Китайские лепешки с мясом — безумно вкусные и сочные

Популярный рецепт

Чтобы приготовить настоящие китайские лепешки с мясом, лучше воспользоваться оригинальным рецептом. В этом случае понадобится особый набор продуктов:

  • Для теста: на 320 грамм муки 200 миллилитров теплой воды.
  • Для начинки: 800 грамм мясного фарша, 4 дольки чеснока, 35 грамм масла оливкового, 4 столовые ложки соевого соуса, несколько перышек зеленого лука, соль, столовая ложка тертого корня имбиря, черный перец и 35-40 грамм любой водки.
  • Для смазывания: 2 ложки столовые масла сливочного.

Когда все продукты в сборе, можно начинать готовить китайские лепешки с мясом.

Весь процесс можно разделить на четыре этапа:

  1. Сначала необходимо замесить тесто, а затем скатать его в шар, обернуть пленкой и оставить в покое на некоторое время.
  2. Для приготовления начинки лук произвольно покрошить, а чеснок и имбирь измельчить на мелкой терке. После этого все ингредиенты надо смешать. Соль и молотый перец добавляются по вкусу.
  3. Теперь можно приступать непосредственно к формированию заготовок (будет описано ниже). Из приготовленного теста получается 8 лепешек.
  4. Полуфабрикаты жарить на сковороде (без масла) по 4 минуты с каждой из сторон, обязательно под крышкой.

Обычно готовые лепешки принято складывать стопкой, промазывая каждую из них сливочным маслом.

Секрет формования

Чтобы правильно сделать китайские лепешки с мясом, необходимо освоить особую методику их формования. Работа выполняется поэтапно:

  1. Сначала тесто надо разделить на части. Из каждого куска получается одна слоеная лепешка.
  2. Отдельно взятую тестовую заготовку раскатать в виде тонкого круглого пласта диаметром примерно 20 сантиметров. Это самый оптимальный размер для удобного формования.
  3. Аккуратно распределить на круге из теста приготовленную начинку, оставив свободной ¼ его часть.
  4. Острым ножом сделать надрез в виде радиуса (от центра до края).
  5. Свободный кусок теста завернуть, прикрыв им треть начинки.
  6. Эту же часть снова заложить так, чтобы от лепешки осталась только половина. При этом один участок еще остается неприкрытым.
  7. Сложить заготовку вдвое и скрепить пальцами рук края.

Должен получиться аккуратный треугольник. По размеру он будет составлять ¼ часть круглой тестовой заготовки. Именно так делают свои знаменитые лепешки китайские повара.

Упрощенный вариант

Состав начинки можно максимально упростить. Но даже в этом случае получатся китайские лепешки с мясом безумно вкусные, сочные и очень красивые. Для работы можно использовать следующий набор продуктов:

  • Для теста: на стакан воды — 450 грамм муки и 5 грамм соли.
  • Для начинки: 0,8 килограмма любого мясного фарша, 5 грамм соли, большая луковица, треть чайной ложечки специальных приправ (для курицы), 3 зубка чеснока и немного зелени.

Технология приготовления лепешек остается практически прежней:

  1. Просеять муку и высыпать ее на стол горкой.
  2. В теплой воде развести соль.
  3. В муке сделать углубление и вылить туда приготовленный раствор.
  4. Замесить эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
  5. Обернуть его пищевой пленкой и дать полежать при комнатной температуре.
  6. Для начинки сначала лук с чесноком измельчить в мясорубке.
  7. После этого все ингредиенты собрать в одной емкости и хорошенько их перемешать.
  8. Созревшее тесто разделить на куски и сформировать заготовки традиционным способом, описанным выше. Полуфабрикаты нужно делать постепенно, так как со временем они начинают расползаться.
  9. Жарить под крышкой с двух сторон по 4 минуты на малом огне до образования румяной корочки.
  10. Готовые лепешки сложить друг на друга, промазать маслом и подождать, пока они пропитаются. Для ускорения этого процесса изделия можно ненадолго поставить в микроволновку.

Подавать к столу такие лепешки принято еще теплыми. При желании на тарелку можно добавить сметану.

С мясом и сушеными грибами

Есть еще один рецепт китайских лепешек с мясом и сушеными грибами муэр. Для такого варианта используется нестандартный набор компонентов:

  • Для теста: на 2,5 пшеничной стакана муки — 150 миллилитров воды и 1 яйцо.
  • Для начинки: 2 упаковки сушеных грибов муэр, пару зубков чеснока, по 2 столовые ложки рисового уксуса и соевого соуса (одна для грибов), ½ головки репчатого лука, а также 200 грамм фарша, 30 грамм крахмала, соль и полстакана воды.

Способ приготовления лепешек:

  1. Муку просеять прямо в глубокую миску горкой и сделать по центру руками «воронку».
  2. В стакан разбить яйцо, добавить соль и наполнить его доверху водой.
  3. Выбить смесь в «воронку» и размешивать вилкой, совершая круговые движения.
  4. Свернуть тесто в комок и покрыть его пленкой. Полуфабрикат оставить в холодильнике на ночь, чтобы клейковина хорошо набухла. Но перед работой его надо будет предварительно немного потянуть руками. Это поможет массе прогреться.
  5. Для начинки сначала грибы нужно залить теплой водой и оставить их на 3 часа.
  6. Подготовленный продукт мелко порубить ножом.
  7. Лук покрошить и слегка пассировать на сковороде.
  8. Добавить грибы и прогреть их вместе буквально несколько минут.
  9. Залить жидкие компоненты (уксус, воду, соус) и тушить под крышкой полчаса.
  10. Добавить к чуть остывшей массе фарш и перемешать.
  11. Для формования используется метод квадратов. В этом случае тесто надо раскатать в виде прямоугольника.
  12. Сделать на нем 4 надреза на 1/3 длины с противоположных сторон.
  13. Получится 9 условных квадратов. Восемь из них заполнить начинкой, а один оставить.
  14. Затем свободный кусок завернуть в середину.
  15. Накрыть его встречным квадратом.
  16. Собранную стопку повернуть вправо и уложить ее на среднюю зону.
  17. Действия повторять, пока заготовка не превратится в один слоеный квадрат.
  18. Немного раскатать его скалкой.
  19. Жарить с двух сторон на абсолютно сухой сковороде.

Из-за грибов у такой лепешки будет приятный чуть подкопченный аромат. Перед употреблением при желании ее можно разделить на более мелкие кусочки, используя круглый нож для пиццы.

С добавлением капусты

Существует разновидность лепешек, которые делают из заварного теста. В этом случае используется другой метод формования. Некоторым нравится добавлять капусту в китайские лепешки с мясом. Фото наглядно демонстрирует внешний вид готового продукта. Здесь для работы потребуется другой набор компонентов:

  • Для теста: 320 грамм муки, стакан кипятка, 10 грамм соли и 17 грамм масла растительного.
  • Для начинки: 300 грамм свиного фарша, луковица, 400 грамм капусты (пекинской или белокочанной), пучок зеленого лука, 4 грамма сахара, по столовой ложке соевого и устричного соуса, 3 зубка чеснока, 2 столовые ложки кунжутного масла, 60 грамм крахмала, чайная ложка тертого имбиря и щепотка приправы «Маласянь».

  1. В просеянную муку добавить соль и масло, а затем залить все кипятком и хорошенько размешать. Приготовленное тесто свернуть в клубок, покрыть его пленкой и дать полежать 30 минут.
  2. Капусту покрошить, добавить соль и слегка помять ее руками. После этого ее нужно отжать. Сок для начинки не понадобится.
  3. Лук с чесноком порубить, а имбирь потереть.
  4. Все ингредиенты начинки собрать в глубокую миску и тщательно перемешать. Смесь должна примерно час полежать в холодильнике.
  5. Тесто разделить на куски, а затем раскатать их в виде кружочков небольшого диаметра.
  6. На середину каждой заготовки положить немного начинки.
  7. Завернуть края к центру, а потом раскатать так, чтобы диаметр полуфабриката был не более 7 сантиметров.
  8. Жарить с двух сторон на масле.
Это интересно:  Здоровье пожилых - забота близких

Лепешки получаются в форме небольших румяных «таблеток» с приятной золотистой корочкой.

Китайские лепешки с мясом – безумно вкусные и сочные

Сегодня мы научимся готовить невероятно вкусные и очень сочные китайские лепешки. Хотя они жарятся на сковородке, но по вкусу скорее напоминают пельмени или манты.

Лепешки по-китайски с мясом и имбирем

Тесто нужно раскатывать очень тонко, тогда начинка хорошо пропарится внутри и будет готовой. Итак, приступим. Для приготовления лепешек возьмем:

  • муки — 400 г
  • теплой воды – 240 мл
  • мясного фарша – 800 г
  • зеленого лука – 1 пучок
  • чеснока – 4 зубчика
  • соевого соуса – 4 ст. ложки
  • оливкового масла – 2 ст. ложки
  • свежего имбиря – 1 ст. ложку
  • водки – 2 ст. ложки
  • соль, перец
  • сливочное масло (смазывать готовые лепешки)

Приготовление китайских лепешек с мясом и имбирем

Замешиваем тесто из муки с теплой водой. Накрываем пленкой и переходим к начинке.

Мелко режем зеленый лук. Натираем на мелкой терке имбирь и чеснок. Теперь соединяем все вместе, добавляем в мясной фарш и тщательно перемешиваем.

Готовый фарш делим на восемь равных частей. Таким же образом на 8 одинаковых кусков разделяем и тесто.

Раскатываем каждый кусок теста в тонкую лепешку, примерно 22–23 см диаметром.

Выкладываем на лепешку фарш, накрывая только 3/4 полученного блина. Теперь делаем надрез от края лепешки до ее центра и накрываем ломтем теста третью часть начинки (т.е. четверть круга).

Сворачиваем накрытую часть в сторону открытого фарша. У нас должна получиться половина круга.

Еще раз складываем лепешку пополам. От круга осталась 1/4 часть. Слепляем края теста. Лепешку можно еще раз аккуратно раскатать, чтобы она получилась тоньше. Аналогичным образом готовим и остальные лепешки.

Теперь жарим каждую лепешку. Это можно делать на горячей сухой сковородке с закрытой крышкой, по 4–5 минут с каждой стороны.

Готовые горячие лепешки обильно смазываем растопленным сливочным маслом.

Слоеные китайские лепешки с мясом

Этот рецепт довольно гибкий, его можно подстраивать под свой вкус – добавлять больше или меньше мяса, специй, соуса и т.д. Использовать можно практически любое пресное тесто (подойдет и то, что вы делаете для пельменей) и самые разные начинки – говяжий, свиной, куриный, смешанный или рыбный фарш.

Для приготовления трех больших лепешек возьмем:

  • муки – 2 стакана (330 г)
  • воды – 1 стакан или чуть меньше
  • умеренно жирной говядины – 300 г
  • кунжутного масла – 1 ч. ложку
  • соевого соуса – 1 ч. ложку
  • зеленого лука – 1 большой пучок
  • лука – 1/2 средней луковицы
  • бульона или горячей воды для фарша – 20 г
  • перец, соль

Приготовление слоеных лепешек с мясом

Замешиваем пресное мягкое тесто без соли из муки с водой. Даем тесту отдохнуть 15 минут и потом хорошо его вымешиваем до однородного гладкого состояния. Накрываем и оставляем тесто на 20 минут.

Прокручиваем говядину в фарш, добавляем соевый соус, мелко порезанный зеленый лук, мелко порубленный лук репчатый, кунжутное масло, перец, соль. Вымешиваем. Если нужно, добавляем граммов 20 воды либо бульона. Фарш должен получиться вязким и хорошо размазывающимся.

Скатываем тесто в жгут и разделяем на 3 части. Каждую из частей раскатываем в тонкий блин. Используем муку, чтобы исключить прилипание теста к столу. Полученные пласты разделяем на 9 примерно равных частей с помощью четырех надрезов.

Выкладываем фарш на лепешку, оставляя один угловой квадратик свободным. Тщательно и ровненько размазываем фарш, оставляя допуски по полсантиметра вдоль разрезов и по периметру пласта.

Теперь аккуратно складываем тесто, как показано на фото, шаг за шагом. Ничего сложного нет, но все-таки постарайтесь не запутаться.

И самый последний штрих!

Теперь лепешку можно еще раз аккуратно раскатать. Учтите, что тесто не соленое. Поэтому или больше соли добавляйте в начинку, или посолите слегка тесто уже после раскатки. Как вариант – можно подавать лепешки к столу с соленым соусом.

Разогреваем растительное масло и обжариваем лепешку с обеих стороны, получая румяную корочку. Потом доводим до готовности под крышкой, при необходимости доливая немного воды.

Ну а если у вас еще остались какие-то вопросы – вот сразу 2 видеоролика, на которых можно подробно рассмотреть весь процесс приготовления.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2141)
  • Блины и оладушки (40)
  • Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (70)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (55)
  • Буженина, грудинка, ветчина, пастрома и т.д. (54)
  • Бутербродики, канапе (38)
  • Быстрый и Вкусный УЖИН (155)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (92)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (44)
  • Гарнир (31)
  • Голубцы (10)
  • Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (70)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (27)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (104)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (31)
  • Грибочки (54)
  • Десерт : сладости, морожное, йогурты и т.д. (103)
  • Для ПИКНИКА (107)
  • Еда в горшочках (28)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (59)
  • Закусочные тортики (11)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (19)
  • Золотая рыбка (88)
  • Засолим рыбку (60)
  • Запеканка (16)
  • Зелень (8)
  • Из сыра. (19)
  • Из чёрствого хлеба (16)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (29)
  • Коптим продукты (28)
  • Кролики (это не только. ) (6)
  • Крупы. Каши (14)
  • Курочка-ряба (151)
  • Лаваш (44)
  • Меню на неделю (9)
  • Морепродукты (10)
  • Мясо и фарш (214)
  • Напитки (65)
  • Овощи (118)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (13)
  • Рулеты ЗАКУСОЧНЫЕ (55)
  • Салаты и закуски (285)
  • Сало (36)
  • СВОИ мясные рулеты, колбаски, сосиски и т.д. (21)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (63)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (91)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (46)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (6)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (34)
  • Творог (74)
  • Украшаем блюда, карвинг (61)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (56)
  • Холодец, Заливное (5)
  • Хранение продуктов (37)
  • = В Ы П Е Ч К А = (342)
  • ТЕСТО (107)
  • Из СЛОЁНОГО теста (40)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (14)
  • Булочки, помпушки (57)
  • И кое-что ещё . (68)
  • Пироги (61)
  • Пирожки (55)
  • Пицца (33)
  • Самса (4)
  • СОВЕТЫ для выпечки (32)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (1621)
  • ТЕСТО (83)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (42)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (98)
  • Из СЛОЁНОГО теста (55)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (21)
  • КРЕМы для выпечки (30)
  • ГЛАЗУРЬ и ПОМАДКА (19)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (10)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (378)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (26)
  • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (120)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (53)
  • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (92)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (102)
  • Манники, Творожники, Сметанники (35)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (84)
  • Печенье, Пряники, Безе, Коржики (184)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (32)
  • Рулеты (72)
  • Сочни (5)
  • Сырники (11)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (12)
  • Без ВЫПЕЧКИ (232)
  • Десерт ( конфеты, батончики и т.д ) (111)
  • Вафли (3)
  • Сборник рецептов (16)
  • Кулинарный инвентарь (7)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (231)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (21)
  • Аджика, кетчуп, соусы (19)
  • Огурцы, помидоры, капуста (52)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (28)
  • Из фруктов и ягод (80)
  • Салатик на зиму (5)
  • Зелень (3)
  • Грибочки на зиму (23)
  • = К У Х Н Я = (204)
  • ПОСУДА (применение и уход) (54)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (61)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (19)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (34)
  • Пригодится на КУХНЕ (36)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (1014)
  • Банька (23)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (46)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (23)
  • Глажка без хлопот (17)
  • Декупаж и декор (299)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (16)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (91)
  • Завяжем платок и галстук (24)
  • Интерьер (107)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (29)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (49)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (65)
  • Умная уборка (77)
  • ХИМ.чистка на дому (88)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (102)
  • = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (118)
  • Домоводство (79)
  • Разное (37)
  • Пригодится в пути (3)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (553)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (26)
  • СОВЕТЫ для швеи (68)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (66)
  • Платья, халаты и т.д. (57)
  • Брюки, юбки (46)
  • Нижнее бельё и Купальники (18)
  • Мелкий ремонт одежды (18)
  • Переделка из старых вещей (73)
  • Постельное бельё (24)
  • Шторы (пошив, коллекции) (112)
  • Сумки и кошельки (41)
  • Советы для ПОЛНЕНЬКИХ (97)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1307)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (53)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (141)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (60)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (205)
  • Инструменты, приспособления для сада (41)
  • Парники, теплицы, грядки (97)
  • Полив (65)
  • Полезные советы для сада и огорода (30)
  • Советы от Игоря Лядова (7)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (168)
  • Томаты (262)
  • Огурцы (193)
  • Лук и Чеснок (113)
  • Ягодка (102)
  • Ягодные кустарники (63)
  • Яблочко наливное (73)
  • Зелень (11)
  • Бобовые и Другие овощи (11)
  • Бахча (26)
  • Капуста (18)
  • Картофель и Корнеплоды (50)
  • Компост (15)
  • Газон (3)
  • Грибы (4)
  • Уборка овощей (1)
  • Хранение овощей и фруктов (20)
  • = Ц В Е Т Ы = (652)
  • Посев цветов на рассаду. Почвосмеси (81)
  • Однолетники (37)
  • Двухлетние садовые цветы (12)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (70)
  • Луковичные многолетники (45)
  • Лилии (21)
  • Пионы (15)
  • Флоксы (7)
  • Розы (99)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (34)
  • Ампельные цветы (90)
  • Петунии (95)
  • Эустома (3)
  • Фуксии (20)
  • Пеларгония (Герань) (15)
  • Кустарники в саду (4)
  • Общие советы цветоводам (51)
  • Полив и Подкормка цветов (71)
  • Кашпо, горшочки . (37)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (61)
  • = М А С Т Е Р А М = (482)
  • Делаем сами для дома и дачи (173)
  • Делаем мебель (88)
  • Переделка и декор старой мебели (36)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (37)
  • Коптильню сделаем сами (14)
  • Про плитку и бетонные блоки (22)
  • Ремонт сделаем сами (72)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (8)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (51)
  • Электрик (11)
  • Рыболов (3)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (645)
  • Болят ноги . (46)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (94)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (12)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (32)
  • Красота — страшная сила (105)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (34)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
  • Позвоночник, шея и суставы (126)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (56)
  • Советы ДОКТОРА (9)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (138)
  • Таблетки и мази (57)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (158)
  • Общие Советы (90)
  • Для Школьника (72)
  • = Д Е Т Я М = (149)
  • Игры (85)
  • Мультики и фильмы (67)
  • Осваиваем КОМП (1)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1562)
  • Русь, Россия, русский язык (11)
  • Оnline (кино и не только. ) (188)
  • ВАУ (WoW) . (8)
  • Вековая мудрость (24)
  • Весёленькое (354)
  • Дата рождения, имена, гороскопы (75)
  • Для SMS и поздравлений (150)
  • КРАСОТА ! (277)
  • Музыка, песни (205)
  • Обо всём по-немногу (133)
  • СУПЕР — танцы (60)
  • Хотите — верьте, хотите. (86)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (111)
  • «с Кодами» (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (72)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
Это интересно:  Какие витамины пить при гриппе и простуде, отзывы

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Китайские лепешки с мясом – безумно вкусные и сочные:

Сегодня мы научимся готовить невероятно вкусные и очень сочные китайские лепешки. Хотя они жарятся на сковородке, но по вкусу скорее напоминают пельмени или манты.

Этот рецепт довольно гибкий, его можно подстраивать под свой вкус – добавлять больше или меньше мяса, специй, соуса и т.д. Использовать можно практически любое пресное тесто (подойдет и то, что вы делаете для пельменей) и самые разные начинки – говяжий, свиной, куриный, смешанный или рыбный фарш.

Для приготовления трех больших лепешек возьмем:

муки – 2 стакана (330 г)

воды – 1 стакан или чуть меньше

умеренно жирной говядины – 300 г

кунжутного масла – 1 ч. ложку

соевого соуса – 1 ч. ложку

зеленого лука – 1 большой пучок

лука – 1/2 средней луковицы

бульона или горячей воды для фарша – 20 г

Приготовление:

Замешиваем пресное мягкое тесто без соли из муки с водой. Даем тесту отдохнуть 15 минут и потом хорошо его вымешиваем до однородного гладкого состояния. Накрываем и оставляем тесто на 20 минут.

Прокручиваем говядину в фарш, добавляем соевый соус, мелко порезанный зеленый лук, мелко порубленный лук репчатый, кунжутное масло, перец, соль. Вымешиваем. Если нужно, добавляем граммов 20 воды либо бульона. Фарш должен получиться вязким и хорошо размазывающимся.

Скатываем тесто в жгут и разделяем на 3 части. Каждую из частей раскатываем в тонкий блин. Используем муку, чтобы исключить прилипание теста к столу. Полученные пласты разделяем на 9 примерно равных частей с помощью четырех надрезов.

Выкладываем фарш на лепешку, оставляя один угловой квадратик свободным. Тщательно и ровненько размазываем фарш, оставляя допуски по полсантиметра вдоль разрезов и по периметру пласта.

Теперь аккуратно складываем тесто, как показано на фото, шаг за шагом. Ничего сложного нет, но все-таки постарайтесь не запутаться.

И самый последний штрих!

Теперь лепешку можно еще раз аккуратно раскатать. Учтите, что тесто не соленое. Поэтому или больше соли добавляйте в начинку, или посолите слегка тесто уже после раскатки. Как вариант – можно подавать лепешки к столу с соленым соусом.

Разогреваем растительное масло и обжариваем лепешку с обеих стороны, получая румяную корочку. Потом доводим до готовности под крышкой, при необходимости доливая немного воды.

Китайские лепешки с мясом

Безумно вкусные и сочные. Подсмотрено в группе»Записки шеф-повара», большое спасибо автору рецепта Римме.

Ингредиенты для «Китайские лепешки с мясом»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Китайские лепешки с мясом»:

Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.

Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.

Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.

Разделите фарш на 8 частей.

Тесто также поделите на 8 частей.

На нее распределите фарш, закрыв 3/4 части лепешки.

От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.

Теперь сверните накрытую часть так, чтобы у вас получилась половинка круга.

Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.

Каждую лепешку жарьте на сухой горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут под закрытой крышке на несильном огне (чуть меньше среднего).

Не лепите лепешки все сразу, а то они у вас расползутся. Слепили и на сковородку, пока она с двух сторон жарится, вы лепите следующую. (Под крышкой не сфотографировала).

Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

Нам было очень вкусно с томатным соком. Желаю и вам приятного аппетита.

Это интересно:  Геронтология и гериатрия в настоящее время

Вот такое фото в разрезе

И еще одно

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Китайские лепешки с мясом

  • 240
  • 2035
  • 51441

Слоеные мясные лепешки «Лабиринт»

  • 122
  • 986
  • 56068

Китайские лепeшки с луком-пореем «Cong hua bing»

  • 106
  • 903
  • 40539

Китайские лепешки с мясом

  • 1
  • 812
  • 104544

Лепешка с капустой и фаршем

  • 90
  • 365
  • 18845

Похожие рецепты

Киш с мясом, грибами и сыром

Маковый торт

Постные кофейно–шоколадные бублики с черносливом

Шоколадное печенье с вишней

  • 110
  • 342
  • 24733

Круассаны с миндальной и шоколадной начинкой

Торт «Крем-брюле»

  • 38
  • 635
  • 29990

Бабушкина выпечка «С любовью»

  • 89
  • 188
  • 23625

Французские тосты

Фотографии «Китайские лепешки с мясом» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

28 декабря 2016 года Лидия Реннер #

29 декабря 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года cvet44 #

21 декабря 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Ленчик3006 #

15 июня 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

15 мая 2016 года vavelena #

18 мая 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года гошлена #

20 апреля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

8 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года lina0710 #

24 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года vladinga #

16 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 октября 2015 года ильгиз-1970 #

14 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

28 августа 2015 года Калинина2014 #

29 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Алла2810 #

24 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 июня 2015 года Рикси #

21 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Vera-nika #

1 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

30 мая 2015 года Alice Ricci #

31 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Alice Ricci #

31 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Alice Ricci #

31 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Alice Ricci #

31 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Китайские лепешки с мясом – безумно вкусные и сочные

Китайские лепешки с мясом – безумно вкусные и сочные

Сегодня мы научимся готовить невероятно вкусные и очень сочные китайские лепешки. Хотя они жарятся на сковородке, но по вкусу скорее напоминают пельмени или манты.

Тесто нужно раскатывать очень тонко, тогда начинка хорошо пропарится внутри и будет готовой. Итак, приступим. Для приготовления лепешек возьмем:

  • муки — 400 г
  • теплой воды – 240 мл
  • мясного фарша – 800 г
  • зеленого лука – 1 пучок
  • чеснока – 4 зубчика
  • соевого соуса – 4 ст. ложки
  • оливкового масла – 2 ст. ложки
  • свежего имбиря – 1 ст. ложку
  • водки – 2 ст. ложки
  • соль, перец
  • сливочное масло (смазывать готовые лепешки)

Замешиваем тесто из муки с теплой водой. Накрываем пленкой и переходим к начинке.

Мелко режем зеленый лук. Натираем на мелкой терке имбирь и чеснок. Теперь соединяем все вместе, добавляем в мясной фарш и тщательно перемешиваем.

Готовый фарш делим на восемь равных частей. Таким же образом на 8 одинаковых кусков разделяем и тесто.

Раскатываем каждый кусок теста в тонкую лепешку, примерно 22–23 см диаметром.

Выкладываем на лепешку фарш, накрывая только 3/4 полученного блина. Теперь делаем надрез от края лепешки до ее центра и накрываем ломтем теста третью часть начинки (т.е. четверть круга).

Сворачиваем накрытую часть в сторону открытого фарша. У нас должна получиться половина круга.

Еще раз складываем лепешку пополам. От круга осталась 1/4 часть. Слепляем края теста. Лепешку можно еще раз аккуратно раскатать, чтобы она получилась тоньше. Аналогичным образом готовим и остальные лепешки.

Теперь жарим каждую лепешку. Это можно делать на горячей сухой сковородке с закрытой крышкой, по 4–5 минут с каждой стороны.

Готовые горячие лепешки обильно смазываем растопленным сливочным маслом.

Этот рецепт довольно гибкий, его можно подстраивать под свой вкус – добавлять больше или меньше мяса, специй, соуса и т.д. Использовать можно практически любое пресное тесто (подойдет и то, что вы делаете для пельменей) и самые разные начинки – говяжий, свиной, куриный, смешанный или рыбный фарш.

Для приготовления трех больших лепешек возьмем:

  • муки – 2 стакана (330 г)
  • воды – 1 стакан или чуть меньше
  • умеренно жирной говядины – 300 г
  • кунжутного масла – 1 ч. ложку
  • соевого соуса – 1 ч. ложку
  • зеленого лука – 1 большой пучок
  • лука – 1/2 средней луковицы
  • бульона или горячей воды для фарша – 20 г
  • перец, соль

Замешиваем пресное мягкое тесто без соли из муки с водой. Даем тесту отдохнуть 15 минут и потом хорошо его вымешиваем до однородного гладкого состояния. Накрываем и оставляем тесто на 20 минут.

Прокручиваем говядину в фарш, добавляем соевый соус, мелко порезанный зеленый лук, мелко порубленный лук репчатый, кунжутное масло, перец, соль. Вымешиваем. Если нужно, добавляем граммов 20 воды либо бульона. Фарш должен получиться вязким и хорошо размазывающимся.

Скатываем тесто в жгут и разделяем на 3 части. Каждую из частей раскатываем в тонкий блин. Используем муку, чтобы исключить прилипание теста к столу. Полученные пласты разделяем на 9 примерно равных частей с помощью четырех надрезов.

Выкладываем фарш на лепешку, оставляя один угловой квадратик свободным. Тщательно и ровненько размазываем фарш, оставляя допуски по полсантиметра вдоль разрезов и по периметру пласта.

Теперь аккуратно складываем тесто, как показано на фото, шаг за шагом. Ничего сложного нет, но все-таки постарайтесь не запутаться.

И самый последний штрих!

Теперь лепешку можно еще раз аккуратно раскатать. Учтите, что тесто не соленое. Поэтому или больше соли добавляйте в начинку, или посолите слегка тесто уже после раскатки. Как вариант – можно подавать лепешки к столу с соленым соусом.

Разогреваем растительное масло и обжариваем лепешку с обеих стороны, получая румяную корочку. Потом доводим до готовности под крышкой, при необходимости доливая немного воды.

Ну а если у вас еще остались какие-то вопросы – вот сразу 2 видеоролика, на которых можно подробно рассмотреть весь процесс приготовления.

Статья написана по материалам сайтов: fb.ru, recepty.mediasole.ru, www.liveinternet.ru, www.povarenok.ru, kolbasa59.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий