Запеченные шампиньоны с травами

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Маринад:

Чеснок — 2 дольки

Масло сливочное — 20 г

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — 1 ч.л.

Уксус бальзамический — 15 мл

  • 66 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.

Процесс приготовления

Рецепт, которым я хочу поделиться — отличная закуска. Правда, есть одно НО: если вы будете использовать в приготовлении сливочное масло, то лучше грибочки есть чуть остывшими, потому как потом масло застывает и уже, как говорится, в рот не полезет.

Вполне можно использовать и подсолнечное масло, тогда грибы замечательно зайдут и как холодная закуска.

Если у вас маленькие грибы, то лучше запекать их целиком, а если крупные, как было у меня, лучше разрезать пополам, а то и на четыре части.

Что касаемо уксуса, то его можно заменить на обычный. Вкус будет иной, но критики в этом никакой.

Для приготовления запеченных шампиньонов с прованскими травами подготовим продукты по списку.

Итак, грибы моем и режем, если это необходимо.

Сливочное масло растопим (если используете подсолнечное, пропустите этот момент). Добавим все остальное для маринования.

Перемешиваем. Смесь получится очень ароматная.

Выливаем маринад на грибы. Перемешиваем, чтобы каждый грибочек покрылся им, и дадим промариноваться. На это уйдет минут пятнадцать.

Затем грибы выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку.

Запекаем грибы при температуре 220 градусов минут десять. Если это будет необходимо, в процессе приготовления перемешайте грибы.

Запеченные шампиньоны с прованскими травами готовы.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АППЕТИТНО-БЕЗ ВЫПЕЧКИ (94)
  • АППЕТИТНО-БЛИНЫ (89)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (36)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (30)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (47)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МЯСА (185)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (204)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (267)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (161)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (106)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ СЫРА (31)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (47)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ФАРША (72)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (20)
  • АППЕТИТНО-БУТЕРБРОДЫ,КАНАПЕ,ФУРШЕТЫ (55)
  • АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ (166)
  • АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (334)
  • АППЕТИТНО-ДЕСЕРТЫ (139)
  • АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ (221)
  • АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ (309)
  • АППЕТИТНО-ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ (79)
  • АППЕТИТНО-ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ (22)
  • АППЕТИТНО-ЗАПЕКАНКИ, ОМЛЕТЫ (45)
  • АППЕТИТНО-КЕКСЫ, РУЛЕТЫ (137)
  • АППЕТИТНО-КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (30)
  • АППЕТИТНО-КРУПЕННОЕ (0)
  • АППЕТИТНО-ЛАЗАНЬЯ (10)
  • АППЕТИТНО-МАСЛО (43)
  • АППЕТИТНО-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (89)
  • АППЕТИТНО-НАПИТКИ БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЕ (73)
  • АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (362)
  • АППЕТИТНО-ПАСТА (29)
  • АППЕТИТНО-ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ (39)
  • АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ (108)
  • АППЕТИТНО-ПИКНИК (42)
  • АППЕТИТНО-ПИРОГИ НЕСЛАДКИЕ (137)
  • АППЕТИТНО-ПИРОГИ СЛАДКИЕ (163)
  • АППЕТИТНО-ПИРОЖКИ (94)
  • АППЕТИТНО-ПИЦЦА (37)
  • АППЕТИТНО-РОЛЛЫ, СУШИ (28)
  • АППЕТИТНО-САЛАТЫ (345)
  • АППЕТИТНО-САЛО (14)
  • АППЕТИТНО-СДОБА (79)
  • АППЕТИТНО-СЛАСТИ (111)
  • АППЕТИТНО-СОЛИМ РЫБКУ (65)
  • АППЕТИТНО-СОУСЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ (116)
  • АППЕТИТНО-СПЕЦИИ (59)
  • АППЕТИТНО-СУШИ РОЛЛЫ (12)
  • АППЕТИТНО-ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ (17)
  • АППЕТИТНО-ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (3)
  • АППЕТИТНО-ТЕСТО СЛОЕНОЕ (24)
  • АППЕТИТНО-ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ (248)
  • АППЕТИТНО-УКРАШЕНИЕ БЛЮД (25)
  • АППЕТИТНО-УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (22)
  • АППЕТИТНО-УКСУС (6)
  • АППЕТИТНО-ФРУКТЫ, ЯГОДЫ (52)
  • АППЕТИТНО-ХЛЕБУШЕК (87)
  • АППЕТИТНО-ЧЕБУРЕКИ (7)
  • БАННЕРЫ (3)
  • БИСЕР, БИЖУТЕРИЯ (29)
  • ВИДЕО (74)
  • ВЯЗАНИЕ — АКСЕСУАРЫ (35)
  • ВЯЗАНИЕ — ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (24)
  • ВЯЗАНИЕ — ДЕТЯМ (54)
  • ВЯЗАНИЕ — ДЛЯ ДОМА (18)
  • ВЯЗАНИЕ — КОФТЫ, ЖАКЕТЫ, ПУЛОВЕРЫ (39)
  • ВЯЗАНИЕ — НОСКИ, ГОЛЬФЫ (13)
  • ВЯЗАНИЕ — ОБРАЗЦЫ, СХЕМЫ УЗОРОВ (29)
  • ВЯЗАНИЕ — ПАЛАНТИНЫ, ШАРФЫ, ШАЛИ (36)
  • ВЯЗАНИЕ — ПАЛЬТО, КАРДИГАНЫ (11)
  • ВЯЗАНИЕ — ПЛАТЬЯ, КОСТЮМЫ (9)
  • ВЯЗАНИЕ — ПОКРЫВАЛА, ОДЕЯЛА (9)
  • ВЯЗАНИЕ — ПОНЧО, НАКИДКИ (14)
  • ВЯЗАНИЕ — САРАФАНЫ, ЮБКИ (16)
  • ВЯЗАНИЕ — ТОПЫ, ЖЕЛЕТЫ, БОЛЕРО (16)
  • ГАДАНИЯ (4)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (9)
  • ГОРОСКОП (23)
  • ДАЧА-САД-ОГОРОД (75)
  • ДЕНЕЖКИ (24)
  • ДЕТЯМ (13)
  • ДИЕТЫ (72)
  • ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕРЫ (42)
  • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (9)
  • ЖИВОТНЫЕ (55)
  • ЖУРНАЛЫ (15)
  • ЗДОРОВЬЕ (157)
  • ИМЕНА (2)
  • ИНТЕРЕСНО (144)
  • ИСКУССТВО (104)
  • КАРТИНКИ (1)
  • КВИЛЛИНГ (37)
  • КРАСОТА (69)
  • КУЛИНАРИЯ (2)
  • МАГИЯ (33)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (76)
  • МОДА, СТИЛЬ, ИМИДЖ (35)
  • МОЁ (46)
  • МУЗЫКА (64)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ, БОМБОЧКИ ДЛЯ ВАНН (44)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (6)
  • ОБУЧЕНИЕ (52)
  • ОРИГАМИ (10)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (31)
  • ПАРИКМАХЕРСКОЕ ДЕЛО (75)
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНО (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (53)
  • ПОМОЩЬ В КУЛИНАРИИ (65)
  • ПСИХОЛОГИЯ (89)
  • РАМОЧКИ (39)
  • РУКОДЕЛИЕ (30)
  • СВОИМИ РУКАМИ (100)
  • СТИХИ (331)
  • СХЕМЫ (180)
  • УРОКИ GIMP (2)
  • Ф.Ш. КЛИПАРТ (66)
  • Ф.Ш. МАСКИ (14)
  • Ф.Ш. МОИ ОТКРЫТКИ (21)
  • Ф.Ш. МОИ РАБОТЫ (36)
  • Ф.Ш. МОИ РАМОЧКИ (17)
  • Ф.Ш. СТИЛИ (0)
  • Ф.Ш. УРОКИ (44)
  • Ф.Ш. ФОНЫ, ТЕКСТУРЫ (31)
  • Ф.Ш. ШРИФТЫ (2)
  • ФИЛЬМЫ, МУЛЬТФИЛЬМЫ (28)
  • ФЛЕШ (39)
  • ФОНЫ, ОБОИ (35)
  • ФОТО, КАК ИСКУССТВО (3)
  • ХРИСТИАНСТВО (37)
  • ЦВЕТЫ — БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (5)
  • ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ (28)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ДЕРЕВА (1)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (17)
  • ЦИТАТЫ, ПРИТЧИ (43)
  • ШИТЬЕ (74)
  • ЭТИКЕТ (8)
  • ЮМОР (54)
Это интересно:  Как красиво и быстро загореть на солнце

Музыка

Я — фотограф

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ С ТРАВАМИ

Шампиньоны можно использовать любого размера. В случае с мелкими их лучше оставить как есть, не нарезая. Бальзамический уксус можно заменить на белый или красный винный. Вкус несколько изменится, но это не очень критично.

Ингредиенты на 4 порции:

800 г шампиньонов
50 г сливочного масла
3 зубчика чеснока
1 ч.л. смеси прованских трав
соль и перец по вкусу
40 мл бальзамического уксуса

Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.

Растапливаем сливочное масло, добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.

Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

Моя осень тиха. «Нет времени лучше осени, чтобы приступить к забыванию всего, .

Ода Петербургу. Художник Дмитрий Балахонов. Ода Петербургу Петербургских проспектов, пестр.

Видео

Фотоальбом

Новости

Музыка

Ссылки

Рубрики

  • Стихи (10051)
  • РеЦеПтЫ (7144)
  • Новости (6384)
  • Картинки (4463)
  • ФоТоГрАфИИ (4358)
  • Это интересно (3722)
  • ССЫЛКИ (3432)
  • Видео (2930)
  • Живопись (2707)
  • Рамки (2330)
  • Вязание (2057)
  • Схемы (1914)
  • МУЗЫКА (1665)
  • Разное (1638)
  • Цветы (1537)
  • Здоровье (1307)
  • Рассказы (1209)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1179)
  • Mысли вслух (981)
  • Рамки без картинок (953)
  • Рукоделие (931)
  • Шитье (21)
  • Игрушки своими руками (20)
  • Комментарии + код (753)
  • Тесты (683)
  • Праздники (681)
  • АфОрИзМы (619)
  • ПрИтЧи (581)
  • Все для дневника (558)
  • Юмор (544)
  • Коллажи (517)
  • ПоЖеЛаНиЯ (459)
  • Клипарты (419)
  • Искусство (405)
  • Натюрморты (330)
  • История (324)
  • Мода (299)
  • Интерьер, дизайн дома (293)
  • Хозяйство и быт (288)
  • Плейкасты (278)
  • Флеш (273)
  • С днем рождения (259)
  • Фоны (253)
  • Разделители (210)
  • Красота и здоровье (209)
  • анекдоты (194)
  • Кино (175)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Сад и Огород (114)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (109)
  • Аватары (94)
  • Мир книги (85)
  • Гороскоп (57)
  • Доброе утро (39)
  • Добрый день (23)
  • Консервирование, заготовки на зиму (19)
  • Проза (14)
  • Добрый вечер (14)
  • Аудиокниги (12)
  • Инструменты & Садовая техника (7)
  • Рейтинг интернет магазинов (1)
  • Аксессуары (1)
Это интересно:  Как не поправиться летом

Метки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ С ТРАВАМИ

ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ С ТРАВАМИ

Шампиньоны можно использовать любого размера. В случае с мелкими их лучше оставить как есть, не нарезая. Бальзамический уксус можно заменить на белый или красный винный. Вкус несколько изменится, но это не очень критично.

Ингредиенты на 4 порции:

800 г шампиньонов
50 г сливочного масла
3 зубчика чеснока
1 ч.л. смеси прованских трав
соль и перец по вкусу
40 мл бальзамического уксуса

Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.

Растапливаем сливочное масло, добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.

Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.

Запеченные шампиньоны с травами

Еще записи по тегу «грибы»

Выращивание грибов на кофейной гуще: богатый урожай уже через 20 дней! Грибы растут во всех местах, связанных с отходами: на бумаге, на картоне,…

Шампиньоны с курицей и сыром

500 гр. куриного филе 60 гр. феты 10 больших свежих шампиньонов 4 столовые ложки сметаны 1 столовая ложка муки 1/2 стакана измельченной…

Фаршированные перцы с грибами и брокколи

Все остались в восторге от блюда! Ингредиенты: 2 сладких болгарских перца (любого цвета); 1 стакан белых грибов; 4 яйца; ¼ ч.л.…

Шампиньоны с чесноком в соусе «Терияки»

шампиньоны — 500 гр. чеснок — 7 зуб. масло оливковое (60 гр.) — 7 ст. л. соус-маринад (Teriyaki ТМ Kikkoman) — 4 ст.…

Шампиньоны маринованные по-корейски

(без темы)

Грибы с сыром в тесте на шпажках

Грибы с сыром в тесте на шпажках – это закуска, которая никого не оставит равнодушной,…

Картофель, фаршированный грибами

Блюдо, приготовленное по-французски, у россиян непременно ассоциируется с майонезом. К сожалению, изобретённый французами соус и, кстати,…

Это интересно:  Как убрать жир под ягодицами - 5 способов

Статья написана по материалам сайтов: www.iamcook.ru, www.liveinternet.ru, www.akmaya.ru, mettiss.livejournal.com.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий