Гуляш из курицы — диетическое блюдо дня

Здравствуйте, уважаемые читатели блога о похудении!

Известно ли вам, что самым низкокалорийным и диетическим белком считается белое куриное мясо? Возможно, поэтому мясо куриной грудки считается основным ингредиентом многих диетических блюд. Этот продукт практически не содержит жира, хорошо насыщает, питает организм белками, подходит практически всем, но особенно рекомендуется тем, кто следит за весом или придерживается схемы диетического питания.

Я готовлю из такого мяса отбивные или мясо по-итальянски, но особенно предпочитаемым блюдом в моей семье считается гуляш из куриной грудки.

Белое мясо курицы относится у кулинаров к особенным продуктам. Его следует уметь готовить правильно: в противном случае готовое блюдо может получиться сухим или жестким. Опытные хозяйки утверждают, что готовое мясо куриной грудки после окончания варки следует подержать ещё некоторое время в том бульоне или соусе, в котором оно варилось. Именно поэтому куриный гуляш из грудки получается сочным и нежным.

Готовить гуляш я предпочитаю с овощами: он получается не только вкусный, но и достаточно питательный и полезный.

Ингредиенты для того, чтобы приготовить этот мясной продукт с подливкой из овощей, понадобятся следующие:

  • полкилограмма куриной грудки;
  • морковь – 1 шт.;
  • пара луковиц;
  • сладкий болгарский перец (я предпочитаю красный);
  • пара ложек томатной пасты;
  • смесь перцев, соль;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Куриную грудку мою, просушиваю бумажным полотенцем, нарезаю небольшими кубиками.
  2. Мелкими кубиками нарезаю лук и морковь, перец шинкую тонкой соломкой.
  3. В сковороде обжариваю кусочки куриной грудки до белого цвета, с помощью шумовки отцеживаю мясо от масла и перекладываю в ёмкость с толстым дном.
  4. В масле, оставшемся на сковороде, обжариваю лук до прозрачного цвета и перекладываю его к мясу.
  5. В масле обжариваю морковь с перцем в течение 4 минут, отправляю в ёмкость с мясом и луком.
  6. Добавляю соль и специи, перемешиваю. Томатную пасту развожу в 150 мл жидкости и заливаю мясо с овощами.
  7. Довожу гуляш до кипения, убавляю огонь до минимума и тушу мясо в подливе полчаса.

Калорийность на 100 г – 97 ккал.

Гарниром к этому блюду я предпочитаю подавать отварной рис, но конкретно этот гуляш неплохо сочетается и с макаронами, и с гречневой кашей.

Совет: томатную пасту можно заменить в рецепте соусом, особенно тем, кто предпочитают мясное блюдо с кисловатым привкусом.

Важно: перца в это блюдо желательно добавлять немного, так как излишняя острота может испортить вкус. Можно также добавить небольшой кусочек перца чили, заменив в рецепте смесь перцев.

Это вкусно: куриные грудки с картошкой в духовке.

Ароматный и диетический гуляш из куриной грудки получается в сметанном соусе. Это мясное блюдо будет нежным и сочным, при этом и низкокалорийным.

Готовлю следующие ингредиенты:

  • большая куриная грудка;
  • пара луковиц;
  • одна морковь;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • по чайной ложке томатной пасты и муки;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • приправа, соль, специи.

Куриную грудку перед приготовлением охлаждаю в течение нескольких часов в холодильнике или полчаса в морозильной камере.

  1. Грудку нарезаю небольшими брусочками, чеснок режу крупными ломтиками. В отдельной ёмкости смешиваю мясо, чеснок и приправу, отставляю на полчаса мариноваться. Приправу беру любую для курицы, но в её составе должна быть куркума и корица.
  2. Лук нарезаю небольшими кубиками, морковь натираю на некрупной терке. Пассирую овощи на небольшом огне в растительном масле до мягкости.
  3. Перекладываю в сковороду с овощами замаринованную курицу, перемешиваю и поджариваю смесь до зарумянивания мяса.
  4. Сметану смешиваю с томатной пастой и мукой, перетираю до однородной консистенции до исчезновения комочков.
  5. В сметанную смесь ввожу кипяток в соотношении 1:1 и быстро перемешиваю, чтоб избежать отслоения.
  6. Ввожу соус в готовое мясо и даю потомиться около 10 минут на медленном огне. После отключения даю мясу немного постоять в соусе, пропитаться ароматами.

На 100 г – 99 ккал.

К столу этот гуляш можно подавать с любым гарниром, но мне особенно нравится любой овощной.

Читайте также: творожно-морковная запеканка в духовке.

На фото: гуляш из куриной грудки

В те дни, когда у меня не остаётся времени на приготовление обеда, на помощь приходит кухонная техника, в частности, мультиварка. Приготовление куриного гуляша в мультиварке не требует от хозяйки много времени и внимания.

Основными ингредиентами куриного гуляша из мультиварки являются:

Готовится гуляш в мультиварке следующим способом:

  1. Лук и морковь шинкую полукольцами, обжариваю на растительном масле до полуготовности.
  2. Охлажденное куриное филе нарезаю кубиками, добавляю приправу, муку, специи.
  3. Выкладываю мясо в чашу для мультиварки, добавляю обжаренные овощи, нарезанный соломкой перец, томатную пасту, лавровый лист.
  4. В смесь ввожу полстакана воды, закрываю крышку мультиварки и выставляю режим «Тушение» на два с половиной часа.
  5. После звукового сигнала об окончании даю мясу еще немного постоять в мультиварке.

На 100 г –107 ккал.

К столу этот гуляш можно подавать как самостоятельное блюдо, но мне нравится его сочетание с пшенной кашей, приготовленной на топленом молоке.

Очень вкусно получается картофельная запеканка с грибами в духовке, рекомендую!

Надеюсь, что вам понравились мои рецепты приготовления гуляша из куриной грудки, дорогие читательницы. Быть может, вы готовите такой гуляш как-то по-особенному и с интересными вкусовыми сочетаниями? Мы будем рады пробовать готовить гуляш по вашим рецептам, с удовольствием апробируем ваши кулинарные эксперименты.)) Поделитесь с нами своими кулинарными умениями, возможно, что и наши рецепты вы готовы порекомендовать своим знакомым и друзьям в соцсетях и не только.

Не пропустите наши новые рецепты: подписывайтесь и оставайтесь постоянно в курсе наших кулинарных вариантов и вкусных особенных комбинаций.

До новых встреч в блоге!

Сегодня мы расскажем один из самых простых, но очень эффективных способов приготовить вкусный обед для всей семьи. Представляем пошаговый рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить сочный и вкусный, довольно диетический гуляш из куриной грудки. Весь процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а в результате вы получите счастливую и сытую семью.

СОДЕРЖАНИЕ:

Для всех, кто предпочитает диетическое питание, будет полезен наш рецепт вкусного и сочного гуляша из куриной грудки с подливкой.

Многие считают, что диетический рацион невкусен и скуден – это неверно. Блюда получаются не менее аппетитные и ароматные, к тому же в них содержится пониженное содержание калорий.

Очень часто, на обед или ужин мы любим готовить гуляш с куриной грудкой в сметанном соусе и с добавлением томатной пасты. Конечно это несколько повышает общую калорийность блюда, но зато вкус получается непередаваемый.

Калорийность и пищевая ценность сочного гуляша из куриной грудки рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит грудка курицы, мука, сметана, томатная паста.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Содержание

Это интересно:  Внешние и внутренние ритмы

Как приготовить гуляш из куриной грудки

Куриная грудка — это продукт богатый белком, жира в нем практически нет (если снять кожу), он прекрасно утоляет аппетит и восполняет недостающие аминокислоты. Приготовить вкусный гуляш из грудки курицы в сметанном соусе получится даже у начинающих кулинаров, все что вам необходимо делать — это точно следовать пошаговым инструкциям с фото.

Шаг 1.

Заранее снимаем с грудки кожу. Моем мясо под краном холодной водой.

Совет: покупайте целую куриную тушку. Дома разделайте ее на отдельные части (бедра, крылья, спинка, грудка, голень). Бедра, крылья и голени подойдут для запекания, грудка для гуляша или котлет, спинка пойдет на вкусный суп. Это выходит дешевле, чем брать отдельные части курицы в магазине.

При помощи кухонного ножа отделяем филе от косточки.

Шаг 2.

Лук нарезаем полукольцами. Так выходит вкусней и ароматней. В готовом блюде лучок выглядит очень аппетитно.

Шаг 3.

Морковку трем на крупной терке. Мы намеренно не обжариваем овощи, кладем их в гуляш сырыми. Во-первых, в них сохранится больше полезных веществ. Во-вторых, обжаренные на масле они будут давать дополнительные калории, а зачем нам они?

Шаг 4.

Гуляш из куриной грудки не загустеет, если в него не добавить муку или крахмал. Берем пару ложечек (неважно, какой из этих ингредиентов использовать).

Шаг 5.

Наливаем 2 бокала холодной воды, выкладываем туда томатную пасту и сметану, размешиваем венчиком. Туда же добавляем муку или крахмал, взбиваем, чтобы убрать комочки.

Шаг 6.

Нарезаем грудку удобными для еды кусочками.

Шаг 7.

Все укладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Не забудьте посолить, поперчить и добавить любимые специи. Пускай гуляш с куриной грудкой томится на медленном огне около получаса.

Подавать с гречкой, рисом или макаронами. И не забудьте добавить свежих овощей, тогда ваш обед станет действительно полезным и питательным.

Tags: Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Это очень вкусное, ароматное блюдо легко и просто готовится, а потому его легко смогут освоить кулинары с любым опытом.

Гуляшом принято называть либо жидкое второе блюдо, либо густой суп, а любят его многие из-за обилия вкусного соуса, в котором тушится мясо или птица. В нашем случае это будет курица, а именно – куриная грудка. Гуляш из куриной грудки – блюдо нетяжелое со всех точек зрения: простое в приготовлении и не очень калорийное, зато невероятно вкусное и аппетитное.

Подавать такой куриный гуляш из грудки можно с любым гарниром – из картофеля или картофельного пюре, риса, гречки и т.д.

1,5 стакана кипятка

1 грудка куриная

1 стакан томатного соуса

по 1 моркови и луковице

1/2 стакана сметаны

40 мл растительного масла

Как приготовить куриный гуляш из грудки:

Филе куриной грудки нарезать некрупными кусочками квадратной или прямоугольной формы, но не мельчить.

Очистить и нарезать лук и морковь, лук – полукольцами, морковь можно потереть на крупной терке.

Перемешать со сметаной томатный соус.

В глубокой сковороде разогреть масло, обжаривать курицу до легкого зарумянивания на сильном огне, затем добавить морковь и лук, обжаривать все еще 5мин, помешивая.

Всыпать к курице с овощами муку, перемешать, залить томатом со сметаной, перемешать снова, влить кипяток, подсолить и тушить гуляш под крышкой 15-20мин, изредка помешивая.

Поперчить и заправить гуляш лавровым листом за 5-7мин до конца тушения.

Подавать готовый куриный гуляш из грудки в горячем виде с гарниром.

В такой гуляш можно добавить помидоры, болгарский перец, картофель – тогда можно подавать его без гарнира. В очередности закладки дополнительных продуктов ориентируйтесь на необходимое время для их приготовления.

Друзья, а как вы готовите гуляш из курицы? Поделитесь в комментариях своими рецептами такого замечательного блюда.

Для тех, кто следит за фигурой или по каким-то причинам не ест говядину и свинину, ниже представлен рецепт диетического гуляша из куриной грудки. Получается очень вкусно, несмотря на свою простоту.

  • куриная грудка;
  • 2 луковицы;
  • греческий или любой другой натуральный йогурт, либо сметана 2 ст. л.;
  • томатная паста или кетчуп 3 ст. л.;
  • мука или крахмал (кукурузный или картофельный) 5 ст. л.;
  • соль и специи;
  • масло;
  • вода 2,5 ст.

Процесс приготовления:
Куриную грудку очищаем от кожи и жира, отделяем от кости.
Режем на небольшие кусочки и обжариваем в растительном масле.
Чистим и режем лук на мелкие кусочки.
Выкладываем курицу к луку в кастрюлю.
Выливаем воду в миску, при помощи венчика вмешиваем йогурт, кетчуп, крахмал и специи.
Заливаем курицу с луком полученной смесью.
Варить на небольшом огне примерно час.
Подавать с макаронами.

Специи можно взять любые, я данном рецепте использовались хмели-сунели, смесь перцев и прованские травы.
Приятного аппетита!

Диетический гуляш из куриного филе с помидорами

Вам понравится этот сочный и вкусный гуляш из куриного филе. На 600 граммов мяса в рецепте берется до 600 граммов свежих помидор. За счет такого большого количества томатов, курятина получается необыкновенно нежной. Приобретает яркий насыщенный вкус. При этом блюдо диетическое – в нем используется нежирное куриное филе с овощами и минимум растительного масла. Так что, если вы решили похудеть к пляжному сезону, этот рецепт однозначно ваш!

Ингредиенты для приготовления диетического гуляша:
— 600 гр. куриного филе,
— 700 гр. свежих помидор,
— 1 головка репчатого лука,
— 50 гр. петрушки или укропа,
— немного рафинированного масла на обжарку,
— приправы и специи по вкусу,
— соль по вкусу,
— 0,5 ст. воды.


Промываем куриное филе холодной водой, удаляем лишнюю воду бумажным полотенцем. Нарезаем на кубики.


Пока филе маринуется, мы в это время очищаем луковицу от кожуры. Моем ее в холодной воде, нарезаем на кусочки.

Наливаем в глубокую сковороду немного растительного масла, ставим на плиту и разогреваем до состояния, когда можно будет обжаривать лук.

Выкладываем кусочки лука на сковороду. Слегка обжариваем его, помешивания.


Теперь отправляем в сковородку куриное филе. Около 3-х мин жарим мясо на максимальных температурах.


Томаты моем, вырезаем пятно от плодоножки. Рубим на довольно крупные кусочки.

Выкладываем помидоры в сковороду к курятине. Посыпаем все солью, размешиваем, добавляем воду, устанавливаем на сковороду крышку. Огонь убавляем, оставляя средний. Гуляш должен тушиться до тех пор, пока куриное филе не станет мягким (примерно 15 минут).


В тот момент, когда мясо тушится, занимаемся зеленью. Моем ее, удаляем плотные твердые стебли. Оставшуюся часть мелко шинкуем.

Высыпаем в сковороду с уже мягким филе нарубленную зелень. Опять закрываем сковороду, плитку при этом выключаем. Выдерживаем гуляш еще минут 10.


Время прошло, можно снять пробу. Вкусно необыкновенно! Такой гуляш оценит вся семья!

Гуляш из куриного филе с помидорами подается на стол горячим. Его либо накладывают в суповые глубокие тарелки, предлагая есть ложками. Либо готовят к нему гарнир (лапшу, диетический картофель фри, рис, гречку и т.д.). Гарнир, конечно же, обильно поливается аппетитной подливкой из гуляша вместе с кусочками томатов.

Это интересно:  Антиокислители для целей консервирования


Приятного вам аппетита! Кушайте на здоровье, а готовьте в удовольствие!


Старинская Леся

Гуляш из куриной грудки: ТОП-3 рецепта

Здравствуйте, уважаемые читатели блога о похудении!

Известно ли вам, что самым низкокалорийным и диетическим белком считается белое куриное мясо? Возможно, поэтому мясо куриной грудки считается основным ингредиентом многих диетических блюд. Этот продукт практически не содержит жира, хорошо насыщает, питает организм белками, подходит практически всем, но особенно рекомендуется тем, кто следит за весом или придерживается схемы диетического питания.

Я готовлю из такого мяса отбивные или мясо по-итальянски, но особенно предпочитаемым блюдом в моей семье считается гуляш из куриной грудки.

Куриный гуляш с подливой из овощей

Белое мясо курицы относится у кулинаров к особенным продуктам. Его следует уметь готовить правильно: в противном случае готовое блюдо может получиться сухим или жестким. Опытные хозяйки утверждают, что готовое мясо куриной грудки после окончания варки следует подержать ещё некоторое время в том бульоне или соусе, в котором оно варилось. Именно поэтому куриный гуляш из грудки получается сочным и нежным.

Готовить гуляш я предпочитаю с овощами: он получается не только вкусный, но и достаточно питательный и полезный.

Ингредиенты для того, чтобы приготовить этот мясной продукт с подливкой из овощей, понадобятся следующие:

  • полкилограмма куриной грудки;
  • морковь – 1 шт.;
  • пара луковиц;
  • сладкий болгарский перец (я предпочитаю красный);
  • пара ложек томатной пасты;
  • смесь перцев, соль;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо курицы мою, просушиваю бумажным полотенцем, нарезаю небольшими кубиками.
  2. Мелкими кубиками нарезаю лук и морковь, перец шинкую тонкой соломкой.
  3. В сковороде обжариваю кусочки куриной грудки до белого цвета, с помощью шумовки отцеживаю мясо от масла и перекладываю в ёмкость с толстым дном.
  4. В масле, оставшемся на сковороде, обжариваю лук до прозрачного цвета и перекладываю его к мясу.
  5. В масле обжариваю морковь с перцем в течение 4 минут, отправляю в ёмкость с мясом и луком.
  6. Добавляю соль и специи, перемешиваю. Томат-пасту развожу в 150 мл жидкости и заливаю мясо с овощами.
  7. Довожу гуляш до кипения, убавляю огонь до минимума и тушу мясо в подливе полчаса.

Калорийность на 100 г – 97 ккал.

Гарниром к этому блюду я предпочитаю подавать отварной рис, но конкретно этот гуляш неплохо сочетается и с макаронами, и с гречневой кашей.

Совет: пасту из помидоров можно заменить в рецепте соусом, особенно тем, кто предпочитают мясное блюдо с кисловатым привкусом.

Важно: перца в это блюдо желательно добавлять немного, так как излишняя острота может испортить вкус. Можно также добавить небольшой кусочек перца чили, заменив в рецепте смесь перцев.

Гуляш в сметанном соусе

Ароматный и диетический гуляш получается в сметанном соусе. Это мясное блюдо будет нежным и сочным, при этом и низкокалорийным.

Готовлю следующие ингредиенты:

  • большая грудка;
  • пара луковиц;
  • одна морковь;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • по чайной ложке томатной пасты и муки;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • приправа, соль, специи.

Грудку перед приготовлением охлаждаю в течение нескольких часов в холодильнике или полчаса в морозильной камере.

  1. Грудку нарезаю небольшими брусочками, чеснок режу крупными ломтиками. В отдельной ёмкости смешиваю мясо, чеснок и приправу, отставляю на полчаса мариноваться. Приправу беру любую для курицы, но в её составе должна быть куркума и корица.
  2. Лук нарезаю небольшими кубиками, морковь натираю на некрупной терке. Пассирую овощи на небольшом огне в растительном масле до мягкости.
  3. Перекладываю в сковороду с овощами замаринованную курицу, перемешиваю и поджариваю смесь до зарумянивания мяса.
  4. Сметану смешиваю с томат-пастой и мукой, перетираю до однородной консистенции до исчезновения комочков.
  5. В сметанную смесь ввожу кипяток в соотношении 1:1 и быстро перемешиваю, чтоб избежать отслоения.
  6. Ввожу соус в готовое мясо и даю потомиться около 10 минут на медленном огне. После отключения даю мясу немного постоять в соусе, пропитаться ароматами.

На 100 г – 99 ккал.

К столу этот гуляш можно подавать с любым гарниром, но мне особенно нравится любой овощной.

Особенный гуляш в мультиварке

На фото: гуляш из грудки

В те дни, когда у меня не остаётся времени на приготовление обеда, на помощь приходит кухонная техника, в частности, мультиварка. Приготовление куриного гуляша в мультиварке не требует от хозяйки много времени и внимания.

Основными ингредиентами куриного гуляша из мультиварки являются:

  • грудка – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • 3 головки репчатого лука;
  • сладкий красный перец;
  • смесь перцев;
  • по столовой ложке муки и томатной пасты;
  • растительное масло;
  • соль.

Готовится гуляш в мультиварке следующим способом:

  1. Лук и морковь шинкую полукольцами, обжариваю на растительном масле до полуготовности.
  2. Охлажденное куриное филе нарезаю кубиками, добавляю приправу, муку, специи.
  3. Выкладываю мясо в чашу для мультиварки, добавляю обжаренные овощи, нарезанный соломкой перец, томат-пасту, лавровый лист.
  4. В смесь ввожу полстакана воды, закрываю крышку мультиварки и выставляю режим «Тушение» на два с половиной часа.
  5. После звукового сигнала об окончании даю мясу еще немного постоять в мультиварке.

На 100 г –107 ккал.

К столу этот гуляш можно подавать как самостоятельное блюдо, но мне нравится его сочетание с пшенной кашей, приготовленной на топленом молоке.

Надеюсь, что вам понравились мои рецепты приготовления гуляша из грудки, дорогие читательницы. Быть может, вы готовите такой гуляш как-то по-особенному и с интересными вкусовыми сочетаниями? Мы будем рады пробовать готовить гуляш по вашим рецептам, с удовольствием апробируем ваши кулинарные эксперименты.)) Поделитесь с нами своими кулинарными умениями, возможно, что и наши рецепты вы готовы порекомендовать своим знакомым и друзьям в соцсетях и не только.

Не пропустите наши новые рецепты: подписывайтесь и оставайтесь постоянно в курсе наших кулинарных вариантов и вкусных особенных комбинаций.

До новых встреч в блоге!

Понравилась статья? Сделайте доброе дело — поделитесь с друзьями в соцсетях:

Гуляш из куриного филе

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Готовим гуляш из куриного филе

Гуляш можно приготовить не только из говядины. Для этого прекрасно подойдёт и куриное филе. Из курицы гуляш с подливкой получается сочный, мягкий и очень вкусный. Здесь представляю самый простой вариант с наименьшим составом продуктов. Сельдерей использовать не обязательно, это мой вариант, вместо него можно взять сладкий перец, а можно — то и другое. Загустители в рецепте я не использую, всё прекрасно сгущается само собой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления гуляша из куриного филе возьмём все продукты по списку.

Куриное филе нарезать соломкой. Мне больше нравится такая нарезка.

Лук и морковь так же нарезать соломкой. Предпочтительнее всё-таки не использовать тёрку.

Измельчить 1/2 острого перца, стебель сельдерея нарезать кусочками.

В растительном масле, а лучше на свином жире, обжарить куриное филе до румяной корочки.

Это интересно:  7 пищевых добавок, от которых лучше держаться подальше

Добавить лук и морковь, жарить, помешивая, 10 минут. Посыпать специями, солью.

Добавить в сотейник томатную пасту или свежие помидоры, 2 щепотки сахара, чтобы нейтрализовать кислоту. Залить всё стаканом кипятка и варить примерно 10 минут.

Готовый гуляш выправить по вкусу и подавать с любым гарниром.

Рецептов: 396 Рейтинг: 17423

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Гуляш»:

Другие материалы сайта:

Нежную куриную колбасу вы можете приготовить уже прямо сейчас. Изучаем наш рецепт из куриного филе в кружке.

Комментарии ( 19 )

Венгры бы с куриным гуляшом, думаю, поспорили бы, но я — только двумя руками «за». Обожаю гуляши, хорошие и разные.

А мы венгров спрашивать не станем. Если есть говяжий, то почему бы не приготовить куриный?

Слушай, да просто с точки зрения венгров гуляш — это пастушеский суп. Идея пасти кур представляется им довольно дикой. Я как-то начала изливать свои восторги по поводу Музея Гуляша в Вене своему дяде, который пол жизни в Венгрии прожил — он оооочень экспрессивно отозвался о том, что считают гуляшом австрийцы.

И я обожаю гуляши, хорошие и разные! Моя семья тоже!:+1:

Да, это самое ходовое блюдо, к тому же- быстрое

Курочка на финалке даже не опознаваема — я бы приняла за тоненькие кусочки свинины. +1, Света

Ммм. как вкусно! Все! Пошла поем)))) :+1:

Поешь, Ленчик, поешь

я такой гуляш часто своим готовлю!:+1:

Да, Лен, нет ничего проще, но почему-то на сайте его не было

Светочка, а что там за крупа у тебя на гарнир? Рис, кус-кус, киноа, булгур?

Ален, это пшеничная крупа, скорее мелкий булгур, хотя на упаковке было написано- пшеница

Света, оооочень аппетитно!

Такой гуляш-палочка выручалочка, и быстро и обалденно вкусно! :+1:

Света,у меня гуляш в почёте. быстро,сытно и вкусно:+1:

а я тут слюнки глотаю , голодная

Мммм Свет как аппетитно!!

Это не слишком долгое время приготовления для грудки? По моему опыту за это время грудка превращается в резину. В чем секрет?

35 17 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы – блюдо универсальное. Если влить бульон и добавить овощи, будет что-то вроде густого супа. А если планируете подать на второе то приготовьте гуляш из курицы с подливкой, рецепт с фото пошагово очень простой и понятный. Сначала обжариваем отдельно мясо и овощи, затем соединяем, добавляем томатную пасту, воду, муку и тушим до готовности. Овощи и курица станут мягкими и при тушении получится много густой, очень вкусной подливки. Гарнир к этому блюду подойдет любой – от гречневой каши до картофельного пюре и макарон.

Ингредиенты

Для приготовления куриного гуляша с подливкой понадобится:

  • куриная грудка (филе) – 300 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • томатная паста или густой соус – 2-3 ст. л;
  • мука – 1 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л (по вкусу);
  • базилик или прованские травы – 0,5 ч. л;
  • перец молотый – 1/3 ч. л;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • вода – 250-300 мл.

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

Небольшую куриную грудку без кожи и кости промываем под холодной водой, обсушиваем бумажными салфетками. Разрезаем полосками, затем режем кубиками со стороной 3-3,5 см. Ориентируемся на такую величину кусочков, чтобы удобно было подцепить вилкой.

Присыпаем ароматным молотым перцем, сушеными травами и немного подсаливаем. Перемешиваем, оставляем на несколько минут пока почистим овощи для подливки. Кстати, не обязательно брать стандартный набор из моркови и лука, гуляш из курицы с подливкой рецепт очень вариабельный. Добавьте сладкий перец, кабачки, стручковую фасоль, корень сельдерея, помидоры – все, что нравится.

Льем на сковороду ложку масла. Разогреваем хорошенько и выкладываем в кипящий жир кусочки курицы. Масло должно быть раскаленным, чтобы мясо сразу «схватилось» корочкой снаружи и не потеряло сок. Помешивая, подрумяниваем со всех сторон минуты три-четыре. Не до готовности, а только до румянца.

Подливаем немного воды или бульона, накрываем крышкой и оставляем томиться на тихом огоньке минут на 12-15. Как раз этого времени нам хватит, чтобы заняться овощами.

Оставшееся масло выливаем в сотейник или сковороду. Нагреваем, высыпаем мелко нашинкованный лук. Помешивая, доводим лук до полупрозрачного состояния или немного подрумяниваем.

Натираем морковь через крупную терку, отправляем к луку и все вместе продолжаем обжаривать еще минут пять. Вместе с морковкой кидаем в сковороду и другие овощи, если они используются в рецепте.

Куриное филе почти готово, пора соединять содержимое двух сковородок и добавлять томатный соус. Еще немного поджариваем для проявления характерного кисло-сладкого вкуса томата.

Чтобы подливка была густой, в нее необходимо добавить муку. А чтобы мука не собралась комочками, сначала смешиваем ее с небольшим количеством холодной воды и растираем в кашицу средней густоты. Затем добавляем ложку томатного соуса, разводим водой.

Переливаем в сковороду с овощами и курицей. Пробуем на соль, доводим до нужного вкуса. Даем закипеть. Если подливка быстро загустела, подливаем еще воды, готовим 15 минут под крышкой.

Перед тем, как выключать, снимаем пробу. Возможно, томат попался излишне кислый. Тогда добавляем одну-две щепотки сахара, он нейтрализует кислоту. Или слишком насыщенный томатный вкус – тогда лучше сделать гуляш из филе курицы с подливкой со сметаной, она станет не такой «ядреной», смягчится. Достаточно добавить две-три ложки и прогреть (не кипятить).

Одновременно готовим гарнир, выбирайте какой вам по вкусу. В принципе, гуляш из курицы с подливкой отлично подходит к любому гарниру, так что тут затруднений не возникнет. Можете отварить макароны или сделать картофельное пюре, сварить гречку, пшенку, рис. Приятного аппетита!

Один из вариантов приготовления этого вкусного блюда в формате видео:

Статья написана по материалам сайтов: giddiet.ru, dieta-prosto.ru, mygrace.ru, webspoon.ru, chopoel.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий