Горячий Наполеон» с картофельно-грибным кремом»

А Вы когда нибудь ели такой «Наполеон» ? Если нет, то обязательно приготовьте его по этому рецепту.

Вкусный, очень сытный закусочный торт из слоеного теста с картофельным кремом, придется по душе Вам и вашим близким. Пока он готовился, мои чуть с ума от аромата не сошли…

Продукты:

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста

4 небольшие картофелины

150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)

1 крупная луковица

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:

Если ты добрый человек, поддержи — присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП

  1. Когда у меня праздник я всегда покупаю пекинскую капусту и готовлю восхитительное второе блюдо…Обычными домашними голубцами уже никого не удивишь. Благо, помимо традиционного рецепта приготовления, существует много других вариантов. Не салатами едиными! Из пекинской капусты Предлагаем заменить фарш, а вместо белокочанной взять пекинскую капусту — вкус этого блюда получится ароматнее, мягче и нежнее. Готовить голубцы достаточно просто, даже новичку это будет под силу. Ингредиенты Капуста пекинская 1 шт. Куриная грудка 300 г Творог 2 ст. л. Шампиньоны 5 шт. […].
  2. Метаболическая диетаВ идеале предназначение каждой диеты — помочь похудеть. В реальной жизни осуществить это удается лишь сотой доли сидящих на диетах, и тогда женщина говорит о «широкой кости», тотальном невезении и других возможных вариантах недостижимости цели. Стоп! Поймите одну важную вещь: чтобы не просто сбросить лишний вес, но и не набрать его после похудения, вам стоит […].
  3. Чесночная вода для орхидейНаверняка каждому обладателю прекрасной орхидеи приходилось сталкиваться с ситуацией, когда любимое растение упорно отказывается цвести, но при этом оно имеет много ярких зеленых листьев и хорошо растет. В таком случае нужно помочь любимцу, и простимулировать его к цветению. Один из способов, позволяющих добиться этого – полив цветок чесночной водой. О полезных свойствах чеснока известно каждому. […].
  4. Салат с фасолью и ветчиной — покорил мое сердце!Необычное сочетание! Состав и приготовление: Выкладываем подготовленные продукты слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом: консервированная фасоль (1 банка), ветчина (200-300 гр.), лук (1 небольшая головка), маринованный опята (200 гр.), пекинская капуста (¼ часть вилка), зелень, яйца (3 штук).
  5. Какой чай считается полезнымНе у всех утро начинается с кофе! По доброй традиции чашка черного чая дополняет завтрак во многих семьях, хотя давно ходят слухи о том, что он не так уж полезен. Выпивая порцию ароматного напитка, мы не задумываемся, какие процессы он запускает в нашем организме. Но не спешите делать неутешительные выводы! Зеленый и черный чай обладают […].
  6. Пахлава без заморочекОчень простой рецепт! Давно искала быстрый рецепт пахлавы. Ура, нашла! Мне очень понравилось. Главное — вкус. А он божественный! Ингредиенты: Мука — 480 г. Яйца — 2 шт. Вода — 125 мл. Соль — 1 ч.л. Оливковое масло — 30 мл. Сливочное масло — 300 г. Крахмал картофельный — 150 г. Сироп: Сахар — 400 […].
  7. Чем заменить бульонные кубикиУ многих в кухонном шкафе наверняка лежит резервная упаковка бульонных кубиков. Этот полуфабрикат довольно выгоден: стоит недорого и часто выручает, особенно когда готовить надо супербыстро или вообще лень подходить к плите. Эти «чудо-кубики» придают блюдам приятный вкус и аромат. Однако не стоит забывать, что они относятся к самым вредным продуктам. И медики настоятельно не рекомендуют […].
  8. Вкусные блюда из картофеляКартофель в беконе Эти блюда можно готовить из любого картофеля, но конечно лучше из молодого овоща. Картофель в беконе, приготовленный именно из молодого картофеля, будет значительно вкуснее. Для приготовления этого блюда прекрасно подойдут мелкие, ровные картофелины. Если использовать для приготовления самые мелкие клубни картофеля, то это блюдо может стать прекрасной закуской. Способ приготовления: — Клубни […].
  9. Блюда из печениЕсли ваше семейство уважает блюда из печени, эта статья будет полезной находкой. Если же отношения с этим полезным продуктом у вас или домочадцев пока не сложились, всё равно читайте и пробуйте: эти рецепты помогут расширить гастрономический кругозор! Обратите внимание: с рецептами, где печень необходимо обжаривать, будьте осторожны. Не отходите далеко от плиты, ведь нет ничего […].
  10. Как с 20-ти кустов собрать 40 вёдер картофеляМожно ли вырастить с одного куста — целое ведро картофеля? Можно. И сейчас я вам расскажу как это сделать. Я нашла в Журнале о садоводстве вот такие замечательные советы: Каждому типу почвы соответствуют свои агротехнические приемы: сыро — высокие гряды, сухо — грядки ниже уровня земли, и так далее. А если участок на богатых черноземах? […].
  11. Напиток для ускорения метаболизмаСтарая и вечно популярная среди девушек шутка о худой подруге, которая постоянно ест и не поправляется, — вовсе не шутка. На самом деле таких людей достаточно много. Они могут есть практически всё что душе угодно и не набрать даже лишней сотни граммов. А знаете, в чём их секрет? Нет, не в магии, а в хорошем […].
  12. Не статья, а сокровище! 7 основных рецептов теста в одном местеТесто бывает очень капризным. В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в настоящие исследовательские лаборатории. Взвешивают, смешивают, замешивают… Тем временем количество инструкций в кулинарной книге увеличивается, и не все они поддаются расшифровке. Но сегодня, уверяю, ты найдешь то, что искал. Теперь, чтобы приготовить вкусное блюдо, тебе не нужно пересматривать десятки страниц. Соленое, слоеное, песочное, […].
  13. Торт «Пизанская башня» станет вашим самым любимымПорадуйте себя и своих близких слоеным тортом, понравится всем! Продукты: 1. Масло сливочное – 300 гр. 2. Маргарин – 200 гр. 3. Яйцо – 6 шт. 4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 стакана 5. Мед – 500 гр. 6. Сода – 3 ч. ложки 7. Мука – 8-10 стакана […].
  14. Сдобные булочки по ГОСТУЭтот рецепт особенный и конечно заслуживает внимания. Сдобные булочки из детства. Были в нашем детстве такие простые традиции, собирая ребенка утром в школу, мамы и бабушки обязательно давали на завтрак стакан молока с вкуснейшей сдобной булочкой. Тогда эти булочки продавали в магазинах и стоили они 9 копеек. Это именно они, знаменитые сдобные булочки по ГОСТу […].
  15. Сырный салат с сухариками — сытный и очень вкусный!Вам понравится! Ингредиенты: 100 гр. сухариков; 250 гр. сыра; 3 отваренных яйца; 3 соленых огурчика; 2-3 дольки чеснока; майонез; небольшой пучок укропа; молотый перец. Приготовление: Натираем сыр на крупной терке, огурцы порезать брусочками, измельчаем мелко яйца и зелень.
  16. Брауни с творогом и вишней: Десерт моей мечтыНе просто десерт, это настоящее чудо! Понадобится: Шоколад горький — 100 гр., Масло сливочное — 120 гр., Сахар — 150 гр., Яйца — 4 шт., Мука пшеничная — 150 гр., Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л., Творог (мягкий) — 300 гр., Ванильный сахар — 1 пакетик, Вишня (замороженная) — 300 гр., Соль (щепотка). Приготовление: […].
  17. Нежнейшие блины на кефире с кипятком — всегда идеальные!Давно искала рецепт! Ингредиенты: мука — 1 стакан. кипяток — 1 стакан. кефир — 1 стакан. яйцо — 2 штуки. сода — 0,5 ч.л. сахар — 1,5-2 ст.л. растительное масло — 2 ст.л. соль — 0,5 ч.л. Приготовление: Взбиваем яйца с солью и не прекращая взбивать вливаем кипяток, затем кефир. Просеянную муку смешиваем с содой. Всыпаем […].
  18. Лучший в мире Манник с вишнейПо принципу турецких и арабских сладостей он пропитан сиропом, за счет этого его текстура очень нежная и влажная. Вам потребуется: Яйцо — 3 шт. Крупа манная — 150 г. Йогурт — 150 мл. (натуральный) Сахар — 150 г. Масло сливочное — 100 г. Вишня — 500 г. Лимон — 1 шт. Мука — 2 ст.л. […].
  19. Майонез на молоке (без яиц) — всегда готовлю при случае!Вкусный и натуральный! Ингредиенты: молоко (лучше холодное кипяченное) — 150 мл растительное масло (рафинированное) — 300 мл лимонный сок — 2 ст.л сахар — 1 ч.л морская соль — 0,5 ч.л или по вкусу горчица — 1 ч.л Приготовление: Наливаем в литровую банку холодное молоко и половину масла, взбиваем погружным блендером. Вливаем тонкой струйкой остальное […].
  20. Ленивое тесто для любой выпечки — пироги просто волшебные!Только лучшее для Вас! Ингредиенты: мука 100 гр масла, 200 гр сметаны (или кисломолочного продукта), 1 ст.л. растительное масло, 2 яйца, 1/2 ч.л.соды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л сахара, 0,5 ч.л. соли, Приготовление.
  21. НЕ ЕШЬТЕ ЭТО! Список чрезвычайно опасных для здоровья продуктов!Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру.

Абу-ль-Фарадж Список вредных продуктов, которые КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ употреблять! Эти продукты не просто вредны, а ОПАСНЫ для здоровья! Глутамат натрия Нельзя есть продукты с добавкой Е- 621 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и […].

  • ТОП-5 вкусных рецептов мясных блюдКуриные рулеты с грибами в сливках Продукты: Куриная грудка — 1 шт 2. Шампиньоны — 200 гр 3. Сливочное масло 4. Растительное масло 5. Молотый мускатный орех 6. Голландский сыр 7. Картофель 8. Сливки (15%) — 250 мл Приготовление: 1. Куриную грудку нарезать тонкими пластинами и отбить. 2. Свежие шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и зажарить […].
  • Как правильно пить водуНичто не утоляет жажду так, как самая обычная вода. Конечно, горячий зеленый чай или минеральные напитки справляются с этой задачей не хуже, но до универсальности воды им далеко. Мы пьем ее утром, днем и вечером с первых дней жизни, не задумываясь о том, насколько это уместно. Даже без запаха и вкуса вода обладает большим значением, […].
  • Польза куриного филеГовяжья вырезка, телятина, курица, кролик, индюшатина — всё это виды диетического мяса, которое входит в огромное количество низкоуглеводных диет. «Больше белка — меньше жира» — девиз большинства из них, но знаете ли вы, какое мясо способствует быстрому похудению лучше остальных? Сегодня «Со Вкусом» расскажет, почему нужно использовать курицу для похудения. Здесь вы найдете интересные факты […].
  • «Берегите своих детей». Очень трогательный стих, который тронет вашу душу!Берегите своих детей, — Их за шалости не ругайте! Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте! Не сердитесь на них всерьёз, Даже если они провинились, Ничего нет дороже слёз, Что с ресничек родных скатились! Если валит усталость с ног Совладать с нею нету мочи, Ну, а к Вам подойдет сынок Или руки протянет […].
  • Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом

    Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом

    1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
    4 небольшие картофелины
    150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
    1 крупная луковица
    100 г сыра
    300 г грибов
    пучок зелени
    соль, перец,
    2 ст. ложки растит. масла

    1) Картофель отварить
    2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных!
    3) Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
    4) Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
    5) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 — то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
    6) На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром. Так выкладываем все слои — сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
    7) Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.

    Другие новости по теме:

    Вам понадобится:

    1. Начинаем с того, что нарезаем лук и грибы. Кстати, вместо свежих грибов можно использовать маленькие консервированные шампиньоны или опята. Тогда их нарезать, само собой, не нужно.
    2. Разогреваем в сковороде масло, добавляем нарезанный лук, немного пассеруем его, а затем добавляем грибы. Если грибы используем маринованные, тогда этот этап можно пропустить или обжарить один лук. Это уже как вам нравится — грибы с луком или без.
    3. Пока грибы с луком поджариваются в масле, подготовим булочки. Для этого их нужно разрезать пополам и немного вмять вовнутрь сердцевину.
    4. Грибы с луком жарим, время от времени помешивая, до полуготовности. По времени это 7-10 минут. Да,и не забываем добавить соль и перец по вкусу.
    5. Затем в булочки укладываем тонко нарезанные ломтики огурца с помидором и солим. Затем сверху выкладываем обжаренные грибы с луком.
    6. Посыпаем бутерброды тертым сыром, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. На 7-10 минут.
    7. Когда таймер прозвенит, отмерив положенный срок, достаем бутерброды, перекладываем на блюдо и украшаем порезанной зеленью.

    Курица по-басконски

    Ингредиенты:
    — 4 куриных окорочка (1 кг)
    — 3 болгарских перца
    — 3-4 помидора
    — 1 луковица
    — 1 морковь
    — 1 стакан белого сухого вина
    — соль, перец
    — 6-8 шт молодого картофеля
    — 200 г сметаны
    — 100 г тёртого сыра
    — 1 зубчик чеснока
    — соль, перец

    Помидоры надрезаем крестообразно, заливаем кипятком и оставляем на минутку.

    Далее снимаем с них кожу и режем их небольшими кусочками.
    Окорочка режем на кусочки, солим, перчим и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

    Попутно обжариваем на растительном масле лук, порезанный полукольцами и морковь соломкой, добавляем болгарский перец, нарезанный полосками. Всё вместе слегка обжариваем.

    Добавляем порезанные помидоры, посыпаем солью, перемешиваем и вливаем вино.

    Тушим под крышкой, минут 5-10, пока обжаривается курица

    А на гарнир прекрасно подойдет картофель!
    Отвариваем его «в мундирах», разрезаем пополам и укладываем срезом вверх на противень.

    Сметану смешиваем с измельченным чесноком и обильно смазываем ей картофель.

    Вкуснейший пирог

    -400 гр. куриного мяса (грудки).
    -1 банка консервированных шампиньонов.
    -1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).
    -3 яйца.
    — 200 мл сливок.
    -300 гр. сыра.
    -2-3 луковицы.
    -Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
    -Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).

    1. В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами).
    2. Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета курицы.
    3. Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим — не жарим.
    4. В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки. Туда же натираем сыр (на любой терке). Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем.
    5. Разогреваем духовку до 200о.
    6. Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики. Высыпаем на него курицы с грибами. Немного «прессуем».
    7. Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом.
    Ставим в разогретую духовку ровненько на 30 минуток. Ждем.
    Через полчаса наслаждаемся!)

    Мясные «ёжики» с картошкой под сыром

    Мясные «ёжики» с картошкой под сыром

    Открытый мясной пирог!

    Открытый мясной пирог!

    Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!

    Для теста:
    — 200 гр. картофеля,
    — 200гр. муки,
    — 1 яйцо,
    — 50гр. сливочного масла,
    — соль.

    Для начинки:
    — 500гр. свинины (или фарша),
    — 2 болгарских перца,
    — 1 помидор,
    — 2 небольшие луковицы,,
    — 100 мл. жирных сливок (33-38%),
    — 100 мл. молока,
    — 2 небольших яйца (в заливку),
    — 2 ст.л. томатной пасты,
    — соль,перец,
    — немного тертого сыра.

    Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
    отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.

    Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
    выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

    Куриные ножки в мешочке.

    Куриные ножки в мешочке.

    500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
    600 г (6 штук) куриной голени
    300 г грибов (свежих или замороженных)
    700 г картофеля
    150 г лука
    50 мл молока
    30 г сливочного масла
    соль
    перец
    растительное масло

    Торт «Монастырская изба»

    Торт «Монастырская изба»

    Для теста: 4 стакана муки, 250 гр. сметаны, 250 гр. маргарина, 1/2 стакана сахара, щепотку соли, 700 гр. вишни (можно мороженной)

    Для крема: 800 гр. сметаны жирность 25-30%, ванилин,1/2 стакана сахара.

    Для обсыпки: 50 гр. шоколада или орехов.

    Вишню разморозить, дать стечь лишней влаге, добавить немного сахара и хорошо перемешать.

    Берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (порезан на мелкие кусочки), сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим тесто на 1,5 часа в холодильник. Достаем, делим на 3 части. Раскатываем тесто размером 25*25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см. Если вишня крупная, то сделайте полоски шириной 6 или 6.5 см, соответственно тесто раскатываем 25*30 см и более. Тесто не должно быть тонким. В серединку каждой полоски укладываем вишенки в ряд, соединяем концы теста и скрепляем получая трубочку. Должно получиться 15 трубочек. Выкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

    Пока трубочки пекутся делаем крем — сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник.

    Приступаем к сборке торта:

    — 5 трубочек заливаем сверху кремом
    — 4 трубочки заливаем сверху кремом
    — 3 трубочки, крем
    — 2 трубочки, крем
    — 1 трубочка, весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом или шоколадом и на пропитку в холодильник часов на 5.

    Мясные «ёжики» с картошкой под сыром

    Мясные «ёжики» с картошкой под сыром

    Открытый мясной пирог!

    Открытый мясной пирог!

    Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!

    Для теста:
    — 200 гр. картофеля,
    — 200гр. муки,
    — 1 яйцо,
    — 50гр. сливочного масла,
    — соль.

    Для начинки:
    — 500гр. свинины (или фарша),
    — 2 болгарских перца,
    — 1 помидор,
    — 2 небольшие луковицы,,
    — 100 мл. жирных сливок (33-38%),
    — 100 мл. молока,
    — 2 небольших яйца (в заливку),
    — 2 ст.л. томатной пасты,
    — соль,перец,
    — немного тертого сыра.

    Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
    отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.

    Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
    выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

    Торт «Монастырская изба»

    Торт «Монастырская изба»

    Ингредиенты:
    Для теста:
    — 4 стакана муки
    — 250 гр. сметаны
    — 250 гр. маргарина
    — 1/2 стакана сахара
    — щепотку соли
    — 700 гр. вишни (можно мороженной)

    Для крема:
    — 800 гр. сметаны жирность 25-30%
    — ванилин
    — 1/2 стакана сахара

    Для обсыпки:
    — 50 гр. шоколада или орехов

    Вишню разморозить, дать стечь лишней влаге, добавить немного сахара и хорошо перемешать.

    Берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (порезан на мелкие кусочки), сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим тесто на 1,5 часа в холодильник. Достаем, делим на 3 части. Раскатываем тесто размером 25*25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см. Если вишня крупная, то сделайте полоски шириной 6 или 6.5 см, соответственно тесто раскатываем 25*30 см и более. Тесто не должно быть тонким. В серединку каждой полоски укладываем вишенки в ряд, соединяем концы теста и скрепляем получая трубочку. Должно получиться 15 трубочек. Выкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

    Пока трубочки пекутся делаем крем — сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник.

    Приступаем к сборке торта:

    — 5 трубочек заливаем сверху кремом
    — 4 трубочки заливаем сверху кремом
    — 3 трубочки, крем
    — 2 трубочки, крем
    — 1 трубочка, весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом или шоколадом и на пропитку в холодильник часов на 5.

    Рулетики из лаваша

    Рулетики из лаваша

    Ингредиенты:
    — Лаваш(тонкий)-1 упаковка
    — творожный сыр 250 грамм
    — рыба красная малосоленая
    — зелень
    — болгарский перец

    1 Разворачиваем лаваш,намазываем его сыром,сверху укладываем рыбку,посыпаем мелко нарезанной зеленью и сверху выкладываем тонкие полоски болгарского перца,он придаст изюминку.Накрываем ещё 1 листиком лаваша,его тоже промазываем сыром.
    2 Аккуратно кручиваем в рулет,потом лучше обернуть пищевой пленкой и часа на 2 в холодильник.
    3 Затем вынимаем из холодильника и разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!

    Печенье «Улитки»

    Печенье «Улитки»
    (очень простой рецепт)

    — 125 г сливочного масла
    — 100г сахара
    — 300г муки (+для раскатки теста)
    — 1 яйцо
    — 2 ст.л. какао порошка

    Запеканка для завтрака

    Запеканка для завтрака

    Колбаса – 450 гр.
    Яйца – 6 шт.
    Твердый сыр – 2 ст.
    Слоеное тесто – 1 упаковка

    Разогреваем духовку до 177 градусов. Сбрызгиваем противень противопригарным спреем или смазываем маслом, выкладываем тесто на дно противня.

    Поджариваем колбасу, избавляем ее от излишков масла пергаментной бумагой, выкладываем на тесто.

    Слегка взбиваем яйца и заливаем ими слой колбасы.

    Все посыпаем тертым твердым сыром.

    Ставим противень в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 177 градусов.

    Рулетики из лаваша

    Рулетики из лаваша

    Ингредиенты:
    Лаваш(тонкий)-1 упаковка
    творожный сыр 250 грамм
    рыба красная малосоленая
    зелень
    болгарский перец

    Способ приготовления:
    1 Разворачиваем лаваш,намазываем его сыром,сверху укладываем рыбку,посыпаем мелко нарезанной зеленью и сверху выкладываем тонкие полоски болгарского перца,он придаст изюминку.Накрываем ещё 1 листиком лаваша,его тоже промазываем сыром.
    2 Аккуратно кручиваем в рулет,потом лучше обернуть пищевой пленкой и часа на 2 в холодильник.
    3 Затем вынимаем из холодильника и разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!

    «Киш Лорен» с грибами и сыром

    «Киш Лорен» с грибами и сыром

    — Готовое слоеное тесто – 250 г (т.е. половина стандартной упаковки)
    — Грибы (их много не бывает)
    — 2 луковицы
    — Пучок зеленого лука
    — Морская соль
    — Свежемолотый перец
    — 3 яйца
    — 300 г сыра (у меня был «Голландский»)
    — 100 г сливок
    — Сливочное масло для жарки

    «Киш Лорен» с грибами и сыром

    «Киш Лорен» с грибами и сыром

    Ингредиенты:
    — Готовое слоеное тесто – 250 г (т.е. половина стандартной упаковки)
    — Грибы (их много не бывает)
    — 2 луковицы
    — Пучок зеленого лука
    — Морская соль
    — Свежемолотый перец
    — 3 яйца
    — 300 г сыра (у меня был «Голландский»)
    — 100 г сливок
    — Сливочное масло для жарки

    «Киш Лорен» с грибами и сыром

    «Киш Лорен» с грибами и сыром

    Ингредиенты:
    — Готовое слоеное тесто – 250 г (т.е. половина стандартной упаковки)
    — Грибы (их много не бывает)
    — 2 луковицы
    — Пучок зеленого лука
    — Морская соль
    — Свежемолотый перец
    — 3 яйца
    — 300 г сыра (у меня был «Голландский»)
    — 100 г сливок
    — Сливочное масло для жарки

    Жюльен из шампиньонов

    Жюльен из шампиньонов

    Ингредиенты:
    500 г шампиньонов
    150 г сметаны или жирных сливок (25-30%)
    1 крупная луковица
    100 г полутвердого сыра

    Салат «Сытный»

    Ингредиенты:
    250г говядины
    2-3 маринованных огурца (небольших)
    1 крупная луковица
    1 крупная морковь
    грибы (любые)
    2 яйца

    Приготовление:
    Отварить говядину, порезать соломкой. Также нарезаем огурцы. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке и обжарить это на растительном масле.
    Яйца отварить и мелко нарезать.
    Грибы отварить и обжарить в масле.
    Всё перемешать и заправить майонезом.
    Сверху можно посыпать сыром.

    Для коржей:
    Мука — 3 стакана
    Маргарин — 250г
    Вода (очень холодная) — 3/4 стакана
    Соды (гашеная) — 0,5 ч. л.

    Статья написана по материалам сайтов: sondor.ru, www.meta.kz.

    «

    Это интересно:  Быстрый заливной пирог с зеленым луком
    Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий