Китайский рецепт риса с яйцом

Жареный рис с яйцом по-китайски — весьма распространённое блюдо у жителей Поднебесной. Ингредиенты, входящие в состав этой «экзотики» достаточно простые и доступные, их запросто можно обнаружить на полках любых магазинов. Попробуйте сделать такое блюдо у себя на кухне, и вы убедитесь, что оно действительно невероятно вкусное и очень простое в приготовлении.

Жареный китайский рис по своей сути, это отварная крупа, которая прогревается на сковороде с различными добавками. Куриные яйца являются одним из самых распространённых компонентов этого блюда. Совсем немного вашего времени, и вся семья оценит непревзойдённый вкус жареного риса по-китайски.

Ингредиенты

  • Отварной рис – 1,5 ст.;
  • Куриные яйца – 1-2 шт.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Сахар – щепотка;
  • Зелёный лук по вкусу.

Как приготовить жареный рис с яйцом по-китайски

Для приготовления этого блюда необходимо использовать отварной круглый рис. Длиннозернистая крупа не подходит, т.к. не имеет необходимой клейкости, и при её использовании, гарнир будет распадаться.

В глубокой сковороде хорошо разогрейте растительное масло без запаха. Когда оно будет достаточно горячим и начнёт потрескивать, высыпьте туда рис. Прогревайте крупу на протяжении 3-5 минут, периодически помешивая её с помощью лопатки.

Добавьте к рису соевый соус, щепотку сахара и хорошо перемешайте.

Лопаткой отодвиньте весь рис на одну сторону сковороды, чтобы вторая её часть осталась свободной. На пустое пространство налейте ложку масла и вбейте одно-два куриных яйца.

Сразу же начинайте перемешивать яйца вилкой, чтобы получилась омлетная масса. Делать это нужно буквально несколько секунд.

Как только омлет начнёт схватываться, нужно быстро смешать его с рисом. Если вы хотите, чтобы блюдо было более ароматным, в конце добавьте несколько капель кунжутного масла.

Рис по-китайски с яйцом полностью готов! Подавайте гарнир к столу горячим, как дополнение к мясным, овощным или рыбным блюдам. Можно красиво оформить подачу с помощью сервировочного кольца. Поместите приспособление в центр тарелки и выложите в него готовый рис.

Уберите кольцо, и посыпьте жареный рис рубленым зелёным луком. Такой гарнир в азиатском стиле станет для вас настоящей находкой, когда будет необходимо приготовить быстрый и сытный перекус. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Для приготовления этого блюда отварной рис должен быть очень холодным, желательно чтобы он простоял в холодильнике как минимум два часа. Только в таком случае, при попадании в горячее масло он не развалится, и приобретёт красивую золотистую корочку.
  • Если вы хотите получить более золотистую и хрустящую корочку, то жарьте рис дольше, пока не получите нужный результат.

Вместо яйца, или вместе с ним можно использовать и другие компоненты. Это могут быть грибы, морковь, цукини, болгарский перец, кукуруза, томаты, стручковая фасоль, куриное мясо и множество других продуктов, которые вам по душе. Фантазируйте, соединяйте, экспериментируйте, и получайте удовольствие от жареного риса, созданного собственноручно!

Рис с яйцом по-китайски. Китайская кухня — рецепты

Тем, кто ни разу не пробовал рис с яйцом по-китайски, рекомендуем обязательно попробовать данное блюдо, но только собственного производства. Следует отметить, что ничего сложного в создании такого обеда нет. Более того, существует несколько вариантов его приготовления. Какой из них выбрать для себя – ваше личное дело.

Китайская кухня: рецепты приготовления риса с яйцом

Разумеется, такое блюдо можно довольно легко заказать в ресторане. Однако, приготовив его самостоятельно, вы обязательно получите более вкусный и сытный обед за меньшую сумму денежных средств. Также хочется сказать и о том, что в самостоятельно приготовленный рис по-китайски можно дополнительно добавлять какие-либо ингредиенты или специи, что сделает его еще ароматнее и изысканнее.

Итак, нам необходимо:

  • крупа рисовая длиннозерная – около 150 г;
  • яйца большие деревенские (желательно с ярко-желтым желтком) – 3 шт.;
  • масло растительное дезодорированное – 2 больших ложки;
  • чесночные зубки крупные – 2 шт.;
  • перья зеленого лука – 2 шт.;
  • зеленый горошек консервированный – стандартная баночка;
  • соевый соус светлый – большая ложка;
  • соль морская – щепотка.

Подготовка основных продуктов

Рис с яйцом по-китайски следует готовить только из длиннозерной крупы. Ведь если для такого блюда использовать круглозерный продукт, то ваш обед получится не рассыпчатым, как должно быть, а кашеобразным.

Для блюда китайской кухни, которое предусматривает использование яиц, рекомендуется приобретать только деревенский куриный продукт. Ведь очень важно, чтобы его желток был максимально желтым. Именно так вы сможете приготовить не только вкусное, но и красивое, аппетитное блюдо.

Итак, чтобы сделать рис с яйцом по-китайски, необходимо разбить куриный продукт в миску, а затем сильно взбить его вилкой и поставить на слабый огонь. Постоянно перемешивая, следует дождаться, пока вся желтая масса слегка схватится. После этого посуду необходимо снять с плиты и оставить в стороне до частичного остывания.

Завершающий этап

Чтобы рис с яйцом по-китайски получился более ароматным и вкусным, к нему следует обязательно добавить различные специи и другие ингредиенты.

После термической обработки всех компонентов следует взять глубокий сотейник, влить в него дезодорированное масло, а затем выложить пластинки свежего чеснока и консервированный зеленый горошек, лишенный жидкости. Названные ингредиенты необходимо слегка поджарить (около 2-3 минут). После этого к ним требуется добавить отваренный рис, яйца, белый соевый соус и соль. Быстро и хорошо перемешав продукты, их следует термически обрабатывать до тех пор, пока все блюдо не преобразуется в однородную массу.

Это интересно:  Баклажаны по-корейски - диетическое блюдо дня

Подавать такой обед к столу желательно в глубоких тарелках, украсив поверхность риса лепесточками зелени и порубленным зеленым луком.

Жаренный на сковороде рис с яйцом: рецепт приготовления

Как было сказано выше, такое китайское блюдо можно готовить совершенно по-разному. Одним из наиболее распространенных способов считается тот, в котором применяются жаренные на сковороде яйца, а также ароматный бекон. Но обо всем по порядку.

Итак, нам необходимо:

  • крупа рисовая длиннозерная – полный стакан;
  • зеленый горошек консервированный – ½ стандартной баночки;
  • яйца большие деревенские (желательно с ярким желтком) – 2 шт.;
  • масло растительное дезодорированное – 2 больших ложки;
  • бекон ароматный – 4 ломтика;
  • чесночные зубки крупные – 2 шт.;
  • сочная морковка – 1 шт.;
  • соевый соус светлый – большая ложка;
  • соль морская не очень крупная – щепотка.

Подготовка компонентов

Приготовление на плите

Жареный рис с яйцом получается более ароматным и сытным, нежели вышепредставленное блюдо. Для приготовления такого обеда необходимо влить в сотейник дезодорированное масло, а затем выложить натертые чесночные зубки и мелко нарезанные ломтики бекона. Обжарив компоненты до золотистого цвета, к ним следует влить куриные яйца, предварительно взбитые вилкой до однородной массы. После того как омлет будет готов, его требуется нашинковать на мелкие кусочки. К ним необходимо выложить отварную рисовую крупу, соевый соус, свежую морковку, консервированный горошек и морскую соль. Перемешав ингредиенты ложкой и немного их подогрев, вы получите очень вкусное полноценное блюдо, которое можно смело подавать к обеденному столу.

Самый быстрый и простой рецепт приготовления китайского риса

Как еще можно готовить рис с яйцом? Рецепт создания такого китайского блюда может предусматривать использование совершенно различных ингредиентов. Более того, добавляя те или иные компоненты, вы можете самостоятельно изменять и вкусовые качества данного кушанья.

Итак, для приготовления риса по-китайски в домашних условиях нам понадобится:

  • крупа рисовая длиннозерная – полный стакан;
  • кукуруза консервированная – половина стандартной баночки;
  • яйца большие деревенские (желательно с ярким желтком) – 4 шт.;
  • масло сливочное натуральное – 2 больших ложки;
  • маринованные креветки – около 80 г;
  • соевый соус светлый – большая ложка;
  • соль морская – щепотка.

Обработка ингредиентов

Как и в предыдущих рецептах, данный способ приготовления китайского блюда требует того, чтобы заранее отварить длиннозерный рис в соленой воде. После этого его необходимо отбросить на сито, тщательно сполоснуть и как следует лишить всей влаги. Далее нужно отдельно отварить деревенские яйца и натереть их на терке (крупной). Что касается креветок, то их следует вынуть из ароматного маринада и нарезать пополам.

Формируем блюдо и подаем его к столу

Чтобы китайское блюдо получилось более вкусным и сытным, его следует обязательно обжарить на сковороде. Для этого в сотейник необходимо выложить натуральное сливочное масло и хорошо его растопить на медленном огне. Далее к кулинарному жиру требуется выложить натертые яйца и немного их обжарить. После этого в ту же посуду следует добавить отварной рис, консервированную кукурузу, полностью лишенную влаги, а также морскую соль, светлый соевый соус и маринованные креветки.

Перемешав компоненты ложкой, их требуется немного подогреть, а затем сразу же разложить по тарелкам. Подавать такое блюдо к столу следует вместе с кусочком хлеба, свежими овощами и зеленью.

Подведем итоги

В данной статье мы рассказали вам о том, как можно быстро и легко приготовить рис с куриным яйцом по-китайски. Следует отметить, что необязательно придерживаться строгих рецептурных правил во время самостоятельного приготовления данного блюда. Ведь импровизируя и добавляя те или иные ингредиенты (специи, приправы и прочее), вы можете заметно улучшить вкусовые качества необычного риса, порадовав этим своих близких и родных людей.

Рис с яйцом по-китайски — 7 рецептов, как приготовить жареный рис

В последнее время блюда китайской кухни становятся все более популярными. Они привлекают своим необычным вкусом и простотой приготовления.

Не секрет, что во многих странах Восточной Азии главным продуктом является рис. Он входит в состав практически любого блюда. А оригинальный рис с яйцом по-китайски заслуживает особого внимания. Существует несколько вариантов его приготовления.

Традиционный рис с яйцом по-китайски

Рис с яйцом по-китайски можно заказать в любом местном кафе или ресторане.

Чтобы приготовить такое блюдо самому в домашних условиях потребуется:

• 150 грамм длиннозерненого риса;
• 2 зубка чеснока;
• 125 грамм зеленого (можно консервированного) горошка;
• соль;
• 3 сырые яйца;
• 1 столовая ложка соевого соуса;
• 35 грамм рафинированного растительного масла;
• 5 перьев зеленого лука.
Способ приготовления такого риса прост и не требует каких-то особых кулинарных навыков. Для работы потребуется следующая посуда:
• 2 кастрюли (или сотейника);
• ложка;
• венчик (либо вилка);
• вок.

Готовить такое блюдо надо поэтапно:

1. Сначала следует подварить рис. Для этого крупу первым делом нужно промыть, чтобы она потом не слипалась. Затем рис следует пересыпать в кастрюлю с кипящей водой, посолить и сварить «аль денте». Готовый продукт процедить и оставить его остывать.
2. Поставить другую кастрюлю на огонь. Вылить в нее яйца (предварительно их можно немного взбить). Нагревать, помешивая, пока продукт не «схватится».
3. Налить в вок немного масла и хорошенько его прогреть. Обжарить в нем пару минут предварительно раздавленный чеснок, горошек и мелко покрошенный лук.
4. Добавить к обработанным продуктам рис и хорошенько перемешать.
5. Ввести подготовленные яйца, соус и по вкусу посолить.
После перемешивания блюдо сразу можно раскладывать по тарелкам.

Пошаговое приготовление с овощами

Сами же китайцы очень любят делать рис с яйцом и овощами. Приготовленное по такому рецепту блюдо получается не только вкусным, но еще и полезным. Для его создания взять:
• 200 грамм риса и столько же репчатого лука;
• по 150 грамм сладкого перца и свежего зеленого горошка;
• 25 грамм соевого соуса;
• 2 яйца;
• по 100 грамм свежей моркови и консервированной кукурузы;
• 20 грамм рафинированного растительного масла.

Это интересно:  Как избавиться от ревности

Пошаговое приготовление блюда:

1. Рис отварить в подсоленной воде, затем промыть его кипятком и откинуть на дуршлаг.
2. Все овощи вымыть, очистить (при необходимости) и аккуратно нарезать кубиками. Желательно, чтобы заготовки были одинакового размера.
3. В глубокую сковороду налить немного масла и хорошенько его прогреть. Овощи добавлять поочередно. Обработка каждого из них будет занимать не более двух минут. Сначала нужно пассировать лук. Затем добавить к нему морковь, а потом и перец. Как только овощи станут достаточно мягкими, высыпать на сковороду кукурузу с горошком и тушить продукты вместе 5 минут.
4. Овощи отодвинуть ложкой в сторону, а на свободном участке слегка обжарить взбитые яйца.
5. Переложить на сковороду остывший процеженный рис, добавить соус и все тщательно перемешать. Тушить еще примерно 3 минуты.
Солить нужно только в самом конце (при необходимости).

С добавлением курицы

Методика приготовления блюда:

1. Первым делом отварить в соленой воде, а затем процедить и охладить рис.
2. Куриное филе порезать крупными брусочками.
3. Сырые яйца слегка взбить.
4. Вок (или глубокую сковороду) поставить на огонь. Налить в нее кунжутное масло и сильно нагреть.
5. Выложить в кипящий жир мясо и обжаривать его 6 минут, постоянно переворачивая.
6. Добавить горошек, рис и лук. Все это перемешать.
7. Залить содержимое вок взбитыми яйцами. Продолжать тепловую обработку примерно 2 минуты, периодически помешивая.
8. Как только яйца будут готовы, полить блюдо соусом.
После перемешивания вок можно снимать с плиты и нести ароматный рис с мясом к столу.

Жареный рис с яйцом по-китайски

Есть еще один оригинальный вариант, когда жареный рис с яйцом по-китайски готовится с добавлением грибов. Вкус такого блюда получается просто превосходный.

Для его приготовления требуются следующие исходные компоненты:

• 0,3 килограмма риса (круглозерненого);
• 1 сырое яйцо;
• 50 грамм зеленого лука;
• ¼ стакана кунжутного масла;
• 200 грамм цуккини;
• 1 морковь;
• 2 дольки чеснока;
• 1 стручок перчика чили;
• 0,5 чайной ложки тертого имбиря;
• 6 штук грибов шиитаке.

Весь процесс состоит из нескольких стадий:

1. Рис отварить и процедить. Готовый продукт переложить в тарелку и поставить в холодильник. Это можно сделать с вечера.
2. Грибы нарезать ломтиками, морковь покрошить тонкой соломкой, а перец – кружочками. Очищенный корень имбиря измельчить на терке. Кабачки порезать кубиками. Лук с чесноком мелко порубить.
3. Масло залить в вок и хорошо разогреть.
4. Сначала в течение 60 секунд обжарить в нем чеснок с имбирем и перцем.
5. Добавить морковь. Продолжать обжаривание еще одну минуту.
6. Ввести цуккини с грибами и все это тщательно перемешать. Продолжать тепловую обработку еще не более двух минут.
7. Переложить в вок уже охлажденный рис. Жарить пару минут, постоянно помешивая. При более длительной обработке рис может оказаться пересушенным.
8. Яйцо в отдельной посуде взбить столовой вилкой, добавив к нему соевый соус.
9. Продукты залить приготовленной смесью, перемешать и тут же снять вок с плиты.
Уже готовое блюдо посыпать рубленым зеленым лучком. При желании его можно дополнительно полить соусом и ароматным маслом.

Готовим с креветками

Любители морепродуктов могут приготовить рис по-китайски с яйцом и креветками.

Для этого потребуется минимальный набор продуктов:

• 100 грамм риса;
• 1 луковица;
• 2 яйца;
• горсть креветок;
• соевый соус;
• любое растительное масло.
Способ приготовления мало чем отличается от предыдущих вариантов. В данном случае нужно:
1. Сварить в соленой воде рис. Чтобы зерна при жарке не слипались, их следует промыть желательно холодной водой, откинуть на дуршлаг и охладить.
2. Размороженные креветки залить соевым соусом и оставить их в таком положении буквально на 2-3 минуты.
3. На сковороде сильно разогреть масло.
4. Лук мелко покрошить, а затем пассировать в кипящем жиру, пока он не станет достаточно мягким.
5. Затем на сковороду добавить морепродукты. Жарить, пока не выпарится вся лишняя влага.
6. После этого ввести рис и хорошо перемешать.
7. Залить продукты на сковороде взбитыми отдельно яйцами. Еще раз перемешать и сбрызнуть массу соевым соусом.
При желании репчатый лук можно заменит зеленым перьевым. А, чтобы блюдо было более полезным, хорошо добавлять пророщенную сою или зеленый горошек.

Рис с яйцом по-китайски (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Есть очень простой и в то же время вкусный рецепт приготовления риса с яйцом по-китайски. Если вы еще ни разу такого блюда не пробовали, я с большим удовольствием поделюсь рецептом с вами.

Да, кстати, среди несложных рецептов приготовления китайских блюд есть еще немало интересного и вкусного! Я думаю, мы еще попробуем что-то новенькое и вкусненькое в скором времени обязательно! Ну, а пока давайте все же остановим свой выбор на рисе с яйцом. Для этого подготовим нужные ингредиенты и сразу же принимаемся за рецепт.

Этапы приготовления:

2) Тем временем подготовим куриные яйца. Поместим их в емкость, например, маленькую кастрюльку, слегка подсолив.

3) Взбиваем тщательно яйца с помощью вилки или же веничка.

4) И отправляем нашу взбитую смесь на медленный огонь, яйца должны «схватиться», поэтому мы постоянно помешиваем их.

5) Вот что должно получиться с вашими взбитыми яйцами.

6) Открываем консервированный зеленый горошек. Нам понадобится его всего 100 – 120 г. Также мелко нашинкуем зеленые луковые перья, которые обязательно промоем под проточной холодной водой.

7) Очищаем зубчики чеснок от шелухи и мелко нарезаем острым ножом.

8) Обжариваем на растительном масле горошек (можно добавить одну столовую ложку сливочного масла), через 2 минуты добавим к нему зеленый лук и мелко измельченный чеснок, а затем отварной рис, промытый под холодной водой.

Это интересно:  Вероника, 23 года, избавилась от 6 кг

9) К рису с горошком добавим яичную массу, добавим одну столовую ложку соевого соуса. Смешаем все тщательно. Если есть необходимость, добавим еще немного соли по вкусу.

10) Ну что же, теперь наше блюдо – рис с яйцом по-китайски – готово! Подаем его теплым к столу.

11) Приятного Вам и Вашей семье аппетита!

Ингредиенты:

Китайский рецепт риса с яйцом

Простое вкусное блюдо. Я часто делаю его в качестве гарнира к «легкому» мясу или рыбе. Но можно его употребить в качестве основного блюда)) Для этого блюда китайцы используют вчерашний сваренный рис, и считается что нужно брать именно старый рис, а не свежесваренный. Можно брать и круглозерный рис и длиннозерный, без разницы. Главное чтобы он был без заправки-сливочного масла и был не как каша. Ну мы так и сделаем) Понадобится:

-Вчерашний сваренный рис примерно 1 стакан

-Маленькая лук репка

-Пол пучка зеленого лука

-Соевый соус полстакана и сахар по вкусу (я брала примерно 2 чайные ложки)

-Чеснок зубчик и имбирь 1 см

-Перец чили хлопья по желанию

-Масло растительное и, если есть, кунжутное+кунжут обжаренный для украшения.

Начнем с того что все подготовим-нужно мелкими кубиками порезать морковь, огурец и лук.

Почистим имбирь, чеснок, нарежем их кубиками еще мельче чем овощи. Зеленый лук нарежем как обычно)

Два яйца разобьем в мисочку, добавим соль. Тем временем хорошо греем сковородку или вок и наливаем туда масла.

Взболтаем как на омлет и выльем в сковородку.

Омлет мгновенно схватится и его нужно перемешать, сделав «хлопья». Минуту пожарили и отложили в тарелочку.

Опять нальем масла, да побольше) Рис же жаренный! Кидаем туда имбирь и чеснок. Пахнет уже неплохо..

Через пол минутки идет морковь и лук репка

Через минутку-полторы закидываем зеленый лук и огурцы. Через еще пол минутки закидываем омлет обратно. В принципе уже можно есть)

Пора закидывать рис и аккуратно помешивая разделить комки, если они есть. Прижарить рис слегка, но следить чтобы не пригорел. Я не смогла удержаться и посыпала все перцем чили — люблю острое))

Готовим соус-соевый соус + сахар размешиваем и вливаем в рис. По желанию можно подсолить солью обычной. Аккуратно мешая, жарим еще минуту-две и готово!

При подаче посыпать обжаренным кунжутом) Приятного вам пригорания) А кто перец не клал-просто приятного!

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

80 комментариев

Интересный рецепт. Я вижу вы интересуетесь восточными рецептами. Не могли бы сделать пост по китайскому куриному супчику с лапшой? Мне очень понравился, но названия не помню уже.

В том и проблема, дело было еще в 2005)

Не похоже, там был именно суп с длинной плоской лапшой. Но я сужу только по фоткам гугла на данное название)

Удон это и есть длинная плоская лапша))

К сожалению, у меня лимит на добавление постов (рейтинг маленький), но, так, пост про удон уже готов, завтра утром могу выложить, если интересно (ссылки на другие ресурсы тут тоже не в почёте. )

вы может говорите о ню роу миен? с длинной лапшой, самый известный и всеми любимый суп с лопшой)

Полстакана соевого соуса? Вы серьезно, полстакана?

Я люблю вместо соли подсаливать еду соевым соусом. И вот что я вам скажу — полстакана соевого соуса на такое количество еды — это полный зашквар, есть будет невозможно. На такое количество еды лимит — 2 ст. ложки, максимум 3.

Проверено сегодня мною. Приготовил данное блюдо, пол стакана соевого соуса это нормалек, я ещё и щепотку соли добавлял.

А я согласен с тринадцатой космической коровой, полстакана как-то слишком много кажется. Может быть там чили будет всю соль соуса перебивать, не знаю, но и опять же не согласен с 2-3 ложками) ложек 5 я бы добавил 🙂 Хотя Вам, безусловно, виднее) Я просто высказываю своё мнение)

Советую туда еще обжарить консервированную кукурузу и зеленый горошек и перец балгарский тоже обжарить и «ммммммммммм» будем еще сильнее

Спасибо, давно искал этот рецепт. Продолжай тему китайской кухни.

это не китайская кухня, а псевдо китайская домашняя еда

Полстакана соевого соуса-это примерно 100 грамм, у меня просто спец стаканчик) И если варите рис спецом для этого блюда-лучше рис вообще не солить, так точно не переборщите)

Я пробовал разные соевые соусы, в том числе такую классику, как Kikkoman. Все они очень соленые. Есть правда light соусы с пониженным содержанием соли, это редкость, и не везде такой купишь. Но тут об этом речи нет.

У вас либо какой-то особо разбавленный соевый соус, либо какой-то особый спец. стаканчик и вы неверно оцениваете его половину в 100 грамм. 100 грамм — это половина граненого стакана (200 грамм — полный стакан до каемки).

Я не поверю, что вы с удовольствием съедите это блюдо с таким количеством соли, пока сам не увижу.

Это не соус терияки. Вот как его правильно готовить https://www.youtube.com/watch?v=4URMUU_1MZo

Нет у терияки есть четкое описание и четка рецептура все остальное вариации на тему.

Делал свинину под сметанно-соевым соусом, в рецепте 150гр соевого соуса просили. В общем 40 минут выпаривал соль, иначе не возможно было в рот положить

Есть легкие соус а есть соленые. Просто читай этикетку а не бери самый дешевый. Соль выпаривал? ммм как же?

Статья написана по материалам сайтов: vkys.info, www.syl.ru, attuale.ru, pechenuka.com, pikabu.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий