Запечённые овощи под нежным соусом

Как только не готовят овощи, чтобы их кушать. Для того, чтобы человеческий организм бесперебойно работал и был всегда здоров, их следует кушать ежедневно, как в сыром, так и термически обработанном виде. С соусом и без. В салате, в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Овощи любят все, независимо от возраста, гендерных признаков, вкусовых пристрастий и привычек, кулинарных предпочтений.

Ниже приведены несколько рецептов запечённых овощей под соусом в домашней духовке. Для каждого из приведённых рецептов рекомендовано готовить свой уникальный соус.

Запеченные в духовке овощи под сырным соусом

Это овощное блюдо идеально как в праздничном угощении, так и после тяжёлого дня вечером на ужин в самостоятельном варианте, не требующем мясного дополнения. Готовить его совсем не сложно и не долго. Справится и неопытный, только начинающий готовить, кулинар.

Перечень продуктов с весом, необходимых для приготовления большой порции этого блюда:

  • Свежий картофель в клубнях среднего размера, желательно с тонкой кожицей, предназначенный для отваривания – 850 г
  • Свежая здоровая молодая морковка – 400 г
  • Цветная капуста в свежих соцветиях – 350 г
  • Капуста брокколи в свежих соцветиях – 250 г
  • Консервированный молодой зелёный горошек – 200 г
  • Консервированная молодая сладкая кукуруза в зёрнах – 200 г
  • Сыр острого сорта, твёрдый (можно благородный с голубой плесенью) – 100 г
  • Масло растительного вида – 50 г
  • Соль крупного помола – 100 г
  • Вода ключевая или минеральная, обязательно без газа – 2,5 кг

Перечень продуктов для приготовления сырного соуса:

  • Молоко самое обычное, коровье 3,2%, можно из магазина – 600 г
  • Масло со сладкосливочным вкусом, натуральное, жирностью не ниже 82,5% — 120 г
  • Любой сыр твёрдого сорта, заранее крупно натёртый – 150 г
  • Мука – 150 г
  • Специи – по своему выбору и на свой вкус
  • Бальзамический уксус с нейтральным вкусом – 30 г
  • Мускатный орех в порошке – 10 г
  • Соль мелкая морская йодированная – 10 г

Этапы в пошаговом приготовлении блюда:

  1. Картошку помыть и очистить. Оставить в миске/кастрюльке с чистой ледяной водой на час, чтобы крахмал немного «вышел» из неё.
  2. Морковку почистить помыть и нарезать кружочками.
  3. Поставить кастрюльку, заполненную водой, на огонь средней силы, подсолить и закипятить.
  4. Переложить морковные кружочки в кастрюльку с кипящей водой и варить не более 5 минут. Затем морковку шумовкой переложить в миску и оставить остужаться, но воду, в которой она варилась продолжать кипятить.
  5. Картошку нарезать крупными кубиками и положить в эту же кастрюлю с водой, где отваривалась до неё морковка. Отваривать картошку тоже, как и морковь, не более 5 минут. Как и морковку вылавливать картошку из отвара шумовкой и укладывать её в миску, где уже остужается морковь.
  6. Пришло время отварить в этой же воде соцветия брокколи, цветной капусты. Процесс отваривания тоже длится не более пяти минут. Затем выложить их шумовкой к остальным, ранее отваренным овощам в миску.
  7. Пока овощи остывают, необходимо приготовить сырный соус. Для этого поставить глубокую сковородку с утолщением на дне в виде антипригарного покрытия на средний огонь и положить в неё всё натуральное масло со сладкосливочным вкусом.
  8. Как только масло растопится, положить в него муку и немного её обжарить: минуты две, не больше. Понемногу добавить в муку молоко и обжаривать, постоянно перемешивая. Мучная масса должна получиться лёгкой густоты и однородной, бескомочной.
  9. Выключить и сразу, пока масса не остыла, добавить в неё мускатный орех в порошке, соль, нейтральный бальзамический уксус, специи (по своему выбору) и тёртый сыр. Тщательно перемешать.
  10. Сыр должен растаять и равномерно распределить по всему объёму готовящегося соуса.
  11. В миску к отваренным овощам добавить консервированные горошек с кукурузой и свежеприготовленный сырный соус.
  12. Крупно натереть подготовленный сыр твёрдого сорта (можно благородный с голубой плесенью) и сложить его в небольшую миску.
  13. Дно подготовленной для приготовления запечённых овощей форму – стеклянную или керамическую – промазать маслом растительного вида и заполнить смесью овощей в сырном соусе.
  14. Поверх овощей равномерным слоем просыпать тёртый сыр.
  15. Поставить заполненную овощами в соусе форму в предварительно жарко прогретый духовой шкаф (до 220-ти градусов) на полчаса.

Кушать можно сразу, как только блюдо приготовиться. Готовность можно определить по красивой хрустящей сырной корочке, которая появится наверху овощей. Подавать готовые овощи можно в той же форме, в которой они готовились.

!Рекомендации в этот рецепт!

Вместо свежих соцветий брокколи и цветной капусты можно воспользоваться свежезамороженными, заранее заготовленными в прошедшее лето. По этому рецепту можно готовить любые овощи.

Запеченные в духовке овощи с тыквой под нежным сливочным соусом

Это вкусное и полезное блюдо, которое можно рекомендовать в еженедельное меню каждого человека, независимо от его вкусовых предпочтений. Овощи с тыквой, запечённые под нежным сливочным соусом, можно использовать как в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, так и основным центральным блюдом. Тем более, что они получаются не только очень вкусными, но и аппетитно красивыми, яркими.

Продуктовые ингредиенты, необходимые в приготовлении большой семейной порции запечённых овощей:

  • Мякоть зрелой тыквы жёлтого/серого сорта – 300 г
  • Свежая молодая морковь со здоровой зелёной ботвой – 400 г
  • Сливки с жирностью от 20% — 600 г
  • Свежие спелые помидоры сорта «крупные черри» — 150 г
  • Мука – 75 г
  • Мелкого помола перечная смесь с морской солью – на свой вкус

Пошаговые этапы приготовления этого блюда:

  1. В сотейник перелить сливки и поставить на средний огонь.
  2. Тыквенную мякоть нарезать кубиками, средними в своём размере и переложить в сотейник со сливками. Тыква должна в них провариться не более 10 минут.
  3. Вымыть, очистить и тонкими брусочками нарезать морковь. Добавить её вариться в сливки к тыкве.
  4. В стеклянный или керамический противень-форму переложить отваренные тыкву и морковку.
    Помидоры вымыть и порезать на кружки. Переложить их в форму к отваренным тыкве с морковкой.
  5. Овощи в противне посолить и поперчить.
  6. В оставшиеся сливки добавить муку и проварить. Должна получиться немного загустевшая сливочная масса, которой следует залить овощи в форме-противне.
  7. Закрыть овощи в сливочном соусе листом пищевой фольги.
  8. Поставить форму-противень в подготовленный и прогретый духовой шкаф. Температура должна быть не более 200-т градусов.
Это интересно:  Алена, 26 лет, избавилась от 6 кг

Готовить это блюдо следует около получаса, а затем можно его кушать.

!Рекомендации!
В этом блюде можно использовать овощи (абсолютно любые) как свежие, так и заранее замороженные.

Посмотрите еще что-нибудь на будущее:

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Всегда под рукой

Рубрики

  • Альбомы,сайты рукоделия (57)
  • Афоризмы (325)
  • Бисероплетение (63)
  • Видео (54)
  • Вышивка (606)
  • Вышивка лентами (71)
  • Вышивка,декоративные швы (5)
  • Вязание крючком (823)
  • ирландское кружево (15)
  • Вязание спицами (259)
  • Вязаные шнуры (109)
  • Декор (49)
  • материалы (14)
  • Декупаж (489)
  • Для здоровья (998)
  • аптечные препараты (6)
  • ЗОЖ (10)
  • лечебные травы (31)
  • народные рецепт (75)
  • по-женски (5)
  • суставы (25)
  • Для себя,красивой (773)
  • для волос (25)
  • для лица (96)
  • для ног (7)
  • для похудения (10)
  • для рук (9)
  • Домашние хитрости (145)
  • Живопись (169)
  • Зодиак (31)
  • Игры (71)
  • Из бумаги (592)
  • коробки, конверты, упаковки (121)
  • пейп — арт (50)
  • плетение (177)
  • поделки (198)
  • салфетки,цветы (68)
  • Из пластиковых бутылок (68)
  • Интересное (177)
  • Картинки (1460)
  • Картинки — фоны (42)
  • Картинки клипарт (18)
  • Картинки-трафареты,шаблоны (209)
  • Книги (2)
  • Коврики (84)
  • Компьютер (321)
  • комментарии (111)
  • рамочки (40)
  • Конфетно-букетное (28)
  • Котоматрица (53)
  • Кулинария (6397)
  • блюда в горшочках (2)
  • блюда из кабачков (121)
  • впрок (190)
  • закуски (44)
  • запеканка,пицца,лазанья (456)
  • крем,соус (221)
  • лаваш (113)
  • мультиварка (60)
  • мясное (840)
  • напитки (103)
  • несладкие пироги,рулеты (434)
  • несладкие пирожки,булки,хачапури (559)
  • овощное (160)
  • разное (284)
  • рулеты,печенье,кексы (689)
  • рыба (133)
  • салаты (118)
  • СВЧ (55)
  • сладкая выпечка (673)
  • сладости (509)
  • супы (6)
  • сыр (96)
  • тесто (362)
  • торты (489)
  • хлеб (71)
  • Лунный календарь (9)
  • Моё рукоделие (54)
  • Мотиваторы (42)
  • Музыка (77)
  • Мыльное, свечное, чистящее (160)
  • Носки,тапочки (355)
  • вязать (207)
  • деткам (57)
  • шить (104)
  • Нумерология (46)
  • Обряды,обереги,заговоры (527)
  • Поделки для дома (273)
  • ключницы (10)
  • топиарии (21)
  • Православие (145)
  • Православный календарь (18)
  • Праздники (209)
  • День святого Валентина (1)
  • Новый год (132)
  • Пасха (47)
  • Поздравления (29)
  • Притчи (49)
  • Психология (270)
  • Ремонт и декор дома (47)
  • Рисуем солью (7)
  • Руны (146)
  • Садово-огородно-цветочное (126)
  • Симорон (19)
  • Словари,справочники (73)
  • Солёное тесто (278)
  • Сонники (3)
  • Стихи (244)
  • Страна Мастеров (7)
  • Украшения (60)
  • Шитьё (4190)
  • джинсовые переделки (42)
  • аппликация (119)
  • игольницы (3)
  • игрушки (470)
  • мелочи для дома (347)
  • обрядовые куклы (78)
  • одежда (1194)
  • одежда детская (2)
  • одежда-стиль бохо (45)
  • переделки (245)
  • подушки (128)
  • пэчворк (564)
  • стёжка (10)
  • сумки,косметички (695)
  • фетр (42)
  • цветы (233)
  • швейные хитрости (234)
  • шторы (13)
  • Шкатулки,коробочки (118)
  • Юмор (332)

Цитатник

Вышивка для декора 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. .

Симпатичные короткие носки без швов связаны двумя спицами 2. 3. 4. .

Блуза с рукавами на завязках и юбка на пуговицах. Выкройка на японские размеры 9,11,13 .

Теплые пинетки спицами Автор: Катерина Мушин Размер: 3-6 мес. Материалы: пряжа.

Выкройка-шаблон расклешенных шорт «LadyBoutique» Август 2018 года

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ЗАПЕЧЁННЫЕ ОВОЩИ ПОД НЕЖНЫМ СОУСОМ

ЗАПЕЧЁННЫЕ ОВОЩИ ПОД НЕЖНЫМ СОУСОМ 🌿

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г кабачок
● 1 лук
● 1 морковь
● 1 помидор
● Соль, перец по вкусу
● Укроп (любая зелень)
● 50 г нежирный сыр

Для соуса:
● 2 яйца
● 100 мл обезжиренного молока
● Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок почистить, удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами.Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 минут при 200 градусах. Овощи зарумянятся, вытащить, посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль, перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.
Источник: Шедевры кулинарии

Овощи, запеченные под соусом Бешамель

Запеканка из овощей на мясном фарше съедается у нас в семье быстро и с превеликим удовольствием. Так как в данный момент в наличии имеется тушеная птица, к ней мне предстоит придумать гарнир. Почему бы не потушить овощи, подумала я.

Отсутствие в запеканке мясного элемента было очевидным, только вот снова использовать как «крышку» для овощей майонез не хотелось. А без покрытия сверху овощи рискуют присохнуть, а сок из них наверняка выпариться, лишив блюдо мягкости и сочности.

Перебирая воплощенные в жизнь рецепты, я наткнулась на лазанью, для смазывания теста которой используется соус бешамель. Почему бы не накрыть овощи этим самым соусом. Так нашлась «крышка».

Рецепт запекания овощей с сыром под соусом Бешамель

Для соуса Бешамель беру:

— 100 гр. сливочного масла;
— 0,5 ст. муки;

— 700 мл свежего молока.

Из овощей (и не только) подобралась такая компания:
— 1 среднего размера свекла;
— 1 крупная морковь;
— 3 картофелины (2-ух с фото не хватило);
— 2 луковицы;
— половинка небольшого кочана капусты;
— кусочек корня сельдерея;
— 4 зубочка чеснока;
— небольшой пучок свежей зелени;
— соль и смесь молотых перцев;
— граммов 50 твердого сыра;
— 2 ст.л. растительного масла для смазывания формы.

Как сделать соус Бешамель

Для соуса растапливаю масло, всыпаю муку и перемешиваю.

Вливаю теплое молоко, смешиваю до однородности.

Варю бешамель до загустения. На минимальном огне это минут 10-15. По густоте соус напоминает манную кашу.

Пока вариться бешамель, чищу и мою овощи. Смазав форму для запекания маслом, выкладываю тонко нарезанные овощи слоями. «Иду» от твердых и плотных к мягким и рыхлым. Каждый слой немного солю или перчу. Первым будет свекла, затем сельдерей.

Это интересно:  Как бросить курить - перспективы долголетия

Укладываю морковные кружалики, потом картофельные.

Затем кольца лука, мелко рубленную зелень, пропущенный через давилку чеснок.

Капуста завершает овощное шествие. Притрушиваю его натертым сыром, который непонятно почему долго болтался по холодильнику без дела.

Сверху выливаю и разравниваю ложкой соус бешамель. Ставлю блюдо в духовку на 40 минут, запекаю при 190 градусах на 2-ой снизу полке.

Получились в меру мягкие овощи в собственном соку под нежным… даже не соусом, а скорее кремом. Честно говоря, мясной фарш, запеченный с овощами, имеет более изысканный вкус за счет наличия мяса. Ничего удивительного, как говорится.

Выложив готовое блюдо на тарелку, я невольно сравнила его с борщом, покрытым манной кашей :))). И сразу на ум пришел рецепт читателя, которому бабушка делала сырники, возможно, «солнцееда» с рождения.

Следом всплыли собственные воспоминания и ухищрения родителей, всеми правдами и неправдами пытающихся накормить НЕ голодное чадо. Примерно так выглядел накрытый стол… 🙂

Овощи, запеченные под соусом Бешамель – нежное и мягкое блюдо, которое отлично подойдет беззубым детям… и бабушкам :).

5 лучших соусов к овощам

В жаркую пору года мы стараемся перейти на легкую пищу, к счастью, палящее солнце не способствует усилению аппетита. Все больше становятся популярны именно низкокалорийные блюда. Превосходным вариантом перекуса в знойный денек станет овощная тарелка. Минимальное время на приготовление и ценнейший источник витаминов и минералов на вашем столе!

Для сооружения овощной тарелки вам понадобятся «все цвета»: зеленые огурцы, красные перцы, оранжевая морковь.. Чем насыщеннее и ярче будет выглядеть блюдо, тем полезнее. Добавьте также к этому соцветию дольки помидоров, цветную капусту, редиску и брокколи, нарежьте сельдерей тонкими полосками. Несмотря на то, что овощи вкусны и полезны сами по себе, предлагаем слегка «усовершенствовать» блюдо с помощью соусов. Мы вам расскажем, какие соусы лучше всего подавать к овощам, и как их легко и быстро приготовить.

Пять лучших натуральных соусов к овощам

ТВОРОЖНЫЙ СОУС с зеленью

Творожный соус – это истинная классика кулинарии. Его ценят за прекрасную сочетаемость с любыми овощами. Кроме того он очень полезен и, что немаловажно, низкокалориен. Если вы следите за своей фигурой, обязательно обратите внимание именно на этот вариант.

Ингредиенты:

— нежирный творог или натуральный йогурт – 250 г;
— зелень по вкусу (укроп, кинза, мята) – 1 пучок;
— свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. ложка,
— цедра лимона – 2 ч. ложки;
— чеснок – 2 зубчика;
— оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. ложки;
— соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Зелень хорошо вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
  2. Возьмите творог или йогурт, смешайте с зеленью, добавьте оливковое масло, очищенные зубчики чеснока, сок и цедру лимона. Все ингредиенты измельчите в блендере до однородной массы.

Для того чтобы блюдо получилось исключительно полезным, творог или йогурт для соуса лучше приготовить самостоятельно. Сделать это достаточно просто, необходимо лишь желание, а из ингредиентов — молоко и закваска. Подробнее о том, как готовить йогурт в домашних условиях, можно посмотреть здесь.

  1. Если соус получился слишком густым, то его можно немного разбавить, добавив небольшое кефира, оливкового масла, или даже обыкновенной воды.

Творожный соус с зеленью готов!

СВЕКОЛЬНЫЙ СОУС

Еще один прекрасный натуральный соус, который замечательно сочетается с разными овощами – свекольный. Свекла очень полезна. Этот корнеплод укрепляет человеческий организм «со всех сторон» — повышает иммунитет, улучшает работу пищеварения, способствует выводу шлаков и токсичных веществ из организма. Из свеклы очень легко приготовить вкусный и полезный соус к овощной тарелке.

Ингредиенты:

— свекла – 2 шт.;
— оливковое масло Extra Virgin – 3 ст. ложки;
— брынза – 150г;
— зелень тархуна (или мяты, кинзы) для украшения – веточка;
— грецкие орехи для украшения – 1 горсть.

Приготовление:

  1. Свеклу очистите и отварите в небольшой кастрюле до готовности. Остудите. Воду не выливайте, она еще может понадобиться.

Если процесс приготовления свеклы кажется вам достаточно сложным и трудоемким, можно значительно облегчить задачу, купив уже готовую отварную стерилизованную свеклу. Сегодня она продается в любом супермаркете.

  1. Свеклу и зелень нарежьте. Добавьте к ним брынзу и оливковое масло. Измельчите все при помощи миксера или в блендере до однородного состояния. Чтобы придать свекольной массе консистенцию соуса, добавьте небольшое количество воды, где варилась свекла (либо разбавленной водой свекольной жидкости из пакета). Еще раз все взбейте.
  2. Перед подачей измельчите грецкие орехи и посыпьте ими соус, украсьте веточкой тархуна, мяты или кинзы.

Свекольный соус к овощам готов!

БАКЛАЖАННЫЙ СОУС с орехами

Как вы относитесь к баклажанам? Предлагаем еще один оригинальный способ их использования в кулинарии. Это баклажанный соус с орехами. Он прекрасно подойдет к овощной тарелке. Орехи в нашем соусе — это лучший природный антиоксидант и источник витаминов, а баклажаны — полезнейший диетический продукт. Несмотря на всю пользу баклажана (нормализует водный обмен в организме, улучшает работу сердца, снижает уровень холестерина в крови), постарайтесь не съесть соуса слишком много, благодаря орехам он очень питателен!

Ингредиенты:

— крупный баклажан – 1 шт.;
— оливковое масло Extra Virgin – 3 ст. ложки;
— свежевыжатый лимонный сок – 2ст. ложки;
— грецкие или кедровые орешки – 1/2 стакана;
— соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощ вымойте, наколоть в 2-3 местах вилкой, и запеките в духовке до полной готовности (мягкости).
  2. Орехи измельчите в мелкую крошку.
  3. Готовый запеченный баклажан разрежьте пополам и аккуратно ложкой извлеките мякоть. Смешайте мякоть с измельченными орешками, добавьте оливковое масло, немного соли, лимонный сок, и измельчите все при помощи миксера или в блендере до однородного состояния.

Баклажанный соус с орехами готов!СЫРНЫЙ СОУС

Популярный сырный соус наверняка станет одним из ваших любимых и лучшим дополнением к овощной тарелке. Неудивительно, ведь он придает овощам необычный пикантный вкус, который зависит, прежде всего, от вида сыра в соусе. Только учтите, такой соус хоть и высокопитательный и способствует быстрому насыщению, но достаточно калориен.

Это интересно:  Карандаш для отбеливания зубов: как пользоваться отбеливающим карандашем, отзывы

Ингредиенты:

— сыр чеддер – 150г;
— сливочное масло – 3 ст. ложки;
— мука пшеничная высшего сорта – 3 ст. ложки;
— сухая горчица – 0, 5 ч. ложки;
— молоко – 400 мл;
— соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите сыр чеддер на крупной терке (должен получиться 1 стакан).
  2. Растопите сливочное масло на небольшом огне. К нему добавьте пшеничную муку и немного горчицы. Хорошенько перемешайте.
  3. Очень медленно влейте молоко, постоянно помешивая. Главное, следите за тем, чтобы не образовывались комочки. Варите в течение 1 минуты, пока соус немного не загустеет.
  4. Добавьте натертый сыр и хорошо перемешайте, соус должен стать однородным. Снимите его с плиты, слегка посолите и поперчите.

Сырный соус готов!

ФРАНЦУЗСКИЙ СОУС (французская салатная заправка)

И наконец, французский соус – один из самых лучших и любимых в мире, является великолепной заправкой для овощных салатов. Подходит французский соус к практически любым овощам. Благодаря тому, что заправка состоит из самых обыкновенных простых продуктов и натуральных консервантов, она может храниться в холодильнике очень долго, до нескольких недель. Мы подготовили для вас основной рецепт французского салатного соуса, который можно легко изменять и приспосабливать к собственному вкусу. В одной из наших статей вы можете найти еще больше рецептов, вариантов заправок для салатов, от популярного британского телеведущего Джейми Оливера, и все они «вышли» из французского соуса.

Ингредиенты:

— лимонный сок или винный уксус – 1/3стакана;
— оливковое масло Extra Virgin – 1 стакан;
— чеснок (зубчики) – 4 шт.
— соль – 1,5 ч. ложки;
— молотый черный перец – 0,5 ч. ложки;
— острая горчица (зерновая или горчичный порошок) – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Смешайте в глубокой тарелке свежевыжатый лимонный сок (можно винный уксус) с оливковым маслом. Масло вливайте постепенно, постоянно размешивая все венчиком.
  2. Выдавите чеснок через пресс и добавьте вместе с остальными ингредиентами к лимонному соку с маслом, все еще раз перемешайте
  3. Перелейте французский соус в специальную посуду, например, удобную бутылку с широким горлом. Плотно закройте и не трогайте несколько часов, дайте настояться. Храните готовый французский соус в холодильнике и доставайте примерно за час до использования.

Приятного аппетита!

Запечённые овощи под нежным соусом

14 рецептов — «соус к овощам»

Соус из йогурта с сыром для салатов

И не только для овощных салатов – этот пикантный густой соус станет отличным дипом для соленых крекеров или.

  • 250 г натурального йогурта
  • 160-180 г адыгейского сыра (пойдет и брынза)
  • 2 средние дольки чеснока
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (замена – другое растительное)
  • мята – 4-7 листиков свежей (примерно половина ч. ложки сушеной)
  • соль, молотый перец
  • сахар – поменьше ч. ложки

Сальса Верде

Сальса Верде — итальянский вариант зеленого соуса , который, согласно легенде, родившись на Ближнем Востоке более 2.

  • 30 г петрушки
  • 10-20 г листьев мяты
  • 5 г базилика
  • 2 дольки чеснока
  • 50 г анчоусов (можно заменить килькой анчоусного посола)
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • 1 ч. ложка каперсов
  • соленый огурчик -1 шт. среднего размера
  • оливковое масло — 3-5 ст. ложек
  • перец — по вкусу

Как сделать соус Ранч (рэнч)

Сделать соус Ранч (рэнч), столь популярный в Штатах и других странах – это так просто. При этом можно.

  • 200 мл майонеза
  • 150-200 мл пахты
  • четверть ч. ложки сухой горчицы
  • четверть ч. ложки соли (по вкусу)
  • 2-3 ст. ложки рубленой петрушки
  • 1 ст ложка рубленого шнитт-лука
  • 1 ч. ложка рубленого укропа
  • щепотка паприки (по желанию)
  • 1-2 дольки измельченного чеснока
  • пара щепоток черного перца (или по вкусу)
  • около 1 ч. ложки сока лимона

Соус из йогурта с зеленью

Соус из йогурта с зеленью — хорошая альтернатива майонезу или сметане для заправки салатов, приправы к овощам.

  • 200-250 мл натурального несладкого йогурта
  • 30-40 г (пучок) свежей кинзы или петрушки
  • 60-70 мл оливкового масла
  • 2 ст. ложки лаймового сока (или лимонного)
  • 1,5 ч. ложки бальзамического винного белого уксуса
  • 1 долька чеснока
  • соль по вкусу

Сырный соус

Сырный — простой соус с насыщенным вкусом, который становится великолепным компаньоном для блюд из овощей, пасты.

  • 120-130 г сыра чеддер или пармезан, можно другой
  • 600 мл молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла (40 г)
  • 2 ст. ложки муки (40-50 г)
  • пол-чайной ложки тертого мускатного ореха
  • перец и соль – по своему вкусу

Соус тар-тар (тартар)

Тар-тар (тартар) – это холодный соус на основе майонеза, в который добавлены мелко нарезанные определенные.

  • 250 г сметаны
  • 250 г майонеза
  • 40 г каперсов
  • 100 г корнишонов
  • 40 мл белого вина
  • 2 отваренных вкрутую яйца
  • 15-20 г зелени укропа

Айоли (Аioli) — прославленный соус Прованса

Именно об этом соусе знаменитый поэт Прованса Ф. Мистраль писал, что он «…вбирает в себя жару и радость.

  • 5 долек чеснока
  • 250 мл оливкового масла
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • щепотка соли

Французская салатная заправка

Французская салатная заправка популярна, как и многое из кухни Франции, чем мы пользуемся на своих кухнях. Основа.

Соус Песто

Песто — один из знаменитых итальянских соусов. В отличие от большинства, это – холодный соус. Соус Песто хорош.

  • 100 г сыра пармезан
  • 50 г очищенных кедровых орехов (либо грецких)
  • полстакана хорошего оливкового масла
  • 100-200-300 г базилика (на свой вкус)
  • 2 зубчика чеснока

Французский соус «Аллеман»

Право, тема французских соусов — неисчерпаема. Но будем благодарны авторам рецептов: соусы меняют блюда, добавляя в.

Статья написана по материалам сайтов: mne-30.ru, www.liveinternet.ru, www.vseblyuda.ru, www.emily.by, povarixa.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий