Кекс с вишней на сметане

Вариант 1: Классический ванильный кекс с вишней

Сочная вишня в сладком и рассыпчатом тесте – это невероятно вкусно. Здесь рецепт именно такого кекса. Его можно смело называть классическим, так как тесто на масле, в него не добавляется ни капли воды, только немного сметаны. Вишню берем любую: свежую, замороженную, консервированную, мелкую или крупную, подойдут и ягоды в своем соку, но жидкость сливаем.

Ингредиенты

  • 150 г масла;
  • 200 г вишни;
  • 160 г сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 1,5 ст. муки;
  • 60 г сметаны;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 яйца.

Пошаговый рецепт классического вишневого кекса

Масло нарезать кусочками, оставить на столе. Также заранее достаем из холодильника яйца со сметаной. Если продукты будут одинаковой температуры, они легче смешаются, не появится комочков.

Масло отправляем в миску, сразу насыпаем сахар и тщательно растираем, можно взбить, получится еще лучше. Закидываем яйца, но только по одному, каждый раз тщательно растирая. Затем вводим сметану.

Муку, ваниль и две чайные ложки рыхлителя отправить в сито, просеять сразу в тесто, размешать. Отставить кексовое тесто на несколько минут.

У вишен вынимаем косточки. Если ягоды были заморожены или в своем соку, то слегка их отжимаем, иначе кекс получится мокрым, затянется время выпечки. Выкладываем ягоды в тесто, просто размешиваем. Можно эту вишню потом проложить между двумя слоями теста, словно начинку для пирога.

Для выпечки используем форму шириной и длиной 10 и 20 см соответственно. Можно ее застелить внутри либо хорошо смазать, обсыпать мукой. Выкладываем тесто и ставим вишневый кекс выпекаться. Готовиться в такой форме он будет 45 минут при 180, градусах. Если верх быстро подрумянится, то температуру убрать до 170 градусов.

Можно вместо сметаны налить в тесто немного кефира, примерно шесть ложек либо простокваши, но ни в коем случае не воды, она все испортит. Также допускается замена масла сливочного на маргарин. Он содержит растительные жиры, выпечка получается рассыпчатая, но значительно мягче, дольше не черствеет.

Вариант 2: Быстрый рецепт кекса с вишней на сметане

Для этого замечательного вишневого кекса тесто делается за три минуты, готовится оно на сметане, можно замешивать миксером. Поэтому сразу же вынимаем из вишен косточки, духовку включаем на 180 градусов и можно приступать к замесу.

Ингредиенты

  • стакан сметаны;
  • стакан сахара;
  • стакан вишни;
  • три яйца;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. л. разрыхлителя.

Как быстро приготовить вишневый кекс

Яйца, стакан песка, сметану закидываем в миску и венчиком либо миксером немного взбиваем. В идеальном варианте сахар должен раствориться. Удобно взбивать электрическим миксером, процесс займет не больше минуты.

Засыпаем рыхлитель с мукой, можно добавить немножко ванилина, снова все взбиваем либо хорошенечко размешиваем венчиком.

Добавляем в полученное тесто стакан вишни без косточки, размешиваем. Переливаем в форму или же в чашку от мультиварки, в ней такой кекс также можно выпекать.

Ставим в разогретую духовку примерно на 35 минут. Либо выставляем в мультиварке программу «Выпечка» и готовим 50 минут. В первом варианте потребуется меньше времени, но нужно будет за кексом смотреть, проверять. В мультиварке выпечка проходит дольше, но зато она не требует контроля.

Если сметана не жирная, то рекомендуется заменить третью часть растопленным маслом либо маргарином, иначе может получиться чуть жестковатый кекс.

Вариант 3: Шоколадный кекс с вишней

Рецептура настоящего вишневого кекса с шоколадом в составе. Получается очень нежное и тающее во рту тесто, которое отлично сочетается с кисловатыми сочными ягодами. Для выпечки желательно использовать силиконовую форму либо хорошо промазать и обсыпать сухарями (манкой, мукой) металлическую емкость.

Ингредиенты

  • три яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 400 г вишни (без косточек);
  • 160 г масла;
  • 240 г муки;
  • 100 г черного шоколада;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 12 г соды;
  • немного уксуса.

Как приготовить

Вишню сразу промываем, освобождаем от косточек, откидываем на дуршлаг. Оставляем, пусть стекает сок. Размягченное масло выкладываем в миску и немного взбиваем (буквально три минутки), оно должно стать светлым, однородным.

Подсыпаем к маслу сахар, продолжая взбивать, постепенно масса станет пышнее, мягче, после этого закидываем все яйца, но поочередно, каждый раз взбивая несколько секунд.

Ломаем шоколадную плитку и ставим растапливаться. Обычно для этой цели используется водяная баня. Как только кусочки растворятся, сразу же снимаем, горячая смесь не нужна. Если шоколад перегрелся, то остужаем. Заливаем в масляную смесь, продолжая взбивать миксером.

Добавляем ягоды вишни, размешиваем, затем вводим муку вместе с ванильным сахаром. Слегка перемешиваем. В соду добавляем немного столового уксуса, взбалтываем, выливаем следом.

Тесто с вишней выкладываем в форму и ставим выпекаться. Готовится такой кекс при 170 около 45 минут. Затем форму достаем из духовки, накрываем, даем кексу постоять четверть часа.

Можно сделать такие вишневые кексы в небольших формочках, получится подобие маффинов. Накладываем тесто на 2/3 высоты, больше не нужно, оно отлично поднимется, температуру поднимаем на 10 градусов выше, время выпечки сокращаем.

Вариант 4: Шоколадный кекс с вишней (рецепт с какао)

Какао также можно использовать для приготовления шоколадного кекса с вишней. Тесто получится темное, ароматное, если взять качественный порошок. Рецептура на сливочном масле, дополнительно потребуется половина стакана обычного молока. Ягоды выбираем замороженные или свежие на свое усмотрение.

Это интересно:  Аппарат для очищения лица: как выбрать прибор для очистки кожи лица

Ингредиенты

  • 0,2 кг масла;
  • стакан сахара;
  • 100 мл молока;
  • стакан вишни;
  • 3 ложки какао;
  • 2 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 10 г рыхлителя.

Пошаговый рецепт

Из вишен вынимаем косточки, оставляем в сите, пусть стекает сока. Пока смешиваем сахар с яйцами, можно взбить либо просто растираем, добавляем мягкое масло. Если оно застывшее, то растапливаем, затем вводим молоко и тщательно все еще раз растираем.

Муку с какао и пакетиком обыкновенного разрыхлителя смешать, а затем просеять. Высыпаем в масляную массу, перемешиваем, вводим подготовленную ранее вишню.

Выливаем в форму тесто, ставим вишневый кекс в печь. Готовим первые 10 минут при 200 градусах, затем еще полчаса при 170, духовку открывать не нужно, убавляем температуру, она постепенно снизится.

Если тесто получается не коричневым, а серым, то можно сразу добавить в него еще немного какао, но не забываем сократить количество муки.

Вариант 5: Пряный кекс с вишней «Бархатный»

Для невероятно ароматного шоколадного кекса с вишней понадобится не только какао, но и кофе, немного меда и несколько других ингредиентов. Тесто отлично получается и на масле, и на маргарине, жир добавляется в небольшом количестве. Для аромата понадобится молотая корица. Но точно также вместо нее можно насыпать измельченную цедру, молотый имбирь или взять готовую смесь (сухие духи) для рождественских пряников.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 ложки меда;
  • 120 г вишни;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 ложки какао;
  • 1 ч. л. кофе;
  • 250 г муки;
  • 50 г масла;
  • 8 г рыхлителя.

Как приготовить

Мед и масло растопить, остудить. В миску отправляем все яйца и добавляем к ним сахарный песок, сразу высыпаем растворимый кофе, какао. Растираем до однородности, после чего заливаем масло с медом. Хорошенечко размешиваем.

Корицу смешиваем с рыхлителем и рецептурным количеством муки, просеиваем все вместе, затем перекладываем в тесто. Просто размешиваем ложкой до однородной консистенции.

Промываем ягоды вишни, вынимаем косточки, закладываем в шоколадное тесто. Размешиваем, после чего отправляем в смазанную форму небольшого, верх немного выравниваем, чтобы посередине не получилась горка.

Ставим вишней кекс выпекаться. Готовится он всего 25 минут при 180 градусах, но лучше проверить. Вынимаем, остужаем, посыпаем пудрой, можно ее смешать с порошком корицы.

Если мед плохо переносится, то его можно заменить в тесте инвертным сиропом. Готовится он легко из сахара с содой и лимонкой, также продается в магазинах.

Кекс с вишней

Кекс с вишней нежный ароматный влажный и необыкновенно вкусный.

Это один их самых быстрых вишневых пирогов. Отличный вариант для угощения нежданных гостей.

Все пироги со сметаной получаются необыкновенно нежными, например классический сметанник с маком. Нам понравилось, рекомендую!

  • 300 г вишни без косточек (можно замороженной)
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 350 г муки (1,5 стакана)
  • ½ ч ложки соды
  • 1 стакан сахара
  • Ванилин
  • Манная крупа для панировки

Приготовление быстрого пирога с вишней:

Пироги на сметане очень нежные, особенно если сметанка есть и в тесте и в начинке как например у заливного пирога с абрикосами или открытого пирога с вишней. Так что я с удовольствием берусь за такие нежные сметанные пироги.

Яйца взбить с сахаром.

Масло растопить и соединить с мукой и разрыхлителем (содой гашенной в уксусе), добавить ванилин

Затем добавляем смесь яиц и сахара

Добавить сметану, перемешать хорошенько

Хорошенько вымешиваем тесто. Консистенция получается, как у густой сметаны.

Форму смазать подсолнечным маслом и обсыпать манкой или панировочными сухарями. Если форма силиконовая, то это делать не надо.

Выложить часть теста в форму.

Выложить большую часть вишни с верху и слегка вдавить в тесто. Посыпать вишню сверху манной крупой. Обычно, для того чтобы связать вишневый сок добавляют крахмал. Я всегда добавляю манку, она отлично связывает жидкости и не изменяет вкус выпечки.

Затем выложить оставшееся тесто и выложить сверху вишню, вдавив ее немного в тесто.

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку запекаться.

На медленном огне кекс отлично подошел, увеличился почти наполовину!

Я его оставила запекаться на 1 час: чередовала медленный и средний огонь. Проверка как обычно – сухая спичка.

Кекс с вишней отлично пропекся! Получился ароматный нежный и безумно вкусный!

Можно запекать также в маленьких кексовых формах.

Этот вишневый пирог – кекс мне очень понравился! Получается он не сухой, а слегка влажный с насыщенным сливочным вкусом и легкой вишневой кислинкой! Объедение!

Когда кекс остынет, посыпаем его сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаем к столу с чаем!

Попробуйте вам обязательно понравится! Особенно если вы любите вишню! Я ее просто обожаю и зимние компоты из вишни и вишневое варенье зимой и конечно кексы и вареники с вишней

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Кекс с вишней

суббота, 6 августа 2016 г.

Выпечка с вишней — это всегда праздник даже в будний день! Пирожки, булочки, печенье, торты, вареники, шарлотки… Все блюда с этой чудесной ягодой получаются необыкновенно вкусными, насыщенными, красивыми и ароматными. Сегодня мы будем готовить кекс с вишней, рецепт которого очень прост, поэтому даже начинающие хозяюшки справятся с ним без проблем.

Нежное, мягкое и сладковатое кексовое тесто в этой домашней выпечке идеально сочетается с приятной, немного терпкой кислинкой вишни. Лично для меня это гармония вкусов на 100%. Кстати, вишню не обязательно брать свежую — отлично подойдет и замороженная ягода без косточек. При желании вы можете присыпать готовый вишневый кекс сахарной пудрой или украсить любым другим декором.

Это интересно:  Как построить бизнес с Фаберлик

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления вкуснейшего вишневого кекса возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта, но можно и с первым), вишня, сливочное масло, сахарный песок, курные яйца, молоко (любой жирности), разрыхлитель теста и щепотка ванилина (или чайная ложка ванильного сахара) для аромата.

Первым делом нужно подготовить ягоды — любым удобным способом удалить косточки. Я использую вот такое древнее приспособление, но можно булавкой, шпилькой, чайной ложечкой или просто пальцами. В результате должно получиться 250 граммов вишни уже без косточек. Зимой можно готовить такой кекс с замороженными ягодами — получится ни чуть не хуже. Правда, когда полностью разморозите вишню, слейте с нее сок (просто выпейте его).

Включаем греться духовку на 190 градусов. Теперь займемся приготовлением теста для кекса. В миску кладем 150 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла, добавляем 170 граммов сахара и ванилин (если любите его аромат).

Тщательно растираем масло с сахаром, чтобы получилась относительно однородная масса. После этого по одному вводим 3 куриных яйца — когда одно полностью вмешается в масло, добавляем следующее.

В результате у вас должна получиться нежная масляная смесь, достаточно однородная. Я взбивала все миксером (насадка венчик) на высоких оборотах около 5 минут. Добавляем 80 миллилитров молока комнатной температуры и вмешиваем его в заготовку.

После этого добавляем 270 граммов пшеничной муки и 2 чайные ложки (без горки, то есть под нож) разрыхлителя. Их мы заранее перемешали и просеяли сквозь сито.

Перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилось гладкое и блестящее тесто для кекса. Вообще, кексовое тесто, как правило, не вымешивают долго, чтобы мякиш готового изделия не получился плотным и забитым, но тут довольно приличное количество разрыхлителя, поэтому кекс будет очень нежный и воздушный. По консистенции тесто будет не очень густое, но при этом хорошо держит форму — я собрала его лопаткой к центру и оно не растекалось.

Остается сформовать кекс с вишней. Берем подходящую по размеру форму (не обязательно круглая с отверстием как у меня) смазываем ее растительным или сливочным маслом (во втором случае обязательно присыпать мукой, чтобы тесто не прилипло). Начинаем выкладывать тесто в форму в несколько приемов.

Чередуем тесто и ягоды. Конечно, можно сразу вмешать вишню в тесто, но я так не люблю — ягоды дадут сок и тесто, еще не начав выпекаться, уже окрасится.

Так заполняем всю форму тестом и вишней, разравнивая все ложкой или лопаткой.

Выпекаем кекс с вишней в заранее прогретой духовке при 190 градусах на среднем уровне около 50 минут. Готовность проверяем не только визуально (верх кекса станет приятного золотистого оттенка), но и на сухую лучину. Для этого берем деревянную шпажку или зубочистку и втыкаем ее в самое высокое место у кекса. Если палочка выходит сухой, кекс с вишней готов.

Даем готовой выпечке отдохнуть в форме минут 5, после чего можно вынимать кекс с вишней. Я остужаю выпечку на решетке, чтобы от конденсата не отмокло дно.

Завариваем чай и наслаждаемся ароматным кексом с вишней. В меру сладкое кексовое тесто замечательно гармонирует с приятной кислинкой ягод. Вам тоже понравится — обязательно приготовьте такой кексик для своей семьи!

Шоколадный кекс с вишней на сметане

Основные ингредиенты:

  • сметана
  • яйцо
  • мука
  • сахар
  • какао
  • вишня

60 минут

10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
308 ккал.

Категория: Кексы

Кекс – одна из самых простых и вкусных выпечек, которую можно приготовить к чаю на скорую руку. Именно поэтому, предлагаю вам испечь самый вкусный кекс с какао. Шоколад и вишня – это классическое сочетание, которое встречается во многих рецептах: тортах, пирожных, мороженном и других десертах. Но намного проще будет приготовить шоколадный кекс с вишней на жидком сметанном тесте. Он получается очень нежный, рассыпчатый и воздушный, как бисквит. На мой взгляд, это очень удачный рецепт. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 ст. (200 мл)
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1,5-2ст.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Вишни без косточки – 1 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление шоколадного кекса на жидком тесте на сметане с фото:
Яйца с сахаром взбиваем до белой густой пены при помощи миксера на большой скорости. Это займет 2-3 минуты.

Кекс из шоколадно-сметанного теста с вишнями будет отличным вариантом для чаепития, если нет времени испечь что-нибудь более сложное. Он имеет нежный неповторимый вкус, а готовится легко и быстро. Главное – учесть некоторые хитрости, которые помогут придать выпечке еще большую воздушность и утонченность вкуса.

В качестве основы берется тесто на сметане. Она может использоваться для приготовления как сдобного, так и пресного теста разных видов. Она придает готовой выпечке уникальный привкус и особо нежную текстуру. Но чтобы кекс получился по-настоящему нежным и вкусным, лучше всего придерживаться некоторых правил во время замешивания:

  • сметана может быть любой – кислой, сладкой, жирной. Но наиболее предпочтительна кислая с высокой степенью жирности. Если же используется не кислый продукт, то необходимо дополнительно добавить столовую ложку уксуса;
  • вместо сметаны можно использовать и сливки – от этого вкус выпечки станет еще более насыщенным и нежным;
  • можно добавлять как свежий кисломолочный продукт, так и уже немного испорченный – это не повлияет на качество кекса, и позволит максимально использовать имеющиеся ресурсы;
  • при использовании соды в сметанном тесте, предварительно гасить ее не требуется. При необходимости можно заменить ее разрыхлителем;
  • чтобы кекс получился воздушным и легким, муку перед тем, как заводить тесто, следует просеять;
  • нужно стараться, чтобы тесто получилось более плотным. Для этого необходимо добавить муки. Если оно будет жидким, то кекс может не пропечься, а начинка окажется в самом низу;
  • чтобы ягоды вишни не проваливались вниз, перед их закладкой необходимо дать стечь жидкости, а после этого обвалять каждую ягоду в муке. Вместо муки иногда так же используется крахмал;
  • что касается ягод, то их можно брать любые – как свежие, либо мороженые, так и сушеные. Но если используются сушеные, их необходимо заблаговременно размочить. Иногда берутся вишни и из варенья.
Это интересно:  Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста

Чтобы десерт можно было поставить на праздничный стол, его рекомендуется украсить глазурью. Она не только делает выпечку более привлекательной, но и позволяет дольше остаться ей свежей. Вариантов приготовления существует немало:

  1. сахарная глазурь – самый простой и самый популярный вариант. Можно добавить и немного лимонного сока. Рецепт: 3 ст.л. сахарной пудры смешать с 1 ч.л. воды и 1 ч.л. лимонного сока.
  2. яичный белок, взбитый с 2 ст.л. сахара
  3. шоколадная глазурь. Есть много вариантов ее приготовления, но самой любимой у всех является помадка, приготовленная из молока, сливочного масла, какао и сахара. Нужно все перемешать и уварить 3-5 минут на среднем огне, чтобы все немного загустело. Чтобы глазурь легла ровно и не стекала, ее густота должна быть такой же, как у нежидкой сметаны. Перед нанесением ее нужно немного остудить.

Кекс с вишней

Этот кексик я посвящаю Ирочке(dog-rose), любительнице быстрых кексов и прекрасному, доброму человечку и конечно для всех поварят

Ингредиенты для «Кекс с вишней»:

  • Вишня (замороженная) — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана (20%-1большой стакан) — 450 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Цедра апельсина — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 1,5 стак.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Кекс с вишней»:

Всё смешать и вылить в смазанную форму.Выпекать в разогретой духовке до Т-195гр до готовности (30-40мин.)Соду гасить не надо-её гасит сметана и тесто хорошо поднимается.Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Маффины «Фантазия»

Маффины с вишней и шоколадом

  • 77
  • 111
  • 10163

Лимонно-финиковые маффины с вишней

Маффины с вишней

Кекс с вишней

Маффины с вишней

Кекс с вишней и корицей

Похожие рецепты

Кексы «Тирамису»

  • 95
  • 790
  • 36171

Мини-кексы на сметане

Кекс из поленты со сливами

Шоколадные завитки

Итaльянский розмариновый кекс

Кексы из озимой весенней моркови

Банановый кекс с курагой

Кексики с шоколадом

Маффины с вишней

Комментарии и отзывы

21 августа 2012 года пе4енька #

4 июня 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

3 июня 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

28 мая 2009 года dog-rose # (модератор)

3 июня 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

3 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

3 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

3 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

3 июня 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

3 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

3 июня 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

4 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

27 мая 2009 года МамаОлежки #

28 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

26 мая 2009 года tat70 #

28 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

25 мая 2009 года alen4ik #

28 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Lill #

28 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

28 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Bjola Maya #

28 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Oleska2112 #

28 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

25 мая 2009 года мисс #

28 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

25 мая 2009 года olmora #

28 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Igolochka #

28 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Катиша #

28 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

28 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

24 мая 2009 года dog-rose # (модератор)

24 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

24 мая 2009 года E-va #

24 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

24 мая 2009 года Pachita #

24 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

24 мая 2009 года dog-rose # (модератор)

24 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

24 мая 2009 года dog-rose # (модератор)

24 мая 2009 года Pachita #

27 мая 2009 года dog-rose # (модератор)

28 мая 2009 года Pachita #

24 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Статья написана по материалам сайтов: kopilka-kulinara.ru, 1-dream.ru, finecooking.ru, retsept-foto.ru, www.povarenok.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий