Домашние пельмени с необычным тестом

Домашние пельмени из натурального мясного фарша — это вкусно и питательно по умолчанию. Однако, можно зайти чуть дальше и удивить-порадовать родных и гостей с эстетической стороны, сделав пельмени из ароматного теста со свежей зеленью.

Такой простой и в то же самое время гениальный ход во-первых, немного разнообразит вкус привычного домашнего блюда за счет ароматной зелени, а во-вторых — делает привычные пельмешки визуально более оригинальными, аппетитными.

Ингредиенты:

Myкa — 600 г
Keфир — 200 мл
Яйцa — 1 шт.
Coда — 1 ч. л.
Mяcнoй фapш — 500 г
Лyк — 1 шт.
Чecнoк (молoдoй) — 4-5 зубчикoв
Укpoп — 0,5 пyчка
Coль — по вкycy
Пepeц — по вкycy
Лaвpoвый лист — пo вкyсy

Пpиготoвлeниe:

1. Гoтoвим теcтo для пельмeнeй. Взбиваем яйцо, щeпoткy coли, вливаeм чуть теплый кeфиp, проcеивaем пopцию cоды, интeнсивнo пeремeшиваем и oставляем минут нa 15 в пoкоe.

2. Tем времeнeм мoем, выcyшивaeм и мелкo pубим нежные чacти укpопa, пpедвapитeльнo удaлив гpyбыe cтeбли, бpосаeм зелень в киcломoлочнyю вязкyю маcсу, pазмeшивaем. Поcтепенно, прoпycкaя чеpeз сито, пoдcыпаeм пшeничнyю муку. Зaмeшиваем тecто для пeльменeй вpyчную. Mягкое плаcтичнoe теcто ocтaвляeм нa 20 минyт, укyтав eгo полотeнцeм.

3. Mяcнoй фарш пocыпаeм сoлью, мoлoтым чеpным пeрцем, добавляeм измeльченныe pепчaтый лyк и зубцы мoлoдoго чecнокa. Зaрaнee зaпaриваeм пaрy лиcтов лавpа примeрнo в 50 мл кипяткa. Cлегка oстyдив, рacтвoр пepеливаем к фaршу и оснoвaтельнo вымeшиваем. Пpяный арoмaт yсилит вкуc и подаpит нaчинкe сочноcть.

4. «Oтдохнувшее» теcто eщe рaзок oбминaeм — рабoтаем yжe нa стoлeшнице, рacкатывaeм тонкo-тонкo плaст с вкрaплениями зелени. Снaчaлa тeстo сопротивляeтcя, но yжe чepeз минyтy-дpyгую становитcя пocлyшным, нe сжимаeтcя.

5. Выpeзаeм круги oдинaкoвoгo диаметра. Из фаршa мoкpыми лaдoнями скaтывaeм шаpики, кoтоpыe paзмeщaeм пo центpy кaждoй лепeшки. Скpeпляeм кpaя теcтa и полностью пpячем начинку из мяca внутpи мучнoй оболочки — пpижимaем дpуг к другу yглы, фopмирyя подобиe «yшек». Чаcть полyфабриката замopaживaeм.

6. Oтвapивaем дoмaшние пельмeни в пoдсoленнoм пo вкyсу кипяткe вмecтe с лaврoвым лиcтoм — послe всплытия на поверxнocть дeржим в кипящeй жидкoсти минyт 5–7. Пoдaeм аппeтитныe coчныe пельмeни пoд соуcом, нaпримep, из pacтоплeннoгo сливoчногo мacлa, измeльченного мoлодoгo чеcнокa и молoтoго пepцa.

Фоторецепт приготовления:

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.

Содержание

Цветное тесто для пельменей и необычные начинки

ЦВЕТНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ

Разноцветное тесто я готовлю на основе своего любимого теста для пельменей. В качестве красителей предлагаю использовать натуральные продукты: томатный сок, томатные соус или пасту, куркуму, кукурузную муку, морковный сок, шпинат и т.п. Пельмени или вареники из такого теста получаются очень симпатичные, нарядные и даже праздничные. Фарш может быть любым несладким: мясным, овощным или грибным, а так же в их сочетании.

Для зеленого теста:

Мука пшеничная — 250 грамм;
Томатный сок или
Вода с кетчупом/томатной пастой — около 100 мл;
Яйцо — 0,5 штуки или 1 С2;
Сметана — 1 ст. ложка;
Соль — 1 щепотка;
Растительное масло — 1 ч. ложка (для рук).

Для желтого теста:

Мука пшеничная — 250 грамм;
Куркума — 0,5-1 ч.ложка;
Молоко или морковный сок — около 100 мл;
Яйцо — 0,5 штуки или 1 С2;
Сметана — 1 ст. ложка;
Соль — 1 щепотка;
Растительное масло — 1 ч. ложка (для рук).

Для обычного теста:

Мука пшеничная — 250 грамм;
Молоко — 100 мл;
Яйцо — 0,5 штуки или 1 С2;
Сметана — 1 ст. ложка;
Соль — 1 щепотка;
Растительное масло — 1 ч. ложка (для рук).

Для приготовления фиолетового теста:

1 небольшая вареная свекла
1 яйцо
1 неполный стакан холодной воды
мука соль по вкусу

Охлажденную вареную свеклу очищаем и режем на кусочки. С помощью блендера перебиваем свеклу вместе с водой в однородную массу. Не должно быть никаких малейших кусочков овоща. Добавляем яйцо и соль. Замешиваем тесто на муке. Тесто должно быть крутым, но эластичным. Готовим фарш для пельменей из мясного фарша, яйца, соли и молотого черного перца. Лепим пельмешки. Лепить из цветного теста довольно просто, но фарш не должен быть жидким, так как тесто боится продолжительного воздействия на него жидкости. Варим пельмени в слегка подсоленной воде до готовности. Совет: Можно добавить немного лимонной кислоты, чтобы пельмени не потеряли цвет.

Пельмени могут быть не только с мясом, но и иметь оригинальные начинки!

Начинка для пельменей — это вопрос фантазии и хорошего вкуса. Чем дальше мы отходим от традиций предков, тем более оригинальной и необычной становится привычная кухня.

Начинки для пельменей:

1. Начинка из грибов и куриного фарша. Понадобится: куриное мясо – 500 граммов, белые грибы, либо берем шампиньоны — 500 граммов, сливок жирных -100 граммов, и соль.

2. Начинка из рыбного фарша. Приготавливается из любого сорта рыбы, это может быть, как красная , так и белая рыба. Если берем красную рыбку, то нужно перекрутить в рыбный фарш кусочек сала. Понадобится: 500 граммов филе рыбы, перекручиваем ее на фарш, головка лука, его измельчаем и обжарив на масле, смешиваем с рыбным фаршем. Добавляем в фарш любые специи, соль, сахар, перец.

3. Начинка, фарш из сыра с помидорами. Для этого понадобятся такие компоненты: помидоров – двести граммов и столько же сыра типа моцарелла, все мелко нарезаем и добавляем в фарш базилик, соль, и черный перец . Начинка готова и можно лепить пельмешки.

4. Начинка с отварным рисом и грибами. Грибы следует обжарить с луком на масле. Понадобится: грибов – 150 граммов, риса отварного- 400 граммов, головка лука репки, специи по вкусу и сливочное масло для обжарки.

5. Начинка из морепродуктов. Может быть кальмар, либо креветка, гребешок или мидии. Вам понадобится: морепродукты 500 граммов, головка лука для нарезки и последующей его обжарки, специи и масло сливочное. Морепродукты нужно изначально отварить и добавить к обжаренному луку.

6. Начинка с фаршем из свинины и капусты. Понадобится: свинины — 300 грамм, свежей капусты — 200 грамм, 1 репчатая луковица, 1 чайная ложка соли без верха, 3 столовые ложки воды, 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Свинину и лук пропустить через мясорубку. Мелко нашинковать капусту, ошпарить и откинуть на дуршлаг. Перемешать капусту с фаршем, добавить воду, соль, молотый перец, вымешать фарш.

7. Начинка из фарша молодой крапивы. Понадобится: молодой крапивы — 500 грамм, зеленого лука — 100 грамм, сливочного масла — 100 грамм, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соли. Молодую крапиву со стеблями промыть и обсушить. Лук и крапиву мелко нарезать, положить в кастрюлю или сковородку, добавить сливочное масло и тушить 20 минут. Взбитые яйца добавить в тушенную крапиву, посолить, перемешать и тушить еще 5 минут. Готовый фарш откинуть на сито, остудить и можно лепить пельмени.

8. Начинка из ветчины и сыра. Понадобится: адыгейский сыр — 200 грамм, ветчины — 300 грамм, 2 зубчика чеснока. Нарезать ветчину и сыр кубиками по мельче, добавить чеснок и хорошо размешать.

Это интересно:  Восковая депиляция в домашних условиях, как правильно удалить волосы воском

10. Постная начинка из черной редьки. Понадобится: 600 грамм черной редьки, 1/2 чайной ложки соли. Очистить лук и редьку и порезать небольшими кусочками. Пропустить все через мясорубку с мелкой решеткой, отжать лишнюю жидкость, посолить и хорошо размешать.

11. Начинка с кальмарами. Понадобится: 700 грамм неочищенных потрошеных кальмаров, 1 крупная луковица, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли без верха. Кальмары и лук очистить, порезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку с крупными ячейками. Откинуть фарш на сито, затем добавить яйцо, соль и хорошо размешать.

Война войной, а обед по расписанию!

Необычный рецепт привычного блюда: Домашние пельмени из теста с зеленью

Люблю готовить их по субботам!

Пельмени домашнего приготовления требуют значительных затрат времени — но блюдо стоит того. Если постараться и налепить пельмешек впрок, так, чтобы хватило на несколько приемов пищи, то потраченное время окупится полностью, а результат сильно порадует потрудившихся поварят.

Какой фарш использовать для домашних пельменей? Лучше смешать два вида мяса — достаточно жирную свинину с говядиной. Свинина придает фаршу сочность, как, впрочем, и добавление лука. Для сочных пельменей можно также добавить в фарш немного воды — как в этом рецепте.

Для этого вида пельменного теста на кефире выбирайте молодой и сочный укроп, тонкие ветки которого легко и равномерно распределяются внутри довольно плотной мучной массы.

мука — примерно 600 г;
кефир — 200 мл;
яйца — 1 шт.;
сода — 1 ч. л.;
мясной фарш — 500 г;
лук — 1 шт.;
чеснок (молодой) — 4-5 зуб.;
укроп — 1/3 пуч.;
соль, перец, лавровый лист.

Как готовить:

1. Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир — просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляем состав минут на 15 в покое.

2. Тем временем моем, высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, — бросаем зелень с кисломолочную вязкую массу, размешиваем.
Постепенно, пропуская через сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную.
Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут, укутав его полотенцем.

3. Мясной фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавляем измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока. Заранее запариваем пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка остудив, раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем. Пряный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность.

4. «Отдохнувшее» тесто еще разок обминаем — работаем уже на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт с вкраплениями зелени. Сначала тесто сопротивляется, но уже через минуту-другую становится послушным, не сжимается.

5. Вырезаем круги одинакового диаметра. В нашем примере диаметр основы равен 4 см. Пельмени
Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки.

Скрепляем края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки — прижимаем друг к другу углы, формируя подобие «ушек». Часть полуфабриката замораживаем.

6. Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5-7.

Подаем аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца.

Пельмени с оригинальной начинкой.

Здесь собраны рецепты пельменей с оригинальными наполнителями и тестом. Рекомендую попробовать на практике данные рецепты.

Пельмени с варёным мясом.

Состав начинки на полкило теста:

  1. Отварное мясо — 500 гр.
  2. Лук — 2 шт.
  3. Специи — по вкусу.
  4. Укроп — пол. пучка.
  5. Сырое яйцо — 1 шт.
  6. Чеснок — 2 зубка.

Отварить филейную часть свинины или говядины. Как мясо будет готово, вынуть его, но бульон не выливать.

Варёное мясо остудить и нарезать мелкими кусочками либо прокрутить в мясорубке с крупной решёткой. (Но лучше ножом).

Лук также следует нарезать небольшими кубиками. Пожарить измельчённый лук в сковороде до прозрачности на слабом огне.

Затем соединить компоненты, входящие в состав начинки и тщательно перемешать. Лишний раз напомню, что чеснок и укроп необходимо тоже измельчить. Яйцо нужно для того, чтобы фарш не был слишком рассыпчатым. Если же он остался сухим, то можете добавить пару столовых ложе молока или воды.

Такие пельмешки надо варить в кипящем бульоне не более 4-5 минут после того, как они окажутся на поверхности.

И, как всегда, соусом послужит сметана или любой понравившийся вам соус.

Картофельные пельмени с куриной начинкой.

Написав «картофельные пельмени», я имела в виду тесто с картофелем.

Состав для теста:

  1. Мука — 2 стакана (400-500гр).
  2. Картошка среднего размера — 4 шт.
  3. Яйцо — 2 шт.
  4. Соль — по вкусу.

Перед началом замеса нужно картошку отварить и размять в пюре миксером или в блендере. Затем разбить в пюре яйца, посыпать солью, перемешать. Далее загружать муку постепенно, не прекращая мешать. Я замешиваю сразу рукой. Как только тесто перестало сильно липнуть к ладоням, продолжить месить на подпыленном мукой столе. Накрыть крышкой в чашке или самой чашкой и оставить в покое на 20 минут. Спустя это время размять ещё разок и отложить уже на 5 мин. Консистенция не должна отличаться от обычного пельменного теста.

Во время отдыха мучного полуфабриката приготовьте начинку, для которой необходимо заготовить:

  1. Куриная грудка (или уже готовый куриный фарш) — 500 гр.
  2. Плавленый сыр — 100 гр.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Соль, приправы — по вкусу.

Если вы приобрели грудку, то её пропустите через мясорубку с крупной решёткой (не в блендере!). Лук мелко порубите ножом, как на обычные пельмешки. Я не любитель перемалывать мясо в фарш, поэтому покупаю готовый в магазине.

Соедините перечисленные ингредиенты и хорошо перемешайте. Желающим не возбраняется добавить в начинку зелени и любимых специй. Соединить с остальными продуктами и перемешать.

Налепите пельменей привычным для вас способом. Я во всех статьях пишу, что форма изделия никак не отразится на вкусовых качествах готового блюда!

А вот в бульончик, в котором будете варить ваши пельмени, не помешает положить листик лавра и приправы. Я ещё для надёжности кидаю в кастрюлю кусочек сливочного масла. Так меньше вероятность того, что они точно слипнутся!

Кладите их в уже кипящий (бурлящий) бульон, периодически помешивая, чтобы не превратились в один общий уродливый комок. Как только изделия поднимутся со дна, засекайте время — 5-6 минут. Дольше варить не советую, а то получите варёный фарш отдельно от теста!

Если возникнет желание, можете после варки слегка обжарить пельмени в сливочном масле.

Ну, а как подавать на стол — не мне вас учить! Не забудьте о сметане или каймаке. В крайнем случае подойдёт и простокваша.

Пельмени в томатном бульоне.

Наткнулась как-то на этот необычный рецепт и он мне понравился. Теперь делюсь им с вами.

Пельмешки вы либо сами налепите, либо приобретите готовые в магазине.

  1. Пельмени — полкило.
  2. Томатный сок — 1 литр.
  3. Чеснок — 2 зубка.
  4. Соль, специи — по вкусу.

Литровую упаковку сока разведите горячей водичкой до 1,5 литров. Или разведите свежую томатную пасту до состояния жидкого сока. Во время варки жидкость почти наполовину испарится.

Заправьте бульон специями и посолите. В качестве специй автор рекомендует сухие травы. Но выбор за вами. Дождитесь, когда закипит. Не забудьте попробовать на вкус. Закиньте пельмешки, периодически мешая ложкой. После всплытия варите изделия 5-7 минут. Бульончик не выливайте, он вкусный. Подавайте с бульоном или отдельно, как захотите. А такой томатный супчик сам по себе вкусен.

С ливерной начинкой.

Наиболее часто для начинки используют сердце и лёгкие животного в равных долях. Но любители лёгких берут только их.

Это интересно:  Антицеллюлитное обертывание в домашних условиях, пленка от целлюлита на животе, ногах, ягодицах

На полкило теста понадобится:

  1. Говяжий ливер — 500 гр (300 сердца и 200 лёгких).
  2. Лук — 2 шт.
  3. Сливочное масло — 50 гр.
  4. Соль, специи — по вкусу.

Лёгкие и сердце сперва нужно очистить от всего лишнего (плёнка, трубочки…). Затем сварить в подсоленной воде. Остудить и перемолоть в мясорубке. Лук порубить мелкими кубиками и слегка обжарить в сливочном масле. Ингредиенты смешать, добавив ароматных специй и соли.

Налепить изделий, положив на заготовки побольше начинки. Лепить в форме пельменя или вареника — неважно. Главное, чтобы они были герметично слеплены.

Варить, как обычные пельмешки. Хоть их и называют варениками, для меня — это пельмени, так как в начинке присутствуют мясные продукты.

О подаче на стол я тоже писать уже не буду. Но вот о сметане напомнить не забуду.

Существует множество разновидностей начинки, о которых я не писала. Готовить фарш можно не только их мяса домашних животных, но и из диких зверей. Принцип остаётся почти всегда одинаковым. Сколько людей, столько и вариантов. В каждом регионе и в каждом доме свои традиции и привычки. Оспаривать их и учить людей не стану. Вот ещё и видео рецепт приготовления данного блюда с индейкой.

Тесто для пельменей

Казалось бы, что особенного может получиться из фарша, завернутого в тесто? Мнений на этот счет очень много, кто-то любит пельмени и жить без них не может, а для кого-то это блюдо не представляет особой важности. Наша статья рассчитана на первую категорию людей, которые не представляют жизни без них или просто являются поклонниками блюд, с маркировкой «быстро и вкусно».

Откуда к нам пришло это блюдо сказать сложно, так как каждый народ может смело претендовать на его авторство из-за схожести со своими рецептами. Но большинство исследований убеждает нас в том, что прародителем пельменей является Китай. Но это лишь догадки и на 100% это утверждать никто не берется.

Из чего состоят пельмени? Пожалуй, это самый элементарный ответ на вопрос, так как совокупность начинки и теста превратили это блюдо в достояние всего народа. А вот о составе теста и начинок можно говорить часами.

В классическом рецепте пельменного теста находятся: вода, яйца и пшеничная мука, пропорции и дополнительные ингредиенты определяются в индивидуальном порядке. Для начинок подбирается фарш из разных видов мяса. В некоторых случаях можно встретить мясо и других животных, например, мясо медведя, лося, гусиное или утиное. Рыба тоже встречается в рецептах. Добавкой к фаршу служат разные виды специй, а также лук или чеснок.

На 100 грамм пельменей со свино—говяжьего фарша, приходится 276,9 Ккал. А пропорция белков, жиров и углеводов выглядит так 19%/39%/44%.

Заварное тесто для пельменей — пошаговый фото рецепт

В супермаркетах можно купить самые различные полуфабрикаты: от котлет до пельменей. Но никогда те же магазинные пельмени не сравнятся с домашними. А умеете ли вы готовить вкусные пельмешки? Давайте приготовим их на невероятном тесте — заварном.

Для фарша нам понадобится:

  • мякоть свинины;
  • мякоть курицы;
  • свиное сало;
  • репчатый лук;
  • куриное яйцо;
  • соль.

В плане пропорций все просто: по части каждого вида мяса, 1/3 части сала, 1/4 часть лука. Все продукты должны быть чистыми и пропущенными через мясорубку. Яйцо добавляют в конце, вместе с солью и специями. Последние по желанию, но черный молотый перец положить желательно.

Для теста соблюдение вышеуказанных пропорций обязательно. Как показала практика, именно они дают возможность получить пластичное тесто, при разделке которого в дальнейшем не понадобится подсыпать стол мукой.

Ингредиенты

  • Просеянная мука: 3 ст.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 1 ст.
  • Крутой кипяток: 1 ст.

Инструкция приготовления

В чашку комбайна загружаем все продукты, кроме кипятка. Одеваем насадку тестомес и включаем средний режим. Это нужно для того, чтобы соль и масло равномерно разошлись по муке.

Теперь нужно быстро и аккуратно влить кипяток и увеличить скорость. Менее чем за минуту соберется комочек и грудки теста.

Останавливаем комбайн и перекладываем тесто на стол. Тщательно вымешиваем, собирая все комочки и остатки муки. Тесто будет ощутимо теплым. Мешать нужно быстро, чтобы оно не остыло. Тесто будет достаточно плотным и неэластичным, это, значит, что процесс идет правильным путем.

Теперь отправляем его на четверть часа в целлофановый пакет, который нужно герметично закрыть. По истечении указанного времени тесто для пельменей станет пластичным, как пластилин и с ним будет невероятно удобно работать без муки.

Начинаем процесс лепки. Делать это нужно так, как вам удобно или так как показано на фото. Пельмени можно сварить сразу, а можно заморозить впрок.

Классический рецепт домашнего теста для пельменей

Знакомство с тестом для пельменей мы начнем с классики этого блюда, не знать этот рецепт просто стыдно. Для его приготовления вам будут нужны:

  • мука — 1 кг;
  • вода — 0,5 л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • раст. масло — 1 ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. В подготовленную емкость всыпаем муку и соль, после чего формируем воронку.
  2. В нее вводим яйца и раст. масло, все тщательно смешиваем. После чего добавляем пол-литра воды, снова перемешиваем и замешиваем тесто.
  3. Стол присыпаем мукой и выкладываем на него полученное тесто. До плотной и эластичной консистенции доводим его руками, подсыпая при необходимости муку. При правильно замешивании, разрезав готовое тесто, не должно остаться на ноже следов.
  4. Готовое тесто для пельменей покрываем тканевой салфеткой и оставляем на 30 минут отдохнуть.
  5. Приступаем к лепке.

Рецепт на воде — просто и вкусно!

Помимо классического рецепта, существуют и другие. Основой данного теста для пельменей выступает вода. Специалисты утверждают, что, главное, в этом блюде — это начинка.

Итак, вам нужно подготовить:

  • воду — 100 гр.;
  • соль — щепотку;
  • муку — 450 гр.;
  • яйцо — 1 шт.

Замешиваем тесто:

  1. В емкость для замешивания необходимо просеять муку с солью.
  2. В сухих продуктах сделать воронку.
  3. Залить туда 100 грамм воды и добавить 1 яйцо. Перемешивайте тесто при помощи ложки с середины емкости к ее краям.
  4. Когда вы почувствуете, что структура стала более упругой, его нужно переложить на рабочую поверхность, присыпав ее мукой.
  5. По мере вымешивания контролируйте плотность теста, добавляя, если нужно муку.
  6. Готовое тесто для пельменей необходимо положить в холодильник на полчаса.

Рецепт для хлебопечки — минимум времени и усилий

Ваши близкие замучили вас просьбами о приготовлении пельменей? А времени на замешивание нет? Нет ничего проще! На выручку вам придет хлебопечка. Да, да, та самая! Приведенный ниже рецепт подходит ко всем моделям этого ноу-хау.

Ингредиенты:

  • воду – 210 мл;
  • муку – 450 г;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • яйцо – 1 шт.

Технология для правильного замешивания в хлебопечке:

  1. В чашу засыпьте все сухие составляющие (если в документах к вашей модели нет других указаний).
  2. Добавьте 1 яйцо и кипяченую воду.
  3. В меню программы выберите соответствующую функцию: «Пельмени» или «Pasta» и включите печку.
  4. Обычно, на замешивание теста в хлебопечки отводится полчаса, и после замеса оно полностью готово к использованию.
  5. Его можно заготовить заранее, тем более что состояние покоя пойдет ему только на пользу. За этот промежуток клейковина набухнет и структура теста станет более эластичной.

Вкусное домашнее пельменное тесто на минералке

Пельмени в домашних условиях приготовить легко и просто, если владеть хорошим рецептом и знать технологию его замешивания. В большинстве рецептов теста для пельменей используют кипяченую воду, мы же предлагаем вам попробовать приготовить его на минеральной воде. Его структура получается очень нежной, поэтому работу с ним и его вкусовые качества сложно не оценить.

Это интересно:  Антицеллюлитный массаж в домашних условиях для похудения, техника и эффект массажа

Вам потребуется:

  • минералка — 1 ст.;
  • мука — 3 ст.;
  • раст. масло – 55 мл;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 0,5 ч. л.

Замешивание:

  1. Первое что нужно сделать, это соединить в отдельной миске соль, сахар и яйцо.
  2. Туда же вмешать масло и минеральную воду.
  3. Муку следует подготовить заранее и добавлять к основным ингредиентам порционно, каждый раз перемешивая.
  4. Когда тесто приобретет более плотную структуру, его необходимо вымесить на рабочей поверхности с добавлением муки.
  5. Готовое тесто рекомендуется накрыть и отложить на 20 минут.

Вариант без яиц

В самом простом рецепте теста не содержится яиц, поэтому приготовить его проще простого. Главное правило — это соблюдение пропорций и качество ингредиентов, а все остальное дело техники.

Для приготовления необходимо:

  • вода— 1 ст.;
  • мука — 3 ст.;
  • соль — 1 ч. л.

Правила замешивания:

  1. Соль растворить в воде.
  2. В емкость для замешивания подготовить муку и сформировать в ней ямку.
  3. Залить туда воду с солью и замесить тесто.
  4. Готовому тесту для пельменей без яиц необходимо отдохнуть, поэтому укройте его пленкой и дайте постоять 30 минут в таком состоянии. За это время клейковина хорошо набухнет и сделает тесто эластичным.

Рецепт домашнего теста для пельменей с яйцом

Если тесто без яиц вас не устраивает по каким-то критериям, его всегда можно сделать по-другому.

Необходимые продукты:

  • мука — 250 гр;
  • соль — 5 гр;
  • яйцо — 2;
  • кипяченая вода — 90 мл.

Замешиваем тесто:

  1. В первую очередь нужно просеять муку и сформировать в ней воронку.
  2. Взбить яйца, соль и воду.
  3. Добавить жидкие ингредиенты в подготовленную воронку и замесить тесто.
  4. Готовому тесту для пельменей с яйцом нужно постоять, поэтому его накрывают салфеткой и оставляют на 40 минут.

Мягкое и пышное на кефире

Если вам больше по душе тесто мягкое и нежное, то вместо воды рекомендуется вводить кефир. Несмотря на такую структуру, начинка держится отлично, а в готовом виде пельмени не слипаются.

Сразу заметим, что жирность кефира не имеет никакого значения, даже подходящие сроки не будут заметны.

Вам нужно подготовить:

  • пшеничную муку в/с — 310 г;
  • соль — щепотку;
  • кефир — 190 мл.

Приготовление:

  1. Первое, что нужно сделать, это развести щепотку соли в кефире.
  2. В эту смесь всыпать 1 ст. муки.
  3. В процессе замешивания регулируйте плотность теста добавлением муки.
  4. Когда оно приобретет плотную и почти нелипкую структуру, его необходимо переместить на рабочую поверхность стола и вымешать до готового состояния.
  5. Такому тесту следует полежать 15 мин. перед лепкой.

Легкий и очень вкусный рецепт нежного теста на сметане

Для приготовления пельменного теста можно брать любые ингредиенты, кипяченую воду и минеральную, кефир или сметану. Именно о сметане в таком тесте мы и расскажем.

Итак, вам необходимо подготовить:

  • сметану — 50 г;
  • воду — 80 мл;
  • соду — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • муку — 300 гр.

Технология замешивания:

  1. Для начала просейте муку и всыпьте туда щепотку соли.
  2. В сметану всыпьте соду и перемешайте состав.
  3. В сметану постепенно добавляйте муку, одновременно перемешивая будущее тесто.
  4. Теперь, тонкой струйкой нужно добавить воду и тщательно перемешать массу.
  5. Когда тесто приобретет плотность, перенесите его на рабочую поверхность стола и домесите до плотного, но не слишком тяжелого состояния.
  6. Как только консистенция перестанет быть липкой, его нужно накрыть полиэтиленовым пакетом и отложить в сторону на 20 минут, а пока займитесь начинкой.
  7. Спустя 20 мин, у вас будет эластичная и податливая масса, готовая к лепке.

Что еще можно приготовить из пельменного теста?

Рассчитать необходимое количество теста на пельмени очень сложно, поэтому у хозяек иногда остается лишний кусочек этого продукта. Что же с ним можно сделать, не пропадать же добру?

Сразу скажем, чем скорее вы его используете, тем лучше. Оно очень быстро засыхает, а в таком состоянии оно не годится к работе. Если у вас нет лишнего времени чтобы сейчас же заняться им, положите полуфабрикат в пакет и поместите в морозильную камеру. Когда тесто вам понадобится, достаньте его, разморозьте, разомните и используйте по назначению.

Хозяйки со стажем наверняка имеют пару тройку рецептов в своих книжках и блокнотах на тот случай, если осталось пельменное тесто. Несмотря на свое название, оно пригодно и для других блюд, вкусовые данные которых от этого не пострадают.

Его можно применить:

  • для чебуреков или штруделей;
  • для вареников или лапши бантиками;
  • для приготовления каннеллони или бешбармака;
  • для банальных галушек;

Помимо вторых блюд, такое тесто годится и для приготовления различных сладостей. Допустим, вареники с различными ягодами никогда не расклеятся и сок не потеряют, а значит, будут сочными и вкусными. Если в рецепте отсутствуют яйца, то его разрешается использовать и для блюд, которые употребляют в пост.

Лепешки из такого теста тоже будут вкусными, особенно если их посыпать кунжутными или льняными семенами. Гурманы любят запивать такое лакомство горячим молоком. Попробуйте, это очень вкусно!

Кроме предложенных вариантов, можно попробовать рулеты или конверты с различной начинкой. Для этого нужно раскатать оставшееся тесто в тонкий пласт, покрыть мясной, овощной или сырной начинкой и свернуть по типу буритто. В таком виде рулет обжаривают на сковородке или запекают в духовом шкафу.

Самым простым способом использования оставшегося пельменного тестя является приготовление галушек. Для этого вам необходимо его раскатать в виде колбасок, каждую из которых необходимо сделать в виде 3-сантиметровых полосок. Их толщина должна быть больше, чем заготовки для пельменей. Когда лепешечки немного подсохнут, их разрезают на коротенькие галушки.

В этом виде их хранят по типу макарон, но свежими использовать предпочтительнее. Отварными галушками можно дополнить гуляш или другие мясные блюда.

О чем следует знать: советы и рекомендации

С первого взгляда все просто и интуитивно понятно: пресное тесто заполняется мясной начинкой, защипывается и отваривается. Но, несмотря на всю простоту, такое блюдо имеет некоторые секреты, игнорировать которые не стоит.

Знание одного или нескольких рецептов не всегда гарантирует хороший результат. Следуя нашим советам, вы превратите банальные пельмени в произведение кулинарного искусства.

  1. При раскатывании пельменного теста обратите внимание на его толщину, она не должна быть как папиросная бумага, но быть достаточно тонкой.
  2. Некоторые рецепты содержат в своем составе воду, но от водопроводной рекомендуют сразу отказаться. Ведущие кулинары рекомендуют использовать для этих целей теплую кипяченую воду или минеральную. Если это фильтрованная вода, то ее нужно поставить сначала в морозильную камеру до того момента, пока верх не покроется тонким слоем льда. Теперь воду можно смело использовать.
  3. Если в процессе замешивания вы переборщили с мукой, то вода поможет исправить эту неприятность.

Изучив приведенные выше рецепты, вы сможете подобрать для себя оптимальный вариант теста для пельменей, а зная все секреты, вы сможете приготовить это блюдо идеально вкусным.

Статья написана по материалам сайтов: ladiesvenue.ru, domresepti.ru, vkusnyierecepty.ru, uzledy.ru, ladyelena.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий