Запеченный лосось в медово-горчичном соусе

Это изысканное блюдо вполне может стать главным на праздничном столе, хотя приготовить его совсем несложно, как это может показаться, исходя из его названия. Зато к поздравлениям хозяйке в честь 8 марта наверняка прибавятся и дифирамбы по поводу ее кулинарных способностей.

Лосось в медово-горчичном соусе

Чтобы приготовить лосось в медово-горчичном соусе, вам понадобится:

1. Филе лосося разрезать на порционные куски, смазать оливковым маслом, приправить солью и перцем.
2. Запекать в духовке или приготовить на пару.
3. Приготовить соус, для чего смешать горчицу дижонскую, горчицу в зернах, мед, хрен и лимонный сок. Дать немного настояться. Листья мяты добавить в соус непосредственно перед подачей на стол.
4. Готовое блюдо полить соусом и посыпать свежей зеленью.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Надежда Орехова
Рецепт опубликован 1.03.2011
Рецепт обновлен 2.03.2016

Рекомендации для вас

Комментарии 16

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

интересный рецепт, спасибо

Спасибо за такой замечательный рецепт!

Ай да вкуснятина!

красная рыба всегда вкусна и полезна!))
только вот непонятно написано …в соусе масло и соль с перцем должны быть?

Полинка, в процессе приготовления написано, что для соуса нужно соединить все ингредиенты, НО так как накануне рыбку уже смазали маслом и приправили солью и перцем, в соус используем все остальные ингредиенты, написанные в перечне (горчица дижонская, горчица в зернах, мед светлый, хрен и лимонный сок).

Рыбка просто тает во рту!
Удачи вам!

может тогда стоит выделить как-то?))

Принимайте) Теперь можете смело готовить рыбку, следуя указаниям рецепта)
Напишите нам потом свои впечатления от блюда)

спасибо!))) уже готовила!) позавчера)) рыбку пожарила) не знаю как её звали, но красная была))
что такое горчица дижонская, не знаю к сожалению…по этому добавила обычную горчицу, горчицу в зёрнах, мёд и лимонный сок. хрена и мяты не было(
бабушке соус не понравился, а вот я его слопала с удовольствием!) мне почему-то вспомнился кисло-сладкий соус из макдональдза) люблю его очень))
но этот круче!, по тому что полезнее!))) теперь постоянно его готовить буду!) мне кажется он не только к рыбе подойдёт, но и к другим блюдам!))
фото к сожалению сделать не успела…всё быстро съелось)))
p.s.: спасибо что отредактировали рецепт!))) так намного красивей и понятней)))
извините ели что)

Это интересно:  4 минуты для пресса - видео дня - похудение

О, как быстро!
Спасибо, что воспользовались рецептом)
Дижонская горчица отличается от обычной и текстурой, и цветом, и вкусом. Но и из обычной горчицы получается соус хороший.
Да, для наших бабушек такие соусы неприемлемы, они не привыкли к таким “наворотам”.
Я, кстати, и утку готовила в горчично – медовом соусе, получилось просто бомбезно!
Так что соус многофункциональный))))))

Я тоже готовила курицу в горчично-медовом соусе, но ограничилась обычной горчицей и медом, без добавления дижонской и горчицы в зернах, масла и лимонного сока. Не слишком ли такое изобилие ингредиентов для соуса?

Статья написана по материалам сайтов: www.1001eda.com.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий