Есть пирожные и не толстеть

Каждый сладкоежка хочет услышать: Вы можете есть сладкое — это не навредит вашей фигуре». Есть кондитерские изделия и при этом оставаться в прекрасной форме, может далеко не каждый. Но любая мечта должна воплотиться в жизнь. Поэтому специально для тех, кто обожает сладенькое, в статье рассмотрены основные советы на тему о том, как есть сладкое и не толстеть.

Чем вредны кондитерские изделия

Сладости — это одни из наиболее калорийных продуктов. Но тем не менее десерт присутствует в рационе каждого человека. Когда человек ест сладости? За чаем после сытного обеда, когда коллега принес торт в честь дня рождения, когда хочется поднять себе настроение или получить немного энергии. Человек ест кондитерские изделия, приготовленные самостоятельно или купленные в супермаркете, но он не замечает, что сладости постепенно портят фигуру. Красивое стройное тело начинает обрастать жиром.

Более того, изделия из сахара портят состояние кожи и зубов. А чрезмерное потребление кондитерских изделий может повлечь за собой такое заболевание, как сахарный диабет.

Почему от сладкого толстеют

Абсолютно все покупные сладости содержат жиры. Причем это не натуральные жиры, как в сметане или сливочном масле. Это трансжиры, которые добавляют в продукт специально, чтобы он держал форму и не таял в руках. Производят их обычно из самых дешевых растительных масел. Эти некачественные жиры отрицательно сказываются на фигуре. Если регулярно употреблять продукты, содержащие их, то лишний вес появится достаточно быстро. Чтобы избежать употребления трансжиров, достаточно готовить домашние сладости, которые их не содержат.

Толстеют ли от сладкого? Конечно! И не только за счет содержания в нем трансжиров. Кондитерские изделия содержат сахар, который также способствует жировым отложениям. Для нормального функционирования организма стоит съедать не более 5 чайных ложек сахара, а в 100 граммах шоколада больше 45 граммов сахара (больше дневной нормы). Отсюда следует вывод, что лишний сахар из продуктов будет откладываться «про запас».

Во многих отзывах людей можно прочитать: «А я люблю сладкое, я жру и не толстею». В чем же секрет этих людей? Далее поговорим об этом.

Кушать сладкое и не толстеть — это реальность

Кушать сладкое и не набирать вес — это не такая уж и сложная задача. В своих отзывах бывалые сладкоежки дают простые советы. Достаточно лишь выполнять следующие рекомендации:

  1. Радуйте себя сладостями высокого качества. Если вы любите шоколад, то покупайте горький и элитный. Если любите торты, то покупайте их в проверенной пекарне, а лучше приготовить их самостоятельно. Отсюда вытекает второй совет на тему того, как есть сладкое и не толстеть.
  2. Десерты стоит готовить самостоятельно — так вы точно будете знать, что сладость состоит исключительно из натуральных ингредиентов.
  3. Кушать сладкое стоит редко, желательно по выходным дням или в праздники. Порции должны быть небольшими.
  4. Не ешьте сладкое во второй половине дня.
  5. Не заменяйте основное блюдо десертом. Некоторые ошибочно едят на завтрак вместо каши кусочек торта — это большая ошибка. Сладости дают лишь кратковременное притупление чувства голода.
  6. Последний, самый главный совет на тему того, как есть сладкое и не толстеть, — это заменять кондитерские блюда на менее калорийные. Конечно, блюдо не будет иметь сладкий вкус, но есть его можно будет в гораздо больших количествах. Если соблюдать этот совет, то вы сможете смело заявить: «Я ем много сладкого и не толстею».

Чем можно заменить сахар?

Рафинированный сахар — это основа всех десертов. Он придает хлебу золотистую корочку, и с помощью него можно создать пенную структуру взбиваемым десертам. Сахар помогает продлить срок годности продукта — это только лишь малая часть того, какую роль играет сахар в продуктах питания.

Так чем можно заменить, казалось бы, столь нужный продукт? Что советуют пользователи в отзывах?

  1. Если вы боитесь, что без него пропадет структура десерта, то положите в кондитерские блюдо меньше сахара, чем по рецепту. Да, торт или пирожное уже не будет иметь такой вид, как задумывалось, зато калорийность сладости значительно уменьшится.
  2. Самая популярная замена сахара — это мед. Калорийность меда чуть меньше, чем у сахара. Только мед намного полезнее. Однако стоит учитывать, что полезные свойства меда пропадают, если его нагреть до температуры 40 °С и выше.
  3. Стевия — не менее популярный натуральный заменитель сахара. Этот продукт можно без труда найти в аптеке или на полках супермаркета.
  4. Кленовый сироп, мальтозная патока и сироп топинамбура — самые лучшие заменители сахара. Во-первых, гликемический индекс этих продуктов намного ниже, чем у сахара или меда, значит, их можно людям с сахарным диабетом. Во-вторых, их полезные свойства не пропадают при тепловой обработке, что не скажешь о меде.

Чем заменить молочный шоколад?

Мало чем можно заменить столь любимый сладкоежками молочный шоколад. Он достаточно калориен и содержит большое количество сахара, а такой состав негативно отразится на фигуре. Если вы не можете себе отказать в такой сладости, как шоколад, то воспользуйтесь следующими советами:

  1. Ешьте только горький шоколад. Читайте состав кондитерского изделия — на первом месте должен стоять какао-порошок.
  2. Если вы готовите десерты самостоятельно, и в рецептуре используется шоколад, то замените его какао-порошком. В магазинах можно найти какао высших сортов и с различным уровнем кислотности.
  3. Существует еще один уникальный заменитель шоколада — кэроб (перемолотые плоды рожкового дерева). Его достаточно сложно достать. Вкус кэроба шоколадный, но в нем нет горечи темного шоколада. Зато в этой добавке есть сладость молочного шоколада.

Что делать, если сильно захотелось сладкого?

Как избавиться от сильного и навязчивого желания съесть чего-нибудь сладенького?

  1. Ешьте фрукты, орехи, устрицы, коричневый рис и киноа — эти продукты могут на время убрать желание подкрепиться сладким. В них содержится достаточное количество магния, цинка, хрома. Недостаток этих питательных веществ в организме вызывает желание есть сахаросодержащие продукты.
  2. Добавляйте в блюда мускатный орех, корицу или кардамон — все это натуральные специи, которые не навредят фигуре. Они добавят немного сладости в пищу и помогут нормализовать уровень сахара в крови.
  3. Почему некоторые не толстеют от сладкого? Все просто — эти люди выбирают полезные и проверенные десерты. Например, традиционную сладость в виде конфет они заменяют сухофруктами, печеными яблоками, йогуртами, зефиром, пастилой или мармеладом.
Это интересно:  Здоровье и работа - прямая зависимость

Сейчас существует огромное количество рецептов, позволяющих готовить вкусные и полезные сладости. Попробуйте заменить торт на пирог из сухофруктов — это будет только на пользу вашей фигуре.

Как выбрать качественные кондитерские изделия в магазине?

На приготовление десертов не хватает времени? Тогда придется купить сладость в магазине. На полках супермаркета можно найти разнообразные пончики, шоколадки, кексы, которые так и манят к себе своей яркой упаковкой. Не спешите покупать первый попавшийся сладкий продукт. Ознакомьтесь со следующими правилами выбора кондитерский изделий и придерживайтесь их:

  1. Не покупайте сладкое в больших количествах. Если вам захотелось сладкого, то купите одну порцию десерта, а не недельный запас. Обычно сладкое, купленное про запас, съедается намного быстрее, чем хотелось бы.
  2. Обращайте внимание на содержимое этикетки. Яркая упаковка и красивое название — это последнее, что стоит учитывать при выборе продукта. Состав и срок годность — вот основные показатели, на которые стоит смотреть. Чем меньше срок годности кондитерского изделия, тем он качественнее и натуральнее. Обычно сладости с большим сроком годности дороже. Что касается состава продукта, то не покупайте сладость, если в нее входят незнакомые вам наименования. Например, ингредиенты «Е». Чем проще состав продукта, тем качественнее сладость.

В заключение

Как есть сладкое и не толстеть? Нужно соблюдать все советы, которые описаны в статье:

  • употребляйте сладкое в меру;
  • ищите натуральную замену шоколаду и сахару;
  • готовьте сладости самостоятельно;
  • не заменяйте основные приемы пищи сладким;
  • не готовьте и не покупайте много сладостей.

Как видите, кушать десерты и не толстеть — достаточно просто. Не позволяйте сладкому «наградить» ваше тело лишними килограммами.

Как есть сладкое и не толстеть

Лена Ленина блогер

Известная писательница, автор двух десятков бестселлеров на русском и французском языках. В возрасте 18 лет открыла свою первую компанию по производству рекламных роликов и телепередач. Сегодня является крупнейшим PR- и event-специалистом, а также совладелицей самой большой в стране сети студий маникюра, носящей ее имя. Эпатирует экстравагантными прическами, в том числе и на Каннском кинофестивале.

Помню покойная учительница русского и литературы заловила меня в коридоре с двумя песочными рогаликами в кулачке и всплеснула рукам: как можно столько есть сладкого и оставаться такой худенькой?! В том возрасте вопрос казался риторическим – метаболизм ребенка может перемолоть тонны пирожных. После восемнадцати проблема стала проявляться на бедрах. А после двадцати двух еще и на животе. И пришлось себя ограничивать, так как полностью отказаться от счастья было невозможно.

Судите сами: мужчины нас регулярно предают, дети – расстраивают, а клиенты – выносят мозг. Зачем нужна такая жизнь, если я и так не пью, не курю, так еще и сладкого нельзя есть?! И, несмотря на угрызения совести, я продолжала поглощать пирожные, шоколад и булочки с корицей. Без корицы пробовала, эффект не тот. Но мозг судорожно искал решения самой важной экзистенциальной проблемы любой девушки от 16 до 66 – как есть сладкое и не полнеть. И вот на помощь пришла наука и, да здравствует тот день, что озарил меня ознакомиться с ее благословенными выводами: сладкое есть можно и даже полезно. Главное знать, как.

Внимайте, сестры! Главные законы – качество и умеренность. Одно пирожное или кусочек шоколадной плитки ежедневно не только не вредны, но и даже полезны для радостного настроения, удовольствия и психологического счастья. Рискну вызвать споры среди ученых-врачей, сделав крамольный вывод: если рак – это болезнь, в первую очередь, психологическая, то сладости – это прекрасная профилактика онкологии. В общем, да здравствуют кондитерские изделия! Главное, следить за тем, чтобы пирожные были максимально качественными, и их срок хранения был минимальным, что означает отсутствие химических консервантов.

В Москве я лично закупаюсь в онлайн-магазине Фрэш. В идеале лучше готовить торты и пирожные самим из нежирного теста, с большим количеством фруктов, заменив рафинированный сахар на тростниковый или, еще лучше, на мед, а также не использовать синтетические дрожжи, а то и вовсе никакие, а вместо белого или молочного шоколада научиться покупать шоколад с повышенным содержанием какао-бобов. И, конечно, не есть сладкое позднее, чем за 3-4 часа до сна.

А еще можно заменять одно из блюд обеда или ужина в пользу десерта: например, мне, как вегетарианке, кажется особенно разумной замена жирного куска чьей-нибудь жареной плоти на воздушный и прекрасный мильфей или моэле-о-шоколя. Или отказаться от вреднющего и калорийного газированного напитка, кишащего химическими консервантами и дурными сахарами, и вместо этого попить вкусного чайку с кусочком шоколада или эклерчиком.

Ученые ведь доказали, что за ожирение в ответе не крем-брюле или захер, а отвратительный фаст-фуд, консерванты, а также рафинированные и некачественные продукты. А еще можно обмануть себя, принимая, например, шоколад не в себя, а на себя: шоколадное обертывание в спа или шоколадный уход для ручек в сети студий маникюра Лены Лениной.

Любите себя, милые дамы, и носите с собой в сумочке сухофрукты и шоколад, и тогда у вас всегда будет ощущение свободной любви к сладкому и мозг не будет в панике посылать сигналы организму о чудовищных и фрустрационных ограничениях.

Единственная

Как есть сладкое и не поправляться: 7 эффективных советов сладкоежке к весне

Как похудеть, если ты сладкоежка, и все рассказы диетологов о том, что самый простой способ избавиться от лишнего веса — отказаться от сладкого — для тебя ножом по сердцу. И очень злит еще. Рука сразу тянется к шоколаду. Ладно, бери и ешь. По правилам.

Практически все диеты для похудения исключают сладкое. Но, к счастью, есть много диетологов, которые являются противником диет в самом принципе и знают, как быстро похудеть без мучений. Кстати, доказано, что так сильно хочется сладкого именно из-за постоянных ограничений, которые организм испытывает во время диет. Итак, если ты хочешь есть сладкое и не толстеть.

Это интересно:  Весельееее

Откажись от жестких диет

При низкокалорийном питании организм испытывает острую нехватку энергии. Вот и подает сигналы в мозг об этом. Быстрые углеводы, которые содержатся в сладких десертах, позволяют истощенному организму мгновенно поднять уровень глюкозы в крови и быстро получить порцию энергии. Вот почему так хочется сладкого во время диеты. Начнешь питаться нормально, обогатишь свой рацион сложными углеводами, белком и витаминами и ты, конечно, не разлюбишь сладкое, но сможешь контролировать время и количество его потребления.

Не ешь десерт

Ты можешь съесть сладкое на ланч или в крайнем случае на обед. Многие диетологи утверждают, что нужно удовлетворить себя до 12.00, есть те, кто считают, что и до 16.00 еще ок. Но это не должен быть десерт после принятия пищи. Только как отдельное блюдо. Вот небольшой кусочек торта или пирожное на обед. Съесть же десерт после обеда или (не дай бог) ужина, значит, подписать приговор своей талии. Точнее, ее отсутствию.

Пей мятный чай

Мята помогает справиться с запорами и очистить кишечник, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, она косвенно способствует процессу похудения. Считается, что если вдыхать аромат эфирного масла мяты в течение дня, сигнал о насыщении поступит в мозг скорее, чем обычно и ты съешь на 25% меньше. тортика или шоколада. Так что готовь себе. Вместо капучино.

Принимай хром

Непреодолимая тяга к сладкому связана с острой нехваткой в организме хрома. Поэтому иногда желание поесть чего-нибудь сладенького возникает даже у тех, кто не сидит на диете. Исключи дефицит хрома (продается в аптеке). Тогда тебе будет достаточно пары кусочков черного шоколада, а не и целой плитки мало (как сейчас).

Как известно, сладкое – замена положительным эмоциям, особенно радующая во время стресса. Так что в этом направлении поработай тоже. Помни, что все твое напряжение и нервы лишь лишают тебя возможности решить проблему, а также не оставляюи шанса Вселенной помочь тебе. Как только ты научишься расслабляться (а нужно просто захотеть этого по-настоящему и продышаться или помедитировать), сразу возрастет потенциал и твой, и Вселенной. Жизнь начнет меняться к лучшему и без большого количества тортиков с кремом;). Кстати, хром поможет не только не тянуться к шоколадке, но и расслабиться.

Грамотно подбирай десерты

Список известен всем: мед, сухофрукты, зефир, черный шоколад, мармелад, желе и пудинги, сорбеты из натурального сока. Главное – в меру. А что такое это самое «в меру»?

Примерно 100 ккал содержится в:

  • 1 шоколадной конфете;
  • 2 карамельках;
  • 1 шт. пастилы или зефира без шоколада;
  • 1 вафле;
  • 2 шт. сдобного печенья;
  • половинке глазированного сырка;
  • половинке банана;
  • 4 шт. сушеных фиников;
  • 6 шт. кураги или чернослива;
  • 4 грецких орехах;
  • 10 орехах кешью (нежареных и несоленых).

Как вариант – пару раз в неделю можно побаловать себя бананово-молоным коктейлем. Это лучше, чем мороженое.

​ Никогда не ешь конфетку перед сном

Согласна, это прекрасно! Маленькая шоколадочка под подушкой в отеле, конфетка, для сладких снов, когда ты уже в постели. Но вот просто запомни, что нет ничего хуже для твоей фигуры и внешности. Это не только жир, но плохое состояние кожи и зубов. А еще шоколад как раз возбуждает и радует нервную систему, так что уснешь ты не скоро или не крепко.

Сожги все в спортзале

Ну вот. Съела ты 2 кофетки, сидя за рабочим столом. Идешь в спортзал после работы и тебе там на выбор: дорожка, велотрек, орбитрек, степ. В общем, сжигай. Возможно, в следующий раз съешь уже только одну конфетку.

Лучшее время для сладкого — утро или полдник?

Автор: редакция BODYCAMP

Не отказывайте себе в сладостях, даже находясь на правильном питании или диете. Наши клиенты едят сладости и худеют, поэтому, реально позволять себе лакомства и снижать вес. Важно знать когда лучше есть сладкое чтобы не поправиться, и на сегодняшний день существует два противоречивых мнения, разбираем их статье.

«Хочешь похудеть – перестань есть сладкое» — этот постулат известен многим. Но неужели все стройняшки не употребляют конфеты, печенье, прочие кондитерские и мучные изделия вообще никогда? Ведь в магазинах в очередь за «запретным плодом» выстраиваются люди разных комплекций. Не смотря на то, что сладости, чаще всего включают в топ самых вредных продуктов питания, психологически отказ от таких лакомств может быть очень болезненным. Да и многие диетологи утверждают, что побаловать себя разными вкусностями можно. Важно лишь знать, когда лучше есть сладкое чтобы не поправиться.

Почему от сладкого не стоит отказываться полностью

Лучшее время для сладкого, часы, когда сахар усеивается организмом наилучшим образом, является той темой, над которой спорят современные диетологи. Одни придерживаются мнения, что полакомиться десертом без вреда для фигуры можно только утром. Другие же считают, что если уж и кушать шоколад и пирожные, то лучше делать это в полдник. Обе точки зрения вполне обоснованы.

В какое время суток лучше есть сладкое

Мнения за УТРО

Многие эксперты по похудению советуют употреблять сладости исключительно в первой половине дня, до 12 часов. Положительный ответ на вопрос, можно ли с утра есть сладкое, они обосновывают следующим:

1. Создается энергетический резерв на день грядущий.

В утренние часы организм как никогда нуждается в энергии. Чтобы завтрак действительно был питательным, на 60 % он должен состоять из углеводов. Прекрасно, если это будет каша. Но если есть белковый омлет, например, его можно спокойно дополнить небольшим пирожным. Быстрые углеводы поднимут настроение и работоспособность. Они вряд ли отложатся на талии и бедрах лишними сантиметрами, так как будут израсходованы за день.

2. Сладкое на завтрак – это страховка от переедания.

3. Сахаросодержащие продукты на завтрак помогаю создать психологический настрой на правильное питание на весь оставшийся день.

Человек не чувствует, что ущемляет себя в чем-либо. Ему легче не поддаваться соблазнам, зная, что завтра утром он сможет позволить себе вожделенный эклер или кусочек шоколада.

Мнения за ПОЛДНИК

Оппоненты данной теории спешат высказать свое мнение о том, что, к сожалению, у нее есть свои недостатки:

  • в утренние часы уровень инсулина очень низкий, поедание сладостей приводит к его резкому скачку, что, наоборот, будет провоцировать переедание в течении дня;
  • сахароза – углевод, который усваивается организмом быстро, поэтому ни о каком энергетическом резерве говорить нельзя;
  • «вкусняшки» лучше есть в отдельный прием пищи, не совмещая их с другими блюдами или продуктами, а кусочек торта до 100 г вряд ли назовешь полноценным завтраком.
Это интересно:  Ароматная курица с кабачками в соусе

Поэтому, они считают, что наилучшим временем для употребления лакомств является полдник.

1. Сахар быстро расщепляется и хорошо усваивается.

С 16.00 до 18.00 уровень выработки инсулина самый высокий, поэтому сахароза довольно быстро расщепляется на фруктозу и глюкозу, практически полностью усваивается организмом. Съеденное пирожное не пойдет во вред фигуре.

2. Получится продержаться до ужина.

С обеда до полдника прошло достаточное количество времени, организм нуждается в подпитке энергией.

3. Получится питаться раздельно.

Как уже упоминалось выше, кондитерские изделия и прочие сладости рекомендуется употреблять отдельно от других продуктов. Это можно сделать в рамках полдника. Но, кроме этого, будет полезно гармонизировать поступление большого количества простых углеводов, если предварительно съесть что-то с очень низким ГИ.

4. Сладостей не захочется поздним вечером.

Перекус «вкусняшками» позволяет не объедаться за ужином.

Но:

  • после такого полдника рекомендуется провести вечер активно, а не лежа перед телевизором;
  • тренироваться желательно через 30-40 минут после такого углеводного «загруза»;
  • есть риск, что после сладостей ужинать не захочется вообще.

Очевидно, что у человека, желающего похудеть, не отказываясь при этом от вкусностей, есть выбор. Приняв наилучшее для себя решение, когда есть сладкое, он не должен забывать о мере. Стограммовое пирожное утром или на полдник не повредит фигуре. А вот половина торта обернется лишними килограммами , в какое бы время суток она не была съедена. Мы, так же, предлагаем альтернативу печь торты для похудения самостоятельно, тщательно высчитывая количество ингредиентов и понижая, тем самым, общую калорийность лакомства.

Как есть торты и другую выпечку и не поправиться

Как же трудно бывает взять себя в руки, отказаться от любимого тортика и сесть на диету, чтобы сбросить веем или, по крайней мере, не набирать лишних килограммов. Ну как есть торты и другую выпечку и не поправиться. Сразу скажем, это действительно непростая задача. Но без труда в этой жизни ничего, к сожалению, не добьешься.

Хотите не поправляться – питайтесь правильно

Вероятно, все помнят красивую фразу Майи Плисецкой о том, что в Освенциме толстых не было. Все верно. Однако для того чтобы подойти к этому этапу нужно полностью истощить свой организм. Вряд ли это именно то, чего вы хотите. Между тем, просто посадить себя на жесткую диету и отказаться от всех своих любимых продуктов – это совершенно бесполезно. И вот почему.

Для того чтобы сжигать излишки жира, вашему организму, как ни странно, нужна энергия, те же самые килокалории, от которых вы пытаетесь избавиться в вашем рационе. Так, например, чтобы сжечь только 100 грамм жира, организму нужно около 900 килокалорий. А представьте, сколько их нужно для того, чтобы сжечь лишние килограммы, от которых вы мечтаете избавиться. Поэтому питание вашему организму нужно, самое главное, чтобы оно было правильным. Вообще, чтобы есть торты и другую выпечку и не поправляться, нужно обязательно запомнить два правила: есть их в разумных количествах и обязательно совмещать еду с физическими нагрузками. Если вы не будете двигаться, то, как бы вы не старались ограничивать себя в питании, к нужному результату это не приведет.

Если вы будете только голодать и отказываться от любимых продуктов, в первую очередь организм будет «съедать» именно мышцы, потому что именно им требуется значительное количество энергии. А вот до жира, который просто висит на мышцах и энергии не требует, дело дойдет лишь в последнюю очередь. Организм просто замедлит обмен веществ, мышцы будут истощаться, а слой жира, как накопителя энергии будет только увеличиваться. В общем, результат окажется прямо противоположным.

Как есть торты и другую выпечку и не поправиться – главный вопрос

Но вернемся к нашему основному вопросу. Можно ли есть торты и другую выпечку и при этом не поправляться? Действительно, именно углеводы, которые в большом количестве содержатся в подобных продуктах, точнее их избыток, и является основной причиной ожирения. Вместе с тем, полностью отказываться от углеводов нельзя. Ваш организм просто «испугается» и начнет накапливать углеводы про запас, превращая их во все тот же жир, который так некрасиво откладывается на вашей талии. Специалисты считают, что для человека, ведущего малоподвижный образ жизни, в сутки необходимо съедать не менее 1 г углеводов на каждый килограмм веса тела. Это именно то количество, которое вашему организму необходимо для нормального жизнеобеспечения. Таким образом, если вы весите 60 кг и ведете сидячий образ жизни, в сутки вы можете съедать не менее 60 г углеводов. Но и не более. А значит, если вы хотите позволить себе больше начинайте двигаться.

Как есть торты и другую выпечку, чтобы это не сказалось на вашей фигуре

Ну, если вы печете сами, уменьшите количество сахара, которое вы кладете в тесто. Это, впрочем, не означает, что несладкую выпечку вы можете есть сколько угодно. Ведь белая пшеничная мука – это тоже углеводы. Если вы приобретаете выпечку в магазине – внимательно изучите упаковку. На ней сейчас обязательно указывают количество углеводов, которое здесь содержится. Исходя из него, и рассчитывайте, сколько и чего вы можете съесть.

Ну и конечно не забывайте о других продуктах. Лучше есть понемногу, но чаще. Старайтесь не доводить свой организм до чувства голода – когда человек голоден, он съедает намного больше, чем ему необходимо. Замените животные жиры растительными, не забывайте о белках и Омега-3 полиненасыщенных жирных кислотах. Если вам ну очень хочется съесть внеплановый кусочек торта, постарайтесь это сделать в первой половине дня, тогда у вашего организма будет время для того чтобы потратить лишние калории. А вот вечером от выпечки лучше отказаться. И конечно – больше двигайтесь. Звучит банально, но ничего другого наука пока, к сожалению, предложить не может.

Статья написана по материалам сайтов: fb.ru, www.dni.ru, edinstvennaya.ua, bodycamp.ru, www.owoman.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий