Канапе из картофеля и сельди на Новый год

Posted on 23.07.2016 by VariVkusno in Закуски для фуршета

Рыба сельдь настолько любима нашими соотечественниками, что почти всегда присутствует на праздничном столе.

Салат классическая сельдь под шубой украшает новогоднее застолье и съедается первым, да и просто разделанное филе сельди, сбрызнутое маслом и присыпанное нарезанным лучком, долго не залеживается среди других блюд…

Если же вы хотите приготовить более современный вариант, то вот вам рецепты, как сделать канапе с селедкой — закуску под водочку или просто вкусные фуршетные бутербродики небольшого размера.

Канапе — это аппетитное и аккуратно выглядящее блюдо для фуршета, для удобства подается на шпажках.

Самые популярные рецепты канапе с сельдью

1. Канапе с сельдью и черным хлебом. Вырежьте формочками хлеб и немного подсушите его в духовке. Смажьте сливочным маслом или сыром Альметте (или и тем, и другим), посыпьте укропом молотым черным перцем по вкусу, а сверху уложите кусочки сельди. По желанию украсьте тончайшим ломтиком лимона.

Совет: в масло можно добавить немного лимонной цедры. А на сыр положить еще и колечко репчатого лука.

2. Канапе с селедкой и картофелем. Бородинский хлеб намажьте майонезом или горчицей, сверху уложите ломтик картофеля, сваренного в мундире и очищенного, а затем кусочек сельди. Вокруг шпажки можно завязать перышко зеленого лука.

3. Канапе с сельдью и огурцом. Помимо традиционного варианта хлеб — сельдь — огурец, можно добавить еще и тонко нарезанное зеленое яблоко. Украсьте зеленью и красным луком. А можно сделать селедочный паштет с помощью блендера, разбавить его творожным сыром, намазать на хлеб, а сверху оформить тонким ломтиком огурца.

4. Канапе с селедкой и свеклой. Вареную свеклу натрите на мелкой терке и смешайте с измельченным чесноком, посолите по вкусу и заправьте густым майонезом. Выложите салатик на кусочки черного хлеба и украсьте ломтиком сельди и зеленью.

5. Канапе с сельдью и киви. Подсушенный в духовке зерновой хлеб или с отрубями смажьте творожным сыром. Уложите сверху ломтик киви, затем селедки и украсьте веточкой мяты.

6. Канапе с селедкой и маринованным луком. Подсушите в духовке нарезанный черный или серый хлеб, намажьте сверху сливочное масло, положите листочек зеленого салата, затем селедку и приколите шпажкой миниатюрный маринованный лук или же половинку зубчика маринованного чеснока.

7. Канапе с селедкой и яйцом. Смажьте черный хлеб майонезом. Хлеб можно подрумянить на масле. Затем уложите срезом вниз половинку перепелиного яйца, сваренного крутую, шпажкой приколите ломтик сельди, украсьте зеленью.

Как вариант: вместо яйца можно наколоть помидорку черри.

Как украсить канапе с селедкой

1. Что намазать на хлеб для канапе со слабосоленой сельдью?

Это может быть не только сливочное масло или творожный сыр, а:

  • масло с зеленью (на 50 г масла — 1 столовая ложка зелени)
  • горчичное масло (на 50 г — чайная ложка горчицы на ваш выбор)
  • смесь сливочного масла с тертым твердым сыром 1:1
  • майонез с тертым на терке и отжатым маринованным огурцом

2. Как оформить канапе с сельдью?

  • положить колечки лука репчатого или наколоть маленькие головки маринованного
  • закрепить шпажкой кусочек болгарского перца, маслину, ломтик лимона или лайма, половинку помидора черри
  • посыпать тмином, кориандром или кунжутом
  • приколоть зубочисткой крест накрест два разрезанных наискосок перышка зеленого лука
  • положить селедочную икру, если она попалась вам в рыбке
  • свернуть длинный ломтик сельди для канапе рулетиком

Приятного аппетита! Присылайте свои идеи в комментариях.

Канапе с селедкой. 12 идей для фуршета по-русски!

Продолжаю свою любимую коллекцию «100 канапе» . Сегодня — канапе с селедкой (чтобы увидеть статьи о канапе с семгой, бужениной, сыром и креветками, кликайте по картинке ).

Сразу скажу, особого разнообразия рецептов я не обнаружила. Видимо, наш человек настолько любит селедку в первозданном виде, что готов сочетать ее только с черным хлебом да свежим сливочным маслом. Не спорю! Это, действительно, фантастическая троица :-).

Мне остается только показать варианты оформления канапе с селедкой, да перечислить несколько важных мелочей, на которые стоит обратить внимание.

Вот идеи, которые мне удалось собрать

На черный хлеб можно намазать:

  • «укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла — 1 столовая ложка зелени)
  • горчичное масло (на 50 г масла — чайная ложка горчицы)
  • сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом)
  • майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом

Под кусочек сельди можно положить:

  • кружок отварного яйца
  • кусочек маринованного болгарского перца
  • ломтик зеленого яблока
  • ломтик отварного молодого картофеля
  • колечко репчатого лука

Украсить канапе с селедкой можно:

  • головкой миниатюрного маринованного лука
  • тонкими ломтиками лимона или лайма
  • половинкой помидорки черри
  • маслинами
  • листочком шпината, наполненного картофельным пюре (его несколько минут держат в духовке, а на бумагу для запекания выкладывают кондитерским шприцом)
  • Посыпать тмином, кориандром или кунжутом

Немножко сложнее…

Рулетики «под шубой»

Очень удобный вариант подачи любимого салата на фуршете. Нам понадобится коврик для роллов, который мы накрываем пищевой пленкой. Теперь слои: измельченный зеленый лук 2 пера, ломтики селедки 100 г, тертая свекла с майонезом (можно заранее смешать) 150 г, тертая морковь с майонезом100 г, рубленные яйца (2 шт.) с майонезом. С помощью пленки делаем плотный рулет, охлаждаем в холодильнике пару часов.

Канапе с сельдью

Хлебные тостики намазать горчицей, сверху положить картофельный кружок, обжаренный в растительном масле. Собрать канапе, как показано на фото, украсить верхушку букетиком укропа, поместив его в луковое колечко. Красота!

Канапе с селедочным пашететом

Селедочное филе измельчаем в блендере с несколькими ложками творожного сыра, украшаем «рюшей» из тонкого ломтика огурца. Так разрезать этот овощ вдоль можно только с помощью специальной насадки в комбайне или многофункциональной терке. Я точно не могу… Хлеб лучше бородинский.

Под какой горячительный напиток подаются эти канапе, понятно и без песни, но для настроения послушаем…

Канапе с сельдью

Канапе с сельдью – уникальная закуска, которая будет уместна в качестве аперитива и дижестива. Любимая нами рыба многогранна в своем исполнении, а её полезные свойства только утверждают выбор в её пользу. Все закуски с сельдью получаются сытными, питательными и в тоже время весьма привлекательными.

За счет использования в приготовлении канапе с сельдью петрушки и иных трав, послевкусие рыбы быстро исчезает и не причиняет неудобств в общении, что так важно для гостей на празднике.

Чтобы приготовить канапе из сельди, в некоторых случаях потребуется небольшая практика, так как соотношение и композиция ингридиентов должны четко соответствовать указаниям какого – либо определенного рецепта.

Конечно, как и у других видов канапе, маленькие бутерброды с сельдью имеют множество вариантов исполнения, но из– за того, что селедка является вполне самостоятельным и в некоторой степени специфическим блюдом, не всегда эти вариации оказываются удачными.

Продукты для канапе с сельдью лучше использовать традиционные, такие как: майонез, яйца, лук репчатый и зеленый, огурцы соленые, картофель и так далее. Тогда Вы наверняка будете уверены, что закуска воспримется гостями положительно и покорит их желудки!

Как приготовить канапе с сельдью — 15 разновидностей

Канапе «Удачная рыбалка»

Испокон веков «тормозок» рыбака прост и неизменен. Он же и вдохновил создателя на сотворение этого канапе.

Ингридиенты:

  • Хлеб «Бородинский» — 3 ломтика
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Сельдь слабосоленая порционная – 200 г
  • Лук зеленый – 5 перышек
  • Шпажки для канапе или зубочистки

Приготовление:

От кусочков хлеба отрезать корочки, а мякоть разрезать на четыре равные части. Отварные яйца очистить от скорлупы и нарезать тонкими полукольцами. Каждое перо лука разрезать на три равные части.

Ломтик хлеба добротно смазываем сливочным маслом, сверху укладываем яичко и сельдь. Крест — накрест кладем перья лука и по центру нанизываем зубочистку, проходя через канапе. Закуска готова, можно подавать к столу!

Канапе «Рыбные кораблики»

Экстраординарный подход к исполнению данной закуски однозначно произведет впечатление на Ваших гостей и домочадцев, а у Вас не отнимет много времени.

Ингридиенты:

  • Филе сельди слабосоленое – 2 шт.
  • Картофель отварной средний – 4 шт.
  • Яйца перепелиные отварные – 10 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Шпажки или зубочистки для скрепления элементов – 20 шт.

Приготовление:

Готовим основу: Картофель очистить от кожуры и нарезать на кольца толщиной приблизительно 0,5 сантиметра.

Яйца очистить от кожуры и разрезать вдоль пополам, а маринованные огурцы нарезаем на кольца толщиной в 0,2 сантиметра. Сельдь промыть под проточной водой и разрезать на порционные кусочки шириной в один сантиметр.

Это интересно:  Как вкусно приготовить куриную грудку

Формируем лодочки: на кольцо картофеля в центр выкладываем половину яйца, потом берем зубочистку и прокалывает кусок сельди сначала сверху, в середину кусочка вкладываем кружок огурца, прокалываем этой же зубочисткой его середину, а потом прокалываем сельдь с нижней части. Таким образом, получается «парус». Его нанизываем на яйцо с картофелем и готовые канапе укладываем на блюдо с плоским дном. Закуску можно подавать к столу, приятного аппетита!

Канапе «Вкусная геометрия»

Не смотря на простоту исполнения, закуска завораживает геометрическим превосходством.

Ингридиенты:

  • Хлеб «Бородинский» — 300 г
  • Плавленый сыр с укропом – 50 г
  • Филе сельди порционное – 200 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук зеленый – 6 перышек
  • Шпажки или зубочистки

Приготовление:

Обрезаем у хлеба корочки и нарезаем очень тонкими пластинами, делим каждую на 6 равных частей.

Лимон тонко режем на колечки, а после режем каждый кусок на 3 равные треугольника.

Перья лука нарезаем по диагонали на 4 одинаковые части каждое.

Собираем закуску: тонким слоем промазываем кусочек хлеба сыром, укладываем на него сельдь, лимон и лук. Закрепляем композицию шпажкой.

Для придания блюду яркости вкусового ансамбля, готовые канапе можно немного присыпать мускатным орехом и черным молотым перцем.

Канапе «Казачья услада»

Закуска «Казачья услада» гармонично впишется в тандем крепкого алкоголя и веселой компании.

Ингридиенты:

  • Хлеб ржаной – 2 кусочка
  • Сельдь слабосоленая кусковая –
  • Горчица столовая – 20 г
  • Корнишоны маринованные – 12 шт.
  • Шпажки для канапе – 12 шт.

Приготовление:

При помощи рюмки из каждого кусочка хлеба выдавливаем кружки. Их должно получиться 12 штук, это наша основа. Её смазываем тонким слоем горчицы, сверху укладываем кусочек сельди.

Корнишон накалываем на шпажку и проводим ею по центру сквозь селедку с хлебом. Тоже проделываем и с остальными продуктами. Канапе выложить на плоское блюдо и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Канапе «Сестринская забава»

Всем известно, что белое вино прекрасно сочетается с рыбой и этот случай не исключение. И в основном именно под вино проходят посиделки давних подруг, родственниц. «Сестринская забава» будет всегда ассоциироваться только с добрыми моментами Вашей жизни.

Ингридиенты:

  • Хлеб (любой) – 500 г
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Лук красный (средний) – 1 шт.
  • Картофель отварной (средний) – 2 шт.
  • Филе сельди – 2 шт.
  • Майонез – 50 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Укроп – 30 г

Приготовление:

Хлеб нарезать на ломтики шириной 0,5 миллиметра и выдавить из него кружочки при помощи стакана, или же формочки для печенья. Мякоть обжарить на сухой сковороде или в тостере до золотистой корочки.

Яйца очистить и нарезать поперек тонкими кружками, оставив их заднюю часть в отдельной посуде.

Красный лук, заднюю часть яиц, филе сельди и картофель очищенный режем мелким кубиком, а укроп мелко рубим и складываем эти продукты в одну миску, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Собираем канапе: на гренку мажем тонкий слой масла, затем кладем кружок яйца и сверху формируем горку из рыбной смеси. Закуска готова, приятного аппетита!

Канапе «Бюджетный вариант»

Канапе «Бюджетный вариант» — это прекрасный выбор сочетания вкуса, качества и цены. Недорого и вкусно!

Ингридиенты:

  • Хлеб черный – 500 г
  • Сельдь слабосоленая без головы – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук зеленый – 2 перышка
  • Петрушка свежая – 10 г
  • Отварная свекла (среднего размера) – 2 шт.
  • Майонез – 30 г

Приготовление:

Для начала надо очистить сельдь от кожуры и внутренностей и получить 2 рыбных филе: сперва вспарываем брюхо рыбы, удаляем внутренности, потом ведем нож вдоль хребта, отделяем сначала одну часть филе, затем другую при помощи того же способа.

Кости можно удалить руками, но если делать это пинцетом дело пойдет быстрее.

Теперь снимаем шкурку – подцепляем со стороны головы кожу и тянем ее сплошной пленкой к краю хвоста. После, отрезаем хвост.

Хлеб «кирпичик» нарезаем на кусочки в 1,5 сантиметра шириной и разрезаем каждый кусок вдоль и поперек – должно с одного куска выйти четыре. Слегка обжариваем их на сковороде или в тостере, получаются гренки.

На средней терке трем свеклу, добавляем в нее очищенный, пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленную зелень с луком, немного солим и заправляем майонезом. Перемешиваем и пробуем на соль, по желанию ее можно добавить еще.

Нарезаем сельдь на кусочки чуть меньше гренок. На кусочек хлеба выкладываем чайную ложку салата свеклы и кусочек сельди. Закуска готова! Так же канапе можно украсить репчатым луком, разрезав его на 8 равных частей, отделив каждый треугольник и очистив его от пленочки, нанизав на зубочистку с двух сторон и вставив в сельдь в виде паруса. Приятного аппетита!

Канапе с сельдью и киви «Любительские»

Весьма нестандартное сочетание ингридиентов закуски придется по вкусу лишь гурманам, которые будут ей верны на протяжении многих лет.

Ингридиенты:

  • Филе сельди порционное – 200 г
  • Хлеб «Бородинский» — 300 г
  • Киви – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г

Приготовление:

У хлеба обрезать все корочки, и порционно нарезать на тонкие треугольники примерно одинакового размера.

Киви очистить от кожуры и нарезать на тонкие полукольца.

Ломтик хлеба смазать сливочным маслом, сверху уложить кусочек сельди вместе с киви. Выложить закуску на плоское блюдо и можно подавать к столу.

Канапе с сельдью «Традиционные»

Какой русский стол обходится без сельди, вареной картошки да зеленого лучка? Верно, никакой! И канапе «Традиционные» сочетают в себе все вышеперечисленные ингридиенты в оригинальном варианте исполнения.

Ингридиенты:

  • Картофель средний – 3 шт.
  • Филе сельди – 2 шт.
  • Лук зеленый – 20 перышек
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 20 мл.

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать кольцами толщиной 0,3 миллиметра и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности, посолить. Выложит на тарелку, покрытую салфеткой. Это делается для того, чтобы стекло лишнее масло.

Филе сельди нарезать порционными кусочками толщиной в 2 сантиметра.

Перья зеленого лука уложить друг на друга крестом, сверху положить кольцо картофеля, а на него уложить кусочек сельди. Свободные края луковых перышек связываем и укладываем на плоскую тарелку, блюдо можно подавать к столу, приятного аппетита!

Канапе с сельдью «Герцогские»

Вкусная, сытная и статная закуска придется по вкусу любителям острых блюд. А его несравненная подача обязательно заставит обратить на себя внимание.

Ингридиенты:

  • Хлеб любой – 300 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Филе сельди порционное – 200 г
  • Помидор «Черри» — 20 г
  • Красный молотый перец – 20г
  • Шпажки для канапе

Приготовление:

Обрезаем у хлеба все корки и нарезаем его на тонкие, примерно одинаковые кусочки размером 4х4 сантиметра.

Лук нарезаем на тонкие кольца, а помидор промываем и режем пополам.

Каждый кусок сельди окунаем тонкой частью в красный перец.

На ломтик хлеба кладем кольцо лука, сельдь и помидор.

Вся соль в шпажках – они должны быть праздничные и в тоже время сдержанные.

Прокалываем шпажкой бутерброд, укладываем на плоское блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Закусочные пирожные из сельди

Изначально закуска у гостей вызовет недоумение, ведь по внешнему виду оно идентично кондитерскому изделию, предназначенного для сладкого стола, но после ее дегустации непременно последует восторг!

Ингридиенты:

  • Филе сельди – 200 г
  • Фасоль белая – 100 г
  • Яйцо отварное – 1 шт
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Икра красная – 3 ч.л.
  • Хлеб ржаной – 5 кусочков
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень – 20 г

Приготовление:

Замачиваем фасоль на пару часов в холодной воде, затем отвариваем до готовности. С помощью блендера ее необходимо измельчить до состояния однородной массы. Добавляем к фасоли оливковое масло и еще раз хорошенько все перемешиваем. Туда же добавляем филе сельди и яйцо, перемалываем все в блендере до состояния воздушного, плотного крема.

Солим и перчим массу по вкусу, а потом добавляем красную икру и аккуратно все перемешиваем лопаткой или ложкой.

Хлеб нарезаем на квадратики примерно 5х5 сантиметров, для одного пирожного их понадобится три.

Собираем пирожное: первый кусочек хлеба смазываем кремом, на него укладываем следующий квадратик, его так же промазываем селедочной массой и завершаем все третьим кусочком. Его можно так же украсить кремом при помощи кондитерского мешка и красной икры. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Канапе с сельдью и творожным сыром

Человек, познавший некогда этот рецепт будет воспроизводить его вновь и вновь!

Ингридиенты:

  • Хлеб «Бородинский» — 300 г
  • Сыр творожный с зеленью – 1 уп.
  • Филе сельди порционное – 200 г

Приготовление:

Хлеб нарезать на тонкие порционные прямоугольники примерно одинакового размера 6х3 сантиметра, смазать каждый кусочек творожным сыром и уложить поверх сельдь. По желанию можно помыпать гвоздикой – она придаст канапе пикантности. Закуска готова!

Пикантные рулетики с сельдью

Особая закуска по особому случаю будет сметана в минуту после подачи. Особенно хорошо сочетается канапе с варёной картошечкой.

Ингридиенты:

  • Филе сельди – 2 шт.
  • Хлеб черный «Кирпичик» нарезной – 3 шт.
  • Помидор свежий средний – 1 шт.
  • Сырок плавленый «Янтарный» — 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 50 г
  • Укроп свежий – 30 г
Это интересно:  Количество холестерина в мясе: в каком мясе содержание холестерина больше

Приготовление:

Укроп промыть и мелко порубить, шампиньоны нарезать мелким кубиком. Филе сельди уложить «Валетом» на пищевую пленку и накрыть ей же, слегка отбить молотком.

Смазать филе сыром, выложить грибы и посыпать укропом. С помощью пленки аккуратно свернуть рулет и обернуть в несколько слоев пищевой пленки. Отправить в морозилку на 2 часа.

Нарезать хлеб при помощи стакана на кружки, обжарить с двух сторон, или отправить в тостер, должны получиться гренки.

Рыбный рулет порционно нарезать на кусочки толщиной в 1 сантиметр и выложить поверх остывших гренок, смазанных оставшимся сыром. Закуску украсить кусочками помидора и веточками укропа. Канапе – рулетики можно подавать к столу.

Канапе «Лакомый кусочек»

Канапе «Лакомый кусочек» пдойдет для быстрого перекуса или аперитива на фуршет.

Ингридиенты:

  • Хлеб ржаной в виде батона – 1 шт.
  • Филе сельди порционное – 200 г
  • Сыр плавленый в пластинах – 1 уп.
  • Укроп – 30 г

Приготовление:

Батон ржаной нарезать на кусочки толщиной в 1 сантиметр и разрезать по диагонали, тоже проделать и с сыром. Укроп мелко нашинковать.

На каждый кусочек хлеба уложить треугольник сыра, на его широкий край положить сельдь, а оставшуюся часть посыпать укропом. Закуска готова для съедения, приятного аппетита!

Канапе с сельдью «Янтарные»

Эта закуска с лёгкостью заменит полноценный ужин. Канапе получаются сытными, но за счет их размера переесть будет сложно.

Ингридиенты:

  • Филе сельди кусковое – 200 г
  • Морковь свежая крупная – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Хлеб бородинский – 300 г
  • Майонез – 50 г
  • Плавленый сыр сливочный – 30 г
  • Огурец свежий средний – 1 шт.

Приготовление:

Морковь натереть на средней терке, добавить чеснок, очищенный и пропущенный через пресс и 2 чайные ложки майонеза, хорошо перемешать.

У хлеба по краям обрезать корочки и необходимо тонко его нарезать на квадратики примерно 5х5 сантиметров. Потом их обжарить либо в тостере, либо на сковороде без масла до образования золотистой корочки с двух сторон, теперь хлебу необходимо остыть. Потом разрезаем каждый кусочек еще на две части.

Собираем канапе: на гренки в соотношении 50/50 наносим немного майонеза или плавленого сыра и равномерно распределяем по всей площади кусочка; на хлебные кусочки смазанные майонезом укладываем немного морковной начинки, а затем и кусочек сельди; на кусочки с сыром укладываем тонко нарезанный кружочек огурца и на него выкладываем сельдь. Блюдо с тонким дном застилаем листьями салата, выкладываем на него канапе и закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Канапе «Селедочка под водочку»

Шумной компании мужчин придется по душе эта вариация канапе, не сомневайтесь!

Ингридиенты:

  • Хлеб маленький цельнозерновой – 1 шт.
  • Филе сельди порционное – 150 г
  • Сливочный сыр – 1 уп.
  • Корнишоны маленькие – 5 шт.
  • Листья салата – 10 шт.

Приготовление:

Хлеб нарезать на ломтики толщиной 0,5 сантиметра, смазать сливочным сыром, сверху по диагонали уложить сельдь и корнишоны, предварительно нарезанные на тонкие кружочки, по пять штук на каждый маленький бутерброд.

На плоское блюдо, покрытое листьями салата, выложить канапе. Закуска готова, приятного аппетита!

Канапе, Новый Год, С фото

Вкусные, красивые канапе с селедкой. На вид кажется, что рулетики из сельди сложно готовить, но на самом деле все очень просто.

Симпатичная закуска из лучшего копченого лосося и лучшей красной икры. Конечно же, вкус отменный! Прекрасный вариант закуски на Новый год 2019, ведь рецепты новогодних блюд подбирают самые красивые.

Предлагаем вам разнообразить праздничный стол канапе из блинов на шпажках. В рецепте используется творожный сыр и слабосоленая семга. Такая закуска с красной рыбой получается красивой, аппетитной, вкусной.

Канапе — это закуска для праздничного стола, которой много не бывает. Ими легко и удобно закусывать не только сидя за столом, они просто идеальны для фуршетов. В этом рецепте канапе готовятся из ржаного хлеба, буженины и огурцов.

Канапе призваны служить аперитивом, то есть разогревать аппетит перед основной трапезой. Их можно приготовить практически из любых ингредиентов, которые есть в холодильнике. Эта маленькая закуска – из перепелиных яиц, семги и сливочного сыра.

Салат «Мимоза» обычно готовят из рыбных консервов, но в этом рецепте мы будем использовать запеченную скумбрию. Картофель также запечем в духовке. Подадим рыбный салат «Мимоза» на кусочках хлеба, в виде канапе.

Сделайте для гостей бутербродики, не требующие больших усилий. Пряная травка эстрагон (она же – тархун) придаст канапе свой особенный аромат и пикантный вкус, который станет отчетливей с лимонным соком.

Канапе на шпажках — это отличная закуска для праздничного стола. Не требует каких-то особых умений и усилий. Ингредиенты можете подобрать на свой вкус. Я предлагаю рецепт канапе с курицей, виноградом и сыром.

Рецепт сочной и красочной закуски — овощных канапе с сыром. Канапе с овощами и сыром создаются за считанные минуты и могут быть поданы сразу же к праздничному столу.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления порционной закуски с ананасами, курицей и апельсинами. Все ингредиенты закуски будут скреплены шпажками, поэтому такое блюдо отлично подойдет для фуршета или для любого праздничного стола.

Простая в приготовлении, красивая, вкусная праздничная закуска для новогоднего семейного меню — канапе с колбасой и сыром.

Бутерброды-канапе приобретают всю большую популярность, поскольку такая закуска быстро и легко готовится, отличается оригинальностью и привлекательным видом. Предлагаю вашему вниманию вкусные канапе «Ассорти», основа этих канапе — сыр и ветчина.

Очень быстрая закуска-салат из грибов, огурцов, сыра, яиц. Просто и вкусно!

Отличная закуска — тарталетки с икрой. Быстро делается (из готовых тарталеток), еще быстрее съедается, и стол замечательно украшает. Рекомендую в новогодние закуски, особенно в закуски на новый год 2019.

Вкусные, аппетитные и яркие канапе с красной икрой — отличная закуска для праздничного фуршетного стола.

Предлагаю три вида праздничных канапе — с вареной колбасой, с сыром и копченой колбасой и с селедкой. Канапе — идеальная закуска для новогоднего стола. Когда собирается много друзей, и нет времени и желания возиться со сложными блюдами, множество таких бутербродов-канапе разнообразит и украсит праздничное меню.

Аппетитное канапе к празднику — отличная поварская идея. Предлагаем сделать простое канапе с использованием, пожалуй, самых «сочетаемых» продуктов — картофеля и селедочки.

Если вам нужно приготовить вкусную закуску для фуршета за считанные минуты, то канапе с сыром, оливками, огурцами и перцем – именно такой вариант. Канапе по этому рецепту готовятся на шпажках.

Тыква для этих бутербродиков должна быть со сладкой и нежной мякотью. Запекая тыкву в духовке, для получения кисло-сладкого вкуса можно сбрызнуть ее хорошим бальзамическим уксусом. Рикотту можно заменить мягким творогом или сливочным сыром.

Яркая и вкусная закуска для праздничного стола – маленькие канапе с красной рыбой, сливочным сыром и зелеными листьями салата. Аппетит появляется сразу, как только видишь эти «розочки».

Яркая и вкусная закуска с соленой или копченой красной рыбой, сливочным сыром и зеленью достойно встретит ваших гостей на столе и несомненно разогреет аппетит перед основной трапезой.

Яркое канапе с языком, помидорами, оливками и зеленью — идеальная закуска для торжественного стола. Ее совсем несложно приготовить, если у вас уже есть отваренный заранее и охлажденный язык.

Новогоднее канапе — прекрасная закуска, ничего лучше не придумать. Тарелочка ассорти из рыбного, мясного и овощного канапе уйдет на «Ура!».

Те, кто ищет канапе на Новый год 2019 рецепты с фото, останутся довольны этим простым рецептом. И новогодняя Свинья 2019 оценит эти канапе по достоинству. Как вариант, вместо итальянского сыра Горгонзола используйте для бутербродиков полезный и питательный хумус — популярную средиземноморскую закуску из нута (турецкого гороха).

Канапе с огурцом издавна было излюбленной закуской в светском обществе англичан. Эта закуска была упомянута в книге Оскара Уайльда «Как важно быть серьёзным». Давайте и мы приготовим простейшее и вкусное канапе, добавив к нему немного остроты.

Бутерброды-канапе с черносливом, запеченным в беконе, станут эффектной закуской на праздничном столе.

Канапе из овощей и куриного фарша «Трехцветная башня» — семейное блюдо. Семейное, потому что даже самый капризный ребенок, ненавидящий мясо и овощи, обязательно его попробует, даже уговаривать не придется. А мама и папа заранее потребуют добавки.

Сегодня приготовим рыбное канапе с огурцами и сыром. Такие бутерброды отлично подходят для фуршетных мероприятий.

Если у вас намечается встреча с друзьями, предлагаю очень славную закуску для вечеринки. Горячие бутербродики интересно выглядят и хороши на вкус.

Канапе призваны служить аперитивом, то есть разогревать аппетит перед основной трапезой. Эти маленькие бутербродики со сливочным сыром, беконом и перепелиным яйцом красиво смотрятся на праздничном столе и послужат отличной закуской.

Канапе — удобная порционная закуска. А вариантов великое множество, все зависит от Вашего желания и продуктов конечно:) Мой праздничный вариант, в преддверии Нового года. Вот такая Змея у меня получилась:)

Тыква для этих бутербродиков должна быть со сладкой и нежной мякотью. Запекая тыкву в духовке, для получения кисло-сладкого вкуса можно сбрызнуть ее хорошим бальзамическим уксусом. Рикотту можно заменить мягким творогом или сливочным сыром.

Это интересно:  9 способов избавиться от привычки постоянно есть

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Какой же Новый Год без канапе: Топ -10 оригинальных идей!

Возьми на заметку!

Предлагаем не ломать голову, а взять на заметку эти супер идеи к празднику!

1) Канапе с лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● слабосоленое филе лосося
● болгарский перец или помидор, нарезанный брусочками
● сливочный сыр
● фаршированные оливки
● зелень петрушки
● тостовый хлеб

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тостовый хлеб разрезать пополам, чтобы получились треугольники. Смазать сливочным сыром.
2. В ломтик слабосоленого лосося завернуть немного сливочного сыра, кусочек перца или помидора и фаршированную оливку.
3. Выложить сверху на хлеб. Украсить веточкой петрушки и подавать.

2) Канапе Елочка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● белый хлеб
● свежие огурцы
● сливочное масло
● шпажки для канапе или зубочистки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белый хлеб нарезать небольшими квадратными кусочками. Смазать размягченным сливочным маслом.
2. Огурцы помыть и тонко нарезать вдоль, чтобы получились полоски толщиной 2-3 мм.
3. На зубочистки или шпажки для канапе надеть огурцы гармошкой, чтобы получились елочки.

3) Канапе со шпротами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● белый хлеб или батон
● свежие огурцы
● шпроты
● сливочное масло
● вареные яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ломтики батона смазать сливочным маслом, разрезать пополам.
2. Яйца и огурцы нарезать кружочками, выложить сверху на хлеб.
3. Надеть шпроты на шпажки или зубочистки, воткнуть вертикально в хлеб.

4) Новогодние канапе с лососем и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кусочки поджаренного хлеба 16 шт.
● ломтики сыра (твердого или голубого) 8 шт.
● ломтики слабосоленого лосося 8 шт.
● маленькие кусочки лимона 8 шт.

Для украшения:
● ломтики лимона
● петрушка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вырезать из кусочков тостового хлеба звездочки с помощью выемок для печенья. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. По желанию смазать маслом или сливочным сыром.
2. Выложить на ломтик хлеба по кусочку сыра, лосося и лимона, накрыть вторым ломтиком хлеба.
3. Сверху положить веточку петрушку и маленький кусочек лимона. Скрепить шпажкой или зубочисткой. Повторить с оставшимися ингредиентами.

5) Канапе из блинов на шпажках

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 250 г
● растительное масло 60 мл
● молоко 500 мл
● яйца 3 шт.
● сахар 30 г
● соль 1/2 ч.л.

Для начинки:
● оливки без косточек 100 г
● творожный сыр 400 г
● семга слабосоленая 400 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить тесто для блинов из указанных ингредиентов или использовать свой любимый рецепт. Испечь тонкие блины и дать остыть.Намазать первый блин мягким творожным сыром. На следующем блине разложить тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п. Чередовать слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка, либо блины.

Теперь нужно вырезать канапе. Это можно сделать либо острым ножом, либо ножом для пиццы, либо с помощью формочек для печенья или специальных формочек для канапе. Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками. Верх канапе можно украсить оливками или маслинами.

6) Новогодние канапе с голубым сыром и дыней

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● багет 1 шт.
● голубой сыр 200 г
● сливочное масло 200 г
● мякоть дыни 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника.
2. Нарезать багет ломтиками и подсушить в духовке.
3. Сыр нарезать кубиками, мякоть дыни – небольшими кусочками.
4. Размягченное масло переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и высадить небольшие кусочки масла на ломтики багета.
5. Украсить голубым сыром и дыней и сразу же подавать.

7) Канапе с лососем и огурцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● круглые ломтики черного хлеба 8 шт.
● молотый перец по вкусу
● кусочки огурца 8 шт.
● ломтики слабосоленого лосося 8 шт.
● веточки укропа 8 шт.
● сливочный сыр 8 ч.л. с горкой
● лимонный сок по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ржаной хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см. С помощью выемок для печенья вырезать кружочки.
2. Огурец помыть и нарезать кружочками.
3. Ломтики хлеба намазать сливочным сыром, сверху выложить по кусочку огурца и ломтику слабосоленого лосося. Поперчить.
4. Украсить готовые канапе зеленью и сбрызнуть лимонным соком.

8) КАНАПЕ НА НОВЫЙ ГОД

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная – 2 столовые ложки
● Рыбные пресервы – 100 г (1 банка)
● Картофельные клубни – 2-3 штуки
● Яйцо куриное – 1 штука
● Соль – по вкусу
● Зелень свежая для украшения – 2 веточки
● Масло растительное для жарки – 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Итак, вот продукты, которые понадобятся нам для того, чтобы приготовить новогоднее канапе.
2. Начнем с основания для канапе. Это будут картофельные небольшие оладьи. Рецептура их приготовления схожа с жаркой драников. Только наши картофельные оладьи будут меньшего размера. Очищаем картофельные клубни. Измельчаем их, воспользовавшись теркой. С получившейся картофельной массы отжимает лишнюю жидкость.
3. В картофельную массу разбиваем одно куриное яйцо.
4. Следом приправляем картошку солью. По желанию можно также сдобрить картофель молотым перчиком.
5. Чтобы наши оладьи из картофеля не развалились, добавляем в массу обычную муку.
6. Хорошенько ложкой вымешиваем картофельную массу.
7. Небольшой ложкой выкладываем картофельное тесто на сковороду, в котором уже подогрето растительное масло. По форме оладьи должны быть небольшого размера и круглые.
8. Поджариваем картофельное основание для праздничного канапе с двух сторон до золотого оттенка.
9. Готовые основания для канапе лучше выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
10. Ну, а теперь можно приступить к формированию канапе. На каждое картофельное основание выкладываем веточку (листочек) свежей зелени.
11. Сверху помещаем кусочек рыбного филе. В данном рецепте используются готовые рыбные пресервы, но можно взять и целую сельдь и разделать ее на филе. Филе затем нарезать на кусочки.
12. Закрепляем канапе к Новому году шпажкой.
13. Картофельное канапе с рыбой готово! Приятного вам застолья!

9) ПРАЗДНИЧНЫЕ КАНАПЕ С КОЛБАСОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Багет,
● помидоры черри – 400 гр.,
● Сливочный сыр,
● листья салата,
● колбаса вареная – 300 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата. Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри.

10) КАНАПЕ НА НОВЫЙ ГОД

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная – 2 столовые ложки
● Рыбные пресервы – 100 г (1 банка)
● Картофельные клубни – 2-3 штуки
● Яйцо куриное – 1 штука
● Соль – по вкусу
● Зелень свежая для украшения – 2 веточки
● Масло растительное для жарки – 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Итак, вот продукты, которые понадобятся нам для того, чтобы приготовить новогоднее канапе.
2. Начнем с основания для канапе. Это будут картофельные небольшие оладьи. Рецептура их приготовления схожа с жаркой драников. Только наши картофельные оладьи будут меньшего размера. Очищаем картофельные клубни. Измельчаем их, воспользовавшись теркой. С получившейся картофельной массы отжимает лишнюю жидкость.
3. В картофельную массу разбиваем одно куриное яйцо.
4. Следом приправляем картошку солью. По желанию можно также сдобрить картофель молотым перчиком.
5. Чтобы наши оладьи из картофеля не развалились, добавляем в массу обычную муку.
6. Хорошенько ложкой вымешиваем картофельную массу.
7. Небольшой ложкой выкладываем картофельное тесто на сковороду, в котором уже подогрето растительное масло. По форме оладьи должны быть небольшого размера и круглые.
8. Поджариваем картофельное основание для праздничного канапе с двух сторон до золотого оттенка.
9. Готовые основания для канапе лучше выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
10. Ну, а теперь можно приступить к формированию канапе. На каждое картофельное основание выкладываем веточку (листочек) свежей зелени.
11. Сверху помещаем кусочек рыбного филе. В данном рецепте используются готовые рыбные пресервы, но можно взять и целую сельдь и разделать ее на филе. Филе затем нарезать на кусочки.
12. Закрепляем канапе к Новому году шпажкой.
13. Картофельное канапе с рыбой готово!

Статья написана по материалам сайтов: varivkusno.ru, snova-prazdnik.ru, www.salatyday.ru, www.russianfood.com, coocook.me.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий