Классический соус грейви

Салат из брокколи из книги Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home

Картофельные ньокки с соусом пармезан и спаржей

Картофельные ньокки с соусом пармезан и спаржей — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Куриное филе в пахте с острым соусом

Куриное филе в пахте с острым соусом — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Жареная треска с корочкой из орехов, лимона и пармезана

Жареная треска с корочкой из орехов, лимона и пармезана из книги «Курсы элементарной кулинарии»

Сахарный сироп

Сахарный сироп из книги «Времена года» Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Фасолевый суп с тигровыми креветками

Фасолевый суп с тигровыми креветками из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Фазан в беконе с хлебным соусом и Devils on Horseback

Фазан в беконе с хлебным соусом и Devils on Horseback из передачи «Это все еда с Гордоном Рамзи»

Спагетти с велюте из морепродуктов

Спагетти с велюте из морепродуктов . Рецепт из журнала Good Food, май 2010 г.

Грибной соус для стейков

Грибной соус с хересом и зерновой горчицей для стейков T-bone. Рецепт из журнала Good Food, ноябрь

Bois boudrin

Bois boudrin — рецепт из журнала Good Food, ноябрь 2005 г. Этот маринадный соус от Гордона Рамзи —

Соус из лука-шалота и красного вина

Соус из лука-шалота и красного вина — рецепт из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005 Этот

Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика

Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика — рецепт из журнала Good Food magazine,

Тыквенный суп с грибами на курином бульоне

Тыквенный суп с грибами на курином бульоне от Гордона Рамзи

Курица в сливочно-томатном соусе

Курица в сливочно-томатном соусе из передачи «Большой побег Гордона » (Gordon’s Great Escape)

Стейк Bavette и соус чимичурри с розмарином

Стейк Bavette и соус чимичурри с розмарином из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Ultimate Fit Food»

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом из книги «Времена года» Гордона Рамзи (Chef For

Бульоны от Гордона Рамзи

Бульоны от Гордона Рамзи

Оладьи (панкейки) с карамельным соусом «Jack Daniel’s»

Оладьи с карамельным соусом «Jack Daniel’s» с официального сайта Гордона Рамзи

Рыбные котлеты с анчоусным соусом

Рыбные котлеты с анчоусным соусом из книги «Лучшие меню» Гордона Рамзи (Ramsay’s Best Menus)

Баклажаны на гриле с кунжутным соусом

Баклажаны на гриле с кунжутным соусом из книги «Лучшие меню» Гордона Рамзи (Ramsay’s Best Menus)

Бургеры со свининой и салатом коул слоу

Бургеры со свининой медленного приготовления, майонезом чипотле и салатом коул слоу

Стейк Нью-йорк с картофелем и грибами

Стейк Нью-йорк с картофелем и грибами (spiced rub New York steak with fingerling potatoes and

Аляскинский лосось с картофелем и овощами

Аляскинский лосось с картофелем и овощами из передачи «Это все еда»

Скерт — стейк с чимичурри, и фрикассе с чоризо и белой фасолью

Скерт — стейк с чимичурри, и фрикассе с чоризо и белой фасолью из 8 выпуска «Это Всё Еда»[sup][/sup]

Тефтельки с томатным соусом

Тефтельки с томатным соусом из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen».

Жареный на сковороде хек с кровяной колбасой и соусом из белого вина

Жареный на сковороде хек с кровяной колбасой и соусом из белого вина из книги Гордона Рамзи «Gordon

Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом

Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay

Beef jus из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» (Beef jus -это некий соус,

Пряные тушеные утиные ножки

Пряные тушеные утиные ножки из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» на 8 порций

Это интересно:  Как относиться к жировой части рациона
Хрустящее слоеное печенье с медовым йогуртом

Хрустящее слоеное печенье с медовым йогуртом из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.

Классический соус грейви

Соус грейви — не что иное, как наша родная подливка, которая готовится на бульоне или мясном соке, оставшемся на сковороде или противне, после жарки или запекания в духовке мяса или птицы. Грейви тоже готовят и на бульоне, и на мясном соке, оставшемся после запекания мяса и птицы. В соус по желанию добавляют сладкий и острый перец, сельдерей, корень петрушки, пастернак, помидор, лук-порей, заправляют свежей, мелко нарезанной зеленью.

Овощи почистить и перемолоть блендером в кашицу. В глубокой сковороде нагреть растительное масло или животный жир, осторожно добавить пюре из овощей и черный молотый перец. Жарить, постоянно помешивая, пока овощи не зарумянятся. Затем уменьшить огонь, добавить муку, хорошо перемешать, обжарить до коричневого цвета.

Убрать с огня, добавить 100 мл горячего бульона или мясного сока, разведенного водой в пропорции один к одному, и размешать до однородности. Соус вернуть на огонь и, постепенно добавляя бульон и вино, довести до кипения при постоянном помешивании.

Смесь вылить в блендер и перемолоть до однородности. Затем вернуть на огонь, добавить при необходимости воды или бульона для получения желаемой густоты.

2 Февраль, 2016 в 17:13

Здесь вы можете найти книги по многим психологическим проблемам – и художественную литературу, и научно-популярную. Вот только безотказных советов, делающих читателя счастливым, от авторов не ждите. Никаких обещаний научить вас не волноваться по пустякам, избавиться от застарелых недугов и переродиться сразу по прочтении. Читайте, думайте, чувствуйте – никто не сделает этого за вас.

Gravy — перевод, произношение, транскрипция

существительное ↓

Мои примеры

Словосочетания

Воспользуйтесь поиском для того, чтобы найти нужное словосочетание, или посмотрите все.

Cover the meat with a lot of gravy

Обильно полейте мясо подливкой. ☰

The meat swims in gravy.

Мясо залито подливкой. ☰

For a thicker gravy, add more flour.

Чтобы соус стал более густым /погуще/, добавьте ещё муки. ☰

The gravy was too soupy.

Соус был слишком жидким. ☰

She spooned the gravy onto her potatoes.

Она налила подливку на свою порцию картофеля. ☰

I thickened the gravy with flour.

Я загустил соус /подливку/ мукой. ☰

The gravy began to congeal in the pan.

Соус в кастрюле начал застывать. ☰

The meat was swimming in a fatty gravy.

Мясо плавало в жирной подливке. ☰

She made gravy with a base of beef stock.

Она сделала соус на основе говяжьего бульона. ☰

gravy made with real beef juices

подливка из настоящего говяжьего сока ☰

I added flour to increase the gravy’s thickness.

Я добавил муки, чтобы подливка стала гуще. ☰

Smothered chicken is chicken cooked in a seasoned gravy.

Тушёная курица — это курица, приготовленная в подливе со специями. ☰

Made a little hollow in her mound of mashed potatoes and filled it with gravy.

Сделав углубление в (холмообразной) порции картофельного пюре, она наполнила его соусом. ☰

He added a little more water to thin the gravy.

Он добавил немного воды, чтобы разбавить подливку. ☰

Order a large serving of fries with extra gravy.

Закажи большую порцию жареной картошки с дополнительным соусом. ☰

Примеры, ожидающие перевода

He carved while I made the gravy. ☰

He cooked a turkey and made gravy from the drippings. ☰

I used some cornstarch to thicken the gravy. ☰

Для того чтобы добавить вариант перевода, кликните по иконке ☰ , напротив примера.

Это интересно:  Как стать оптимистом - 7 советов

Вег манчуриан грейви – овощные фрикадельки в остром соусе по-тибетски

Вег. манчуриан грейви (veg. manchurian gravy) – популярное блюдо в Индии, в районах, где живут тибетцы – в Дармсале и окрестностях. Оно похоже на китайские кушанья, но немного адаптировано под индийские вкусы.

Ингредиенты для манчуриан грейви

3 порции

Для манчуриан

Морковь – 2 маленькие – 150 грамм;
кабачок – 1 маленький – 150 грамм;
цветная капуста – 5 соцветий – 150 грамм;
зеленый лук – 5 стрелок – 50 грамм;
чеснок – 4 зубчика – 15 грамм;
имбирь – 1 кусочек – 15 грамм;
мука – 2/3 стакана – 200 грамм;
молотый черный перец – 1/2 чайной ложки;
соевый соус – 1 столовая ложка;
крахмал – 2 столовые ложки;
растительное масло – 250 миллилитров;
соль – по вкусу.

Для этого рецепта можно взять любые овощи, которые вы любите, но лучше, если их будет хотя бы 2-3 разновидности. Сегодня я выбрала морковь, кабачки и цветную капусту.

Для соуса

Растительное масло – 1 столовая ложка;
чеснок – 3 зубчика – 10 грамм;
имбирь – 1 кусочек – 10 грамм;
зеленый лук – 1 перо;
острый перец чили – 1/2 стручка;
соевый соус – 1 столовая ложка;
острый чили-соус – 1 чайная ложка;
кукурузный крахмал – 1 столовая ложка;
соль – по вкусу.

Если хотите сделать блюдо менее острым, уменьшите количество чеснока, имбиря, замените чили-соус на томатную пасту, а острый перец чили на сладкий болгарский перец.

Как приготовить вег манчуриан грейви

1. Сначала приготовим сами овощные фрикадельки. Морковь, кабачки, цветную капусту натереть на мелкой терке или мелко порубить (некоторым больше нравится, когда чувствуются кусочки). Кабачки лучше немного отжать. Зеленый лук, чеснок, имбирь мелко порубить.

2. Добавить в овощи муку, крахмал, соевый соус. Все хорошо перемешать. Консистенция должна получиться как густое эластичное тесто. Если оно сухое – добавьте немного воды. Обычно с кабачками добавлять дополнительно жидкости не нужно. Если, наоборот, слишком жидкое – чуть добавьте муки. В самом конце нужно посолить.

С солью будьте осторожнее, не забывайте, что соевый соус тоже соленый!

3. Из «теста» слепить небольшие шарики (диаметром 2-2,5 сантиметра). В кастрюле или глубокой сковороде (удобно использовать вок) разогреть растительное масло. Обжарить в нем шарики до темно-золотистого цвета. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Если вы против жареного во фритюре, можно запечь «фрикадельки» в духовке (минут 20 при 200 градусах). Кстати, я именно так готовлю фалафель.

На этом можно остановиться – у вас получился veg manchurian dry – вег манчуриан без соуса. Такой вариант тоже предлагают в ресторанах. Но с соусом вкуснее, попробуем?

4. Чеснок, имбирь, острый перец чили и зеленый лук мелко порубить. В кастрюле нагреть растительное масло, на медленном огне прогреть чеснок с имбирем минуты 3, потом добавить зеленый лук еще на минуту, потом — перец чили, подождать еще минуту и влить чили-соус и соевый перец.

5. Столовую ложку крахмала хорошо размешать в 1/2 стакана воды, вылить в кастрюлю и все хорошо перемешать. Добавить в кастрюлю еще примерно стакан воды (в зависимости от того, какой густоты соус вы любите).

6. Довести соус до кипения, попробовать и, при необходимости добавить какие-то ингредиенты: покажется недостаточно острым – влейте немного чили-соуса, недостаточно соленым – посолите.

7. Положите в кастрюлю «фрикадельки», оставьте их примерно на минуту прогреться. Блюдо готово. Выложите его на общую сервировочную тарелку, сверху можно посыпать мелко нарубленным зеленым луком. К вег манчуриан грейви подайте блюдо с рисом.

Вег. манчуриан грейви (veg. manchurian gravy)

Соус Грейви к запеченной индейке

Чтобы сделать нашу с вами запеченную индейку еще более вкусной и праздничной, мы приготовим к ней насыщенный, бархатистый соус Грейви.

Начнем с базы для соуса, которая будет запекаться в противне вместе с индейкой.

Это интересно:  Гречка с куриной грудкой: весь секрет в соусе!

Для этого нам понадобятся индюшиная шея (поищите внутри размороженной индейки :)), а так же можно подбросить к ней и другие «запчасти», зарытые в индюшиной полости рядом с шеей кроме, пожалуй, печени. У меня еще частенько болтаются в морозилке утиные шеи, оставшиеся от предыдущих приготовлений, их я тоже добавляю в компанию.

Так же понадобятся:

  • пара-тройка морковок
  • пара стеблей сельдерея
  • луковица
  • литр куриного бульона (удобно держать в морозилке заготовки бульона, приготовленные заранее)
  • чашка сухого белого вина
  • 0.5 чашки обычной муки (при необходимости добавить, если соус недостаточно густой)
  • соль и перец по вкусу

Рубим все равными крупными кусками

В большой сковороде с толстым дном на небольшом количестве растительного масла или утиного жира быстро карамелизуем сначала мясные запчасти

Потом, вынув их, карамелизуем в той же сковороде овощи

Вливаем вино и соскребаем со дна все вкусные карамельные прижарочки

Перекладываем в противень и вливаем литр бульона.

В противень помещаем решетку для индейки

И саму индейку. Соки, стекающие с нее, так же будут дополнять нашу основу для соуса.

Когда индейка будет готова и отправится под фольгу отдохнуть на полчасика перед сервировкой, отбрасываем овощи и кости на дуршлаг, они нам больше не понадобятся.

Бульону даем неподвижно постоять минут 10 чтобы весь жир поднялся к поверхности, после чего мы аккуратно снимаем его и резервируем в отдельной емкости.

Теперь приготовим ру (жирно-мучную основу).

Для этого в сковороде распустим собранный с поверхности бульона жир (3/4 чашки), добавим в нее полчашки обычной муки, и, непрерывно помешивая венчиком, будем медленно прогревать до потемнения (цвета темного пива или чуть светлее). Это даст нашему соусу нужный цвет и аромат, а так же загустит его.

В потемневшую мучную основу начинаем частями вливать бульон, слитый с противня. Продолжаем помешивать и подливать бульон до загустения. Предупрежу, что даже после снятия соуса с огня он будет продолжать густеть. Разбавить его можно при помощи либо оставшегося слитого с противня бульона, либо при помощи куриного бульона. Перед подачей, если соус остыл, его можно снова разогреть.

Процеживаем соус сквозь сито или пробиваем при помощи погружного блендера для достижения ровной бархатистой фактуры.

Наш грейви готов, приятного праздника!

Похожие статьи:

Статьи с такими же метками / тегами

  • Утиные грудки с вишневым соусом (2)
  • Темный утиный бульон (основа для соусов к утке) (0)
  • Соус Тартар (лёгкий) (0)
  • Праздничная сочная фаршированная индейка в духовке (48)
  • Пекинский соус Хуасин (Хойсин) — соус к утке по-Пекински (1)

4 comments on “ Соус Грейви к запеченной индейке ”

С наступившим Новым Годом тебя, дорогая! С удовольствием буду читать и пользоваться твоими замечательными рецептами в этом «необычном» 13-ом году. Спасибо.

Спасибо. С Новым годом и тебя тоже!

Очень интересные рецепты! Снова вопрос: «карамелизируем» — имеется ввиду слегка поджариваем или надо добавлять сахар для карамелизации?

Ирина, карамелизация — это на самом деле очень сложный химический процесс грубо говоря потомнения чего-либо сахаросодежращего при термической обработке. При нагревания сахара получается сахарная карамель. При поджариваии мяса или овощей — тоже происходит естественная карамелизация, т.к. в их составе присутствуют либо глюкоза, либо фруктоза, либо сахароза.

Т.е. сахар добавлять не нужно, если только в рецепте не просят об этом конкретно.

Статья написана по материалам сайтов: gordon-ramsay.ru, sea-id.ru, wooordhunt.ru, goodfood.news, www.loravo.keyartstudio.com.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий