Кабачковые оладьи на кефире

Кабачковые оладушки — это вкусный, полезный и витаминизированный вариант завтрака или полдника. Лёгкое и нежное блюдо как нельзя лучше подходит для детского и диетического питания. При этом, приготовление занимает совсем немного времени и сил, а продукты для простого рецепта почти всегда найдутся в кухонных закромах.

Чтобы приготовить пышные оладьи из кабачков на кефире ещё аппетитнее, добавьте в тесто для них рубленую зелень, тёртое кислое яблоко или немного измельчённой тыквы. Подавайте оладьи к столу горячими со сметаной, сливочным соусом с укропом и чесноком. Попробуйте этот рецепт у себя дома и ваши домашние будут в восторге от такого неожиданно приятного десерта!

Для приготовления пригодны любые сорта кабачков, как молодые, так и зрелые. Если кабачки хорошо спелые, кожица у них плотная и её лучше очистить. Внутреннюю часть зрелого овоща выскоблите ложкой. Молоденькие овощи не нужно очищать от кожицы и удалять семена.

Ингредиенты

  • кефир любой жирности — 240 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сода пищевая — 1 ч.л.;
  • кабачок — 250 г;
  • пшеничная мука высшего сорта — 160 г;
  • масло растительное — 1 ст.л. в тесто + для обжаривания.

Как приготовить пышные кабачковые оладьи на кефире

Кефир купите в супермаркете или на рынке у проверенного продавца. Процент жирности никакой роли не играет, если вы не на диете. Тогда лучше использовать обезжиренный продукт. К кефиру подсыпьте пищевую соду, перемешайте и дайте немного времени, примерно 4-5 минут, чтобы сода прореагировала с кисломолочным продуктом. Кстати, вместо пищевой соды можно использовать пакетик разрыхлителя для теста, результат будет то же. Если хотите получить более пышные кабачковые оладья на кефире, сейчас хорошо бы насыпать в кефир немного манной крупы. За время реакции соды в кефире, крупицы манки набухнут и придадут тесту рыхлость.

Разбейте куриное яйцо. Если есть возможность, используйте домашний продукт. Добавьте соль, ложку растительного масла. Все составляющие перемешайте между собой ложкой или вилкой.

Молодой кабачок (при желании можно использовать цукини) ополосните и обсушите кухонным или бумажным полотенцем. Измельчите на средней терке. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Если для рецепта берётся зрелый плод с грубой кожей, её нужно счистить.

Подсыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте ложкой до образования однородной консистенции. Тесто получается средней густоты.

Возьмите подходящую сковороду. Если хотите получить более пышные оладьи, налейте масла побольше. Такие оладушки можно жарить и без растительного масла. Только они получатся не такими пышными, но все равно, очень вкусными. Возьмите столовую ложку и выложите тесто небольшими порциями на горячую поверхность сковороды.

Уменьшите огонь конфорки и жарьте оладьи до румяной корочки с одной стороны, а потом, орудуя одной или двумя лопатками, переверните и продолжите обжаривать с другой стороны.

Обжаренные пышные оладьи из кабачков на кефире выложите на бумажные салфетки для удаления остатков масла на несколько секунд.

А потом сразу подайте их к столу горячими. Приятного аппетита!

Пышные оладьи из кабачков на кефире. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 7

Приготовить пышные оладьи из кабачков на кефире не сложнее, чем обыкновенные сладкие и воздушные оладушки к чаю. Рецептов оладий на кефире с добавлением кабачка не так уж и много. Чтобы получить вкусные и пышные оладьи на кефире, важно чтобы кефир был охлажденным и что самое интересное, чем кислее он будет, тем оладьи получатся пышнее. Поэтому не бойтесь для приготовления оладий использовать и «старый» кефир, который уже залежался в холодильнике. Вместо кефира можно использовать и простоквашу (кислое молоко).

Это интересно:  Жиры пищи - источник энергии

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию несколько рецептов приготовления пышных оладий из кабачков на кефире.

  • Кабачки – 300 гр.,
  • Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Молодой укроп – пару веточек,
  • Соль – по вкусу,
  • Сода – ½ ч. ложки,
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Подсолнечное масло рафинированное

Пышные оладьи из кабачков на кефире – рецепт

После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно начинать приготовление пышных оладий из кабачков на кефире. Для приготовления любых видов кабачковых оладий, в том числе и этих, вы можете использовать как зрелые, так и молоденькие кабачки.

Молоденькие кабачки можно сразу же натереть на терке вместе со шкуркой. Если вы хотите получить оладьи более однородной консистенции, натирайте их на мелкую терку.

Со зрелых плодов шкурку необходимо снять. Если мякоть кабачка содержит крупные семечки, ее следует уладить, а для оладий использовать только «стенки» кабачка. Перезрелые кабачки, шкурка которых настолько твердая, что не прокалывается ногтем, увы, для приготовления оладий и любых других блюд не подходят.

Кефир для приготовления оладий желательно использовать охлажденный. Налейте его в глубокую мисочку.

Добавьте тертые кабачки.

Вбейте яйцо, с ним кабачковые оладьи получатся более пышными.

Венчиком или вилкой перемешайте все ингредиенты.

Сразу же массу перемешайте еще раз. Сода вступит в реакцию с кефиров, в результате чего выделиться большое количеству углекислого газа, который и поднимет оладьи из кабачков на кефире в процессе выпечки. Перед добавлением в тесто муку обязательно просейте через сито.

Массу для приготовления оладий перемешайте до растворения всех комочков муки.

Помойте и мелко нарежьте зеленый укроп.

Добавьте в тесто. Перемешайте.

Сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла нагрейте. Столовой ложкой наберите тесто и выложите его на горячую сковороду.

Буквально сразу же вы увидите, как они поднимаются. Жарьте их обязательно на медленном огне с каждой стороны до золотистого цвета.

Оладьи из кабачков на кефире подавайте горячими вместе со сметаной или сметанным соусом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачковых оладий на кефире вам понравился.

Пышные оладьи из кабачков на кефире. Фото

Кроме того, хочу предложить вам попробовать приготовить и вкусные оладьи на кефире из кабачков и картофеля. Рецепт не менее простой, чем предыдущий.

  • Картофель – 150 гр.,
  • Кабачки – 150 гр.,
  • Кефир – 200 мл.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Укроп или петрушка – 200 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль – щепотка,
  • Сода – половина чайной ложки,
  • Пшеничная мука – 160 гр.,
  • Подсолнечное масло

Оладьи на кефире из кабачков и картофеля – рецепт

Кабачки, картофель и лук очистите от кожуры. Нарежьте лук кубиками. Картошку и кабачки измельчите на средней терке. Подготовленные овощи выложите в миску с кефиром. Вбейте два яйца.

Помойте и измельчите зелень. Добавьте к остальным ингредиентам. Посолите.

Всыпьте соду. Перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Выпекайте оладьи из кабачков и картофеля на кефире на сковороде с налитым в нее подсолнечным маслом, выкладывая тесто столовой ложкой.

Оладьи на кефире из кабачков и картофеля подавайте со сметаной. Приятного вам аппетита.

Все, кто пробовал оладьи из кабачков и творога на кефире утверждаю о том, что они получаются безумно нежными, со сливочным вкусом, а кабачок в них практически не чувствуется.

Этот рецепт отлично подойдет для мамочек, которые «прячут» в блюдах кабачки от деток.

  • Охлажденный кефир – 1 стакан,
  • Творог – 100 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Кабачки – 200 гр.,
  • Мука пшеничная – полтора стакана,
  • Сода – щепотка,
  • Соль – на кончике ч. ложки,
  • Рафинированное подсоленное масло

Пышные оладьи из кабачков и творога на кефире – рецепт

Натрите кабачки на средней терке. В миску налейте кефир. Вбейте яйцо. Добавьте творог и тертые кабачки. Погружным блендером вбейте все ингредиенты до однородной консистенции.

Это интересно:  Вегетарианство что это такое и чем питаются вегетарианцы

Всыпьте соду и соль. Перемешайте.

Добавьте муку в массу небольшими порциями. Тесто тщательно перемешайте. Оладьи из кабачков с творогом на кефире обжаривайте с обеих сторон.

На стол подавайте сразу же после приготовления. Рекомендую приготовить и вкусные оладьи из кабачков с грибами.

Пышные оладьи из кабачков на кефире

В сезон люблю готовить кабачковые оладьи на кефире, а чтобы они получались пышными, я поделюсь секретом в этом рецепте с фото и пошаговым приготовлением.

Чтобы оладьи из кабачков получились пышными и хорошо пропеклись, нужно знать один-единственный секрет: после того, как кабачки натерли на терке, они отжимаются от сока. Тогда тесто не потребует много муки, не будет расплываться на сковородке, оладушки равномерно прожарятся.

Если сок не отжать, кабачки продолжат отдавать его в процессе перемешивания теста, и вам придется добавлять много муки или же печь оладьи из жидкого теста.

В первом случае оладьи будут скорее напоминать лепешки, так как мука забивает вкус овощей и делает оладьи тяжелыми, плотными. Во втором есть риск, что оладьи не пропекутся внутри и будет присутствовать ощущение, что кабачки остались сырыми.

В тесто для кабачковых оладий можете добавить любые специи, приправы или измельченную зелень укропа, чеснок, репчатый лук.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 гр;
  • густой кефир 3% жирности – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 6-7 ст. л. с горкой;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • куркума – 0,5 ч. л (по желанию);
  • паприка молотая – 0,5 ч. л;
  • масло растительное – 4-5 ст. л.

Как приготовить пышные кабачковые оладьи на кефире

С кабачков срезаем кожуру, мякоть измельчаем на крупной терке. Присыпаем половиной чайной ложки мелкой соли, перемешиваем и оставляем на десять минут.

В другой миске взбиваем яйцо в пену, добавляем густой жирный кефир. Перебалтываем венчиком.

Порциями набираем кабачковую массу в ладонь и сильно сжимаем. Отжатые кабачки перекладываем в миску с кефиром и яйцом.

Просеиваем муку, сначала пять столовых ложек. Добавляем разрыхлитель, специи. Перемешиваем.

Смотрим на консистенцию теста, оно должно получится таким же густым, как на фото. Если жидкое, всыпаем еще ложку или две муки. При необходимости подсаливаем.

Наливаем в сковороду пару ложек масла, разогреваем. Выкладываем по 1-1,5 ст. ложки кабачкового теста, придаем оладушкам округлую форму. На несильном огне обжариваем одну сторону до золотисто-румяного цвета. Когда верх по краям немного уплотнится, переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны.

Подавать кабачковые оладьи можно горячими или остывшими. Дополняем сметаной, томатным соусом, майонезом, домашней аджикой, свежими помидорами. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков на кефире

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Зелень петрушки и укропа — 10 г

Специи — по желанию

Соль и перец — по вкусу

  • 123 кКал
  • 35 мин.

Процесс приготовления

Кабачков оладьи на кефире — мое любимое кушание в сезон созревания кабачков. Готовлю их часто, поскольку приготовление не требует много времени и усилий, а вид и вкус оладий очень радует не только меня, но и моих домочадцев.

Я обычно подаю такие оладьи с разными соусами: на сметане, на томатной основе, даже с чаем такие оладушки хорошо идут.

Подготовим все продукты для приготовления оладий из кабачков на кефире. Постарайтесь найти молоденькие кабачки с нежной кожурой.

В миску вольем кефир, добавим к нему соду. Начнется реакция, кефир погасит соду.

Добавим к кефиру с содой одно яйцо.

Перемешаем жидкую составляющую теста.

Это интересно:  Внешние и внутренние ритмы

Кабачки натираем на средней терке.

ВАЖНО: перед тем, как добавлять натертые кабачки в тесто, отожмите из них жидкость. Благодаря этому оладьи получатся более насыщенного овощного вкуса.

Зелень укропа и петрушки нарубим мелко. Добавим к кабачкам.

Добавим все специи, соль и перец. Можно добавить немного молотого мускатного ореха, он очень хорошо сочетается с кабачком. Можно добавить и зубчик чеснока, я этого не делала, мне нравится нежный вкус оладий из кабачков на кефире.

По одной ложке постепенно добавляем муку и перемешиваем все ингредиенты. Мука в рецепте указана условно. Может понадобиться больше или меньше муки для получения теста нужной консистенции.

Тесто на кабачковые оладьи должно быть такой консистенции, как на фото.

В сковороде нагреваем растительное масло и ложкой порционно выкладываем тесто на сковороду. Обжариваем кабачковые оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжаренные оладьи из кабачков на кефире выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Готовые кабачковые оладьи подаем с любимыми соусами или с чаем к завтраку.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Бесподобные кабачковые оладьи на кефире

Сезон свежих кабачков – самое время готовить разнообразные блюда из этих овощей. Среди всего разнообразия стоит выделить один из самых вкусных рецептов — оладьи из кабачков на кефире. Все продукты, которые требуются для приготовления, доступны, а пошаговые фото помогут в процессе. Благодаря наличию соды в составе, тесто получается пышным, а готовые изделия радуют своим внешним видом.

Такое блюдо – хороший вариант бюджетного обеда из доступных продуктов для всей семьи. Можно дополнить оладьи овощным салатом или отварным картофелем, либо подать их в самостоятельном виде.

Ингредиенты:

  • 300 грамм кабачков,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2-3 столов. л. муки,
  • 150 грамм кефира,
  • 0,5 чайн. л. пищевой соды,
  • немного свежей зелени,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить оладьи из кабачков на кефире

Для начала займемся кабачками: если они молодые, то кожуру и семечки не удаляем, а сразу трем на терке. Лучше использовать крупную терку, чтобы стружка получилась не слишком водянистой. Если кабачки выделили много сока, то их надо отжать чистыми руками.

К натертым кабачкам вбиваем одно куриное яйцо, оно скрепит тесто и оладьи не будут распадаться в процессе жарки.

Выливаем кефир к кабачковому тесту, перемешиваем ложкой всю массу.

Рубим свежую зелень ножом и добавляем ее к кабачкам, чтобы придать оладушкам аромат и дополнительный вкус. Мы использовали микс петрушки и укропа, при желании добавьте зеленый лук, будет вкусно и пикантно.

Всыпаем пшеничную муку в тесто. Если мука у вас проверенного качества, то можно ее не просеивать. Перемешиваем кабачки с мукой и получаем в меру густое тесто, которое медленно скатывается с ложки.

Ложкой выкладываем оладьи в разогретое масло и начинаем жарить. Оладьи делаем не тонкими, чтобы они еще поднялись в процессе обжарки.

Поджариваем оладушки по 3-4 минутки с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Чтобы оладьи выросли и стали пышными, прикроем сковородку крышкой. Также появится хрустящая корочка.

Кабачковые оладьи вкусны как после обжарки в горячем виде, так и чуть позже – немного остывшие.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Статья написана по материалам сайтов: vkys.info, www.kushat.net, ej-ka.net, www.iamcook.ru, vcusnyatina.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий