Запеченный картофель с приправами и зеленью

Запеченный картофель — рецепт, который может быть как простым, так и праздничным, изысканным. Запеченный картофель с сыром, картофель запеченный с мясом, запеченный картофель с овощами в духовке, картофель запеченный с грибами, запеченный молодой картофель, картофель запеченный в духовке с беконом. Список можно продолжать бесконечно. Подробней про запеченный картофель .

Я предлагаю вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля. Картошка по-деревенски в духовке — отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке.

Многие пробовали деревенскую картошечку в точках быстрого питания. Но не все знают, что если сделать картошку дома, то получается настолько вкусно и натурально, что даже смешно сравнивать)))

Картофель с майонезом и чесноком, запеченный в духовке, – вкусное, сытное и ароматное блюдо. Такой гарнир отлично подойдет к рыбе или мясу. Можете приготовить картофель с чесноком даже как самостоятельное блюдо и подать со свежими овощами и зеленью.

Аппетитный картофель, запеченный в духовке, с золотистой корочкой и ароматными травами! Очень вкусно и сытно!

Картофель, запеченный в духовке, — вечная классика. Попробуйте запечь картошку в форме веера. Получается очень вкусный и красивый гарнир или самостоятельное блюдо.

Еще один вкусный картофель, приготовленный по французскому рецепту. Свое название картофель получил от булочной (по-французски — «буланжери»). По традиции французы отдавали готовить блюдо в ближайшую булочную, чтобы картофель медленно готовился в ее печке. Мы же готовим картофель в духовке.

Такая картошечка украсит любой семейный обед! Все будут в полном восторге, очень вкусно! Аромат чеснока, хрустящая корочка на картошечке — просто объедение! Отличная идея для обеда или ужина, готовится просто!

Что может быть вкуснее и полезнее печеной картошечки?!Этот рецепт картофеля, запеченного в фольге, вообще самый простой, который я знаю. А еще, это идеальный гарнир к мясу.

Быстрое и простое в приготовлении блюдо. Все ингредиенты сложил в форму для запекания, поставил в духовку, а духовка уж сделает свое дело. Очень вкусно!

Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной картошечки. Картошка в духовке получается ну просто невероятно вкусной, пропитанной ароматом специй, имеет аппетитную румяную корочку. Удачный рецепт запеченной картошки для вкусного обеда или ужина.

Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится! Как приготовить.

Картофель, запеченный в духовке, — простое и незамысловатое блюдо в пост!

Любите картошечку? На обед рекомендуем шикарный гарнир. Просто сделать картофель, запеченный в сметанном соусе.

Картошка, запеченная с кожурой в костре, на природе – что может быть проще и, одновременно, вкуснее? А если для пикника на воздухе сейчас не сезон, можно приготовить запеченный картофель в кожуре в духовке и вспомнить любимый вкус и теплые летние деньки)

Запеченный в сухарях с чесноком картофель очень вкусный. Хорошее самостоятельное блюдо, особенно с салатом, и может быть гарниром к мясным блюдам.

Когда дома практически ничего нет.

Картошка-гармошка – очень простой, вкусный и оригинальный рецепт приготовления запеченного картофеля в духовке. Это идеальное закусочное блюдо! За счет бекона и сыра картошка получается очень сытной.

Картошка по-селянски — прекрасная замена картошке фри. Замечательный гарнир к большому количеству блюд.

Картофель, запеченный в фольге, с пикантной сырной начинкой.

Шикарная запеченная картошечка на гарнир, а в пост — самостоятельное блюдо. Картофель, запеченный в духовке дольками — это просто, вкусно, сытно.

Согласно этому рецепту, картофель запекается в духовке без всяких премудростей, но есть пару моментов, которые делают запеченный картофель особенно вкусным и ароматным.

Многие любят картофель фри, приобретенный в местах быстрого питания, несмотря на то, что он вреден для здоровья. Предлагаю рецепт картофеля фри в духовке, приготовленного с минимальным количеством масла. Вкус картофеля получается, как в Макдональдс. Такую картошку фри можно подавать и детям, которые ее очень любят.

Готовьте больше! Остановиться невозможно, очень вкусно! Запеченная крошка-картошка с нежным и очень ароматным наполнением! Начинку можете приготовить любую.

Предлагаю приготовить картофель, запеченный в духовке в панировочных сухарях. Ничего в нем сложного нет, а выглядит очень аппетитно! Благодаря панировочным сухарям дольки картофеля получаются с золотистой румяной корочкой. Очень быстро, бюджетно, а главное — очень вкусно. Готовится элементарно, можно даже поручить приготовление такого картофеля детям.

Предлагаю вам приготовить простое и вкусное блюдо из картофеля. Особую пикантность запечённой картошке придает майонез Сдобри «Оливковый Провансаль», в который добавляется измельченный чесночок.

Вкусный картофель, запеченный с сыром. Отличный гарнир к мясным блюдам.

Мясо по-французски — очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.

Картофель, запеченный в духовке, — простой и в то же время по-своему оригинальный рецепт приготовления блюда из картофеля, которое отлично подойдет на любой стол.

Ароматнейший, вкуснейший картофель, запеченный в соевом соусе с чесноком, можно приготовить в любое время года — продукты доступные. Приготовьте и вы удивитесь, каким вкусным может быть запеченный картофель.

Порой хочется, чтобы было просто и вкусно! Отличный выход — картошка в духовке, с колбаской и сыром! Получается очень даже вкусно и проще простого — проще пареной репы! Ленивый ужин готов!

Простое, доступное, но сытное и такое вкусное блюдо — картофель, запеченный в духовке с сыром. Несложный набор продуктов, легко готовить, и вскоре картофель, запеченный в духовке с сыром, будет стоять на столе.

Ароматная запеченная картошечка с сыром и приправами, в домашних условиях, ничем не хуже картошки, которая томится в углях. Такое блюдо из картофеля не стыдно поставить и на праздничный стол.

Очень простой рецепт приготовления вкусного картофеля со сметанно-чесночным соусом и румяной сырной корочкой. Готовится картофель в духовке.

Запеченная картошка спиралью на шпажке — блюдо, которое понравится взрослым и приведет в восторг детей. Подайте такую запеченную картошку с различными соусами и порадуйте своих гостей необычным блюдом!

Картофель, запеченный с луком и чесноком — рецепт пригодится, когда нужен гарнир к жареному мясу, и просто, чтобы поесть вкусной картошечки.

«Мядзведзь» (медведь) — простое белорусское блюдо из картофеля и лука. Блюдо универсальное, может быть постным или с добавлением сала, колбасы и т.д. По этому рецепту готовится белорусский «мядзведзь» с копчёной колбасой и сметаной.

Мягкий внутри и покрытый ароматной хрустящей корочкой снаружи картофель «Айдахо» — отличная замена популярной во всем мире картошке фри. Картошка, запеченная в духовке с чесноком и специями, может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам.

Этот рецепт позволит Вам легко приготовить в духовке вкуснейший рататуй с картофелем и сырным соусом. Замечательное сезонное блюдо из овощей, которое наверняка придется по вкусу всем вашим домочадцам!

Запечённый картофель, фаршированный сыром и колбасой, готовится очень просто и из простых продуктов, но результат превзойдет ваши ожидания — блюдо очень аппетитное и вкусное.

На хорошей свадьбе должно быть много счастливых людей, классная музыка и море вкусной еды! Вот такой «свадебный» картофель никого не оставит равнодушным! Ум отъешь, насколько это вкусно! И очень просто приготовить! Будьте счастливы, друзья! И приятного вам аппетита!

Такое блюдо готовится только из молодой картошки с тонкой кожурой.

Рецепт приготовления картофеля в духовке, с ароматными специями — прованскими травами. Очень простой и вкусный рецепт запеченной картошки с хрустящей корочкой.

Начиненный копченостями и сыром моцарелла картофель, запеченный в духовке.

Аппетитная и простая запеканка — отличное блюдо из курицы для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу не стыдно. Потому что красиво и вкусно, сразу все оценят, насколько вы классная хозяйка. 🙂

Что может быть вкуснее картошечки? А готовить можно по разному. Этот рецепт простой. Запечем наш картофель в рукаве.

Простой рецепт картофеля с сыром в беконе — замечательный вариант горячей закуски!

Вкусная и ароматная картошка с сыром и чесноком, запеченная в духовке.

Это интересно:  Жиросжигатель OxyElite Pro для похудения, свойства, состав, отзывы

Если вы очень любите картофель, и хочется из него приготовить что-то совершенно новое и необычное по вкусу, тогда обязательно приготовьте эту запеканку из картофеля и фарша.

Потрясающе вкусное и при этом очень простое блюдо – картофель в беконе! Попробуйте приготовить по этому рецепту запеченную картошку с чесноком и беконом, ведь это так вкусно!

Ах, как вкусно запечь картофель с рыбкой. Отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2019 для тех кто хочет разнообразить новогодний стол. Рецепты к новогоднему столу 2019 с фото — хорошее подспорье в готовке.

Пастуший пирог — традиционное блюдо английской кухни. Это очень вкусное и сочное горячее блюдо из картофеля и фарша для всей семьи. Идеально подойдет для семейного обеда или сытного ужина и даже на праздничный стол. Не займет много времени, готовится быстро и просто. Это замечательный способ использовать вчерашнее пюре и приготовить вкусное и сытное блюдо.

Сегодня рецепт, который очень часто готовлю на обед! Любимое блюдо моего мужа, любит вкусно поесть. 🙂 Картофель, овощи и копченые колбаски — все приготовленное в духовке. Все очень аппетитно и ароматно! Готовится легко!

Рататуй – одно из самых известных блюд французской кухни, очень вкусное и простое в приготовлении, оно заслужило огромную популярность во всем мире! Великолепное, полезное и простое в приготовлении блюдо из овощей! Вкус и польза в одном блюде!

Сочные мясные фрикадельки с тыквой, картофелем и луком-пореем, запеченные в сливках, — красочное осеннее блюдо с ярким вкусом.

Простое и вкусное блюдо для обеда или ужина — картофель, запеченный с грибами, луком и сметаной.

Картошку и лисички в сметане можно приготовить по отдельности, но можно соединить эти два блюда в одном и подать вместе. Получится очень симпатичное блюдо, которое выглядит празднично и оригинально. Кушать такие своеобразные картофельные «корзиночки» с начинкой особенно приятно, ведь под сырной корочкой нас ожидает сюрприз — лисички в сметане.

Тыква, фаршированная мясом, картошкой, грибами. Запеченная тыква в духовке — эффектное, ароматное, прекрасное праздничное блюдо.

Яркое и полезное жаркое из курицы, с тыквой и айвой, (в духовке) — отличный вариант обеда или ужина.

Сочетание куриного мяса с айвой — просто изумительное! Приготовьте это блюдо для своих гостей, равнодушных к нему не будет. Румяная курочка, запеченная в рукаве, ароматная айва и нежный картофель. Разве это не вкусно?

Любите тыкву? Тогда этот рецепт для вас. Идеальный гарнир к мясу — картофельная запеканка с тыквой.

Шикарное блюдо на гарнир приготовим из тыквы и картофеля.

Рецепт запеченного картофеля в духовке несложен. Особенно, если это молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке или картофель в мундире, запеченный в духовке, например, картофель запеченный в духовке в фольге. Сколько запекать картофель в мундире? Если это зрелый запеченный картофель в мундире, его запекают в среднем один час. Молодой картофель, запеченный в духовке, фото рецепт рекомендует готовить чуть меньше. Чтобы картофель был мягче, клубни смазывают маслом или делают картофель запеченный с салом в духовке. Более нарядно выглядит картофель дольками запеченный в духовке. Здесь уже можно проявить фантазию. Самый простой вариант — картофель запеченный в духовке с сыром или картофель запеченный с беконом. Очень нежным получается картофель, запеченный в духовке со сметаной. Рецепт запеченного картофеля с мясом, картофель запеченный с фаршем в духовке или картофель запеченный в духовке с курицей — это уже полноценное второе блюдо. Можно приготовить такой картофель запеченный в фольге, но более сочным получается картофель, запеченный в духовке в рукаве. Рецепт молодой картофель в рукаве запеченный в духовке, картофель запеченный в рукаве в духовке с овощами подтверждают это утверждение, также как и рецепт пряный запеченный картофель в духовке. Рецепт с фото расскажет не только о том, как готовить картофель в духовке, но и как запечь картофель в микроволновке или мультиварке. Тем более, что запеченный картофель в мультиварке, такой как молодой картофель запеченный в мультиварке или картофель запеченный в сметане в мультиварке получаются более нежными, чем при традиционном запекании.

Картошка запеченная в духовке, рецепт со специями

Запеченная в духовке картошка блюдо, которое известно почти во всех кухнях мира. Вариантов приготовления насчитывается много. Сложно выбрать лучший из них. При запекании картофель приобретает мягкость и аромат. Особых знаний, времени и мастерства для приготовления вкуснейшего рецепта тоже не нужно. Запечь румяный картофель в духовке может даже неопытный кулинар.

Проверенный рецепт

Этот простой способ приготовления имеет свои преимущества:

  1. Картофель после запекания можно употреблять как самостоятельное блюдо или гарнир.
  2. Любой добавленный ингредиент способен настолько изменить вкус, что создавать новые рецепты интересно и легко.
  3. Блюда готовят для ежедневного меню или к праздничному столу. Затраты времени и усилий кулинара остаются минимальными.
  4. После запекания картофель сохраняет основную часть питательных веществ.

Чтобы разнообразить рецепты приготовления картофеля, его запекают с добавлением специй, соусов или других продуктов. Оригинальными являются сочетания картофеля с:

  1. Овощами. При запекании добавляют болгарский перец, цветную капусту, лук, морковь, помидоры, кабачки.
  2. Сыром. Подойдут не только твердые сорта, но также сливочные, плавленые, копченые.
  3. Мясом. Сочное ароматное блюдо получается при сочетании со свининой, курицей, копченостями или фаршем.
  4. Морепродуктами, грибами, рыбой, зеленью.

Стоит попробовать предложенные ниже варианты, чтобы удостовериться в необычности простого рецепта.

Картошка по-деревенски в духовке

Картофель с таким названием послужит отличным гарниром к рыбе, мясу, а также дополнением к салатам. По своим свойствам запеченный в духовке картофель гораздо полезнее жареного. Основное время уходит на процесс запекания, а подготовка длится совсем немного. Менее чем за час на стол уже будет подана ароматная вкусная картошка, приготовленная в духовке. Еще один плюс – клубни не нужно чистить, они пекутся с кожурой. Чтобы подать на стол аппетитную картошку по-деревенски в духовке, нужно взять:

  • клубни – 1 кг;
  • масло оливковое или подсолнечное – 4 ст. ложки.

Остальные ингредиенты берут по вкусу и предпочтению. Рецепт требует подготовить поваренную соль, зелень, молотый душистый перец, приправу для картофеля, гранулированный чеснок.

Картофель нужно вымыть, затем разрезать. Блюдо хорошо удается, если ломтики будут среднего размера. К ним нужно добавить по вкусу соль, специи и масло. Аккуратно перемешать. Теперь остается красиво выложить картофель на противень, и можно ставить запекать. При температуре 180°С понадобится всего 40 минут до подачи угощения на стол.

Картошка в сметане в духовке

Удивительно просто готовится и необыкновенно вкусно получается печеная в духовке картошка со сметанным соусом. Применяемые продукты:

картофель (800 г),

соль, зелень укропа, чеснок, специи по вкусу.

Это базовый набор.

Но блюд из картофеля в духовке со сметаной несколько вариантов. Приготовить картофель можно с грибами, сыром, луком репчатым. Начнем с наиболее простого рецепта.

Клубни помыть, дать им просохнуть. Не очищая кожуры, разрезать картофелины на 2 части, посыпать солью. Уложить на противень. Сверху каждый кусок намазать сметаной. Запекать 40 минут при t = 180°С. Затем горячие картофелины сверху надрезать и положить по маленькому кусочку сливочного масла. Растаявшее масло пропитывает картофель, придает ему дополнительную сочность.

Чтобы приготовить картошку со сметаной, специями и зеленью, клубни очищают от кожуры, нарезают тонкими пластинками (2-3 мм). Для одной закладки понадобится:

  • 600 г картошки;
  • 150 г сметаны (любой жирности);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец и зелень укропа по вкусу.
Это интересно:  Гибкое тело за 30 минут - Йога для начинающих - видео дня - похудение

Если сметана с большим процентом жирности, можно добавить немного молока. Смешать сметану с солью, перцем, измельченным чесноком, рубленым укропом. Противень или форму смазать растительным маслом, выложить на дно 2 слоя картофеля. Сверху — сметанный соус. Любители репчатого лука могут добавить слой луковых колец. Уложить весь набор, чередуя слои. Последний должен быть сметанный. Противень накрыть фольгой, а форму крышкой. Запекать при t = 200°С не менее получаса.

Печеная картошка в мундире в фольге

Еще одно блюдо в помощь хозяйкам — запеченный картофель в духовке в мундире. Чтобы сохранить вкус картошки, хозяйки используют фольгу. Самый простой в приготовлении рецепт займет минимум времени и продуктов:

  1. Для запекания понадобятся виды овоща с тонкой кожурой, растительное масло. Наиболее подходящими будут сорта-скороспелки или молодой картофель.
  2. Клубни выбирают равной величины, а фольгу нарезают квадратами такого размера, чтобы было достаточно места их завернуть.
  3. Каждый корнеплод тщательно моют под проточной водой, смазывают растительным маслом, затем оборачивают фольгой.
  4. Духовку разогревают до 200°, выкладывают на противень картофель, запекают не менее 45 минут.
  5. Дополнительно (по желанию) делают соус из майонеза, сметаны, рубленого чеснока и зелени.
  6. Готовые клубни надрезают, внутрь накладывают соус.

Запекают печеный картофель в духовом шкафу с добавлением трав, специй и разнообразных начинок. Чтобы приготовить такой рецепт, хорошо вымытые клубни надрезают крестом. В разрез кладут небольшой кусочек сливочного масла, клубни заворачивают несколькими слоями фольги. На картофель укладывают веточки свежего розмарина или укропа. Если сделать продольный надрез, то хорошо помещается кусочек бекона или сала, ломтик сладкого перца или обжаренные грибы, тертый сыр или брынза.

Польза печеного картофеля его калорийность

Печеная картошка в духовке хороша тем, что времени и продуктов на приготовление блюда требуется мало. Рецепт позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. Калорийность блюда невелика, а польза ощутимая. Печеный картофель в мундире на 100 г имеет 80 ккал, хотя многие привыкли считать его высококалорийным блюдом. Причиной такого мнения является способ приготовления. Если выбирать рецепты без животных жиров или мяса, то вред для стройности будет минимальным. Печеный картофель без кожуры содержит 77 ккал на 100 г, что позволяет употреблять его довольно часто без вреда для организма.

Овощ содержит много полезных компонентов:

  • почти весь спектр аминокислот, присущих растениям;
  • калий;
  • фосфор;
  • витамин С;
  • углеводы;
  • минералы (бром, сера, медь, йод, кальций, цинк, кремний).

Больше всего питательных элементов содержит кожура. Поэтому рекомендуется периодически запекать клубни без очистки.

Молодая картошка, запеченная в духовке в фольге

Если приготовить молодой картофель в духовке, то этот рецепт напоминает вкус овоща, запеченного на костре. Вариантов очень много. Важно понять принцип приготовления. Дополнительные компоненты можно применять по своему усмотрению.

Для 4-5 порций вкусного блюда готовят:

  • 8 штук молодого картофеля;
  • 150 мл оливкового масла.

Соль, молотый черный перец и базилик добавляют по вкусу.

Рецепт запеченного в духовке картофеля подойдет даже самым неопытным кулинарам. Картофель требуется помыть, затем вместе с кожурой нарезать дольками. Сложить в миску, посыпать специями и солью, перемешать. На противень уложить лист фольги, сверху выложить картофель, сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть вторым листом, завернуть края и поставить выпекать при температуре 180°С. Через 25 минут выдвинуть противень, отогнуть края фольги, снова отправить на 3-5 минут в духовку. Получится вкусная румяная корочка. Готовую картошку выложить на тарелку, украсить зеленью.

Если понадобится приготовить молодой картофель с беконом, сыром или овощами, то его запекают целыми клубнями. Затем фольгу отворачивают, клубни надрезают, заполняют начинкой и еще раз отправляют в духовку.

Картошка в духовке с майонезом

Можно быстро и легко приготовить картошку в духовке с майонезом. Для этого понадобится картофель, который чистят и нарезают дольками, майонез, соль, специи. Кулинары советуют добавить приправу для картофеля. Майонез, соль и специи смешивают, затем в эту смесь кладут нарезанные клубни. Компоненты еще раз перемешивают, вместе выкладывают на противень. Духовку предварительно нагревают до 180°С — 200°С. Запекают блюдо не менее получаса. Перед подачей на стол посыпают свежей зеленью.

Картошка в духовке с овощами

Запеченные овощи в духовке — очень полезное и необычайно вкусное блюдо. Добавив к картофелю любимые продукты, можно приготовить как повседневный вариант, так и праздничный. Здесь большую роль играет не только набор овощей, но и заправка. Самая простая состоит из:

  • чеснока (измельченного) – 5 зубков;
  • оливкового масла – 4 ст. ложки;
  • сока лимона – 2 ст. ложки;
  • специй (тмина, карри, кориандра) – по щепотке.

Набор овощей для запекания:

  • картофель среднего размера — 7 шт.;
  • баклажан синий — 2 шт.;
  • кабачок или цуккини — 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.

Клубни нарезают удобными кусочками и отваривают до полуготовности. Второй способ подготовки – поставить в духовку ранее других овощей и дать время картошке прогреться. В отдельной посуде смешать баклажаны и кабачок, нарезанные кольцами, а также полоски перца. Слегка обжарить овощи на оливковом масле. Приготовить заправку. Смесь оливкового масла и лимонного сока соединить со специями.

Добавить обжаренные овощи. Картофель уложить нижним слоем, сверху остальные овощи с заправкой. Разровнять, накрыть фольгой, отправить запекать на полчаса, выставив нагрев на 180°С.

Популярность рецепта обусловлена вариабельностью ингредиентов. Можно смело добавлять или исключать специи и продукты из списка. От этого печеный картофель с овощами только выиграет.

Запекаем клубни с сыром

Как и в других рецептах, это блюдо можно приготовить из минимального набора продуктов или немного усложнить. В любом случае, оно будет отличаться ароматной хрустящей корочкой, которая получается при запекании сыра.
Нужно взять картофель (7 шт.), твердый сыр (100 г), майонез нежирный (4 ст. л.), куриные яйца (2 шт.), масло растительное (2 ч.л.). Соль, перец и зелень – по вкусу.

Сыр натереть на терке, разделить на 2 части. В каждую вбить по одному яйцу. Затем смешать одну часть с рубленой зеленью и отставить в сторону. Очищенный картофель также натереть на терке, слить выделившийся сок, смешать со второй частью тертого сыра. Добавить специи и выложить смесь в форму, смазанную маслом. Запекать полчаса при t=180°С. Затем форму выдвинуть из духовки, выложить смесь сыра и зелени на картофель, продолжить запекать овощи 10 минут. Появление золотистой корочки – сигнал о готовности блюда.

Можно использовать не просто тертый сыр, а смешивать его с молоком и майонезом. Дополнительно добавить ломтики бекона, чеснок или веточки розмарина. Тогда вид готового продукта изменится, но вкус будет таким же непревзойденным.

Картофель по-деревенски в духовке с чесноком и карри

Не может не понравиться такой вариант картофеля с хрустящей корочкой в духовке. Его подают как самостоятельный продукт или гарниром к мясным и рыбным блюдам. Корочку формирует кожура, поэтому лучше взять молодой картофель или тонкокорые сорта. Чтобы правильно приготовить рецепт, понадобится:

  • 5-6 картофелин;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Дополнительно – соль, орегано, карри, молотый черный перец.
Картофель вымыть, порезать на дольки нужного размера. В одной емкости смешать специи, измельченный чеснок и растительное масло. Разогреть духовку до температуры 180°С. Кусочки клубней смочить в смеси специй и выложить на противень. Запекать 20 минут, затем добавить температуру до 200°С и оставить блюдо в духовке еще на 30 минут. Готовый картофель украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Вывод: Картошка запеченная в духовке вкусное и полезное блюдо. Готовится просто, кушается с удовольствием.

Совет 1: Какие специи подходят для картошки

  • Какие специи подходят для картошки
  • Как сделать специи
  • Специи и пряности: что к чему

Какие специи лучше всего подходят к блюдам из картофеля

Всевозможные приправы способны не только придать блюду пикантный аромат, но и изменить его вкус до неузнаваемости. Помимо традиционных соли и перца, существует огромное количество пряностей и других натуральных добавок к картофелю.

Замечательный вкус картошке придаст чеснок. Измельченный через пресс или нарезанный кубиками чеснок можно добавить к жареному картофелю. А для того чтобы вареная картошка обладала неповторимым ароматом — добавьте нарезанный чеснок в кастрюлю за 5 минут до готовности блюда.
Если добавить чеснок сразу после закипания воды, то картофель не разварится.

Это интересно:  Влияние воды на похудение: правила питьевого режима, процедуры для очищения организма и сброса лишнего веса

Отлично подходит к блюдам из картофеля репчатый лук. Его используют как при тушении, так и при жарке или приготовлении запеканок из картошки. Зеленым луком посыпают готовые блюда.

Из пряностей замечательным дополнением к картошке станет куркума, кориандр, имбирь, укроп, базилик, орегано, тимьян, лавровый лист.
Используя свои любимые специи, вы может приготовить различные домашние картофельные чипсы.

Свежий мелкорубленый укроп наполнит картофельные блюда ароматом лета и зелени. В то время как сушеные веточки данной приправы привнесут нотки пикантности и изысканности.

Любители острых блюд по достоинству оценят разнообразные молотые перцы: черный, красный, белый. Наилучший аромат получится, если использовать перец горошком. Перемалывать его в мельнице или ступке необходимо непосредственно при приготовлении картофельного гарнира. Однако важно соблюдать меру при желании поперчить блюдо посильнее.

Листочки свежего базилика, орегано, майорана, петрушки и даже мяты станут прекрасным дополнением к картофельному салату в летнее время. Помимо вкуса и аромата, они наполнят салат огромным количеством витаминов и микроэлементов. А измельченный базилик, добавленный к картофельному пюре, не только изменит цвет готового блюда, но также сделает очень необычным вкус привычного блюда.

Мята может пригодиться не только при приготовлении салата. Добавьте веточку свежей мяты в кастрюлю, в которой варится молодой картофель, и у вас получится изысканный ароматный гарнир.

Занимаясь приготовлением запеченного в жировой сетке картофеля, воспользуйтесь в качестве приправы розмарином и паприкой.

Готовые приправы

Если вы используете в процессе приготовления пищи готовые приправы, которые представляют собой смеси соли и всяких пряностей, то обращайте внимание на состав.

Наиболее часто можно обнаружить на этикетке такое составляющее, как глутамат натрия, а также различные красители и консерванты. По возможности, старайтесь использовать в пищу только натуральные сушеные специи.

Картофель запеченный с зеленью

Блюдо из картофеля, можно подать как гарнир или закуску. Латышская кухня.

Ингредиенты для «Картофель запеченный с зеленью»:

  • Картофель — 5 шт
  • Соевый соус — 25 мл
  • Масло растительное — 25 мл
  • Укроп — 1 ч. л.
  • Розмарин — 1/4 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
  • Эстрагон — 1/4 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Картофель запеченный с зеленью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Нежнейшая запеканка с кабачками

  • 122
  • 1085
  • 39526

Морковь с творожным соусом

Печeный картофель с острой куриной начинкой

Копытка белорусская

Картофель с брокколи и цветной капустой

Салат «Репка»

Кабачково-картофельные оладьи

Артишоки по-константинопольски

Цветная капуста с фаршем

Попробуйте приготовить вместе

Салат для Деда Мороза

  • 82
  • 396
  • 10934

Овощные кексы

  • 24
  • 455
  • 34842

Шоколадно-кофейный сырник

Комментарии и отзывы

31 июля 2014 года LadyOnline #

30 июля 2014 года alina-poll #

30 июля 2014 года белошвейка #

30 июля 2014 года relook # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Топ-9 Самых вкусных рецептов приготовления блюд из картофеля

1. ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПРИПРАВАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ

● Картофель белый 2 шт.
● Красный картофель 2 шт.
● Луковый порошок 0,2 ч. л.

Разогреть духовку до 190С.Промыть картофель и посушить бумажными полотенцами.Нарезать картофель тонкими кружками (около 1 см). Постарайтесь, чтобы кружки были одинаковой толщины, тогда они будут готовы одновременно.Положить картофель в большую миску.Добавить зелень и специи.Добавить оливковое масло.Тщательно перемешать, чтобы картофель полностью покрылся маслом, зеленью и специями.
Выложить картофель на противень.Запекать в духовке около 20 минут, пока все кружки картофеля не станут золотистыми.

2. КАРТОФЕЛЬ В СОЕВОМ СОУСЕ

● Свежий картофель,
● соевый соус,
● подсолнечное масло,
● чеснок,
● соль,специи.

Картофель почистить и порезать на толстые дольки.Если картошка маленькая,то на 4 части. Высыпать в кипящую подсоленную воду,варить до полуготовности. Сделать соус: масло+соев.соус+чеснок+соль и специи.Слить воду,остудить,вылить в картошку соус,кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так чтобы все перемешалось.Глубокий противень смазать маслом,высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15.На картошке образуется корочка.

3. КАРТОФЕЛЬ С ГОРЧИЦЕЙ И МЕДОМ

● 1 кг картошки
● 1 ч.л мёда ( 10 гр)
● 0,5 — 1 ч.л горчицы ( готовой)
● 1,5 ст.л растительного масла ( 25 гр)
● 1 ст.л лимонного сока
● 1,5 ч.л соли, перец молотый

4. ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГОРЧИЦЕЙ

● 500 гр. картофеля
● 2 зубчика чеснока
● 2 ст. л. горчицы
● 2 ст. л. оливкового масла
● 2 ст. л. сухого белого вина
● 1 ч. л. соли
● По щепотке карри,куркумы,тмина

5. ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-КИПРСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг картофеля (лучше подбирать мелкие клубни)
● 200 мл растительного рафинированного масла
● 100 мл воды
● 1 ч. л. сушеного орегано
● соль

6. ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И ЛУКОМ

● 500 г картофеля
● 1 болгарский перец
● 1 луковица
● 3 зубчика чеснока
● 3 ст.л. растительного масла
● 2 ст.л. панировочных сухарей
● 3 ст.л. соевого соуса
● щепотка соли
● небольшой пучок укропа

Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками.Положите картофель в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 3-5 минут.Воду слейте.Перец очистите от семян. Нарежьте средними кусочками.Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.Перемешайте подготовленные ингредиенты, добавьте масло, соевый соус, соль и панировочные сухари.Распределите картофель в один слой в форме для выпечки или на противне.Выпекайте около 30 минут при 200*С до зарумянивания.Перед подачей посыпьте укропом

7. КАРТОФЕЛЬ «ТАЮЩИЙ»

В глубокую сковороду одним слоем выложить тщательно вымытый неочищенный картофель, залить бульоном (да даже простой водой на 3/4 высоты картофеля и поставить на огонь. После закипания убавить газ до минимума и накрыть крышкой. Оставить варить на 15 минут.Через 15 минут дном стакана (или чем вам удобно) придавить каждую картофелину так, чтобы она треснула, но не раздавилась. Положить в сковороду слив. масло, посолить, добавить специи и оставить на среднем огне еще минут на 10 до выкипания жидкости. После выключения накрыть крышкой и дать настояться еще минут 5-7.

8. ОВОЩНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

Картофель очистить и поставить варить в слегка подсоленную воду. Лук измельчить, морковь натереть на терке , обжарить на сковороде до золотистого цвета.Когда картошка готова -слить всю воду и залить молоко,размять. Затем влить растопленное сливочное масло, посолить по вкусу. Добавить лук с морковкой, перемешать. Перед подачей посыпать укропом.

9. КАРТОФЕЛЬ СО СМЕТАНОЙ

● 1 кг. картофеля
● 5 яиц
● 200 гр. ветчины или полу копчённой колбасы
● 1 ст. сметаны
● 100 гр. сливочного масла
● соль
● перец

Глубокую сковороду или жаровню смазать маслом и посыпать сухарями. Картофель очистить и нарезать кружочками, посолить, поперчить. Круто сваренные яйца и ветчину(или колбасу) нарезать кубиками, смешать со сметаной и сухарями. Часть сметаны оставить. На сковороду уложить слоями. Верхний слой должен быть из картофеля. Всё залить оставшейся сметаной(я добавляла ещё к сметане и сливки) , сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Статья написана по материалам сайтов: www.russianfood.com, okartofane.ru, www.kakprosto.ru, www.povarenok.ru, 4vkusa.mirtesen.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий