Вэрзэре — пироги с капустой

Вэрзэре – хрустящие пирожки небольшого размера цилиндрической формы с сочной начинкой.
Они являются национальным блюдом молдавской кухни и готовятся из довольно-таки жирного теста, начиненного, как правило, тушеной квашеной капустой. Хотя наверняка можно в качестве начинки использовать и иные продукты (яблоки, например, или творог – а почему бы и нет?).

В запеченном виде тесто у молдавских пирожков получается очень нежное, хрустящее, и сколько-то напоминает слоеное. Есть такие пирожки – одно удовольствие, если, конечно, не оглядываться на очень калорийное тесто (что не каждой фигуре идет на пользу). Но приготовить их хотя бы разок все же стоит.

  • по 120 мл. чуть теплой воды и растительного масла;
  • 3 щепотки соли;
  • 340 гр. пшеничной муки (порядка 2,5 стаканов).
  • примерно 300 гр. квашеной капусты (без рассола);
  • по небольшой луковице и морковке;
  • перец молотый – по вкусу;
  • масло растительное – несколько ложек столовых.
  • 1 маленькое яйцо (или только желток от крупного яичка) – для смазывания заготовок.
  • Выход: 12 небольших пирожков.
  • Время приготовления – чуть более 2 часов (три четверти которого уходит на тушение квашеной капусты).

Как приготовить молдавские пирожки с капустой «Вэрзэре»:

Луковицу очищаем и нарезаем любимым размером (нам нравится очень мелко). Морковку трем на терке со средними ячейками (как на суп). Складываем измельченные овощи в сковородку, капаем немного маслица, пассеруем с минуту. Затем бросаем в сковороду хорошо отжатую от рассола квашеную капусту, перемешиваем, вливаем немного воды и тушим до готовности (до мягкости капусты) – сей процесс может занять до полутора часов.

Не теряя понапрасну времени, готовим тесто. Муку просеиваем в глубокую миску, смешиваем с солью, делаем в центре воронку и вливаем в нее жидкие ингредиенты (масло с водой), замешиваем тесто.

Месится оно очень легко (вероятно, за счет растительного масла), в итоге должно получиться довольно-таки упругим, но мягким. Укладываем замешанный шарик теста на блюдце, накрываем тканью (колпаком для заварочного чайника, например, салфеткой или полотенцем).

Когда капуста потушится и станет мягкой (или слегка пусть похрустывает – это на любителя), добавляем в нее молотый перец и перекладываем в тарелку, чтобы быстрее остыла. Теперь приступаем к формированию пирожков. Весь кусок теста делим на 12 одинаковых частей.

Каждую часть раскатываем в очень тонкую лепешку (толщиной с миллиметр) прямоугольной формы (размером примерно 13х16 см. – чуть шире половинки тетрадного листа). При раскатывании мука нам не нужна, поскольку тесто очень жирное и не прилипает ни к столу, ни к скалке. На одну сторону лепешки (по ширине прямоугольника) кладем немного тушеной капусты (буквально со столовую ложку с горочкой), чуть отступив от всех краев. Закрываем начинку оставленным нетронутым краем лепешки, затем загибаем боковые стороны и сворачиваем пирожок в виде рулета.

Заготовки пирожков выкладываем на противень (его лучше застелить пергаментом или ковриком силиконовым) и смазываем смесью из взбитого яйца (или желтка) с капелькой масла (или воды).

Теперь отправляем заполненный противень в прогретую до 190 °C духовку и выпекаем 25 минут (максимум полчаса). Не передерживаем пирожки в духовке, они должны лишь слегка подрумяниться.

К столу подаем вкусненькие пирожки с капустой как самостоятельное блюдо (в качестве перекуса, например, или угощения к чаю) либо используем вместо хлеба.

Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

Вэрзэре – молдавские пирожки с капустой

  • Время приготовления:50 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:пирожки
  • Кухня:молдавская
  • Сложность:Для новичка

Те хозяйки, которые любят готовить, обязательно захотят включить в свою кулинарную книгу молдавские пирожки с капустой вэрзэре, как только попробуют их хотя бы один раз. Да, у пирожков вот такое интересное название — вэрзэре, а являются они самым популярным блюдом в традиционной молдавской кухне. Такая выпечка имеет вид «сигарет», а начинку для них изначально готовили из сырой или квашеной капусты. Сейчас появилось большое количество рецептов приготовления вэрзэре с начинкой яблочной, вишневой, картофельной или творожной.

Ниже дан рецепт приготовления пирожков с сытной и очень полезной начинкой из капусты. Причем, можно использовать для приготовления и белокочанную капусту, и китайскую. Последняя даже более предпочтительна, так как она мягкая и очень сочная. Но, сегодня будем готовить традиционный вариант пирожков с белокочанной капустой. Получается вкусно, сытно и довольно быстро, так как используется специальное бездрожжевое тесто, которое готовить буквально минут пять от силы.

Вот и получается, что я обещала вам (и себе) на выходных заморочиться и приготовить сложное что-то, а получается снова быстрый, просто, но очень вкусный рецепт. Думаю, всех, кто спешит и не успевает, этот рецепт порадует. И помните, что начинку можно брать любую — это целое поле для экспериментов. А еще можно родных порадовать дрожжевыми пирожками с морковью. Они точно не откажутся.

Ингредиенты

Чтобы приготовить молдавские пирожки с капустой, понадобится набор из следующих простых ингредиентов:

  • соль поваренная мелкая (щепотка);
  • мука пшеничная высшего сорта (310 г);
  • вода теплая (половина стакана);
  • масло растительное любое (половина стакана).

Помимо этого, понадобится еще и набор ингредиентов для приготовления капустной начинки:

  • четверть кочана белокочанной капусты (можно заменить пекинкой);
  • 1 большая луковица (или 2 средние);
  • 1 небольшая морковь;
  • соль по вкусу;
  • немного черного перца;
  • растительное масло для жарки.

Молдавские пирожки с капустой. Рецепт с фото

  1. Чтобы приготовить вэрзере — молдавские пирожки с капустой, начинать следует с приготовления теста, а для этого необходимо в какую-нибудь глубокую емкость просеять пшеничную муку (берем муку высшего сорта).
  2. После чего добавить теплую прокипяченную воду.
  3. И половину стакана любого растительного масла без запаха.
  4. Добавляем щепотку соли.
  5. Из всех вышеназванных компонентов замесить крутое тесто, затем оставить его «отдохнуть» на некоторое время.
  6. Можно приступать к приготовлению начинки из капусты с овощами. Для этого шинкуем капусту.
  7. Очищаем и нарезаем лук. Лук сделает начинку сочной и ароматной, так что жалеть не нужно и можно взять даже 2 луковицы.
  8. Теперь можно очистить морковку и натереть ее на крупную терку.
  9. На сковороде жарим несколько минут лук на растительном масле, добавляем морковь и снова жарим немного вместе с луком. Последней в сковороду закладываем капусту. Жарим овощи до готовности. Соли и перчим по вкусу. Получается вкусная и сочная капустная начинка для вэрзэре. Оставляем ее остывать.
  10. Далее следует взять небольшой кусок теста.
  11. И очень тонко раскатать его.
  12. На этот тонкий пласт выложить две чайные ложки капустной начинки.
  13. Для этого сначала накрываем начинку кусочком теста.
  14. Потом заправляем по бокам. И закручиваем «сигарету» рулетом.
  15. Далее заготовку для молдавского пирожка завернуть, как сигарету.
  16. Сразу же отправляем молдавские пирожки с капустой в духовой шкаф, запекаем при температуре не выше 180 градусов в течение двадцати минут. Если молдавские пирожки вэрзэре приготовлены были правильно, они должны быть покрыты румяной корочкой.
  17. Пирожки, которые получили название вэрзэре, подают вместо хлеба к жидким блюдам в охлажденном или теплом виде.
Это интересно:  Виноградная маска для лица, польза сока винограда для лица, отзывы

Видео-рецепт приготовления вэрзэре

Молдавские пирожки с капустой

Молдавские пирожки с капустой

Вэрзэре — так называются эти вкусные, хрустящие, необычные молдавские пирожки. Готовятся совершенно просто, начинка может быть любой — сладкой и несладкой. Тесто по вкусу напоминает слоеное, но намного нежнее. Я приготовила молдавские пирожки с капустой. Очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую миску влить воду и растительное масло, добавить соль, перемешать. Постепенно добавить просеянную муку.

Замесить тесто. Тесто будет очень мягкое, нежное, эластичное.

Подготовить начинку для пирожков: любую, по вашему вкусу. Я приготовила тушеную капусту.

Каждую часть скатать руками в овал, а затем, с помощью скалки — в прямоугольник, длиной около 20 см, шириной — около 10 см. Тесто очень послушное, податливое и не рвется, не смотря на то, что раскатывается довольно тонко. На край выложить 1 столовую ложку начинки.

Края теста подогнуть вовнутрь.

И свернуть вэрзэре трубочкой или конвертиком.

Выложить подготовленные таким образом пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтком.

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт «Молдавские пирожки с капустой»?

Смотрите похожие рецепты!

Молдавские пирожки с капустой и рисом «Вэрзэре»

Молдавские пирожки с капустой и рисом «Вэрзэре» получаются необычайно вкусными. .

Пирожки из песочного теста с капустой

Хочу поделиться рецептом очень вкусных пирожков с капустой и фаршем. .

Пирожки из слоеного теста с капустой

Предлагаю приготовить пирожки из слоеного теста с капустой. Как всегда выручает .

Пирожки с квашеной капустой в духовке

За что люблю выпечку из слоёного теста, так это за лёгкость. Тесто можно сделать .

Пирожки с капустой на сковороде

Пирожки — это всегда вкусно, сытно и разнообразно. С чем их только не готовят: .

Жареные пирожки с капустой и яйцом

Жареные пирожки с капустой и яйцом — вкуснейшие пирожки для вашего стола. В .

Слоёные пирожки с капустой

Такие слоёные пирожки готовятся просто и быстро. Начинка может быть любой, а для .

Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Думаю не ошибусь, если скажу, что пирожки с капустой — одни из самых любимых из .

Пирожки с капустой и яйцом в духовке

Рецептов пирожков с капустой и яйцом, приготовленных в духовке, огромное .

Комментарии

. скажите ,а подходят эти

. скажите ,а подходят эти пирожки для заморозки ?

Не пробовала морозить, но

Не пробовала морозить, но думаю, что возможен такой вариант.

Я бы внесла небольшое

Я бы внесла небольшое замечание — соль НЕ растворяется в масле, поэтому было бы правильнее ее добавить в воду.

Настолько вкусные пирожки,

Настолько вкусные пирожки, что невозможно остановиться. Про этот рецепт можно сказать так: «Минимум усилий — максимум вкуса!»

Сделала с тушёной квашеной капустой и копчёной колбасой. Сверху посыпала кунжутом. Ну очень вкусно! Теперь прям загорелась сделать с начинкой из яблока с изюмом и корицей.

Замечательный рецепт. Спасибо!

Мария, очень аппетитные

Мария, очень аппетитные получились пирожочки! На счет «невозможно остановиться» — это нам знакомо

Пекла такие пирожки —

Пекла такие пирожки — вкуснятина! Начинку делала из зеленого лука с яйцом, а в другой раз из картошки с обжаренным луком. Оба варианта отличные.

Какие красивые пирожочки у

Какие красивые пирожочки у вас получились!

Ирина, Ваши пирожки с такими

Ирина, Ваши пирожки с такими начинками не были сухими? Я делала рис с печенью — было сухо, нежели с капустой

Біло очень вкусно, не сухо.

Біло очень вкусно, не сухо. Надо начинку изначально делать сочную, тогда и пирожок хороший. А рис с печенью и так сухой, да еще в тесте. вот потому вам и не понравилось.

Но спасибо за ответ — я

Но спасибо за ответ — я обязательно попробую

Ну лук с яйцом, и картофель с

Ну лук с яйцом, и картофель с луком тоже сочными не назовёшь Я печень на мясорубке с луком пропускаю, и пропариваю без капли жира, в собственном соку. Рис добавляю и сухо так, как при отварной печени, не получается — значительно сочнее выходит

А вот выпекала с этим тестом, и сочность-то вся и вышла. Видимо, не зря их с капустой надо делать изначально

Лена, Вы пишете емкость

Лена, Вы пишете емкость стакана 230 г — имели ввиду мл?

Елена, я исправила, емкость

Сравнивать тесто этих

Сравнивать тесто этих пирожков с фило или слоёным неуместно, его вкус, конечно же, гораздо проще, но. Делается оно элементарно, Ватсон, набор продуктов самый простой, обходимся без жарки, начинки много, т.е. сплошные плюсы. Спасибо за рецепт, с Вашей лёгкой руки сейчас буду продолжать знакомство с молдавской кухней.

Это интересно:  Генуэзский шоколадный бисквит

Очень рада, что понравилось

Очень рада, что понравилось тесто!

Спасибочки. Очень-очень

Спасибочки. Очень-очень вкусно и легко. Все оценили — все довольны.

На здоровье!

Спасибо большое за рецепт,

Спасибо большое за рецепт, прекрасное тесто, прекрасные пирожки, удачи Вам и всего самого наилучшего.

Спасибо огромное.

Леночка, и я очень люблю эти

Леночка, и я очень люблю эти пирожки! Нежные, как будто слоеные, и с капустой — объедение! Особенно нравится хрустящая корочка.

Ирочка, да, мне тоже нравятся

Ирочка, да, мне тоже нравятся эти пирожки, прямо тают во рту.

Леночка, спасибо вам большое

Леночка, спасибо вам большое за интересный рецепт!

Я сама проживаю в Молдове, но, признаюсь, именно тут увидела рецепт этих молдавских пирожков, до этого о них даже не слышала). Нисколько не пожалела, что решила их попробовать, буду готовить ещё)! Тесто и в правду сказочное, и в процессе, и на вкус). Делала с капустой, яблочком и вишней в собственном соку. Очень понравилось! Спасибо!

Кстати, «варза» с молд. переводится, как капуста). Вот подумалось, что помимо самой начинки, тут может быть и другой смысл — что пирожок получается многослойным, как в тонких листиках капусты. Но это уже мои размышления:)

Да, прочла ваш комментарий —

Да, прочла ваш комментарий — это же надо. вот и так бывает))) На здоровье, рада, что понравились пирожочки!

У меня почему-то тесто не

У меня почему-то тесто не хотело собираться в эластичный мягкий шар, было похожим на крошку, пришлось добавить ещё немного масла. Раскатывалось легко, в практически прозрачные листы, но в готовом изделии слоёности не ощущалось. И вкус был у теста слишком уж простой, точнее пресный, никакой. С чаем, конечно, съели, вкусная начинка выручила, но второй раз вряд ли решусь на эксперимент.

Просто что-то сделали не

Просто что-то сделали не так. Если все правильно замешано, в нужных пропорциях, правильно и тоненько раскатано, в готовых пирожках тесто прямо рассыпается и тает во рту. Получается очень хрустящим. Слоистости в нем нет, это не слоеное тесто, просто по вкусу чем-то его напоминает. Раз получилась крошка, возможно — много муки или мука с самой высокой степенью клейковины. Тесто должно получиться очень мягким и нежным.

Спасибо за рецепт! Очень

Спасибо за рецепт! Очень вкусно и быстро делается!

На здоровье!

Вчера делали Ваши пирожки.

Вчера делали Ваши пирожки. Как же я была удивлена, что в результате получила ВЫТЯЖНОЕ ТЕСТО (ТЕСТО ФИЛО). А ведь я его хотела купить для пробы, т.к. думала, что не раскатаю так тонко. Но тесто раскатывается просто изумительно. А какие хрустящие и тоненькие пирожки, ммм Прям я влюбилась в это тесто Большущее спасибо за рецепт Теперь можно настоящий яблочный штрудель делать

P.S.: У меня есть рецепт вытяжного теста, но он с яйцами и я его не пробовала. Вы не пробовали такой рецепт?

Елена, спасибо за рецепт.

Елена, спасибо за рецепт. Попробовала с творогом и яблоками. Тесто очень хорошее, похоже на слоеное, очень вкусно. Вот мой результат

Светлана, Вам не было сухо с

Светлана, Вам не было сухо с такой начинкой? Пирожки потом не отсырели? Я пробовала рис с печенью — было сухо. С капустой — супер.

Молдавские пирожки вэрзэре с капустой — особенности приготовления, рецепт и отзывы

Можно быть полностью уверенным в том, что любая хозяйка, которая любит готовить, обязательно захочет испечь своими руками вэрзэре — молдавские пирожки с капустой. Это блюдо является популярным и традиционным в названной кухне. Начинка пирожков может быть любая. Однако первоначально это была квашенная или сырая капуста. Уже немного позже появилась яблочная, картофельная, мясная и т. п.

Эта выпечка подается на стол вместо хлеба. В основном, она использовалась вместе с первыми жидкими блюдами. Но сегодня их можно употреблять и вместе с чаем. Ведь все зависит от начинки!

С приготовлением может справиться любой, кто пожелает. В статье можно увидеть предлагаемые рецепты пирожков. А также их фотографии. А в конце статьи в сможете посмотреть видео по данной теме.

Молдавские пирожки с капустой вэрзэре: пошаговый рецепт

Начнем с традиционной квашенной капусты. Нам понадобится:

  • мука – 2 стакана;
  • рассол – полстакана;
  • растительное масло – также полстакана;
  • квашенная капуста – 450 г;
  • репчатый лук – одна луковица;
  • рис – 80 г.

Приступаем к начинке:

  1. В миске перемешиваем муку, рассол и масло.
  2. После этого накрываем полотенцем или тряпкой на 25 минут.
  3. Берем рис и варим его почти до готового состояния.
  4. Нарезаем мелко лук, обжариваем.
  5. Добавляем к нему измельченную и отжатую от рассола капусту.
  6. Тушим все это приблизительно 10 минут.
  7. Потушив, добавляем смесь в рис. При необходимости, солим и перчим.

Принимаемся за тесто:

  1. Делим его на 12 равных шариков.
  2. Все их раскатываем на тонкие пласты в форме прямоугольника.
  3. Далее выкладываем начинки на каждый край пласта теста.
  4. Подвернув верхние и нижние края сворачиваем в рулеты.
  5. Разогреваем духовой шкаф. Температура должна быть 180 °С.
  6. Смазав изделия желтком и посыпав кунжутом, выкладываем их на противень.
  7. Отправляем выпекаться молдавские пирожки с капустой вэрзэре в духовку на 30 минут.

Еще один вариант готовки пирожков

Давайте немного изменим состав молдавских пирожков с капустой вэрзэре. Будет интересно! Ингредиенты, которые нам нужны:

  • соль – щепотка;
  • мука – 310 г;
  • теплая вода – полстакана;
  • растительное масло – также полстакана;
  • кочан белой капусты – четверть;
  • большая луковица;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • черный перец.
  1. Просеиваем муку в миску. Добавляем после этого хорошо прокипяченную теплую воду.
  2. Смешиваем это все с растительным маслом и добавляем щепотку соли.
  3. Перемешиваем, и оставляем настояться на несколько минут.

Пока наше тесто “отдыхает”, можно приступить к начинке:

  1. Нарезаем капусту.
  2. Чистим и режем лук.
  3. Морковь чистим, и трем на крупной терке.
  4. Сначала на сковороде жарится лук. Позже добавляем морковь, и продолжаем жарку. Далее прибавляется капуста. Заканчиваем обжаривание, когда овощи приготовятся.
  5. По вкусу солим и перчим. Оставляем остывать вкусную начинку для вэрзэре — молдавских пирожков с капустой.
Это интересно:  Вы вегетарианец или мясоед - растительноядный или плотоядный

Снова принимаемся за тесто:

  1. Берем небольшой его кусочек и тонко раскатываем.
  2. На получившийся тонкий пласт выкладываем две чайные ложечки капустной начинки.
  3. Далее накрываем начинку частью пласта, а потом заправляем по бокам.
  4. После этого закручиваем пирожок рулетом.
  5. Разогрев духовой шкаф до примерной температуры – 180 °С, выпекаем блюдо примерно 20 минут. В конце приготовления они должны быть с румяной корочкой.

Вэрзэре — молдавские пирожки с капустой — готовы!

Поэкспериментируем с куриным фаршем

Рискнем испечь те же пирожки, но только с куриным мясом. Ингредиенты для теста те же самые, как и в предыдущем рецепте. Изменилась только начинка:

Подготовим фарш для наших пирожков:

  1. Жарим его до полноценной готовности вместе с луком.
  2. Посыпаем приправой и солью.

Совет: если у вас есть хороший кусок мяса, то приготовьте фарш при помощи мясорубки (можно использовать блендер). Подойдет так же кусок отварного мяса.

Делаем тесто по тому же принципу, что и раньше:

  1. Вытягиваем настоявшееся тесто в форму колбаски и нарезаем кусочками. Кусочки раскатываем тонко-тонко, насколько это возможно.
  2. На край пластов выкладываем начинку.
  3. Сворачиваем все в трубочку, как блинчики.
  4. Застилаем противень пергаментом, предварительно смазав растительным маслом.
  5. Выкладываем туда пирожки, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
  6. Около 20 минут их выпекаем в духовке при той же температуре, что и раньше – 180 градусов.

Ваши пирожки готовы!

Экспериментируем с яблоками

Теперь давайте попробуем приготовить молдавские пирожки вэрзэре с яблоками. Для этого нам понадобится:

  • вода – полстакана;
  • растительное масло – тоже количество;
  • соль – половина чайной ложечки;
  • мука – 2 стакана;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар;
  • корица – половина чайной ложки;
  • сливочное масло – 50 гр.
  1. В стакан с теплой водой добавляем соль и размешиваем.
  2. Доливаем до краев растительным маслом.
  3. Выливаем содержимое стакана в миску и просеиваем туда пшеничную муку.
  4. Вымешиваем тесто ложкой. Оно должно получится мягким, маслянистым и слоистым.
  5. Выкладываем его на стол, и продолжаем месить. Подсыпаем немного муки, если тесто до сих пор рыхлое. Накрываем пищевой пленкой, оставляем “отдыхать” на полчаса.

Приступаем к начинке:

  1. Берем яблоки, вырезаем у каждого серединку. Нарезаем кубиками, раскладываем на сковороде, с предварительно растопленным сливочным маслом.
  2. После того, как яблоки обретут мягкость, посыпаем их сахаром и корицей. Продолжаем тушить до окончательной готовности.

Ваше тесто уже успело “отдохнуть” за это время:

  1. Делим его на 15-17 маленьких кусочков.
  2. Каждый из них тонко-тонко раскатываем по форме прямоугольника.
  3. На один край кладем начинку, накрываем тестом, по бокам заворачиваем, и скручиваем в рулетик.
  4. Выкладываем на противень и делаем все тоже самое, что и в предыдущих рецептах.
  5. Отправляем в духовку на 20-25 минут.

Можно приступать к поеданию.

Как отзываются о вэрзэре

Следует учесть, что у всех вкусы разные, и кому-то данные пирожки могут не понравиться, а кто-то будет от них без ума. Но в большинстве своем, вэрзэре — молдавские пирожки с капустой и с другой начинкой — многим нравятся. Именно поэтому их стали чаще готовить и искать различные рецепты в Интернете.

Видео о выпечке молдавских пирожков вэрзэре

Для наглядности, ниже предлагается видеообзор о приготовлении рассматриваемых нами пирожков.

Приятного вам аппетита! Будьте уверены, что вы точно порадуете своих родных этим вкусным блюдом.

Молдавские пирожки с капустой Вэрзэре

Вэрзэре – сытные пирожки молдавской кухни, от которых невозможно отказаться. Тесто довольно простое в приготовлении и не требует много времени и дорогих продуктов. За счет растительного масла, тесто получается слоистое с хрустящей корочкой. Для начинки используют квашеную капусту , иногда, добавляют свежую. Овощи тушат на небольшом огне до готовности и остужают, приправляют специями и зеленью. Молдавские пирожки с капустой Вэрзэре вкусные в теплом и холодном виде.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное — 100 грамм.
  • вода — 100 грамм.
  • соль — 1 ч. ложка.
  • майоран сушеный — 1 ч. ложка.
  • мука пшеничная — 250-300 грамм.
  • капуста квашеная — 150 грамм.
  • капуста белокочанная — 250 грамм.
  • морковь — 150 грамм.
  • лук репчатый — 150 грамм.
  • масло подсолнечное для жарки.
  • соль по вкусу.
  • перец черный молотый по вкусу.
  • петрушка — 10 веточек.
  • куриный желток для смазки.

Молдавские пирожки с капустой Вэрзэре рецепт с фото:

Первым делом, приготовим капустную начинку, так как понадобиться время на её остывание. Очистите морковь и лук, хорошенько ополосните и обсушите салфеткой. Лук нарежьте мелкими кусочками, морковь натрите на крупненькой терке. В сковородке разогрейте небольшое количество масла. Добавьте лук и морковь. Обжарьте на небольшом огне до мягкости.

Отключите огонь и остудите. Добавьте рубленую петрушку или другую зелень и перемешайте. Начинка из капусты готова. Приступим к приготовлению теста.

В миску добавьте воду комнатной температуры, подсолнечное масло без запаха, соль, сушеный майоран. Перемешайте до растворения крупинок соли.

Подсыпьте частями просеянную муку.

Месите ложкой до образования густого теста.

Раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. При раскатке тесто не требует муки. Оно хорошо раскатывается на столешнице. На одну сторону добавьте порцию капустной начинки.

Слегка подверните один край на начинку, потом заверните боковые стороны.

Сформируйте плотненький рулетик.

Выложите на металлический лист с пергаментной бумагой. Смажьте взболтанным куриным желтком. По желанию, можно присыпать кунжутом.

Статья написана по материалам сайтов: sytayasemya.ru, probiskvit.ru, rutxt.ru, fb.ru, multivarka-recepti.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий