Источник здоровья и молодости – зеленый кофе Qafe

Кофе – один из самых популярных напитков у жителей нашей планеты. Правда, сколько он существует, столько же продолжаются дискуссии о его вреде и пользе. Дело в том, что обжарка кофейных зерен повышает уровень кофеина в организме, одновременно сводя к минимуму его полезные свойства.

Одни говорят, что в небольших количествах кофе хорошо воздействует на организм, другие утверждают, что предпочтение стоит отдавать напиткам без кофеина или с пониженным его содержанием. Таковым как раз является зеленый кофе, не так давно появившийся на потребительском рынке.

Что собой представляет зеленый кофе

Зеленый кофе не является отдельным сортом, как ошибочно полагают некоторые. Зеленый кофе – это свежие зерна, не подвергавшиеся термической обработке. Наравне с различными сортами классического, обжаренного кофе, к которому мы привыкли, существуют и разные сорта зеленого кофе.

У арабики вкус более нежный и мягкий. Робуста обладает ярко выраженным ароматом и крепостью. Либерика чаще добавляется в смеси из молотого кофе.

В зеленых зернах кофе содержится около двух тысяч компонентов, многие из которых распадаются при обжарке. Кроме того, чашка свежезаваренного зеленого кофе не оказывает такого возбуждающего эффекта на нервную систему, как черный кофе. А не так давно косметологи выяснили, что экстракт зеленого кофе к тому же улучшает цвет лица (в отличие от классического черного кофе) и придает сияние коже.

Полезные свойства зеленого кофе:

Несмотря на все достоинства, зеленый кофе нужно пить в меру. Даже не содержащим кофеин кофе (как это декларируется) не стоит злоупотреблять. Дело в том, что удалить кофеин полностью невозможно. Можно только свести его содержание в напитке к минимуму.

Разновидности зеленого кофе

Зеленый кофе в Россию поставляют из Индии, Эфиопии, Колумбии и Бразилии в следующих видах:

Одним из лучших сегодня считается бразильский кофе. Интересно, что бразильские и колумбийские гурманы до сих пор отдают предпочтение зеленому кофе, поскольку он содержит максимум полезных веществ.

Цена на натуральный и обработанный зеленый кофе довольно высока. Кроме того, к сожалению, зеленый кофе теряет полезные свойства при длительном хранении. Его нужно беречь от света и тепла. Стоит также отметить, что зелёный кофе имеет совершенно особый аромат и вкус: кисловатый, вяжущий, травянистый, напоминает терпкий фрукт.

Учитывая специфику хранения и своеобразие вкусовых качеств зеленого кофе, международная компания QNET изобрела особенный продукт для тех, кто заботится о своем здоровье – Qafe Green Coffee.

Кроме тонизирующих свойств, Qafe Green Coffee содержит более 50% хлорогеновой кислоты. Выдержать такую концентрацию ранее не удавалось никому. Хлорогеновая кислота имеет массу полезных свойств: способствует снижению веса, препятствует тромбозу и нормализует уровень сахара в крови, оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие.

А еще Qafe дополнен пребиотиком Nutriose, который стимулирует рост полезных микроорганизмов в кишечнике. Сочетание этих компонентов дополняют приятный аромат и сбалансированный вкус, что делает Qafe настоящей находкой для ценителей полезных и бодрящих горячих напитков.

Зелёный кофе для похудения

Зелёный кофе – что это такое и как можно похудеть с зелёным кофе?

Зелёный кофе для похудения – это новейшее открытие в диетологии, стремительно набирающее популярность с 2012 года. Жиросжигающий эффект этого натурального средства был открыт группой учёных из Скрентонского университета и многократно подтвержден в ходе независимых экспериментов. Зелёный кофе находится на пике продаж в США – им пользуются многие звезды, среди которых Кэти Перри, Дженнифер Лопес, Деми Мур и многие другие.

Секрет зелёного кофе – в его уникальном составе. Он богат хлорогеновой кислотой и антиоксидантами, содержание которых даже выше, чем в зелёном чае. Кофе активно расщепляет получаемые с пищей жиры и подавляет аппетит. Это свойство делает его не только эффективным подспорьем в любой диете, но и отличным самостоятельным средством для похудения.

Зелёный кофе – это привычные нам кофейные бобы, но не прошедшие процесс обжарки. По сути, он ничем не отличается от кофе, который мы с вами пьем каждый день. Кофейные ягоды точно так же выращиваются на плантациях, собираются по мере созревания и освобождаются от мякоти. Оставшаяся косточка высушивается и… Тут-то и начинается волшебство.

Вместо того чтобы отправиться на обжарку, зелёные кофейные бобы сортируются и перемалываются. Полученный порошок используется как отдельно, так и в совокупности с другими растительными экстрактами, усиливающими его эффект.

Так почему же похудеть можно только на зеленом кофе? Чем хуже обжаренный черный кофе? Дело в том, что обжарка кардинально меняет химический состав кофе, уничтожая его диетический эффект. Хлорогеновая кислота и антиоксиданты разрушаются при термической обработке, а содержание кофеина стремительно растет. Именно поэтому обычный черный кофе для похудения не годится. В свою очередь, зелёный кофе не обладает бодрящим эффектом. От него не бывает «трясучки» и проблем со сном.

В это трудно поверить, но экстракт зелёного кофе сжигает жир даже без диет и физических упражнений. В ходе экспериментов потеря веса наблюдалась даже у тех людей, которые никак не меняли свой рацион и образ жизни при приеме препарата. При этом экстракт зелёного кофе не имеет каких-либо побочных эффектов и известных противопоказаний. С осторожностью его нужно употреблять лишь людям, страдающим глаукомой, диабетом, синдромом раздраженной толстой кишки или нарушениями свертываемости крови.

До недавнего времени пищевые добавки на основе кофейного экстракта были доступны только в США и Европе. Теперь как минимум две из них ( GreenCoffee 800 и Кофе Минс ) можно легко приобрести онлайн и на территории России, Украины, Беларуси и Казахстана.

Зеленый кофе

Зеленый кофе (представляющий собой необжаренные кофейные зерна) в последнее время пользуется большой популярностью у тех, кто хочет похудеть и обрести стройную фигуру, не прибегая для избавления от лишних килограммов к изнуряющим занятиям фитнесом или к вредным для здоровья жестким диетам.

Проведенные в 2012 году исследования американских ученых в Университете Скрентона в Пенсильвании доказали высокую эффективность зеленого кофе в борьбе с избыточным весом. В результате клинических исследований, проводимых с участием 62 добровольно испытуемых, было выявлено, что если в течение 4-х недель при регулярном употреблении обычного кофе, заваренного из обжаренных кофейных зерен, можно избавиться примерно от лишних 120 грамм, то при такой же длительности употребления зеленого кофе средняя потеря массы тела может составлять 1,35 кг.

Это интересно:  Кабачки с овощами и рисом в мультиварке

Активно способствующий сжиганию жировых отложений зеленый кофе, к сожалению, не обладает столь высокими органолептическими показателями как привычный всем черный кофе из обжаренных кофейных зерен. Специфический «травянистый» запах заваренного зеленого кофе конечно же, не сравнится с насыщенным чарующим ароматом черного кофе, а терпкий, вяжущий, слегка кисловатый вкус зеленого кофе, к сожалению, не может конкурировать с благородной и изысканной горечью напитка из обжаренных кофейных зерен.

И тем не менее, в последние несколько лет способствующий уменьшению избыточного веса и обладающий широким спектром оздоравливающего действия, насыщенный полезнейшими витаминами и природными антиоксидантами зеленый кофе приобрел множество поклонников в разных странах мира и на сегодняшний день является достойной и, несомненно, «здоровой» альтернативой бодрящему и вкусному, но имеющему множество противопоказаний для употребления черному кофе.

Чем же обусловлена мощная «жиросжигающая» сила зеленого кофе, по которой он превосходит даже столь знаменитых своей эффективностью в борьбе за стройность фигуры зеленый чай и имбирь?

А дело в том, что в составе необжаренных кофейных зерен содержится примерно 5-8% хлорогеновой кислоты, активизирующей и улучшающей переработку в печени жирных кислот, способствующей расщеплению жиров в кишечнике и препятствующей их всасыванию в кровь (стоит отметить, что при обжарке зеленого кофе содержание этой органической кислоты, как и других полезных веществ в кофейных зернах резко снижается) . Способствующая ускоренному преобразованию в энергию жировых отложений, а также замедляющая нарастание содержание сахара в крови (и тем самым также препятствующая накоплению организмом запасов жира) хлорогеновая кислота кроме того:

  • Повышает скорость многих метаболических процессов
  • Препятствует образованию тромбов и атеросклеротических отложений на стенках кровеносных сосудов
  • Оказывает антиоксидантное, антибактериальное, противовоспалительное и противовирусное действие
  • Характеризуется противоопухолевой активностью
  • Способствует улучшению функционального состояния опорно-двигательного аппарата
  • Способствует очищению организма от шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов

Играющая важную роль в работе центральной нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой систем и органов дыхания хлорогеновая кислота также способствует снижению артериального давления за счет своего благотворного влияния на функции эндотелия, выстилающего внутреннюю поверхность кровеносных сосудов.

Помимо хлорогеновой кислоты в составе зеленого кофе также присутствуют: другие органические кислоты (около 30), нерастворимая клетчатка (гемицеллюлоза и целлюлоза), пуриновые алкалоиды (в том числе кофеин и тригонеллин), жирные кислоты (в числе линолевая Омега-6 кислота (39-53%), пальмитиновая кислота ( 27-39%), линоленовая Омега-3 кислота (2-3%)), дубильные вещества (танины), витамины (в том числе витамин Е), фитостеролы (бета-ситостерол (до 44%), сигмастерол, кампестерол и др.), макро- и микроэлементы (железо, фосфор, сера, калий и др.), аминокислоты, бетаин, холин и другие полезные организму человека вещества.

Содержащийся в кофейных зернах кофеин действует возбуждающее на центральную нервную систему, способствует повышению физической и умственной активности, а также существенно усиливает жиросжигающий эффект присутствующей в зеленом кофе хлорогеновой кислоты. Кроме того, активизирующий работу легких, сердца и мускулатуры кофеин обладает спазмолитическим и болеутоляющим свойствами.

Входящий в состав зеленого кофе алкалоид тригонеллин, как и кофеин, стимулирует работу головного мозга и других участков центральной нервной системы, а также оказывая сосудорасширяющее действие, улучшает кровоснабжение тканей и органов, способствует улучшению углеводного обмена и кроветворной функции, благотворно влияет на работу печени, оказывает детоксикационное действие, принимает участие в регуляции содержания в крови холестерина.

Из статьи «Горчичное масло» вы можете подробнее узнать о полезных свойствах содержащихся в зеленом кофе витамина Е, линолевой (Омега-6) и линоленовой (Омега-3) жирных кислот.

Лечебно-профилактическое действие

Бодрящий, заряжающий энергией, улучшающий настроение и самочувствие напиток из зеленого кофе при регулярном употреблении:

  • Активизирует обменные процессы, способствует сжиганию жировых отложений и снижению содержания сахара в крови, препятствует развитию ожирения и сахарного диабета II-го типа. Содержащиеся в зеленом кофе кофеин и хлорогеновая кислота способствуют ускорению обменных процессов (в том числе активизируют образование в печени гликогена из поступающей в организм глюкозы), а также препятствуют энергетическому использованию накопленного в печени гликогена, тем самым способствуя приоритетному и активному использованию жировых запасов в качестве главного источника энергии для организма. Достигаемое таким образом при регулярном употреблении зеленого кофе снижение избыточной массы тела, в свою очередь, предупреждает развитие сахарного диабета II-го типа — серьезного эндокринного заболевания, главной причиной развития которого является ожирение. Препятствующий быстрому нарастанию уровня глюкозы в крови после еды зеленый кофе также весьма полезен и в ежедневном рационе питания больных сахарным диабетом. Способствуя подавлению аппетита и притупляя чувство голода, зеленый кофе еще предупреждает и чрезмерное потребление пищи, что по сути тоже является одним из важнейших условий сохранения стройной фигуры.
  • Способствует улучшению памяти и концентрации внимания, повышает физическую и умственную работоспособность. Данное свойство зеленого кофе обусловлено содержанием в этом природном продукте алкалоидов кофеина и тригонеллина, усиливающих и регулирующих процессы возбуждения в коре головного мозга.
  • Оказывает антицеллюлитное действие. Содержащийся в составе зеленого кофе кофеин препятствует развитию целлюлита, способствуя улучшению лимфодренажа и микроциркуляции лимфы в подкожно-жировой клетчатке.
  • Способствует улучшению состава крови, препятствует развитию атеросклероза и тромбозов. Присутствующая в зеленом кофе хлорогеновая кислота способствует уменьшению содержания в крови сахари и холестерина, и тем существенно самым снижает риск развития атеросклероза и ишемической болезни сердца (стоит отметить, что гиперлипидемия (повышенное содержание в крови холестерина) и гипергликемия (повышенное содержание сахара в крови) являются основными факторами развития этих двух сердечно-сосудистых заболеваний). Такие компоненты зеленого кофе как витамин Е, линолевая (Омега-6) и линоленовая (Омега-3) кислоты способствуют улучшению реологических свойств крови, препятствуя образованию тромбов, и также, как и хлорогеновая кислота, предупреждают образование на стенках сосудов атеросклеротических бляшек.
  • Повышает эффективность профилаткики и комплексного лечения инфекционно-воспалительных заболеваний. Зеленый кофе богат хлорогеновой кислотой и дубильными веществами, оказывающими антибактериальное и противовоспалительное действие.
  • Улучшает процессы желчеобразования и желчеотделения, способствует улучшению функционального состояния печени. Содержащиесяся в зеленом кофе хлорогеновая кислота, алкалоид тригонеллин, бетаин и холин благотворно влияют на работу клеток печени — гепатоцитов.
  • Оказывает умеренное болеутоляющее действие. Содержащийся в зеленом кофе кофеин способствует притуплению болевых ощущений.
  • Способствует улучшению функционального состояния предстательной железы (благодаря высокому содержанию в составе необжаренных кофейных зерен витамина Е и полезного для простаты бета-ситостерола)
  • Препятствует преждевременному старению, снижает риск развития онкологических заболеваний. По содержанию обладающих антиоксидантной активностью веществ (хлорогеновая кислота, витамин Е, дубильные вещества и др.) зеленый кофе не уступает столь знаменитому своим мощным антиоксидантным свойством зеленому чаю.
  • Способствует сохранению молодости кожи, повышает ее упругость и эластичность, препятствует появлению возрастных морщин, защищает кожу от чрезмерного воздействия солнечного ультрафиолета. Данное действие зеленого кофе в значительной степени обусловлено присутствием в необжаренных кофейных зернах значительного количества антиоксидантов и в том числе витамина Е, обеспечивающего естественную защиту кожи от ультрафиолетовых лучей и способствующего сохранению кожей влаги.
  • Способствует выведению из организма шлаков и токсинов.

Косметическое применение зеленого кофе

Кофейная гуща, которая остается на дне выпитой чашки зеленого кофе, может находить применение в домашней косметологии в качестве натурального скраба. Измельченный зеленый кофе полезно также использовать для антицеллюлитных обертываний (при проведении такой домашней SPA-процедуры кашицу из перемолотых необжаренных кофейных зерен нужно нанести на проблемные участки тела, обернуть пищевой пленкой, и оставить на теле на 30 минут, после чего кофейную гущу можно смыть и смазать проблемные зоны увлажняющим или антицеллюлитным кремом).

Это интересно:  Как диетологи относятся к голоданию и посту

Способ употребления

Заваривать зеленый кофе можно такими же способами, как и привычный всем традиционный черный кофе (для заваривания в турке требуется более мелкий помол зеленого кофе, чем для заваривания его в френч-прессе).

Из-за тонизирующего действия напиток на основе зеленого кофе не рекомендуется употреблять позже 18 часов.

Противопоказания

Возраст до 16 лет, мочекаменная болезнь, подагра, повышенная нервная возбудимость, неврозы, бессоница, глаукома, тиреотоксикоз, язва желудка и двенадцатиперстной кишки. С осторожностью употреблять при артериальной гипертонии, гастрите с повышенной кислотностью, синдроме раздраженного кишечника, энтероколите, сахарном диабете, остеопорозе, при нарушениях свертываемости крови. Употребление зеленого кофе несовместимо с приемом антидепрессантов и седативных препаратов. При беременности и кормлении грудью возможность регулярного употребления зеленого кофе необходимо обсудить с врачом.

Полезные, лечебные и тонизирующие свойства зеленого кофе и его влияние на женское здоровье и для похудения

В классе стремительно завоевывающих мир суперфудов очень известным на сегодня стал зеленый кофе польза и вред которого уже доказана для похудения, лечения массы заболеваний, косметического ухода – в каких целях его только не советуют использовать. На самом ли деле его полезные качества так универсальны? Как пить зеленый кофе и может ли он употребляться с молоком? Чем может быть полезен экстракт зеленого кофе? Давайте узнаем ответы на эти вопросы.

Из этой статьи вы узнаете:

Зеленый кофе: описание

Темно-коричневые кофейные зерна, из которых варят кофейные напитки, после сбора и сушки подвергаются обжарке. В процессе температурной обработки они теряют существенную часть органических и жирных кислот, влаги, эфирных масел, флавоноидов, витаминов, микро- и макроэлементов.

Поэтому сторонниками здорового образа жизни зеленые кофейные бобы относятся к числу крайне полезных продуктов, коими в обязательно порядке нужно заместить классический обжаренный аналог. Предложение отвечает спросу и развивает ассортимент, вот и сегодня можно купить данный продукт в нескольких вариантах:

  • цельными зёрнами;
  • в молотом виде для заварки;
  • молотым с добавлением семян, специй, трав и т.п.;
  • экстрактом кофейных зёрен;
  • растворимым (встречается очень редко) и молотой смесь зеленых зёрен с обжаренными.

Химический состав и свойства зеленого кофе

В зависимости от конкретной формы, в химическом составе зеленого кофе встречаются следующие ценные вещества:

  • до 2,5% кофеина;
  • от 9% до 19% белков;
  • 0,17-0,65% моносахаридов;
  • до 12% дубильных веществ;
  • 6-7% пентозанов;
  • от 4% до 11% хлорогеновой кислоты;
  • 0,4% винной кислоты;
  • 0,3% яблочной кислоты;
  • 1,8% арабинозы;
  • 20,8% маннозы;
  • 7% глюкозы;
  • 0,3% лимонной кислоты;
  • 0,2% кофейной кислоты.

Полезные свойства зеленого кофе

Стоит отметить также значительную разницу в количестве жиров и жирных кислот. Ими может быть занято до 18% от суммарного веса. Кофеин в зеленом кофе представлен почти в тех же объемах, что и в обжаренном, а вот иные полезные элементы – в существенно больших. Около 34% состава этих зёрен являются экстрактивные (переходящие в напиток при варке) компоненты. Это делает зерно мощным биологически активным продуктом, насыщающим организм множеством ценных нутриентов, и улучшающим работу всего тела.

Зеленый кофе польза и вред

Сильнейшее действие на общее текущее имеет алкалоид, являющийся «визитной карточкой» кофе – 1,3,7-триметилксантин или просто кофеин. Он включен в усвоение и регуляцию уровня глюкозы, стимуляцию функций нервной и сердечно-сосудистой системы. Его основные функции используются по прямому назначению – для повышения работоспособности, физического и психо-эмоционального тонуса.

Хлорогеновая кислота отличается мощными антиоксидантными способностями. Её большое содержание в зеленом кофе (на 50% выше, чем в обжаренном) делает его ценным продуктом, борющимся против старения и развития онкологических патологий. Также он участвует в стабилизации работы сердца, профилактике тромбоза, атеросклероза и сахарного диабета. Кофе с большим отрывом лидирует по содержанию данной кислоты среди прочих продуктов, традиционно присутствующих в рационе.

Зеленый кофе польза и вред для организма

Высокая доля дубильных веществ придает кофе отличительный терпкий вкус, но их польза заключается не в этом. Они, представленные преимущественно танином, быстро переносятся кровью, осуществляя при этом противобактериальную работу. Наличие дубильных веществ в теле важно для слаженного действия пищеварительных органов, интенсивной регенерации тканей и выведения вредных продуктов жизнедеятельности.

Тригонеллин помогает выравнивать давление, регулировать гормональную атмосферу организма, мобилизовать метаболические процессы, ускорять мозговую деятельность и поднимать качество кроветворения.

Зеленый кофе: нюансы полезного действия на организм

  • Продукт значительно усиливает разложение жиров, однако это требует не только употребления кофе, но и большой двигательной активности. Чистое употребление 5-6 чашек зеленого кофе в день не приведет к переработке излишков.
  • Продукт ускоряет обменные процессы на всех уровнях. Вещества качественнее перерабатываются, распределяются и выводятся. Поэтому целесообразно пить зеленый кофе для похудения. Однако с быстрым усвоением появляется и обильный аппетит. Приходится сдерживать себя.
  • Кофеин в зеленом кофе встряхивает нервную систему и может заметно повысить дневную работоспособность. Но при формировании зависимости этот эффект сходит на «нет» и могут появиться дефекты сна и режима дня, рассеянность, упадок сил.
  • Сырой кофе отличается менее сильным гипертоническим эффектом, однако людям с завышенным кровяным давлением все равно нужно потреблять его с осторожностью.
  • Продукт может обеззараживать и налаживать функции ЖКТ. Однако при протекании хронических и острых недугов он же способен стать причиной усугубления положения.

Как пить зеленый кофе

  1. Турка или кастрюлька маленького размера (ковш), наполняется водой. Нужно взять чуть больше расчетного объема с учетом выкипания. Жидкость нагревается, но не доводится до кипения.
  2. Когда начнут подниматься пузырьки воздуха можно забрасывать в воду молотый зеленый кофе и продолжать варить на слабом пламени, периодически помешивая.
  3. Появление пены будет признаком начала экстракции напитка. Удалять её не нужно.
  4. С момента появления пены должно пройти 2-3 минуты, после чего можно снимать кофе с огня. Вода при этом окрасится в зеленый оттенок.
  5. Напиток нужно перелить в стакан или чашку через частое сито.

Такой кофейный напиток отличается от привычного кофе из обжаренных зерен по вкусу и аромату. Он наиболее полезен при приеме за полчаса до употребления пищи или сильной физической активности. В этом случае он как раз успеет «запустить» активный обмен веществ и настроить организм на продуктивную работу.

Зеленый кофе для похудения

Сегодня широко растиражированы полезные свойства зеленого кофе для снижения веса. И он действительно способен помочь в этом, но только в сочетании с комплексом других мер. Коротко говоря, зеленый кофе не обеспечивает похудение, а включается в процесс и ускоряет его.

Это интересно:  Ещё одни овощные котлетки

Зеленый кофе для похудения

Употребление вспомогательного напитка для успешного избавления от избыточных килограммов должно сочетаться с:

  • уменьшением калорийности суточного рациона;
  • снижением доли быстроусвояемых углеводов и жиров в рационе;
  • увеличением объема выпиваемой за сутки воды до 2 литров;
  • повышением физической активности;
  • переходом на четкую распланированную систему питания.

При таком образе питания и активности зеленый кофе поможет «включать» организм в нужные моменты для более эффективного сжигания запасов калорий, качественной их переработки, выведения излишков, токсинов и шлаков. И возвращение привлекательных форм не заставит себя ждать.

Зеленый кофе с имбирем для похудения

  1. Довести до кипения 3 литра воды.
  2. Добавить в них 75 грамм свежих молотых зёрен.
  3. Варить около четверти часа.
  4. Перелить через мелкое сито.
  5. Протереть небольшое количество имбирного корня на мелкой терке и добавить в жидкость.
  6. Нужно употреблять по 200-250 мл этого напитка каждый день.

Масло зеленого кофе

Это зеленовато-желтая жидкость, вязкая по структуре и маслянистая наощупь, характеризующаяся сильным кофейным запахом и горьким вкусом. Она может применяться в уходе за кожей, локонами или ногтями. Её можно включать в состав массажных композиций подобно иным базовым растительным жирам.

Эфирное масло кофе экстрагируется из листостебельной массы, коры, цветков и побегов кофейного дерева. Это жидкость с очень богатым ароматом, обладающая лучшими косметическими качествами для эфирного масла. Она полезна для добавления в массажные растворы и косметические смеси домашнего производства.

Экстракт зеленого кофе

Экстракт обладает сильным антиоксидантным, стимулирующим работу многих систем организма, бодрящим и тело, и дух эффектом. Его включение в систему диетического питания может существенно ускорить и облегчить процесс сброса лишних килограммов. Правда, прежде чем начать приём концентрата, нужно обязательно получить разрешение у врача.

Прежде всего, добро на употребление должен дать эндокринолог, тестов на уровень Т3 и Т4, пищевого поведения и базального метаболизма. Дело в том, что при определенных нарушения пищевого поведения и обмена веществ употребление экстракта зеленого кофе превращается в пустую трату денег, так как препарат действует в ином направлении.

Противопоказания

Употребление зеленого кофе в любом виде, особенно в первые разы, должно сопровождаться особым вниманием к реакциям организма. В его составе есть множество веществ, способных вызвать отторжение или аллергическую реакцию.

Кому не рекомендовано употреблять зеленый кофе:

  • несовершеннолетним, а также людям старше 65 лет;
  • «сердечникам» и гипертоникам;
  • пациентам, принимающий успокоительные средства и антиоксиданты;
  • беременным и кормящим женщинам.

Возможные негативные эффекты от употребления:

  • вымывание кальция из ослабленных костей и суставов;
  • усугубление симптома раздраженного кишечника;
  • повышение внутриглазного давления (опасно при глаукоме);
  • провоцирование диареи;
  • усиление тревоги, бессонницы, рассеяности, раздражительности при нервных расстройствах.

Зеленый кофе

Популярные рецепты приготовления зеленого кофе

Зеленый кофе пользуется популярностью среди желающих сбросить лишний вес. В его состав входят дубильные вещества, хлорогеновая кислота (считающаяся мощным антиоксидантом), пуриновые алкалоиды и другие биологически активные компоненты. Поэтому влияние зеленого кофе на похудение научно доказано.

Бариста, рассказывая о свойствах не обжаренных кофейных зерен, акцентируют внимание на том, что аромат готового напитка будет резким, травянистым, а вкус – терпким с незначительной кислинкой. Поэтому начинать курс похудения следует с незначительной термической обработки зерен, чтобы постепенно привыкнуть к новым вкусовым ощущениям.

Считается, что польза и вред зеленого кофе в процентном соотношении равны. Напиток повышает тонус организма, способствует ускоренному обмену веществ, снимает головные боли при пониженном давлении, бодрит и помогает лучше сконцентрировать внимание. Однако его не рекомендуют при глазных заболеваниях (миопии, глаукоме, катаракте), гипертонии, остеопорозе, нарушениях работы ЖКТ, эндокринных проблемах. Также не стоит принимать зеленый кофе вместе с антидепрессантами или транквилизаторами. Воздержаться от употребления напитка необходимо беременным и кормящим женщинам, поскольку медики не могут дать гарантию его безопасности для организма будущего малыша или новорожденного.

Как приготовить

Бариста делятся секретами как заваривать зеленый кофе, чтобы сохранить все его полезные свойства. Существует пять основных методов заваривания зерен: в гейзере, френч-прессе, турке, капельной кофеварке и кастрюльке. Последний подойдет для тех, кто хочет приготовить напиток на основе экстракта зеленого кофе, добавив другие ингредиенты.

Самый распространенный рецепт напитка для похудения: взять 5 г зерен среднего помола, залить 150 мл очищенной воды, греть на конфорке в медной турке. Когда вода вскипит, снять турку с конфорки, затем повторить процедуру 2 раза. Настаивать 3 минуты. Пить после каждого приема пищи.

Концентрированный напиток готовят в кастрюльке так: берут 25 г цельных зерен, заливают 600 мл воды, после закипания томят, уменьшив температуру конфорки, около 10 минут. Затем сцеживают жидкость в чистую емкость, настаивают полдня и принимают по 50 мл до еды несколько раз в день. Этот способ позволит быстро избавиться от лишнего веса при условии соблюдения диеты и активного образа жизни.

О том как пить зеленый кофе знают итальянские красотки. Они принимают чашечку напитка перед завтраком и обедом, подсластив его нежирными взбитыми сливками. А вот кубинские женщины считают, что принимать зеленый кофе нужно вместо ужина. На прием они готовят около 200 мл терпкого напитка с добавлением сока ананаса.

Для того чтобы правильно приготовить зеленый кофе, не нужно иметь специальные знания или умения. Чаще всего технология заваривания напитка не отличается от стандартной, потому как зеленый кофе – это всего лишь зерна, не прошедшие термическую обработку.

Альтернативное применение

Уменьшить растяжки на коже, устранить целлюлит, повысить тонус и эластичность помогут скрабы для тела, приготовленные на основе зеленого кофе. Необходимо собрать гущу, смешать с ананасовым пюре и нанести на предварительно очищенную, влажную кожу. Подержать полчаса, смыть проточной водой без мыла.

Для борьбы с жировыми отложениями поможет скраб, приготовленный на основе кофейной гущи и обезжиренного йогурта: собрать стакан гущи, добавить 75 г йогурта, тщательно размешать и нанести на проблемные зоны. Выдержать час. Помассировать и смыть.

Зерна среднего помола распарить, залив кипятком, добавить цитрусовые, предварительно перетертые в блендере, пюре из свежего ананаса и 25 мл оливкового масла. Получившуюся массу нанести на проблемные участки кожи, зафиксировать пищевой пленкой, обернуть хлопчатобумажной тканью. Выдержать 1,5 часа. Смыть теплой водой.

Если кофейную гущу смешать с нежирным творогом и нанести на очищенную кожу, тело станет упругим, растяжки после родов станут менее заметными, исчезнет боль при пальпации.

Статья написана по материалам сайтов: teora-holding.ru, zeleniykofe.ru, www.gabris.ru, orehi-zerna.ru, www.missfit.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий