Гречневая каша в мультиварке — диетическое блюдо дня

Есть те, кто отказываются есть эту крупу, но она действительно многое теряют, ведь она самая полезная из круп в мире. Она содержит огромное количество белка, так что может полностью заменить мясо, если вы решили придерживаться вегетарианства. Если же нет, то вас несомненно порадует и другие полезные её свойства.

Каша, приготовленная в мультиварке, несомненно более вкусная, так как её можно пропарить после приготовления, а это создаёт эффект русской печи. Кроме того, каша из мультиварки не может пригореть или перевариться.

Рецепт приготовления гречневой каши в мультиварке

  • Гречневая крупа – 1 мультистакан (обычно это 160 г);
  • вода – 2 мультистакана (100 мл);
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка.

Гречневую крупу промойте под проточной водой, чтобы смыть из неё мелкий мусор и пыль. Засыпьте промытую крупу в чашу мультиварки, залейте воду и добавьте половину сливочного масла. Посолите и выставите требуемый для вашего устройства режим. По окончании приготовления откройте крышку, добавьте оставшееся сливочное масло и хорошо перемешайте.

После этого гречку нужно закрыть и оставить на режиме «подогрев» ещё на некоторое время, от десяти минут до нескольких часов. Чем больше каши вы готовите за раз и чем более рассыпчатую вы её хотите, тем дольше нужно держать крупу на подогреве.

Нюансы приготовления каши в мультиварках разных марок

Выбор режима приготовления. Гречневую кашу по данному рецепту можно приготовить в любой модели мультиварок Панасоник, Редмонд, Поларис, Мулинекс и других брендов. Все пропорции даются для приготовления каши средней густоты.

  • Используйте сливочное масло, тогда каша станет более рассыпчатой.
  • Если хотите приготовить более густую кашу, увеличьте время приготовления на 10-20 минут, а воду ещё на полстакана.
  • Для того, чтобы получить эффект приготовления в печи, после окончания режима нужно оставить кашу на «подогреве» на некоторое время. Чем больше каша будет прогреваться, тем более пропаренной она будет.
  • Не экономьте на масле, с ним вкус станет лучше, а текстура каши более рассыпчатой.
  • Даже если вы будете готовить сладкую кашу, лучше не добавлять в неё сахар заранее — попав на стенки мультиварки в нерастворенном виде, он может пригореть.

Гречневая каша для похудения

Гречневая каша, несмотря на немаленькую калорийность, является действительно диетическим продуктом. Связано это в первую очередь с тем, что гречневая каша очень сильно насыщает организм, пожалуй, это наиболее питательная из круп. Поэтому, даже получив за одну порцию целых 300 килокалорий, вы сможете компенсировать это долгим отсутствием чувства голода. Подробнее о том, сколько калорий в гречке, смотрите в отдельной статье.

Кроме того, содержащаяся в этой крупе клетчатка прекрасно очищает стенки желудка и кишечника от залежавшихся остатков пищи, а значит, пищеварительный процесс проходит лучше и это влияет на ваше состояние. Люди, начавшие употреблять гречку, отмечали, что ощущают прилив сил и дольше не утомляются. Также в ходе исследований было обнаружено, что она способствует росту волос и ногтей и очищению кожи.

Для большей пользы кашу стоит готовить в мультиварке — это позволит убрать лишнее масло из рецепта, так как каша не пригорит. Это же позволит обойтись без продуктов сгорания, вредных для организма.

Кулинарное применение

Гречневая каша может стать прекрасным самостоятельным блюдом, но ещё вкуснее она будет с добавлением различных продуктов — сладких или нет. Вот наиболее популярные сочетания каши:

  • с молоком;
  • с мёдом;
  • с ягодами;
  • с йогуртом;
  • с сахаром;
  • с луком;
  • с овощами;
  • с курицей;
  • с мясом;
  • со сливочным соусом.

Это очень небольшой список возможных вариантов, на самом же деле их намного, намного больше. Гречневая каша настолько популярный продукт, что, пожалуй, у каждой семьи есть свой собственный рецепт. А наиболее необычными из них можно назвать запеканки на основе отварной гречки.

Видео рецепт приготовления гречневой каши

В ходе просмотра этого видео вы познакомитесь с тем, как приготовить гречневую кашу в мультиварке Редмонд в наиболее диетической её версии. Подобный рецепт был известен ещё в древней Руси, но тогда посуда требовала готовить с использованием масла. Сейчас же, с мультиварками, приготовление стало очень простым и некалорийным.

Диетические блюда в мультиварке

Правильное питание — один из важнейших элементов здорового образа жизни. Рационально питаясь, вы сможете поправить и укрепить свое здоровье, избавиться от лишних килограммов, чувствовать себя бодро и уверенно. А приготовить вкусные, полезные, здоровые, низкокалорийные блюда вам поможет мультиварка!

Под диетической пищей обычно понимают две категории блюд:

  • низкокалорийные блюда, предназначенные для худеющих;
  • лечебное питание, соответствующее правилам диеты, назначающейся врачом при тех или иных заболеваниях.

Часто диетическими называют также кушанья, просто соответствующие всем канонам правильного, здорового питания. В первую очередь — приготовленные «правильными» способами (например, на пару или в режиме тушения) из качественных и полезных ингредиентов: овощей, рыбы, нежирного мяса.

В этом разделе сайта вы найдете рецепты приготовления в мультиварке разнообразных диетических блюд: низкокалорийных, способствующих похудению, а также отвечающих правилам той или иной лечебной диеты, да и просто принципам здорового образа жизни. Питайтесь правильно и будьте здоровы и красивы!

Рыбные котлеты, запеченные в мультиварке

Вкусное и оригинальное блюдо не обязательно должно быть сложным в приготовлении и состоять из дорогих продуктов. Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт аппетитных и очень необычных запеченных в мультиварке рыбных котлет из достаточно бюджетной трески с добавкой из кабачков под шубой из помидоров и сыра.

Необычным будет способ термообработки наших котлет. Вместо привычного обжаривания на сковородке на растительном масле, мы выберем более щадящий метод и запечем их в мультиварке, выбрав режим «Выпечка».

Это интересно:  Готу кола: отзывы, польза и противопоказания экстракта Gotu Kola

Курица с зеленым овощным рагу

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом замечательного легкого ужина, который обязательно понравится тем, кто предпочитает правильное питание и следит за своим весом. Готовим овощное рагу с курицей в мультиварке. Помимо перечисленных в ингредиентах овощей в рагу можно добавить (или заменить какой-либо из продуктов) кабачок, стручковую фасоль или спаржу. А для тех, кто хочет придать блюду еще больше свежести, рекомендую половину шпината заменить свежей мятой или мелиссой.

Каччиаторе или курица в томатно-овощном соусе

Сегодня я хотела бы познакомить вас с очень вкусным и ароматным блюдом, которое относится к традиционной итальянской кухне, с красивым и аппетитным названием Каччиаторе (cacciatore). Переводится оно как охотник, так как в старые времена готовилось из добытой на охоте дичи или птицы. Сейчас этот рецепт адаптирован под вкусы и возможности современных хозяек и за основу берут курицу или индейку (но не белое мясо), которую тушат в томатно-овощном соусе. Приготовим тушеную курицу в томатном соусе с овощами в мультиварки.

Гречневая каша в мультиварке

Гречка продукт, безусловно, полезный, но вот правильно приготовить её удаётся не каждой хозяйке. Всё дело в том, что в головах у нас на генетическом, наверное, уровне заложена идея варить гречку на медленном огне как можно дольше. Это утверждение верно лишь в том случае, если гречневая крупа варится в горшочке в русской печи. Алгоритм приготовления гречки на плите совершенно другой, и, к сожалению, в этом случае крупа не раскрывает весь свой потенциал.

Совершенно другое дело, если готовится гречневая каша в мультиварке. Заморские инженеры каким-то чудом угадали с тем режимом, при котором крупа томится при невысокой температуре, не теряя свой аромат и полностью раскрывая великолепный вкус.

Гречневая каша в мультиварке, это отличный гарнир для мясных, рыбных или овощных блюд, а также самостоятельное блюдо. И, конечно же, молочная гречневая каша в мультиварке станет отличным началом дня для маленьких членов вашей семьи.

  • Первое, на что нужно обратить внимание при покупке гречневой крупы, это её цвет: чем светлее зёрна, тем меньше крупа подвергалась воздействию температуры, а это значит, что в ней полнее сохранились все полезные вещества;
  • Перед приготовлением гречку нужно перебрать. В крупе часто попадаются зёрна других культур (или даже совсем некультурных растений), но гораздо неприятнее, когда на зуб попадают мелкие камушки. Можно и зуб сломать!
  • Промывайте крупу на сите, так гречка меньше напитается водой и лучше промоется от пыли и мелкого сора;
  • После мытья будет нелишним прокалить гречку на сухой сковороде, чтобы просушить её.

Гречневая каша в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды,
50-70 г сливочного масла,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Данное соотношение гречки и воды – 1:2 – обязательно, так как при этом крупа не разваривается. Чашу мультиварки можно смазать сливочным маслом, а можно положить его и так. Засыпьте подготовленную крупу в чашу, добавьте воду, соль, закройте крышку и установите режим «Гречка», «Крупа» или «Каша». Всё! Для более насыщенного вкуса используйте мясной, грибной или овощной бульон.

Гречневая каша с овощами

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды или бульона,
1 крупная морковь,
1 луковица,
1 зубчик чеснока (по желанию),
1 толстостенный сладкий перец,
1 ч.л. соли,
щепотка чёрного молотого перца,
растительное или сливочное масло – для жарки.

Приготовление:
Морковь нарежьте брусочками, лук кубиками, сладкий перец полосками. Положите в чашу мультиварки овощи вместе с маслом и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка». Затем засыпьте подготовленную крупу, воду или бульон, посолите и закройте крышку. Установите режим «Гречка».

К такой гречневой каше можно подать мясное или рыбное блюдо с подливой. Но мультиварка позволяет приготовить гречневую кашу с добавлением различных продуктов, так сказать, блюдо «2-в-1». И вашему вниманию предлагаются несколько несложных рецептов.

Гречневая каша с мясом

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, брусочками или кусочками, как вам больше нравится. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», положите 2-3 ст.л. масла, прогрейте и положите мясо в чашу. Пока мясо обжаривается, нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Когда масло, на котором жарится мясо, станет прозрачным, добавьте к нему овощи. Потушите до мягкости, помешивая изредка. Гречневую крупу переберите, хорошо промойте и засыпьте в чашу мультиварки. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, залейте водой или бульоном и закройте крышку. Режим «Гречка», «Крупа» или «Каша». Или можно установить режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Но в этом случае каша будет не рассыпчатой.

Гречневая каша с курицей в мультиварке

Приготовление:
Для приготовления этого блюда можно использовать куриное мясо, срезанное с костей, или грудку. Мясо и овощи можно обжарить, как в предыдущем рецепте, но если пропустить этот этап, блюдо получится более лёгким. Итак, положите в чашу нарезанное куриное мясо, овощи, порезанные брусочками, засыпьте гречку, залейте водой, посолите, добавьте специи и установите режим «Гречка» (или аналогичные программы). Если же вам по вкусу слегка обжаренные мясо и овощи, перед закладкой продуктов налейте на дно чаши немного растительного масла и установите режим «Плов».

Гречка с фаршем и овощами

Приготовление:
Лук и морковь измельчите, как вам больше нравится, выложите в чашу мультиварки, влейте немного масла и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка». Затем добавьте фарш, перемешайте и готовьте в том же режиме минут 15-20, изредка помешивая. После всыпьте подготовленную крупу, положите чеснок (не разрезайте его), соль, перец, закройте крышку и установите режим «Плов». Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, добавьте по вкусу зелень и лавровый лист и подержите в режиме подогрева минут 10-15. Если вы любите сладкий перец, добавляйте его одновременно с луком и морковью.

Если так случилось, что никаких мясных продуктов дома не оказалось, сварите гречневую кашу с тушёнкой. Правда, мультиварка в этом случае отвечает только за приготовление каши. Пока гречка томится в мультиварке, обжарьте на сковороде 2-3 крупных луковицы до золотистого цвета, выложите тушёнку вместе с жидкостью (лишний жир можно снять), перемешайте и выложите в готовую кашу в мультиварке. Перемешайте, закройте крышку и подержите в режиме подогрева минут 10-15, чтобы ароматы крупы и тушёнки с луком смешались.

Это интересно:  Ацидоз при голодании: что вызывает криз в организме

Для вегетарианцев и тех, кто держит пост, у нас есть рецепт гречки с грибами, аромат которой сведёт с ума всех!

Гречневая каша в мультиварке с шампиньонами

Гречневая каша с сушёными грибами в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. гречки,
30-50 г сухих грибов,
2-4 луковицы,
1 морковь (по желанию),
1 ст. воды,
1-1,5 ст. грибного настоя,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Сухие грибы промойте и залейте 1,5 стаканами кипячёной воды. Оставьте на ночь. Процедите, воду с грибов не выливайте. Грибы тщательно промойте. Далее всё по уже привычному плану: сначала на растительном масле в чаше мультиварки обжарьте овощи, нарезанные произвольно, до золотистой корочки, затем добавьте грибы и потушите минут 10, помешивая. После всыпьте крупу, специи и залейте водой и грибным настоем. Закройте крышку и установите режим «Гречка». Наслаждайтесь!

А вот молочная каша из крупы-ядрицы нравится не всем. Для приготовления действительно нежной молочной гречневой каши лучше использовать продел (сечку). Перебирать её не нужно.

Молочная каша из гречневого продела

Ингредиенты:
1 ст. продела,
1 л молока,
щепотка соли,
сахар, изюм – по вкусу.

Приготовление:
В чашу сложите все ингредиенты и установите режим «Молочная каша». Если добавляете изюм, не ставьте кашу в режим отложенного старта, молоко прокиснет, готовьте сразу же.
Вот такая несложная, но вкусная и полезная гречневая каша в мультиварке.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Гречка с курицей в мультиварке — 6 рецептов

  • 1 Классический рецепт в мультиварке
  • 2 С добавлением грибов
  • 3 Гречка по-купечески с курицей
  • 4 С овощами
  • 5 С томатной подливкой в мультиварке
  • 6 Диетическая гречка с курицей
  • 7 Секреты приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд

Гречневая крупа с куриным мясом – прекрасное сочетание для питательного полезного обеда. Сделать такое блюдо удастся очень быстро и просто, особенно, если будет готовиться гречка с курицей в мультиварке.

Классический рецепт в мультиварке

Угощение по такому рецепту получится не только вкусным, но еще и экономным. В его состав войдет: 370 г крупы и такое же количество куриного мяса, по 2 шт. морковки и лука, пара долек чеснока, соль, ароматные травы.

  1. Сначала в чудо — кастрюле на разогретом масле в программе «Жарка» готовятся кусочки курицы. Они должна покрыться легкой аппетитной корочкой.
  2. Чем больше будет использовано овощей, тем сочнее получится блюдо. Можно увеличить лука и морковки до 3-4 штук.
  3. Подготовленные измельченные овощи отправляются к мясу. Вместе продукты тушатся в программе «Плов» 12-15 минут.
  4. Гречневая крупа хорошо промывается и помещается в чашу к остальным компонентам. Массу посолить, поперчить.
  5. Залить водой, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты.
  6. Под закрытой крышкой блюдо тушится в том же режиме еще полчаса.

Измельченный чеснок добавляется в угощение примерно за 5 минут до готовности.

С добавлением грибов

Вкусно приготовить гречку с курицей и с добавлением любых грибов. Если хочется избавить себя от длительной предварительной подготовки продуктов, лучше взять свежие шампиньоны (250 г), а, кроме них: 280 г гречневой крупы, соль, пол литра любого бульона, луковицу, 280 г куриного филе, смесь перцев по вкусу.

  1. Грибы моются, чистятся и тонко режутся острым ножом. Они готовятся 3-4 минуты на любом жире в программе «Жарка».
  2. К грибам высыпаются кубики лука, и готовка продолжается еще пару минут.
  3. После добавления ломтиков мяса ингредиенты нужно жарить еще 10-12 минут.
  4. Осталось тщательно промыть гречку и высыпать ее в чашу.
  5. Компоненты заливаются бульоном, солятся и перчатся.
  6. Угощение будет готовиться в режиме «Крупы/Рис» до окончания программы.

Перед подачей блюдо украшается рубленой зеленью.

Гречка по-купечески с курицей

Такой вариант угощения был популярен еще в состоятельных барских домах в прошлых столетиях. Его подавали дорогим гостям и к праздничному столу. В состав блюда входят следующие продукты: 1 ст. крупы, 2 ст. горячей питьевой воды, 420 г филе курицы, крупная морковка, 4-5 чесночных долек, соль, 2 большие ложки кетчупа, 40 г сливочного масла, любые сухие приправы.

  1. Небольшие кусочки филе обжариваются до золотистости в программе «Выпечка».
  2. Далее к мясу добавляются измельченные овощи. Морковка трется на терке, лук режется кубиками, а чеснок пропускается через пресс.
  3. Вместе компоненты обжариваются 3-4 минуты.
  4. В емкость мультиварки высыпается промытая гречка, соль, приправы.
  5. Осталось залить компоненты водой с разведенным в ней кетчупом.
  6. В режиме «Плов» гречка по-купечески с курицей будет тушиться до окончания программы.

Подается угощение с ассорти из маринованных овощей.

Из овощей с гречневой крупой лучше всего сочетаются морковка, лук и сладкий болгарский перчик. Все эти компоненты берутся по 1 штуке. Также будет использоваться: 1, 5 ст. крупы, 3 большие ложки томат-пасты без добавок или крупный сочный помидор, 310 г куриного филе, соль, щепотка итальянских трав и гранулированного чеснока.

  1. В хорошо разогретом жире в программе «Выпечка» по очереди обжариваются все овощи. Сначала – измельченный лук, потом – тертая морковка и брусочки болгарского перчика.
  2. Когда овощи будут готовы, к ним отправляется филе курицы, нарезанное крупными кусочками. Вместе ингредиенты готовятся в той же программе еще 5-6 минут.
  3. Осталось добавить в емкость соль, специи, томат-пасту или натертый на терке томат без кожицы.
  4. Компоненты заливаются 2,5 ст. горячей воды.
  5. В режиме «Тушение» угощение будет готовиться 40-45 минут.

Вкусно подавать блюдо с салатом из сезонных овощей.

С томатной подливкой в мультиварке

Если приготовить обсуждаемое блюдо с ароматной подливкой, то оно получится особенно нежным и вкусным. Соус лучше всего сделать из овощей и томатного сока (1 ст.). Также берется: сладкий красный перчик, морковка, соль, луковица, 1 куриное филе и 230 г гречневой крупы.

  1. Первым делом тщательно перебирается гречневая крупа и промывается проточной водой, после чего выкладывается в чашу мультиварки.
  2. Сверху на гречку отправляются небольшие ломтики мясного филе.
  3. Ингредиенты заливаются водой в пропорциях 1:2,5 и солятся по вкусу.
  4. В программе «Крупы» угощение томится под закрытой крышкой 40 минут.
  5. Для подливки все овощи и половина томатного сока при помощи специальной насадки блендера превращаются в однородное пюре.
  6. Далее соус разбавляется оставшимся соком.
  7. Когда из каши выпарится почти вся влага, ее нужно на пару минут залить получившейся подливкой.
Это интересно:  17 растений и овощей, обладающих целебными свойствами

К столу блюдо подается горячим с домашним хлебом.

Диетическая гречка с курицей

Гречневую кашу с мясом можно сделать и диетическим низкокалорийным блюдом. В таком случае оно будет готовиться из: куриной грудки, 1 мультистакана крупы и 2,5 мультистаканов воды, соли, 70 мл соевого соуса.

  1. Промытая гречка сразу выкладывается в емкость прибора, заливается водой и солится.
  2. Мясо нарезается кусочками, заливается соусом и оставляется на 10-12 минут мариноваться.
  3. Далее поверх гречки в мультиварки устанавливается специальная подставка для готовки на пару, на нее укладываются кусочки мяса.
  4. Блюдо будет томиться в программе «Готовка на пару» 45 минут.

Подается угощение без дополнительных соусов.

Секреты приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд

Любая мультиварка, независимо от модели подходит для приготовления гречневой каши. Нужно лишь уметь правильно подобрать режим для разных этапов процесса. Например, программы и «Жарка» и «Выпечка» есть у большинства устройств от Редмонд и Поларис. Эти режимы подходят для обжаривания мяса и овощей.

Для следующего этапа у мультиварок Поларис отлично подойдет программа «Крупа» или «Варка на пару». Можно использовать и режим «Тушение».

У мультиварок Редмонд для гречневой каши хорошо подходят программы «Плов», а также «Рис/крупы». В большинстве из них есть и режим «Тушение».

Рецепты диетических блюд из гречки

Любой продукт может быть и лекарством и ядом, но только не наша любимая каша! Имея в своем арсенале современные кухонные гаджеты и зная, как готовить гречку в мультиварке, на Вашем столе всегда будут разнообразнейшие вкусные блюда! Гречиха по праву считается самой экологически чистой крупой, к тому же еще и чрезвычайно полезной для всех органов пищеварения, и не только.

«Разве только гречиха может считаться экологически чистым продуктом?» — спросите Вы. Да! Посевы гречихи не требуют специальных средств защиты от сорняков и вредителей. Гречиха сама справляется с ними, поэтому при выращивании гречихи не применяют пестицидов и другой химии.

Эту способность гречихи с успехом используют в Италии и Франции, получая знаменитый своим высоким качеством мед – огромные площади засеяны гречихой, между полями которой размещены пасеки. Мед и все сопутствующие продукты, полученные благодаря трудягам-пчелам с пыльцы ничем не обработанной гречихи, применяют в качестве сырья в косметологии, фармакологии, пищевой и химической промышленности.

Гречневую крупу в мультиварке можно готовить несколькими способами, которые зависят от Ваших целей. Существует две технологии: готовка для диетического питания и приготовление блюд для «общего стола» (как говорят диетологи).

Готовим диетическую гречневую кашу

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 2 мульти-стакана + —
  • Вода очищенная — 5 мульти-стаканов + —
  • Соль — не рекомендуется + —

Приготовление

  1. Выкладываем сухую крупу в чашу, закрываем ее и включаем режим «Выпечка» на 15 минут. Этим этапом мы подогреваем зерна гречихи и саму чашу.
  2. Заливаем крупу кипящей водой, закрываем крышку чаши и программируем поддержание тепла на несколько часов.

Совет: Закладку крупы для каши лучше проводить вечером, перед самым сном, выставив режим поддержания температуры на 8-10 часов. Этот рецепт обеспечивает Вас полезным и питательным завтраком без хлопот.

Каша «Золотая осень»

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 2 мульти-стакана + —
  • Вода очищенная — 4-5 мульти-стаканов + —
  • Цветная капуста — 4-5 соцветий среднего размера + —
  • Болгарский перец — 2 шт. среднего размера + —
  • Лук репчатый — 2 шт. среднего размера + —
  • Морковь — 1 шт. среднего размера + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Специи — по вкусу + —
  • Зелень — по вкусу + —

Приготовление

Готовим гречку с овощами в качестве диетического блюда так:

  1. Подготавливаем овощи: соцветия капусты разделяем на несколько частей, болгарский печень режем на удобные кусочки или соломку, морковь и лук нарезаем кольцами или полукольцами, зелень измельчаем. Все овощи перемешиваем.
  2. В чашу мультиварки выкладываем все ингредиенты слоями, начиная и заканчивая слоями крупы.
  3. Соль лучше не добавлять – в овощах ее достаточно.
  4. Заливаем все слои горячей водой и включаем режим «Плов» на 30 минут.

Твой Поваренок уверен – это блюдо станет Вашим любимым! Следует учитывать, что овощи Вы можете использовать любые.

Благодаря возможностям мультиварки, Вы можете разнообразить свой диетический стол, приготовляя одновременно с гарниром овощи, котлеты, печень, курятину в паровой корзинке, просто установленной сверху.

Читайте еще похожие записи:

Базовый рецепт приготовления гречки в мультиварке

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 2 мульти-стакана + —
  • Масло сливочное (можно заменить растительным) — 2 ст. л. + —
  • Вода очищенная — 5-6 мульти-стаканов + —
  • Соль — по вкусу + —

Приготовление

Классическая технология приготовления гарнира из гречки:

  • Выкладываем в чашу сливочное масло и растворяем его на режиме «Выпечка» 5 минуток.
  • Открываем крышку, высыпаем сухую крупу, перемешиваем с маслом, поджариваем в течение 15 минут на режиме «Выпечка».
  • Далее поджаренную крупу заливаем водой и программируем приготовление режимом «Гречка».

Эту же технологию Вы можете использовать при готовке гречки с овощами, курицей, грибами, мясом или субпродуктами.

  • На начальном этапе обжариваем овощи, мясо, грибы или тот продукт, который Вы задумали приготовить с гречкой.
  • Засыпаем гречневую крупу, заливаем водой и программируем приготовление.

Любите свой кухонный гаджет – мультиварку! Она поможет Вам питаться разнообразно и правильно! Зная, как приготовить гречку в мультиварке, Вы уже сможете придумать великое множество разнообразнейших питательных блюд и за короткий период стать профессионалом!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Статья написана по материалам сайтов: www.davajpohudeem.com, multi-varca.ru, kedem.ru, 111diet.ru, tvoi-povarenok.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий