Как приготовить овсяные булочки с курагой — пошаговый рецепт с фото

В этой статье вы узнаете, как приготовить вкуснейшее булочки с курагой. Как всегда, я поделюсь несколькими пошаговыми рецептами с фото и видео, а также добавлю пару-тройку полезных кулинарных советов и идей, которые помогут разнообразить вкус блюда.

В чем суть и прелесть булочек с добавлением кураги? Курага (урюк) – это не только сладкое и ароматное лакомство, это еще и кладезь витаминов и минералов. Приготовление мучных десертов, всякой выпечки с курагой не требует ни каких-то особых умений, ни большого количества свободного времени. Всё просто, быстро, интуитивно!

Я поделюсь тремя базовыми рецептами, на основе которых вы сможете готовить уже что-то своё индивидуальное, опираясь на личные вкусовые предпочтения.

Кстати, советую вам, потом взглянуть еще и на эти интересные подборки рецептов:

Булочки из дрожжевого теста с курагой

Вкусные дрожжевые булочки с начинкой из кураги. Выглядят вроде и как булочки, но техника приготовления «пирожочная».

Нежное сдобное тесто, ароматная начинка из кураги, апельсиновой цедры и варенья (джема)! Попробуйте – не пожалеете, тем более, ниже весь процесс приготовления описан максимально подробно и пошагово.

  • Пшеничная мука – 1200 г.
  • Вода (или молоко) – 700 мл.
  • Растительное масло – 350 г.
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сухие дрожжи – 15 г.
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Курага – 500 г.
  • Апельсин (или лимон) – 1 шт.
  • Джем (или варенье) – 1 стакан;

В стакане теплой воды размешать дрожжи, добавить пару щепоток соли и муки. Оставить на 10 минут.

В оставшейся воде растворить оставшийся сахар, соль и ванилин. Вливаем дрожжевую воду, добавляем муку. Тщательно вымешиваем, в конце добавляем еще и растительное масло (без запаха). Еще раз вымешиваем и оставляем тесто на 1 час подходить. По консистенции оно мягенькое и липкое.

Пока тесто разбухает, может приготовить начинку. Как говорил выше, она состоит из кураги, апельсина (и цедра, в том числе), а также варенья. Варенье здесь играет роль сладкого наполнителя, увеличивающего объем начинки. Без него получится суховато.

Предварительно натираем цедру апельсина, вынимаем косточки. Курагу промыть горячей водой. Перекрутить через мясорубку курагу и апельсин. Можно воспользоваться блендером. Добавляем цедру и варенье (повидло). Тщательно перемешиваем – начинка готова!

Берем немного теста, слепить из него лепешку. Сделать по краям два небольших надреза как на фото ниже.

Теперь кладем немного начинки вдоль лепешки, прижимать и размазывать не обязательно.

Те края, где был совершен надрез, подтягиваем к центру и друг на друга их накладываем. Всё, подвернули, защипали и выложили булочки на смазанный маслом противень.

Нагреваем духовку до 220 градусов, отправляем в нее противень с заготовками на 20 минут до приятного румянца.

Булочки с курагой и морковью

Круглые и пышные булочки из сдобного теста с добавлением овсянки, тертой моркови и кураги. Покрываются они сладкой посыпкой из сахара и овсяных хлопьев. Получается очень вкусно!

Готовить можно как на молоке, так и на кефире.

Овсянку советую использовать быстрозавариваемую, а лучше не требующую варки. С ней булочки получатся более нежными.

  • Пшеничная мука – 350 г.
  • Овсяные хлопья – 50 г.
  • Молоко (кефир) – 250 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Курага – 120 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Овсяные хлопья – 2-3 ст. ложки;
  • Сахар (коричневый) – 2-3 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  1. Молоко слегка нагреть, добавить туда дрожжей, пару чайных ложек сахара и щепотку соли. Подождать 10-15 минут, пока не появится пенка.
  2. Курагу измельчить, морковь промыть и натереть на мелкой терке. Хлопья геркулеса измельчаем в кофемолке (но не до состояния муки).
  3. Взбить яйцо с растопленным сливочным маслом, добавить сахар
  4. Смешиваем молоко с яйцами, добавляем курагу с морковью, овсянку – хорошенько перешиваем.
  5. Постепенно подсыпаем муку, замешиваем мягкое тесто. Оно получится довольно липким. Оставьте его подниматься примерно на 60-80 минут.
  6. Противень смазать маслом или застелить специальным пергаментом для выпечки. Отщипнуть кусочек теста, скатать его в шарик и положить в противень. Сделать так с оставшимся тестом.
  7. Включаем духовку на разогрев – 200 градусов, а пока украсим булочки.
  8. Взбиваем в миске яйцо и коричневый сахар. Смазываем кисточкой булочки, а сверху слегка посыпаем овсяными хлопьями. Прям чуть-чуть!
  9. Закрываем в духовке на 20 минут до золотистости.

Открытые бездрожжевые булочки

Красивые булочки с курагой, изюмом и черносливом. Тесто без дрожжей, а значит, что готовка займем еще меньше времени.

  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 3-5 ст. ложек (плюс для посыпки);
  • Джем или варенье – 2 ст. ложки;
  • Курага – 50 г.
  • Чернослив – 50 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Корица – 1 щепотка;
  1. В глубокой чашке смешать муку с корицей, разрыхлителем и сахаром. Добавляем яичный белок, молоко, масло и тщательно вымешиваем тесто.
  2. Чтобы тесто было менее липким и при этом эластичным, следует прикрыть его пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Чернослив и курагу промыть горячей водой и нарезать на мелкие кусочки. Изюм облить кипятком и пару минут настоять.
  4. Достаем тесто из холодильника, раскатываем его в пласт.
  5. Смазываем джемом, выкладываем кусочки сухофруктов, можно еще дополнительно посыпать сахаром, если любите более сладкое.
  6. Свернуть в рулет, нарезать его слегка наискосок, чтобы получились красивые открытые булочки как на фото.
  7. Выложить булочки на смазанный маслом противень. Сами же булочки смазываем взбитым яичным желтком и посыпаем сахаром.
  8. Духовку нагреть до 180 градусов, ставим в нее противень на 20 минут.

Видео с приготовлением

Советы и заметки

Я поделился самыми простыми рецептами, в начале статьи также есть ссылки на интересные варианты приготовления. Советую взглянуть!

  • Тесто можно замешивать не только на воде и молоке, но и на любом другом жидком продукте: ряженка, сыворотка, кефир, йогурт, жидкая сметана и даже фруктовый сок.
  • Кроме кураги в начинку можно положить еще и орехов: грецкий, фундук, арахис – выбирайте, что больше вам по вкусу.
  • Внести новые нотки в аромат выпечки помогут: ванилин (или ванильный сахар), молотая корица, какао-порошок, мускатный орех.
  • Если сухофрукты жесткие, то предварительно распарьте их горячей водой, иначе в процессе выпечки они могут стать еще более твердыми.

Булочки с курагой

Вариант 1. Классический рецепт булочек с курагой

Курага – ароматное и сладкое лакомство, которое является настоящим кладезем минералов и витаминов. Выпечка с этим сухофруктов получается вкусной, нежной и очень полезной.

Это интересно:  25 советов диетолога Маргариты Королевой

Ингредиенты

  • 1/2 кг муки высшего сорта;
  • 350 г кураги;
  • 250 мл молока пастеризованного;
  • 2 яйца;
  • 5 г быстрожействующих дрожжей;
  • 2 г поваренной соли;
  • 30 г слив. масла;
  • 25 г мелкого сахара;
  • масло постное – 20 мл.

Пошаговый рецепт булочек с курагой

Молоко прогреваем до состояния парного молока. Солим и добавляем сахар. Вбиваем яйцо. Мягкое масло разминаем вилкой и растворяем его в молоке. Взбалтываем все венчиком до однородности.

Дрожжи соединяем с ложкой муки. Высыпаем смесь в молоко и перемешиваем. Оставляем на четверть часа.

Понемногу всыпая просеянную муку, размешиваем, чтобы не осталось комков. Замешиваем упругое, мягкое, слегка липкое тесто. Оставляем в тепле подходить, прикрыв полотенцем.

Курагу моем, кладем в сотейник, заливаем водой и варим минут десять на медленном огне. Сливаем воду, остужаем сухофрукты и мелко нарезаем их. Посыпаем сахаром и перемешиваем.

От теста отделяем одинаковые куски, скатываем их в шарики. Каждый раскатываем в круглую лепешку. В середину кладем начинку из кураги. Собираем края в центре, плотно защипываем. Выкладываем булочки швом вниз на промасляный противень. Булочки выпекаем при 200 С до аппетитной корочки.

Тесто для булочек можете замешивать не только на молоке, но и на других кисломолочных продуктах: йогурте, ряженке, жидкой сметане, кефире и т.д.

Вариант 2. Быстрый рецепт булочек с курагой из слоеного теста

Из готового слоеного теста можно просто и быстро приготовить воздушные булочки. Все что нужно, это сделать начинку, разморозить тесто и сформировать булочки.

Ингредиенты

  • ½ кг слоеного дрожжевого теста;
  • 20 г цедры лимонной;
  • 250 г кураги;
  • 10 мл фильтрованной воды;
  • 30 г сахара мелкого.

Как быстро приготовить булочки с курагой

Курагу промываем. Сухофрукты перекручиваем на мясорубке или меленько нарезаем. Выкладываем в курагу в небольшую кастрюльку, заливаем ее водой. Кладем лимонную цедру и сахар. Размешиваем и прогреваем на слабом огне пару минут. Остужаем начинку.

Полностью размораживаем тесто и раскладываем на столе. Разрезаем на квадраты. С двух сторон, немного отступив от края, делаем параллельные надрезы, оставив с одного и другого края по сантиметру.

В середину каждого квадрата кладем начинку из кураги. Поднимаем первый край и накидываем на начинку. Внахлест перекидываем на противоположную сторону второй край. Выкладываем булочки на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Духовку разогреваем до 230 С. Помещаем в нее противень с булочками и выпекаем четверть часа.

В начинку можете добавить орехи: арахис, грецкие или фундук. Для аромата в начинку добавляют цедру цитрусовых, ванилин или курагу.

Вариант 3. Творожные булочки с курагой

Сухофрукты содержат много полезных микроэлементов и витаминов, которые укрепляют иммунитет и благотворно влияют на работу сердца. Сухофрукты делают выпечку вкусной, ароматной и сочной.

Ингредиенты

  • ½ л пастеризованного молока;
  • 50 мл масла постного;
  • 300 г творога;
  • мука — 7 стак.;
  • 50 г сметаны 20%;
  • 200 г кураги;
  • 2 яйца;
  • 15 г быстродействующих дрожжей;
  • 60 г сахарного песка.

Как приготовить

Разводим в подогретом молоке дрожжи. Оставляем в тепле, чтобы они начали «работать».

Курагу заливаем горячей водой и оставляем минут на 20. Затем сливаем воду, сухофрукты отжимаем и нарезаем кусочками.

Творог соединяем со сметаной, курагой, сахаром и яйцом. Тщательно вымешиваем. Вливаем молоко и еще раз размешиваем. Просеиваем частями муку в полученную массу и замешиваем мягкое однородное тесто. Прикрываем и оставляем на полтора часа.

Отделяем половину теста, раскатываем его в прямоугольник. Визуально делим его на три части. Нижнюю заворачиваем наверх, накрываем верхней и опускаем ее вниз. Еще раз раскатываем и повторяем процесс еще раз. Раскатав тесто в третий раз, нарезаем его прямоугольниками.

Один конец каждого прямоугольника переворачиваем на 180 С. Перекладываем булочки на смазанное маслом деко. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут. Выпекаем до ароматной корочки.

Булочки сразу не вынимайте из духовки, чтобы булочки не осели. Выпечка сохранит пышность, если оставить ее на десять минут в духовке.

Вариант 4. Булочки с курагой и джемом

Сдобное тесто прекрасно сочетается с начинкой из джема, цедры и кураги. Получается ароматная и нежная выпечка.

Ингредиенты

  • стак. джема;
  • 700 мл питьевой воды;
  • 1 апельсин;
  • 350 мл масла растит.;
  • 500 г кураги;
  • 1200 г муки;
  • сахар мелкий – 1,5 стак.;
  • 15 г дрожжей быстродействующих;
  • 5 г соли поваренной.

Пошаговый рецепт

Разводим в стакане подогретой воды дрожжи, добавляем соль и муку. Перемешиваем и оставляем на десять минут. Растворяем в оставшейся воде ванилин и сахар. Соединяем с дрожжевой водой и всыпаем муку. Вымешиваем тесто, добавляем в конце постное масло, вмешиваем его и оставляем тесто подходить на час.

Апельсин моем, обтираем и снимаем с него цедру. Разрезаем его, снимаем кожуру и вынимаем косточки. Промываем курагу в горячей воде. Апельсин и сухофрукты перекручиваем на мясорубке. В смесь добавляем джем и цедру. Хорошенько размешиваем.

Отщипываем немного теста, формируем из него лепешку. С двух сторон по краям делаем небольшие надрезы. Выкладываем вдоль лепешки немного начинки. Подтягиваем к центру края, где сделан надрез, накладываем друг на друга. Защипываем и выкладываем булочки на промасляный противень. Отправляем в разогретую до 220 С духовку и выпекаем 20 минут.

Выпечка приобретет красивый глянец, если ее предварительно смазать молоком или яичной смесью.

Вариант 5. Булочки с курагой и морковкой

Если в тесто добавить овсянку, тертую морковь курагу, получатся вкусные, пышные и полезные булочки. Посыпают выпечку смесью сахара и овсяных хлопьев.

Ингредиенты

  • щепоть соли морской;
  • 350 г муки;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • 5 г дрожжей быстродействующих;
  • 250 мл молока пастеризованного;
  • 50 г слив. масла;
  • 75 г белого сахара;
  • морковка;
  • курага – 120 г;
  • 1 яйцо куриное.

Посыпка:

  • 70 г хлопьев «Геркулес»;
  • 1 яйцо;
  • 50 г коричневого сахара.

Как приготовить

Слегка прогреваем молоко, добавляем в него дрожжи, немного сахара и соли. Оставляем на четверть часа, пока на поверхности не появятся первые признаки брожения.

Курагу запариваем в горячей воде. Обсушиваем на салфетке, мелко нарезаем. Морковку чистим и мелко трем. Хлопья геркулеса перемалываем в кофемолке не слишком мелко.

Яйца взбиваем с топленым маслом. Кладем морковку и курагу, овсянку и хорошо перемешиваем. Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое, слегка липкое тесто. Прикрываем его полотенцем и оставляем подниматься на час.

Смазываем масло и застилаем пергаментом противень. Отщипываем кусок теста, скатываем в шарик и выкладываем на противень. Также формируем и остальные булочки. Включаем на 200 С духовку. Взбиваем яйцо с коричневым сахаром. Смазываем полученной смесью булочки и посыпаем хлопьями. Выпекаем 20 минут до румяной корочки.

Если курага слишком жесткая, залейте ее горячей водой и вымачивайте на протяжении получаса, иначе сухофрукты при выпекании стану еще жестче. Морковь можете класть в тесто как сырой, так и предварительно отварив ее.

Булочки с курагой

Булочки с курагой — не просто вкусное угощение, но еще и полезное! Саму курагу, которую можно купить в нашей стране, привозят из Таджикистана и Турции.

Продукт способен сохранять в себе питательные вещества и массу микроэлементов, несмотря на то, что переживает процесс сушки. В кураге есть фосфор, кальций, железо. Она настолько полезна, что свежий абрикос не годится ей в пометки.

Это интересно:  Лечебное масло для желудка

Специалисты советуют кушать курагу в случае ослабления глазной функции, болях в сердце, анемии, понижении гемоглобина, появления твердых опухолей, для укрепления волос и омолаживания кожи.

Правда, готовя булочки с курагой для гостей, стоит учитывать тот факт, что очень часто у людей на этот очень полезный продукт развивается аллергия.

На сегодняшний день курагу используют в кухнях разных народов. Как правило, это выпечка и десерты. Они получаются очень вкусные и оригинальные, смотрите на фото лично.

Использование сухофрукта

Начиная готовить блюдо с добавлением кураги из магазина, нужно подготовить продукт к этому. Сначала нужно замочить его на 30 минут в горячей воде. Только потом дать высохнуть на бумажном полотенце.

Кстати, отличным вариантом будет замочить курагу на ночь, для этого стоит использовать яблочный сок.

Сделать курагу из абрикос можно даже дома. Лучше использовать в этих целях специальную сушку промышленного характера. Благодаря этому устройству в абрикосах сохранятся все микро-, макроэлементы, витамины, энзимы.

Это положительным образом скажется на вкусовых качествах сухофрукта. Но если такого устройства дома не найдется, можно просушить абрикосы иначе.

В этих целях можно использовать духовой шкаф, где абрикосы нужно сушить 6-8 часов при 65 гр., также популярен способ сушки на воздухе.

А теперь пришла пора узнать полезные способы, как выпечь вкусное лакомство с курагой для всей семьи к завтраку.

«Розы» с курагой

Рецепт прельщает тем, что не требует от хозяйки сверх усилий, да и много времени. Чтобы сделать булочки, стоит замешать тесто на дрожжах. В этих целях потребуется кефир.

Посмотрите на фото, какие аппетитные получаются полезные булочки, более того они еще и невероятно приятны по вкусу.

Можно использовать мед в качестве украшения.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Развожу в теплом молоке дрожжи и даю постоять 25 минут в спокойствии.
  2. 1 шт. кур. яйца, 2 ст.л. сахара и сл. масло перемешиваю, ввожу муку и вливаю в тесто дрожжи. Хорошенько перемешиваю и оставляю на 60 минут, чтобы тесто подошло.
  3. Заливаю водой курагу и даю массе набухнуть. Для этого нужно будет 30 минут. Отжимаю сухофрукты и режу помельче. Делю тесто на 18 кусочков. Скатываю шар и прижимаю рукой.
  4. По краям делаю по 4 надреза, в центр кладу начинку. Все края приподнимаю вверх и загибаю, чтобы казалось, что это лепестки розы. Центр нужно оставить открытым.
  5. Булочки кладу на противень и смазываю кур. желтком, усыпаю сах. песком. Пеку в духовом шкафу до румяной корки.

Рецепт булочек совсем не сложный, а смотрите, какая выпечка красивая на фото. Попробуйте и вы его на деле, ваши гости будут в восторге от такой праздничной выпечки к чаю, а начинка еще и полезная.

Булочки французские с вкусной курагой

Компоненты: по 200 гр. курага, сл. масло, мука, сахар; 1 гр. ванилина; 1 шт. кур. яиц; 2 гр. соли; по 5 гр. порошка для выпечки и соды; 50 мл сливок (лучше брать жирные).

Алгоритм готовки:

  1. Кипячу воду, кладу в нее курагу и посыпаю солью. Оставляю так на 30 минут.
  2. Делю количество сахара и сл. масла поровну. Одну часть перебиваю с помощью миксера, а вторую – дополняю сливками. Грею на медленном огне, нужно чтобы сл. масло растопилось и масса стала однородной.
  3. В взбитое сл. масло ввожу остальные компоненты и взбиваю вместе. Курагу достаю и отжимаю, только воду выливать не стоит. Режу мелко курагу. Кладу в тесто. Нужно влить немного жидкости, которая осталась от сухофрукта. Перемешиваю, чтобы тесто стало густым, словно жирная сметана.
  4. Вливаю раст. масло в формы для выпекания и кладу тесто по ним. В противень добавляю немного воды и ставлю формочки.

Булочки с творогом и курагой

Компоненты: 500 мл молока; 300 гр. творога; 50 мл сметаны; 2 шт. кур. яиц; 15 гр. сухих дрожжей; 200 гр. курага; 7 ст. муки; 50 мл раст. масла; 60 гр. сах. песка.

Мне нравится этот рецепт булочек еще и потому, что они не теряют своей свежести несколько дней после выпекания!

Алгоритм готовки:

  1. Грею молоко до 38 гр., развожу в нем дрожжи.
  2. Замачиваю курагу в теплой воде и оставляю минут на 20. Отжимаю и режу на мелкие кусочки.
  3. Перемешиваю сметану, кур. яйца, творог, курагу и сахар. Вливаю молоко и делаю замес снова.
  4. Перемазываю кастрюлю сл. маслом и кладу тесто в емкость. Покрываю полотенцем, оставляю на 1,5 часа.
  5. Половинку теста раскатываю в прямоугольник, делю пласт на 3 части. Покрываю нижней частью верхнюю, чтобы она спустилась вниз.
  6. Раскатываю опять и делаю еще раз вышеуказанную процедуру. Так нужно сделать 3 раза и потом разрезать тесто на прямоугольники. Выйдет где-то 6-8 шт.
  7. Прямоугольники сворачиваю, переворачиваю один из концов на 180 гр. Кладу булочки на посыпанный мукой стол. Покрываю пищ. пленкой и оставляю на 20 минут. Проделываю все операции с тестом снова.
  8. Булочки отправляю в духовку, жду, пока вторая партия отдохнет, начинаю готовить следующую партию.
  9. Булочки не стоит вынимать из духовки, так как тесто осядет. Когда в духовке выпечка постоит с 10 минут, она сможет дольше сохранять свою воздушность, а потому возьмите этот совет на заметку!

Рецепт слоеных булочек

Компоненты: 500 гр. дрожжевого слоеного теста из магазина; 30 гр. сах. песка; 250 гр. курага; 10 мл воды; 20 гр. цедры.

Для украшения слоек по желанию можно использовать сах. пудру.

Алгоритм готовки:

  1. Курагу измельчаю в мясорубку или же измельчаю ножом, как можно мельче. Кладу в кастрюльку. Заливаю кипятком, добавляю цедру лимона, сахар и варю на небольшом огне, постоянно мешая, но всего несколько минут.
  2. Раскатываю тесто, где-то на 0,5 см по толщине. Режу на квадраты по 7-8 см. Делаю надрезы с двух сторон на расстоянии 1,5 см от края пласта. Они должны быть параллельными и проходить исключительно внутри. До края оставьте 2 см нетронутого теста.
  3. В центр кладу остывшую начинку. Правый края накидываю на начинку, потом противоположный край внахлест кладу сверху него. Так делаю с каждой слойкой.
  4. Выстилаю на деку пергаментную бумагу, покрываю раст. маслом и кладу слойки. Пеку при 230 гр. 15 минут.

Рецепт очень простой и быстрый, так как тесто готовить не нужно, а можно купить его в магазине. Но если вы не доверяете покупному продукту, можно сделать его дома самой.

Полезные булочки для желудка с курагой

Компоненты: 500 гр. муки; 20 мл раст. масла; 30 гр. сл. масла; 5 гр. сухих дрожжей; 250 мл молока; 25 гр. сахара; 2 гр. соли; 350 гр. курага; 2 шт. кур. яиц; 5 гр. сухих дрожжей.

Алгоритм готовки:

  1. Грею молоко, добавляю 1 ст.л. сахара и немного соли в него. Взбиваю кур. яйцо, разминаю сл. масло и растворяю в жидкости. С помощью венчика перебиваю массу.
  2. Дрожжи смешиваю с мукой (1 ст.л.) и высыпаю в первую смесь. Оставляю на 15 минут в сторонке.
  3. Сею муку и ввожу в тесто, перемешиваю его. Оставляю.
  4. Курагу заливаю кипятком, варю 10 минут на огне, даю массе остыть. Режу сухофрукт помельче, смешиваю с 1 ч.л. сахара. Начинка уже готова. Скатываю из теста шары, ширина пластов будет примерно 5 мм. Кладу в центр булочки начинку и поднимаю края с двух сторон наверх. Скрепляю их.
  5. Противень смазываю раст. маслом, кладу сверху булочки, шов только нужно положить вниз. Пеку булочки при 200 гр. около 30-ти минут.
Это интересно:  Диван для маленькой квартиры: как выбрать

Мой видео рецепт

Булочки с курагой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 16 шт.

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Сладкие булочки-розочки

Булочки «Розы» с курагой — это очень вкусная выпечка, которая не требует больших усилий и не занимает много времени. Для выпечки этих булочек вам потребуется дрожжевое тесто на кефире. Булочки с курагой получаются воздушные и очень вкусные. Такие булочки подавать к столу можно с чаем, кофе или молоком.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления булочек понадобятся тесто дрожжевое на кефире, курага, сахар и желток для смазывания булочек.

Замесить тесто. Пока оно поднимается, приготовить начинку. Залить кипятком курагу.

Через 30 минут воду слить, курагу отжать. Порезать и добавить сахар, перемешать.

Тесто разделить на 16 одинаковых частей.

Раскатать каждый кусочек в круг. Сделать по бокам надрезы и выложить по одной ложке начинки.

Заворачиваем тесто вокруг начинки, как на фото.

Остальные концы заворачиваем аналогично.

Булочки уложить на противень, застеленный пергаментом. Каждую розочку смазать желтком и посыпать сахаром.

Рецептов: 401 Сызрань Самарская область Рейтинг: 10717

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Булочки с начинкой»:

Комментарии ( 22 )

Я тоже люблю булочки-розочки делать, всегда эффектные и красивые, а начинка из курагу делает их очень вкусными

Какие булочки симпатичные!Форма розочек замечательная!

Ух, какие вкусняшки. Супер! Выпечка с курагой — это точно всегда вкусно!

Олеся спасибо! У нас дома с курагой больше всех люблю я!

Попробую приготовить ваши чудесные булочки!

Спасибо! буду рада если понравились, а фотоотчету еще больше!

Очень аппетитные, с курагой должно быть весьма вкусно!

Спасибо! Да, вкусные и сладкие, но с легкой кислинкой!

Аппетитные булочки вышли и красиво сформированы! Фото отличное!

Спасибо На сайте такую формовку уже видела, готовлю такие розочки еще со сладкой творожной начинкой.

И фото и булочки, очень нравятся!))

Спасибо Вам за этот рецепт! Испекла булочки, получилось отлично! Тесто приятное, с ним удобно работать, и начинка отличная, сладкая, но с кислинкой!

это витаминки с кислинкой, спасибо за отчет, замечательные булочки!

И Вам спасибо! А начинки то можно тут разные делать! Буду фантазировать)

Спасибо за рецепт. Мои мужички оценили, вкусно! Булочки мягкие, прекрасные, начинку я перекручивала через блендер!

Большое спасибо за рецепт. Очень красивые розочки. Сейчас сделала только по вашему рецепту. не пробовала пока, но думаю что получились очень вкусными)

Получились очень вкусные булочки! Муж в восторге. Спасибо за рецепт.

41 8 часов назад

3 9 часов назад

1 16 часов назад

4 17 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Овсяные булочки с морковью и курагой

Очень ароматные, пышные, вкусные и в то же время полезные булочки. Их непременно оценят и взрослые, и дети.

Ингредиенты для «Овсяные булочки с морковью и курагой»:

Тесто

  • Хлопья овсяные («Геркулес» традиционный от «Мистраль») — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар коричневый (универсальный от «Мистраль») — 3 ст. л.
  • Курага — 100 г
  • Морковь (одна средняя) — 100 г
  • Дрожжи (сухие активные) — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Обмазка и посыпка

  • Яйцо куриное (для обмазки) — 1 шт
  • Хлопья овсяные («Геркулес» традиционный от «Мистраль») — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый (демерара от «Мистраль») — 2 ст. л.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Овсяные булочки с морковью и курагой»:

Для замеса теста я использую хлебопечь.
Молоко немного нагреваем, переливаем в ведёрко хлебопечи, кладём сахар коричневый универсальный от «Мистраль», соль и активные сухие дрожжи.

Добавляем мягкое сливочное масло и яйцо.

Берём овсяные хлопья «Геркулес» традиционный от «Мистраль».

Измельчаем хлопья в блендере.

В ведёрко хлебопечи насыпаем муку и измельчённые овсяные хлопья.

Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке, мелко режем курагу.

Кладём морковь и курагу в ведёрко хлебопечи.
Ставим тесто на замес, у меня называется программа «второй подъём» и занимает 1 час 40 минут.

Достаём готовое тесто.

Если тесто жидковато, берём муку для формовки булочек. Но не забивайте тесто мукой.
Разделываем тесто на «шарики» весом около 60 г.
На противень кладём бумагу для выпечки. Кладём полуфабрикаты булочек, накрываем полотенцем.
Даём им на расстойку 20 минут.

Смазываем булочки взбитым яйцом.
По желанию делаем ножницами крестообразные насечки.

Для любителей сладкого посыпаем полуфабрикаты булочек сахаром коричневым демерара от «Мистраль».

Для «любителей» полезного посыпаем овсяными хлопьями «Геркулес» традиционный от «Мистраль». Я слегка измельчила хлопья пальцами.
Ставим противень в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем булочки до румяности 20 минут.

Достаём готовые булочки.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Булочки-завитки с пудингом

  • 41
  • 249
  • 13791

Турецкие булочки с начинкой из ботвы

Коса с колбасой

Югославская булочка «Жемле»

Булочки из дрожжевого теста с бананами

Булочки «Собачки»

Творожные косички

  • 61
  • 198
  • 12758

Булочки с сыром и зеленью «Грузинские»

Фотографии «Овсяные булочки с морковью и курагой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

4 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Статья написана по материалам сайтов: vsepirojki.ru, kopilka-kulinara.ru, ivanrogal.ru, webspoon.ru, www.povarenok.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий