Вы вегетарианец или мясоед — растительноядный или плотоядный

Ни одно из животных не питается так, как это делает человек, ибо животные выбирают только несколько продуктов питания. Если бизона впустить в сад и оставить его там, он будет есть только определенные виды трав. Не станет есть все сразу – с этой точки зрения он прихотлив. Он обладает чувством того, что он может есть, а чего не может. Человек с этой точки зрения полностью потерян, дезориентирован, и не обладает таким чувством.

Он ест все и сразу. Очень тяжело найти что-то, что не является продуктом питания для людей в той или иной части света. Где-то едят муравьев. Где-то в другом месте ужей. Еще где-нибудь собак. Человек способен съесть всё. Он сошел с ума. Не понимает, что подходит его телу, а что нет. Согласно своей природе человек должен быть вегетарианцем, потому что его тело приспособлено именно к вегетарианской диете. Даже ученые подтверждают тот факт, что структура человеческого организма указывает именно на это. Есть способ, чтобы определить: это животное является травоядным или плотоядным? На это указывает длина кишечника.

Плотоядные животные отличаются коротким кишечником. У тигров, львов — он короткий, потому что мясо — это уже частично переваренный корм. Такому организму не требуется длинный кишечник, в котором мясо могло бы гнить. Если мясо находилось бы в нем слишком долго, начали бы выделяться токсины. А человек обладает одним из самых длинных кишечников, и это означает, что по природе своей он вегетарианец. Для него характерен долгий процесс пищеварения и большое количество экскрементов, от которых нужно избавиться.

Если несмотря на это человек не придерживается вегетарианской диеты и ест мясо, то, тем самым, он провоцирует проблемы в функционировании своего тела. Множество мудрецов Востока – Будда, Махавира – указывали на этот факт. Не говоря уже о том, что следует избегать насилия.

Дело еще и в том, что, если вы хотите войти в состоянии глубокой медитации, то нужно помочь своему телу быть легким и плавным. Ваше тело должно брать на себя уменьшенную нагрузку. А тело того, кто есть мясо тяжело, и чтобы пробудить свое сознание, нуждается в резких, сильных ощущениях и интенсивных эмоциях.

Подумайте о том, что происходит, когда умирает животное. Никто не хочет, чтобы его убивали. Любая жизнь хочет продолжаться дальше, и животное в этом не исключение. Во всем его теле распространяется боль и агония. Его тело начинает интенсивно выделять токсины, потому что оно умирает против своей воли.

Мясо, которое вы едите, было частью организма животного, и выполняло различные функции. В животном функционировал также определенный уровень сознания. Ваш уровень сознания выше, а когда вы едите мясо, энергия вашего тела приспосабливается к более низменному уровню, уровню убитого животного. Так появляется расхождение между вашим сознанием и вашим телом, что является причиной тошноты и раздражительности, истоков которых вы не понимаете.

Мы должны есть то, что для нас является естественным: фрукты, овощи, орехи и зерновые. Столько, сколько хотим. Дело в том, что этих продуктов мы не в состоянии съесть больше, чем требует наш организм. Естественная пища оставляет чувство сытости, поскольку в полной мере удовлетворяет потребности тела. Никогда не дают этого ощущения неестественные для нас продукты.

Когда вы уплетаете мороженное, то не чувствуете насыщения. Наоборот, хотите его все больше и больше. Ваш ум обманывается. Вы едите не для того, чтобы насытиться, а для того, чтобы получить удовольствие. Ваш язык становится вашим руководителем. Мы не должны ему этого позволить, потому что он не знает ничего о желудке, ничего о потребностях организма. Язык имеет в данном случае конкретную функцию – оценить вкус. Мы должны позволить ему оценить, будет эта еда вкусной или нет. Пусть выполняет соответствующую ему функцию стражника, но не руководителя.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! 🙂

Вегетарианство или мясоедение: Какова истинная природа человека?

Современное человечество всё дальше и дальше отходит от Природы, забывая свою естественную сущность. Давайте разберёмся, с истинной природой человека в плане питания…

Вегетарианство или мясоедение: анализ физиологии человека.

Для начала проанализируем строение зубов и челюсти у плотоядных и травоядных животных.

Угловые зубы хищников, или мясоедов, кинжалообразны, а их челюсти имеют вытянутую и островатую форму, что помогает крепко удерживать сопротивляющуюся добычу и вырывать куски плоти. Тогда как у травоядных животных зубы более плоские, а челюсть их округла, что позволяет лучше пережевывать пищу.

Как вы могли догадаться, строение человеческой челюсти схоже именно с зелененькими сущностями на картинке, т.е. вегетарианскими.

Также все хищники обладают многими естественными охотничьими способностями, которые у человека или не развиты, например, ночное зрение, или вообще отсутствуют. Наверное вы уже давно заметили , что такие естественные способности хищного животного как скорость и ловкость, столь необходимые для поимки добычи, у человека просто смехотворны в сравнении с животными. Не верите? Попробуйте словить белочку или птичку «голыми руками».

Касательно пищеварительной системы, то кишечник всех хищников очень короткий, что позволяет быстро выводить разлагающиеся остатки мяса еще до того, как производимые им токсины попадут в кровеносную систему организма. Да и мясная пища насыщена жиром, избыток в питании которого, приводит к сердечным приступам.

Также в пищеварительной системе всех хищников можно обнаружить специальные ферменты — вещества, уничтожающие бактерии, которыми кишит разлагающееся мясо. Более того, запах мертвой плоти очень привлекателен для всех хищников и вызывает аппетит. Еще бы – это же их естественная пища. А что происходит с человеком, когда он видит мертвое разлагающееся животное?

Пищеварительная система человека лишена ферментов, которые есть у всех мясоедов, поэтому для уничтожения вредоносных бактерий в разлагающемся мясе ему приходится прибегать к искусственным методам, таким как тепловая обработка мяса. Иначе бактерии уничтожат его самого.

Подробную сравнительную таблицу о физиологии мясоедов и травоедов можно найти в статье «Польза вегетарианства»

Вегетарианство или мясоедение: парочка популярных аргументов.

Часто спортсмены говорят, что им необходимо питаться мясной пищей, поскольку она содержит высококачественный белок, который есть только в ней.

Но как оказывается, высококачественный белок есть не только в мясе. Да и если бы он находился только в мясной пище, то многие спортсмены-вегетарианцы не смогли бы даже участвовать в спортивных играх. А Карл Льюис, будучи строгим веганом, завоевал целых девять наград

Это интересно:  19 эффективных способов избавления от разных видов кашля

Может быть раньше человек и был вегетарианцем, но теперь он эволюционировал до мясоедения.

Да, современная человеческая культура, может быть, и эволюционировала до мясоедения, но человеческое тело по-прежнему осталось вегетарианским. Это так же, как когда-то люди начали курить и сейчас многие курят, но человеческий организм за многие столетия так и не смог эволюционировать к табакокурению. Поэтому табак сегодня убивает огромное количество курильщиков!

Вегетарианство или мясоедение: простой и достоверный тест.

Существует простой тест, который позволит Вам определить естественную природу человека. Хищник (мясоед) он или, все-таки, вегетарианец?

Для этого нужен ребенок, поскольку сознание детей еще не захламлено разнообразными стереотипами современного общества. Итак, дайте ребенку яблоко и живого кролика. Если ребенок будет играть с яблоком, а съест кролика — то он является хищником. Но, что интересно, ребенку даже и в голову не придет съесть кролика. Как вы думаете, почему?

Ну и напоследок, мультипликационный видео-ролик иллюстрирующий все вышесказанное:

Видео: avi (Dvix) 720х480 * 1100 kb/ps
Аудио: mp3 stereo 192 kb/ps

«Вегетарианство или мясоедение: Какова истинная природа человека?»

Поделись с другом

к статье «Вегетарианство или мясоедение: Какова истинная природа человека?»

Истинная природа человека

Вегетарианство или мясоедение?

Вегетарианство полезно!

В пище вегетарианцев очень много растительной клетчатки, которая по своей природе превосходно стимулирует перистальтику кишечника и замечательно поддерживает естественный оптимальный баланс его микрофлоры.

Более того, овощи и фрукты содержат в себе огромное количество фитонцидов — биологически активные вещества, которые уничтожают вредоносные бактерии и подавляют процессы гниения в кишечнике.

А некоторые фрукты и овощи являются прекрасными детоксикаторами . Например, яблоки не только питают организм полезными питательными веществами, н ои прекрасно выводят токсины из организма.

Мясо и судьба человека

Вы наверное уже заметили, что в современном мире возникла огромная проблема с психическими расстройствами. Современная наука по этому поводу лишь разводит руками, тогда как люди, которые изучают древнейшие писания наших предков,говорят о причине этой проблемы.

Оказывается, что слабоумие — это прямое последствие убийства животных, т.е. мясоедении.

К тому же ведические мудрецы предупреждают людей, говоря о том, где прячется неудача в этом мире: человек, питающийся мясом, обязательно рождается неудачником, и всё, что бы он ни предпринимал, будет очень тяжело осуществить.

А теперь, зная это, посмотрите на современного человека — современный человек полный неудачник, постоянно жалующийся на свою тяжелую жизнь, полную страданий и проблем. Запомните, когда кто-то говорит, что его жизнь стала тяжелой, это значит, что в прошлом он что-то сделал неправильно! Что-то такое, что сейчас вернулось ему бумерангом, принеся неудачу и сложности.

к статье «Вегетарианство или мясоедение: Какова истинная природа человека?»

Вегетарианство или мясоедение – для чего предназначен человек

Я довольно часто слышу утверждения о том, что человек является по своему предназначению хищником или наоборот травоядным. Иногда это перерастает в споры о пользе/вреде вегетарианства/мясоедения и о том, для какой пищи предназначен организм человека.

Мне захотелось глубже разобраться в этом вопросе, найти аргументы в пользу той или иной точки зрения.

Сразу надо оговориться, что я считаю вегетарианство более предпочтительным для человека.

Все факторы в пользу той или иной пищи относятся к одному из двух видов: физиологические (строение внешних, внутренних органов) и факторы целесообразности — то есть, чего человек хочет получить от пищи и как питание влияет на человека.

Вначале рассмотрим факторы физиологические.

Группа плотоядных, как и группа растительноядных животных, внутри группы отличаются похожим строением внешних и внутренних органов, предназначенных для определенной пищи. Сравнивая особенности органов человека можно сделать выводы об отнесении его к той или иной группе. Для сравнения возьмем самые простые и общеизвестные признаки.

Некоторые физиологические особенности животных:

  • Отношение длинны кишечника к длине тела (без конечностей). Разные виды пищи требуют разного времени усвоения. Мясо переваривается быстро, соответственно требует более короткой длины кишечника. Растения же требуют довольно длительного времени на усвоение и длина кишечника у травоядных животных гораздо больше.
    • Плотоядные – длина кишечника примерно в 3-5 раз больше длинны тела (например, длина кишечника собаки или кошки равна 2-4 метра);
    • Растительноядные – соотношение примерно 15-20 (длина кишечника у коровы – 20, у лошади – 30 метров);
    • Человек – соотношение примерно 10-12 (кишечник — 7-8 метров);
    • Выводы: человека нельзя назвать ярко выраженным плотоядным или растительноядным существом;
  • Строение зубов/челюстей
    • Плотоядные — Зубы длинные и заостренные. Нет плоских зубов для пережевывания пищи. Челюсти двигаются по вертикальной оси;
    • Растительноядные — Клыков нет, есть плоские коренные зубы для пережевывания пищи. Челюсти двигаются в вертикальном и горизонтальном направлении;
    • Человек — Челюсти человека способны двигаться в вертикальной и в горизонтальной плоскости. Есть небольшие клыки;
    • Выводы: Строение зубов достаточно универсально для любого вида пищи. Хотя для сырого мяса они явно не предназначены;
  • Потоотделение
    • Плотоядные — Нет пор на коже, охлаждение происходит через потовые железы, расположенные на ограниченных частях тела: например, языке – у собак, подушечках лап – у кошек;
    • Растительноядные – множество потовых желез расположено на теле;
    • Человек — множество потовых желез расположено на теле;
    • Выводы: Ближе к растительноядным;
  • Когти
    • Плотоядные – есть;
    • Растительноядные – нет;
    • Человек – нет;
    • Выводы: Ближе к растительноядным;
  • Слюнные железы. Растительная пища требует предварительного переваривания при помощи ферментов, содержащихся в слюне. Поэтому растительноядные животные обычно долго пережевывают пищу, смачивая ее слюной.
    • Плотоядные — Неразвитые слюнные железы, поскольку нет необходимости в предварительном переваривании пищи. Пища проглатывается целиком;
    • Растительноядные – развитые слюнные железы для предварительного переваривания пищи;
    • Человек – довольно развитые слюнные железы (конечно не такие, как у коровы);
    • Выводы: Ближе к растительноядным.

Можно сравнить и некоторые другие признаки, например, химический состав кислоты в желудке или состав пищеварительных ферментов, но это больше понятно специалистам, а выводы мы получим примерно такие же, как и по уже рассмотренным признакам.

А выводы такие: с физиологической точки зрения человек может употреблять как растительную, так и мясную пищу. Его пищеварение вполне универсально. При этом мясо может употребляться только в обработанном (не сыром) виде. Для употребления сырого мяса необходимы как минимум более острые зубы и сильные челюсти, более сильный состав кислоты в желудке и т.д.

Скорее, по устройству своих органов, человек все таки ближе к растительноядным.

Как хищника человека классифицировать нельзя категорически, поскольку у него нет ни когтей, ни развитых клыков – признаки хищника, необходимые для поимки, умерщвления добычи и разрывания плоти.

Отвечая на вопрос какую пищу предпочтительнее употреблять человеку нельзя ограничится только рассмотрением строения его физического организма.

При решении употреблять тот или иной вид пищи важна не только способность человека к усвоению такой пищи, но факторы целесообразности. Человеку нужно понимать к чему он стремится, и как пища способна на это повлиять.

Поскольку вы читаете эту статью, то могу предположить, что для вас имеет значение состояние вашего здоровья, ясность мышления, эмоциональные реакции и т.д. Питание оказывает на эти качества прямое влияние.

Это интересно:  Внутрижелудочный баллон для похудения - какой лучше выбрать и кому рекомендован, цена устройства для снижения веса

Как правило, уже не существует растений, которые были бы выращены без применения химических удобрений и пестицидов. Кроме того, растения загрязняются разными вредными веществами, содержащимися в воздухе и воде. Чистых регионов на земле практически не осталось. У вредных веществ есть свойство откладываться и накапливаться в тканях растений и животных.

Животные, которых кормят растениями, в течение всей своей жизни аккумулируют в своем организме вредные вещества, получая их из пищи. При кормлении животных, предназначенных на убой, дополнительно используется множество добавок, в том числе гормональных, для быстрого роста, невосприимчивости к болезням и т.д.

Кроме этого, под действием страха смерти при убое в организме животного вырабатывается большое количество гормонов и биологически активных веществ, которые могут оказывать дополнительное воздействие на человека.

Человек, съедая мясо такого животного, получает большую дозу вредных веществ, отрицательно сказывающихся на его здоровье.

При приготовлении мясных продуктов используют консерванты и красители, отравляющие организм человека.

Кроме того, десятки видов возбудителей различных заболеваний могут быть получены от зараженных пищевых продуктов животного происхождения.

С этой точки зрения растительная пища, безусловно, предпочтительней. В растениях изначально меньше концентрация вредных веществ, их доведение до товарного вида не требует такой обработки, как у мясных изделий, да и риск чем-нибудь заразиться от растений и плодов гораздо меньше, чем от колбасы.

Те, кто пробовал полностью или хотя бы частично отказаться от мясной пищи хотя бы на время знают, как быстро это отражается на здоровье в сторону улучшения, особенно, если были какие-то заболевания пищеварительной системы.

Я заметил такой факт: те, кто перешел в лагерь вегетарианцев, остаются его приверженцами. Но я не встречал обратного — чтобы вегетарианцы становились мясоедами. Те, кто сравнил обе системы питания, делают свой выбор.

Пищевые пристрастия сказываются не только на здоровье, но и на поведении: мясоеды более раздражительны и агрессивны. Вегетарианцы более спокойны и миролюбивы.

Напоследок пара цитат из Библии:

— И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам [сие] будет в пищу; (Быт 1:29)

— Все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; (Быт 9:3-4)

Кто живёт дольше? Вегетарианцы против «плотоядных»

Известно, что на продолжительность жизни человека влияют окружающая среда и гены. Учёные выяснили, что гены составляют лишь 30% этого влияния. Это значит, что окружающая среда является решающим фактором, определяющим долголетие человека.

Из многих факторов окружающей среды самый изученный и обсуждаемый повсеместно — это питание. В частности, вопрос об ограничении калорий до сих пор актуален. На данный момент исследования свидетельствуют о том, что регулирование потребляемых калорий может увеличивать продолжительность жизни, по крайней мере для маленьких существ. Но то, что хорошо для мыши, — необязательно будет так же хорошо для человека.

Когда результаты исследований были суммированы и проанализированы, стало ясно, что диета с низким употреблением мяса способствует увеличению продолжительности жизни, и чем больше человек придерживается такого питания, тем лучше эффект. Тем не менее не все исследования приводят нас к этому выводу. Некоторые выявляют лишь небольшое различие в показателях вегетарианцев и тех, кто употребляет мясо, или же результаты вообще одинаковы.

Очевидно лишь то, что вегетарианская диета может снизить риск развития проблем со здоровьем, таких как диабет второго типа, высокое кровяное давление и даже рак. Существует ряд доказательств, позволяющих предположить, что «веганские» диеты, возможно, обеспечивают дополнительную защиту здоровья, лучше, чем у обычной вегетарианской диеты. Выводы этих исследований гораздо легче интерпретировать, ведь они рассматривают только проблемы со здоровьем, а не смерть, на которую влияют сторонние факторы, помимо питания.

Так можем ли мы с уверенностью сказать, что отказ от мяса позволит вам прожить дольше? На данный момент — нет.

Проблема долголетия

Во-первых, человек живёт намного дольше, чем большинство других живых существ. Это существенно затрудняет исследования, которые измеряют влияние чего-либо на продолжительность жизни (попробуйте найти ученого, который будет ждать результата своего исследования 90 лет). Вместо этого ученые изучают уже существующие медицинские данные или нанимают волонтеров для непродолжительных исследований, анализируют статистику смертей и следят за тем, какая из групп испытуемых более предрасположена к смерти. Из этих данных получаются выводы о том, какой эффект на продолжительность жизни оказывают те или иные факторы, среди которых — отказ от мясных продуктов.

Это всё проблемы подхода к исследованиям. Например, нужно найти связь между употреблением мяса и ранней смертностью. Но первое необязательно влияет на второе. Может так оказаться, что вегетарианство и долголетие связаны, но по-другому. Возможно, вегетарианцы ведут более активный образ жизни, меньше курят и пьют, чем их плотоядные оппоненты.

Когда учёные проводят исследования питания, они полагаются на точные и честные данные испытуемых об их рационе. Но этому нельзя безоговорочно доверять. Доказано, что людям свойственно привирать насчёт количества съеденной здоровой пищи и убавлять количество употребляемых калорий. Без полного контроля испытуемых групп сложно быть абсолютно уверенным в результатах.

И все таки — стоит ли нам отказываться от мяса, чтобы прожить долгую и здоровую жизнь? Скорее всего, ответ кроется во влиянии на организм окружающей среды, а следовательно, и того, что мы едим. В соответствии с исследованиями, возможно, что отказ от мяса может способствовать здоровому старению и, более того, повысить шансы избежать многих болезней, связанных со старением. Единственное, что можно сказать абсолютно точно, — максимальный эффект можно почувствовать, лишь избегая хотя бы таких очевидных рисков для долголетия, как курение.

Люди — хищники или травоядные? Сравнение, особенности и характеристики

В современных условиях человеку уже не приходится охотиться, чтобы выжить. Но мы были охотниками в течение очень длительного промежутка времени, намного дольше, чем существует современное общество. В то время никому в голову не приходил вопрос о том, кто такой человек. Плотоядное или травоядное существо он собой представляет? Сотни тысяч лет мы жили на диете, которая состояла в основном из мяса с добавлением разнообразных ягод и фруктов. Люди прошли через множество ступеней эволюции и превратились в хищников, убивающих, чтобы получить мясо, наиболее питательный источник энергии.

Мир без хищников

Что случится, если львов, тигров и медведей вырвать из их естественной среды обитания? Последствия будут катастрофическими. Рост популяций антилоп, жирафов и зебр перестанет сдерживаться, и они быстро вырастут. Этот процесс будет абсолютно бесконтрольным. Степи и саванны, вытоптанные огромными стадами, превратятся в пустыни.

Каждый живой вид является своего рода спицей в одном огромном колесе жизни. Уберите одну группу, к примеру хищников, и колесо не сможет выдерживать вес тех, кто остался.

Кто же сейчас люди — хищники или травоядные?

С юных лет нам внушают, что лучшей диетой является та, где меньше всего мяса и жира. Обоснование у такой теории относительно простое, хотя оно и не основывается ни на каких научных данных:

Это интересно:  9 способов отвлечься от мыслей о еде

Малое количество потреблённого жира = Малое количество накопленного жира.

В современном обществе огромное значение приобрела проблема излишнего веса. Однако всему, что мы учили в школе, противоречит тот факт, что страдающие ожирением люди питаются в основном углеводами. Учитывая, что именно на углеводы приходится до 80% диеты современного человека, подумайте, а нет ли связи между их потреблением и эпидемией ожирения? А каковы причины того, что диабет 2-го типа впервые в нашей истории начал появляться у детей раннего возраста?

Не могут ли якобы «полезные» углеводы быть одной из причин ухудшения здоровья человеческого вида? И кто человек по своей природе: хищник или травоядный, должны ли мы охотиться, как наши предки, или наша роль состоит в сохранении животного царства, которое сокращается угрожающими темпами? Нуждаемся ли мы в мясе, или овощи и злаки должны заменить животных, на которых люди раньше охотились?

Вегетарианство делает человека глупее

Объединившись с экологическими организациями, вегетарианцы объявило свой образ жизни “экологически дружелюбным способом жизни и питания”. С этим никаких проблем нет.

Но почитайте, что пишет Лирр Кит, бывшая сторонница веганства, а теперь автор книги “Вегетарианский миф”: “Земледелие плотоядно: оно питается самой экосистемой, при этом пожирает её без остатка”. Земледелие является основой идеологии вегетарианцев и веганов. Они хотят убедить людей есть больше круп, злаков и сои, так как считают, что отказ от употребления в пищу мяса позволит нам спасти животных, а затем и всю планету.

Далее Лирр говорит: “Правда заключается в том, что сельское хозяйство — это наиболее разрушительный для планеты вид человеческой деятельности, и увеличение его объёмов нас не спасёт. Правда также в том, что для земледелия требуется полное разрушение всей экосистемы. Правда и то, что жизнь невозможна без смерти: неважно, что вы едите — кто-то всё равно умрёт, чтобы вас накормить”.

Нашей задачей не является переубеждение вегетарианцев или веганов. Каждый человек сам определяется, как именно он должен питаться. Мы просто хотим пролить свет на некоторые факты и решить, кто же всё-таки люди: хищники или травоядные.

Ирония судьбы: вегетарианцы пытаются спасти животных и всю планету, при этом способствуют разрушению естественной среды обитания тех же самых животных и вытекающему из этого массовому вымиранию видов по всему миру.

Полезно ли вегетарианство для здоровья?

Доктор Майкл Идс, автор книги “Сила белка”, утверждает, что вегетарианский образ жизни не имеет смысла, так как люди плотоядны по своей природе. Устроим сравнение хищников, травоядных, людей. Просто взгляните на желудочно-кишечный тракт человека и сравните его с львиным или свиным. Внутри мы устроены так же, как лев: с одним желудком, предназначенным для переваривания питательных продуктов животного происхождения, которые мы едим в течение сотен тысяч лет.

Устройство наших внутренностей отличается от строения травоядных, имеющих несколько желудков, предназначенных для расщепления и переваривания бедных питательными веществами зёрен, которыми сейчас завалены наши кладовки и холодильники.

Для нашего существования необходим витамин B12, а лучшим его источником, не считая специальных добавок, является мясо. Без витамина B12 вы умрёте.

Увлечение на 2 млн лет

Если вы считаете, что рацион человека в период палеолита является лишь преходящим увлечением или данью моде, то скажите, какая ещё мода просуществовала на протяжении более 2 млн лет? Не такое уж оно мимолётное, это увлечение, не правда ли?

Вы всё ещё считаете, что наше место в пищевой пирамиде находится не на самом верху, рядом с другими хищниками? Или что красное мясо и высокое содержание белка в рационе вредно для здоровья? И что вегетарианство является лучшим способом питания для человека?

Сравнение хищников, травоядных и людей касательно физического строения мы уже провели. Теперь обсудим теорию, согласно которой, человечество эволюционировало в направлении, сделавшем нас более приспособленными для вегетарианского образа жизни. Результатом недавнего введения большого количества зерновых в наш рацион являются некоторые не очень хорошие эволюционные изменения:

a) Сужение носа, которое затрудняет дыхание.

b) Уменьшение челюстей, из-за которого нам теперь приходится удалять зубы мудрости.

c) Сокращение объёма головного мозга (то есть вегетарианская диета делает человечество глупее).

Интенсивное развитие человеческого интеллекта приходится на период, когда выросло потребление омега-3 жирных кислот. Короче говоря, мы стали есть больше мяса, поэтому через какое-то время наш мозг стал больше. Если бы мы остались вегетарианцами, как были 2 млн лет назад, то даже не научились бы разговаривать связными предложениями. Наш мозг не получал бы питательных веществ, необходимых для того, чтобы развиваться и эволюционировать.

Оказалось, что в эпоху, когда в процессе эволюции происходило увеличение мозга, физической силы и роста, люди питались в основном мясом и рыбой, а также гораздо более разнообразным набором овощей, орехов и ягод, чем мы можем позволить себе сегодня. Злаков, сои и риса как источника питания не существовало.

Зачем ещё людям нужно есть мясо?

Дело в том, что печень освобождает белок постепенно. Если больше работать, организм будет выделять большее глюкозы. По сути, это должно обеспечивать устойчивый уровень энергии в течение всего дня. Поэтому каждый приём пищи лучше начинать с основного источника белка. Дополните этот белок большим количеством фруктов и орехов (богатых нужными мозгу жирными омега-3 кислотами), и вы получите способ питания, который позволит увеличить выработку тестостерона, повысить уровень энергии и способности к концентрации внимания. К тому же такой рацион поможет вам поддерживать организм на пике работоспособности в течение более длительного времени, чем приводящие к истощению стимуляторы.

Человек эпохи палеолита всё время двигался, чего не скажешь о нас. Мы скатываемся вниз по скользкому склону, что может не только разрушить планету, но и свести на нет все тысячелетия эволюции человеческого вида, которая привела нас туда, где мы находимся. После появления в нашем рационе злаков (а также молочных продуктов) мы получили набор заболеваний, инфекций и аллергических реакций, которых никогда прежде не было в истории.

Мясо не только полезно, оно является основным продуктом, который нам жизненно необходим.

Так кто же всё-таки человек: хищник, всеядный или травоядный?

Мы на самой вершине, вместе с другими хищниками. Не за счёт физических возможностей, а благодаря высокоразвитым умственным способностям. Мясо является частью нашей природы. Про злаки этого сказать нельзя.

Статья написана по материалам сайтов: veganolife.ru, lifesecrets.in.ua, newgoal.ru, hi-news.ru, fb.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий