Жареная курочка с чесночным соусом и вкуснейшие пенне в сырно-сливочном соусе

Обалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее — рецепт приготовления с фото и подробным описанием. Читайте, готовьте, наслаждайтесь!

Начнем с курочки. Что нужно:
Курица — 1,8 кг.

Чесночный соус:
Чеснок — 1 головка,
Масло оливковое (растительное) — 50 мл.,
Сок 1 крупного лимона,
Вода бутилированная (или кипяченная холодная)- 50 мл.,
Петрушка свежая — небольшой пучок
Соль, черный перец.

3. В то время, как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус.
В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.

4. Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом

Пока запекается курица, займёмся пастой!

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.
Пока варится паста, займемся соусом.
В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.
В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.
Смешать всё, и при постоянном помешивании, довести до кипения (на среднем огне). варить, примерно, минут пять или до загустения.
Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть.
Всё! Подаём с курочкой! И вина! Вина не забудьте!!))

Обалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе

Приготовить романтический ужин или блюдо на праздничный стол, не так то и сложно. Самое главное найти подходящий рецепт.

Начнем с курочки.
Продукты:
Курица — 1,8 кг.

Маринад:
Вода — 500 мл.,
Сахар — 1 ст.л.,
Соль — 3 ст.л.,
Белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5%) — 50 мл.,

Это интересно:  Белковые коктейли для похудения из аптеки

Лавровый лист — 4-5 шт.,
Черный перец горошком — 10 шт.,
Сильно газированная минеральная вода — 500 мл.,
Масло растительное — 2 ст.л. (в форму для запекания)

Чесночный соус:
Чеснок — 1 головка,
Масло оливковое (растительное) — 50 мл.,
Сок 1 крупного лимона,
Вода бутилированная (или кипяченная холодная)- 50 мл.,

Петрушка свежая — небольшой пучок
Соль, черный перец.

Как приготовить жаренную курочку с чесночным соусом и вкуснейшим пенне в сырно-сливочном соусе :

3. В то время, как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус.
В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.

4. Курицу вынуть из духовки, щедро смазать чесночным соусом. Наша ароматная курочка готова!

Пока запекается курица, займёмся пастой!

Что нужно:
Паста пенне — 300 гр.,
Молоко — 480 мл.,
Мука — 4 ст.л.,
Масло сливочное — 60 гр.,

Сливки 10% — 200 мл.,
Горчичный порошок — 1 ч.л.,
Соль — 1 ч.л.,
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Твердый хорошо плавящийся сыр (лучше всего «чеддер», но я делала и с «мааздам» и с «гауда») — 250 гр.

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.
Пока варится паста, займемся соусом.
В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.
В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.
Смешать всё, и при постоянном помешивании, довести до кипения (на среднем огне). варить, примерно, минут пять или до загустения.


Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть.
Всё! Подаём с курочкой! И вина! Вина не забудьте!!))

«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного аппетита!

Обалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе

Такую курочку любят все!

Ингредиенты:

-Курица — 1,8 кг.
Маринад:
-Вода — 500 мл.,
-Сахар — 1 ст.л.,
-Соль — 3 ст.л.,
-Белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5%) — 50 мл.,
-Лавровый лист — 4-5 шт.,
-Черный перец горошком — 10 шт.,
-Сильно газированная минеральная вода — 500 мл.,
-Масло растительное — 2 ст.л. (в форму для запекания)

Это интересно:  Дешевые аналоги Лоцерила для ногтей, отзывы

Чесночный соус:

-Чеснок — 1 головка,
-Масло оливковое (растительное) — 50 мл.,
-Сок 1 крупного лимона,
-Вода бутилированная (или кипяченная холодная)- 50 мл.,
-Петрушка свежая — небольшой пучок
-Соль, черный перец.

Приготовление:

Маринад:

3. В то время, как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус.
В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.

4. Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом

Пока запекается курица, займёмся пастой!

Ингредиенты:

-Паста пенне — 300 гр.,
-Молоко — 480 мл.,
-Мука — 4 ст.л.,
-Масло сливочное — 60 гр.,
-Сливки 10% — 200 мл.,
-Горчичный порошок — 1 ч.л.,
-Соль — 1 ч.л.,
-Перец черный молотый — 1 ч.л.
-Твердый хорошо плавящийся сыр (лучше всего «чеддер», но я делала и с «мааздам» и с «гауда») — 250 гр.

Приготовление:

  1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.
  2. Пока варится паста, займемся соусом.
  3. В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.
  4. В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.
  5. Смешать всё, и при постоянном помешивании, довести до кипения (на среднем огне). варить, примерно, минут пять или до загустения.
  6. Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть.

Обалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе Начнем с курочки.

Обалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе

Начнем с курочки.
Ингредиенты:
Курица — 1,8 кг.

Чесночный соус:
Чеснок — 1 головка,
Масло оливковое (растительное) — 50 мл.,
Сок 1 крупного лимона,
Вода бутилированная (или кипяченная холодная)- 50 мл.,
Петрушка свежая — небольшой пучок
Соль, черный перец.

3. В то время, как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус.
В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.

Это интересно:  Запеченная скумбрия с сыром

4. Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом

Пока запекается курица, займёмся пастой!

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.
Пока варится паста, займемся соусом.
В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.
В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.
Смешать всё, и при постоянном помешивании, довести до кипения (на среднем огне). варить, примерно, минут пять или до загустения.
Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть.
Всё! Подаём с курочкой! И вина! Вина не забудьте!!))

Жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1,8 кг курица.
Маринад:
500 мл воды,
1 ст.ложка сахара,
3 ст.ложки соли,
50 мл белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5%),
4-5 шт лавровый лист,
10 черный перец горошком,
500 мл сильно газированная минеральная вода,
2 ст.ложки масло растительное (в форму для запекания),
Чесночный соус:
1 головка чеснока,
50 мл масло оливковое (растительное),
Сок 1 крупного лимона,
50 мл вода бутилированная (или кипяченная холодная),
петрушка свежая,
соль,
черный перец.
Паста:
300 г пасты пенне,
480 мл молоко,
4 ст.ложки муки,
60 г масло сливочное,
200 мл сливки 10%,
1 ч.ложка горчичный порошок,
1 ч.ложка соли,
1 ч.ложка перец черный молотый,
250 г твердый хорошо плавящийся сыр (лучше всего «чеддер», но я делала и с «мааздам» и с «гауда»)

Приготовление:

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий