Кабачки, запеченные с помидорами и сыром


Мы собрали лучшие рецепты кабачков, запеченных в духовке с помидорами. Добавьте к ним фарш, баклажаны или грибы и получится еще вкуснее!

Содержание

Рецепт 1: кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром

  • 1 кабачок (лучше молодой, чтобы в нем не было рыхлой серединки с зернами);
  • 2 томата;
  • 100 г. сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец черный.

Помойте кабачок, очистите кожицу и нарежьте его кружочками. Толщина каждого кружочка должна быть примерно равной 1 см.

Помойте томаты, вырежете темную серединку и нарежьте их также кружочками. Толщина кружочка томата – 0,5 см. Чтобы томаты не помялись, и из них не вытек сок, нужно резать их пилящими движениями, не нажимая на помидор.

Очистите чеснок и измельчите его при помощи пресса.

На сухой горячей сковороде поджарьте кружочки кабачков с обеих сторон до легкого зарумянивания.

Увлажните противень растительным маслом и выложите на него поджаренные кабачки.

Наверх каждого кружочка кабачка положите раздавленный чеснок.

На чеснок положите кружочки помидоров. Посолите и поперчите их.

Измельчите сыр при помощи крупной терки.

Уложите на противень.

Кабачки с помидорами, запеченные в духовке под сырной корочкой, готовы! Подавайте их с зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 2: как запечь кабачки и помидоры в духовке (с фото)

Запеченные овощи отлично подчеркнут вкус практически любого мясного блюда. Так же можно дополнить их чесночным соусом или сметаной. Наслаждайтесь безумно вкусным, сытным и при этом диетическим блюдом.

  • Кабачки молодые 2 штуки
  • Помидоры 3–4 штуки
  • Лук репчатый 1 штука (небольшая)
  • Смесь молотых перцев ½ чайной ложки (опционально)
  • Зелень сушеная ½ чайной ложки (опционально)
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 4 столовых ложки

В руках потрите лук, чтобы было после легче снять шелуху. После чего удалите так же остатки корешков и вершков. Промойте лук и нарежьте кольцами или разделите его на половинки и покрошите полукольцами, в зависимости от того, как вам удобней.

Томаты сложите в раковину и промойте теплой водой один за другим, обтирая каждый руками. Сделайте надрезы возле того места, где раньше была плодоножка и выньте ее остатки. Очищенные таким образом помидоры нарежьте толстыми кольцами, так как тонкие попросту могут распасться во время готовки. Режьте овощи аккуратно, острым ножом, чтобы не раздавить мякоть.

Кабачки промойте водой и почистите от налипшей грязи с помощью щеточки. Поскольку мы выбрали молодые овощи, чистить их не нужно, но, если вы готовите данное блюдо не в сезон и у вас на руках только уже полежавшие ингредиенты, в таком случае с них непременно нужно удалить толстую кожуру, просто срезав ее ножом. Помытые и почищенные кабачки нарежьте кольцами средней толщины.

Сложите аккуратно все овощи в глубокую миску и поставьте пока разогреваться духовой шкаф до 230 градусов по Цельсию. Овощи посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень. Осторожно смешайте все ингредиенты между собой. Жаропрочный противень смажьте оливковым маслом, а после выкладывайте в него овощи друг за другом, чтобы они чередовались.

Рецепт 3: кабачки, запеченные с помидорами и фаршем в духовке

  • Кабачки — 3 шт.
  • Фарш мясной — 100-150 г
  • Рис — 2 ст. ложки
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Томат-паста — 1 ст. ложка

Отварить рис и смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить и перемешать. Кабачки нарезать кружочками толщиной 5 мм. Помидоры нарезать более тонкими кружочками.

На каждый кабачковый кружочек выложить 1 ст. ложку фарша, сверху поместить кружочек помидора. В таком виде кабачки плотно уложить на противень боковыми поверхностями кверху.

В отдельную миску выложить томатную пасту.

Добавить к томат-пасте сметану и воду (200 г). Посолить и перемешать.

Залить подготовленной смесью кабачки с фаршем и помидорами. Отправить в разогретую духовку на 35 минут.

За 5-7 минут до готовности посыпать кабачковую запеканку тертым сыром и снова поставить противень в духовку.

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем, рисом и помидорами, готовы.

Рецепт 4: кабачки, баклажаны с помидорами в духовке

Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с сыром, — простая и быстрая, но от того не менее вкусная закуска (может даже и основное блюдо), которая подарит вам море удовольствия, а также принесет пользу вашему организму, ведь блюда запеченные в духовке сохраняют полезные вещества и витамины.

Специи в составе помогают блюду раскрыться, делая его более пикантным. Контролируйте количество и состав специй на свое усмотрение, делая блюдо более острым или мягким по вкусу.

  • Баклажан — 2 шт. (молодые, среднего размера)
  • Кабачок — 2 шт. (молодые, среднего размера)
  • Помидор — 2 шт. (большие)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Моцарелла — 120 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу (для подачи блюда)
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Кориандр — 1 щепотка (-и) (молотый)

Баклажаны и кабачки для этого блюда лучше брать молодые, среднего размера и примерно одинаковой толщины, чтобы “башенки” получились ровные.

Баклажаны нарезать кружочками не меньше 1 см. Кожицу с них я не срезала, так как она очень нежная. Если ваши баклажаны с более толстой шкуркой – удалите ее.

Баклажаны сложить в миску и засыпать солью (примерно 0,75 ч.л.) – так мы избавимся от горечи. Оставить овощи на 15 минут.

Баклажаны промыть холодной водой, просушить бумажными полотенцами.

Кабачки следует также нарезать, но солью засыпать не нужно.

Два больших спелых помидора бланшировать. Попросту говоря обработать овощи кипятком, чтобы убрать кожицу. Для этого острым ножом сделать крестовидные надрезы: первый возле крепления плодоножки, а второй с противоположной стороны помидора.

Опустить помидоры в кипяток на 40 сек – 1 минуту, вынуть и окатить холодной водой. Поддеть ножом шкурку и легко удалить ее.

Очищенные помидоры размять вилкой в кашицу (можно перебить их в блендере) добавить красный и черный перец, щепотку молотого кориандра, чуть соли и измельченные зубчики чеснока.

Моцареллу нарезать кружочками по размерам наших “башенок”. Я нашла большую головку сыра моцарелла, поэтому подходящей по диаметру формочкой вырезала необходимые мне кружочки, а остатки сыра пустила на пиццу.

В керамическую или стеклянную форму выложить большую часть томатной заправки.

Собрать овощные “башенки”: колечко баклажана — чуть присолить – томатная заправка – колечко кабачка – немного соли – томатная заправка – баклажан – кабачок. Томатная заправка между овощами придаст сочность блюду (можно сделать слой из колечка помидора).

“Башенки” можно делать не такими высокими, например, разложить овощи веером так, как это делается в известном блюде рататуй.

Не спешите класть сыр, он быстро расплавиться, а овощи будут еще сырые.

При подаче на дно тарелки выложить томатную заправку, далее запеченные овощи и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 5: кабачки с помидорами и чесноком в духовке

Простой способ запекания не только кабачков, но и баклажанов, и тыквы. Затраты времени, труда, продуктов при приготовлении не вызывают сомнений в практичности этого блюда.

  • Кабачки молодые – 1 кг
  • Помидоры свежие – 0,5 кг
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Зеленый лук – 5-6 перьев
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок
  • Сметана – 1 стакан
  • Яйцо – 1-2 шт
  • Масло растительное – 5-6 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Для этого блюда лучше выбрать некрупные кабачки с мелкими зернами. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1 см.

Чеснок, зеленый лук, зелень укропа и петрушки вымыть и мелко нарезать.

Всю зелень смешать с кабачками, посолить, полить маслом, уложить на небольшой противень.

Помидоры вымыть, нарезать кружками.

Выложить помидоры сверху на кабачки.

Сметану взбить с яйцами (по вкусу можно взбивать с зеленью, молотыми сухарями, тертым сыром, брынзой, измельченным чесноком).

Снова поставить в духовку, пока не зарумянится.

Подавать можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт 6, простой: кабачки и помидоры под сырной корочкой

  • помидоры — 1-2 шт.;
  • кабачок — 200-250 г;
  • перец болгарский сладкий — 1 шт.;
  • сметана — 20 г;
  • молоко — 2,5 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр твердый — 25-30 г;
  • специи, перец черный молотый, соль — по вкусу.
Это интересно:  Безинъекционная биоревитализация Air Lift – современный метод борьбы с кожными проблемами

Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).

Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.

Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.

К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.

Хорошо взбить вилкой.

Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.

Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!

Рецепт 7, пошаговый: помидоры черри и кабачки в духовке

Идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой.

  • Кабачки цукини — 300 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Морковь — 60 г
  • Лук — 60 г
  • Фетакса в кубиках — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см, разложить в огнеупорное блюдо, слегка посолить и поперчить.

Обжарить тертую морковь и рубленый лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

На кабачки выложить зажарку из лука и моркови.

Разрезать помидоры на 2 части и разложить.

Сверху — фетакса в кубиках, соль и перец по вкусу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Рецепт 8: кабачки с картошкой и помидорами (с фото пошагово)

  • Кабачок — 1 Штука
  • Помидор — 2 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сметана — 2-3 Ст. ложек (Желательно нежирная)
  • Сыр — 150 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Зелень — По вкусу (Петрушка, укроп, можно добавить в готовое блюдо для красоты. )

Нарезаем помидоры, картофель и кабачок на тоненькие и, по возможности, мелкие кружочки.

Готовим соус — выдавливаем в сметану чеснок, добавляем соли по вкусу (я обхожусь щепоткой).

Раскладываем все это в форме для запекания или сковородке (предварительно смазываем ее растительным маслом).

Посыпаем все тертым сыром.

Остается только положить рагу в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов или, если вы готовите на сковородке, тушить. Даем блюду чуть остыть и подаем к столу.

Рецепт 9: кабачки, запеченные с грибами и томатами

  • кабачок цуккини (1 шт, на фото 2, но хватило одного);
  • помидоры черри (8-10 шт);
  • сыр полутвердый (у меня был тильзитер) (100 г.);
  • шампиньоны (100 г.);
  • белый кунжут (1 ст. ложку);
  • растительное масло, соль, перец.

Цуккини нарезаем кружками.

Шампиньоны — небольшими кусочками.

Помидорки черри — пополам.

Сыр — в крупную тёрку.

Всё готово, приступаем к тепловой обработке.

Кабачки обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Шампиньоны обжариваем и немного тушим, минут 5-10.

Выкладываем в форму кабачковые кружки:

сверху — половинки помидоров.

Перчим по вкусу.

Вынимаем, посыпаем сыром, сверху — кунжутом.

Ставим в духовку еще минут на 5-10, до зарумянивания сыра. Подаем горячим.

Рецепт 10: кабачки с фаршем и помидорами (пошаговые фото)

  • кабачки 1 шт.
  • фарш мясной 300 г
  • помидоры 3 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • сыр 150 г
  • соль 1 г
  • перец 1 г
  • зелень (сушеная) 1 г

Смазать противень растительным маслом. Кабачки порезать кругами, разложить в один слой. Посолить, присыпать сушеными травами.

Сверху выложить любой фарш.

Сверху кусочки помидоров.

Присыпать тёртым сыром и запекать еще 5 минут.

Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Пошаговый рецепт

Одним из вариантов блюд для летнего стола могут стать вкуснейшие кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Комбинация кабачков с помидорами и сыром широко используется в кулинарии, и нашла свое отображение во многих блюдах. Это и башенки из кабачков и помидоров, вкусные бутерброды или канапе, всевозможные рулетики, горячие запеченные кабачки с фаршем с помидорами под сырной корочкой.

Среди всего разнообразие также стоит выделить и кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Пока сезон кабачков в самом разгаре обязательно попробуйте приготовить их. Блюдо не только вкусное, но и, можно сказать, диетическое. Даже при наличии сыра его калорийность составляет не более 70 ккал., что никоим образом не отобразится на вашей талии.

Лично мне такая запеканка из кабачков с помидорами и сыром нравится еще и тем, что она не требует длительного стояния у плиты. Все, что требуется – это нарезать и выложить в форму для запекания овощи, ну, а дальше все сделает духовка.

Что касается выбора продуктов, то рекомендуется использовать для него именно молодые кабачки с мягкой кожицей, помидоры средней степени дозрелости, с упругой мякотью, а сыр – с высоким процентом жирности, что позволит ему во время запекания хорошо расплавиться. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить кабачки в духовке с помидорами и сыром пошагово.

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы

Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром – рецепт

Помойте кабачки и помидоры. Нарежьте кабачки тонкими кружками толщиной в 0,5 см.

Сложите их в форму, смазанную подсолнечным маслом.

Присыпьте солью и специями. На этом этапе приготовления можно добавить еще и немного свежей зелени или чеснока.

Далее нарежьте помидоры тоже кружочками.

Выложите их на кабачки.

На среднего размера терке натрите сыр.

Посыпьте им кабачки с помидорами.

Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Фото

Кабачки с помидорами и сыром в духовке можно приготовить и под сырно-яичным соусом.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Помидоры – 4 шт.,
  • Петрушка – пару веточек,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • Оливковое масло

Кабачки с помидорами и сыром в духовке – рецепт

Помойте овощи и зелень. Обсушите их. При необходимости снимите с кабачков кожуру. Подготовьте помидоры, нарезав их кружочками. Очистите и выдавите через пресс зубчики чеснока. Измельчите с помощью терки сыр.

Мелко нарежьте зелень петрушки. В миске взбейте венчиком яйца со щепоткой черного перца и соли. Добавьте к ним сыр и петрушку. Снова перемешайте. Подготовьте форму для запекания кабачков. Смажьте ее оливковым маслом. Выложите веером кружочки помидоров и кабачков, чередуя их в шахматном порядке.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Рулетики из кабачков с сыром

Торт из кабачков с помидорами

Кабачки в духовке с сыром

Кабачки — это травянистое растение из рода тыквы, чьи плоды можно считать и овощами, и фруктами. Они богаты минеральными солями, микроэлементами, содержат много витаминов, легко перевариваются. Не обладают ярким вкусом и на 93% состоят из воды. Благодаря содержанию пищевых волокон и низкой калорийности блюда из этих овощей можно включать в состав различных диет.

Самый любимый рецепт кабачков в духовке с сыром, чесноком и помидорами — фото рецепт

Кабачки можно готовить круглый год, зимой приобрести в магазине, летом — на огороде. Готовятся быстро, в результате получается вкусное и полезное блюдо. Пахнут кабачки восхитительно, получаются очень нежные с хрустящей корочкой. Готовую закуску обязательно посыпать сверху свежей зеленью.

Ингредиенты

  • Кабачок: 600 г (2 шт.)
  • Мука: 3-4 ст. л.
  • Сыр твердый: 100 г
  • Помидоры: 2-3 шт.
  • Соль: 2 ч. л.
  • Специи: 1 ч. л.
  • Масло растительное: для смазывания
  • Чеснок: 1 гол.
  • Сметана: 200 г
  • Свежая зелень: пучок

Инструкция приготовления

Кабачок лучше выбрать небольшой, с молодой нежной кожурой, тогда его не придется очищать. Обязательно нужно вымыть, резать будем кольцами, шириной 0,7 см, семечки можно оставить. Примерно также, только еще тоньше (в среднем 0,3 см) порезать помидоры.

Кабачки сложить в тарелку, посолить. Затем перемешать и оставить примерно минут на пять, чтобы они пустили сок. Выделившуюся жидкость слить, тогда запеченные овощи получатся более хрустящими.

Нарезать мелко зелень. Выдавить чеснок через пресс или тоже очень мелко порубить. Измельчить сыр на терке. Все это смешать в тарелке, добавить сметану. Часть зелени оставить, чтобы украсить блюдо.

Смешать муку со специями, в нашем случае, это черный молотый перец.

Подготовить противень: застелить пергаментной бумагой, налить растительного масла. Запанировать кабачки в муке со специями с двух сторон. Выложить на лист.

Сверху шапочкой уложить сначала помидоры, затем приготовленную сырно-чесночную смесь.

Поставить в разогретую примерно до 200 градусов духовку на 20 минут. А затем в режиме «гриль» допечь 3-5 минут до образования золотистой корочки.

Рецепт кабачков в духовке с фаршем и сыром

Для приготовления вкусного и нарядного блюда сыром потребуется любой фарш. Лучше всего подойдет смесь из говядины и свинины: на две части постной говядины взять одну часть жирной свинины. Но можно взять фарш из индюшки.

Если нет возможности сделать домашний, то вполне подойдет и полуфабрикат заводского производства.

Возьмите:

  • сыр 150 г;
  • молодой кабачок 800-900 г;
  • фарш мясной 500 г;
  • луковицу;
  • соль;
  • чеснок;
  • масло 30 мл;
  • перец, молотый;
  • майонез 100 г;
  • зелень;
  • помидоры 2-3 шт.

Что делать:

  1. В мясной фарш выдавить зубчик чеснока. На крупной терке натереть лук и добавить его к общей массе, поперчить, посолить по вкусу. Перемешать.
  2. Кабачок вымыть, высушить и нарезать на кружочки не толще 12-15 мм, острым тонким ножом вырезать серединки так, чтобы остались только стенки толщиной 5-6 мм. Присолить.
  3. Противень при помощи кисточки смазать маслом и выложить овощные заготовки.
  4. Внутрь каждого кольца положить фарш.
  5. Отправить в печь и запекать в течение примерно 12-15 минут. Температура приготовления + 190 градусов.
  6. Помидоры вымыть и нарезать на тонкие кружочки, чуть присолить и поперчить по вкусу.
  7. На каждый фаршированный кабачок положить помидорный кружок.
  8. Сыр натереть, добавить зубчик чеснока и майонез. Сырную смесь выложить поверх помидора.
  9. Запекать еще около 10 минут. Готовое блюдо посыпать сверху рубленой зеленью.
Это интересно:  Как построить бизнес с Фаберлик

Мякоть, которую выбрали из плодов, можно добавлять в оладьи. Они получаются легкими и пышными.

Для вкусного и быстрого овощного блюда с курицей нужно:

  • грудка куриная 400 г;
  • кабачок 700-800 г;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок;
  • масло 30 мл;
  • яйцо;
  • сыр, голландский или любой, 70 г;
  • зелень;
  • крахмал 40 г.

Как готовить:

  1. Из грудки вырезать кость и снять кожу. Филе нарезать полосками. Поперчить и посолить по вкусу. Отставить в сторону.
  2. Кабачок вымыть, высушить. Со зрелых плодов срезать верхнюю кожицу и убрать семена.
  3. Натереть овощ на терке, посолить, поперчить и выдавить дольку или две чеснока. Вбить яйцо и добавить крахмал.
  4. Форму с бортиками смазать маслом и выложить кабачковую смесь. Разложить по ней кусочки курицы.
  5. Отправить все в духовку, где температура + 180 градусов.
  6. Спустя примерно четверть часа сверху присыпать тертым сыром.
  7. Запекать до появления румяной корочки в течение примерно 12-15 минут. Добавить немного зелени и подать легкую закуску на стол.

Как приготовить в духовом шкафу кабачки в сметане и сыром

Такое блюдо готовится очень просто. Оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Для следующего рецепта нужно:

  • кабачок молочной спелости 500-600 г;
  • сметана 150 г;
  • чеснок;
  • перец, молотый;
  • соль;
  • сыр 80-90 г;
  • масло 30 мл.

Алгоритм действий:

  1. Вымыть молодой кабачок и нарезать его кружками толщиной 6-7 мм.
  2. Заготовки сложить в миску, посолить и по вкусу добавить перец. Перемешать, сбрызнуть маслом, перемешать еще раз.
  3. Смазать противень или форму маслом и в один слой разложить кабачки.
  4. Запекать при + 190 градусах около 12 минут.
  5. Сметану смешать с рубленой зеленью, тертым сыром, зубчиком чеснока и перцем по вкусу.
  6. На каждый кружок выложить смесь сыра со сметаной и запекать еще 10-12 минут.

Вариация с майонезом

Для запеченных кабачков с майонезом и сыром нужно:

  • мелкие, длиной около 20 см молодые плоды 600 г;
  • сыр 70 г;
  • майонез 100 г;
  • перец, молотый;
  • масло 30 мл;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вымытые кабачки нарезать вдоль очень тонко.
  2. Сложить их в миску, соль и перец положить по вкусу.
  3. Смазать форму маслом, разложить кабачковые ломтики, смазать оставшимся маслом.
  4. Натереть сыр, выдавить в него пару долек чеснока, смешать с майонезом.
  5. Полученную смесь разложить тонким слоем на каждой заготовке по всей длине.
  6. Запекать в духовке (температура + 180) около 15 минут. Подавать в горячем или холодном виде.

Из грибов и кабачков очень быстро можно приготовить вкусное и простое горячее блюдо. Возьмите:

  • кабачок 600 г;
  • грибы, шампиньоны, 250 г;
  • луковицу;
  • соль;
  • перец, молотый;
  • масло 50 мл;
  • сыр 70 г.

Что делать:

  1. Вымыть кабачок и нарезать его на кружочки толщиной 15-18 мм.
  2. Выбрать серединку, оставить лишь стеночки не толще 5-6 мм.
  3. Мякоть нарезать ножом на кусочки.
  4. На сковородку вылить масло и положить в него предварительно нашинкованную луковицу. Обжарить до мягкости.
  5. Удалить у грибов кончики ножек. Ополоснуть и нарезать плодовые тела на произвольные кусочки.
  6. Обжаривать грибы с луком минут 8-10, добавить кабачковую мякоть и жарить еще минут 6-7, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Выложить кабачки на противень, заполнить грибной начинкой, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

С картошкой

Для вкусной картошки с кабачками под хрустящей сырной курочкой потребуется:

  • картофельных клубней, очищенных, 500 г;
  • кабачок 350-400 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло 50 мл;
  • сыр 80 г;
  • сухари, молотые 50 г.

Пошаговый процесс:

  1. Картошку нарезать на тонкие 4-5 мм кружочки.
  2. Нагреть литр воды, положить соль по вкусу, опустить картошку, варить после закипания около 7-9 минут до полуготовности.
  3. Смазать лист маслом и уложить отварной картофель в один слой.
  4. Вымытый кабачок нарезать тонкими слайсами, поперчить, посолить и уложить следующим слоем. Сбрызнуть оставшимся маслом.
  5. Поставить в духовой шкаф на четверть часа. Температура должна быть + 180 градусов.
  6. Натереть сыр и смешать с сухарями.
  7. Вынуть противень и посыпать верх сыром с молотыми сухарями.
  8. Отправить в духовной шкаф еще на 8-9 минут. Сыр расплавится и возьмется вместе с сухарями тонкой хрустящей корочкой.

Экономичный вариант кабачков в духовке с плавленым сыром

Просто и быстро можно приготовить бюджетные кабачки с плавленым сыром. Для этого потребуется:

  • пара сырков весом 140-160 г;
  • кабачок 650-700 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло 50 мл;
  • зелень;
  • чеснок.

Как готовить:

  1. Кабачок вымыть, срезать плодоножку и носик. После чего нарезать его на очень тонкие слайсы. Для этого можно использовать либо острый нож, либо овощечистку.
  2. Посолить и поперчить по вкусу, выдавить дольку чеснока, сбрызнуть маслом. Хорошо перемешать.
  3. Сыр заранее подержать в морозильнике около получаса.
  4. Острым ножом нарезать его тонкими ломтиками. Если и охлажденный сырок будет плохо резаться, то ножик можно протереть маслом.
  5. На противень внахлест выложить кабачки. Сверху разложить сыр.
  6. Отправить все в духовку, которую включили заранее и нагрели до + 180 градусов.
  7. Через четверть часа бюджетный ужин готов, можно посыпать сверху зеленью и подать на стол.

Если в огороде есть патиссоны или цуккини, ближайшие родственники кабачка, то их тоже можно готовить по приведенным выше рецептам.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке — 3 простых и вкусных рецепта

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Теплый вам приветик. Еще недавно мы готовили вкусные баклажаны как грибы.

А сегодня предлагаем вам три вкусных варианта, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке.

Самые вкусные и проверенные рецепты, которые должны быть в копилочке каждой хозяйки!

Чтобы быстрее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в рамочке:

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 шт
  • Панировочные сухари — 1 ст. л с горкой
  • Сыр — 150-200 гр
  • Помидоры — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте.

Каждый кабачок режем на две половинки. Ложкой частично удаляем мякоть, чтобы образовалось углубление.

Пока кабачки запекаются, нарежьте томат полукруглыми ломтиками.

Натрите сыр и пропустите чеснок через давилку.

Достаньте лодочки по прошествии 20 минут. На дно каждой из них выложите немного чеснока.

Сверху положите ломтики помидоров.

Натертый сыр смешайте с панировочными сухарями и выложите поверх помидоров.

Снова отправляем наши лодочки в духовку еще на 20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Получится вот такая вкуснотища!

Очень ароматные и вкусные кабачки с сочной начинкой из томатов вам обязательно понравятся!

Запеканка с кабачками, сыром и помидором

Ну очень красивая и нарядная овощная запеканка из кабачков с помидорами и сыром.

Такую можно и гостям предложить, они обязательно попросят рецепт, вот увидите!

Тем более, что делать ее очень просто.

Ингредиенты

  • Помидор — 3 шт
  • Кабачок — 600 г
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт
  • Сметана — 40 г
  • Молоко — 5 ст. л
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр твердый — 60 г
  • Специи, перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление

Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

Помидор помойте и тоже нарежьте на кружки.

С перчиком поступаем так же.

Далее необходимо, чередуя овощи слоями, выложить их в форму для запекания. Они должны располагаться вертикально, т.е. ставим наши кружки на ребро.

Посолите и поперчите. Сверху смажьте овощи сметаной и посыпьте тертым сыром.

Осталось сделать вкусную заливку. Для этого взболтайте яйца в миске, добавьте к ним молоко, присолите и поперчите по вкусу.

У вас получится омлетная заливка. Кстати, про омлеты у нас есть просто огромная статья с множеством рецептов!

Равномерно полейте ею овощи. Наша красота почти готова.

Овощи, запеченные таким образом очень нежные, ароматные и очень-очень вкусные!

Кабачки запеченные под сыром с помидорами

Еще один вкусный рецепт по приготовлению запеченных кабачков предлагаем посмотреть на видео.

У вас получатся вот такая небольшая овощная закуска, которая никогда не залеживается ни на одном столе!

Вот такие замечательные рецепты, дорогие друзья. Надеемся, что они вам пригодятся.

Обязательно заходите на наш кулинарный сайт за новыми вкусными рецептами!

Кабачки запеченные

Кабачки в духовке готовятся просто и быстро. Запекаются кабачки в сметанном соусе, с помидорами и сыром.

Вкусная запеканка с кабачками и сыром.

Всем любителям блюд из кабачков предлагаю еще один несложный рецепт. Запеканка из кабачков и помидоров гарантированно покорит вас своей сочностью и нежным вкусом.

Кабачки в сметане — нежное легкое овощное блюдо, которое готовится быстро и просто. Из множества рецептов кабачков в сметане сегодня мы выбрали запекание в духовке.

Делюсь самым простым рецептом приготовления нереальной вкуснятины в духовке — кабачки с фаршем, помидорами и сыром! Лодочки из кабачков получаются сочными и вкусными, а приготовление не отнимет у вас много времени!

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Особый вкус им дает заправка из зелени, специй, чеснока и оливкового масла. Провансаль — общий термин, коим обозначаются региональные блюда кухни Прованса, в которых доминируют оливковое масло, помидоры и чеснок.

Молодые кабачки в панировочных сухарях, с ароматными специями.

Кабачки, запеченные в духовке в пряной сырной панировке — простое и полезное блюдо. Овощи получаются нежными, вкусными, с пикантной ноткой. Чтобы закуска из кабачков получилась ароматной, используйте твердый сыр с ярко выраженным вкусом.

Я предлагаю вам приготовить рататуй по классическому рецепту. В современный рататуй добавляют баклажаны, но моя семья их не очень любит, поэтому я всегда возвращаюсь именно к оригинальному рецепту этого французского блюда — из помидоров, кабачков, болгарского перца, лука и чеснока.

Это интересно:  Бриджи для похудения: утягивающие термобриджи с эффектом сауны для сжигания жира

Вкусное и легкое блюдо. Может быть вполне самостоятельным, а можно приготовить запеченный картофель с кабачками как гарнир к мясным блюдам.

Очень вкусная запеканка из кабачков, зелени и плавленого сыра. По вкусу такая запеканка очень напоминает овощную пиццу, но имеет меньшее количество калорий. Готовить такую запеканку очень просто, а ее вкус порадует и вас, и ваших близких.

Сегодня мы хотели бы приготовить домашние овощные котлеты в духовке. Хотя многие и не представляют себе котлет без мяса, но котлеты из овощей получаются не менее вкусными. Надеемся что данный рецепт не оставит вас равнодушными.

Нежная летняя запеканка из кабачков с тертым сыром и сметаной.

Красивое и вкусное блюдо из молодых кабачков с сыром и чесноком можно приготовить по этому рецепту!

Кабачок — это овощ, который просто создан для приготовления вкусных и легких закусок. Его можно порезать круглыми кусочками и запечь, после чего смазать майонезом с чесноком и дополнить свежим помидором.

Ломтики кабачков запекаю под соевым соусом и подаю с майонезом.

Представляю Вашему вниманию необычный рецепт блюда из кабачков — вкуснейшие кабачковые дольки, запеченные с сыром! Готовятся кабачки в духовке очень просто и быстро! Подавать лучше сразу, со сметанкой. Пальчики оближешь!

Мини-пиццы из кабачка с помидорами и сыром — отличное блюдо в сезон молодых кабачков! Это своего рода кабачковые оладьи, запечённые в духовке под сметанно-чесночным соусом, с кубиками помидоров и тёртым сыром. Вкусно!

Из кабачков можно приготовить огромное количество различных вкусных блюд, но полезнее всего кабачки в запеченном виде. По этому рецепту кабачки запекаются в духовке с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром.

Предлагаем вам приготовить блюдо из молодых кабачков. Запекаются в духовке кабачки, фаршированные рисом, курицей и плавленым сыром. Такой фаршированный кабачок — отличный вариант для праздничной закуски.

Закуска из запечённых кабачков с зеленью и чесноком — полезная и довольно вкусная закуска. Идеально подойдет в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Запеканку из кабачков в духовке можно приготовить, дополнив этот овощ самыми различными ингредиентами. Данный рецепт запеканки — с мясным фаршем, помидорами и сыром.

Рис с овощами, запеченный в кабачковой оболочке. Вкусное постное блюдо.

Этот рецепт позволит Вам легко приготовить в духовке вкуснейший рататуй с картофелем и сырным соусом. Замечательное сезонное блюдо из овощей, которое наверняка придется по вкусу всем вашим домочадцам!

Аппетитные фаршированные кабачки с мясом, запечённые с морковью, луком и помидорами. Это блюдо легко приготовить, оно всегда получается вкусным, сытным и ароматным. Посыпьте готовые фаршированные кабачки свежей зеленью, не забудьте про сметану — и наслаждайтесь нежным и неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

Рататуй — это очень вкусное овощное вегетарианское блюдо! Сегодня я готовлю рататуй из одноименного мультика. Готовится овощное рагу по этому рецепту просто, но потребуется много времени, так как овощи долго томятся в духовке.

Баклажаны и кабачки, запеченные в духовке, гораздо полезнее жареных. Подаются печеные овощи со сметанным соусом. Закуска получается вкусной и бюджетной.

Кабачки и цуккини по этому рецепту готовят с нежной моцареллой и ароматным пармезаном.

Если вы любите сезонные запеканки, то этот рецепт точно для вас. Запеканка из кабачков с курицей и сыром может быть отличным самостоятельным блюдом или закуской, а вот горячей или холодной — решать только вам.

Кабачки с мясным фаршем, запеченные в духовке, готовятся просто и не отнимут много вашего времени.

Сытный, в меру влажный и пикантный пирог с кабачками и сыром – отличная выпечка. Благодаря большому количеству кабачка, пирог получается очень сочным и легким. Его можно подать как самостоятельное блюдо, с ложкой домашнего майонеза или сметаны, или поставить на праздничный стол, в качестве закуски.

Очень нежные и сочные получились запеканки из кабачков с курицей. И форма маленьких запеканок очень удобная, как котлеты. Запеканки из кабачков вкусные теплые и холодные.

Очень простой и вкусный рецепт запеканки из кабачков с плавленым сыром. Минимум времени, минимум усилий, максимум гастрономического удовольствия! Попробуйте и вы приготовить в духовке запеканку «касэрол» (или кассероль — casserole) из кабачков.

Сэндвичи из кабачка с сыром моцарелла — вкусная горячая закуска, прекрасная альтернатива обычным бутербродам. Кабачковая основа запекается в духовке — сэндвичи получаются нежирными и очень вкусными.

Аппетитные фаршированные кабачки с мясом, запечённые с морковью, луком и помидорами. Это блюдо легко приготовить, оно всегда получается вкусным, сытным и ароматным. Посыпьте готовые фаршированные кабачки свежей зеленью, не забудьте про сметану — и наслаждайтесь нежным и неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

Быстрая и хрустящая закуска из кабачков с сыром, никакого масла – только польза! Готовятся кабачки в духовке, быстро и очень легко.

Традиционно рагу тушится на медленном огне в казанке, но моей семье больше нравится, когда я запекаю рагу в духовке — при таком способе готовки овощи остаются целыми, а не разваренными. Овощное рагу я готовлю с куриными бедрышками. Все продукты доступны, приобрести их можно в любом супермаркете.

Рецепт закуски из кабачков, грибов и сыра. Это блюдо одновременно имеет схожесть и с запеканкой, и с рулетом, и даже с оладьями из кабачков. Общее с оладьями — кабачковое тесто, с запеканкой — способ приготовления, а с рулетом — способ подачи.

Суфле из кабачков с грибами — прекрасная и недорогая закуска для праздничного стола. Будьте уверены, такое блюдо понравится и любителям грибов, и вегетарианцам, и даже поклонникам мяса.

Запечённая в духовке курица, целиком или частями, — это всегда уместное блюдо для семейной трапезы. Предлагаю вам сегодня рецепт, в котором куриные бёдра будут запекаться на кабачковой «подушке». А в дальнейшем именно эти кабачки и будут прекрасным гарниром к сочным и вкусным запечённым куриным бёдрышкам.

Очень необычная вариация пиццы, тесто для которой готовится из кабачков. Пицца из кабачков по этому рецепту получается очень вкусной, ароматной и аппетитной. Удивите своих близких новым блюдом!

Для любителей кабачков еще один интересный рецепт, сегодня в греческом стиле! Вкусная, хрустящая закуска из кабачков со свежим соусом дзадзики — очень аппетитно! Готовится просто, а получается вкусно, повторяйте на здоровье!

Рецепт овощной запеканки (пиццы) понравится даже тем, кто сидит на диете. В качестве теста выступает картофельный слой. Сочная овощная начинка и томатный соус придают этому блюду яркий насыщенный вкус.

Очень нежные и сочные получились запеканки из кабачков с курицей. И форма маленьких запеканок очень удобная, как котлеты. Запеканки из кабачков вкусные теплые и холодные.

Запеканка из кабачков — прекрасный гарнир к мясу, птице или рыбе.

В этой запеканке из цветной капусты, с грибами и сухариками, нежные, но в тоже время упругие соцветия цветной капусты покрыты вездесущими ручейками расплавленного сыра, молодые кабачки и шампиньонов удачно гармонируют с капустой, а особую изюминку блюду придают пропитанные чесночком хрустящие сухарики.

Запеканка из кабачков — поистине летнее блюдо, хотя готовить его можно, начиная с весны и до поздней осени: кабачки рано появляются в продаже и благополучно хранятся до поздней осени.

Первое, что я решил приготовить после перерыва – запеченные кабачки в панировке из сухарей и тертого сыра. Запеченные кабачки — блюдо простое, готовится быстро. Очень вкусное, пока горячее. После остывания запеченные кабачки тоже вкусны, но отсыревает панировка, и корочка становится не хрустящей.

Кабачки в духовке – сытно и аппетитно! Вся начинка из фарша пропитывается соком кабачка, получается супер-сочно и вкусно. Сочетание мясного фарша с грибами, зеленью, чесночком и сыром – просто невероятно! Советую приготовить фаршированные кабачки и убедиться!

Вкуснейшая горячая закуска из запеченного кабачка с мясными шариками, которая внешне похожа на стручок гороха! Очень простое в приготовлении блюдо, которое вполне может стать и основным порционным блюдом.

Овощная икра из тыквы, кабачка и болгарского перца, приготовленная по этому рецепту, подходит для длительного хранения. Такую икру хорошо подать в качестве овощного гарнира к мясным блюдам или намазать на хлеб.

Рататуй – одно из самых известных блюд французской кухни, очень вкусное и простое в приготовлении, оно заслужило огромную популярность во всем мире! Великолепное, полезное и простое в приготовлении блюдо из овощей! Вкус и польза в одном блюде!

Чаще всего кабачки жарят, но не менее вкусны и кабачки, запеченные в духовке. Запеканка из кабачков — блюдо легкое, низкокалорийное, отличный гарнир к мясу.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Статья написана по материалам сайтов: www.eat-me.ru, www.kushat.net, ladyelena.ru, hozaika.online, www.russianfood.com.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий