Карпаччо из печеной свеклы с рукколой и козьим сыром

Карпаччо из свеклы — это вкусное блюдо, имеющее красивый вид, а приготовление его очень простое и быстрое. По классическому блюдо представляет собой сырое мясо, которое очень тонко нарезают и приправляют соком лимона или хорошим уксусом. Лакомство можно употреблять как закуску или холодное блюдо. Но сегодня карпаччо готовят не только из мяса. Так называют любой тонко нарезанный продукт, в том числе мясо, любые овощи и фрукты, рыбу и морепродукты, грибы и другое.

Есть возможность приготовить свекольный карпаччо, который будет радовать удивительным вкусом в любое время года, если дома есть свекла. В летнее время, когда свекла только начинает расти, блюдо готовят из корнеплодов нежного вкуса и бело-розового или даже мраморного оттенка. Поздней осенью после сбора корнеплод приобретает некоторую сладость, поэтому карпаччо получается очень вкусным. А в зимнее время свекла имеет самый насыщенный вкус, поэтому блюдо будет невероятно аппетитным.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому можно сделать вкусное лакомство из запеченной или сырой свеклы. Его подают с твердым или козьим сыром и рукколой. А также интересных вкусовых сочетаний можно добиться, если комбинировать блюдо с морковью, апельсином и кедровыми орешками.

Это интересно! Карпаччо — одно из относительно новых блюд. Оно было разработано в 1950 году Джузеппе Чиприане, который был хозяином популярного «Бара у Гарри» в Венеции. Чиприане создал блюдо эксклюзивно для графини по имени Амалия Нани Мочениго, которая имела проблемы со здоровьем. Поэтому мясо, которое готовится посредством тепловой обработки, врачи запрещали ей употреблять. А название блюду было дано в честь Витторе Карпаччо. Тогда экспозиция этого художника была презентована в Венеции в 1950 году. Художник создал яркие картины, на которых в огромном количестве были красные и белые оттенки.

Ингредиенты

  • Свекла
    (1 кг)
  • Мед натуральный
    (жидкий, 1 ч. л.)
  • Уксус бальзамический
    (1 ч. л.)
  • Оливковое масло
    (1 ст. л.)
  • Поваренная соль
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Рукола
    (по вкусу)
  • Козий сыр
    (по вкусу)
  • Свекольная ботва
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Предложенный пошаговый рецепт с фото предполагает использование сырой свеклы для готовки карпаччо. Ее необходимо почистить от кожуры, срезать черенок и хвостик. Также свеклу нужно хорошо помыть под проточной водой.

Свежую или приготовленную свеклу необходимо нарезать тонкими дольками. Можно нарезать с помощью овощерезки. Готовые ломтики следует разложить на большом блюде. Теперь следует приготовить соус. Он состоит из жидкого меда, бальзамического уксуса, оливкового масла, соли, черного перца крупного помола. По желанию от меда можно отказаться, а альтернативой уксусу может стать лимонный сок. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать между собой до однородности. Далее соусом нужно полить свеклу. Очень удобно пользоваться кисточкой для равномерного и аккуратного нанесения.

Сверху необходимо положить пару горстей рукколы. А также можно добавить свежих молодых листиков свеклы. Далее все посыпается козьим сыром, который ломается небольшими кусочками, в заключение блюдо посыпают орешками и сбрызгивают соусом. Орешки можно брать любые. С грецкими блюдо будет классическим, а с кедровыми получится праздничным и пикантным. Заменой козьему сыру может стать фета и любой другой. Есть целый ритуал употребления карпаччо из свеклы, который предполагает заворачивание каждого кусочка в ломтик сыра. Но по желанию блюдо можно использовать в качестве одной из составляющих салата.

Карпаччо из свеклы — необычные идеи приготовления простого и вкусного угощения

Изумительная итальянская кухня привлекает многих туристов, немало хозяек из разных стран открыли для себя удивительное блюдо — карпаччо из свеклы. Недорогое, полезное угощение, которое стало отличной заменой привычному свекольному салату на праздничном столе.

Как приготовить карпаччо из свеклы?

Свекольное карпаччо– одно из любимых блюд вегетарианцев, с лихвой компенсирующее организму все недостающие витамины и минералы. В Италии его подают на обед и ужин, поскольку свекла помогает переварить основную пищу, а вечером отлично насыщает без лишних калорий. Название загадочное и мудреное, но приготовить это блюдо очень легко. Чтобы сделать вкусное карпаччо из свеклы, нужно следовать простым условиям.

  1. Свеклу нарезают тонко.
  2. Овощ должен быть без прожилок.
  3. Можно добавлять сухие травы.

Карпаччо из сырой свеклы

Карпаччо из свеклы — рецепт очень давний. Традиционно готовится блюдо из сырого овоща, но можно заменить на печеный. Для этого свеклу заворачивают в фольгу и держат в духовке до 15 минут. Она становится мягкой, легко режется, что очень важно, поскольку для карпаччо из свеклы требуются тоненькие, полупрозрачные ломтики.

  • свекла – 1 шт.;
  • уксус – 250 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • сахар, соль.
  1. Сырую свеклу очистить, порезать.
  2. Измельчить чеснок и корень имбиря.
  3. Выложить свеклу, «укрыть» чесноком и имбирем.
  4. Посыпать сахаром и солью, полить уксусом.
  5. Настоять полчаса.

Карпаччо из печеной свеклы и кедровых орешков

Разнообразием вкуса может похвалиться карпаччо из свеклы с кедровыми орешками, они очищают сосуды, не дают образоваться атеросклеротическим бляшкам. Очень оригинальный вкус придают блюду молодые, еще бело-розовые, мраморные корнеплоды, которые появляются ранним летом. Соус лучше всего наносить кисточкой.

  • свекла – 3 шт.;
  • руккола – 150 г;
  • орешки – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка.
  1. Свеклу испечь, очистить, нарезать.
  2. Смешать масло, уксус, мед и соль.
  3. Сложить ломтики, заправить.
  4. Настоять 3 часа.
  5. Орешки обжарить.
  6. Выложить первым слоем рукколу, сбрызнуть маринадом, потом — овощи.
  7. Карпаччо из печеной свеклы посыпать орехами.
Это интересно:  Китайская таблица планирования и определения пола ребенка

Карпаччо из вареной свеклы

Можно взять для блюда и вареную свеклу, но важно правильно ее выбрать. Овощ должен быть среднего размера, до 8 см в диаметре, с гладкой и ровной поверхностью. Перец лучше купить горошком и перемолоть, оливковое масло брать холодного отжима. Карпаччо из свеклы — рецепт в домашних условиях очень простой.

  • свекла – 1 шт.;
  • зеленый лук – 2 стрелки;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.
  1. Свеклу сварить и остудить.
  2. Нарезать тонко.
  3. Выложить, посыпать специями.
  4. Яблоко порезать, выложить сверху.
  5. «Укрыть» зеленью.
  6. Смешать масло и сок лимона, сбрызнуть нарезку.

Карпаччо из свеклы с козьим сыром

Сегодня «карпаччо» называют любую тонкую нарезку под соусом. С помощью экспериментов повара вычислили идеальное сочетание — карпаччо из свеклы с сыром. Козий сыр должен быть сухим, но при этом — соленым и жирным. Рукколу нужно как следует промыть, чтобы на зубах не хрустел песок. Их удачно дополнят свежие, зеленые свекольные листочки.

  • свекла – 1 шт.;
  • руккола – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • козий сыр – 100 г;
  • кедровые орешки – 150 г;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • перец, соль.
  1. Свеклу испечь, порезать тонко.
  2. Смешать масло, уксус, мед, соль и перец.
  3. Поджарить орешки.
  4. Сыр порезать.
  5. Выложить свеклу, сбрызнуть маринадом.
  6. Сверху разместить рукколу и сыр.
  7. Опять побрызгать заправкой, посыпать орехами.

Карпаччо из свеклы с сыром фета

Сочетание сладковатой свеклы и солоноватого сыра сделало такой вариант блюда одним из самых популярных. Для рецепта нужно покупать свеклу без ботвы, поскольку она делает корнеплод безвкусным. Большинству гурманов нравится карпаччо с сыром фета, внешне он напоминает творог, но на вкус более сочный.

  • свекла – 1 шт.;
  • фета – 100 г;
  • кедровые орешки – 100 г;
  • руккола – пучок;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Свеклу сварить, нарезать.
  2. Выложить слоем.
  3. Покрошить сыр, «укрыть» зеленью, поперчить.
  4. Орешки поджарить.
  5. Смешать масло и уксус.
  6. Посыпать орешками, заправить.
  7. Карпаччо из сыра и свеклы перед подачей охладить.

Карпаччо из свеклы и моркови

Ценителям оригинальных блюд понравится карпаччо из моркови и вареной свеклы, с добавлением лимонного сока или лайма. Главная сложность – порезать пластинки толщиной с лист бумаги. Закуска получится очень вкусная и полезная, отлично подходит для ужина в жаркие дни. Овощи нужно брать только молодые.

  • свекла – 800 г;
  • морковь – 800 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • петрушка, базилик – по 1 пучку;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • дошаб – 1 ст. ложка;
  • сок и цедра лайма – 0,5 плода;
  • оливковое масло – 50 г;
  • сушеный перец чили – 0,5 ч. ложки.
  1. Отварить свеклу и морковь, охладить.
  2. Смешать лайм, масло, дошаб и перец, убрать в холод.
  3. Порубить зелень и орехи.
  4. Порезать свеклу, морковь и чеснок.
  5. Выложить овощи.
  6. Заправить маринадом.
  7. Карпаччо из моркови и свеклы остудить.
  8. Посыпать орехами и зеленью.

Карпаччо из свеклы с рукколой

Карпаччо с рукколой подается с кремом из сыра маскарпоне. Для этой закуски понадобится шнитт-лук, его лучше использовать вместе со специями, фиолетовые цветки тимьяна очень мягкие и нежные на вкус. Для крема можно использовать еще козий, мягкий творожный или голубой сыр. Орехи берут любые: грецкие, кедровые.

  • свекла – 2 шт.;
  • руккола – 1 пучок;
  • шнитт-лук – 1 пучок;
  • орехи – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • сушеный тимьян – 1 ч. ложка;
  • маскарпоне – 100 г;
  • сметана – 1 ч. ложка;
  • кориандр молотый – 0,5 ч. ложки;
  • цедра лимона – 0,5 ч. ложки.
  1. Для маринада смешать масло, уксус, мед, тимьян, соль и перец.
  2. Свеклу нарезать, замариновать на 2-3 часа.
  3. Смешать для крема сыр, сметану, цедру и кориандр.
  4. Орехи обжарить.
  5. Шнитт-лук мелко порезать.
  6. Разложить ломтики, посыпать рукколой.
  7. Намазать кремом, посыпать орешками, «укрыть» луком.

Карпаччо из свёклы с козьим сыром

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.

Ингредиенты:

Основное блюдо

Готовим карпаччо с маринованной свёклой

Хочу предложить вам ещё один вариант рецепта карпаччо из свёклы. К праздничному столу мы готовим много разнообразных закусок из этого яркого корнеплода. Последнее время полюбилась свекольная нарезка — карпаччо. Чесночный маринад придаёт свёкле пикантность. Орешки, руккола и козий сыр украшают и создают интересную композицию вкуса всему блюду.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить карпаччо, нужно взять свёклу, сыр козий, масло оливковое, орехи кешью, рукколу.

Свёклу отварить или запечь в духовке. Очистить.

Нарезать свёклу тонкими пластинами.

Приготовить маринад. Для маринада взять: масло оливковое, уксус бальзамический, мёд жидкий, чеснок.

Чеснок очистить. Мелко нарубить ножом.

В масло оливковое влить уксус бальзамический, добавить мёд жидкий. Хорошо перемешать.

Взять удобный стеклянный судок. На дно вылить немного маринада. Разложить слой пластин нарезанной свёклы. Полить ложкой маринада. Посыпать небольшим количеством рубленого чеснока.

Следующие слои свёклы так же полить маринадом и засыпать рубленым чесноком. Судок закрыть крышкой. Поставить в холодильник на час.

Сыр нарезать небольшими кусочками. Орешки подсушить на сковороде и измельчить.

Подготовленные пластины свёклы вынуть из маринада, очистив от чеснока. Разложить на плоской тарелке. Полить небольшим количеством масла.

Украсить свёклу зеленью. Распределить по всей поверхности сыр.

Посыпать орешками. Закуска готова. Подавать к обеду, ужину или на перекус.

Рецептов: 654 Рейтинг: 20231

Это интересно:  Багхи - избавление желудочно-кишечного тракта от перенапряжения

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии ( 15 )

Очень хорошее сочетание, все, как я люблю!

Спасибо, Наташа. Такой вариант и мне очень нравится.

любимый салат. 1

Спасибо, Ауричка, за поддержку!

При всей простоте — отличная закуска, из моих фаворитов:+1:

Я согласна, что блюдо очень простое, незатейливое, но многим нравится.

Я бы от чеснока и не очищала. +1 Думаю, что с пиниоли ещё шикарней будет. +1, Танюша

Инуль, а я наоборот, специально акцентирую на том, что нужно убрать чеснок. Он слишком агрессивен и заглушит вкус сыра.

Если акцент на сыре, то можно и не добавлять, хоть он и помягче станет при мариновании. Вкусно будет и без кусочков, только с запахом.

Очень красивое, ничем посторонним не перегруженное, фото. И рецепт подстать. Ты — МАСТЕР!

Спасибо, Ирочка! Твои комплименты внушают уверенность и смелость экспериментировать.

Вкусное карпаччо, я тоже периодически готовлю :+1:

я и не знала, что это карпаччо, хороший салат

и очень простой. Его легко сотворить к празднику. Очень нарядно смотрится. Спасибо.

35 16 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Карпаччо из свеклы с козьим сыром, тимьяном и трюфельным маслом — Блог

Карпаччо из свеклы с козьим сыром, тимьяном и трюфельным маслом

Свекла — удивительный корнеплод. Правда, мало кто задумывается о ее полезных свойствах. Но, тем не менее, человеку, старающемуся придерживаться принципов правильного и здорового питания, рекомендуется регулярно употреблять свеклу. Мое увлечение кулинарией и ЗОЖ повлекло за собой потребность в постоянном изучении информации о продуктах, которые мы едим и не едим тоже. Раньше свеклу я ела раз в год, да и то в салате «Селедка под шубой». Когда стала готовить сама, открыла для себя этот овощ сначала в борще, потом стала активно использовать свеклу в салатах.

В последнее время заметила за собой закономерность: все чаще стала употреблять овощи сырыми. По началу было непривычно, а сейчас очень вкусно и хорошо. Сырая свекла — фаворит. Очень часто ем ее на ужин именно в сыром виде. Полезные свойства перечислять можно очень долго. Для интересующихся скажу, что анемия, упадок сил, проблемы с щитовидной железой и повышенный уровень холестерина — все это показания к употреблению в пищу свеклы.

Но вопрос про обработку овощей для меня остается открытым: лучше есть сырыми или вареными?

Все-таки бытует мнение, что максимально полезные печеные овощи. При варке большая часть витаминов и минералов «вываривается». Сырые овощи противопоказаны многим людям, страдающим заболеваниями жкт. Да и вообще вроде бы некоторые овощи бесполезны в сыром виде. Про морковь вроде бы понятно: количество усваиваемого бета-каротина увеличивается при варке. Томаты тоже полезнее вареные, хотя. А как быть с витамином С, который разрушается при термической обработке?

Со свеклой вообще вопрос спорный. Сейчас активно изучаю эту тему. Иностранные источники противоречивые. То нахожу результаты научных исследований, утверждающие несравнимую пользу от употребления сырой свеклы. Вроде бы даже она является активным противораковым средством. Потом нахожу информацию, что все-таки небольшая термическая обработка позволяет большему количеству полезных веществ усваиваться организмом. Так, тушить не рекомендуют больше 15 минут, запекать — максимум час.

Повторюсь, я часто ем свеклу сырой. В принципе могу и запечь, если это действительно даст больше пользы для организма. Поэтому так глубоко изучаю этот вопрос.

Что скажите? Сыроедению быть или не быть? Как вы обычно готовите овощи, в частности свеклу?

Ну а сегодня делюсь с вами классическим сочетанием в неклассическом исполнении. Рекомендую свеклу для карпаччо подольше помариновать — у нее такой вкус интересный, слегка терпкий получается. Трюфельное масло отлично сочетается с козьим сыром. Тимьян обязательно добавьте — это непередаваемый словами вкус и аромат!

Карпаччо из свеклы с козьим сыром, тимьяном и трюфельным маслом

1 небольшая свекла
1 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. красного винного уксуса
1/4 ч.л. соли
1/5 ч.л. свежемолотого черного перца
125 г козьего сыра
4-5 веточек тимьяна
2 ст.л. трюфельного масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
50 г рукколы

1. Свеклу нарезать тонкими дольками. Замариновать в смеси оливкового масла, соли, перца и винного уксуса минимум на 4-5 часов (лучше на сутки).
2. Козий сыр размять вилкой, добавить трюфельное масло, листики тимьяна, перец и соль. Перемешать до пастообразного состояния.
3. Сервировать: на ломтик свеклы выложить небольшое количество сырной пасты, несколько листиков рукколы, накрыть другим ломтиком свеклы. Повторить слои 4-6 раз. Украсить веточкой тимьяна или рукколой.

PS. Приятного аппетита и изысканных сочетаний!

Карпаччо из свеклы — рецепты с морковью, сыром, кедровыми орешками и рукколой

Карпаччо из свеклы — необычные идеи приготовления простого и вкусного угощения

Изумительная итальянская кухня привлекает многих туристов, немало хозяек из разных стран открыли для себя удивительное блюдо — карпаччо из свеклы. Недорогое, полезное угощение, которое стало отличной заменой привычному свекольному салату на праздничном столе.

Свекольное карпаччо– одно из любимых блюд вегетарианцев, с лихвой компенсирующее организму все недостающие витамины и минералы. В Италии его подают на обед и ужин, поскольку свекла помогает переварить основную пищу, а вечером отлично насыщает без лишних калорий. Название загадочное и мудреное, но приготовить это блюдо очень легко. Чтобы сделать вкусное карпаччо из свеклы, нужно следовать простым условиям.

  1. Свеклу нарезают тонко.
  2. Овощ должен быть без прожилок.
  3. Можно добавлять сухие травы.
Это интересно:  Запеченный лосось в медово-горчичном соусе

Карпаччо из свеклы — рецепт очень давний. Традиционно готовится блюдо из сырого овоща, но можно заменить на печеный. Для этого свеклу заворачивают в фольгу и держат в духовке до 15 минут. Она становится мягкой, легко режется, что очень важно, поскольку для карпаччо из свеклы требуются тоненькие, полупрозрачные ломтики.

  1. Сырую свеклу очистить, порезать.
  2. Измельчить чеснок и корень имбиря.
  3. Выложить свеклу, «укрыть» чесноком и имбирем.
  4. Посыпать сахаром и солью, полить уксусом.
  5. Настоять полчаса.

Разнообразием вкуса может похвалиться карпаччо из свеклы с кедровыми орешками, они очищают сосуды, не дают образоваться атеросклеротическим бляшкам. Очень оригинальный вкус придают блюду молодые, еще бело-розовые, мраморные корнеплоды, которые появляются ранним летом. Соус лучше всего наносить кисточкой.

  • свекла – 3 шт.;
  • руккола – 150 г;
  • орешки – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка.
  1. Свеклу испечь, очистить, нарезать.
  2. Смешать масло, уксус, мед и соль.
  3. Сложить ломтики, заправить.
  4. Настоять 3 часа.
  5. Орешки обжарить.
  6. Выложить первым слоем рукколу, сбрызнуть маринадом, потом — овощи.
  7. Карпаччо из печеной свеклы посыпать орехами.

Можно взять для блюда и вареную свеклу, но важно правильно ее выбрать. Овощ должен быть среднего размера, до 8 см в диаметре, с гладкой и ровной поверхностью. Перец лучше купить горошком и перемолоть, оливковое масло брать холодного отжима. Карпаччо из свеклы — рецепт в домашних условиях очень простой.

  • свекла – 1 шт.;
  • зеленый лук – 2 стрелки;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.
  1. Свеклу сварить и остудить.
  2. Нарезать тонко.
  3. Выложить, посыпать специями.
  4. Яблоко порезать, выложить сверху.
  5. «Укрыть» зеленью.
  6. Смешать масло и сок лимона, сбрызнуть нарезку.

Сегодня «карпаччо» называют любую тонкую нарезку под соусом. С помощью экспериментов повара вычислили идеальное сочетание — карпаччо из свеклы с сыром. Козий сыр должен быть сухим, но при этом — соленым и жирным. Рукколу нужно как следует промыть, чтобы на зубах не хрустел песок. Их удачно дополнят свежие, зеленые свекольные листочки.

  • свекла – 1 шт.;
  • руккола – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • козий сыр – 100 г;
  • кедровые орешки – 150 г;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • перец, соль.
  1. Свеклу испечь, порезать тонко.
  2. Смешать масло, уксус, мед, соль и перец.
  3. Поджарить орешки.
  4. Сыр порезать.
  5. Выложить свеклу, сбрызнуть маринадом.
  6. Сверху разместить рукколу и сыр.
  7. Опять побрызгать заправкой, посыпать орехами.

Сочетание сладковатой свеклы и солоноватого сыра сделало такой вариант блюда одним из самых популярных. Для рецепта нужно покупать свеклу без ботвы, поскольку она делает корнеплод безвкусным. Большинству гурманов нравится карпаччо с сыром фета, внешне он напоминает творог, но на вкус более сочный.

  • свекла – 1 шт.;
  • фета – 100 г;
  • кедровые орешки – 100 г;
  • руккола – пучок;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Свеклу сварить, нарезать.
  2. Выложить слоем.
  3. Покрошить сыр, «укрыть» зеленью, поперчить.
  4. Орешки поджарить.
  5. Смешать масло и уксус.
  6. Посыпать орешками, заправить.
  7. Карпаччо из сыра и свеклы перед подачей охладить.

Ценителям оригинальных блюд понравится карпаччо из моркови и вареной свеклы, с добавлением лимонного сока или лайма. Главная сложность – порезать пластинки толщиной с лист бумаги. Закуска получится очень вкусная и полезная, отлично подходит для ужина в жаркие дни. Овощи нужно брать только молодые.

  • свекла – 800 г;
  • морковь – 800 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • петрушка, базилик – по 1 пучку;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • дошаб – 1 ст. ложка;
  • сок и цедра лайма – 0,5 плода;
  • оливковое масло – 50 г;
  • сушеный перец чили – 0,5 ч. ложки.
  1. Отварить свеклу и морковь, охладить.
  2. Смешать лайм, масло, дошаб и перец, убрать в холод.
  3. Порубить зелень и орехи.
  4. Порезать свеклу, морковь и чеснок.
  5. Выложить овощи.
  6. Заправить маринадом.
  7. Карпаччо из моркови и свеклы остудить.
  8. Посыпать орехами и зеленью.

Карпаччо с рукколой подается с кремом из сыра маскарпоне. Для этой закуски понадобится шнитт-лук, его лучше использовать вместе со специями, фиолетовые цветки тимьяна очень мягкие и нежные на вкус. Для крема можно использовать еще козий, мягкий творожный или голубой сыр. Орехи берут любые: грецкие, кедровые.

  • свекла – 2 шт.;
  • руккола – 1 пучок;
  • шнитт-лук – 1 пучок;
  • орехи – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • сушеный тимьян – 1 ч. ложка;
  • маскарпоне – 100 г;
  • сметана – 1 ч. ложка;
  • кориандр молотый – 0,5 ч. ложки;
  • цедра лимона – 0,5 ч. ложки.
  1. Для маринада смешать масло, уксус, мед, тимьян, соль и перец.
  2. Свеклу нарезать, замариновать на 2-3 часа.
  3. Смешать для крема сыр, сметану, цедру и кориандр.
  4. Орехи обжарить.
  5. Шнитт-лук мелко порезать.
  6. Разложить ломтики, посыпать рукколой.
  7. Намазать кремом, посыпать орешками, «укрыть» луком.

Статья написана по материалам сайтов: xcook.info, womanadvice.ru, webspoon.ru, alenakogotkova.com, moj-doktor.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий