Картофельные рулетики с грибами

Картофельный рулет с грибами

Картофель и грибы, пожалуй, наилучший кулинарный союз нашей национальной кухни. В каких только вариациях он не встречается в рецептах! Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам опробовать еще один – в виде картофельного рулета с грибами. Такой рулет будет весьма презентабелен не только на обычном семейном застолье, но и как горячее блюдо для гостей.

Ингредиенты для приготовления картофельного рулета с грибами:

  • картофель – 5 средних клубней
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • грибы свежие (шампиньоны) – 350 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • мука пшеничная – 180-190 г
  • твердый сыр – 120-140 г
  • паприка – 1 ч.л.
  • кунжут – 1-2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления картофельного рулета с грибами:

Картофель заранее отварить «в мундире» – для приготовления картофельного теста он нам нужен остывший и очищенный от кожуры.

Для вкусной грибной начинки необходимо обжарить лук и грибы. Лучше всего обжарить эти два ингредиента отдельно: сначала нарезать и обжарить луковицы, переложить их на отдельное блюдо.

А только потом – свежие грибы. Таким образом, лук в начинке сохранит свою сладость и не будет «сварен» в жидкости, которую выделяют при обжаривании шампиньоны.

Когда со сковороды испарится лишняя влага – грибы посолить, приправить паприкой.

Теперь можно соединить заранее обжаренный лук и грибы, слегка перемешать и заняться приготовлением теста для рулета.

Картофель размять в пюре толкушкой или вилкой.

Добавить муку, яйцо и соль.

Перемешать и вымесить мягкое пластичное тесто.

Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 0,7-1 см. Лучше всего делать это уже на пергаментной бумаге – она поможет вам впоследствии аккуратно завернуть рулет.

Твердый сыр натереть на крупной терке или нарезать тонкими пластинами, распределить его по всей поверхности теста.

Сверху разложить грибы и лук.

Тесто завернуть рулетом, переложить на противень.

Смазать картофельный рулет с грибами взбитым яйцом, а ровно посредине сделать несколько проколов вилкой или деревянной шпажкой. Это предотвратит рулет от растрескивания во время запекания и поможет ему сохранить свою форму.

Присыпать рулет кунжутом, поставить в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку.

Картофельные рулетики с грибами

Нежные и в то же время сытные рулетики из картофельного теста с грибной начинкой. Порадуйте своих близких в пост!

Ингредиенты для «Картофельные рулетики с грибами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Вода (кипяченая) — 250 г
  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное (для смазки рулетиков. Кто постится можно не смазывать.) — 1 шт
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Маргарин — 50 г

Рецепт «Картофельные рулетики с грибами»:

Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре.
Дадим немного остыть.

В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённый маргарин. Хорошенько вымесим.

К получившейся массе постепенно добавим муку.

Это интересно:  Как питаться после похудения, чтобы не поправится

Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук.

Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час.

Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Для этого подготовленные грибы нарежем как можно мельче.

Лук чистим и режем мелкими кубиками.

Грибы и лук потушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности.
Даём остыть.

Тем временем тесто уже отстоялось.
Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно).

На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов. Вот так.

И аккуратненько скручиваем рулетик.

Рулетик отрезаем от основного пласта.

И разрезаем на кусочки 5-7 см.
Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто.

Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки. Бумагу нужно смазать маслом.

Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу.
Холодными тоже вкусны)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Осенний овощной рулет с ветчиной

  • 86
  • 511
  • 13260

Бисквитный рулет «Витаминчик С»

Пандишпановый рулет с яблоками

  • 329
  • 1892
  • 61663

Бисквитный рулет «Шоколадно-ореховое наслаждение»

  • 113
  • 205
  • 28080

Яблочный штрудель

  • 41
  • 238
  • 81828

Ветчина, запеченная в тесте

Рулеты из универсального теста-пятиминутки

  • 371
  • 6148
  • 316105

Штрудель цельнозерновой с фейхоа и бананом

Бисквитный рулет «Ленивец»

Фотографии «Картофельные рулетики с грибами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

21 июля 2017 года daybulka #

21 июля 2017 года Игруша # (автор рецепта)

9 июня 2017 года Rita Max #

21 июля 2017 года Игруша # (автор рецепта)

15 июля 2016 года ks-ksu #

24 января 2016 года Катя Цыбина #

8 апреля 2015 года gauharK #

Так хотела испечь ваши пирожки, все сделала по рецепту, только в конце замеса (когда осталось только муку добавить) заминочка вышла. Жаль не обратила внимания на комментарии — тесто было слишком жидким — подмешивала муку понемногу, в итоге вышло так, что добавила всего 1 кг муки, да и то жидко было. Просто дальше добавлять — только забивать тесто мукой.

Кое-как раскатала небольшими лепешками сильно присыпая мукой (буквально утопая в муке) — так жидко было даже после добавления 1 кг муки.

С грибной начинкой суховатые получились, а с сырной мне понравилось больше — масло из сыра немного подпитало тесто. В обшем буду еще экспериментировать с тестом. Очень уж хочется картофельное тесто освоить. Рецепту ставлю + за идею.
Может мой комментарий поможет кому-нибудь.

14 марта 2015 года Вовунчик #

8 марта 2015 года milena89 #

16 февраля 2015 года Оля Сызрань #

3 ноября 2014 года Окошка #

16 августа 2014 года бабуля13 #

23 июня 2014 года Gabenka #

8 июня 2014 года KamiMors #

15 июня 2014 года Игруша # (автор рецепта)

22 апреля 2014 года Улыбастик #

15 июня 2014 года Игруша # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года Кнопочка #

20 апреля 2014 года Tania Mazur #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это интересно:  Атнивозрастная сыровотка для лица от морщин: лучшее средство против морщин

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Картофельные рулетики с грибами

  • Вид:&nbspВыпечка
  • Кухня:Домашняя
  • Время:&nbsp1 ч. 20 мин.
  • Сложность: Легко

Картофельные рулетики с грибами Нежные и в то же время сытные рулетики из картофельного теста с грибной начинкой. Очень вкусно!

Ингредиенты:

мука — 550 г,может чуть меньше,будите уже сами смотреть по структуре теста)
вода (кипяченая) — 250 г
картофель (средний) — 4-5 шт
сахар — 1 ст. л.
соль (щепотка)
масло подсолнечное (для жарки)
шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 3-4 шт
морковь 1 шт
яйцо (для смазки рулетиков. кто постится можно не смазывать.) — 1 шт
дрожжи — 1 ч. л.

масло сливочное — 50 г

Способ приготовления

Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде.

Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре
.

Дадим немного остыть.
В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар,
соль и хорошо размешаем.
К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо
размягчённое масло.
Хорошенько вымесим.
К получившейся массе постепенно
добавим муку.
И начнём замес.Тесто месим до тех пор,
пока оно не станет
однородным и не начнёт отставать от рук.

Замешенное тесто оставим в
тёплом месте подходить приблизительно на час.

Пока тесто подходит,
приготовим начинку.

Для этого подготовленные грибы нарежем небольшими кубиками.

Лук чистим и
режем тоже не большим кубиками,
Чеснок выдавливаем через
чесночницу,
Морковь чистим и трём на средней тёрки.

Грибы, лук,моркови и
чеснок тушим
на сковородке с подсолнечным маслом до готовности
.


Даём остыть.

Тем временем тесто уже отстоялось.

Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой,
выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (
приблизительно)

На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов.
И аккуратненько
скручиваем рулетик.
Рулетик отрезаем от основного пласта.
И разрезаем на
кусочки 5-7 см.

Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в
рулетик.
И так, пока не закончится тесто.

Выкладываем рулетики на
противень,
застeлeнный бумагой для выпечки.

Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным
маслом и
ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Когда
испекутся, снимаем с противня и подаём к столу,можно со сметаной,очень
вкусно!
Холодными тоже вкусны

Картофельные рулетики с грибами

Нежнейшие картофельные рулетики с грибами займут достойное место, как на повседневном, так и на постном столу.

Вкусное картофельное тесто в сочетании с превосходной начинкой — замечательный повод, чтобы в очередной раз порадовать своих близких вкусняшкой.

Для приготовления картофельных рулетиков нам понадобятся:

  • 250 г — кипяченой воды;
  • 4 — средние картофелины;
  • 2 шт — репчатого лука;
  • 1 ст. л. — сахара;
  • 1 — щепотка соли;
  • 1 ч. л. — дрожжей;
  • 300 г — пшеничной муки;
  • 1 — куриное яйцо (для смазки — не обязательно);
  • 50 г — маргарина;
  • 250 г — шампиньонов;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить картофельные рулетики с грибами — рецепт

Для начала помойте, очистите и сварите картофель, не забудьте подсолить воду. С готового картофеля воду сливаем и толчем, как на пюре. Оставляем немного остыть.

Пришло время сделать тесто для будущих картофельных рулетиков:

Наливаем в миску теплую воду и добавляем в нее соль, сахар и дрожжи, все хорошенько перемешиваем.

Это интересно:  Как правильно общаться с ребенком. Три мифа о наших детях

Сюда же кладем еще теплый картофель, а также предварительно размягченный маргарин. Все тщательно вымешиваем.

В полученную смесь постепенно вмешиваем муку и замешиваем тесто. Тесто продолжаем месить до однородного состояния, а также пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Готовое тесто ставим в теплое место и оставляем подходить в течении часа.

Тем временем можно приготовить грибную начинку для рулетиков:

Грибы моем, чистим и мелко режем.

Луковицы тоже очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем подсолнечное масло и тушим в нем грибы с луком до готовности, в процессе приготовления солим и перчим по вкусу. Готовую начинку оставляем остывать.

За это время тесто уже успело отстоятся поэтому можно продолжить с ним работать. Посыпаем хорошенько рабочую поверхность мукой, кладем на нее тесто и с помощью скалки раскатываем его в прямоугольник с приблизительной толщиной в 5 мм.

На край получившегося пласта выкладываем дорожку из грибов и аккуратно сворачиваем картофельный рулетик в один оборот немного с запасом, чтобы закрыть начинку и отрезать.

Отрезаем получившийся рулетик от основного пласта теста и нарезаем кусочками 5-7 см. Затем опять на край прямоугольника кладем начинку и сворачиваем в рулетик. Так действуем и дальше до тех пор, пока теста не останется.

Подготовленные картофельные рулетики с грибами кладем на противень, предварительно застелив его специальной бумагой для выпечки. Не забываем промазать бумагу маслом.

Сверху картофельные рулетики можно смазать яйцом, либо растительным маслом. Выпекать рулетики с грибами лучше всего в духовке при t 200 C примерно 20 минут (конечно же надо учитывать особенности своей духовки).

Подавать картофельные рулетики лучше всего горячими, можно со сметанкой. Однако и в холодном виде это блюдо остается вкусным.

Картофельный рулет с грибами

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Картофель — 1 кг;

Лук репчатый — 2 шт;

Манная крупа — 1 ст.л;

Подсолнечное масло — для смазывания и жарки;

Ароматные травы — по вкусу.

  • 102 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусный картофельный рулет с грибами. Это блюдо может быть как основным так и в качестве закуски. Сейчас пост, поэтому осмелюсь предложить вам постный вариант.

Для приготовления рулета нам понадобятся свежие шампиньоны, репчатый лук, морковь, крахмал, подсолнечное масло, немного манки и соль по вкусу.

Морковь натереть на тёрке, шампиньоны и лук нарезать кубиками. Лук обжарить на подсолнечном масле, добавить морковь и грибы.

Затем добавить манку и перемешать. За счёт манной крупы начинка будет лучше держаться в рулете.

Сварить картофель, размять его прессом для пюре и всыпать крахмал, размешать.

Застелить противень пергаментом и выложить картофельное тесто толщиной около 1 см.

Сверху выложить начинку.

С помощью пергамента рулет завернуть. Стараться сделать эти манипуляции пока тесто тёплое, иначе оно начинает ломаться.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Статья написана по материалам сайтов: cook-s.ru, www.povarenok.ru, cook.i.ua, gotovim.mybloge.net, www.iamcook.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий