Домашний шоколад за 10 минут

Домашний шоколад — лучшее лакомство для детей и взрослых. На его приготовление потратите не более 10 минут, а удовольствия и заряда энергии получите на весь день. Побалуйте домочадцев, сделав самостоятельно шоколадную плитку.

Шоколад: рецепт

Шоколад — источник эндорфинов. Он наполняет энергией и поднимает настроение. Однако такая сладость, изготовленная промышленным способом, не всегда полезна, а иногда даже вызывает аллергические реакции.

Это происходит не из-за базовых ингредиентов, которые входят в состав шоколада, а из-за консервантов и загустителей, с помощью которых производители стремятся продлить срок годности продукта.

Если заметили, что магазинный продукт утратил натуральный вкус (стал менее насыщенным и ароматным), не тает, тогда пора изучить классическую рецептуру и готовить самый вкусный шоколад самостоятельно.

Чтобы сделать красивую плитку шоколада, используйте такой набор продуктов:

  • сливочное масло — 150 г;
  • какао-порошок — 10 ст. л.;
  • сахарный песок — 4 ст. л.;
  • молоко — 200 мл.

Все ингредиенты доступны. Главное — выберите натуральное сливочное масло, в котором минимум добавок и нет растительных жиров, а также обратите внимание на качество какао-порошка. Он должен иметь насыщенный густой шоколадный аромат и при вымешивании темнеть.

Как сделать домашний шоколад за 10 минут

Если размышляете о том, как сделать шоколад, тогда ознакомьтесь с простой технологией.

Благодаря ей шоколадная смесь будет готова за 10 минут, а через 20–30 минут пребывания в холодильнике она превратится в плитку превосходного натурального шоколада.

Чтобы добиться такого результата, сделайте так:

  1. Доведите молоко до температуры кипения, но не кипятите.
  2. Смешайте в глубокой емкости сахар и какао, добавьте в смесь 50 мл подогретого молока. Размешайте все тщательно, чтобы не было комочков.
  3. Порежьте масло на небольшие кусочки и добавьте в подготовленную смесь. Подержите ее на огне не более 2-х минут. За это время смесь станет однородной.
Это интересно:  Лечение геморроя в домашних условиях, быстрое лечение

Вылейте шоколад в формочки и дайте остыть до комнатной температуры. Только после этого отправляйте в холодильник.

Домашний шоколад — вкусное и полезное лакомство. Готовить его просто и легко. За короткое время получите качественный продукт, который можно давать даже детям. Можете разнообразить рецепт, добавив в шоколад орехи или сухофрукты.

Домашний шоколад за 10 минут — вкуснее не придумаешь!

Как сделать шоколад в домашних условиях из какао порошка? Очень просто! Достаточно лишь иметь две кастрюльки (ковшика) разного размера и самый минимум продуктов — какао-порошок, молоко, сахар и сливочное масло. Всего за 10 минут или даже 7-8 (зависит от расторопности) можно получить настоящую шоколадную вкусняшку без каких-либо стабилизаторов, эмульгаторов и прочего!

Домашний шоколад можно использовать вместо шоколадной глазури для покрытия эклеров, намазать на булочку или подать к различного рода блинам, а также оладьям или сырникам! Или же просто есть со свежим багетом! Или. без всего. На самом деле, практически без разницы — с чем! Всё равно будет ооочень вкусно!

Я предлагаю сделать горячий шоколад в домашних условиях довольно густой консистенции. Но несмотря на это, он подойдёт для подачи не только в розетках, пиалах или вазочке. Можно использовать и чашку. А дальше всё зависит от вашей фантазии. Можно воткнуть для декора палочки корицы и присыпать молотой. Можно выложить в бокал с горячим шоколадом маршмеллоу, зефир, взбитые сливки или шарик пломбира! Ммм. ну как, вы тоже размечтались?

Консистенцию шоколада легко можно регулировать, изменяя пропорции молока и какао-порошка. Выверить нужное количество сахара предстоит самостоятельно. Я сделала вариант, близкий к тёмному шоколаду, не очень сладкому. Вы же добавляйте сахара столько, сколько хочется!

Это интересно:  Домашний скраб для тела: как приготовить эффективное средство для похудения самостоятельно

Итак, давайте смотреть подробно и пошагово в фотографиях, как сделать шоколад в домашних условиях из какао порошка!

Ингредиенты:

  • какао-порошок классический — 100 г
  • сахар или сахарная пудра — по вкусу (я положила 6 ч.л.)
  • молоко — 225 мл
  • сливочное масло — 50 г

Домашний шоколад за 10 минут, рецепт с фото:

Сначала я определилась с посудой для приготовления — взяла два ковша. Первый у меня на 800 мл, но можно взять и немного меньше, второй — на 1,8 литра.
В больший ковш налила из-под крана горячую воду (можно налить и холодную, но выйдет дольше). Довела до кипения. Поставила в него меньший ковш.
Растопила на получившейся водяной бане сливочное масло, затем влила молоко, размешала.

Засыпала сахарную пудру. Я использовала свою, домашнего приготовления, перемолотую измельчителем (блендером). Подробно о том, как сделать пудру дома, я рассказывала в рецепте слоек с ягодами. Ещё больше мне нравится перемалывать сахар в кофемолке. В ней у меня получается помол мельче.
Однако можно взять и просто сахар. Только размешивать в этом случае более тщательно, чтобы все крупинки растворились и не похрустывали потом на зубах. 😉
Количество сахара/пудры — дело настолько индивидуальное, что даже советовать страшно. Я взяла 6 чайных ложек, то есть

2 столовые ложки, чтобы получить не очень сладкий шоколад. Вы можете увеличить в 2, 3 и даже 4 раза. Ведь у каждого понятие «сладко» — своё. Никто не мешает осторожно, чтобы не обжечься, пробовать шоколад на вкус и корректировать сладость в большую сторону.

После того, как сахарная пудра полностью растворилась в масляно-молочной смеси, засыпала какао-порошок. Я беру только классический и хорошего качества. На мой взгляд, какао — именно тот продукт, на котором никогда не стоит экономить.
Если любите магазинный шоколад с небольшим содержанием какао (менее 40%), то, возможно, и здесь следует сократить его количество до 70 или 80 граммов. Ориентируйтесь по своему вкусу.

Это интересно:  Лечение псориаза в домашних условиях народными средствами

Вот и всё! Можно разливать горячий шоколад по чашкам или розеткам, а можно дать ему немного остыть.

Теперь вы знаете как приготовить горячий шоколад в домашних условиях. Всего 10 минут — и настоящее шоколадное лакомство перед вами! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Статья написана по материалам сайтов: www.nur.kz, vypechka-online.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий