Китайский чай для похудения, красный или зеленый китайский чай отзывы

При современном темпе жизни все большее количество людей сталкивается с проблемой лишнего веса. Способствует этому прежде всего то, что работа забирает у человека большую часть суток, и на себя, на свое здоровье, времени остается совсем немного. Питаться приходится «на скорую руку», не задумываясь о пользе продуктов, главное, чтобы хватило энергии до конца дня. Таким образом и накапливаются лишние килограммы.

Зачастую люди полагают, что лишний вес – это проблема, с которой можно справиться без ущерба для здоровья. Но, к сожалению, это не совсем так. От избытка накопленных жиров ослабевают и страдают все системы организма, и им необходима помощь, чтобы они сами избавились от ненужных килограммов. Решить эту задачу под силу такому натуральному и очень полезному напитку как зеленый чай.

Содержание

Зеленый китайский чай для похудения

Настоящий зеленый китайский чай, выращенный на экологически чистых плантациях, известен благодаря ряду целебных свойств. Он содержит более 300 различных полезных веществ, благотворно влияющих на весь организм и на каждую систему в отдельности. С давних пор этот чай применяли при различных заболеваниях и как общеукрепляющее средство, ведь это кладезь витаминов, в том числе группы В и витамина С. Также зеленый китайский чай славится своим омолаживающим эффектом и способностью нейтрализовывать раковые клетки.

Процесс похудения с помощью зеленого чая будет протекать размеренно и принесет здоровью неоценимую пользу. Полифенол, который способствует более быстрому расщеплению подкожного жира, действует мягко, не создавая стресса для организма, а минералы, микроэлементы и антиоксиданты дадут иммунной системе дополнительную поддержку.

Доказано, что употребление китайского зеленого чая ускоряет обмен веществ на 10%, что способствует быстрому сжиганию жиров. Также зеленый чай понижает уровень холестерина, а это мешает лишним килограммам появиться вновь и уменьшает риск серьезных заболеваний.

Но для достижения желаемого эффекта следует соблюдать следующие условия: во-первых, чай должен быть высокого качества. Во-вторых, его нужно выпивать не менее двух чашек в день, но и не более одного литра. Если употреблять этот напиток в больших объемах, результат будет обратным: кофеин, содержащийся в чайных листьях, будет действовать возбуждающе на нервную систему, что может повысить аппетит.

Китайский чай улун для похудения

Улун, или как его еще называют оолонг, относится к сортам чая средней ферментации. В его листьях сохранилось несчетное количество полезных веществ, в том числе полифенол – враг жировых клеток. Если каждый день выпивать по 3 чашки этого ароматного напитка, вы сможете избавляться от 300–400 килокалорий.

Улун для похудения считается более полезным, чем зеленый чай благодаря низкому содержанию кофеина (меньше почти в 2 раза). Также этот чай более эффективен для повышения метаболизма, что значительно ускорит процесс потери веса, причем этот процесс является абсолютно безопасным для здоровья. Кроме того, улун поможет организму избавиться от шлаков, токсинов и других вредных веществ, которые копились долгие годы. Вы будете чувствовать себя моложе, легче и энергичнее.

Несомненными достоинствами чая улун являются и его необычный насыщенный вкус, цвет и аромат. Этот напиток настолько вкусный, что вам не захочется его подсластить или добавить молока. Худеть с таким чаем – одно удовольствие.

Чай пуэр для похудения

В китайской медицине чай пуэр известен как средство от множества болезней. Он способен восстанавливать клетки организма, оказывая при этом омолаживающий эффект. Также он имеет бактерицидные свойства, что принесет неоценимую помощь при каких-либо заболеваниях.

Чашка чая пуэр перед едой активизирует работу поджелудочной железы, помогая ей справиться с тяжелой пищей. Также этот чай снижает уровень сахара в крови, что значительно облегчит работу всех систем организма. Также пуэр известен как абсолютно безвредный антидепрессант.

Для похудения чай улун необходимо принимать регулярно, по 2–3 чашки в день. Рекомендуют выбирать зрелые сорта, а заваривать пуэр следует не менее 30 минут – только в этом случае листья смогут отдать все полезные вещества. Перед сном от этого чая лучше воздержаться, т. к. он обладает довольно сильным бодрящим эффектом.

Худеем быстрее и сохраняем эффект дольше

Для того чтобы тело было стройным, а самочувствие замечательным, нет необходимость изнурять себя разными диетами, стоит лишь знать и применять чудесные свойства натурального китайского чая. Правда, эффект не сможет быть долгосрочным, если вы будете регулярно нагружать свой организм тяжелой пищей и отсутствием упражнений. Чтобы поддерживать отличную форму желательно хоть иногда устраивать «разгрузочные дни», соблюдать питьевой режим (жидкости должно потребляться не менее 1,5 литра в день), ограничить сладкое и жирное, а также вести активный образ жизни. При соблюдении этих несложных условий ваше здоровье вас не подведет!

Отзывы о китайском чае для похудения

Почему я раньше не узнала о волшебном действии зеленого китайского чая. Мучила свой организм жестокими монотонными диетами, бесполезными упражнениями. А сколько я испытала на себе новомодных средств для быстрого похудения! Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Пару лет назад прочитала, что обычный зеленый чай поможет в похудении, с тех пор пью его каждый день. Результаты, конечно, не поражают воображение, но они есть! «Медленно, но верно» я начала худеть, самочувствие улучшилось, настроение поднялось! Я уже не испытываю постоянной депрессии от голодного образа жизни, хотя и не позволяю себе много. В общем, кто дорожит своим здоровьем, не худейте быстро, берегите себя!

Я всегда любила чай улун, но когда узнала, что с его помощью можно похудеть и здоровье «подлатать», начала пить его три раза в день. Эффект меня удивил уже через месяц: заметно изменилось состояние кожи – она посвежела! Желудочно-кишечный тракт стал работать гораздо лучше, значит, организм чистится! Худею регулярно (правда, помогаю себе пробежками и отказом от сладостей), за год сбросила порядка 10 кг, и они не собираются возвращаться! Хороший чай – это здорово, всем советую! Главное, не покупайте дешевые аналоги, которых навалом в любом магазине, не жалейте денег на качественный чай!

Отзывы о Китайский зеленый чай для похудения

5 — 0

4 — 0

3 — 0

2 — 0

1 — 0

Я сама по себе очень люблю чай. Кофе вообще не люблю, если только со сливками. Перепробовала много сортов, хорошо что качественный и хороший напиток продают в соседнем супермаркете. Но вот китайский и зеленый пришлось заказывать через интернет. С первого раза мне совсем не понравилось, гадость какая-то, больше было похоже на помои. Только потом я поняла что досталась мне подделка.

Спустя много месяцев я покупаю в элитном магазине настоящий. Я сразу же по листьям это поняла. Вкус окаался своеобразным, с горчинкой, запах успокаивал. Я люблю расслабляться за чаепитием и могу выпить очень много чашек. За некоторе время мне удалось решить проблему с пониженным давлением, мое настроение улучшилось, больше никакой хандры и самобичевания. Я даже похудела на три киллограма. Хотя на диете не сидела. Минуса не ношла ни одного, только достоинства.

  • снижает уровень холестерина в крови;
  • улучшает обмен веществ;
  • повышает работоспособность;
  • способствует похудению;
  • подавляет чувство голода.
  • при определенных условиях может вызвать побочные эффекты;
  • имеет противопоказания.

Этот продукт является достаточно неплохим средством для снижения веса. В нем содержится большое количество полезных веществ, которые не только улучшают фигуру, но и благоприятно влияют на состояние здоровья.

Это интересно:  Диетический творожный десерт с фруктами

Первая его особенность, которая мне показалась особо полезной, это то, что с помощью зеленого чая можно существенно замедлить процесс превращения глюкозы в жировые запасы. Как вы понимаете, это является большим плюсом.

Следующая особенность, которую я бы хотела выделить, это то, что данный напиток подавляет чувство голода. Это тоже можно отнести к позитивным качествам, так как контроль над питанием позволяет избавиться не только от лишнего веса, но и от ряда всяческих «болячек».

Также этот продукт ускоряет обмен веществ, что тоже благотворно скажется на вашей фигуре.

Покупать следует сорта напитка хорошего качества, так как плохой товар может не только быть бесполезным, но и нанести серьезный вред организму. Обратите внимание на цвет сухих листьев. Чем они светлее, тем продукт качественнее. Покупать его лучше в специализированных магазинах или интернет-сайтах. Специалисты рекомендуют приобретать рассыпной вместо расфасованного в пакетики.

При чрезмерном употреблении такого средства могут возникнуть побочные эффекты в виде обезвоживания организма, нарушения деятельности пищеварительной системы, возбуждения нервной системы, головной боли, упадка сил, повышения артериального давления. Кстати, еще может произойти такое явление, как «чайное опьянение». Чтобы ликвидировать его, нужно съесть что-нибудь сладкое или выпить воды с сахаром.

Нежелательно принимать этот продукт женщинам в период менструации, беременности, людям, которые страдают малокровием и нервным истощением.

Запрещено употреблять данный напиток одновременно с алкоголем, так как это может негативно сказаться на работе почек.

Противопоказания к применению: пожилой возраст, наличие таких заболеваний, как подагра, ревматоидный артрит, обострение язвы, эрозия, гастрит, камни в почках и желчном пузыре, индивидуальная непереносимость компонентов.

Китайский чай для похудения и удовольствия: души не чаю!

Китайский чай для похудения: чтобы глаза не разбежались

Более двух тысяч лет возделывания плантаций в Китае, главной чайной державе мира, отпечатались на классификации сырья для этого без преувеличения культового напитка. Чтобы понять, с каким чаем имеют дело, знатоки учитывают множество тонкостей — от времени сбора урожая до физической целостности листа.

Базовой и наиболее понятной классификацией может считаться цветовая, в которой отражено разделение сортов чая по степени ферментации. Она достигается особыми приемами ручного производства, в числе которых как простое подсушивание, так и подвяливание, копчение, прессование чайного листа.

Китайская традиция разделяет чай на шесть групп:

    белые (минимальная стадия обработки, изготавливаются из нераспустившихся чайных почек, вкус тонкий, цветочный);

зеленые (слабоферментированные, сбор зеленоватого цвета, вкус с травяной ноткой, насыщенный);

желтые (частично ферментированные, ценятся за «вкус-мираж», который невозможно запомнить);

бирюзовые (они же — улуны, при подготовке используется сложный способ вариативной ферментации, вкус — насыщенный и многогранный, объединяющий свежесть, сладость и глубину);

красные (ферментированные, в российской традиции распознаются как привычные «черные», с характерным красно-коричневым цветом настоя и сильным густым ароматом);

черные (пост-ферментированные чаи, как правило — шу-пуэры, отличающиеся очень плотным настоем с землисто-ореховым ароматом, хотя также существует тенденция выделять пуэр в качестве отдельного, особого вида чая).

В чем польза китайского чая для похудения?

Восточные мудрецы неслучайно превратили чай в предмет культа и обязательную часть традиционной китайской диеты: он сохраняет в себе и силу земли, и энергию человеческих усилий. В химическом выражении эти эфемерные показатели вполне конкретны: чай содержит важнейшие жиро- и водорастворимые витамины (в их числе А, Е, К, витамины группы В, аскорбиновая и никотиновая кислоты) и массу минералов: марганец и фтор (нужны костям и зубам), железо (необходимо для кроветворения), калий (незаменим для сердечного здоровья).

И. конечно, традиционная стройность населения Китая не дает покоя европейцам: использование чая в борьбе с лишним весом не теряет актуальности.

Стоит сразу оговориться: никакой китайский чай не может быть признан универсальным чудесным средством для избавления от лишних кило! А случае, если в таком качестве предлагается неведомое растительное сырье, выяснить сортность и происхождение которого не представляется возможным, «похудение с китайским чаем» может быть попросту опасным. Доверчивые худеющие, увы, нередко становятся жертвами ушлых торговцев, под видом «редкого чая, с которым вы постройнеете за неделю» предлагающих токсичные травы с непредсказуемыми побочными эффектами.

В качестве чая для похудения с проверенной репутацией наибольшую популярность «в народе» получили зеленый чай, улуны и пуэры. Особенное доверие заслужил почему-то именно бирюзовый чай — нередко его продают, так и подписав: «улун чай для похудения». Используют их по-разному: запивая еду и веря, что «пуэр расщепляет жир» (что, мягко говоря, неверно, о чем ниже расскажут наши эксперты), считая «более диетической» заменой кофе (что также не вполне соответствует действительности: по числу калорий и кофе, и чаи без добавок примерно сопоставимы, а энергетических алкалоидов в зеленом чае больше, чем в свежезаваренном кофе), бесхитростно заменяя чаем еду (что также допустимо далеко не всегда).

Действие улуна, пуэра или зеленого чая для похудения главным образом опирается на наличие в этих (и, собственно, любых других китайских чаях) трех компонентов.

Кофеин (теин) в чае для похудения

Кофеин, он же теин — наиболее распространенный из легальных стимуляторов. Можно долго обсуждать его вред или пользу, но факт остается фактом: кофеин стимулирует термогенез, косвенно ускоряя похудение (если его добиваются при помощи сбалансированной здоровой диеты и физической активности). В ходе термогенеза активизируется тканевое окисление, вследствие чего разрушается подкожный жир, а часть поступивших с пищей калорий сжигается, вместо того, чтобы «осесть» на боках и бедрах. Процент жирных кислот и глюкозы в крови вырастает, мы чувствуем прилив сил, бодрость и на время забываем про голод — так проявляется действие кофеина. Кофеин (теин) в том или ином виде содержится в чае любого сорта: в зеленом его больше всего, в постферментированном пуэре — незначительное количество. Если хотите умеренных показателей содержания кофеина от своего чая для похудения, то выбирайте улун.

Аминокислоты и глутамин в чае для похудения

Затейливые приемы обработки чайного сырья, различными способами добивающиеся окисления чайного листа, меняют и обогащают его белковый состав. В результате чай может похвастаться списком из 17 аминокислот, в числе которых ценнейший глютамин (глутамин), считающийся «королем аминокислот». В человеческом организме именно из глютамина синтезируется ГАМК (гамма-аминомасляная кислота), снижающая уровень тревоги и, соответственно, помогающая при «стрессовом переедании». Препараты глютамина успешно используются в клинической практике при лечении алкоголизма и булимии, умиротворяя и помогая справиться с навязчивыми зависимостями, кроме того, это вещество улучшает целостность мышечной ткани и помогает внутренним органам более качественно выводить продукты переработки жиров.

Пектин в чае для похудения

Пектин хорошо знаком любителям яблочной диеты и натуральной пастилы — в природе это желирующее вещество, сложный сахарид с длинной углеводной цепочкой. Обладая способностью удерживать воду, в похудении этот вид клетчатки ценится за свое «умение» дарить желудку блаженное ощущение сытости. Кроме того, будучи «длинным углеводом» пектин крайне медленно усваивается, с одной стороны, обеспечивая равномерный рост уровня глюкозы в крови и избавляя от приступов инсулинового голода, с другой — благотворно влияет на желудок и кишечник, обволакивая их и стимулируя здоровую перистальтику. Также пектин незаменим при необходимости сбалансировать уровень и состав холестерина. Пуэр, использующийся как чай для похудения, обеспечивает определенный эффект в основном благодаря содержанию пектина. Чем более плотным и маслянистым выглядит незаваренный пуэр, тем богаче он ценной клетчаткой.

Чай для похудения: слово знатокам

«Правильно заваренный чай ускоряет метаболизм — содержащиеся в настое вещества способствуют расширению сосудов, а благодаря чайному теину усиливается синтез эндорфинов, что также стимулирует обмен веществ. Есть данные, что некоторые виды чая, например, молодые шен-пуэры, способны незначительно, но все же ускорить липидный обмен, а сорта из числа «старых» шен-пуэров и лиу пао способствуют нормализации кишечной микрофлоры за счет содержания ферментоподобных веществ, угнетающих патогенные бактерии. Это может стать хорошим подспорьем для тех, кто следит за фигурой, но для похудения только чая, мягко говоря, мало», — рассказала Woman.ru чайный мастер Мария Сотникова.

Это интересно:  Биомагниты Nano Slim для похудения, отзывы, свойства, как применять

С ней согласна коллега, организатор чайных дегустаций Варвара Любовная: «Чай сам по себе не заменит ни спортзал, ни грамотную диету. Зато, помимо метаболических «бонусов», он вполне может сформировать определенные вкусовые пристрастия и помочь в борьбе с тягой к сладкому. Так, например, вместо конфетного перекуса можно выпить чаи с богатым, переменчивым вкусом, например, сорта те гуаньинь или дан цун, а на десерт после обеда, выдержав положенную паузу, приятно угоститься душистым ли чжи (сбор готовится из листьев куста, выросшего на почвах, покрытых падалицей экзотических фруктов личи, — прим. ред.)».

Эксперты напоминают, что тем, кто решил использовать чай в качестве помощника для похудения, о необходимости выбирать правильное время для чаепитий. Пить чай сразу после еды не рекомендуется, не стоит затеваться с чайной церемонией и на голодный желудок. Поэтому наибольшую пользу китайский чай принесет в то время, когда тело уже не ощущает явной наполненности от недавнего полдника, но еще не подает требовательных голодных сигналов.

Являясь напитком с калорийностью, стремящейся к нулю, теплый, ароматный настой, тем не менее, вызывает чувство сытости благодаря тому, что комфортно заполняет желудок. И в том числе поэтому чай считается небесполезным для похудения продуктом: выпив китайского чая за полчаса до обеда вы естественным образом съедите меньше и, благодаря полученному витаминному и ферментному заряду, подготовите ЖКТ для лучшего усвоения грядущей пищи.

Кроме того, по мнению специалистов, некоторые сорта китайского чая, отличающиеся хорошей насыщающей способностью благодаря высокому содержанию пектинов (старые пуэры, улун да хун пао) могут сами по себе стать вечерней «едой», заменив плотный ужин или поздний перекус. В таком качестве, правда, не рекомендуется употреблять зеленые чаи и «молодые» шен-пуэры — из-за своего выраженного тонизирующего действия они могут нарушить планы на ночной отдых.

Как правильно заваривать китайский чай для похудения

В русской традиции чаепития повторное заваривание или заваривание чайного листа с большим количеством воды считается признаком скорее рачительности, нежели гурманства. В старину чай был не только дорогим, но и редким товаром, поэтому «выжать» из него стремились максимум, «маринуя» подолгу для крепости или распивая из самовара, позволяющего получить большое количество настоя при минимуме расхода заварки. До сих пор во многих домах чай «спивают» до едва окрашенной воды, щедро разбавляя кипятком и компенсируя острую нехватку вкуса и аромата сахаром или вареньем.

Если вы решили открыть для себя волшебный мир чая для похудения или развития гастрономических ощущений, важно понять: китайские чаи, будь то улун, пуэр или другие сорта, требуют другого обхождения, могущего поначалу показаться непонятным и хлопотным. При правильном заваривании ферментированный чайный лист постепенно раскрывает свои ароматические, вкусовые и лечебные свойства, в том числе полезные при похудении. При неправильной — они купируются, совершенно не успев проявиться. Сортовой чай заваривают несколько раз, но вовсе не из экономии, а для того, чтобы душистый сбор смог полностью проявить все свои таланты. И используются при этом специальные приемы, освоить которые (по крайней мере, на начальном уровне) совсем несложно.

По словам организатора чайных дегустаций Варвары Любовной, лучший способ заваривания высококлассного китайского чая — пролив, при котором используется пропорция «много сухого листа — мало воды» (ориентируйтесь на 1 гр чая на 30 мл воды). «Традиционно, по-русски, лист заливают кипятком и оставляют в таком виде в чайнике. Мало того, что он очень быстро начинает горчить, существует информация, что при таком способе заварки в настое появляются канцерогены», — предостерегает Варвара.

При проливе (когда лист заливается водой, и настой практически тут же переливается в специальную емкость — чахай), чай контактирует с жидкостью буквально несколько секунд, но успевает отдать «оживленные» водой правильной температуры полезные вещества и аромат, а не горечь и кислоту, поскольку горчащим и обладающим эффектом «дубления» танинам и алкалоидам в первых настоях требуется не менее минуты для того, чтобы высвободиться. По мере проливов концентрация этих веществ постепенно уменьшается, поэтому как следует пролитый чай можно какое-то время настаивать, не опасаясь испортить вкус.

Всю посуду, использующуюся для приготовления чая, необходимо предварительно прогреть, также важно помнить, что первый пролив не пьют: он считается «техническим», предварительно омывающим лист.

«Подержать в воде нужной температуры можно заливку пятую-шестую, да и то хватит пары минут, чтобы чай снова «заиграл». Есть чаи, которые можно оставлять в воде приблизительно с двадцатого пролива», — делится секретом ведущая дегустаций.

Чай для похудения превращается в чайное увлечение: краткий словарь начинающего титестера

Титестер (от английских слов tea tester — тот, кто пробует чай) — это относительно новая, но набирающая востребованность профессия, по функциям аналогичная винному сомелье или кофейному бариста. Конечно, если вы начали увлекаться китайским чаем для похудения и просто не прочь узнать о том, как получить от качественного листа максимум пользы, вовсе необязательно погружаться в глубины узкоспециальных знаний. Однако осведомленность об основном инструментарии, помогающем правильно заварить чай, не повредит. Назначение предметов вроде чайника, пиал, сита очевидно, но для изготовления полезного настоя используются и приспособления, названия которых еще не перекочевали в русский язык.

Гайвань — гибрид чашки и чайника, простой сосуд с крышкой, использующийся для быстрого заваривания чая. Особенно хорошо подходит для приготовления слабоферментированных чаев.

Гунфу — изначально это название самой сложной и полной чайной церемонии гунфу-ча, а теперь под именем гунфу известен специальный чайник, популярный предмет для офисного чаепития (пить чай для похудения можно всем отделом!): при помощи специальной кнопки он отфильтровывает готовый настой, препятствуя нежелательному длительному контакту листа с водой и сокращая количество необходимой для приготовления чая посуды.

Ханьский стакан, он же чайная колба — еще один девайс для тех, кто намерен распивать чай для похудения или удовольствия, не сходя с рабочего места. Функционально совмещает чайник, чахай и даже чабань, позволяя аккуратно, чисто и по правилам приготовить небольшое количество (стандартный объем колбы — 150 мл) чая. Состоит из стеклянного высокого стакана с крышкой и помещаемого внутрь него цилиндра с перфорацией. Сухой лист засыпается в цилиндр, заливается водой, после чего извлекается и ставится на крышку, а настой разливают из стеклянного стакана.

Чабань — деревянная доска для чаепитий, помогающая собирать слитую воду во внутренние поддоны и делать весь процесс заваривания более компактным и эстетичным. При длительном использовании чабань пропитывается ароматами чая, превращаясь в ценный предмет, отмеченный историей. Может служить в качестве удобного футляра для транспортировки дорожных чайных наборов.

Чахай — в переводе с китайского «море чая». Такое имя получила посуда, куда сливается настой из чайника или гайвани перед тем, как попасть в пиалы. Чахай напоминает молочник из чайного сервиза, но отличается более округлой формой — считается, что она помогает «выровнять» вкус чая, сделав так, чтобы всем участникам чаепития достался настой одинакового качества. Поэтому другое название этой посуды — «чаша справедливости», гуандаобей.

Чахэ — фарфоровая тарелочка, напоминающая сложенную ковшиком ладонь; в нее насыпают сухой чай, чтобы «познакомиться» с его видом и запахом перед приготовлением.

Чайная церемония со всеми своими нюансами может стать интересным трюком, если вы используете чай для похудения: замысловатая посуда и последовательность действий занимают руки и голову и отлично отвлекают внимание от предательской идеи заведомо вредного перекуса.

Чай Черный дракон Молочный зеленый чай — отзыв

Китайский зеленый чай хорошего качества. Полезен для похудения (испытано на себе). Объявляется чайный перерыв!

Я отношу себя к числу заядлых чаевников. Черный, зеленый, красный, травяной. Сколько же их много на белом свете! )) На сегодняшний момент мой самый любимый — молочный зеленый чай.

Он обладает очень нежным, приятным, неповторимым вкусом и ароматом.

Сырье произведено в одной из китайских провинций.

Цена: около 130 рублей. Продается во всех супермаркетах.

Упаковка у чая очень удобная — на зип-застежке. Ее потом можно не выбрасывать, а оставить под семена.

Это интересно:  Какао – не только вкусный, но и полезный продукт для организма

Состав: чай зеленый байховый, ароматизатор «молоко».

Чай крупнолистовой хорошего качества. Вот так визуально выглядят чаинки:

А вот так выглядит заваренный чай, такого нежно-зеленого цвета:

Этот чай я пью каждый божий день, могу заваривать его три раза подряд, и он все равно остается вкусным. При повторном заваривании дает цвет и аромат.

Внимание! Этот чай обладает хорошим мочегонным действием. Если пьете его, имейте рядом в шаговой доступности сами знаете что.

А теперь о самом приятном моменте.

Если вы вдруг еще ни разу не пробовали такой чай, то обязательно попробуйте. Вкусный, ароматный. А вдруг он станет вашим любимым чаем?))

Можно ли похудеть с помощью чая улун ? Раскрываю все секреты .

Все уже поняли, что я фанатка здорового похудения, да?)) Меня хлебом не корми (лучше не корми;)), дай порассуждать на тему диет и методик.

Я, к тому же, ленивая фанатка, и хочу чего-то действенного, но не требующего временных и денежных затрат.

И самое важное, безопасного.

Среди таких волшебных средств особенно выделяются различные травяные чаи, обладающие антиоксидантными, очищающими, тонизирующими и оздоровительными свойствами.

Особенно меня заинтересовал молочный чай улун для похудения.

Из этой статьи вы узнаете:

Чай улун для похудения

Немного истории

Как и всё экзотическое и полезное, он пришел из Китая.

Это сейчас про китайские товары принято отзываться чуть ли не с пренебрежением, но Китай не ограничен дешевой пластмассой и Великой стеной. Здесь выращивают и сушат лучшие чаи, в том числе «Черный дракон», именно так китайский чай улун и переводится.

Его ещё называют «сын неба и земли» за изысканность, полезность и вкус, который раскрывается с каждым завариванием. А заваривать можно далеко не по одному разу!

Мне кажется, я худела и хорошела ещё тогда, когда смотрела на фотографии плантаций)) Только представьте: туманное высокогорье, редкие валуны и изумрудное море кустов.

Улун собирают зрелым и подвергают ферментации и сушке особым образом, так, чтобы края листьев высыхали, а середина оставалась сочной.

При этом сам процесс ферментации может длиться от нескольких часов до месяцев, в зависимости от сорта.

ЧТО ТАКОЕ ЧАЙ УЛУН?

Зеленые чаи, улуны, впрочем, как и черные, красные и белые чаи — это отдельные категории, которые получают от одного того же дерева Camellia sinensis.

Оно растет в некоторых частях Китая, Индии и Шри-Ланки. То есть дерево одно (после долгих лет селекции это уже куст), а производственный процесс разный, он и превращает чай в красный или зеленый. Но и в рамках одной категории сорта сильно отличаются.

Чай молочный улун (иногда его называют белый) среди улунов, наверное, самый популярный.

Получается он молочным за счёт специальной ароматизации, которая дает насыщенный вкус и аромат. Недобросовестные производители при поточном производстве могут ароматизировать уже готовый напиток.

Но правильный процесс гораздо более тонкий и дорогостоящий. Растущие кустики поливают молоком и обрабатывают раствором из сахарного тростника. Или же собранные листья перед ферментацией опрыскивают молочным экстрактом.

Состав чая улун

Но любят улун не только и не столько за вкус.

Более четырехсот полезных веществ различают в этом травяном чае! Это и эфирные масла, самые разные микроэлементы, необходимые для полноценного существования, и практически весь витаминный ряд: С, Е, D, В.

Полезные свойства чая улун

Неудивительно, что благодаря этому он самым благотворным образом воздействует на организм человека:

• укрепляет иммунитет
• нормализует обмен веществ
• делает сосуды более эластичными
• ускоряет регенерацию и обновление клеток кожи
• очищает и оздоравливает организм
• способствует похудению

Вот о последнем поподробнее.

В китайском чае улун много антиоксидантов, а также натурального кофеина, которые ускоряют метаболизм, то есть обменные процессы в организме. Они помогают более эффективно и быстро расщеплять жир, особенно в области талии и рук, и выводить его из организма.

Этот чай для похудения также способствует регулированию уровня сахара в крови, благодаря чему наша нервический любовь к обжорству без повода сходит на нет. Уменьшает количество плохого холестерина.

Еще он содержит биологически активный компонент «полимеризованные полифенолы». Это страшное название означает всего лишь вещество, способное сделать человека более энергичным.

Знаете, что еще меня радует в этом чае?

Безопасность в качестве средства для похудения. Нет никаких побочных эффектов, никто с болезненной скоростью не теряет своей массы (и здоровья внутренних органов).

Похудение с помощью улунов предполагает полную естественность процесса, избавление от избыточной жидкости, вредных веществ, токсинов и шлаков.

Как заваривать чай улун для похудения?

Рецептов заваривания не так уж много, поскольку этот напиток самодостаточен и не предполагает большое количество добавок. В классическом варианте нужен только чай и вода, но и здесь много нюансов.

  1. Улун похож на россыпь сухих комочков с очень ярким запахом. Чайник заполняется на треть, а в процессе заваривания комочки расправляются и становятся цельными листиками, заполняя весь объем. Ценители рекомендуют исключительно глиняную или керамическую посуду, но, честно говоря, и в моем стеклянном заварнике напиток повел себя чудесным образом.
  2. Вода, которую используют для заваривания, должна быть 80-90 градусов, никакого крутого кипятка. Сначала можно просто ополоснуть чайник ею, насыпать чай, залить емкость на треть и тут же вылить. Первую заварку не пьют.
  3. Второй раз наливаем воду, ждем несколько минут и готово. Мне импонирует, что этот чай повторно можно заваривать несколько раз, соответственно, пить в течение дня, не озадачиваясь дополнительным мытьем посуды. С каждым разом вкус действительно другой, он не то что лучше, просто другой.

Если вам быстро надоедает пить одно и то же, вот еще дополнительные рецепты.

Улун с имбирем

Небольшое количество нарезанного сырого корня нужно положить в чашку и налить туда же улун. Не кладите имбирь в чайник, это только повредит заварке.

Если добавить в напиток еще и меда, то более чудодейственного варианта борьбы с подступающей простудой в непогоду нет.

Холодный чай с лимоном

Этот рецепт я придумала сама, памятуя о том, как за границей любила пить холодный несладкий зеленый чай в бутылках. Опробовала пока только на себе и домашних, но может пора получать патент?))

В заваренный на второй раз улун нужно добавить мелко порезанную цедру лимона, перемешать и оставить остывать. После этого перелить чай в бутылку и поставить в холодильник.

И все, отличный напиток для жаркого времени готов! Утоляет жажду, ну и вкусный очень получается.

Не знаю, сколько именно жира у меня уже ушло, но пару килограмм за счёт лишней воды и шлаков я потеряла. Отмечу также улучшение цвета лица, впрочем, это могло быть и при любом употреблении должного количества невредной жидкости.

Так что, девочки, советую не ждать, а брать чай и начинать свой путь к стройности с такого простого, но действенного метода.

Где купить настоящий чай улун?

Я могу порекомендовать покупать вот такой чай улун, качество которого, не вызывает никаких сомнений. Посмотрите, в магазине представлено несколько разных сортов.

А вы уже пробовали худеть с помощью чая улун? Делитесь своим опытом 🙂

Хотите быть со мной дальше?))

Подписывайтесь на рассылку и присоединяйтесь к моим группам в социальных сетях. Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями.

С вами была Алена Яснева, худейте с улуном!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Статья написана по материалам сайтов: ladyelena.ru, www.imho24.ru, www.woman.ru, irecommend.ru, zdorovyda.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий