Вешенки в чесночном маринаде

Ароматные и вкусные вешенки в чесночном маринаде. Готовятся быстро. Прекрасный рецепт на постный стол, особенно с горячей картошечкой.

Ингредиенты для «Вешенки в чесночном маринаде»:

  • Вешенки — 300 г
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (Олейна) — 5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец черный (молотый, про вкусу)
  • Уксус (винный) — 4 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Вешенки в чесночном маринаде»:

Подготовьте грибы, срежьте твердую часть. Промойте грибы, промокните салфеткой. Если грибы очень крупные, то нарежьте на половинки.

Обжаривайте вешенки на растительном масле Олейна до золотистого цвета.

Чеснок мелко измельчите, петрушку порубите.

Подавайте с горячей картошкой и овощами.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Хе из грибов

«Бомбы»-грибы с начинкой в беконе

  • 87
  • 390
  • 12674

Грибы в сметане

  • 37
  • 228
  • 10034

Жареные вешенки с яйцами

Шампиньоны, запечённые с зеленью

Салат-закуска «Ёлочные шары»

Вешенки в сливках

  • 26
  • 187
  • 18066

Закуска «Мальчики — хулиганчики »

Масло грибное

  • 29
  • 311
  • 12756

Попробуйте приготовить вместе

Густой томатный суп

  • 74
  • 413
  • 92801

Салат из крабовых палочек «Солнечный»

  • 103
  • 234
  • 23481

Курица в сырном соусе «Птичье молочко»

  • 286
  • 7232
  • 571006

Комментарии и отзывы

23 мая 2016 года Bake #

Прошу прощения заранее, если что, просто искала рецепт что сделать с вешенками, все просматривала, все выбирала-выбирала. глаза разбегаются. нашла ваш рецепт и помню что вот недавно читала такой же, нашла. они одинаковые или все-таки разные? Очень хочу сделать, и не знаю какой рецепт выбрать, какой больше нравится((((
https://www.povarenok.ru/recipes/show/123784/

. ммм. приготовлю, пожалуй, по обеим рецептам, будем дегустировать)))))

23 мая 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

2 мая 2016 года Julia1504 #

2 мая 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

2 мая 2016 года Julia1504 #

7 апреля 2016 года SuJu-ELF #

7 апреля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года katya1804 #

1 апреля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Это интересно:  30 причин заняться йогой

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вешенки в чесночном маринаде

Сегодня мы приготовим вкусную и невероятно ароматную закуску из жареных вешенок. Рецепт подойдет вегетарианцем и постящимся, он достаточно простой и бюджетный. Вешенки в чесночном маринаде станут отличным гарниром к мясу, курице или индейке. Хороши грибы и в качестве дополнения к картофельному пюре или кашам. Чтобы разнообразить вкус закуски, вместо яблочного уксуса можно использовать винный, бальзамический или хересный.

Ингредиенты:

— свежие вешенки – 500 г;

— чеснок – 3 крупных зубчика;

— яблочный уксус – 50 мл;

— растительное масло для жарки – 75 мл;

— укроп и петрушка – небольшой пучок;

— черный молотый перец – 0,25 ч. л.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Приготовление:

Грибы тщательно помоем под холодной проточной водой. Обрежем у вешенок грубые основания. Выложим грибы на бумажные салфетки, чтобы просушить их от влаги. Крупные вешенки разрежем на несколько частей.

На сковороду с антипригарным покрытием нальем небольшое количество растительного масла. Подойдет как подсолнечное, так и оливковое или кукурузное масло без запаха. Выложим на разогретую сковороду грибы. Будем обжаривать их до золотистого оттенка с двух сторон.

Первую порцию жареных вешенок выложим в салатник. Посолим грибы по вкусу и приправим их свежемолотым черным перцем. Сбрызнем грибы небольшим количеством яблочного уксуса.

Зубчики чеснока очистим от шелухи и помоем. Пропустим один зубчик чеснока через пресс и равномерно распределим его сверху грибов.

Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем. Посыплем слой грибов небольшим количеством измельченной зелени. Чередуя слои жареных вешенок, чеснока и зелени, выложим в салатник все ингредиенты, сбрызгивая их уксусом или лимонным соком.

Готовую закуску можно подавать в теплом или охлажденном виде. Вешенки в чесночном маринаде с зеленью станут отличным дополнением к мясным блюдам, запеченной птице или колбасным изделиям. Готовую закуску будем хранить в холодильнике, но, как правило, долго она там не задерживается.

Вешенки в чесночном маринаде

Вешенки в чесночном маринаде

Понадобится: 500 г вешенок, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, растительное масло, 2 ст. л. уксуса, молотый черный перец, соль

Вешенки вымыть и обсушить, обжарить в масле, чтобы грибы прожарились полностью до золотистого цвета. Для приготовления маринада перемешать тертый чеснок, молотый черный перец, соль, уксус. Горячие вешенки выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой маринадом и посыпая петрушкой. Подавать блюдо горячим.

Это интересно:  Виды грибка ногтей на ногах и руках

Похожие главы из других книг

Вешенки тушеные

Вешенки тушеные 500 г грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 2/3 стакана сметаны, 1 яичный желток, 2 столовые ложки натертого сыра, 2 столовые ложки нарезанной зелени укропа, 2 столовые ложки воды, перец и соль по вкусу. Лук нарезать тоненькими кружочками,

Маринованные вешенки

Маринованные вешенки 1 кг грибов промыть под проточной водой. В большой кастрюле вскипятить воду, положить в кипящую воду грибы (не нарезая) и проварить 15 мин. Вынуть шумовкой, нарезать кусочками и переложить в другую кастрюльку.Приготовить маринад (из расчета на 1 кг

Вешенки в желе

Вешенки в желе Вешенки – 400 г, желатин – 20 г, яйца – 2 шт., зелень петрушки – 30 г, соль по вкусу.Грибы нарезают крупными ломтиками, отваривают в подсоленной воде и мелко нарезают. Предварительно замоченный желатин заливают грибным отваром и нагревают, помешивая, до полного

Вешенки под маринадом

Вешенки под маринадом Время приготовления 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг вешенок, 1 стакан грибного бульона, 4 ст. ложки майонеза, 2 головки репчатого лука, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, соль.Способ приготовления:Вешенки вымыть и разрезать тонкими

Салат из вешенки

Салат из вешенки Состав: вешенка — 300 г, сливочное масло — 1 ст. ложка, вареные яйца — 2 шт., свежие помидоры — 2 шт., яблоко — 1 шт., сметана — 0,5 стакана, лук — 1 шт., яблочный сок — 1 ст. ложка, соль, сахар.Грибы промыть, нарезать небольшими ломтиками, потушить в сливочном масле

Салат из вешенки

Салат из вешенки Грибы промыть, нарезать небольшими ломтиками, потушить в сливочном масле 40–50 минут и остудить. Репчатый лук, яйца, помидоры и яблоки нарезать тонкими кружочками. Все уложить слоями на блюдо и залить сметаной с добавлением яблочного сока, сахара и

Салат из вешенки

Салат из вешенки Грибы промыть, нарезать небольшими ломтиками, потушить в сливочном масле 40–50 минут и остудить. Репчатый лук, яйца, помидоры и яблоки нарезать тонкими кружочками. Все уложить слоями на блюдо и залить сметаной с добавлением яблочного сока, сахара и

Вешенки тушеные

Вешенки тушеные Ингредиенты:500 г грибов, 1–2 луковицы, 30 г сливочного масла, 1 желток, 100–150 г сметаны, соль, сыр тертый, черный перец, укроп.Способ приготовления:Свежие грибы обдать кипятком, нарезать брусочками и положить в кастрюлю. Нарезанный полукольцами лук поджарить

Вешенки жареные

Вешенки жареные Ингредиенты:500 г свежих вешенок, 2 яйца, 50 г муки, 40 г сухарей, 30 мл растительного масла, черный перец.Способ приготовления:Крупные шляпки отваривать в течение 5 минут в воде и процедить. Каждую шляпку поперчить и обвалять в муке. Затем обмакнуть во взбитое

Это интересно:  4 минуты для пресса - видео дня - похудение

Вешенки под маринадом

Вешенки под маринадом Ингредиенты500 г вешенок, 1 стакан грибного бульона, 4 столовые ложки майонеза, 2 луковицы, 1/2 чайной ложки красного молотого перца, соль.Способ приготовленияВешенки вымыть и разрезать тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать кольцами. Майонез

Вёшенки в горшочках

Вёшенки в горшочках КомпонентыВёшенки – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Сметана нежирная – 0,75 стакана Яйцо сырое – 1 шт. Сыр тертый – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМолодые грибы промыть, обдать кипятком, нарезать

Вёшенки в горшочках

Вёшенки в горшочках КомпонентыВёшенки – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Сметана нежирная – 0,75 стакана Яйцо сырое – 1 шт. Сыр тертый – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМолодые грибы промыть, обдать кипятком, нарезать

Вешенки тушеные

Вешенки тушеные КомпонентыГрибы – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Яйцо – 1 шт. Сметана – 0,5 стакана Сыр тертый – 2 столовые ложки Зелень укропа – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияСвежие грибы обдать кипятком, нарезать небольшими

Вешенки тушеная

Вешенки тушеная ? ингредиенты500 г вешенок, 1–2 луковицы, 30 мл оливкового масла, 1 яичный желток, 100–150 г нежирной сметаны, вода, соль, черный перец, укроп по вкусу.? способ приготовления1. Грибы обдать кипятком, нарезать брусочками и положить в кастрюлю. Измельчить

Жареные вешенки

Жареные вешенки ? 400 г свежих вешенок? по 3 ст. л. растительного масла, панировочных сухарей? черный молотый перец? сольОтберите грибы с крупными шляпками, вымойте и отварите их, откиньте на дуршлаг. Шляпки посолите, поперчите, запанируйте в сухарях и обжарьте на разогретом

Вешенки в сметанно-чесночном соусе

Вешенки в сметанно-чесночном соусе Что понадобится: 500 г вешенок, 3 моркови, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 4 ст. л. растительного масла, перец, соль Вешенки промыть, нарезать, обжарить в масле до зарумянивания. Добавить нарезанные морковь, лук,

Статья написана по материалам сайтов: www.povarenok.ru, www.furnishhome.ru, eda.wikireading.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий