей.

    Рецепты сосисок для детей

    Классические куриные сосиски

    • Куриное филе или грудка – 500 грамм;
    • Яйцо куриное – 1 штука;
    • Молоко – 100 мл;
    • Луковица – 1 головка;
    • Соль и перец по вкусу.

    Куриные сосиски – самые легкие в приготовлении изделия, любимые детьми. Измельчите курицу в блендере или через мясорубку вместе с очищенной луковицей (лук можно не использовать). Затем добавьте яйцо и молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте состав и оставьте на 15 минут.

    Разложите и раскатайте пищевую пленку длиной около 15 сантиметров. На край положите две столовые ложки куриного фарша. Скатайте рулетиком, на концах отрежьте пленку, плотно и крепко завяжите на узелки. Вы можете легко сделать сосиски любой толщины и длины. Вместо курицы можно взять индейку. Изделия из индейки получаются более нежными и диетическими.

    Аппетитные сосиски из куриного филе

    • Куриное филе – 2 штуки;
    • Молоко – 100 мл;
    • Яйцо куриное – 1 штука;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Свекла – 1 крупный плод.

    Сосиски из куриного филе со свеклой отличаются насыщенным, пикантным и оригинальным вкусом, а также привлекательным цветом. При этом они не содержат острые специи, приправы и красители. Филе порежьте на кусочки, после этого пропустите через мясорубку до получения пастообразного фарша. Для этого желательно прокрутить филе три раза.

    Добавьте в полученный фарш молоко, разбейте яйцо и перемешайте. Свеклу почистите, натрите на мелкой терке и через несколько слоев марли выжмите свекольный сок. Сок вливают в фарш, он и придает сосискам оригинальный вкус, привлекательный цвет и аппетитный внешний вид.

    Тщательно размешайте фарш, посолите и поперчите, оставьте на некоторое время. Затем формируем сосиски и помещаем в предварительно раскатанную пищевую пленку. Скатайте изделия в трубочку, при этом обязательно выпускайте воздух. Отрежьте пленку от рулона и туго перевяжите на концах.

    Говяжьи сосиски

    • Говядина – 1 кг;
    • Молоко – 200 мл;
    • Яйцо куриное – 1 штука;
    • Сливочное масло – 100 грамм;
    • Зелень (петрушка и/или укроп) – 1 пучок;
    • Перец и соль по вкусу.

    Говядина – подходящее мясо для детей. Оно нежирное и крайне редко вызывает аллергию, поэтому именно его среди всех видов мяса врачи советуют вводить в рацион детей первым. Пропустите говядину через мясорубку так, чтобы она стала мягкой и податливой. Слегка подогрейте, но не кипятите молоко, влейте в мясную массу.

    Зелень мелко порубите и добавьте к фаршу, разбейте яйцо, положите кусочек сливочного масла и тщательно размешайте массу. Добавьте соль и перец, еще раз перемешайте и отбейте несколько раз, так как говядина является жестким мясом. Выложите фарш на пищевую пленку и заверните, как описано в предыдущих рецептах.

    Как варить и хранить домашние сосиски

    Варить домашние сосиски нужно в пищевой пленке пять-семь минут. Для этого закладываем изделия в кипящую и слегка подсоленную воду. Чтобы сосиски не лопались при варке перед тем, как положить изделия в воду, сделайте два-три прокола в пленке при помощи вилки. Воздух будет свободно проходить через отверстия, и пленка не лопнет.

    Для хранения колбасные изделия заверните в пищевую бумагу или положите в контейнер из пищевого пластика. Сосиски, сардельки и колбасу нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах! Уберите изделия в холодильник и используйте в течение пяти-семи суток.

    Готовую продукцию слегка остужают и после снимают пленку. Такие изделия можно подать в вареном виде с любым гарниром либо поджарить на сковороде либо использовать в приготовлении выпечки. Например, сделать сосиски в тесте. Чтобы приготовить тесто возьмите следующие компоненты:

    • Пшеничная мука – 450 грамм;
    • Молоко – 150 мл;
    • Растительное масло – 1 столовая ложка;
    • Сухие дрожжи – 5 грамм;
    • Куриное яйцо – 1 штука;
    • Соль – ½ чайной ложки;
    • Сахар – 1 чайная ложка.

    Смешайте дрожжи с двумя столовыми ложками теплого, но не кипяченого молока, добавьте сахар, столовую ложку муки и тщательно перемешайте. Накройте емкость полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса, пока не появится пенная шапка. Тем временем просеиваем муку и смешиваем с солью. Добавляем подоспевшие дрожжи, оставшееся теплое молоко, масло и яйцо.

    Тщательно вымешиваем тесто, чтобы масса получилась эластичной и при этом не прилипала к рукам. Замешенное тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на два часа. Каждый час разминаем массу. Затем раскатываем тесто до толщины в половину сантиметра и нарезаем на полоски.

    Сосиски нужно отварить до полуготовности, аккуратно снять пленку, положить на полоску теста и закрутить по спирали. Заготовки выпекают около двадцати минут. В результате получаются вкусные и аппетитные домашние сосиски в тесте. Другие интересные рецепты детских блюд вы найдете по ссылке http://vskormi.ru/children/recepty-dlya-detej-ot-1-5-do-2-let/.

    Статья написана по материалам сайтов: kost-shirokaya.ru, attuale.ru, www.povarenok.ru, vskormi.ru.

    «

    Это интересно:  Водорослевое обертывание. В салоне и в домашних условиях
  9. Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий