Гнёзда — быстро, вкусно и очень просто

Самые интересные и вкусные рецепты

1.»Гнезда» в сковороде

Чтобы приготовить данное блюдо, понадобятся специальные макароны, имеющие итальянские корни – гнезда (тальятелле). Данные макаронные изделия можно купить практически в любом магазине, по сути это разновидность лапши, которая свернута в виде круга. Блюдо, не смотря на свою оригинальную подачу очень простое в приготовлении и не потребует от вас каких-либо особых навыков.

Как приготовить «Гнезда» с фаршем в сковороде:

1. Берём лапшу гнёзда, укладываем в сковороду.

2. Затем сверху каждого «Гнёздышка» кладём готовый фарш(любой на ваш вкус).

3. Наливаем воды,так чтоб скрыла на половину нашу лапшу,солим и закрываем крышкой.

4. Как закипит,огонь уменьшить на медленный и готовить 15 минут с закрытой крышкой.

5. Сверху посыпаем сыром и любой зеленью.

2. Гнезда из макарон с фаршем в духовке

1.Макаронные изделия «Гнезда» — 12 шт

2. Фарш мясной — 500 гр

3. Лук репчатый — 2 головки

4. Морковь среднего размера — 1 шт

5. Томатная паста или томатный соус — 2 ст. ложки

6. Сметана — 2 ст. ложки

7. Сыр твердый — 150 гр

8. Майонез — по вкусу.

9. Соль и специи — по вкусу.

10. Растительное масло.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке:

Для начинки соединяем фарш (у меня говядина + свинина), одну измельченную луковицу и добавляем соль и специи на выбор.

Затем отвариваем макароны. Для этого необходимо довести до кипения подсоленную воду, а затем положить на дно кастрюли наши гнезда из макарон. Гнезда отвариваем частями, чтобы они лежали одним слоем. Как только макароны положили в воду, их необходимо немного пошевелить лопаткой, чтобы макароны не прилипли ко дну, а после закипания варим их не более 3-5 минут в зависимости от производителя до состояния аль денте. Воды необходимо налить такое количество, чтобы она покрывала макароны на 1-2 см.

Готовые гнезда достаем и складываем в форму для запекания, которую необходимо смазать маслом.

Для соуса обжариваем натертую морковь и репчатый лук, нарезанный кубиками. Сильно зажаривать не нужно, достаточно того, чтобы овощи стали мягкие. После чего добавляем томатную пасту, сметану и готовим все вместе еще 2-3 минуты.

Затем наливаем 1,5 стакана воды, я использую ту, что осталась после приготовления макарон. Добавляем соль по вкусу, можно добавить специи, доводим все до кипения и выключаем. Соус готов!

Теперь подготавливаем наше блюдо для запекания. Наполняем макаронные гнезда фаршем, слегка раздвигая середину, приминаем фарш вилочкой. Гнезда можно отсадить как отдельно друг от друга, так и ровным слоем, на ваше усмотрение.

Сверху поливаем все приготовленным соусом, стараясь обходить фарш.

Это интересно:  7 причин начать бегать трусцой для похудения

Затем на фарш наносим «шапку» из майонеза.

На майонез равномерно распределяем тертый сыр.

Осталось блюдо нарезать на порции и можно подавать к столу. Гнезда из макарон, приготовленные по этому рецепту – самодостаточное блюдо и гарнир здесь определенно ни к чему. Единственно по желанию при подаче можно добавить свежую зелень или любые овощи.

Вот так можно приготовить одновременно простой, но в тоже время, изысканный ужин! Получается отменное угощение, от которого поистине никто не устоит!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Видео, Музыка (2)
  • Гадания, Тесты (6)
  • Гороскоп (3)
  • Магия, эзотерика (1)
  • ЖИЗНЕННОЕ -Высказывания, Истории, Поэзия, Рассказы (29)
  • Афоризмы, Цитаты (6)
  • Приметы (4)
  • Психология (11)
  • Здоровье (126)
  • Диеты (17)
  • Народная медицина (53)
  • Советы (78)
  • Услуги (1)
  • Интересные места (43)
  • Достопримечательности (28)
  • Отдых, Развлечения (18)
  • Туризм (19)
  • Интернет-магазин (4)
  • Красота (144)
  • Маски, Макияж, Маникюр, Массаж,Прически и прочее (50)
  • Уход за волосами (23)
  • Уход за лицом (57)
  • Уход за телом (22)
  • Кулинарные рецепты (476)
  • Выпечка (51)
  • Вторые блюда, мясо, рыба, птица (138)
  • ЕШЬ И ХУДЕЙ (37)
  • Закуски (122)
  • Кулинарные хитрости. идеи (29)
  • Напитки (12)
  • Первые блюда (4)
  • Сладости (114)
  • Мода (156)
  • Детская одежда (24)
  • Одежда для женщин (116)
  • Одежда для мужчин (5)
  • Стиль (11)
  • Поздравления (5)
  • Полезные советы (169)
  • Огород (18)
  • По дому для хозяек (41)
  • По ремонту и изготовлению (5)
  • Рыбалка (1)
  • Уход (2)
  • Помощник для блога (10)
  • Разное интересное (56)
  • Животный мир (8)
  • Мебель, Идеи, Посуда, Разное,Изготовление (16)
  • Фото (1)
  • Разное интересное и полезное (67)
  • Игры (29)
  • Ремонт, Дизайн, Интерьер (27)
  • Дом, Дача (17)
  • РУКОДЕЛИЕ (1399)
  • Аксессуары (14)
  • Все для дома (49)
  • Идеи (27)
  • Переделка (8)
  • Советы (1)
  • Узоры для вязания (30)
  • Шитье, Вязание, Масстер-классы, Поделки, Плетение (1221)
  • Фитнес (9)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

«Гнезда» — вкусно, быстро и очень просто

Этот рецепт незаменим для завтрака

1. Возьмите лапшу гнезда, уложите в сковороду.

2. Сверху каждого «гнездышка» положите готовый фарш (на ваш вкус).

3. Налейте воды столько, что бы она скрыла половину лапши, добавляем соль, накрываем крышкой.

4. После того как закипит, уменьшите огонь, оставьте медленный и готовьте 15 минут с закрытой крышкой.

5. Сверху посыпьте сыром и любимой зеленью.

«Гнезда» — быстро, вкусно и очень просто

1.»Гнезда» в сковороде

Чтобы приготовить данное блюдо, понадобятся специальные макароны, имеющие итальянские корни – гнезда (тальятелле). Данные макаронные изделия можно купить практически в любом магазине, по сути это разновидность лапши, которая свернута в виде круга. Блюдо, не смотря на свою оригинальную подачу очень простое в приготовлении и не потребует от вас каких-либо особых навыков.

Как приготовить «Гнезда» с фаршем в сковороде:

1. Берём лапшу гнёзда, укладываем в сковороду.

2. Затем сверху каждого «Гнёздышка» кладём готовый фарш(любой на ваш вкус).

3. Наливаем воды,так чтоб скрыла на половину нашу лапшу,солим и закрываем крышкой.

4. Как закипит,огонь уменьшить на медленный и готовить 15 минут с закрытой крышкой.

Это интересно:  5 природных средств для победы над головной болью - проверенные методы!

5. Сверху посыпаем сыром и любой зеленью.

2. Гнезда из макарон с фаршем в духовке

1.Макаронные изделия «Гнезда» — 12 шт

2. Фарш мясной — 500 гр

3. Лук репчатый — 2 головки

4. Морковь среднего размера — 1 шт

5. Томатная паста или томатный соус — 2 ст. ложки

6. Сметана — 2 ст. ложки

7. Сыр твердый — 150 гр

8. Майонез — по вкусу.

9. Соль и специи — по вкусу.

10. Растительное масло.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке:

Для начинки соединяем фарш (у меня говядина + свинина), одну измельченную луковицу и добавляем соль и специи на выбор.

Затем отвариваем макароны. Для этого необходимо довести до кипения подсоленную воду, а затем положить на дно кастрюли наши гнезда из макарон. Гнезда отвариваем частями, чтобы они лежали одним слоем. Как только макароны положили в воду, их необходимо немного пошевелить лопаткой, чтобы макароны не прилипли ко дну, а после закипания варим их не более 3-5 минут в зависимости от производителя до состояния аль денте. Воды необходимо налить такое количество, чтобы она покрывала макароны на 1-2 см.

Готовые гнезда достаем и складываем в форму для запекания, которую необходимо смазать маслом.

Для соуса обжариваем натертую морковь и репчатый лук, нарезанный кубиками. Сильно зажаривать не нужно, достаточно того, чтобы овощи стали мягкие. После чего добавляем томатную пасту, сметану и готовим все вместе еще 2-3 минуты.

Затем наливаем 1,5 стакана воды, я использую ту, что осталась после приготовления макарон. Добавляем соль по вкусу, можно добавить специи, доводим все до кипения и выключаем. Соус готов!

Теперь подготавливаем наше блюдо для запекания. Наполняем макаронные гнезда фаршем, слегка раздвигая середину, приминаем фарш вилочкой. Гнезда можно отсадить как отдельно друг от друга, так и ровным слоем, на ваше усмотрение.

Сверху поливаем все приготовленным соусом, стараясь обходить фарш.

Затем на фарш наносим «шапку» из майонеза.

На майонез равномерно распределяем тертый сыр.

Осталось блюдо нарезать на порции и можно подавать к столу. Гнезда из макарон, приготовленные по этому рецепту – самодостаточное блюдо и гарнир здесь определенно ни к чему. Единственно по желанию при подаче можно добавить свежую зелень или любые овощи.

Вот так можно приготовить одновременно простой, но в тоже время, изысканный ужин! Получается отменное угощение, от которого поистине никто не устоит!

«Гнезда» — быстро, вкусно и очень просто

1.»Гнезда» в сковороде

Чтобы приготовить данное блюдо, понадобятся специальные макароны, имеющие итальянские корни – гнезда (тальятелле). Данные макаронные изделия можно купить практически в любом магазине, по сути это разновидность лапши, которая свернута в виде круга. Блюдо, не смотря на свою оригинальную подачу очень простое в приготовлении и не потребует от вас каких-либо особых навыков.

Как приготовить «Гнезда» с фаршем в сковороде:

1. Берём лапшу гнёзда, укладываем в сковороду.

2. Затем сверху каждого «Гнёздышка» кладём готовый фарш(любой на ваш вкус).

Это интересно:  Блюда из круп, макаронных изделий и бобовых

3. Наливаем воды,так чтоб скрыла на половину нашу лапшу,солим и закрываем крышкой.

4. Как закипит,огонь уменьшить на медленный и готовить 15 минут с закрытой крышкой.

5. Сверху посыпаем сыром и любой зеленью.

2. Гнезда из макарон с фаршем в духовке

1.Макаронные изделия «Гнезда» — 12 шт

2. Фарш мясной — 500 гр

3. Лук репчатый — 2 головки

4. Морковь среднего размера — 1 шт

5. Томатная паста или томатный соус — 2 ст. ложки

6. Сметана — 2 ст. ложки

7. Сыр твердый — 150 гр

8. Майонез — по вкусу.

9. Соль и специи — по вкусу.

10. Растительное масло.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке:

Для начинки соединяем фарш (у меня говядина + свинина), одну измельченную луковицу и добавляем соль и специи на выбор.

Затем отвариваем макароны. Для этого необходимо довести до кипения подсоленную воду, а затем положить на дно кастрюли наши гнезда из макарон. Гнезда отвариваем частями, чтобы они лежали одним слоем. Как только макароны положили в воду, их необходимо немного пошевелить лопаткой, чтобы макароны не прилипли ко дну, а после закипания варим их не более 3-5 минут в зависимости от производителя до состояния аль денте. Воды необходимо налить такое количество, чтобы она покрывала макароны на 1-2 см.

Готовые гнезда достаем и складываем в форму для запекания, которую необходимо смазать маслом.

Для соуса обжариваем натертую морковь и репчатый лук, нарезанный кубиками. Сильно зажаривать не нужно, достаточно того, чтобы овощи стали мягкие. После чего добавляем томатную пасту, сметану и готовим все вместе еще 2-3 минуты.

Затем наливаем 1,5 стакана воды, я использую ту, что осталась после приготовления макарон. Добавляем соль по вкусу, можно добавить специи, доводим все до кипения и выключаем. Соус готов!

Теперь подготавливаем наше блюдо для запекания. Наполняем макаронные гнезда фаршем, слегка раздвигая середину, приминаем фарш вилочкой. Гнезда можно отсадить как отдельно друг от друга, так и ровным слоем, на ваше усмотрение.

Сверху поливаем все приготовленным соусом, стараясь обходить фарш.

Затем на фарш наносим «шапку» из майонеза.

На майонез равномерно распределяем тертый сыр.

Осталось блюдо нарезать на порции и можно подавать к столу. Гнезда из макарон, приготовленные по этому рецепту – самодостаточное блюдо и гарнир здесь определенно ни к чему. Единственно по желанию при подаче можно добавить свежую зелень или любые овощи.

Вот так можно приготовить одновременно простой, но в тоже время, изысканный ужин! Получается отменное угощение, от которого поистине никто не устоит!

Статья написана по материалам сайтов: vkusnoinfo.ru, vovkyse.ru, domresepti.ru, top-n.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий