Воздушный торт птичье молоко» — невероятно нежный!»

Торт птичье молоко уже не одно десятилетие является одним из самых желанных тортов. Подробней про торт птичье молоко .

Нежное, воздушное, упругое суфле «Птичье молоко» по классическому ГОСТовскому рецепту, между двух коржей шоколаднейшего брауни, тающего во рту, с кусочками брауни в середине. М-м-м. Нежнейшая сладкая выпечка с молоком, искушение для гурманов. «Птичье молоко» украсит новогодний стол 2019, и Ваши гости оценят этот десерт по достоинству.

После долгих экспериментов и поисков на просторах интернета сваялся вот такой торт. На мой взгляд (и взгляд моей семьи) — это лучший рецепт «птичьего молока», который можно приготовить в домашних условиях. В общем, пробуйте!)))

Птичье молоко — простой десерт из белков. Очень вкусно))

Воздушный торт «Птичье молоко» получился на славу — нежным и очень вкусным.

Готовится торт «Птичье молоко» по этому рецепту из доступных продуктов. Дорогую глазурь из шоколада и сливок я заменила на зеркальную: из какао, молока и желатина. Она отлично сочетается с муссом, очень презентабельно выглядит и уменьшает себестоимость этого тортика, что немаловажно в наше время.

Десерт «Птичье молоко» — воздушный, как облачко, ванильный мусс и шоколадная глазурь. Это не классический рецепт на агар-агаре, а вариация на желатине. Прекрасный вариант десерта без выпечки. Все гарантированно будут в восторге! Лучше один раз попробовать, потому как словами не передать этот вкус!

Непревзойденный десерт — торт «Птичье молоко»!

Рецепт торта-желе «Птичье молоко» из взбитых белков для тех, кому «только птичьего молока не хватает» и для всех сладкоежек!

Может показаться, что торт «Птичье молоко» — рецепт сложный и трудоемкий. На самом деле, приготовить это лакомство достаточно просто, но понадобится какое-то время, что для истинных сладкоежек не проблема. В результате получится вкуснейший торт «Птичье молоко», рецепт которого не является классическим, но также состоит из трех этапов: приготовление теста, крема и глазури. Чтобы сделать домашний торт «Птичье молоко», рецепт предлагает следующую технологию.

Вкус детства. Каждый Новый год мама готовила торт «Птичье молоко». Хоть я и не любитель конфет «Птичье молоко», но перед этим тортиком устоять не могла. Нежнейший сливочный вкус. Пальчики оближешь! Рецепт торта достался от мамы, и насколько, как я была удивлена, торт легко готовится!

Необыкновенно вкусный торт «Птичье молоко» с манкой.

Очень вкусный торт с очень и очень нежным суфле, не похожий на другие торты «Птичье молоко».

Готовим знаменитый торт «Птичье молоко» в домашних условиях. Очень вкусный, нежный и легкий торт, который является фаворитом для многих. Подробный пошаговый рецепт торта позволит даже новичку в кулинарии сотворить кулинарный шедевр и удивить своих близких бесподобным вкусным тортиком. А на новогодний стол 2019 в год Свиньи торт «Птичье молоко» будет в самый раз.

Я этот замечательный тортик делала на рождение моей племянницы! Все были просто в восторге! Очень вкусный торт «Птичье молоко»!

Птичье молоко (армянское) просто тает во рту))

Торт «Птичье молоко» – это один из самых популярных и любимых тортов. Сочетание нежного и тонкого коржа и нежнейшего суфле с глазурью из чёрного шоколада делает этот торт вкусным и изысканным. Суфле для торта «Птичье молоко» готовят на желатине, на манной каше и на агар-агаре. Предлагаем вам рецепт торта «Птичье молоко» на агар-агаре.

Самый нежный и самый сладкий торт — торт «Птичье молоко»!

Кроме знаменитого торта «Птичье молоко», рецепт которого придумал многоуважаемый кондитер ресторана “Прага” Владимир Гуральник в 1974 году, существует ещё один вариант торта «Птичье молоко», рецепт которого мы вам предлагаем.

Суфле для торта готовится из сливочного сыра и взбитых сливок.

Очень нежный и очень сладкий торт «Птичье молоко» — шедевр среди десертов. Предлагаем простой способ приготовления «Птичьего молока» со сгущенкой.

Самый любимый торт советского времени.

Этот торт «Птичье молоко» я попробовала у подружки на Дне Рождения и решила приготовить Любимой Мамуле на 50-летие! :)) Это очень вкусный торт для мамы!

Очень вкусный торт «Птичье Молоко», фото и рецепт. Попробовав по этому рецепту «Птичье молоко», торт магазинный кушать просто невозможно.

Торт «Птичье молоко» с тонким изысканным вкусом, благодаря добавке жасминового чая. Любители этого вкусного тортика обязательно оценят этот необычный рецепт!

Торт с вафельной картинкой станет отличным украшением новогоднего стола 2019. Если вы не можете сделать торт в виде собачки, тогда смело используйте данную идею декорирования торта. На готовый торт «Птичье молоко» сверху нужно нанести тонкий слой белкового крема, а затем выложить вафельную картинку.

Торт суфле птичье молоко отличается особой нежностью, даже воздушностью. Но это если вы знаете как приготовить торт птичье молоко. Важно использовать проверенный рецепт птичьего молока. Торт кроме этого состоит из коржей и глазури. Без вкусного суфле не получится настоящий торт птичье молоко, рецепт видео покажет процедуру его приготовления из масляного крема, сгущёнки и желатина. Иногда в крем кладут манку, получается торт птичье молоко с манкой. Но если мы говорим про торт птичье молоко по госту, тогда только желатин, сахар, сливочное масло, сгущёнка и взбитые белки. Пожалуй, самая ответственная процедура, это приготовление «птичьего молока», так что неплохо было бы воспользоваться видео торт птичье молоко. В мультиварке можно быстро приготовить коржи, из которых формируется торт птичье молоко. Пошаговый рецепт наглядно продемонстрирует эти действия. Финальная часть — соединение коржей с суфле и нанесение глазури. Также используя масляный крем можно оригинально украсить сверху ваш торт птичье молоко. Фото готовых тортов птичье молоко подскажут вам идеи для этого.

Это интересно:  Готу кола: отзывы, польза и противопоказания экстракта Gotu Kola

Содержание

Торт птичье молоко с агаром

торт птичье молоко с агаром

Такое воздушное сладкое облачко, нежное таящее во рту наслаждение окутано шоколадной глазурью. Вы столько раз просили меня приготовить торт Птичье молоко на агаре и вот он сегодня перед вами. Воздушный, легкий, сладкий, нежный… сколько всего можно сказать, это приятное теплое воспоминание из детства, которое сегодня легко воплотить еще в лучшем свете

Торт Птичье молоко с агаром получается еще более нежной консистенции чем на желатине, рецепт я давала раньше. Количество сахара я конечно уменьшила по сравнению с ГОСТ, поскольку торт получается очень сладкий. Но больше уменьшать количество сахара я бы не советовала, теряем количество суфле и торт получается невысоким и более плотным. Агар ищите в интернет магазинах для кондитеров, я покупала на amazon , если агар не удается найти, уверяю, на желатине получается не хуже.

торт птичье молоко с агаром

Приготовление торта Птичье молоко с агаром не занимает много времени, этим меня этот торт больше всего подкупает, плюс муж, да и вся семья его обожает, плюс ингредиенты очень доступны. Сначала готовим тонкий бисквит, пропитываем его, а дальше быстренько варим сироп и вливаем его во взбитые белки. Я добавляю масло и сгущенку, на мой взгляд этот вариант наиболее удачен по вкусу. Не устаю напоминать, что масло используем качественное 82% жирности, с приятным сливочным вкусом, этот вот вкус будет потом ощутим в суфле. Глазурь я готовлю с добавлением сливок, что делает ее более блестящей и не позволяет ей твердеть после застывания. В общем, сейчас все подробно расскажу и покажу

торт птичье молоко на агаре

Торт птичье молоко с агаром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • ванильный экстракт (или ван. сахар) — 1 ч.л
  • масло сливочное (комнатной температуры 80-85% жирности) — 100 г
  • мука — 140 г
  • разрыхлитель — 1/3 ч.л.
  • сливки — 100 мл
  • сгущенка — 1 ст.л
  • ликер (Baylis или Kahlua ) — 2 ст.л
  • Соленое сливочное масло (комнатной температуры, используем качественное масло) — 220 г
  • Молоко сгущенное — 100 г
  • Вода — 140 г
  • Агар-агар* — 5 г
  • Сахар — 380 г
  • Белки яичные — 3 шт.
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л
  • Шоколад — 150 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сливки (30-33 %) — 80 мл

*Агар-агар можно найти в интернет магазине для кондитеров, если не удается купить агар, не расстраивайтесь, торт можно приготовить с желатином, рецепт с пошаговыми фото я писала тут

Сделай сам

Популярные публикации

Последние комментарии

Торт «Птичье молоко» с манкой: необычайно большой, воздушный и очень вкусный!

И торт, и конфеты «Птичье молоко» можно найти сейчас почти в любом продуктовом магазине — эти сладости давно и нежно нами любимы! К сожалению, вкус их существенно отличается от того, что мы помним со времен, когда деревья были большими…

Торт «Птичье молоко» пользовался в то время бешеной популярностью, причем гонялись все именно за «настоящим»! А готовили его по запатентованному рецепту, разработанному группой кондитеров под руководством Владимира Гуральника в московском ресторане «Прага».

Неудивительно, что дикая популярность десерта породила обилие вариантов его приготовления: «Птичье молоко» начали выпускать все кому не лень. Предприимчивые хозяйки также не остались в стороне: из тетрадки в тетрадку переписывались рецепты любимого лакомства, видоизмененные, дополненные, усовершенствованные… Предлагаем приготовить «Птичье молоко» с кремом на основе манной крупы. Хоть его рецептура и несколько отличается от той, которую создали Гуральник и его команда, он так же нежен и потрясающе вкусен!

Торт «Птичье молоко» с манкой

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 160 г муки пшеничной
  • 200 г сахара
  • 130 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 40 г какао
  • 12 г ванильного сахара
  • 12 г разрыхлителя
  • 2 ст. л. молока
  • щепотка соли
Это интересно:  Витамины для диабетиков: какие можно при сахарном диабете, отзывы

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 800 мл молока
  • 130 г манной крупы
  • 300 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 лимон небольшого размера

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ

  • 80 г сахара
  • 50 г сметаны
  • 40 г сливочного масла
  • 30 г какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Яйца, соединив с обычным и ванильным сахаром, а также солью, взбей миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
  2. Взбей размягченное сливочное масло, добавь в него просеянную муку, молоко и разрыхлитель.
  3. Добавь яичную смесь и тщательно перемешай всё венчиком.
  4. Раздели тесто на 2 части, в одну из них добавь какао и перемешай. Другую часть теста оставь как есть.
  5. Форму для выпечки слегка промажь маслом, выложи в нее тесто одного цвета и выпекай при 180 градусах примерно 10 минут. Затем таким же образом испеки корж другого цвета. Готовность выпечки проверь зубочисткой. Коржи оставь остужаться.
  6. Приготовь крем для торта . В кастрюльку влей молоко, добавь сахар и манную крупу, перемешай и вари на медленном огне до загустения. После этого сними кашу с огня и отставь для остывания.
  7. Лимон помой, сними с него цедру и выдави сок. Масло для крема взбивай на высокой скорости в течение 5 минут, добавив цедру и сок лимона. Соедини масляную массу с манной кашей и снова взбей до однородности. Должен получиться ароматный густой крем.
  8. Собери торт: помести на дно разъемной формы темный корж, сверху выложи весь крем и накрой светлым коржом. Слегка надави руками на верхний корж и отправь изделие в холодильник на ночь.
  9. Для приготовления глазури соедини все ингредиенты, входящие в ее состав, поставь на небольшой огонь и вари, помешивая, до полного растворения масла и сахара.
  10. Достань торт из разъемной формы и покрой уже остывшей глазурью. Помести десерт еще на 30 минут в холодильник, после чего можешь подавать его к столу!

Наверняка у тебя также есть свой рецепт этого замечательного торта. Тем не менее будет здорово, если твой кулинарный блокнот пополнится еще одним вариантом его приготовления, а ты поделишься рецептом с подругами!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Самый простой и быстрый рецепт торта птичье молоко (с видео)

С детства помню волшебный вкус конфет «Птичье молоко» – нежная, легкая, как облачко, тающая во рту начинка, покрытая шоколадной глазурью. Лакомство, достойное сказочных эльфов. Вот такое же ощущение вызывает простой и быстрый по приготовлению торт «Птичье молоко», который легко приготовить своими руками.

К тому же он не нуждается в сложном оформлении. Достаточно покрыть торт шоколадной глазурью, и успех обеспечен. Это преимущество выгодно отличает его от других домашних тортов. Многие хозяйки предпочитают простые и быстрые рецепты, чтобы с минимальными затратами времени порадовать семейство чем-то вкусненьким. Надеюсь, они оценят рецепт торта «Птичье молоко». На подготовку этого торта уйдет всего 30 минут.

Продукты для торта «Птичье молоко»

Слово «молоко» может ввести в заблуждение, кто-то подумает, что это легкий рецепт тортика на молоке. Возможно, это покажется странным, но молоко нам не понадобится. Рецепты из молока, быстрые и простые, можно найти в других разделах на нашем сайте.

Итак, нужно подготовить:

    • Сливочное масло, 100 г – для теста, 30 г – для глазури.
    • 3 яйца – 3 желтка для теста, 3 белка пойдет в суфле.
    • Сахар, 1/2 столовой ложки – в тесто, стакан для суфле и 3 столовых ложки для глазури.
    • Сода для теста, 1/3 чайной ложки, непосредственно перед добавлением ее нужно будет погасить уксусом (примерно половины столовой ложки должно хватить).
    • Желатин для суфле, 1 стол. ложка с горкой.
  • Лимонная кислота для суфле – совсем немного, на кончике ножа.

По желанию в глазурь можно добавить ванилин, но это не обязательно.

Приготовление теста для торта «Птичье молоко»

      Взбиваем размягченное сливочное масло, понемногу подмешивая сахар. Вводим желтки. Добавляем погашенную уксусом соду.

        Постепенно подсыпаем муку, размешивая, чтобы не было комочков.

          Выкладываем тесто на квадратный противень со стороной 16 см или круглый диаметром 20 см.

            Ставим в разогретую духовку и выпекаем на среднем огне минут 20-30.

          1. Готовый корж из формы нужно вынуть и охладить.

          Приготовление суфле для торта

          Для этого торта не предусмотрен сложный крем, требуется минимум ингредиентов. Но от того, как будет взбито суфле «Птичьего молока», зависит, насколько пышным и нежным будет наш быстрый, простой торт «Птичье молоко». Правильно приготовить очень простой крем-суфле поможет видео.

            1. Желатин залить водой и дать ему набухнуть.
            1. На небольшом огне, помешивая, чтобы не получился комок, растворить желатин, затем охладить его до комнатной температуры.
              В прохладной миске (она должна быть обязательно сухой) взбить охлажденные белки.

                Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.

              1. Когда пена станет пышной и белой, осторожно влить желатин.

              Шоколадная глазурь

                1. На небольшом огне, все время помешивая, довести до кипения сметану с сахаром.

              Сборка и оформление торта «Птичье молоко»

              Уложить корж в подходящее по размеру блюдо или специальную тортовницу, чтобы не нужно было перекладывать готовый торт. На корж (он должен быть уже остывшим) выложить часть суфле. Подождать, пока слой слегка застынет. По поверхности распределить еще немного суфле. Снова подождать. Когда застынет новый слой, выложить все суфле, дать застыть, после этого покрыть глазурью верх и распределить шоколад по бокам торта.

              Все! Быстрый, простой торт «Птичье молоко» готов.

              Торт «Птичье молоко» по ГОСТу: мягкий бисквит, нежнейшее суфле, торт сладкий, но не приторный

              Ингредиенты:

              • ванилин — 1 пакетик;
              • разрыхлитель — 4 грамма;
              • яйца — 5-6 штук;
              • мука — 140 грамм;
              • масло — 80 грамм;
              • сахарный песок — 100 грамм.
              • сахарный песок — 200 грамм;
              • кипяченая вода — 100 грамм;
              • быстрорастворимый желатин — 15 грамм;
              • лимонная кислота — 0,25 чайной ложки;
              • сгущенка — 200 грамм.

              Для глазурной помадки:

              • сахарный песок — 25 грамм;
              • сливки или молоко — 140 грамм;
              • сливочное масло — 25 грамм;
              • черный шоколад — 120 грамм.

              Торт «Птичье молоко» по ГОСТу. Пошаговый рецепт

              1. Отделяем белки от желтков. Если у вас крупные отборные яйца, то их понадобиться 5 штук, если средние и меньше — 6 штук. Белки отправляем в холодильник, они будут использоваться для крема.
              2. Желтки соединяем с сахарным песком, ванилином и взбиваем блендером до светлой пышной пены.
              3. После добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать на высокой скорости. Только масло должно быть хорошо мягким. У вас получится нежная кремовая масса.
              4. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Высыпаем к яично-масляной массе и лопаткой размешиваем до однородности.
              5. Перекладываем тесто с помощью лопатки или ложки в форму, застеленную пергаментом, и разравниваем его. У меня форма диаметром 23 сантиметра.
              6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 17-20 минут.
              7. Готовый корж оставляем до полного остывания: он должен простоять не менее 4 часов.
              8. Желатин заливаем холодной кипяченой водой, оставляем набухать.
              9. Готовим классический крем для этого торта: миксером взбиваем размягченное сливочное масло до белой пышности.
              10. Не прекращая взбивать, добавляем сгущенное молоко. Когда будет красивая, пышная, однородная масса — крем готов.
              11. От масляного крема откладываем около 2х столовых ложек для украшения.
              12. Набухший желатин перекладываем в сотейник, добавляем 100 грамм сахара, перемешиваем, ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагреваем жидкость до 60 градусов. Снимаем с огня. В случае, если у вас нет градусника, нужную температуру воды определить можно следующим образом — будет только появляться чуть заметный пар, или на ощупь вода будет горячей, но терпимый: то есть, вы сможете подержать палец. Сахар в этом сиропе должен раствориться.
              13. Достаем белки из холодильника и взбиваем их миксером на высокой скорости до пышной пены, добавляем лимонную кислоту: вы сразу увидите, как они начнут уплотняться.
              14. Не переставая взбивать, медленно всыпаем сахар (100 грамм), а после тонкой струей вливаем растворенный желатин. Вы заметите, как пена начнет становиться желейной и пышной.
              15. Уменьшаем скорость миксера до средней и небольшими порциями вводим масляный крем, взбиваем до однородности.
              16. Остывший бисквит разрезаем вдоль по высоте на 2 части.
              17. Одну половинку коржа выкладываем в разъемную форму, в которой выпекали, сверху выливаем половину крема, разравниваем лопаткой, накрываем вторым бисквитом и поливаем оставшимся суфле. Верх крема разравниваем лопаткой. Еще небольшой совет от меня: коржи выкладывайте срезом вверх.
              18. Ставим форму в холодильник постоять 2 часа, до полного застывания торта.
              19. Когда торт «Птичье молоко» застынет, готовим глазурь — соединяем сливки, сахарный песок, ставим на плиту, подогреваем, постоянно помешивая, до растворения сахара. Вливаем горячую молочную смесь в измельченный шоколад и размешиваем до однородности. У вас должна получиться эластичная блестящая шоколадная масса. Добавляем масло и опять все перемешиваем. Шоколадную глазурь нужно слегка остудить (не полностью) перед нанесением на торт. Потому что при остывании она становится гуще.
              20. Тонким ножом аккуратно проходимся по внутреннему краю формы, отделяя торт. Достаем его и переносим на блюдо.
              21. Поливаем чуть теплой глазурью и разравниваем лопаткой или ножом. Он должен еще час простоять в холодильнике, до застывания.
              22. Украшаем «Птичье молоко» сливочным кремом (который мы отложили ранее) с помощью кондитерского мешка.

              Нежнейший торт «Птичье молоко», приготовленный по ГОСТу, готов!

              Статья написана по материалам сайтов: www.russianfood.com, mom-story.com, sdelaisam.mirtesen.ru, poperchi.ru, coocook.me.

              «

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий