Калачи из творога на сковороде

Калачи – это исконно русская выпечка, украшающая праздничные столы. Но если много веков назад они представляли собой исключительно белый хлеб, имеющий дырочку в середине, то современные кулинары пошли дальше. Сегодня калачи делают из различных видов муки, из совершенно разного теста и многообразия дополнительных ингредиентов. Они могут быть круглыми, овальными и даже квадратными, в виде небольших блинчиков с дырочкой в центре или пончиков.

Находка для кулинаров

Особенно популярны у хозяек калачики из творога. Это удивительно нежное и вкусное блюдо. Кроме того, такая выпечка считается здоровой, ведь о полезных свойствах и качествах творога разве что легенды не слагают.

Особенно востребован и популярен рецепт калачиков из творога у молодых мамочек. Как известно, многие капризные детки отказываются в чистом виде употреблять полезный творог. Вот и приходится мамам исхитряться, создавая вкусные блюда из «нелюбимых» ребенком продуктов.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить калачики из творога, потребуются простые и имеющиеся на любой современной кухне продукты.

  • 400-500 г творога.
  • Три куриных яйца.
  • Один стакан (200 г) сахара.
  • Чайная ложка соды.
  • Немного растительного масла для жарки.
  • По вкусу – соль.
  • Три стакана муки.
  • Для украшения можно использовать сахарную пудру.

Процесс приготовления

Подготовьте объемную посуду. В нее выложите творог и хорошенько разомните его с помощью деревянной толкушки или обычной вилки. Творог лучше брать качественный зернистый. Добавляем постепенно сахар и продолжаем манипуляции.

Когда творожно-сахарная масса будет однородной и хорошо перемешанной, можно добавлять яйца. Многие опытные хозяйки советуют предварительно взбить их в отдельной посуде, а потом уже постепенно вводить в творог. Так тесто для калачиков получится более пышным и нежным. Добавляем соль и немного соды.

Муку также рекомендуется заранее просеять в отдельную посуду. Поэтапно прибавляем ее к творожной массе. Тесто само знает, сколько ему взять сыпучего продукта. Тесто в результате вымешивания должно получиться мягким. Будьте осторожны с мукой. Не добавляйте сразу все количество. Переизбыток муки приводит к тому, что тесто становится жестким, неподатливым и проблемным.

Формирование выпечки

Калачики из творога по форме могут быть разными. Можно взять за основу традиционную форму круга с дырочкой в центре, а можно сотворить чудо и заинтересовать своего капризулю оригинальной выпечкой.

Мы сегодня расскажем, как приготовить классические калачики из творога. Для этого общую массу теста делим на кусочки размером с куриное яйцо. Из каждого шарика формируется колбаска. Края ее загибаются и соединяются между собой. Получается классический калач.

Жареные в масле

Если у вас нет времени ждать, когда нагреется духовка и приготовится выпечка, если хочется приготовить блюдо как можно скорее, то на выручку придет другой рецепт. Это будут калачики из творога жареные на растительном масле. Следует учесть, что они получатся более калорийными, чем приготовленная в духовом шкафу выпечка.

Тесто для жареных калачей готовится точно так же, как и для печеных. Однако опытные хозяйки советуют делать их меньше по размеру и тоньше, чтобы выпечка быстрее прожарилась и не была сырой по итогу.

В сковородку наливаем достаточное количество растительного масла. Оно должно практически покрывать калачи. Подождите, пока масло хорошенько прокалится. Теперь можно закладывать выпечку. Жарить рекомендуется по паре минут с каждой стороны. Если вы хорошо прокалили масло, то процесс жарки будет практически молниеносным.

Это интересно:  Как похудела Юлия Куварзина, актриса Настя из сериала Воронины, фото до и после

Творожные калачики жареные в масле рецепт с фото

Калачи – это исконно русская выпечка, украшающая праздничные столы. Но если много веков назад они представляли собой исключительно белый хлеб, имеющий дырочку в середине, то современные кулинары пошли дальше. Сегодня калачи делают из различных видов муки, из совершенно разного теста и многообразия дополнительных ингредиентов. Они могут быть круглыми, овальными и даже квадратными, в виде небольших блинчиков с дырочкой в центре или пончиков.

Находка для кулинаров

Особенно популярны у хозяек калачики из творога. Это удивительно нежное и вкусное блюдо. Кроме того, такая выпечка считается здоровой, ведь о полезных свойствах и качествах творога разве что легенды не слагают.

Особенно востребован и популярен рецепт калачиков из творога у молодых мамочек. Как известно, многие капризные детки отказываются в чистом виде употреблять полезный творог. Вот и приходится мамам исхитряться, создавая вкусные блюда из «нелюбимых» ребенком продуктов.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить калачики из творога, потребуются простые и имеющиеся на любой современной кухне продукты.

  • 400-500 г творога.
  • Три куриных яйца.
  • Один стакан (200 г) сахара.
  • Чайная ложка соды.
  • Немного растительного масла для жарки.
  • По вкусу – соль.
  • Три стакана муки.
  • Для украшения можно использовать сахарную пудру.

Процесс приготовления

Подготовьте объемную посуду. В нее выложите творог и хорошенько разомните его с помощью деревянной толкушки или обычной вилки. Творог лучше брать качественный зернистый. Добавляем постепенно сахар и продолжаем манипуляции.

Когда творожно-сахарная масса будет однородной и хорошо перемешанной, можно добавлять яйца. Многие опытные хозяйки советуют предварительно взбить их в отдельной посуде, а потом уже постепенно вводить в творог. Так тесто для калачиков получится более пышным и нежным. Добавляем соль и немного соды.

Муку также рекомендуется заранее просеять в отдельную посуду. Поэтапно прибавляем ее к творожной массе. Тесто само знает, сколько ему взять сыпучего продукта. Тесто в результате вымешивания должно получиться мягким. Будьте осторожны с мукой. Не добавляйте сразу все количество. Переизбыток муки приводит к тому, что тесто становится жестким, неподатливым и проблемным.

Формирование выпечки

Калачики из творога по форме могут быть разными. Можно взять за основу традиционную форму круга с дырочкой в центре, а можно сотворить чудо и заинтересовать своего капризулю оригинальной выпечкой.

Мы сегодня расскажем, как приготовить классические калачики из творога. Для этого общую массу теста делим на кусочки размером с куриное яйцо. Из каждого шарика формируется колбаска. Края ее загибаются и соединяются между собой. Получается классический калач.

Жареные в масле

Если у вас нет времени ждать, когда нагреется духовка и приготовится выпечка, если хочется приготовить блюдо как можно скорее, то на выручку придет другой рецепт. Это будут калачики из творога жареные на растительном масле. Следует учесть, что они получатся более калорийными, чем приготовленная в духовом шкафу выпечка.

Тесто для жареных калачей готовится точно так же, как и для печеных. Однако опытные хозяйки советуют делать их меньше по размеру и тоньше, чтобы выпечка быстрее прожарилась и не была сырой по итогу.

В сковородку наливаем достаточное количество растительного масла. Оно должно практически покрывать калачи. Подождите, пока масло хорошенько прокалится. Теперь можно закладывать выпечку. Жарить рекомендуется по паре минут с каждой стороны. Если вы хорошо прокалили масло, то процесс жарки будет практически молниеносным.

Это интересно:  Капустный сок для похудения, как пить сок квашеной капусты отзывы

ТВОРОЖНЫЕ КАЛАЧИКИ

Всё очень просто, вкусно и быстро. Для калачиков понадобиться:

яйца — 3 штуки
щепотка соли
1 стакан сахара
500 г творога
3 стакана мука
разрыхлитель (или сода)
ванильный сахар
сахарная пудра на присыпку

  • Поделиться

Взбиваем их, чтобы они вдвое увеличились в объёме

  • Поделиться

В яйца сыпем щепотку соли и 1 стакан сахара

Хорошо перемешиваем, и вмешиваем в эту массу творог

  • Поделиться

3 стакана муки с разрыхлителем, ванильным сахаром (по желанию)

просеиваем в творожную массу, и формируем тесто

  • Поделиться

Тесто должно быть липковатым, но всё же таким, чтобы слепить из него калачики. Девчонки, не переборщите с мукой

Ну, а теперь впадаем в детство : лепим «колбаску» толщиной с палец

  • Поделиться

Из «колбаски» сотворяем небольшие калачики

  • Поделиться

У меня получилось 38 калачиков. Выкладываем их на стол, посыпанной мукой

Жарим их в сковороде, на подсолнечном масле, предварительно разогретом. Жарим на среднем огне до золотистого цвета, с двух сторон. У меня плита имеет 9 уровней, я выпекаю на 7, поэтому вы ориентируйтесь на свою плиту.

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

Калачики «берут» много масла, поэтому его надо будет время от времени подливать в процессе жарки. Готовые калачики можно посыпать сахарной пудрой. Калачики получаются воздушные, вкусные, тают во рту. Хоть я на диете, я всё равно не удержалась и съела 2 калачика.

  • Поделиться

  • Поделиться

Всё! Можно приглашать к столу! Приятного аппетита.

Калачи из творога на сковороде

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.

Ингредиенты:

Калачи с творогом жареные на масле

Творожные калачи — блюдо быстрое в приготовлении, вкусное и сытное. Готовятся калачи достаточно просто, поэтому их можно подать даже на завтрак или быстрый перекус. И хоть вы и используете для приготовления этого блюда ограниченное количество продуктов, калачей получится целая горка.

В состав теста вы по желанию можете ввести ванильный сахар или лимонную цедру. Подавайте калачи с чаем или какао.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, мука, соль, сахар, сода, яйцо, подсолнечное масло.

200 грамм творога протереть через сито, соединить с 1 яйцом, сахаром (1 ст. л.), солью (0,5 ч. л.). Растереть.

Добавить 160 грамм просеянной с содой (0,5 ч. л.) муки. Замесить тесто.

Раскатать тесто толщиной 0,8-1 сантиметр. Вырезать калачи.

Обжарить калачи на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые калачи выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Перед подачей посыпать калачи сахарной пудрой.

Рецептов: 2179 Рейтинг: 35467

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Хворост»:

Комментарии ( 4 )

можно ли эти калачи выпекать в духовке ?

Можно попробовать — я не пробовал готовить их в духовке.

спасибо за рецепт

Прикольный рецепт, сам попробовал, но нужно делать слой в полсантиметра, а то не успевают прожариваться

35 11 часов назад

41 21 час назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Это интересно:  Детский конструктор способен сотворить чудо и успокоить на несколько часов самого отъявленного непоседу.

«Творожные калачики»

Этот рецепт приготовления калачиков — самый любимый в нашей семье. Эти нежнейшие толстушки улетают на ура.

Ингредиенты для «»Творожные калачики»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Творог — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (+для жарки) — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 20

Рецепт «»Творожные калачики»»:

1. Яйца смешать с сахаром. Добавить творог, масло растительное, разрыхлитель, соль. Все хорошо перемешать. Муку добавляем постепенно, чтобы тесто было мягкое и не липло к рукам. Оставить тесто полежать 30 мин.
2. Раскатать тесто толщиной 0,5 см и стаканом вырезать кружочки.

3. Рюмкой у каждого кружочка вынуть середину, чтобы получилось кольцо.

4. Жарить в хорошо разогретом масле. Готовые посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

24 июня 2017 года ksenychka #

11 февраля 2014 года Татьяна Бор #

6 ноября 2013 года apenya #

20 января 2011 года semohka #

7 декабря 2010 года LadySweet #

7 декабря 2010 года Светлана6232 # (автор рецепта)

6 декабря 2010 года elf_123 #

5 декабря 2010 года irina_vip #

5 декабря 2010 года sunlight80 #

3 декабря 2010 года ли-ли-я #

3 декабря 2010 года permika #

3 декабря 2010 года permika #

3 декабря 2010 года Goddess666 #

3 декабря 2010 года ma-sha #

3 декабря 2010 года puma-v #

3 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)

3 декабря 2010 года puma-v #

3 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)

3 декабря 2010 года puma-v #

Не, я говорю про ЭТОТ рецепт. Здесь именно обсуждают. Про «тот» я сказать ничего не готова

Да поняла я, поняла не переживайте

4 декабря 2010 года Светлана6232 # (автор рецепта)

3 декабря 2010 года Васильна #

Значения терминов в оригинале: пышка — вид кондитерского изделия из дрожжевого (кислого) теста, обжаренного во фритюре (и обычно обсыпанного сахарной пудрой) (На данный момент обсуждается наличие в оригинальном определении пышки указание на обязательность отверстия посередине). Этимология — от русского «пыхать» — обжаривать во фритюре. А также устаревшее — обозначение всех изделий из теста, обжаренных в масле. Пончик (производное польского pączek) — обжаренное в масле изделие из теста круглой формы, иногда с начинкой внутри.

Жители Москвы и Санкт-Петербурга имеют различные взгляды на трактование данных терминов. В Московском регионе принято называть изделия с отверстием по середине «пончиками» (Википедия)[x]12:13 03.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

3 декабря 2010 года Васильна #

3 декабря 2010 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Статья написана по материалам сайтов: fb.ru, postrecept.ru, www.stranamam.ru, webspoon.ru, www.povarenok.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий