Здоровые перекусы с творогом

Добрый день.Уважаемые форумчане!Поделитесь своим рецептом перекуса в основе которого лежит творог.Творог с фруктами,ягодами.Просто режете в него ,например, яблоко или перемешиваете в блендере.Спасибо!

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Горфинкель Анна Александровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Луканова Анна Александрова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Ерофеева Валентина Владимировна

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Агафонова Евгения Леонтьевна

Психолог, Биоэнерготерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Старостина Людмила Васильевна

Психолог, Практический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Климова Анна Георгиевна

Психолог, Системный семейный терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Костюжев Артём Сергеевич

Врач-психотерапевт, Врач-сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Лидия Шумина

Психолог, Клиническая психология Психотерапия. Специалист с сайта b17.ru

Шиян Ольга Васильевна

Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Танкова Оксана Владимировна

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Я перекусы не люблю. От них аппетит нарушается. Плюс от перекусов начинают сильно поправляться. Три основных приёма пищи. Между ними только фрукты можно. Только так вес стабилизировался.

Я перекусы не люблю. От них аппетит нарушается. Плюс от перекусов начинают сильно поправляться. Три основных приёма пищи. Между ними только фрукты можно. Только так вес стабилизировался.

А мне наоборот посоветовали чтоб вес не набирать творогом перекусывать.И есть не менее 5 раз в день.(включая перекусы)

творог с медом, творог с орехами и медом, творог с орехами, медоми сушеными бананами.

Похожие темы

Я перекусы не люблю. От них аппетит нарушается. Плюс от перекусов начинают сильно поправляться. Три основных приёма пищи. Между ними только фрукты можно. Только так вес стабилизировался.

И мне так советовали. И я ела с ягодами и другими наполнителями чередуя.
За месяц прибавила 2 кг. Нет. Теперь я без перекусов и всё нормально. Поправляться больше не хочу. Ем три раза в день, иногда перекус яблоки иди апельсины.

НатальяИ мне так советовали. И я ела с ягодами и другими наполнителями чередуя.
За месяц прибавила 2 кг. Нет. Теперь я без перекусов и всё нормально. Поправляться больше не хочу. Ем три раза в день, иногда перекус яблоки иди апельсины.
Ну e моe!Я вообще лишним весом не страдаю,на будущее хотела организм более правильно питать.Вот что теперь делать?)))))))

А я вообще не обедаю по сути и не ужинаю, ничего плотного, целый день одни перекусы. Минус 10 кг)
А творог я люблю с изюмом и немного белого йогурта без добавок. Только творог не 1-2 %, он бестолковый. Оптимально 5%

творог зерновой, не менее 5%, банан и йогурт, вкусно и сытно! можно начинить болгарский перец половинки творогом с зеленью вкусно и опять таки сытно, можно лаваш начинить творогом с зеленью, будет похоже на пирожки и я очень люблю макароны с творогом, но это калорийно

люблю творог в овощном салате, или просто с зеленью , немного соли,

ПЕРЦЫ ЛУЧШЕ НАЧИНЯТЬ СЫРОМ.

Не! Лучше без перекусов. А то придётся целый день жевать.

Я очень люблю творог со сметаной и мёдом!

Сырники или точно из такой же смеси запеканка в духовке (если неохота лепить и следить у плиты, переворачивать, у меня вот сырники часто разваливаются, поэтому мне проще запеканку на сковороде закинуть — это так же творог+сахар+яйцо+изюм+чуть муки или манки). Есть со сметаной и чаем, ммм!))) а можно и просто творог намешать с сахаром и сметаной. Знаю еще рецепт пирога творожного, но там надо заморочиться.
А перекусы нужны. Иначе я с обеда в 12ч и до ужина в 7ч не дотерплю, столько вообще без крошки еды- это гастрит проснется, не могу так, сразу начинает подсасывать. Так что около 3-4ч пью чай как раз с этими самыми перекусами — печеньки или еще что-то, хоть выпечку, хоть еще что, и мне норм. И не толстею, да еще и некоторые говорят, что не мешало бы поправиться.

Девушки,спасибо,все прочитала.Все советы буду иметь ввиду.))

Просто пустой творог. Хоть мягкий, хоть крупинками.
Главное-без сахара, варенья, орешков, сухофруктов и т.д.
Не вкусно, но если худеешь — то только так.

Творог, 1 зуб.чеснока, зелень, 1 огурец (свеж. или сол.) и смешать с помощью блендера. Мазать на хлебцы и с чаем, а я на лаваш. Заменяет творожный сыр в магазина, который под 70% жирностью

Творог, 1 зуб.чеснока, зелень, 1 огурец (свеж. или сол.) и смешать с помощью блендера. Мазать на хлебцы и с чаем, а я на лаваш. Заменяет творожный сыр в магазина, который под 70% жирностью

У меня 3 варианта переуса с творогом: творог со сладкими наполнителями. Когда сезон ягод, то люблю с малиной. Творог с заленью и орехами несладкий. Творог в виде запеканки, беру запеканку с ягодами калорийностью 170 ккал на 100 гр. Сладкий и несладкий варианты заправляю кефиром или простоквашей термостатной. В принципе на неделю этих варинтов хватает, чтобы не надоесть.

Я люблю творог в чистом виде, без лишних добавок. Единственное, что не могу его есть без йогурта — слишком сухой. Йогурт беру только натуральный, тоже без всяких добавок и сахара, чаще всего даноновский термостатный. Он густой, как сметана, и очень вкусный. Получается очень полезная в целом штука, и лактобактерии там, и кальций.

Я люблю творог без ничего со сметаной обезжиренной. На полдник

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Здоровые перекусы с творогом

Многие меня просили снять видео о том чем я перекусываю в течении дня и вот сегодня я расскажу и покажу вам один из своих самых любимых перекусов.

Как любой человек, который занимается спортом на регулярной основе — я нуждаюсь в приличном количестве белка в день, поэтому довольно часто я делаю белковые перекусы, основой является творог. Предпочитаю брать нежирный, низко лактозный творог.

Лактоза это молочный сахар, чем ее меньше, тем лучше.

Перекус 1 творог с фруктами:

Для этого нам понадобится 150 гр нежирного творога и 50 гр свежей клубники. В мисочке смешиваем творог с клубникой и перекус готов!

Это интересно:  Как похудеть за 2 недели: варианты эффективных диет, чтобы сбросить лишний вес

Калорийность такой порции 100 ккал.

Из них: 8 гр углеводов, 14 гр белков, 0,5 гр. жиров

Перекус 2 творог с джемом из замороженных ягод:

Вот и сейчас вы можете видеть 130 гр. творога для перекуса в моей тарелке. Но один творог это как то совсем скучно, поэтому к нему я сделаю джем из замороженных ягод, натурального сахарозаменителя на природных компонентах. Берем блендер, кладем туда около 100 гр ягод, добавляем пакетик сахаразаменителя и превращаем все это дело в пюре. Пол минуты и готово. Такую смесь вы уже могли видеть раньше в ролике, где мы с Сеней пекли белки, это быстро, вкусно, а летом в сезон ягод и фруктов вдвойне вкуснее. Добавляем эту смесь к творогу и мой перекус готов.

Калорийность 110 ккал, из них: 11 гр углеводов, 15 гр белков, 0,5 гр жиров.

Перекус 3 хлебца с творогом и джемом:

Из второго перекуса мы можем сделать третий. Для этого наносим творог с ягодами на хлебца и все, перекус готов!

Калорийность 160 ккал, из них 22 гр углеводов, 16 гр белков, 1 гр жиров.

Ничего нового, но вкусно, диетично и полезно для тех, кто худеет или просто следит за фигурой, так как белок это строительный материал для нашего организма. Если вы тоже делаете такие творожные перекусы, то расскажите мне с чем вы любите смешивать творог.

Будет интересно и мне, и всем, кто будет читать комментарии в поисках новых идей для своего рациона.

Еще вкусные и полезные рецепты:

Кстати, в своем проекте «Похудей за 12 недель» я разработала целый план питания, в котором представлены самые разнообразные варианты правильных перекусов с посчитанным количеством БЖУ.

Перекус полезный: советы и варианты

Полноценный завтрак — залог нормального функционирования организма на целый день. Но многие не успевают плотно позавтракать ввиду занятости, что негативно сказывается на рабочем процессе: желудок начинает урчать, а чувство голода заставляет потреблять вредную пищу. Перекус, полезный и вкусный, — вот что может спасти от неправильного питания на работе. Ниже представлены продукты, обогащенные витаминами и полезными веществами, которые можно использовать в качестве перекуса, не беспокоясь о появлении лишнего веса.

Какую пищу не стоит использовать в качестве перекуса

Чипсы, булочки, хот-доги, шаурма и гамбургеры — все это считается вредной пищей, вызывающей ожирение и проблемы со здоровьем. В них содержится большое количество жиров и углеводов, которые, попадая в организм, вызывают процессы образования жировых клеток, что впоследствии становится причиной набора веса, заболеваний сердца и сосудов.

Полезные перекусы на работе должны:

  • Способствовать нормальному пищеварению.
  • Заряжать человека энергией на целый день.
  • Утолять голод.
  • Быть низкокалорийными.

Совсем необязательно, чтобы в перекусах полностью отсутствовали жиры и углеводы, единственное условие — они должны быть правильными.

Данный кисломолочный продукт — это полезный, вкусный перекус. В его состав входит белок казеин, быстро усваиваемый организмом. Кальций, содержащийся в твороге, благотворно действует на костные ткани, укрепляя и питая их.

За счет того, что в твороге содержатся животные жиры, он считается питательным продуктом. Не нужно покупать творожную массу, творожные сырки — зачастую в них полезные, правильные молочные жиры заменяются некачественными растительными (пальмовым, рапсовым маслом), вызывающими расстройство пищеварения.

Вкусные хрустящие хлебцы являются отличной альтернативой хлебу и сухарикам. Калорийность они имеют приблизительно такую же, как и хлеб, но все же намного полезнее него. Быстро утолить голод, при этом не навредив здоровью, помогут хлебцы. Полезный перекус трудно представить без этого продукта, который имеет в своем составе пищевые волокна, аминокислоты, клетчатку, витамины и микроэлементы.

Выбирая хлебцы, следует внимательно рассматривать упаковку, так как некоторые производители под видом полезного продукта продают обычные жареные сухарики, обильно сдобренные специями и консервантами. Самыми полезными хлебцами считаются:

  • Мультизерновые (калорийность — 300-350 ккал на 100 грамм).
  • Пшенично-гречневые (250-280 ккал на 100 г).
  • Цельнозерновые (280 ккал на 100 г).

Если в составе хлебцев присутствуют мука, дрожжи, масло или маргарин, то покупать такой продукт не стоит, так как употребление его в пищу не принесет никакой пользы.

Перекус, полезный и питательный, — это смесь из орехов, злаков и сухофруктов. Мюсли можно заливать обычной водой, молоком, кефиром, йогуртом, соком, от этого продукт не станет хуже. Качественные мюсли содержат в себе цельные злаки, несколько видов орехов, а также сухофрукты.

Еще один кисломолочный продукт, ни в чем не уступающий творогу. Употребление кефира способствует выведению токсинов из организма, укреплению стенок сосудов. Напиток очищает кишечник, обладает мягким послабляющим действием, отлично перебивает аппетит.

Калорийность 100 г кефира полностью зависит от его жирности:

  • 1 и 1,5 % — от 40 до 45 ккал.
  • Обезжиренный — 30 ккал.
  • Домашний кефир — от 60 до 70 ккал.
  • 2 и 2,5 % — от 50 до 55 ккал.
  • 3,2 % — 56 ккал.

В зависимости от производителя и исходного сырья калорийность продукта может отличаться.

Полезные продукты для перекуса: фрукты и сухофрукты

Людям, следящим за своим весом, специалисты советуют употреблять в пищу фрукты и ягоды, а также сухофрукты. К ним относятся:

  • Инжир (56 ккал/100 г). Помогает бороться с лишним весом, усиливает защитные функции организма.
  • Яблоки (52 ккал/100 г). Фрукты богаты клетчаткой, улучшающей пищеварение, а также витаминами и органическими кислотами.
  • Бананы (89 ккал/100 г). Бананы являются источником питания для мышц, содержат 20 % от суточной нормы витаминов группы B, а также витамин C.
  • Ананасы (50 ккал/100 г). Содержат в себе вещество бромелайн, способствующее быстрому усваиванию белков.
  • Курага (241 ккал/100 г). Несмотря на высокую калорийность, курага является полезнейшим сухофруктом. Ее рекомендуют к применению людям, больным сахарным диабетом. Вещества, входящие в ее состав, выводят из организма избыток холестерина, что улучшает работу сердца и сосудов.
  • Черешня (50 ккал/100 г). Употребление ягод стабилизирует работу кишечника.
  • Смородина (56 ккал/100 г). Черные плоды богаты витамином C, использование смородины в качестве перекуса способствует повышению иммунитета.

Варианты полезных перекусов могут быть разнообразными, по желанию можно сочетать как свежие фрукты с ягодами, так и сушеные. Орехи, добавленные во фруктовый салат, позволяют быстрее утолить голод.

Свежие сезонные овощи, как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде салатов, идеально подходят для перекусов. Они имеют низкую калорийность, обогащены клетчаткой и витаминами. Повседневное меню человека обязательно должно включать в себя овощные полезные перекусы.

Для похудения и оздоровления организма рекомендуется употреблять следующие овощи:

  • Батат (86 ккал/100 г).
  • Брокколи (34 ккал/100 г).
  • Капусту белокочанную (25 ккал/100 г).
  • Помидоры (18 ккал/100 г).
  • Баклажаны (25 ккал/100 г).
  • Огурцы (16 ккал/100 г).
  • Редис (19 ккал/100 г).
  • Редьку (32 ккал/100 г).
  • Морковь (41 ккал/100 г).
  • Болгарский перец (20 ккал/100 г).

Вместе с овощами можно использовать любую зелень. Петрушка, укроп, кинза — все они богаты антиоксидантами и витаминами, их употребление улучшает состояние кожи, волос, ногтей, оказывает общеукрепляющее действие на организм.

Мини-закуски, легкие салаты, а также горячие блюда просты в приготовлении, они создаются буквально за считаные минуты. Полезные перекусы, рецепты которых указаны ниже, можно готовить как на работе в обеденный перерыв, так и дома.

Единственный нюанс — продукты следует использовать только свежие, жирные заправки добавлять нельзя.

Хлебцы с творогом

Для приготовления закуски понадобится нежирный творог, цельнозерновые хлебцы и зелень (петрушка, зеленый лук и чеснок). Творог перемешать с зеленью, готовую смесь намазать на хлебец.

Это интересно:  Значение бега для сердца, лёгких и других систем организма - как правильно бегать

В данном рецепте можно менять компоненты и вносить новые ингредиенты. Если добавить в творог мелко нарезанные помидоры и болгарский перец, то закуска получится еще вкуснее.

Бутерброды с куриным мясом

Перекус, полезный и питательный, — это бутерброд из зернового хлеба с овощами и вареной куриной грудкой. Мясо лучше приготовить заранее, до похода на работу. На 2 небольших кусочка хлеба выложить нарезанное филе, сверху положить пару ломтиков огурца, немного посолить и присыпать зеленью. При желании бутерброды можно подогреть в микроволновке.

Быстрые каши

Овсяные или гречневые хлопья легки в приготовлении. Достаточно высыпать их в чашу, залить кипящей водой, и через пару минут готов полноценный вкусный перекус, полезный и питательный. В кашу можно добавить фрукты, орешки и сухофрукты, а также кусочек натурального сливочного масла.

Не стоит покупать пакетированные каши быстрого приготовления, так как зачастую для улучшения вкуса и увеличения срока хранения в них добавляют эмульгаторы, стабилизаторы, ароматизаторы и красители.

Салат «Весенний»

Для приготовления блюда понадобятся:

  • 1 свежий огурец.
  • Капуста маринованная — 50 г.
  • Половина целой моркови (лучше молодой).
  • Зеленый лук.
  • Оливковое масло для заправки.
  • Соль по вкусу.

Огурцы нарезать соломкой, морковь натереть на терке, смешать все с капустой, добавить лук, немного масла и посолить.

Бутерброды с рыбой

Для бутербродов лучше использовать рыбу жирных сортов: лосось, семгу или форель. Рыбное филе выложить на ржаной хлебец, а сверху поместить листья салата или ломтики огурца. Быстрый, вкусный и сытный перекус готов.

Коктейль из кефира и банана

Дома и на работе в качестве легкого полезного перекуса можно использовать коктейль на кефирной основе. Напиток делается довольно просто: кусочки банана помещаются в стакан и измельчаются блендером, затем к ним добавляется стакан нежирного кефира и щепотка корицы. Все тщательно перемешивается.

На работе, во время обеденного перерыва, банан можно размять вилкой или ложкой и смешать с кефиром. Консистенция будет напоминать йогурт. В коктейль не нужно добавлять сахар — за счет сладости банановой мякоти напиток будет слегка сладковатым.

Фруктовый салат

Здесь можно комбинировать любые фрукты, как свежие, так и сушеные.

Курагу промыть и мелко порезать. Яблоки очистить от кожуры, нарезать соломкой и смешать с курагой, добавить натертую на терке морковь. Салат заправляется натуральным йогуртом или нежирной сметаной.

Два крупных банана порезать на мелкие кубики, соединить с измельченным инжиром и залить половиной стакана кефира. Инжир придаст блюду вкус и аромат Востока.

Домашние мюсли

Мюсли собственного приготовления гораздо полезнее и вкуснее, чем купленные в магазине.

  • Овсяные хлопья — 1 стакан.
  • Гречневые хлопья — 1 стакан.
  • Банан — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Измельченные орехи (миндаль, грецкий орех) — 100 г.
  • Нарезанные сухофрукты (курага, инжир, изюм или чернослив) — 100 г.
  • Сушеный ананас (цукаты) — 50 г.

Яблоко натереть на крупной терке, банан размять вилкой. Фрукты смешать в миске с сухофруктами, цукатами, орехами, гречневыми и геркулесовыми хлопьями. Полученную смесь тщательно размять руками. Затем застелить противень пекарской бумагой и выложить мюсли на нее слоем не более 1,5 сантиметра. Поместить в духовку и выпекать при температуре 180 о С до появления сверху румяной корочки. При этом внутри блюдо должно оставаться мягким и немного влажным. Готовые мюсли, пока они еще не остыли, разрезать на несколько частей.

Как и во многих рецептах полезных перекусов, здесь также можно менять ингредиенты. Добавляйте ваши любимые фрукты, используйте больше различных круп, импровизируйте.

Овощная шаурма с куриной грудкой

Данное блюдо идеально подходит тем, кто любит мясную шаурму, но сейчас сидит на диете и не может себе позволить такое гастрономическое удовольствие.

  • Лаваш — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат — 1 лист.
  • Куриная грудка (отварная) — 100 г.
  • Зелень — пара веточек петрушки и укропа, 2 перышка лука.
  • Обезжиренный творог — 1 столовая ложка.
  • Перец и соль — по вкусу.

Помидоры нарезать кружочками, поперчить и посолить. Салат и мясо нарезать соломкой, зелень измельчить. Лист лаваша смазать творогом, затем сверху выложить овощи, грудку, салат и зелень. Начинку равномерно распределить по лепешке, после скатать лаваш в рулет и разделить на порции.

Варианты полезных перекусов для худеющих

Диета для похудения — тяжелое испытание, требующее отказа от многих продуктов и снижения количества употребляемой пищи. Легче переносить подобные ограничения в еде помогут полезные перекусы для худеющих. Они не нагружают желудок и обеспечивают чувство сытости. Благодаря этому можно избежать переедания во время основных приемов пищи. Перекусы дают организму сигнал о том, что он будет стабильно получать питательные вещества, поэтому нет необходимости делать запасы в виде жировых отложений. Главное — знать, чем можно перекусывать и избегать вредных продуктов.

Особенности перекусов во время диеты

Правильный перекус при похудении улучшает обмен веществ и помогает держать под контролем аппетит. Перекусывать следует чем-то одним, подходящая доза — одна-две горсти. Употребление нескольких продуктов или блюд недопустим, поскольку перекус — это небольшой прием пищи, а не полноценный. Существует два основных перекуса: второй завтрак (12:00) и полдник (17:00). Иногда допускается перекус после ужина, но худеющим не стоит им увлекаться.

Если после основного приема пищи вы испытываете чувство голода — выпейте стакан воды или чай с лимоном. Зачастую подобное ощущение бывает ложным и чувство насыщение появляется позже. Не стоит сразу же устраивать перекус.

Хорошо позавтракав, перекусывайте лишь спустя 3-4 часа. Если по каким-то причинам полноценный завтрак невозможен и утром вы выпили лишь чашку чая или кофе, то пусть перекус в виде второго завтрака будет более калорийным. Например, можно скушать сваренные вкрутую яйца, пару сырников или кусочек творожной запеканки.

Тем, кто сидит на диете, следует также обратить внимание на следующие рекомендации:

  • нельзя закусывать основной прием пищи жирными продуктами или сладостями — это замедлит всасывание питательных веществ и вскоре чувство голода возникнет снова;
  • не рекомендуется для перекуса использовать смузи и сладкие фруктовые соки, потому что они провоцируют чувство голода, повышая уровень сахара в крови;
  • чтобы насытиться небольшим количеством кефира, следует пить его медленно, по ложечке, а не залпом;
  • кисломолочные продукты — хороший перекус для полдника (эти продукты богаты кальцием, который лучше усваивается вечером);
  • сухофрукты перед употреблением рекомендуется заливать кипятком, чтобы они напитались влагой;
  • при спешке для перекуса можно использовать натуральный йогурт с отрубями или батончики со злаками;
  • перекусы лучше планировать заранее, чтобы избежать употребления вредных продуктов, когда будете спешить и ничего полезного не окажется под рукой;
  • не забывайте перекусить на работе. Организм должен получать питательные вещества.

Что выбрать для полезного перекуса худеющим

Калорийность перекусов для худеющих входит в общую суточную норму калорий, поэтому их также нужно учитывать, когда составляете диетическое питание. Перекусы должны быть сытными, питательными и низкокалорийными.

Здоровые перекусы при похудении включают:

  • белковую пищу;
  • продукты с клетчаткой;
  • источники растительных жиров.

Полезные перекусы для похудения:

  • фрукты (яблоки, апельсины, киви, мандарины и т.д., от бананов лучше отказаться)
  • натуральный йогурт (без подсластителей и вкусовых добавок);
  • орехи, изюм, курага (не более одной горсти во врем перекуса);
  • овощные салаты (помидоры, капуста, огурцы, сладкий перец, свекла, зелень);
  • кефир;
  • ржаные хлебцы с нежирным или творожным сыром;
  • домашний молочно-фруктовый кисель;
  • отварная кукуруза;
  • домашний творог;
  • сыры — моцарелла, тофу, сулугуни;
  • запеченные яблоки;
  • диетические хлебцы;
  • вареные яйца (можно использовать 2-3 в неделю);
  • ягоды (в свежем или замороженном виде);
  • бутерброд с тунцом и листиком салата;
  • фруктовое или ягодное желе;
  • белковая пища (запеченная рыба или куриное филе);
  • протеиновые батончики.
Это интересно:  Карандаш для отбеливания зубов: как пользоваться отбеливающим карандашем, отзывы

Для перекуса подойдут также правильно приготовленные бутерброды. Например, можно взять ломтик хлеба с отрубями и положить на него тонкий кусочек запеченной или отварной говядины и листья салата. Лучшие перекусы перед сном — стакан кефира, йогурта, простокваши или ряженки.

Чем перекусывать нельзя

Если для перекусов использовать вредные продукты, то организм получит лишь сахар, жиры и пустые калории. При этом чувство сытости не возникнет и кушать захочется очень быстро — через полчаса. Продукты не должны быть жирными, солеными, тяжелыми для желудка. Следует отказаться от сладостей, копченостей, маринадов и покупных закусок (хот-доги, снеки, чипсы и др.).

Для перекусов во время диеты нельзя использовать:

  • булочки, пирожки, печенье, конфеты, шоколад, торты;
  • картофель фри, газированные напитки;
  • соленые орешки, крекеры, сухарики;
  • пища быстрого приготовления, фастфуд;
  • бутерброды из белого хлеба и колбасы;
  • мюсли промышленного изготовления.

Полезный перекус для худеющих позволит контролировать аппетит и избегать переедания во время основных приемов пищи. Они также насытят организм полезными веществами и обеспечат необходимым количеством энергии. Для легкого перекуса подойдут овощи, фрукты и ягоды. Видео ниже расскажет подробнее о том, чем можно перекусить во время диеты.

Белковый перекус — прогонит голод и насытит энергией на весь день

Белок — основа жизнедеятельности. Он выполняет сразу несколько важных функций:

  • Это строительный материал для тела, от которого зависит развитие органов и восстановление клеток.
  • При недостаточном потреблении белка тело начинает буквально «пухнуть». Вода не удерживается давлением и попадает в межклеточное пространство, из-за чего появляются отеки.
  • Необходим для построения клеток, которые уничтожают микробы и вирусы.
  • Обеспечивает организм энергией.
  • Улучшает обмен веществ.

Белок не находится в организме перманентно. Это вещество попадает вместе с приемом пищи. Белок должен находиться в организме каждый день в расчете 1 г на 1 кг веса — это поможет избежать дефицит вещества.

Где найти белок

Часто замечала, как устраиваешь себе небольшие перекусы во время работы за компьютером? Потребление вредной пищи (чипсов, соленого печенья, крекеров, сухариков) между полноценными приемами еды — главная причина набора веса. Если желание пожевать что-нибудь так и раздирает, лучше выбрать белковый перекус.

Продукты животного происхождения

Наиболее качественный белок содержится в продуктах животного происхождения: мясо, яйца, рыба, молочные продукты.

Тунец — кладезь сокровищ белка. В средней рыбе находится около 25 г строительного элемента. Калорий мало — около 100, но эта цифра быстро возрастает при добавлении в салат из тунца майонеза. Лучше всего отказаться от приправы, а сам тунец готовить на пару.

Хорошим вариантом перекуса будет бутерброд из отварного мяса или курицы, малосольной рыбы, овощей или сыра.

Молочные продукты

Йогурт — замечательная идея для завтрака или перекуса. В натуральном продукте содержится огромная доля белка.

Добавь в йогурт фрукты или орехи — это очень вкусно и сытно!

Творог может стать заменой йогурта. Важно, чтобы он был с минимальной жирностью. На 100 г продукта приходится около 14 г белка.

Белком богаты кефир, молоко и ряженка. Эти молочные продукты улучшают обмен веществ и пищеварение.

Стакан молока, кефира или ряженки восстанавливает микрофлору кишечника. Выпивай стакан молочного продукта перед сном, чтобы разгрузить желудок.

Сыр на 25 % состоит из белка. Необходимо всего 200 г продукта, чтобы восполнить суточную норму. Наибольшим содержанием белка может похвастаться пармезан, моцарелла, адыгейский сыр.

Культурист Калум Вон Могер советует в качестве перекуса употреблять арбуз. Эта ягода поднимает уровень сахара в крови, прибавляет энергии и насыщает организм белком (подробнее о пользе ягоды в статье Можно ли есть арбуз после тренировки).

В вареных яйцах содержится цельный белок. Он лучше всего усваивается организмом. Вареные яйца станут хорошим перекусом и помогут зарядиться энергией. На одно яйцо приходится 8 г белка.

Не забывай про белок растительного происхождения. Его можно найти в соевых орехах.

Соя рекомендуется для тех, у кого аллергия на молочные продукты, наблюдается избыточной вес или есть проблемы с холестерином.

В качестве домашнего перекуса подойдет каша. Можно даже из пакетика. Следующие несколько часов ты будешь чувствовать прилив энергии и не испугаешься цифры на весах. Если есть возможность сварить натуральную кашу, то лучше выбрать овсяную.

На полке в отделе здорового питания ты обязательно обнаружишь мюсли. Они бывают рассыпные (можно совместить их с фруктами и йогуртом) и в виде брикетов (подходят для быстрого перекуса).

Рецепты белковых закусок

Простые и вкусные перекусы, на приготовление которых понадобится минимум времени.

Творожно-арбузная закуска

  • пол стакана творога;
  • стакан арбуза;
  • мед (по желанию).

Смешай ингредиенты в миске. Для более жидкой консистенции можешь использовать блендер. Дело пяти минут, а сытости и энергии хватит надолго.

Белковое печенье

Печенье тоже может быть диетическим.

  • ¾ стакана ягод (можно замороженных);
  • 1/3 стакана миндального молока;
  • ¾ чашки сырого овса;
  • шоколадная стружка;
  • мед (по желанию).

Разогрей ягоды в микроволновке в течение 45 секунд. Смешай ингредиенты до однородной массы. Разложи их на тарелке и запекай в микроволновке в течение 50 секунд. Вкусный и быстрый белковый перекус готов!

В такой порции содержится 31 г белка.

Арахисовые шарики

Создатель этого рецепта — спортсмен Леонард Колтон. Закуска создана для тех, кто привык пить кофе с сахаром по утрам, хоть и осознает вред такого завтрака. Шарики из арахисового масла — достойная замена.

  • пол стакана арахисового масла;
  • пол стакана цельнозернового овса или дробленого миндаля;
  • 2 ложки шоколадного крема;
  • ложка меда (по желанию).

Смешай ингредиенты и раздели их на много маленьких шариков. Прокати шарики по миндалю или овсу. Закуску поставь в холодильник на несколько часов или на ночь.

В одной порции содержится 30 г белков.

Творожный перекус

Кому-то творог может показаться безвкусным продуктом. Но это до тех пора, пока ты не добавила к нему любимые фрукты, орехи или ягоды. Подойдет черника, клубника, малина, вишня, земляника, банан, яблоки, персики, все сорта орехов и многое другое. Кефир выбирай нежирный. Пол чашки творога насыщают организм 15 г белка.

Творожный перекус особенно полезен после занятий спортом. Он содержит аминокислоты, которые восстанавливают мышцы после тренировки.

Белковые блинчики

Это не совсем привычные для нас блины, но любовь с первого взгляда вкуса обеспечена.

Разомни бананы в миске. Взбей яйца и добавь их к бананам. Обжарь блины на сковородке с добавлением растительного масла.

Поскольку основа блинчиков — яйца, то солидная порция белка обеспечена. Бананы — продукт № 1 для восстановления энергии и сил. Растительное масло насыщает организм «безопасными» жирами, что снижает риск возникновения холестерина.

Греческий йогурт

Парфе (другое название холодного десерта) — источник белка и кальция.

  • греческий йогурт;
  • чайная ложка чиа;
  • 1/3 стакана безглютенового овса;
  • 2 столовые ложки молока;
  • стакан смеси из фруктов и ягод.

Смешай йогурт, овес, молоко и чиа. Помести смесь в емкость в качестве первого слоя. Добавь половину фруктов и ягод. Второй слой. Снова фрукты и ягоды. Можешь поставить в холодильник на ночь или есть сразу.

Статья написана по материалам сайтов: www.woman.ru, tanyarybakova.com, fb.ru, hudey.net, damiko.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий