Запеченная семга с лимоном

Сегодня мы приготовим очень вкусное диетическое рыбное блюдо из семги.

Семга является одной из наиболее популярных и любимых рыб у кулинаров, потому что она очень вкусная и достаточно доступна по ценовым показателям.

Это рыба семейства лососевых, порой может достигать до полутора метра в длину и весить до сорока килограмм!

Содержание

Польза семги для здоровья

  • Рыба хорошо усваивается нашим организмом и является отличным источником белка;
  • Семга великолепный диетический продукт питания — она богата витаминами A, D, B12, содержит йод, фосфор, кальций;
  • Семга содержит полиненасыщенные кислоты Омега3, которые очень полезны для здоровья человека;
  • Благодаря полезным свойствам семги — высокому содержанию витаминов и микроэлементов, ее довольно часто включают в диетическое меню.

Мясо рыбы семга очень вкусное и необыкновенно нежное, его даже употребляют в сыром виде. Однако мы с вами поговорим о том, как приготовить запеченную семгу с лимоном. Это очень простое в приготовлении диетическое блюдо придется вам по вкусу.

Запеченная в духовке рыба получается гораздо полезнее , чем на сковороде, так как не содержит лишнего жира.

Давайте перейдем от слов к делу, итак, готовим наше рыбное блюдо:

Запеченная семга с лимоном в фольге

Ингредиенты для приготовления:

  • Стейки семги небольших размеров — 2 штуки;
  • Лимон — половинка лимона;
  • Соль, специи, пряные травы для рыбных блюд — по вкусу;
  • Время приготовления семги — 30 минут;
  • Калорийность блюда — 170 ккал.

Как приготовить рыбу:

  1. Смешиваем пряные травы, специи и немного соли.
  2. Хорошенько смазываем стейки семги с обеих сторон приготовленной смесью из специй и соли.
  3. Сверху на каждый стейк положим по лимон по два кусочка.
  4. Можно, просто, немножко полить нашу рыбку лимонным соком. Лимонный сок или дольки лимона являются естественным маринадом, лимон размягчит волокна рыбы, сделает вкус блюда ярче, а мякоть семги еще нежнее.
  5. Заворачиваем каждый кусочек рыбки в фольгу и укладываем в жаропрочную форму для запекания.
  6. Запекаем семгу в разогретой духовке. Готовим при температуре 180 градусов. Время запекания не больше 20 минут.

Важно соблюдать время запекания. иначе приготовленная рыбка может быть суховатой.

Фольгу для запекания можно смазать оливковым маслом, но это делать по желанию и совсем необязательно.

Горячие кусочки рыбки выкладываем на листья салата, украшаем блюдо зеленью и подаем к столу. Как видите все гениальное просто, теперь вы знаете, как приготовить семгу в духовке.

По приведенному рецепту вы можете приготовить семгу с овощами и тертым сыром. Можно добавить в качестве специи розмарин:

Запеченная семга с лимоном

  • Стейк семги, один лимон;
  • Розмарин, оливковое масло.
  1. Стейки рыбки слегка сбрызгиваем с двух сторон лимонным соком и немного подсолим.
  2. На фольгу положим дольки лимона, веточки розмарина. Если нет свежего розмарина, то можете использовать сухую травку. Сверху кладем стейк семги. Повторяем операцию с розмарином и лимоном.
  3. Сбрызгиваем рыбу оливковым маслом, масла немножко.
  4. Заворачиваем фольгу и ставим рыбку в разогретую духовку на 20 -25 минуток, на средний огонь. Соблюдаем время запекания, чтобы рыба получилась сочная.
  5. Подаем готовую семгу в горячем виде с зеленью или овощами.

Запеченная семга с лимоном в фольге, очень вкусное диетическое блюдо из рыбы, попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.

Предлагаю посмотреть видео: Как приготовить семгу?

Сёмга в фольге в духовке рецепт с фото с лимоном

Семга запеченная в фольге — одно из самых изысканных рыбных блюд. Безусловно, семга — рыба благородной породы, поэтому любой рецепт с использованием этой рыбы вызывает бурный интерес у домохозяек.

Семга, запеченная в духовке, является прекрасным вариантом для пикника или же ужина в кругу семьи. Сметанный или цитрусовый маринад придаст рыбе сочность и мягкость, а невероятный аромат и яркий вкус блюда не сможет никого оставить равнодушным. Готовить семгу можно также с овощами или картофелем, такое блюдо может стать полноценным обедом, ведь получится не только вкусно, но и сытно.

Ароматные свежие или сухие травы, смогут подчеркнуть вкус рыбы, внося в блюдо свежие нотки. Не знаете, как готовится семга, запеченная в духовке? Рецепт с фото поможет создать изысканное блюдо, которое также подойдет для праздничного стола. Читайте еще: Тушенка рецепты приготовления с фото.

Семга запеченная в фольге

  • Филе семги — 500 грамм;
  • Репчатый лук — 1 луковица;
  • Лимон — половинка;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Майонез;
  • Зелень, перец, соль.
  1. Из названия рецепта понятно, что во-первых нам понадобится семга, а во-вторых алюминиевая фольга. Позаботьтесь об этом заранее.
  2. Итак, для начала нужно промыть нарезанные куски семги в холодной воде. Далее, каждый из «стейков» тщательно солим и перчим с двух сторон и обрызгиваем соком лимона. В таком состоянии нужно дать семге настояться и помариноваться около 10-15 минут.
  3. Пока рыба маринуется, подготовим остальные ингредиенты. Мелко рубим зелень и натираем на терке сыр. Кстати, сыр лучше выбирать твердых сортов, в идеале Пармезан.
  4. Теперь подготовим фольгу. ее нужно разделить на части таким образом, чтобы каждый из кусов семги мог полностью «укрыться» в фольге.
  5. Когда стейки из рыбы немного постоят в лимонном соке, выкладываем их на фольгу, затем посыпаем зеленью и тертым сыром. По желанию, можно добавить и другие овощи(помидоры, кабачки, баклажаны), положив их на рыбу. На сыр капаем немного майонеза и растираем его по поверхности. Это придаст сочности нашему блюду.
  6. Теперь просто заворачиваем каждый из кусков рыбы в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
  7. Пока рыба запекается, рекомендуем отварить рис или картофель, чтобы подать его вместе с семгой.
  8. Семга запеченная в фольге получается очень сочной и вкусной. Это блюдо украсит любой праздничный и обеденный стол.

Семга с рисом в фольге

Семга с рисом — вкусное низкокалорийное блюдо, которое готовится порционно, по количеству едоков. Можно заранее, например с вечера, подготовить такие конвертики и убрать в холодильник, а на следующий день приготовить в удобное для вас время. Я готовила семгу с рисом и в пароварке, и в духовке: вкус блюда не меняется, а время приготовления одинаковое. В рис можно добавить кукурузу или горошек, блюдо будет более ярким и праздничным.

  • стейки семги или форели: 2 шт.
  • рис (я брала Басмати, он очень вкусный и рассыпчатый): 180-200 г.
  • лук: 1 шт.
  • морковь: 1 шт.
  • лимонный сок: 2 чайные ложки
  • соль, белый молотый перец
  1. Стейки семги промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу (я использовала готовую смесь специй для рыбы, которая содержит в составе соль). Замороженную рыбу необходимо предварительно разморозить.
  2. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Для этого блюда удобно брать рис в пакетиках для варки, я варю их 10 минут вместо положенных двадцати.
  3. Лук с морковью нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.
  4. Добавить к овощам рис, хорошо перемешать.
  5. Лист фольги смазать небольшим количеством оливкового или растительного масла, и выложить рис с овощами.
  6. Сверху укладываем стейк семги.
  7. Плотно завернуть конвертики фольги и выложить на противень. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C 20-25 минут. Дольше не нужно, иначе можно пересушить рыбку.
  8. Столько же времени потребуется и для приготовления в пароварке.

Семга запеченная в духовке в фольге

  • семга ( 3-4 порционных кусочка — стейки);
  • 2 помидора (или 6-7 помидорок черри);
  • 100г. сыра;
  • 1,5 ст.л. майонеза;
  • 3-4 кусочка лимона;
  • соль, сушёный укроп;
  • зелень, помидоры для украшения;
  • фольга для запекания.
  1. Семгу вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Сыр натереть на средней/ мелкой тёрке. Помидоры нарезать тонкими кругляшками. Лимон порезать на дольки.
  3. Каждый кусочек семги солим, поливаем соком лимона, посыпаем сушёным укропом. Выкладываем на фольгу. На семгу выкладываем дольки помидора.
  4. Затем выкладываем тёртый сыр.
  5. Аккуратно смазываем тонким слоем майонеза.
  6. Аккуратно каждый кусочек семги заворачиваем в фольгу.

Запеченная семга с творожным сыром

  • филе семги – 600 г;
  • сыр творожный – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • укроп – 20 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль, перец.
  1. Подготовить рыбу, очистить от костей, нарезать на порционные кусочки.
  2. Противень застелить фольгой, выложить на него посоленную и поперченную красную рыбу. Взбрызнуть рыбу лимонным соком. Сверху закрыть семгу фольгой, чтобы она не подгорела.
  3. Отправить семгу на 20 минут в духовку (при 200 градусах).
  4. Пока готовится рыба, приступаем к приготовлению сырной смеси. Для этого следует смешать творожный сыр с твердым сыром, добавить рубленый укроп.
  5. Через 15 минут рыбу достать, покрыть равномерным слоем творожной смеси, отправить семгу еще на 5 минут в духовку.
  6. На рыбе получится румяная сырная корочка, а укроп отлично оттенит вкус нашей семги. Готовьте и наслаждайтесь вкуснейшей красной рыбой.

Стейки из семги с овощами

Семгу можно запекать с различными овощами, если добавить к ней картофель, то получится достаточно сытное блюдо.

  • семга — 2 стейка (по 200 г);
  • лимон – 0,5 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидор – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • петрушка;
  • соль и перец.
  1. Стейки семги натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона. Оставить семгу в таком виде на 10 минут, чтобы она промариновалась.
  2. Все овощи почистить от кожуры. Помидор, лук и морковь нарезать кольцами, а картошку – соломкой. Все овощи немножко посолить.
  3. Взять 2 куска фольги (каждая порция готовится отдельно), выложить сначала картофель, затем лук, морковь и помидор, а сверху должен быть стейк семги. Сверху семгу и овощи посыпать петрушкой и добавить сливочное масло.
  4. Запекать рыбку с овощами 25 минут при температуре 200 градусов.
  5. Достать рыбу с духовки, но не разворачивать.
  6. Фольгу развернуть непосредственно перед подачей рыбы на стол. Блюдо не требует гарнира, так как содержит достаточно овощей, оно вкусное и питательное.

Семга в фольге с красным перцем

Если блюдо предназначается для взрослого стола, то рыбку можно сделать острой, добавив в нее красный перец.

  1. Стейки семги натереть красным перцем и солью, побрызгать соком лимона. Оставить рыбу мариноваться на 10 минут. Если есть время, то рыбка в маринаде может находиться и дольше, но не более 3 часов.
  2. Выложить на фольгу рыбу, сверху положить порезанные маслины.
  3. Запекать семгу в духовке не менее 20 минут.
  4. Если у вас нет духовки, то можно готовить рыбу на сковороде-гриль, сбрызнув семгу предварительно оливковым маслом.
  5. Включайте красную рыбу в свой рацион, а, как приготовить сёмгу в духовке в фольге, вы уже знаете, теперь самое время приготовить вкусный обед.
Это интересно:  Блюдо из фарша на скорую руку

Семга, с помидором запеченная в духовке

Рыба, приготовленная таким способом, получается сочной. Майонез и сыр придает семге яркий и в то же время нежный вкус.

  • 720 гр. семги (стейки);
  • 1 помидор;
  • 25 гр. зелени укропа;
  • 60 гр. сыра «Пармазан»;
  • 50 гр. майонеза;
  • ½ лимона;
  • 40 мл. подсолнечного масла;
  • соль и перец черный по вкусу.

Как запечь стейки семги в духовке с помидором:

  1. Стейки промываем в прохладной воде. Солим и перчим стейки с обеих сторон, сбрызгиваем каждый кусочек рыбы лимонным соком, оставляем рыбу промариноваться на 15 минут. Используя острый нож, режем помидор на тонкие ломтики, должно получиться примерно 10 штук.
  2. Зелень укропа измельчаем. Фольгу режем на 3 одинаковых квадрата, выкладываем на них замаринованные стейки семги. Каждый кусок рыбы посыпаем третью измельченной зелени. Благодаря этому стейк семги, запеченный в фольге в духовке получит яркий свежий вкус.

Выкладываем поверх стейков дольки помидора.

  • Присыпаем все натертым на мелкой терке «Пармезаном», сбрызгиваем рыбу подсолнечным маслом, наносим немного майонеза. Заворачиваем каждый стейк с помидором в фольгу. Выкладываем пакетики с рыбой на противень. Отправляем рыбу в разогретую до 200 С духовку, запекаем всю на протяжении 40 минут. Предложенным способом готовить семгу можно и на углях.
  • Семга, запеченная в духовке в фольге, по предложенному варианту получается достаточно вкусной, готовое блюдо радует великолепным ароматом. Подавать семгу можно с любым гарниром, как на ужин, так и на обед. Такое блюдо также может украсить торжественный стол, оно отлично сочетается со свежими салатами и различными закусками.

    Семга, запеченная с овощами в духовке

    Если вы хотите приготовить пряную рыбу, которая порадует многогранным вкусом, то этот рецепт вам идеально подойдет. Приготовьте семгу на праздник, гости будут в восторге от этого блюда.

    • 350 гр. семги;
    • по 1 баклажану и кабачку;
    • 2 перца сладких красного и желтого цвета;
    • 4 помидор черри;
    • 4 оливки;
    • 1 зубок чеснока;
    • оливковое масло;
    • семена тмина и листики розмарина;
    • шафран;
    • 120 мл домашнего майонеза;
    • немного корнишонов;
    • зеленые оливки;
    • белое вино (сухое);

    Готовим филе семги, запеченное в духовке с овощами:

    1. Сначала необходимо замариновать филе семги в маринаде, который приготовлен на основе оливкового масла, соли, а также сухого белого вина. Мариновать рыбу следует в течение 10 минут. Пока рыба маринуется можно заняться подготовкой овощей. Кабачки вместе с баклажанами нужно нарезать в виде кружков средней толщины.
    2. Сладкий перец режем в виде продолговатых треугольников. Чеснок чистим, разрезаем его пополам. Измельченные овощи необходимо сбрызнуть оливковым маслом, а также сухим вином. Чеснок не нужно сбрызгивать, а просто отложить его в сторону. Из фольги формируем своеобразный конверт. Все края кроме одного нужно завернуть.
    3. Теперь в такой конвертик помещаем подготовленные овощи, сверху размещаем семгу. Приправляем все шафраном, в уголки конвертика помещаем розмарин и тмин. Таким же образом помещаем в фольгу кусочки чеснока. Добавляем немного свежей петрушки, край конверта защипываем. Отправляем конверт в духовку, разогретую до 190-200 С на 14 минут.
    4. Готовим соус, для этого необходимое количество майонеза смешиваем с порезанными корнишонами, измельченными зелеными оливками и укропом. По прошествии 14 минут вынимаем семгу из духовки, конвертик помещаем на тарелку. Делаем на нем небольшой надрез ножом. Края аккуратно отгибаем, к столу подаем с приготовленным соусом.У вас обязательно получится замечательная семга, запеченная в духовке, рецепт приготовления простой и доступный. Вас приятно удивит полученный результат.
    5. Готовьте с удовольствием запеченную семгу, ведь в ней сохраняются все витамины и минералы, незаменимые кислоты, в которых нуждается организм. Предложенные блюда оригинальны и просты, готовить их можно как на будничный, так и на торжественный стол. Запеченная семга обязательно порадует всех своим нежным вкусом.

    Семга, запеченная в духовке с картофелем

    Такая рыба как семга имеет великолепный вкус при любых способах ее приготовления, особенной она получается с картофелем, если запекать ее в фольге. Попробуйте, вам понравится этот рецепт.

    Как готовится семга, запеченная в духовке с картошкой:

    1. Смешиваем молотый перец с солью, цедрой и соком лимона. Тщательно перемешиваем все ложкой. Стейки семги натираем приготовленным маринадом и отправляем их в холодильник мариноваться, будет достаточно 30 минут. Пока маринуется рыба, очистим картофель и нарежем его в виде средних долек.
    2. Солим картофель и посыпаем его молотым перцем. На противень помещаем кусок фольги, смазываем его маслом подсолнечным.
    3. Выкладываем на противень замаринованные стейки семги вместе с порезанным картофелем. Накрываем все фольгой. Запекаем рыбу с картошкой в течение 30 минут при температуре 200 С. Аккуратно вынимаем запеченное блюдо из духовки, даем ему немного остыть, а потом раскладываем порционно по тарелкам.

    Сочная семга в духовке в фольге в соусе из эстрагона

    Если употреблять рыбу два раза в неделю, организм не будет страдать от нехватки йода. Семга в духовке в фольге готовится очень быстро и ее изысканный вкус обязательно оценят по достоинству.

    • репчатый лук1 шт.
    • шампиньоны500 г
    • сливочное масло2 ст. ложки
    • соль, черный перец
    • эстрагонполпучка
    • белое выдержанное вино1/2 стакана
    • овощной бульон1 стакан
    • семга1 кг
    • лимонный сок
    • сметана4 ст. ложки
    1. Очистите лук, мелко порубите. Очистите шампиньоны, вымойте их под проточной водой и нарежьте пластинами. На сковороде растопите сливочное масло и тушите в нем лук несколько минут, затем добавьте грибы, посолите, поперчите, жарьте 5 минут.
    2. Вымойте эстрагон и мелко порубите. Полейте грибы вином и бульоном, добавьте к ним эстрагон, тушите без крышки еще 5 минут. Добавьте сметану.
    3. Филе семги вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные куски. Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите, поперчите. Противень или форму застелите фольгой. Выложите на фольгу грибы, сверху положитекуски семги. Заверните фольгу, чтобы не оставалось отверстий для выхода пара. Поставьте в разогретую духовку. Время приготовления семги – 10-15 минут.
    4. Советы: Вместо семги можно использовать более дешевую рыбу, например, треску.

    Способ подачи: Выложите рыбу и грибы на тарелки. Полейте соусом, который остался в фольге. К семге можно подать выдержанное белое вино. Читайте еще: Стейк из семги рецепты с фото.

    Стейк из семги в духовке с ананасами

    Классическим сочетанием считается рыба с лимоном. Попробуйте заменить лимон ананасами. Не пожалеете. В рецепте стейк из семги в духовке с ананасами главную роль задают не только ананасы, но и необычный маринад для семги.

    • семга4 стейка
    • ананасы кружочками1 банка
    • чеснок3 зубчика
    • тимьян сушеный1 ч. ложка
    • оливковое масло3 ст. ложки
    • соль, перецпо вкусу
    1. Чеснок натрите на мелкой терке или раздавите в прессе. Добавьте сушеный тимьян, соль, перец и оливковое масло. Вымытую и просушенную бумажной салфеткой рыбу натрите маринадом и оставьте в теплом месте на 30 минут.
    2. В форму уложите половину банки ананасов. Далее положите стейки семги. Сверху оставшиеся ананасы, смазанные оставшимся маринадом. Накройте форму фольгой. Выпекайте в духовке при температуре 180 °С 25 минут.
    3. Советы: Если больше нравится рыба с корочкой, посыпьте ананасы сыром и запекайте без фольги. С фольгой рыба получается паровой и диетической.

    Способ подачи: Подавайте с кусочками ананасов, с которыми готовилось блюдо.

    Семга в духовке в фольге — вкусные и не сложные рецепты оригинальных блюд

    Максимально нежной по вкусу и полезной получается приготовленная семга в духовке в фольге. Изысканность любой из версий подобного блюда позволяет его с достоинством подавать к любому застолью, получая вполне ожидаемые восторженные отзывы благодарных едоков.

    Как приготовить семгу в духовке?

    Блюда из семги в духовке элементарно и быстро готовятся, не требуя длительной термической обработки. Обернутое в фольгу филе или стейк будет готово уже через 20 минут запекания при 200 градусах.

    1. Для более насыщенного и пикантного вкуса рыбу предварительно маринуют в течение 20 минут.
    2. Маринад для семги в духовке может быть лаконичным и состоять из соли, перца и лимонного сока или же включать всевозможные приправы, специи.
    3. Внутреннюю сторону листа фольги, в котором будет запекаться яство необходимо смазать маслом.

    Семга в духовке в фольге с лимоном

    Семга в духовке с лимоном – одно из блюд, которое следует приготовить в фольге первым. Дольки цитрусов гармонично подчеркнут все достоинства рыбы и позволят насладиться отменным легким ее вкусом. Дополнительную пикантность яству придаст зелень и щепотка прованских трав, добавленная в перечную смесь с солью перед маринованием.

    • филе или стейки семги – 500 г;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • зелень – 0,5 пучка;
    • прованские травы – 2 щепотки;
    • масло растительное – 1,5 ст. ложки;
    • соль, перец.
    1. Семгу разрезают, натирают смесью из соли, перца и прованских трав, оставляют на 20 минут.
    2. Располагают рыбную нарезку на отрезах фольги, сверху посыпают зеленью и располагают дольки лимона.
    3. Запечатывают фольгу и отправляют свертки на противне в прогретое до 200 градусов устройство.
    4. Через 20 минут в меру пикантная, сочная семга в духовке будет готова.

    Стейки семги в духовке – рецепты

    Даже без дополнительных ингредиентов с минимальным сопровождением стейк семги в духовке получается потрясающе вкусным и аппетитным. Дополнив рыбу ломтиками томатов, тертым пармезаном, а в маринад добавив зубчик чеснока, удастся оценить совершенно новый вкусовой букет, достойный самой высокой похвалы.

    • стейки семги – 500-700 г;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • пармезан – 50 г;
    • майонез – 50 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • зелень – 2-3 веточки;
    • масло растительное – 1,5 ст. ложки;
    • соль, перец.
    1. Рыбу солят, перчат, натирают выдавленным чесноком, поливают соком лимона, оставляют на 15-20 минут.
    2. Выкладывают стейки на отрезы фольги.
    3. Сверху выкладывают помидор, измельченную зелень.
    4. Добавляют немного майонеза, посыпают рыбу натертым сыром.
    5. Через 20 минут запекания при 200 градусах семга в духовке в фольге будет готова.

    Как приготовить филе семги в духовке?

    Необыкновенный вкус приобретает филе семги в духовке, если запечь его в фольге с добавлением дижонской горчицы и листиков базилика. В данном случае можно обойтись без предварительного маринования. Рыба успеет пропитаться пикантным вкусом ароматных добавок в процессе термической обработки.

    • филе семги – 500-700 г;
    • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
    • горчица дижонская – 2 ст. ложки;
    • веточки базилика – 3 шт.;
    • масло оливковое – 2 ст. ложки;
    • итальянские травы – 2-3 щепотки;
    • соль, перец.
    1. Филе сбрызгивают лимонным соком, натирают смесью из перца, соли, итальянских трав.
    2. Выкладывают куски рыбы на фольгу.
    3. Смешивают горчицу, базилик, добавив ложку масла, смазывают смесью семгу сверху.
    4. Запекается семга с горчицей в духовке в фольге 15-20 минут при 200 градусах.

    Семга с картошкой в духовке

    Запеченная сытная и питательная семга в духовке в фольге с картошкой не требует дополнительного гарнира и может быть приготовлена для подачи к ужину или обеду. Так как овощные ломтики готовятся дольше, чем рыба, их после нарезки предпочтительно отварить в приправленной по вкусу воде до полуготовности.

    • филе семги – 0,5 кг;
    • картофель – 5 шт.;
    • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
    • сливочное масло – 2 ст. ложки;
    • сушеный укроп и петрушка – по щепотке;
    • масло оливковое – 1 ст. ложка;
    • прованские травы – 2-3 щепотки;
    • соль, перец.
    1. Рыбу нарезают на порционные кусочки, солят, перчат, поливают лимонным соком и маслом, оставляют минут на 15.
    2. Нарезают кружками и отваривают в воде 5-7 минут картофель, укладывают на фольгу, посыпают зеленью, травами, добавляют ломтики сливочного масла.
    3. Сверху располагают рыбу, запечатывают конверты и запекают блюдо 20 минут при 200 градусах.

    Семга с сыром в духовке

    Запеченная в фольге семга под сыром в духовке станет беспроигрышным вариантом для быстрого питательного ужина. По желанию аппетитную рыбу можно дополнить ломтиками томатов, дольками лимона или апельсина. В качестве гарнира можно подать к подобному блюду отваренный рис, нарезку из овощей или легкий салат.

    • филе или стейки семги – 0,5 кг;
    • сыр – 150-200 г;
    • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
    • укроп и петрушка – по веточке;
    • соль, перец, масло растительное.
    1. Натирают рыбу смесью из соли, перца, сбрызгивают соком лимона.
    2. Укладывают ломти на отрезы фольги, смазав их маслом.
    3. Перетирают сыр, добавляют зелень, перемешивают и выкладывают на рыбу.
    4. Запечатывают конверты и запекают при 200 градусах.
    5. Через 20 минут семга с сыром в духовке в фольге будет готова.
    Это интересно:  Диетический гречневый суп с грибами шампиньонами

    Семга с ананасами запеченная в духовке

    Необыкновенную сладковатую сочность и изысканный аромат приобретает семга в фольге, если приготовить ее с ломтиками ананасов и сыром. В качестве приправ для маринования можно взять классический набор из соли и перца, но особенно к месту в данном случае будет добавить в состав по щепотке базилика, тимьяна и орегано.

    • филе семги – 0,5 кг;
    • сыр – 200 г;
    • ананасы консервированные – 1 банка;
    • майонез – 100 г;
    • сухие травы – по вкусу;
    • соль, перец, масло.
    1. На фольгу укладывают сдобренные солью, перцем и травами ломтики рыбы.
    2. Сверху располагают кусочки ананаса, перетертый сыр и майонез.
    3. Запечатывают конверты, запекают блюдо 20 минут при 200 градусах.

    Семга с овощами в духовке

    Приготовленная семга с овощами в фольге в духовке напитывается ароматами и пикантными соками овощного сопровождения, приобретая ни с чем не сравнимый нежный и свежий вкус. Полученное блюдо – предел мечтаний для тех, кто стремиться питаться полезной здоровой пищей или следит за фигурой, считая калории.

    • филе семги – 0,5 кг;
    • помидоры черри – 7-8 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • лук порей и репчатый – по 1 шт.;
    • морковь и кабачок – по 1 шт.;
    • масло оливковое – 2 ст. ложки;
    • орегано и тимьян – по вкусу;
    • соль, перец.
    1. Нарезают ломтиками овощи, смешивают с маслом и травами, выкладывают в форму для запекания.
    2. Сверху выкладывают приправленные по вкусу куски рыбы, затягивают емкость фольгой, отправляют запекаться при 200 градусах.
    3. Через 20-25 минут семга в духовке в фольге будет готова.

    Семга в соевом соусе в духовке

    Поистине восхитительные вкусовые характеристики приобретает приготовленное филе семги в духовке в фольге в маринаде с соевым соусом. Если нет жидкого меда, можно растопить густой в микроволновой печи или на водяной бане, а свежие чесночные зубки заменить сушеной добавкой. Кунжутные семечки предварительно подсушивают на сковороде до аромата.

    • филе семги – 0,5 кг;
    • соевый соус – 8 ст. ложек;
    • мед жидкий – 2 ст. ложки;
    • чеснок – 4 зубка;
    • масло оливковое – 4 ст. ложки;
    • кунжут – 1 ст. ложка;
    • перец черный и чили.
    1. Смешивают соевый соус, мед, измельченный чеснок, масло и перец.
    2. Маринуют в полученной смеси ломти рыбы 30 минут в холодильнике.
    3. Выкладывают рыбную нарезку вместе с маринадом на отрезы фольги, посыпают кунжутом, запечатывают.
    4. Запекают конверты с семгой 15 минут при 220 градусах.

    Семга с грибами в духовке

    Изысканный вкус приготовленной по следующему рецепту рыбы способен удивить самого взыскательного гурмана. В данном случае филе семги запекается с поджаркой из лесных грибов с луком, сметаной и тертым сыром. Удобно в данном случае воспользоваться подходящей глубокой емкостью, которую прикрыть фольгой сверху.

    • филе семги – 0,5 кг;
    • лесные грибы – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • горчица – 1 ч. ложка;
    • сметана – 150 г;
    • сыр – 150 г;
    • масло оливковое – 2 ст. ложки;
    • вино сухое белое – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, зелень.
    1. Ломтики семги натирают солью, перцем, горчицей, оставляют на 15 минут.
    2. На масле жарят отваренные предварительно грибы, добавив лук и приправы.
    3. Укладывают рыбу в форму, сверху распределяют поджарку с зеленью.
    4. Добавляют приправленную сметану, сыр, наливают вино, затягивают емкость фольгой.
    5. Через 20 минут запекания при 200 градусах семга с грибами и сыром в духовке буде готова.

    Семга запеченная в духовке — готовим королевскую рыбу по-королевски!

    Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо всем на свете.

    Нежнее семги — рыбы нет и вы сами в этом убедитесь, едва отведаете аппетитный кусочек запеченной блюда. Да-да, именно в духовом шкафу семга прожаривается как снаружи, так и внутри, сохраняя все полезные минералы, витамины и кислоты, оставаясь сочной, вкусной и бесподобной!

    В кругах знаменитых поваров недаром есть присловье, что семгу абсолютно нельзя испортить, применяя различные виды обработки — такая рыба хороша даже в свежем виде. Однако, запеченная семга является истинным фаворитом среди популярных блюд и при любой подаче она — беспроигрышный вариант для любого торжества, романтического тет-а-тета или ужина в кругу семьи.

    Но не стоит думать, что все рецепты по приготовлению королевской рыбы в духовке однообразны! Попробуйте сами повторить каждый из них и вы убедитесь в том, что при последующем приготовлении мясо этой рыбы приобретает новые изумительные нотки вкуса.

    Рецепт 1: Семга запеченная в фольге в духовке

    Приготовленная таким образом семга сохраняет сочную и нежную мякоть. Выделяющаяся при запекании рыбная юшка пропитывает каждую ломтик семги и пропаривает его изнутри. Фольга сохраняет все ароматы пряностей, которые вы добавите при запекании и насыщает ими приготовленное блюдо.

    Требуемые ингредиенты:

    — 1 не очень крупная семга;

    — 2-3 щепотки приправы «Прованские травы»;

    — зелень сельдерея или петрушки;

    — 2-3 щепотки соли и перца;

    — 1 ст.л. подсолнечного масла.

    Способ приготовления:

    С семги удалите внутренности вместе с чешуей и плавниками. Тщательно промойте очищенную тушку в воде.

    Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте цитрус кружочками. Крупно порубите промытую зелень ножом.

    Подготовленную рыбку натрите специями, а внутрь поместите лимонные ломтики и зелень. Добавьте туда же прованские травы.

    Рецепт 2: Стейки из семги запеченные в духовке

    Самый идеальный вариант приготовления свежей семги в духовки — запекание стейков из нее. При этом сразу же определяется размер порций и их необходимое количество, чтобы каждый гость или член семьи получил свой аппетитно-ароматный поджаренный стейк. Нарезав семгу пропорциональными частями, вы можете запекать вместе с ними в духовке и овощи!

    Требуемые ингредиенты:

    — 2-3 стейка семги или целая тушка рыбы;

    — 50 г сливочного масла;

    — 2 крупные картофелины;

    — зелень и соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Если вы приобрели уже нарезанные стейки семги в заморозке, то вам необходимо лишь разморозить их. Но куда экономнее выйдет нарезать стейки из целой тушки рыбы и при этом вы сами будете определять размер каждого кусочка! Не забудьте пройтись по коже ножом, чтобы удалить чешую.

    За это время очистите овощи от кожуры и промойте их в воде. Нарежьте картофель, морковь, помидоры и лук кольцами, измельчите зелень.

    Смажьте фольгу маслом и выложите на нее картофельные кольца. Затем на картофель выложите замаринованные ароматные стейки семги.

    Далее стейки украсьте морковью, помидорами и луком, присыпав их измельченной зеленью, на которую поместите небольшие кусочки сливочного масла.

    Пока ваше блюдо запекается – накройте стол и откройте бутылочку сухого белого вина – оно идеально сыграет в дуэте с нежной мякотью семги.

    Рецепт 3: Семга с сыром запеченная в духовке

    Вкуснее такого рыбного блюда нет ничего на свете, ведь томная и золотистая сырная корочка скрывает под собой ароматную и нежную розовую мякоть семги, которая пропитывается маринадом и просто тает на губах! Решив покорить своего любимого, обязательно запеките для него семгу под сыром в духовке и его удивлению вкусом не будет границ!

    Требуемые ингредиенты:

    — 2-3 ст.л. майонеза;

    — соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Семгу необходимо предварительно разморозить и очистить от чешуи. Затем нарежьте ее на порционные кусочки или стейки. Главное, чтобы кусочки были крупных размеров, так как рыба в процессе запекания теряет 40% от своей массы.

    Промойте подготовленные кусочки в воде и обильно полейте лимонным соком, выдавленным из половинки лимона. Натрите рыбу солью и перцем. Дайте ей несколько минут для того, чтобы мякоть пропиталась как следует маринадом.

    В это время натрите твердый сыр на мелкой терке – он быстрее расплавится и покроет рыбку ровным слоем.

    Рецепт 4: Семга в духовке запеченная с картошкой

    Семга с картофелем – это идеальный вариант обеда или ужина, ведь именно картофель как нельзя лучше раскрывает весь вкус такой известной рыбы. Готовятся эти ингредиенты практически равное количество времени, поэтому проще всего будет их запечь вместе в духовке. А если еще и приправить блюдо измельченной пряной зеленью, то прием пищи станет праздничным и незабываемым!

    Требуемые ингредиенты:

    — 0,5 кг картофеля;

    — 1-2 ст. л соевого соуса;

    — соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Промойте филе семги в воде и, если это необходимо, то предварительно разморозьте его. Замаринуйте кусочки рыбы в соевом соусе на 10 минут, присыпав солью и перцем.

    В это время очистите картофельные клубни и промойте. Нарежьте любым, подходящим для вас, способом. Промойте и измельчите зелень.

    Для получения аппетитной и сочной корочки за 10 минут до готовности аккуратно разрежьте ножницами пакет и приоткройте его.

    Подавайте готовый деликатес, украсив его дольками лимона.

    Рецепт 5: Семга запеченная в духовке с овощами

    Запеченная семга с овощами – это великолепный набор вкусов и ароматов, собранных в одном блюде. Готовьте на несколько порций больше, так как ваши родные обязательно попросят добавки, ведь так хочется продлить по-дольше это наслаждение идеально приготовленной едой!

    Требуемые ингредиенты:

    — 3-4 стейка семги;

    — зелень и соль с перцем по вкусу.

    Способ приготовления:

    Количество стейков семги выбирайте согласно количеству гостей или родных. Промойте кусочки рыбы и выложите на фольгу, предварительно обмазанную растительным маслом.

    Посолите рыбу и поперчите. Полейте лимонным соком. Овощи очистите и промойте, нарезав их дольками или кружочками. Выложите овощи поверх рыбы. Выбор овощей зависит от вас – можно добавить и картофель, и фасоль.

    Заверните фольгу и запеките блюдо в течение 20 минут при 200С в духовке. Семга с овощами неимоверно вкусна в любом виде: холодном или горячем, а особенно – с пряной зеленью.

    Помощь по Теле2, тарифы, вопросы

    Семга в духовке с лимоном. Запеченная семга с лимоном в фольге.

    Семга – вкусная рыба, поэтому, как приготовить сёмгу в духовке в фольге, будет интересно узнать многим. Главное в этом деле – правильные специи и время запекания рыбы. Если семгу запекать без добавления масла, то она будет вполне диетическим блюдом. Блюда из семги можно давать даже маленьким детям. Чаще всего рыбу запекают с добавлением лимонного сока. Ее можно брать даже на природу, запекая на углях, завернув рыбку в фольгу.

    Польза красной рыбы

    Ингредиенты:

    • филе семги – 600 г;
    • сыр творожный – 100 г;
    • лимонный сок – 1 ст.л.;
    • укроп – 20 г;
    • сыр твердый – 50 г;
    • соль, перец.

    Время приготовления запеченной семги с творожным сыром: 30 минут
    Количество порций запеченной семги с творожным сыром: 3

    1. Подготовить рыбу, очистить от костей, нарезать на порционные кусочки.
    2. Противень застелить фольгой, выложить на него посоленную и поперченную красную рыбу. Взбрызнуть рыбу лимонным соком. Сверху закрыть семгу фольгой, чтобы она не подгорела.
    3. Отправить семгу на 20 минут в духовку (при 200 градусах).
    4. Пока готовится рыба, приступаем к приготовлению сырной смеси. Для этого следует смешать творожный сыр с твердым сыром, добавить рубленый укроп.
    5. Через 15 минут рыбу достать, покрыть равномерным слоем творожной смеси, отправить семгу еще на 5 минут в духовку.

    На рыбе получится румяная сырная корочка, а укроп отлично оттенит вкус нашей семги. Готовьте и наслаждайтесь вкуснейшей красной рыбой.

    Семгу можно запекать с различными овощами, если добавить к ней картофель, то получится достаточно сытное блюдо.

    • семга — 2 стейка (по 200 г);
    • лимон – 0,5 шт.;
    • картофель – 200 г;
    • морковь – 100 г;
    • помидор – 100 г;
    • лук – 100 г;
    • сливочное масло – 30 г;
    • петрушка;
    • соль и перец.
    Это интересно:  Внешние и внутренние ритмы

    Время приготовления стейков из семги с овощами: 40 минут
    Количество порций стейков из семги с овощами: 2

    1. Стейки семги натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона. Оставить семгу в таком виде на 10 минут, чтобы она промариновалась.
    2. Все овощи почистить от кожуры. Помидор, лук и морковь нарезать кольцами, а картошку – соломкой. Все овощи немножко посолить.
    3. Взять 2 куска фольги (каждая порция готовится отдельно), выложить сначала картофель, затем лук, морковь и помидор, а сверху должен быть стейк семги. Сверху семгу и овощи посыпать петрушкой и добавить сливочное масло.
    4. Запекать рыбку с овощами 25 минут при температуре 200 градусов.
    5. Достать рыбу с духовки, но не разворачивать.

    Фольгу развернуть непосредственно перед подачей рыбы на стол. Блюдо не требует гарнира, так как содержит достаточно овощей, оно вкусное и питательное.

    Семга в фольге с красным перцем

    Если блюдо предназначается для взрослого стола, то рыбку можно сделать острой, добавив в нее красный перец.

    • стейки семги – 2 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • маслины – 50 г;
    • перец красный, соль.

    Время приготовления семги в фольге с красным перцем: 30 минут
    Количество порций семги в фольге с красным перцем: 2

    1. Стейки семги натереть красным перцем и солью, побрызгать соком лимона. Оставить рыбу мариноваться на 10 минут. Если есть время, то рыбка в маринаде может находиться и дольше, но не более 3 часов.
    2. Выложить на фольгу рыбу, сверху положить порезанные маслины.
    3. Запекать семгу в духовке не менее 20 минут.

    Если у вас нет духовки, то можно готовить рыбу на сковороде-гриль, сбрызнув семгу предварительно оливковым маслом.

    Включайте красную рыбу в свой рацион, а, как приготовить сёмгу в духовке в фольге, вы уже знаете, теперь самое время приготовить вкусный обед.

    Семгу недаром называют «царской рыбой», ведь отличный вкус в ней сочетается с множеством полезных для человеческого организма свойства. Например, в нежных кусочках семги содержится мелатонин — вещество, способное омолаживать клетки. Микроэлементы, имеющиеся в этой рыбке, положительно влияют на красоту кожи, здоровье сердца и сосудов и даже улучшают работу головного мозга.

    Блюда из семги готовятся в большинстве своем быстро и просто, ведь изумительный вкус этой рыбы хорош сам по себе и не требует большого количества дополнительных ингредиентов.

    Например, если вы просто запечете стейки семги в фольге, приправив их солью и перцем, весь процесс готовки у вас займет не более получаса, а ваши домашние получат очень вкусное блюдо на ужин.

    Чтобы запечь рыбку таким способом, подготовьте:

    • несколько стейков семги
    • растительное масло
    • молотый перец

    Все, что вам понадобится помимо этого — только рулон фольги.

    Приготовление

    1. Возьмите противень, застелите его листом фольги, не отрывая ее от рулона. Затем слегка смажьте фольгу маслом. Выложите на фольгу ваши стейки, посолите и посыпьте их молотым перцем с двух сторон.

    2. Теперь отмотайте еще немного фольги, прикрыв рыбу сверху. Отрежьте фольгу и тщательно заверните стейки со всех сторон, чтобы в процессе запекания сок из рыбы не попал на противень.

    Сегодня мы приготовим очень вкусное диетическое рыбное блюдо из семги.

    Семга является одной из наиболее популярных и любимых рыб у кулинаров, потому что она очень вкусная и достаточно доступна по ценовым показателям. Это рыба семейства лососевых, порой может достигать до полутора метра в длину и весить до сорока килограмм!

    • Рыба хорошо усваивается нашим организмом и является отличным источником белка;
    • Семга великолепный диетический продукт питания — она богата витаминами A, D, B12, содержит йод, фосфор, кальций;
    • Семга содержит полиненасыщенные кислоты Омега3, которые очень полезны для здоровья человека.
    • Благодаря полезным свойствам семги — высокому содержанию витаминов и микроэлементов, ее довольно часто включают в диетическое меню.

    Мясо рыбы семга очень вкусное и необыкновенно нежное, его даже употребляют в сыром виде. Однако мы с вами поговорим о том, как приготовить запеченную семгу с лимоном. Это очень простое в приготовлении диетическое блюдо придется вам по вкусу. Запеченная в духовке рыба получается гораздо полезнее, чем на сковороде, так как не содержит лишнего жира.

    Давайте перейдем от слов к делу, итак, готовим наше рыбное блюдо:

    Запеченная семга с лимоном в фольге

    Ингредиенты для приготовления:

    • Стейки семги небольших размеров — 2 штуки;
    • Лимон — половинка лимона;
    • Соль, специи, пряные травы для рыбных блюд — по вкусу;
    • Время приготовления семги — 30 минут;
    • Калорийность блюда — 170 ккал.

    Как приготовить рыбу:

    1. Смешиваем пряные травы, специи и немного соли.

    2. Хорошенько смазываем стейки семги с обеих сторон приготовленной смесью из специй и соли.

    3. Сверху на каждый стейк положим по лимон по два кусочка.

    Можно, просто, немножко полить нашу рыбку лимонным соком. Лимонный сок или дольки лимона являются естественным маринадом, лимон размягчит волокна рыбы, сделает вкус блюда ярче, а мякоть семги еще нежнее.

    4. Заворачиваем каждый кусочек рыбки в фольгу и укладываем в жаропрочную форму для запекания.

    5. Запекаем семгу в разогретой духовке. Готовим при температуре 180 градусов. Время запекания не больше 20 минут.

    Важно соблюдать время запекания. иначе приготовленная рыбка может быть суховатой.

    Фольгу для запекания можно смазать оливковым маслом, но это делать по желанию и совсем необязательно.

    Горячие кусочки рыбки выкладываем на листья салата, украшаем блюдо зеленью и подаем к столу. Как видите все гениальное просто, теперь вы знаете, как приготовить семгу в духовке.

    По приведенному рецепту вы можете приготовить семгу с овощами и тертым сыром. Можно добавить в качестве специи розмарин.

    Семга – неимоверно полезная и вкусная рыба. И что вдвойне приятно, она очень проста в приготовлении. Вкус блюд из семги тяжело испортить, т.к. она очень хорошо сочетается со многими овощами и гарнирами. Главное рыбу не жарить, т.к. при этом она теряет большинство всех полезных жиров, микроэлементов и витаминов. В этой статье мы подробно расскажем, как правильно приготовить стейк из семги в фольге, чтобы получить максимальное количество витаминов и удовольствия от этой сочной и нежной рыбы.

    Рецепт стейков семги запеченных в духовке в фольге

    Этот рецепт позволит приготовить сочную рыбу с нежнейшим вкусом.

    • укроп – 1 пучок;
    • стейк семги – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубочка;
    • лимон некрупный – 1 шт.;
    • – 45 г;
    • соль, майоран, перец.

    Укроп мелко порубим, чеснок измельчим с помощью пресса. Из лимона выдавим сок, если туда попали семена, извлечем их. Смешаем в пиале масло, майоран, соль, сок лимона, перец, чеснок и укроп, хорошенько перемешаем. Стейки моем, хорошо обсушиваем и помещаем в глубокую тарелку, сверху заливаем полученным маринадом. Маринуем около получаса, затем рыбу выкладываем на лист фольги, заворачивая края «лодочкой», так чтобы верх рыбы был открыт. Сверху поливаем маринадом и оправляем в духовку на 185 градусов.

    Существует множество мнений по поводу того, сколько запекать стейк семги в фольге. Это зависит от толщины стейка. Но какой бы толщины не был ваш кусок рыбы, мы рекомендуем готовить его около 20 минут, плюс-минус 5 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы рыба приготовилась. Все остальное время она будет просто высушиваться.

    Стейк из семги с овощами в фольге

    Рыба, приготовленная по этому рецепту, станет украшением и праздничного и будничного стола. Запекается она уже с гарниром, что очень упрощает и сокращает приготовление угощения.

    • лимон – ½ шт.;
    • помидор небольшой – 1 шт.;
    • стейк семги – 1 шт.;
    • лук – ½ шт.;
    • чеснок – 1 зубочек;
    • морковь – ½ шт.;
    • картошка – 1 шт.;
    • соевый соус (не соленый) – 2 ст. ложки;
    • , оливковое масло.

    Картошку нарезаем тоненькими пластинками, морковь и лук – полукольцами. Помидор очищаем от шкурки и режем кубиками. В пиале смешаем соевый соус, сок лимона, измельченный чеснок, специи для рыбы, морковь и лук. Стейк толщиной 2 сантиметра хорошо моем и высушиваем. Большой кусок фольги кладем блестящей стороной наверх, смазываем ее маслом. Картофельные пластинки выкладываем в виде подушки для рыбы, сверху кладем стейк, в серединку его выкладываем помидоры, а сверху выливаем на него маринад с овощами. Аккуратно запаковываем, чтобы не повредить фольгу, иначе весь сок вытечет в ходе приготовления. Запекаем 20 минут, при температуре 195 градусов.

    Запеченная семга целиком может стать вкусным украшением любого праздничного стола, и не только. Приготовить такое блюдо сможет даже хозяйка, не имеющая опыта. Все знают о пользе красной рыбы, в том числе и семги. Семгу можно запечь просто целиком с травами и приправами, а можно внутрь уложить какую-нибудь начинку.

    Запеченная семга «Женский каприз» в духовке

    • семга – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 200 гр.;
    • шампиньоны – 250 гр.;
    • соль и перец – по вкусу;
    • растительное масло.

    Целую тушку семги тщательно очистите и выпотрошите. Хорошо вымойте, а затем натрите солью и перцем рыбу со всех сторон, в том числе и внутри. Отставьте рыбу в сторону маринваться.

    Тем временем займитесь приготовлением начинки. Очистите лук и мелко его нарежьте. Сыр нарежьте кубиками покрупнее. Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Смешайте в миске подготовленные ингредиенты, добавьте соли и перца.

    Уложите начинку в семгу. Скрепите брюшко рыбы зубочистками или сшейте нитками.

    Возьмите кусок фольги, смазав ее немного растительным маслом, уложите нафаршированную семгу на фольгу. Заверните фольгу.

    Семга, запеченная целиком в духовке

    • семга – 1 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • специи для рыбы;
    • зелень;
    • масло растительное.

    Семгу очистите от чешуи, удалите жабра и плавники, выпотрошите рыбу, а затем тщательно вымойте.

    Натрите семгу со всех сторон солью и специями. Не забудьте натереть солью и специями рыбу внутри. Чтобы рыбка была еще более ароматной, сделайте несколько поперечных надрезов.

    Сбрызните рыбу лимонным соком. Внутрь уложите немного зелени и несколько ломтиков лимона.

    Оторвите такой кусок фольги, чтобы им можно было обмотать всю семгу. Смажьте фольгу немного растительным маслом. На фольгу уложите немного зелени, а затем подготовленную семгу. Заверните рыбу в фольгу и уложите на противень.

    Подавать запеченную целиком семгу лучше всего с тушеными овощами.

    Семга, запеченная целиком с помидорами, грибами и креветками в духовке

    • семга – 1 шт.;
    • очищенные креветки – 200 гр.;
    • грибы – 200 гр.;
    • помидоры – 2-3 шт.;
    • соль и специи – по вкусу;
    • вино – 50 мл;
    • растительное масло – 2-3 ст.л.;
    • зелень.

    Запекание целой семги начинается с ее подготовки к запеканию. Рыбу очистите, удалите внутренности, а также жабры и плавники. Тщательно вымойте рыбу под проточной холодной водой.

    После этого натрите семгу солью и специями для рыбы или просто перцем. Натирать рыбу специями и солью нужно не только снаружи, но и внутри.

    Помидоры вымойте и нарежьте кольцами. Вымытые грибы нарежьте пластинами.

    Выложите помидоры, грибы и очищенные креветки внутри семги слоями.

    Скрепите рыбу зубочистками, чтобы начинка не выпадала.

    Уложите семгу на противень. Смешайте вино с растительным маслом. Полейте полученной смесью рыбу на противне.

    Отправьте семгу в духовку на 40 минут, предварительно нагрев ее до 180 градусов.

    Статья написана по материалам сайтов: ibeauty-health.com, lubimierecepti.ru, womanadvice.ru, zhenskoe-mnenie.ru, medhea.ru.

    «

  • Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий