Гастрономические туры во Францию: что и где пробовать

Франция поделена на 27 регионов, среди них 22 находятся на европейском континенте и самые популярные с гастрономической точки зрения: Прованс, Шампань-Арденны, Рона-Альпы, Бургундия, Пуату-Шаранта, Аквитания, Бретань, Эльзас, Лотарингия, Лангедок, Нормандия и центральный Иль-де-Франс. Лучшие местные специалитеты можно попробовать только на их родине, и благодаря гастрономическим и групповым турам или сырным это становится очень просто.

Возможность попробовать лучшие французские деликатесы – трюфели, мраморную говядину, камамбер и кальвадос — подарит кулинарный тур во Францию, в регион Бургундия.

За лучшими устрицами и мидиями следует отправиться в путешествие в Пуату-Шарант, где расположились знаменитые бассейны Марен-Олерона, или в Аквитанию, на побережье которой разместились известнейшие устричные фермы Аркашона. Именно здесь вам подадут фирменные устрицы в белом винном соусе с петрушкой и шалотом и, конечно, знаменитые вина Бордо.

Буйабес, или суп марсельских рыбаков, лучше отведать, побывав в Нормандии или Бретани – регионах, расположенных на побережье. Рыба в сидре с миндалем – тоже визитная карточка здешних мест, как и вирская колбаса, сосиски шабли, нормандский утиный паштет, пуле Гастона Жерара и нежнейшие эскалопы из мяса коров породы шароле.

В Гаскони вас ждет удивительная встреча с фуа-гра и арманьяком – любимым напитков мушкетеров.

В кулинарном туре во Францию, в Провансе, вы сможете попробовать знаменитые французские сыры, паштеты, прованские лепешки fougasse, фирменный рататуй, чесночный суп, типичная закуска региона – тапенада и уникальные оливковые масла. Здесь же просто необходимо пройтись по «лавандовым» маршрутам – на конец июня – середину августа приходится цветение этого удивительного растения.

Ну, и посетить центральный регион Иль-де-Франс, местная кухня которого представляет собой синтез региональных кухонь в миниатюре, имея между тем свои особенности: сыр колумье, капустный пирог с кремом, соусы маседуан и берси – истинные бестселлеры региона. И конечно, Париж, утро которого невозможно представить себе без парового омлета с травами, ароматного кофе и нежных круассанов.

Отправиться в гастрономическое путешествие (гастротур) по Франции и не проехаться по винным маршрутам (турам) – недопустимо! Поэтому посещение Бордо, Коньяка и Шампани с ее многокилометровыми винными погребами – для винных гурманов просто обязательно.

Не говоря уж о столице гастрономии, Лионе, в регионе Рона-Альпы. Сюда со всех концов приезжают на сбор винограда и праздник молодого вина Божоле, марок которого в окрестностях насчитывается с десяток и выше. Рона-Альпы славятся своей гастрономией. Именно здесь сгруппировались лучшие французские рестораны мира, удостоенные 3-х звезд Michelin, где творят великие шеф-повара, известные всему миру – Мишель Труагро, Марк Вейра, Эммануэль Рено, Жорж Блан, Анн-Софи Пик и, конечно, Поль Бокюз, попасть в легендарную школу которого, на мастер-класс одного из его учеников – вполне выполнимая задача!

Еда во Франции — что попробовать?

Что попробовать во Франции из еды: блюда, десерты, напитки, которые невозможно обойти вниманием. Самое вкусное из Франции — для вас!

Содержание:

Во Францию всегда съезжались гурманы со всего мира, так как именно здесь приготовление и прием пищи возведены в культ. Не важно, посетите ли вы фешенебельный ресторан или загляните в уличную забегаловку — на качестве еды это не отразится.

Какие блюда попробовать во Франции

Круассаны. Традиционный французский десерт в виде воздушного рогалика из слоеного текста. Нет во Франции ни одной кофейни, в которой не предлагались бы свежайшие круассаны с всевозможными начинками. Они продаются в супермаркетах, ларьках, в частных пекарня и стоят от 1 евро за штуку. Особое внимание следует обратить на «pain au chocolat» — круассан с кусочками шоколада — это лучшее, что можно придумать к чаю или кофе на завтрак.

Утренняя еда во Франции #1 — круассаны

Любимые французские десерты — макарон

Луковый суп. Что попробовать во Франции, как не луковый суп? Это не просто луковица, плавающая в бульоне. Это блюдо с большим количеством лука, запекаемое в духовке и сверху украшенное тертым сыром. Почти во всех ресторанах и кафе его можно найти в меню по цене от 4 евро за порцию. Туристы утверждают, что для того чтобы оценить луковый суп, нужно его попробовать в подходящем месте, и это место — рынок Муфтар.

Национальная еда Франции — луковый суп

Мини-тарты или киш лорены. Это открытые пироги с начинкой из рыбы, мяса, сыра овощей или фруктов. Они могут выпекаться в виде большого пирога и продаваться по кусочку, а могут быть дозированными, похожими на оладушки. Они очень сытные, продаются во всех уличных кафе и подходят для перекуса на бегу. Стоят от 3 евро.

Очень вкусный НЕ сладкий французский пирог

Тarte aux pommes — это десерт, чем-то похожий на яблочный пирог. Продается в кондитерских, но самая выгодная цена может быть только на рынках, например, в Латинском квартале. Кусочек десерта стоит от 2 евро.

Какие десерты попробовать во Франции — Тarte aux pommes

Мидии. Они продаются под разными соусами, в которых французы — настоящие мастера. Большой выбор всегда в сети ресторанов «Leon de Bruxelles», которая специализируется на блюдах из мидий и устриц. Одной кастрюли может хватить на 2-3 человека. К мидиям вам подадут хлеб и картофель фри. Стоит кастрюля от 15 евро. На рынках мидии продают на развес. Можно выбрать понравившиеся, попросить продавца раскрыть их и полить лимонным соком. Их можно есть прямо на ходу. Несколько крупных штук могут стоить около 6 евро.

Обязательно попробуйте мидии во Франции. Особенно — в Нормандии!

Фуа Гра. Этот паштет из утиной печени продается во всех ресторанах, а также в супермаркетах. В ресторане блюдо стоит от 35 евро.

Паштет фуа-гра, который стоит попробовать во Франции

Крем-брюле. В уличных кафе он представлен довольно широко, но цены «кусаются». Одна порция может стоить 9 евро.

Крем-брюле — десерт #1 во Франции! На любителя

Еда во Франции: французский сыр всему голова!

Каштаны. Что попробовать во Франции из еды, если не жареные каштаны? Их готовят разными способами с добавлением всевозможных специй и продают прямо на улицах в пакетах по 15 шт. Стоит пакет от 1 евро.

Это интересно:  Гель BioLite для похудения, свойства, состав, отзывы

Жареные каштаны — уличная еда во Франции

Лягушачьи лапки. Блюда из них далеко не так распространены во Франции, как принято считать. Они есть даже не в каждом ресторане. Но их точно можно попробовать в ресторане «Maison Blache», где они стоят около 15 евро.

Пробовать ли во Франции лягушачьи лапки? Однозначно — да!

Французские соусы. Они могут быть на основе майонеза, трав, смеси из кусочков фруктов или овощей: «Борделез», «Берси», «Бешамель» и многие другие.

Продегустируйте французские соусы. Самые вкусные можно купить домой

Что попробовать во Франции из напитков

В первую очередь — розовое вино. Здесь его пьют не как алкоголь, а как средство для утоления жажды. Бокал хорошего вина в ресторане может стоить от 7 евро, хотя в супермаркетах в такую же сумму может обойтись целая бутылка.

Помните, что розовое вино принято пить охлажденным!

Франция — гастрономические туры 2018

Помочь туристу разобраться в тонкостях французской кухни помогут гастрономические экскурсии или дегустации. Например, винные туры в провинцию Медок, Эльзас или Бургундию, коньячный тур в город Коньяк. Любителям экзотики предлагают поохотиться за трюфелем в Провансе (с посещением трюфельной фермы и поиском трюфелей в лесу с поисковыми собаками). Также во Франции часто проводятся фестивали вина, где можно отлично провести время с танцами, фейерверками, музыкой и льющимся реками вином.

В Париже вы можете посетить ресторан Жерара Депардье и многих других знаменитостей, а в Бордо всего за два часа пройти ускоренные курсы сомелье. Что попробовать во Франции из экзотики, расскажут во время поездки в Марсель, Лион или Аркашон.

Видео: дегустация вина от «Орел & Решка»

Как ведущая «Орла и Решки» дегустировала розовое французское вино. После видео хочется собрать чемодан и рвануть в Прованс!

Винные туры по Франции

Шампанское – напиток королей, аристократов и истинных гурманов. Приглашаем Вас в путешествие с дегустацией лучших вин знаковых Шампанских Домов – Louis ROEDERER и GOSSET.

Взмах крыльев и дуновенье ветра, аромат цветов, музыка и ритм. Страна сказочных существ, птиц, цветов и кинодив – мир Van Cleef & Arpels.

Лион – один из красивейших городов Франции, город-порт, столица кулинарии, киноиндустрии и лучшего в мире шелка.

Бордо – уникальный регион, где воедино сливаются история и искусство создания винных шедевров. Предлагаем Вам окунуться в самый ответственный период года каждого винодела – сбор урожая.

Это программа неизменно пользуется популярностью. Мы приглашаем Вас в новое путешествие по винодельческим хозяйствам Эльзаса.

Соблазните Ваших дам роскошью Парижа и лучшими винами Бордо. Окунитесь в атмосферу романтики, изысканных ресторанов и посетите столицу мирового виноделия. Модные выставки, культурные достопримечательности и, конечно, винные дегустации ждут Вас.

Вас ждет путешествие для настоящих мужчин: дегустации в лучших коньячных домах, гастрономические рестораны и сопровождение нашим винным экспертом.

Лион — гастрономический центр Франции, столица шелка, место рождения кино, родина Антуан Мари Роже де Сент-Экзюпери и римских императоров Тиберия Клавдия и Каракалла. и это не все! Посетите Божоле, где есть вина, выдерживаемые более 3 лет, и узнайте секрет иллюзии, рожденной в Божоле Нуво.

Приглашаем вас в один из главных винных и гастрономических центров Франции — в Бургундию. Праздничная дегустация лучших миллезимов в самом сердце Бона от Сандро Хатиашвили!

Мы предлагаем Вам провести незабываемые романтические выходные в легендарном городе любви – Париже!

Прованс – самый яркий, насыщенный культурными традициями и прекрасной гастрономией регион. Предлагаем Вам окунуться в атмосферу гармонии и красоты, оценить великолепие местной кухни и открыть для себя новые страницы истории.

Мы предлагаем Вам окунуться в мир гармонии и умиротворения в прекрасном спа-отеле Les Sources de Caudalie на 3 дня и 2 ночи.

Приглашаем в уникальное путешествие по знаковому винодельческому региону Франции. Вашей резиденцией станет SPA HOTEL LES SOURCES DE CAUDALIE 5*, расположенный среди виноградников Château Smith Haut Lafitte.

Вы посетите винодельческие хозяйства Olivier Leflaive и Maison Joseph Drouhin, а также самые знаменитые в Бургундии виноградники замка Clos Vougeot. Вас ждут прекрасные ужины в ресторанах и дегустации лучших вин Бургундии.

Реализованные программы

Приглашаем вас посетить винный регион – Бордо. Этот регион, пожалуй, можно назвать самым важным винодельческим регионом во Франции и одним из самых известных в мире. Вина Бордо – это эталон качества, престижа и хорошего вкуса.

Мы предлагаем Вам использовать уникальную возможность- стать участником старейшего в мире винного аукциона Hospice de Beaune в Бургундии , который состоится в период с 14 по 16 ноября.

Виноград для Chateau Palmer собирается на 55 гектарах земли, которая окружает замок, имеющий аналогичное название. За счёт гравийной почвы и профессионализма французских мастеров к потребителям поступает вино, объединяющее вкусовые оттенки цветов и свежих фруктов. Появлению на торговой лавке предшествует полутора годовая выдержка. Хранение в дубовой бочке откладывает свой отпечаток на аромате и вкусе.

Канун католического Рождества – самое удивительное и прекрасное время в Европе. Мы предлагаем Вам провести его в Эльзасе!

Приглашаем посетить винный регион – Бордо во время винного фестиваля Fet le Vin. Бордо, пожалуй, можно назвать самым важным винодельческим регионом во Франции и одним из самых известных в мире. Вина Бордо – это эталон качества, престижа и хорошего вкуса.

Приглашаем Вас в один из величайших в мире винных регионов Франции и, пожалуй, всего мира – Бургундию. Бургундия – не только один большой виноградник, но и название провинции, в которой располагаются выдающиеся винодельческие регионы.

Регион Бордо на сегодняшний день – воплощение всего виноделия в мире. Лучшие красные вина региона рождаются именно здесь.

Мы предлагаем Вам побывать в поистине удивительном регионе Франции — Бургундия

Авторский тур в сопровождении винного эксперта международного уровня Сандро Хатиашвили! Вы посетите величайшие хозяйства Бургундии, где встречать вас будут виноделы, энологи и первые лица винодельческих домов.

Вы познакомитесь с великим регионом Франции – Коньяк – родиной всемирно известного крепкого напитка. Для Вас свои двери откроет знаменитый коньячный Дом HINE, известный всему миру как производитель миллезимных коньяков.

Провести уик-энд в Эльзасе, посетить красочные и колоритные рождественские ярмарки Страсбурга и Кольмара, окунуться в предпраздничную суматоху, царящую повсюду. Разве это не есть настоящий Новогодний отдых? Вам представится уникальная возможность посетить семью виноделов Gunderloch и продегустировать их лучшие вина, отдохнуть в спокойном, уютном отеле за пределами Страсбурга, и, конечно же, полюбоваться Эльзасом в канун Рождества. А вечером мы будем рады предложить Вам стать гостем самых лучших ресторанов города.

Это интересно:  Биотин для волос в ампулах: где купить и цена

Предлагаем Вам окунуться в Рождественскую сказку Европы с посещением виноделен, спа-курортов, шоу-кабаре и рождественских ярмарок.

Окунитесь в атмосферу предрождественского Парижа. Яркие огни праздничного города настроят Вас на праздничный лад. Романтический город приобретает особое очарование в канун Рождества и Нового Года. Рождественские ярмарки манят подарками, улыбками продавцов, запахом ели, даря неповторимое ощущение возвращения в детство.

Винный и гастрономический туризм во Франции

Хорошо осознавая, что где-то далеко ожидает гостей прекрасная Франция, многие из нас, тем не менее, не торопятся проведать эту страну. И в самом деле, куда она денется? В любой момент, когда нам будет удобно, мы сможем посетить ее. Месяцем раньше, месяцем позже, Париж – всегда Париж, во все времена он один на всех.

Вот только а как же виноградники Бургундии и Бордо? Проведаем зимой? Нет, мы, конечно, сможем увидеть много интересного, если купить индивидуальный тур во Францию в любое время года, но сбор урожая на виноградниках случается не тогда, когда нам хочется, а когда это предписано самой природой. А в канун Рождества Париж покажет себя другим для того, кто гостил в нем в июле. Как же быть? Когда приобретать винные туры во Францию, чтобы удалось пройтись среди растущего великолепного винограда и, глянув вдаль, утонуть в этом виноградном царстве. Или, приехав понаблюдать за сбором урожая, присоединиться к добрым виноделам и, закатав рукава, с секатором и корзинкой в руках попытаться открыть секреты мастерства?

Мы предлагаем максимум полезной информации о такой разноликой Франции, для того чтобы каждый смог выбрать самостоятельно путешествие, которое будет ему по нраву. Созданные нами туры во Францию не только экскурсионные, но и гастрономические, они подходят для каждого желающего ощутить вкус настоящего путешествия, будь-то:

· проба своих сил в качестве ученика ювелира или участие в кулинарном мастер-классе,

· посещение музея виноторговли или пребывание на действующей винодельне,

· агротуризм, в котором Франция – одна из родоначальниц,

· поездка в старинный монастырь или наблюдение за устричным хозяйством,

· знакомство с известнейшим гастрономическим рестораном или изучение работы колбасной коптильни.

Наши гастрономические туры во Францию, страну Сезанна и пармезана, являются прекрасным примером отдыха с элементами образования. Они позволяют максимально быстро и плотно ощутить вкус настоящей жизни.

Утонченный и нежный вкус французских вин не оставляет равнодушным ни одного обожателя этого священного напитка. К огромной радости истинных гурманов в последнее время винный туризм во Франции стал феноменально популярным. Мы с профессиональным подходом к делу поможем Вам погрузиться в чарующий мир пьянящих ароматов, которые покоряют сердца с первых, едва уловимых нот.

Туры по провинциям Франции дадут Вам возможность стать начинающим сомелье. Ведь так важно, употребляя этот божественный напиток, следовать всем строгостям и канонам. Винная колыбель всего мира Бордо, виноградники Бургундии и Коньяка позволят настоящим гурманам испытать гастрономический экстаз. После такого путешествия вряд ли останутся люди, относящиеся к вину с равнодушием.

Гастрономический тур во Францию» Париж – Лион – Бургундия». Цены от 2000 евро

Гастрономический тур во Францию

Невозможно понять ни одну страну, не попробовав ее национальную кухню. Гастрономия – это искусство со вкусом, а гастрономические туры – райское наслаждение для гурманов. Отдых, совмещенный с дегустациями продуктов и напитков, изучением новых рецептов и особенностей гастрономической культуры – это отдых с любовью к кулинарии. Уникальная возможность не просто познакомиться с культурой страны, но и ощутить ее вкус. Все программы разработаны специально для ценителей кулинарного искусства, перед которыми откроются секреты приготовления всех основных национальных блюд.

Гастрономическая поэма Франции. Французская кухня всегда была примером совершенства. Её утонченные традиции внесены в списки нематериального наследия. Это ценность, к которой может прикоснуться каждый и прочувствовать избранный.

ПАРИЖ – ЛИОН – БУРГУНДИЯ

1 день

Прибытие в Париж, встреча в аэропорту Шарль де Голь, трансфер на автобусе или машине в гостиницу. Гостиницы расположены в самом сердце Парижа. В отелях, которые мы предлагаем для этого тура внимательный персонал, утончённое гостеприимство, высокое качество обслуживания и комфорт. После расселения – свободное время на обед, проезд на остров Сите и посещение Собора Парижской Богоматери (по воскресениям органная музыка — начало в 16.00, в 16.30 большая месса). Вечерняя прогулка по кварталу Маре.

Урок французской гастрономической кухни в школе Ленотра предлагается в один из дней парижского пребывания согласно бронированию и свободных мест в расписании

Школы (оплачивается дополнительно), стоимость занятия – одного урока согласно тарифам в приложении.

Ночь в отеле в Париже.

2 день

В 05.00 выезд на рынок Ранжис, который находится под Парижем и куда привозят свою продукцию многие фермеры Франции. Вас будет сопровождать шеф-повар парижского ресторана и переводчик. Завтрак на рынке.

Свободное время – отдых.

14.00 – обед в ресторане у повара, с которым Вы посетили оптовый продуктовый рынок. Обед оплачивается дополнительно

16.00 Экскурсия – Гастрономический Париж (3 часа). Наш гид поведает историю знаменитого Парижского рынка, потом Вы прогуляетесь по улице Монторгей, известной всему миру своими ресторанами и продуктовыми частными лавочками.

В зависимости от того, на какой день назначена экскурсия, мы выберем квартал, где Вы сможете посетить старинную булочную, сырную и мясную лавку, один из «летучих» рынков Парижа, где парижане покупают свои продукты.

Затем переезд в Гранд Эписри – один из самых известных универсамов Парижа. Закончим экскурсию на площади Мадлен, где Вы сможете приобрести знаменитый шоколад Мадам Де Севиньи, узнав от нашего гида европейскую историю сладкого шоколада. По соседству с бутиком Мадам Де Севиньи находятся два знаменитых гастрономических универсама класса de luxe: Fauchon и Hediard.

Наш гид расскажет о мировой славе талантливых поваров французской гастрономии и даст краткую характеристику кухни каждого из 4 столпов гастрономического мира. Он коснётся истории французской кухни, расскажет о её традициях и современных направлениях.

Ночь в отеле в Париже.

3 день

Утром выезд в Лион на поезде. Размещение в отеле в Лионе.

Знакомство с городом – обзорная экскурсия.

Урок в школе Бокюза для непрофессионалов бронируется заблаговременно и возможно будет предложен на 17.00 в один из дней Лионского проживания (оплачивается дополнительно).

Ночь в отеле в Лионе.

4 день

Катание на теплоходе по Соне или пешеходная экскурсия с гидом с посещением лавок оливкового масла и рынка Лиона.

Обед в одном из Брассери Поля Бокюза. (Обед оплачивается на месте).

Это интересно:  Банановый пирог: польза в каждом кусочке!

Свободное время на шопинг или посещение музея шелка самостоятельно.

Ночь в отеле в Лионе.

5 день

Выезд в Бургундию и по пути посещение деревни, где находится ресторан Поля Бокюза. Обед в ресторане оплачивается дополнительно (стоимость самого знаменитого

Блюда Поля Бокюза – куриный суп в горшочке – 3600 руб). Время пути на машине из Лиона в Бон – 2 часа.

16.00 Прибытие в город Beaune – проживание в гостинице Le Cep**** .

Знакомство с древней столицей Бургундии – прогулка по городу с нашим гидом.

Знакомство с разными регионами винодельческими Бургундии с сомелье отеля Le Cep**** с переводчиком.

Ночь в отеле в Боне.

6 день

Посещение Hospices de Beaune – самый знаменитый музей города (предлагаем самостоятельно посещение музея с сопроводительным буклетом на русском языке).

12.00 Поездка по винному маршруту с посещением винодельческих предприятий и современной столицы Бургундии Дижона (обед в деревенском ресторане по дороге лучших крю Бургундии между Боном и Дижоном). Маршрут будет предложен по согласованию с гидом, исполняющим эту программу.

Вечером – выезд в Париж.

Ночь в отеле в Париже.

7 день

Свободный день.

8 день

Выезд в аэропорт.

Стоимость программы: на базе двухместного размещения на 1 человека — от 2000 евро.

В стоимость туры включено:

Проживание:

4 ночи Париж – гостиница*** с шармом

2 ночи Лион – гостиница *** с шармом в центре города

1 ночь Бургундия – гостиница **** с шармом

Экскурсии в туре: пешеходная экскурсия по кварталу Марэ

Гастрономический Париж – 3 часа (пешеходная с использованием городского транспорта)

Поездка на ночной рынок Ранжис с завтраком – (5 часов) /на машине с русскоговорящим сопровождающим/переводчиком и поваром

Билеты железнодорожные: Париж- Лион

Билет на обзорную экскурсию по Лиону

Пешеходная экскурсия с гидом-сомелье

Поездка из Лиона в Бон, с гидом на машине с посещением деревни с рестораном Поля Бокюза

Знакомство с винами Бургундии с сомелье гостиницы Le Cep

Поездка по виноградникам Бургундии с гидом-сомелье от Бона до Дижона – золотая дорога вин Бургундии (Cote d’Or).

Гастрономические туры во Францию

Возможно изменение любых составляющих туров — от гостиниц до трансферов

Гастрономический тур «Легенды Прованса»

Тур в мини-группе в Авиньон, Люберон: Руссийон и Горд, Экс ан Прованс, а также Ниццу или Лион. Приготовьтесь к ярким гастрономическим открытиям!

7 дней / 6 ночей, Прованс

от €702 за человека при группе в 1/2 DBL человек

на группу: от €702

Гастрономический тур в Прованс

Прованс! От одного только упоминания перед глазами возникают бескрайние лавандовые поля, красивые деревушки со старинными каменными домами и живописная природа. Но Прованс знаменит не только этим! В этом путешествии вы откроете для себя новую, гастрономическую сторону региона.

Даты заездов: 14/04, 03/05, 09/06, 21/07, 18/08, 22/09, 20/10.

7 дней / 6 ночей, Прованс, групповой тур

от €793 за человека при группе в 2 человека

на группу: от €1,586

Сказочный Эльзас

В центре старой Европы, неподалеку от границы с Германией и Швейцарией на берегу Рейна расположился уютный и самый маленький французский регион — Эльзас. Пряничные фахверковые домики, уютные узкие улочки, виноградники винные погреба, старинные замки и горные пейзажи — всего этого у Эльзаса в избытке.

3 дня / 2 ночи, Эльзас, индивидуальный тур

от €267 за человека при группе в 10 человек

на группу: от €2,670

Гастрономическая Аквитания: Вино и устрицы

Визит в Бордо, без сомнения, останется в Вашей памяти, как одно из ярких гастрономических воспоминаний, на которые так щедра Франция. Этот регион поразит Вас разнообразием своей изысканной кухни и огромным выбором элитных вин.

3 дня / 2 ночи, Аквитания: Бордо и Биарриц, индивидуальный тур

от €444 за человека при группе в 10 человек

на группу: от €4,440

Винными дорогами Бургундии

Уникальная культура, многовековая история и особый подход к виноделию — вот составляющие рецепта самобытности Бургундии. Именно здесь расположены старейшие виноградники Франции, которые возделывались еще со времен Средневековья и создавали славу и богатство этого края.

2 дня / 1 ночь, Бургундия, индивидуальный тур

от €399 за человека при группе в 10 человек

на группу: от €3,990

Гастрономический Тур в Лион

Окунитесь в необыкновенную атмосферу одного из крупнейших городов Франции! Этот тур подарит вам путешествие сразу в несколько эпох и яркие кулинарные открытия.

5 дней / 4 ночи, Лион

от €865 за человека при группе в 2 человека

на группу: от €1,730

Авторизация для агентств

Заказать обратный звонок

Гастрономический тур «Легенды Прованса»

7 дней / 6 ночей, Прованс

В стоимость включено:

  • проживание на базе завтрака в номере стандарт, гор.такса включена;
  • трансферы и ж/д билеты по маршруту;
  • экскурсии: обзорная в Авиньоне, Трюфельный тур с дегустацией, посещение рынка с дегустациями, Живописный Люберон, обзорная по Экс ан Провансу;
  • завтрак в отеле;
  • сопровождение гида.

Тур в мини-группах до 8 человек.

Гастрономический тур в Прованс

7 дней / 6 ночей, Прованс

Стоимость включает:

проживание в отеле на базе завтраков, городской налог;

трансфер из/в аэропорт Ниццы;

переезд Ницца — Авиньон — Экс ан Прованс – Ницца на поезде или автобусе (в зависимости от количества человек в группе);

трансферы с/на вокзал в Экс ан Провансе при переезде на поезде;

обзорная экскурсия по Авиньону с дегустациями, Гастрономический тур по Люберону, обзорная по Экс ан Провансу.

3 дня / 2 ночи, Эльзас

Стоимость тура указана на одного человека и включает: транспорт по программе, услуги русскоговорящего гида по программе, входные билеты в замок, дегустация вина, проживание в отеле выбранной категории на базе завтраков.

Доплата за SGL: 2* — 79 €, 3* — 109 €

Скидка на ребенка от 2 до 12 лет: 10%.

Стоимость тура в Эльзас не включает: ж/д билеты Париж-Страсбург* — от 95 € и Кольмар — Париж** — от 80 €, питание: полупансион (3 завтрака и 2ужина) — от 50 € на человека, полный пансион (3 завтрака, 2 обеда и 2 ужина) — от 100 € на человека, личные расходы, чаевые.

Статья написана по материалам сайтов: www.quinta.ru, fountravel.ru, www.simpletravel.ru, www.entravel.ru, www.toursfrance.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий