Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму)

Тыква, фаршированная курицей и сыром (запеченная в духовке)

Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)

Печеный перец на зиму

Запеканка из картофеля с белыми грибами и сливками

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

50 минут

Легкий

Кол-во порций

Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
Если кабачки небольшого размера, можно срезать только верхнюю часть кабачка (крышечку).

Аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки, толщиной 7-10 мм и, стараясь, не проткнуть кабачок насквозь.

Выложить кабачки в форму для запекания.

Приготовить начинку.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками.
Мякоть кабачков нарезать кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
На помидоре, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипящую воду и снять кожицу.
Нарезать помидор небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить куриное филе и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне, до легкого зарумянивания.
Выделившийся мясной сок должен полностью испариться.
Как только сок испарился, добавить еще немного сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать и снять сковороду с огня.
Главное — не пересушить филе и обжаривать его на сильном огне, но недолго.

Переложить обжаренную курицу в чистую тарелку и сохранить в тепле.
В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Добавить болгарский перец.

И обжарить, помешивая, 3-5 минут.

Добавить, нарезанную кубиками, мякоть кабачков.

И обжаривать около 3-5 минут.

Соединить курицу с овощами и перемешать.

Добавить помидоры, зелень, рубленый чеснок (можно добавить немного кедровых орешков), посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, по вкусу, и перемешать.

Приготовить соус.
Соединить сливки и томатный соус (или кетчуп), немного посолить, по вкусу, и перемешать до однородности.
Кабачки наполнить начинкой.

И залить соусом.

Посыпать тертым сыром.

Кабачки фаршированные курицей с овощами

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Лодочки из кабачков с курицей и овощами

Фаршированные овощи — это всегда вкусная и сытная закуска или полноценное второе блюдо. Летом и осенью, когда выбор овощей огромен, фаршированные овощи особенно популярны. Кабачки я фарширую часто и предлагаю один из своих любимых вариантов. Использовала филе отварной домашней курицы, но можно брать магазинное филе и обжаривать его вместе с овощами, тоже будет вкусно. Зелень можно использовать по своему вкусу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда нам понадобятся: небольшие кабачки, лук, морковь, куриное филе, твёрдый сыр, подсолнечное масло, кетчуп, укроп, перец и соль.

Кабачки можно не чистить, если они молоденькие. Отрезать плодоножку и разрезать кабачок пополам. Вычистить мякоть, оставляя стеночки около 4-5 мм.

Опустить кабачки на 4-5 минут в кипящую подсоленную воду, затем остудить.

Это интересно:  Желатин для укрепления ногтей, как принимать во внутрь

Извлечённую кабачковую мякоть нарезать мелким кубиком.

В сковороду влить масло. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать также как кабачки, кубиком, обжарить овощи до прозрачности лука.

Отварное филе нарезать кубиками, добавить к овощам вместе с кетчупом, всё вместе прогреть.

Начинку остудить, посолить и поперчить. Добавить измельчённую зелень укропа.

Лодочки можно ещё немного посолить и поперчить внутри перед тем, как выложить начинку. Наполнить полученным фаршем кабачковые лодочки.

Выложить лодочки в форму для запекания и запекать при 200°С 20 минут. У меня было 6 лодочек, я запекала в 2 захода.

Затем посыпать лодочки сверху сыром и запекать 5-7 минут пока сыр расплавится.

Готовые лодочки подавать сразу. Приятного аппетита!

Рецептов: 358 Рейтинг: 10175

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Другие материалы сайта:

Это очень простой рецепт, но наггетсы в домашних условиях получаются невероятно вкусными. Попробовав однажды эти котлетки, вам захочится готовить их ещё

Кабачковую икру можно подать как закуску к любому блюду, а можно просто намазывать на хлеб и кушать. Попробуйте приготовить икру из кабачков по быстрому рецепту в мультиварке

Понятный, интересный рецепт с красивыми и яркими фото поможет вам самостоятельно приготовить варенье из кабачков. Зимой эта заготовка будет радовать всех домочадцев

Комментарии ( 32 )

Я такое вкусненькое очень люблю!

Тогда угощайся Светик!

Ликусь, замечательно, мои потихоньку вернулись к кабачкам, так что я тоже снова эту вкуснятину готовлю

Надюнь, я овощи люблю фаршировать, особенно кабачки и перец. У меня только сын кабачки не очень любит, а мы все едим с удовольствием

представляю какие нежные и вкусные лодочки!

Спасибо Леночка! Да, очень вкусные!

ммм недавно тоже кабачки начиняла, но другими ингредиентами. Вкуснятина!

Спасибо Юлечка! Я их тоже по-разному начиняю, есть много вариантов

Обожаю такие вот бледно-зеленые кабачочки. Вкуснее только полосатые аналогичного оттенка, есть такие в ваших краях? Те совсем кремовые на вкус.

У моей свекрови были разные, ещё вот такие как на фото

Не, те, которые с кремово-маслянистым вкусом — это очень похожие, но у них не такой выраженный контраст между полосками. Короче, темные полоски не такие темные, они салатные. Похоже, какой-то сорт, который растет только в жарких регионах и плохо поддается транспортировке: в Испании, Греции и Италии его видела, а в Германии — ни разу, даже в гурманских отделах. Короче, если вдруг где-нибудь когда-нибудь увидите такие на фотке упаковки семян — обязательно попробуйте вырастить. Их нужно собирать маленькими, как огурцы, и в этом возрасте они хороши настолько, что их можно просто шайбочками в масле пожарить (или погрилить), посолить — и все, готово к употреблению, никаких других приправ не надо. Я, когда до таких кабачков удается дорваться, их просто на завтрак к яичнице вместо ветчины ем, или на бутерброды кладу.

А, я кажется поняла! Такие у нас не растут, но у свекрови несколько видов кабачков вырастает, пока молоденькие с ними можно много вкусностей приготовить. Я тоже люблю на бутерброды

Во-во, такое качество имеют именно молодые.

Кабачки, фаршированные курицей

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Лук репчатый – 1 головка

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Помидоры – на подачу

Петрушка свежая – на подачу

  • 163 кКал
  • 1 ч.
Это интересно:  Беременность и спорт: необоснованный риск или польза

Процесс приготовления

Рецепт кабачков, фаршированных курицей, я подсмотрела на отдыхе в одном из сочинских отелей. Неожиданно для нашей семьи, отдыхающей по льготным путевкам, еда в ресторане была просто восхитительной – как у королей.

Овощами и любимой курочкой нас просто заваливали, но самым любимым блюдом на обед стали фаршированные кабачки. Когда нам первый раз подали эти причудливые бочки с начинкой, вообще удивились. Хвала повару за кулинарный креатив. Очень хотелось узнать, что же нам внутри под сырной шапочкой.

Боже, какая вкуснятина! Удивительно, начинка оказалась самой простой и любимой – куриный фарш. Так это блюдо попало в мою копилку, а теперь и к вам.

Для приготовления кабачков, фаршированных куриным фаршем, возьмите ингредиенты из списка.

Куриное филе перекрутите на мясорубке. Сюда же добавьте репчатый лук.

Хорошо посолите и поперчите наш фарш.

Взбейте руками до однородности.

Кабачки вместе со шкуркой нарежьте одинаковыми цилиндрами. Серединку, состоящую из семян и мякоти, удалите чайной ложкой, аккуратно вырезав по форме кабачков.

Распределите бочечки на фольге, смазанной оливковым или подсолнечным маслом. Также маслом нужно смазать и сами заготовки.

Фольгу с заготовками поместите в форму для запекания. Плотно наполните «бочки» куриным фаршем.

Отправьте форму с фаршированными кабачками в духовку. Температура нагрева – не менее 220°C. Время приготовления вашего блюда будет зависеть от размера кабачков.

Я запекала кабачки до их мягкости, но не менее 45 минут.

Достаньте форму с кабачками из духовки. Смажьте шапочки куриным яйцом, взбитым со сметаной и солью.

Посыпьте тертым сыром и снова отправьте в духовой шкаф.

Сыр расплавился – кабачки, фаршированные курицей, приготовились!

Скорее доставайте овощные бочата с куриной начинкой из духовки. Пока не успели остыть сырные шапочки, подносите блюдо к обеду – по два фаршированных кабачка на порцию.

Ум можно съесть от нашего блюда. Даже дети едят его с удовольствием. Проверено «ревизорро-дети» — в лице младшей дочки.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Кабачки фаршированные курицей и овощами

Готовить фаршированные кабачки предлагаемым мной способом можно, как в мультиварке, так и в духовке. Я покажу, как я готовлю их в мультиварке. Если мультиварки у вас нет, то делайте все то же самое, но только в противне и запекайте при 200 градусах в духовке около часа. Кабачки фаршированные курицей и овощами получаются очень вкусными и полезными, к тому же это блюдо прекрасно подходит для детского питания !

  • 3 молодых не очень крупных кабачка
  • 300 гр. куриного филе или фарша
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка томатного соуса
  • 1 чайная ложка с горкой муки
  • 50 гр. сыра
  • соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить кабачки фаршированные курицей и овощами

Кабачки разрезать поперек на 3-4 части, вынуть из середины кабачка мякоть, чтобы получились «бочонки». Я сразу поставила их в чашу мультиварки.

Из куриного филе сделать фарш, перекрутив его через мясорубку вместе с репчатым луком. Если фарш у вас уже готовый, то мелко нарежьте лук (лучше пассеровать его на растительном масле, до полупрозрачного цвета).

Помидор мелко нарезать.

Также мелко нарезать сладкий перец.

Часть мякоти, вынутую из кабачков некрупно порезать.

В куриный фарш добавить помидоры, кабачок и сладкий перец.

Это интересно:  Артисты на корпоратив, которые продемонстрируют качественное шоу. Как и где найти походящих

К фаршу с овощами добавить соль, перец, любимые специи по вкусу.

Фарш с овощами тщательно перемешать и наполнить им подготовленные «бочонки».

В 200 миллилитрах теплой воды развести сметану с томатным соусом и мукой. Соус посолить.

Вылить соус в чашу мультиварки, чтобы соус покрыл кабачки чуть больше половины.

Сыр натереть на мелкой терке.

Посыпать кабачки сыром. Включить программу «Тушение», время приготовления установить 1 час 10 минут

Если начинка для фаршированных кабачков у вас осталась, то можно добавить в нее оставшуюся мякоть кабачка, 1 яйцо и немного муки. Смесь тщательно перемешать и испечь вкусные курино-овощные оладьи.

Кабачки фаршированные курицей и овощами готовы! Подавать кабачки можно как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к гарниру.

Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами

Приготовление лодочек из кабачков, фаршированных курицей и овощами.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки (или цуккини)-4-5шт.
  • Куриное филе-500г.
  • Болгарский перец-1шт.
  • Помидоры-2шт (среднего размера).
  • Лук-1шт.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Морковь-1шт.
  • Зелень укропа, петрушки и базилика-небольшой пучок.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Томатный соус-1ст.л (или кетчуп).
  • Сметана-150г.
  • Сыр твердый-150г.

Кабачки помоем и разрезаем вдоль на две половинки. Если кабачки небольшого размера, как у меня, то срезаем только верхнюю часть кабачка «крышечку».

Аккуратно, с помощью ножа, вырезаем мякоть, формируя лодочки, оставляя стенки, примерно до 10 мм и стараемся не проткнуть кабачок.

Обжарим лодочки из кабачков на разогретой сковороде с небольшим количеством растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до легкого зарумянивания.

После этого огонь уменьшим, добавим в сковороду немного воды, накроем сковороду с кабачками крышкой и обжариваем почти до готовности. По мере обжаривания, возможно, придется подливать воду.

Приготовим начинку: Лук и морковь очистим и помоем. Лук нарезаем маленькими кубиками. Морковь натрем на крупной терке.

Мякоть кабачков нарезаем кубиками.

Перец помоем и очистим от семечек. Нарезаем перец кубиками.

Куриное филе помоем, обсушим и нарезаем небольшими кусочками.

Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим куриное филе на сильном огне при постоянном помешивании. Обжариваем до легкого зарумянивания. После этого посолим и поперчим по вкусу. Переложим обжаренную курицу в тарелку и накроем крышкой.

Разогреем в сковороде растительное масло, добавим лук, обжарим, помешивая до мягкости.

Добавим морковь, перемешаем и жарим 2-3 минуты.

Добавим болгарский перец, перемешаем, жарим, помешивая, 3–5 минут.

Добавим мякоть кабачков, обжариваем 3-5 минут. Огонь отключаем.

На помидорах, со стороны плодоножки, сделаем крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем воду сольем и обдадим помидоры холодной водой. После этого снимаем кожицу. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. Добавим помидоры к обжаренным овощам. Добавим курицу, мелкорубленую зелень и чеснок. Перемешаем. Посолим и поперчим по вкусу.

Сметану перемешаем с томатным соусом или кетчупом, немного посолим.

Лодочки из кабачков выложим в форму для запекания. Заполним лодочки начинкой, сверху на начинку выложим томатно-сметанный соус, посыплем тертым сыром.

Статья написана по материалам сайтов: gotovim-doma.ru, webspoon.ru, www.iamcook.ru, puzyirik.ru, www.moi-povar.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий