Имбирный эль

Имбирный эль на сегодняшний день один из самых популярных видов алкогольного напитка. Сильногазированный с явным запахом имбиря и сладким вкусом он дополнит любое блюдо. По крепости его относят к слабоалкогольным напиткам ( от 2 до 5 %). Его не следует советовать и продавать лицам, которые еще не достигли своего совершеннолетия, а также не следует проводить никакие оздоровительные процедуры с использованием этого напитка детям, чтобы не вызвать привыкания к алкоголю.

Первые упоминания об имбирном эле можно найти в Соединенных Штатах Америки. Употребляется этот напиток в прозрачном виде или в качестве 1-ого из составляющих в составе крепких напитков с крепким алкоголем, таких как водка, джин или виски. Часто используется во время съемок кино, в качестве заменителя пива, чтобы актерский состав не захмелел.

Имбирный эль темного вида имеет коричневатый оттенок я яркий выраженный аромат имбиря. В противоположность этому виду есть светлый имбирный эль, более мягкого вкусового оттенка и визуально более светлого желтоватого оттенка.

Изобретен этот великолепный напиток в 70-х годах 19-ого века доктором Томас Кэнтрелл, когда тот еще работал в аптеке, а после специализировался на хирургии.

Применение

Часто имбирный эль можно встретить в рецептах к лечению от простудных и некоторых вирусных заболеваний. Если имбирный эль приготовить условиях вашего дома (за 3 дня), то можно полноценно ощутить его пользу. Он стимулирует кровообращение, помогает при расстройстве желудка, уменьшает боль в горле и усмиряет кашель.

Как было сказано выше в повествовании, достаточно часто можно встретить этот напиток на съемочных площадках. Очень распространен в чистом виде и не только (имеется ввиду ингредиент в составе алкогольных коктейлей). В России этот напиток можно встретить у производителей Schweppes и Evervess.Но купить его не так легко, так как из-за невысокой популярности магазины бояться выставлять этот товар на свои полки. Разумеется, если появится спрос на этот напиток, но он быстро разойдется по всем сетевым гипермаркетам. А рост популярности среди обычных потребителей не заставит себя ждать.

Рецепт алкогольного имбирного эля

На пять литров вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • корень имбиря (не маринованный; благодаря черному корню имбиря получится темный эль, а благодаря светлому более золотистый с менее выраженным ароматом);
  • сахар 300 грамм (подойдет и белый, и коричневый);
  • лимон 2 штуки ( а точнее сок лимона);
  • дрожжи (одна чайная ложка);
  • вода 5 литров (должна быть кипяченой).

Оборудование

Инструментов для данного процесса нужно немного, а точнее один — медицинская капельница. Она необходима для того, чтобы участвовать в процессе брожения, речь о котором пойдёт ниже.

Порядок приготовления напитка

  1. Свежий имбирь нужно очистить от жесткой кожуры с помощью ножа или терки и натереть «мякоть» на мелкой терке. Лимоны также очищаем и выжимаем сок. Если получившийся нектар оказался с мякотью или семечками — это нестрашно, так как в конце приготовления напиток в любом случае нужно будет процедить.
  2. Заливаем полстакана тёплой водой и засыпаем в этот стакан две столовые ложки сахара и дрожжи, чтобы проверить их работоспособность.
  3. Смешиваем сок двух лимонов и натёртый имбирь с оставшимся сахаром. Затем растворяем данную смесь в пяти литрах воды (она должна быть не более сорока градусов, то есть не горячей, иначе дрожжи попросту погибнут, а эль стухнет). К получившемуся раствору добавляем уже проверенные дрожжи. Все перемешиваем.
  4. Делаем гидрозатвор (нужен,чтобы выпускать углекислый газ и не пускать кислород, не давая тем самым лопнуть бутылке с элем, когда он начнёт бродить) для этого берём крышку от пятилитровой канистры и проделываем в ней дырку, а затем вставляем туда более утолщенный конец капельницы, с которой предварительно сняли шприц и обрезали конец шланга.
  5. Далее для обеспечения полной непроницаемости обмазываем внешнюю часть пластилином. Проверьте наличие проходимости через отверстия для воздуха. После того, как вы будете на 100% уверены в том, что воздух легко проходим, возьмите другой конец капельницы и поместите его во вторую бутылку с водой (главное, чтобы капельница была в воде).
  6. Ждем, пока не начнётся процесс брожения. Два дня система будет стоять в тёмном прохладном месте с гидрозатвором, после вы можете его вытащить и закрыть бутылку крышкой. Остаётся лишь на сутки поставить эль в холодильник.

Рецепт безалкогольного имбирного эля

На три литра вам понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить дома имбирный эль?

Остренький шипучий напиток с ароматом имбиря, свежий и хмельной (около 4-5%), с себестоимостью около 150 рублей за 5 литров. Интригующе? Имбирный эль можно сделать дома, и на это уйдет всего трое суток, а в результате вы получаете полностью натуральный продукт, без всяких добавок и «паленого» спирта в составе.

На пять литров имбирного эля вам понадобится:

  • 300 г сахара
  • чайная ложка дрожжей
  • 2 лимона
  • корень имбиря
  • бутылка или канистра на 5 литров
  • система медицинская (капельница)

Если у вас дома есть сахар, выйдет еще дешевле, чем 150 рублей за 5 литров эля.

Шаг 1. Имбирь и лимоны

Берем свежий корень имбиря. Не используйте маринованный вариант, он не годится, только свежий. Корень очищаете и натираете на мелкой терке.

Если на пять литров положить столько имбиря, сколько на картинке, напиток в итоге получится ОЧЕНЬ острый, так что если у вас проблемы с желудком или вы просто терпеть не можете острую еду, кладите поменьше. Четыре-пять столовых ложек будет вполне достаточно.

Это интересно:  Банановые оладьи на кефире

Дальше выжимаете лимоны. Если сок получится с мякотью и семечками — ничего страшного. Потом, когда все приготовится, просто процедите напиток.

Шаг.2 Смешиваем всё

Сок из двух лимонов, натертый имбирь и сахар (300 г) растворяете в 5 литрах кипяченой воды, добавляете чайную ложку дрожжей.

ВНИМАНИЕ! Вода не должна быть горячей, а то дрожжи сразу сдохнут, и ваш эль просто скиснет. Если о конкретных цифрах, не горячее 40 градусов, если по ощущениям, просто тепленькая.

Шаг 3. Гидрозатвор

Этот девайс нужен вам для того, чтобы бутылка с элем не взорвалась, пока эль будет бродить. Берете крышку от пятилитровой бутылки, делаете в ней дырку и вставляете систему. С системы предварительно снимаете шприц, и обрезаете конец шланга.

Проверьте, как проходит воздух, если проходит — всё ОК, можно переливать эль в бутылку.

Закручиваете крышку, а конец шланга системы помещаете в другую бутылку с водой. Главное, чтобы он заходил под воду.

Шаг 4. Ждем и пьем

Через какое-то время начинается процесс брожения, и на конце шланга в воде появляются пузырьки. Если они не появились, значит вам продали плохие дрожжи, или вы плохо прочитали пункт про температуру воды.

Двое суток эль будет стоять с гидрозатвором, потом можете убрать его (не выкидывайте, еще пригодится) и закрыть нормальной крышкой.

Но пить еще рано! Убираете в холодильник и храните там еще сутки (можно чуть меньше, ничего страшного). В холодильнике бутылка все равно немного надувается, но не лопается, что не может не радовать.

Всё, можете наслаждаться напитком, угощать друзей и смаковать факт, что в нем только натуральные продукты.

Имбирный эль (Ginger Ale) — 5 рецептов приготовления в домашних условиях

В средние века ароматный напиток приобрел большую популярность. Как и сейчас, пили его в чистом виде и добавляли в алкоголь. Имбирный эль можно сделать в домашних условиях и поразить гостей восхитительным вкусом свежеприготовленного напитка.

История напитка

В 18 веке имбирное пиво пользовалось славой. Гурманы натирали имбирь и насыпали стружку в бокал с пивом. Посетители Английских пабов имели возможность превратить любой напиток в имбирный эль. На входе заведения выставляли бочку, наполненную имбирной стружкой, все желающие засыпали ее в пивные кружки.

Популярностью имбиря воспользовался аптекарь, проживающий в США. Томас Кэнтерел представил публике свое изобретение в 1870 году. Эль стал спасением для многих любителей пива, так как во времена сухого закона он смог заменить алкогольные напитки.

Первоначально напиток был алкогольным.

Затем производители разделили его на:

  • алкогольный;
  • безалкогольный.

Чаще всего имбирным элем называют газированный напиток без содержания алкоголя. По вкусовым качествам он напоминает лимонад.

Также производят и настоящий алкогольный эль, который сохранил древние традиции производства. По цвету выпускают темный напиток и светлый. Первый – обладает более насыщенным имбирным вкусом.

Состав и пропорции алкогольного лимонада

Многие не знают, что такое имбирный эль. Его относят к сильногазированному напитку с насыщенным послевкусием имбиря.

В оригинальную рецептуру эля входят:

  • сок лимона;
  • имбирный корень. Для темного эля используют черного сорта корень, для светлого — обычный;
  • дрожжи. Применяют не только свежие прессованные, подходит сухой компонент в пакетике;
  • сахарный песок. При помощи сладкого компонента можно изменять вкусовые качества эля, используя обычный белый сахар либо коричневый;
  • вода. Применяют только очищенную.

Смесь настаивают 3 суток, после чего выходит замечательное имбирное пиво.

Кроме традиционных компонентов часто включают:

  • мед натуральный;
  • лайм. Используют только зрелые плоды без повреждений;
  • свежие лепестки чайного дерева;
  • фрукты.

Приготовить имбирный эль дома можно алкогольный.

Для этого его разводят с:

  • водкой (любой крепости);
  • виски;
  • ромом;
  • джином.

Как правильно пить напиток

Пить эль рекомендуется холодным. Степень охлаждения должна быть максимальной. Именно в таком состоянии он утоляет жажду.

Если хотите при помощи эля восстановить силу и избавиться от простуды, пейте напиток горячим.

Имбирный эль — классический рецепт

Для получения темного напитка используйте черный имбирный корень. С белым корнем получается светлый, наиболее сбалансированный эль.

Понадобится:

  • 5 см имбиря;
  • 9 ст. ложек сахарного песка;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 1/8 ч. ложки соли;
  • 2 лимона;
  • 1800 мл воды.

Как готовить:

  1. Измельчить на маленькой терке корень. В горячую воду насыпать сахарный песок. Подсолить и добавить имбирную стружку. Размешать. Вскипятить. Остудить.
  2. Развести дрожжи. На упаковке указано как правильно делать. Влить вместе с выжатым с лимона соком в имбирную жидкость.
  3. Для приготовления используйте пластиковую бутылку (2 литра). Тара из стекла не подходит, существует большая вероятность взрыва.
  4. Залить смесь. Налить воду, оставив до горла 3 сантиметра. Пробку закрутить.
  5. На двое суток перенести сосуд в затемненное место. Температура должна быть комнатной. Бутылка станет плотной. Перенести на 4 дня в холодильник.
  6. Бережно открыть. Профильтровать. Перелить в емкости. Пробовать можно через 3 часа. В напитке содержится 2% алкоголя.

С добавлением изюма

Сделать домашний имбирный эль можно алкогольным. Хранится такой напиток не более 1,5 недели в холодильнике.

Понадобится:

  • 210 г очищенного корня имбиря;
  • 4100 мл воды;
  • 110 г изюма;
  • 3 средних лимона;
  • 520 г сахара.

Как готовить:

  1. В литровую банку насыпать столовую ложку тертого имбиря, пару маленьких ложек сахара. Налить сок с одного лимона и 320 мл воды. Добавить изюм.
  2. Обвязать марлей в три слоя и отставить на трое суток.
  3. Смесь забродит. После этого каждый день добавлять столовую ложку тертого имбиря и две маленьких ложки сахара. Процесс повторять неделю.
  4. Вскипятить пол-литра воды. Насыпать сахар. Перемешать и охладить до 30 градусов. Влить сок с двух лимонов. Процедить.
  5. Залить имбирную закваску и оставшуюся воду. Перемешать. Настоять 4 дня.

С апельсином и медом

Напиток славится своими целебными свойствами. Благодаря противовоспалительным свойствам эффективно борется с простудными заболеваниями.

Это интересно:  Говядина с фасолью в томатном соусе

Понадобится:

  • 150 г сахара;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 2 г сухих дрожжей;
  • 2350 мл теплой воды;
  • 3 ст. ложки натертого корня имбиря;
  • 1 апельсин.

Как готовить:

  1. Отжать сок с апельсина. Перемешать с водой и процедить. Насыпать дрожжи. Перемешать. Отставить три часа. Добавить сахар и влить мед. Перемешать.
  2. Отставить на пару дней. Процедить. Залить в бутылки. Настоять 2 дня.

Безалкогольный имбирный эль

В этой вариации не требуется брожение, поэтому приготовление занимает меньше времени. Получается ароматная газировка с привкусом имбиря.

Понадобится:

  • 7 лимонов;
  • 2100 мл обычной воды;
  • 550 г сахара;
  • 7 см корня имбиря;
  • 7 г перца (горошком);
  • 2100 мл минералки.

Как готовить:

  1. Натереть корень в литр воды. Насыпать перец. Вскипятить и варить 6 минут. Огонь используйте минимальный.
  2. Процедить полученную смесь через три слоя марли. Залейте оставшейся водой. Проварите еще 6 минут. Процедить.
  3. Насыпать сахар и размешать. Выдавить сок с лимонов. Залить в отвар. Перемешать. Остудить.
  4. Залить минеральной водой. Перемешать.

В предложенном варианте, сахар полностью заменяется медом. От этого вкус становится мягким, а аромат – сладким.

Понадобится:

  • 1100 мл минералки;
  • 4 ч. ложки меда;
  • 55 г корня имбиря;
  • 1 лимон.

Как готовить:

  1. Очистить лимон. Мякоть нарезать и удалить косточки. Имбирь натереть.
  2. Налить мед в имбирную стружку. Перемешать и настоять 17 минут. Добавить лимонные кусочки. Перемешать. Отставить на 7 минут.
  3. Залить минералкой. Перемешать. Поместить в холодильник.
  4. Через час достать и процедить.

Самодельный имбирный эль – замена безалкогольному пиву

Имбирный эль (Ginger Ale) – это преимущественно слабоалкогольный (0,5-2%) сильногазированный напиток с ярко выраженным ароматом имбиря. Несмотря на название по составу и технологии производства не имеет отношения к традиционному пивоварению, в котором элями называют сорта пива верхового брожения.

Имбирный эль пьют в чистом виде сильно охлажденными (хорошо утоляет жажду) или горячими как чай или кофе (помогает от простуды и восстанавливает силы). Еще этот напиток используется для приготовления коктейлей с крепким алкоголем: водкой, ромом, виски, джином. Оптимальные пропорции 1:1 или 1:2 (одна часть эля к одной-двум частям спиртного).

Создателем имбирного эля считается американский аптекарь Томас Кантрелл, первый рецепт появился в 70-е годы XIX столетия. Во времена «Сухого закона» в США Ginger Ale был одним из самых продаваемых напитков, поскольку в него для маскировки добавляли алкоголь.

Классический имбирный эль

  • корень имбиря – 5 см;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 10 столовых ложек;
  • лимон – 2 штуки средних размеров;
  • сухие дрожжи – 3-5 грамм.

Количество сахара можно менять по своему усмотрению, минимальное количество — 3 столовые ложки. Из черного корня имбиря получается темный эль с выраженным ароматом. Из светлого – более сбалансированный напиток (рекомендуется).

1. Корень имбиря помыть и мелко натереть на терке.

2. Закипятить воду, снять кастрюлю с огня, добавить имбирь и сахар, перемешать. Из лимонов выжать сок.

3. Охладить смесь до комнатной температуры (обязательно ниже 30 градусов), добавить лимонный сок и разведенные по инструкции дрожжи.

4. Перелить сусло в пластиковую двухлитровую бутылку (из-за опасности разрыва использовать стеклянную тару не рекомендую), оставшееся место заполнить обычной водой, оставив 2-3 сантиметра свободного места. Плотно закрыть пробкой.

6. Когда бутылка станет твердой, поместить имбирный эль в холодильник на 3-5 дней для выдержки.

7. Осторожно открыть бутылку, профильтровать напиток через марлю, разлить в емкости для хранения, герметично закрыть. Спустя 2-3 часа можно приступать к дегустации.

Алкогольный эль

В результате получится слабоалкогольный (до 2% спирта) домашний имбирный эль. Срок хранения в холодильнике до 10 дней.

Безалкогольный имбирный эль

Готовится проще и быстрее предыдущего варианта, так как не требует брожения. Представляет собой ароматизированную газировку с ароматом имбиря.

  • корень имбиря – 5-7 см;
  • лимоны – 5-6 штук;
  • черный перец (горошком) – 1 чайная ложка;
  • обычная вода – 2 литра;
  • минеральная газированная вода – 2 литра;
  • сахар – 0,5 кг.

Несколько лимонов можно заменить лаймом или апельсином, это придаст домашнему элю оригинальные нотки вкуса. Перец в составе необязателен.

1. Добавить в 1 литр обычной воды измельченный корень имбиря и перец. Довести смесь до кипения, убавить огонь и проварить 5 минут.

2. Процедить отвар через марлю, добавить еще 1 литр воды, снова прокипятить 5 минут, процедить, всыпать весь сахар, перемешать.

3. Из лимонов выдавить сок и смешать с имбирным отваром.

4. Перед подачей разбавить безалкогольный имбирный эль сильногазированной минеральной водой в пропорции 1:1.

Безалкогольный вариант

Рецепт имбирного эля. На заре коктейльной эпохи.

В странах СНГ имбирный эль в диковинку и раздобыть его для своих нужд куда сложнее, чем на западе. Тем временем в период с 1860 по 1930 гг. Ginger Ale был одним из самых популярных напитков в США, а сейчас переживает второе рождение, не только как атрибут барной культуры, но и как напиток повседневности. Так что будем готовить!

В начале 20-го столетия барная культура только-только начинала формироваться. Основная масса классических коктейлей возникла много позже и бармены довольствовали свою публику простенькими коктейлями из двух компонентов, в часть из которых частенько шёл имбирный эль (типа Gin Buck или London Buck – джин с имбирным элем).

Имбирный эль представляет собой обычную подслащенную газировку, ароматизированную имбирём. Для нас он интересен, прежде всего, тем, что летом Ginger Ale отлично утоляет жажду, не хуже кваса, а зимой, в подогретом состоянии, — согревает и помогает побороть простуду. По принципу приготовления имбирный эль, конечно, далёк от настоящего хлебного кваса, в отличие от имбирного пива, которое с нашим квасом имеет очень много общего. Большинство как раз-таки путают (или не разделяют) имбирный эль с имбирным пивом, но разница есть и она довольно существенная.

Пиво намного слаще, «имбирнее» и часто содержит алкоголь (в классическом исполнении имбирный эль – безалкогольный или содержит совсем незначительное количество алкоголя в районе 0,5-2%). Также принято считать, что для приготовления имбирного пива используют специальные пивные дрожжи Saccharomyces florentinus (традиционно используется специальная «закваска» из дрожжей и лактобактерий), в то время как для приготовления эля дрожжи и вовсе не обязательны, если карбонизация проходит искусственным путем. Впрочем, «золотой эль» всё же можно сравнивать с имбирным пивом.

Это интересно:  Быть любопытным, окружать себя новыми людьми, интересоваться музыкой, живописью, спортом

В сегодняшних рецептах я предложу два рецепта имбирного эля, как с дрожжевым брожением, так и без него.

Рецепт алкогольного имбирного эля естественного газирования

Алкогольным он называется условно, так как брожение длится всего 2 дня. Однако за руль после такого эля садиться не стоит. Для приготовления вам понадобится: пластиковая бутылка на 2 л, кастрюлька, корень имбиря, лимон, шампанские или обычные пекарские дрожжи, необходимые больше для газирования напитка, а также сахар и немного соли. Рецепт этот можно отнести к классическому, он описан в книге Эммы Кристенсен «True Brews: How to Craft Fermented Cider, Beer, Wine, Sake, Soda, Mead, Kefir, and Kombucha at Home».

  • 5 см имбирного корня (должно получиться 2 ст. л. тертого)
  • 250 мл воды + еще для заполнения бутылки
  • 9 столовых ложек сахара + по вкусу
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 5 столовых ложек лимонного сока (2-3 лимона) + по вкусу
  • 1/8 чайной ложки сухих дрожжей для шампанского (1/3 ст.л. обычных пекарских типа Саф Левюр).

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке – его должно в итоге получиться 2 столовые ложки с горкой (здесь аккуратно, так как имбирь жгучий и не рекомендуется людям с заболеваниями желудка). В маленькой кастрюльке закипятите 250 мл воды, снимите с огня и растворите в ней сахар и соль. Добавьте имбирь и дайте настояться смеси, пока вода не остынет полностью (до 30 градусов, если используется пекарские дрожжи). Добавьте лимонный сок и перелейте заготовку в двухлитровую пластиковую бутылку, после чего добавьте воды почти по самое горлышко, оставив места где-то на 2-3 см.

Попробуйте полученный напиток и при необходимости добавьте сахар и лимонный сок. Всыпьте дрожжи, хорошо встряхните бутылку и поставьте её газироваться вдали от солнечных лучей при комнатной температуре. Обычно карбонизация напитка длится от 12 до 48 часов в зависимости от температуры брожения. Признаком окончания газирования является вздутие бутылки – когда она твердая, как камень, значит, напиток готов и его нужно перенести в холодильник на срок от 24 часов до двух недель. Открывать бутылку нужно над раковиной, медленно спуская углекислый газ. Перед употреблением имбирный эль нужно профильтровать через сито или несколько слоёв марли. Пить его можно сразу.

Примечания к рецепту:

  1. Можно использовать и стеклянные бутылки, но есть риск их разрыва. Чтобы этого не произошло, всегда делайте одну партию в пластике, который будет своеобразным индикатором готовности эля.
  2. Если вы не любите сладкое и хотите сделать сухой эль, используйте газированную воду, в которой растворите всего 1 столовую ложку сахара – он пойдет на корм дрожжевым культурам.
  3. Алкоголя в этом имбирной эле будет не больше 1%.

Кстати, в этом рецепте можно использовать и другие ингредиенты. В некоторых «хороших» имбирных элях используется до 400 компонентов. Хорошо впишутся: ваниль, корица, мускатный орех, корки апельсина и даже стручковый перец. Вместо сахара можно использовать мёд. Как альтернативу предлагаю вам очень хороший рецепт с мятой, при этом брожение будет проходить под гидрозатвором, а значит, алкоголя в напитке будет больше.

  • 150-200 г свежего имбиря
  • 1-2 лимона
  • 300 г сахара
  • 4 л воды
  • мята по вкусу (начните с 5-6 листочков)
  • 1 ст. л. пекарских дрожжей

Гидрозатвор из капельницы, как самый дешевый девайс для брожения (кроме перчатки, разумеется)

Имбирный эль безалкогольный

Имбирная вода

  • 240 мл очищенного, порезанного кружочками имбиря (по объему)
  • 480 мл воды

Простой сироп

Для сервировки

  • газированная вода (содовая)
  • сок лайма/лимона
  • дольки лайма
  1. Налейте в кастрюлю 480 мл воды, доведите её до кипения и добавьте порезанный имбирь. На медленном огне проварите имбирь в течение 5 минут. Снимите имбирную воду с огня и дайте ей настояться 20 минут, после чего процедите в отдельную емкость.
  2. В отдельной кастрюльке сварите простой сироп: нагрейте 240 мл воды и добавьте к ней 240 г сахара, после чего подогревая сироп, мешайте его до полного растворения сахара. Сироп остудите, и отставьте его в сторону.
  3. Чтобы приготовить имбирный эль налейте в высокий стакан 120 мл охлажденной имбирной воды, 80 мл сиропа и 120 мл газированной воды. Добавьте туда же несколько капель сока лайма/лимона и положите в каждый бокал по дольке цитрусовых. Именно этот вариант имбирного эля является наиболее популярным в США. Обычная ароматизированная, сладкая газировка.

Пить имбирный эль следует в сильно охлажденном или нагретом виде, но лучше всего он раскрывается в составе коктейлей. Самый популярный коктейль на основе имбирного эля (пива) считается классический Московский Мул (Moscow Mule), но для него у меня предусмотрена другая статья. В этой же я предлагаю вам приготовить другой смешанный напиток под названием:

Dark and Stormy

  • 60 мл темного рома (в оригинальном рецепте Gosling’s Black Seal);
  • 90 мл имбирного пива («золотого эля»).

Хайбол наполнить льдом, налить ром и имбирный эль. Украсить долькой лайма или лимона (перед дегустацией рекомендую выжать из них сок).

Статья написана по материалам сайтов: alcozavr.com, lifehacker.ru, attuale.ru, alcofan.com, therumdiary.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий