Запеченные креветки в кокосовой стружке с йогуртовым соусом

Запеченные креветки в кокосовой стружке с йогуртовым соусом

Помидоры, огурцы, редис, салат «Лола- росо», зелень, оливковое масло

Куриная грудка, ананас, майонез

Салаты «Романо», «Айсберг», помидоры «Черри», маслины, куриная грудка

Салаты «Романо», «Айсберг», помидоры «Черри», маслины, креветки

Креветки с диким рисом , ананасом , кукурузой, болгарским перцем в тропическом соусе

Авокадо, креветки, соус розовый

Лосось, каперсы, редис, бальзамический соус

Салат из картофеля, гороха, жареных чипсов с соусом из мяты и слив

Моцарелла, каперсы, помидоры и соус «Песто»

Горох «Нуди», кунжутная паста, оливковое масло

Баклажаны, помидоры, кунжутная паста, петрушка, оливковое масло

Петрушка, помидоры, лук, булгур, лимон, оливковое масло

Свежие помидоры с добавлением чеснока, зелени, тмина с соком лимона

Сыр «Фетаки», помидоры, зелень, острый перец, оливковое масло

Жареные баклажаны с добавлением свежих овощей

Рисовая лапша обжаренная с мясом и овощами

Чесночные дудки, лук зеленый, огурцы, редис, с соусом «сюзьма»

Помидоры, огурцы, соус «сюзьма»

Горячий салат из баклажан, болгарского перца, жареных шампиньонов, с сыром «Пармезан», помидорами, чесноком, оливковым маслом и зеленью

Телятина, шампиньоны, помидоры, огурцы, зелень, майонез

Язык жареный, шампиньоны, огурцы, с йогуртовым соусом

Морепродукты, трубочки- макароны, с салатом айсберг, болгарским перцем, сладкой кукурузой в чесночном соусе

Крем-суп из подвяленных томатов и кориандра

Суп из чечевицы с курицей, рисом и яблоком

Куринный суп с креветками, грибами, на кокосовом молоке

Суп-пюре из чечевицы с вермишелью

Суп из баранины с картофелем и морковью

Суп из баранины с рисом и овощами

Суп с узбекскими пельмешками

Сырный суп – ассорти

Шампиньоны, сливки, сухари

суп с креветками и зеленым луком

Шарики из гороховой муки, обжаренные в сливочном масле, кумине и йогурте

Огурцы, помидоры, жареный кумин, с йогуртом

Омлет, ананас, креветки, курица с соусом

Обжаренные баклажаны, фаршируются грецким орехом, курицей и сыром, с соусом

Руккола, икра красная с соусом из йогурта

Говядина, индейка, язык говяжый отварной

Семга слабосоленая, осетрина х/к

Перец, огурцы, помидоры, зелень

ролл с мясом краба, авокадо, тобико

ролл с угрем, лососем, сыром

ролл с лососем, угрем, японским майонезом, обжаренный в панировке

ролл с крабом, лососем, красной икрой, обжаренный в кляре

теплый ролл с гребешком, лососем, тобико

ролл с лососем, тунцом, авокадо

С креветками, капустой, кинзой, обжаренные до золотисой корочки

С капустой, морковью, зеленым луком, кориандром, обжаренные до золотистой корочки

С кусочками курицы сотэ, капустой, сыром, сладкой кукурузой, обжаренные до золотистой корочки

Картофель, лук в панировке из гороховой муки во фритюре

Жареный лаваш, фаршированный говяжьим фаршем

Лаваш с фаршем из куриной печени

Лаваш с фаршем из говяжьей печени

Пирожки с мясом жареные во фритюре

Мясные пирожки жареные в тандуре

Запеченный картофель, фаршированный курицей и сыром, с деликатесным соусом

Фарш из баранины, лук, имбирь, свежий гранат, яйцо

Рубленное мясо ягненка с луком и специями.Блюдо готовится на углях

Рубленное мясо курицы с добавлением кокосовой стружки. Блюдо готовится на углях

Яички молодого барашка, обжаренные с чесноком и лимоном

Бамия, тушенная в томатном соусе

Цветная капуста, обжаренная в кляре

Жареная утиная печень с чесноком, зеленью, лимоном, помидорами и сливочным соусом

Тонкие ломтики говядины с помидорами, перцем и чесноком

Лепешка, фаршированная кусочками говядины с добавлением томатов и корнишонов

Жареная печень ягненка с овощами

Курица, шампиньоны, сыр «пармезан», соус «карбонара»

Телятина, шампиньоны, сыр пармезан, соус «карбонара»

Фарш говяжий, сыр «пармезан», с томатным соусом

Морепродукты, с соусом «набули»

Фарш говяжий, сыр пармезан, сливочно-томатный соус

Овощи, сливочный и томатный соус

Морепродукты, сыр «пармезан», сливочно-томатный соус

Шашлык из телятины, с добавлением курдючного бараньего жира

Шашлык из курицы по-узбекски

Шашлык из баранины по-узбекски

Кусочки баранины или телятины и овощей

Кусочки курицы и овощей

Рубленное мясо, молодого барашка

Четверть цыпленка в маринаде из индийских специй

Кусочки чилийского сибаса в лимонном соке с белым перцем

Адыгейский сыр со специями

Филе рыбы, маринованное в имбире, чесноке, и лимоне

Целая морская форель, маринованная накануне вечером в индийских специях

Слегка приправленное маринованное филе цыпленка с добавлением сливок и сыра

Жаренные на рашпере маринованные кусочки сыра сдобавлением йогурта

Это интересно:  Готовим хычины

Посвящено древней королеве Индии. Поджаренное на рашпере маринованное филе цыпленка в йогурте с индийскими специями

Креветки, маринованные в пряных индийских специях

Маринованные тигровые креветки в йогурте йз пряных

Лобстер, маринованный в неострых индийских специях

Маринованный сибас в йогурте с чесноком, имбирем, с индийскими специями, в лимонном соке

Кусочки баранины или телятины, обжаренные с томатами , имбирем , в соусе чили

Филе баранины, приготовленное в традиционных травах Кашмири

Нежные кусочки мяса молодого барашка, приготовленные на медленном огне в пюре из шпината и индийских специй

Кусочки баранины в соусе из лука и помидор , со специями

Карэ ягненка, с овощами на гриле

Нежное мясо в лаваше со специями и овощами

Мясные шарики с ливанским рисом

Кусочки баранины, обжаренные с овощами

Домашняя лапша с бульоном из баранины и обжаренных овощей

Узбекские пельмени, приготовленные на пару

Котлета из баранины, гречнивая крупа или картофельное пюре

Тушеная баранина «дандана», картофель

Тушеные овощи с мясом молодого барашка с добавлением картофеля

Голубцы в виноградном листе

Домашняя лапша, жареная с мясом и овощами, с добавлением томатов

Мелко рубленное мясо теленка, обжаренное с луком и овощами

Телятина с картофелем фри со специями

Вырезка телячья, белые грибы, соус «карбонара»

Телячья вырезка, жаренная со специями по-итальянски, с соусом «деликатесным»

Филе курицы в нежном соусе из йогурта и миндаля

Кусочки курицы, обжаренные с томатами, имбирем и соусом чили

Кусочки курицы в соусе из лука и томатов, со специями

Блюдо, посвященное древней индийской культуре

Филе курицы обжаренное с перцем чили

Кусочки курицы, приготовленные со специально отобранными индийскими травами в молочном соке кокосового ореха

Нежные кусочки филе цыпленка, приготовленные на медленном огне в пюре из шпината с индийскими специями

Приправленное кари лакомство из Южной Индии

Грудка цыпленка в томатном соусе

Куриное филе обжаренное на углях, кешью, черный перец, имбирь

Куриное филе, имбирь, помидоры обжаренные на сливочном масле

Куриное филе, обжаренное в соусе с луком, томатом, чесноком и кинзой

Куриная грудка, фаршированная сыром, мятой, чесноком, жареная в соусе из томатов

Кусочки курицы, обжаренные с овощами

Филе курицы в панировке запеченые в духовке с томатами, шампиньонами и сыром

Филе курицы кусочками в сливочно-томатным соусе

Куриное филе, жареное с ананасом в кисло-сладком соусе, с добавлением риса

Нежное филе курицы, запеченное в духовке, с шампиньонами, с сыром «гауда», и соусом «демиглаз»

Филе курицы, жареное с грибами и соусом «карбонара»

Шашлык из креветок и лосося

Филе лосося с креветками, обжаренные в соусе с болгарским перцем, томатом, луком, чесноком и петрушкой

Кусочки рыбы, обжаренные в соусе из томатов, с луком и болгарским перцем

Запеченный лангуст с обжаренными овощами и кальмарами

Речная форель, жареная в итальянских специях и с соусом «набули»

Стейк из семги, жареный в соусе «Фредо», с красной икрой

Королевские креветки, жареные по-итальянскому рецепту, с гарниром спагетти в томатном соусе

Филе осетрины, кешью, миндальный соус, кокосовое молоко, сливки, лук, помидоры, с индийскими специями

Целая форель, маринованная в индийских специях, жареная во фритюре

Рыба, обжаренная с белым молотым перцем

Кусочки рыбы, приготовленные со специально отобранными индийскими травами и доведенные до кипения в молочном соке кокосового ореха

Креветки в йогуртовом соусе

Прежде всего, стоит уже очищенные креветки вымыть, но если у вас не очищенные креветки, то их можно почистить самостоятельно, а только после вымыть. После этого нужно перемешать их с 1 столовой ложкой оливкового масла, и 1 чайной ложкой лимонного сока. После этого добавьте немного соли. Этой готовой смесью стоит полить креветки, перемешать их и оставить настаиваться, или можно даже сказать мариноваться на 20 минут.

Пока наши креветки маринуются, мы моем кензу, обсушиваем ее и мелко нарезаем. Очищаем зубчики чеснока, раздавливаем его лезвием ножа и мелко нарезаем. В отдельной от креветок мисочке мы смешиваем кинзу, чеснок, кайенский перец. Вливаем туда оставшийся лимонный сок, добавляем йогурт (лучше всего натуральный) и все это перемешиваем тщательно. Посолить полученный соус по вкусу.

После этих подготовительных работ, мы берем сковороду среднего размера, разогреваем ее без добавления масла, выкладываем на нее наши промариновавшиеся креветки и обжариваем их, при этом помешиваем их в течение 2-3 минут. Сковороду после этого стоит накрыть крышкой, и выключить огонь. В сковородке креветки должны постоять еще пять минут.

Подавая креветки на стол, их стоит выложить на тарелку, полить йогуртовым соусом. Как гарнир к креветкам можно предложить отварной рис.

Это интересно:  20 простых и эффективных способов подготовиться к пляжному сезону

Полезный совет для хозяйки

Для того чтобы у блюда был более яркий и насыщенный вкус, и еще более интенсивный аромат, в самом конце жарки, в сковородку с креветками стоит добавить коньяк в размере 25 мл, и дать ему возможность испариться со сковороды, что придаст не только отличный аромат а и очень интересный вкус.

Конечно же, если вы решили порадовать самых маленьких членов своей семьи, то не стоит добавлять коньяк в это блюдо, хоть он весь испаряется. И от алкоголя не остается и следа, но лучше не стоит этого делать. Такое блюдо, с таким алкогольным ингредиентом можно использовать только при подаче на стол ко взрослым людям, ведь в случае, когда коньяк не весь испариться. То они точно смогут оценить настоящий вкус блюда, и точно останутся довольны вашим угощением.

Кокосовые креветки

Эта закуска будет проявлением ваших теплых чувств к любимому человеку. Сочетание тонкого, острого вкуса соевого соуса в маринаде, нежной мякоти королевской креветки, кокосовой панировки и сладкого соуса — вот яркий букет тропических вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным даже самого искушенного!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соус соевый 150 мл
  • креветки крупные 20 шт.
  • масло растительное (для фритюра) 1 стакан(а)
  • мука пшеничная 1 стакан(а)
  • вода газированная (ледяная) 100 мл
  • разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
  • яйцо куриное (мелкое) 1 шт.
  • стружка кокосовая (без сахара) 100 г
  • джем абрикосовый 1 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • сок апельсиновый 2 ст.л.
  • кунжут (черный) 4 ст.л.
  • кокос 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки разморозить постепенно в холодильной камере.

Для приготовления кляра смешать: 1 ст ложку соевого соуса, ледяную минеральную газированную воду, 1 яйцо (мелкое). Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать венчиком до однородности несколькими движениями. Взбивать не нужно!

Панировать креветку сначала в муке, затем в кляре, затем либо в кокосовой стружке, либо в кунжутных семенах.

Для приготовления соуса смешать абрикосовый джем, сок лимона, горчицу и апельсиновый сок. Пропорции приведены примерные, ориентируйтесь на свой вкус!

В разогретое растительное масло опустить охлажденные креветки, жарить до золотистого цвета по 1 минуте с каждой стороны. Важно не пересушить!

Выложить обжаренные креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе

Ингредиенты для «Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе»:

  • Треска (Филе) — 1 кг
  • Креветки (по желанию) — 10 шт
  • Помидор (мякоть) — 500 г
  • Молоко кокосовое — 500 мл
  • Паста карри (красная, тайская) — 2 ст. л.
  • Соус (рыбный) — 2-3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Рецепт «Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе»:

Если у Вас нет в продаже кокосового молока, можно самим найти ему замену. Об этом я написала наверху, в кратком описании (не знаю, почему решила написать там, а не здесь в рецепте. ну вот не знаю..)))

Это тайская красная паста карри и рыбный соус. Прошу НЕ путать тайскую пасту карри с индийской специей карри. Это совершенно две разные вещи.
Если у Вас не продают такую пасту, можно её легко приготовить в домашних условиях.
На растительном масле (примерно 2 ст. л.) обжарить мелко нарубленный чеснок (4-5 зуб.) и перец чили (2 шт), обжариваем буквально пару секунд. Добавляем туда цедру одного лимона, сок лимонный — 2 ст. л., натёртый имбирь (3 см), чайную ложку сахара – и тушим ещё минут 3-4-5. Всё, паста готова! Раньше я её перетирала в блендере, но потом не стала, разницы особо никакой, у нас так и так всё мелко нарублено и натёрто (ингредиенты даны для приготовления одного блюда, на раз. я так же делаю и для супа Том Ям).

В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить до мягкости репчатый лук (нарезанный полукольцами) и мелко нарубленный чеснок.

Добавить к луку с чесноком пасту кари, обжарить 1-2 минуты.

Затем добавить протёртые помидоры и кокосовое молоко.
Довести томатно-кокосовый соус до кипения, добавить филе рыбы, дать закипеть. Как закипело, добавить рыбный соус, соль, перец по вкусу, сахар.
Закрыть крышкой и на среднем огне дать покипеть минут 15.

Добавляем в сковороду очищенные креветки, варим минут пять.
Добавляем нарезанную кинзу и выключаем огонь.

На гарнир прекрасно пойдёт рис или кускус.

Это интересно:  Диетический обед для похудения, рецепт полезного и правильного обеда


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рыба с карри в томатном соусе

Похожие рецепты

Ряпушка по-уральски

Скумбрия в банке

Гречка с сардинами в мультиварке

Форель с сыром

Семга, запеченная с креветками «Лучшие традиции»

Рыбные котлеты из карасей «Легкие»

Рыба «Чиполлино»

Рыбные завертыши с луком

Лосось с сальсой из авокадо и киви

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Осенний» с маринованным огурцом

  • 169
  • 1007
  • 11911

Закуска баклажанная «Фаворит»

  • 182
  • 2855
  • 39184

Творожное печенье с глазурью

  • 48
  • 406
  • 36535

Фотографии «Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

28 декабря 2017 года ТинТин #

22 октября 2017 года Зоя Иванова #

8 сентября 2017 года Пеле #

10 апреля 2017 года люблюс #

27 июня 2016 года Венерик # (автор рецепта)

27 июня 2016 года Венерик # (автор рецепта)

11 января 2016 года lina los #

10 октября 2015 года lina los #

14 ноября 2014 года Klodia #

14 ноября 2014 года Венерик # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Klodia #

1 октября 2014 года Klodia #

20 апреля 2012 года lelika # (модератор)

18 апреля 2012 года Silverina1 #

18 апреля 2012 года mila87 #

18 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)

18 апреля 2012 года pirog #

18 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)

18 апреля 2012 года barska #

18 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)

18 апреля 2012 года barska #

18 апреля 2012 года Ттшка #

18 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)

18 апреля 2012 года Ольга Бабич #

18 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)

18 апреля 2012 года Ninzonka #

18 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)

18 апреля 2012 года мисс #

18 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)

17 апреля 2012 года beautiful woman #

17 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)

17 апреля 2012 года белошвейка #

17 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Креветки в кокосовой стружке

Ингредиенты на

Автор этого рецепта

Начнём приготовление

Используем овощечистку для снятия кожуры с имбиря. После натираем его на мелкой терке и помещаем в небольшую миску.

Апельсинный джем, соус шрирача, соевый соус и кислое рисовое вино соединяем с тертым имбирем. Всё перемешиваем до однородной массы, что бы получился апельсиново-имбирный соус.

Взбиваем яйцо в миске среднего размера. Высыпаем муку и кокосовую стружку в две другие миски. Ставим три миски рядом друг с другом и размещаем чистую тарелку рядом с кокосовой стружкой.

Креветки по одной обваливаем в муке, стряхивая излишки. Затем обмакиваем в яйце и стружке. Выкладываем креветки в кокосовой стружке на тарелку.

Для готовки наших креветок в кокосовой стружке нам подойдет средний сотейник или кастрюля с длиной ручкой. Ставим его на средний огонь и подогреваем. Наливаем достаточное количество масла (примерно 0,6-1,2 см).

Подготавливаем тарелку с бумажными полотенцами и размещаем её рядом с плитой, на которой будут готовиться креветки в кокосовой стружке.

Используем кокосовую стружку для проверки готовности масла: если стружка начинает быстро пузыриться, значит масло готово. Аккуратно опускаем креветку в нагретое масло.

3 мин. Обжариваем в течение 3-4 минут до коричнево-золотистого цвета, аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны еще 2-3 минуты. Не наполняем кастрюлю полностью — при необходимости, готовим партиями.

Перекладываем горячие креветки в кокосовой стружке на подготовленные бумажные полотенца и приправляем солью.

Подаем блюдо с апельсиново-имбирным соусом на краю тарелки или сервировочном блюде. Креветки в кокосовой стружке макаем в соус и подаем!

Статья написана по материалам сайтов: moj-doktor.ru, e-culinar.ru, www.gastronom.ru, www.povarenok.ru, mnevkusno.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий