Ещё помидоры фаршированные курицей

28.09.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Здравствуйте, дорогие читатели! Если вы считаете, что ваш стол скучный, приготовьте помидоры фаршированные курицей и сыром в духовке, этот рецепт несложный и легко приготовить в домашних условиях, а красивое оформление блюда превратит ваш стол в празднично-аппетитный

Помидоры фаршированные курицей

Сегодня мы приготовим помидоры несколько необычным способом. А именно нафаршируем их кусочками куриной грудки, запечем в духовке и подадим в качестве горячей закуски. Для многих этот рецепт будет в новинку, поэтому настоятельно рекомендуем попробовать.

Фаршированные помидоры получается фантастически сочными и бесподобно вкусными. Не теряют свой яркий вкус запеченные овощи и после остывания, поэтому их можно подать и в холодном виде. Еще одним плюсом этого блюда является возможность поэкспериментировать с начинкой. Например, вместо мяса использовать грибы или гречку. Или, вообще, сделать начинку только из овощей. При любом варианте начинки фаршированные помидоры получатся очень вкусными.

Список ингредиентов

Для приготовления блюда потребуются продукты:

  • помидоры – 5 шт.;
  • лук – ½ головки;
  • куриное филе – 200 г;
  • красный болгарский перец – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – пара веточек;
  • соль, перец.

Как приготовить помидоры, фаршированные курицей

Пошаговый рецепт фаршированных помидор:

1. Помидоры для запекания берем мясистые по структуре и слегка приплюснутые по форме, т. е. они не должны заваливаться на бок. Со стороны плодоножки срезаем у каждого помидора верхушку толщиной примерно 1 см. И аккуратно выбираем чайной ложечкой всю мякоть, должны остаться только стенки. Ни срезанные шляпки, ни выбранная мякоть в этом блюде не потребуются.

2. Максимально мелко нарезанное филе курицы обжариваем с измельченным кубиком луком. Присаливаем и перчим. При желании куриное филе можно заменить любым фаршем.

3. Затем добавляем болгарский перчик, измельченный мелким кубиком, и жарим еще пару минут, пока он не обмякнет. Снимаем с огня, перекладываем в отдельную чашку.

4. К обжаренной массе выкладываем порезанную зелень, раздавленный чеснок и майонез. Смешиваем.

5. Берем подготовленные помидоры и плотно набиваем их мясо-овощной начинкой.

6. Трем мелко сыр и формируем сырные «шапочки» на каждом нафаршированном помидоре. Запекаем помидоры порядка 20 минут при 190 градусах. Этого вполне достаточно, чтобы помидоры пропеклись и при этом не лопнули.

7. Подаем фаршированные помидоры горячими. Если запеченные овощи предназначаются для праздничного стола, то выкладываем на подходящее блюдо и украшаем свежей зеленью.

Помидоры, фаршированные сыром и курицей

Сегодня готовим вкусную и оригинальную закуску — фаршированные помидоры курицей и сыром. Выбирайте спелые мясистые овощи, чтобы блюдо получилось ароматным и сочным. Такие помидоры фаршированные

станут украшением праздничного стола, и наверняка понравятся гостям своим нежным пикантным вкусом. Есть несколько вариантов, чем начинить помидоры для закуски: тунец с кукурузой, креветки, вареные яйца с крабовыми палочками, творог с зеленью, рис с грибами, твердым сыром и ветчиной. Можно приготовить несколько видов, чтобы гости могли выбрать для себя свой любимый.

Это интересно:  Как убрать растяжки на животе и бердах после похудения

Ингредиенты:

  • 200 г плавленого сыра
  • 300 г вареного куриного филе
  • 1 куриное яйцо
  • маленький пучок укропа
  • 8-10 шт. маленьких помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка соли мелкого помола
  • 4 ст. л. майонеза
  • 0,25 ч. л. черного перца

Как приготовить фаршированные помидоры курицей и сыром:

Подготовим овощи. Помидоры помоем, разрежем напополам. Чайной ложкой аккуратно достанем серединку, как требует рецепт фаршированных помидоров сыром и курицей.

Вкрутую сварим яйцо. Остудим его в ледяной воде и очистим.

Натрем вареное яйцо и плавленые сырки.

Вареное куриное филе порежем мелким кубиком, добавим к натертым ингредиентам.

Помытый и обсушенный укроп мелко нашинкуем. Добавим его в начинку.

Следом добавим измельченные через пресс два зубчика молодого чеснока, чтобы фаршированные помидоры на закуску получились ароматными и в меру острыми. Посолим начинку по вкусу, приправим черным перцем.

Заправим смесь майонезом, как требует рецепт фаршированных помидор.

Перемешаем все компоненты до однородности.

Наполним каждую половинку помидора готовой начинкой.

Выложим помидоры с начинкой на красивое плоское блюдо, украсим листиками петрушки. Вот и все, закуска фаршированные помидоры готова!

В зависимости от ваших предпочтений, начинку можно использовать мясную, рыбную, грибную или овощную. Есть масса всего, чем можно фаршировать помидоры: брынза, маскарпоне, кускус, телятина, мелко порубленная сельдь, шпроты и многое другое. Выбирайте те ингредиенты, которые вам нравятся и экспериментируйте!

Помидоры фаршированные курицей

В арсенале каждой хозяйки имеется множество рецептов, есть проверенные великолепные блюда, а есть те, до которых из-за замысловатой готовки не доходят руки.

Только помидоры фаршированные курицей всегда на коне, и когда приходит сезон свежих овощей самое время готовить вкусные и простые закуски. Нет ничего вкуснее спелого овоща с изумительной начинкой, который так быстро готовится и всегда в центре внимания за столом.

Помидоры — основной ингредиент многих салатов и для фаршировки они подойдут идеально. Вариантов начинки для томата существует масса, но найти удачный рецепт очень сложно, ведь подавая к столу блюдо, угодить хочется всем. Предлагаем вам самые удачные рецепты, которые обязательно пригодятся в готовке ваших любимых угощений.

Фаршированные помидоры «Цыпленок»

Ингредиенты

  • Помидоры — 10 шт + —
  • Куриное филе — 0,5 кг + —
  • Авокадо — 2 шт + —
  • Яйца куриные отварные — 3 шт + —
  • Салат листовой — 1 пучок + —
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана + —
  • Лимона сок — 2 ст.л. + —
  • Майонез домашний — 100 г + —
  • Соль и перец — по вкусу + —

Как приготовить фаршированные помидоры

  1. Средние помидоры хорошо вымойте и обсушите, отрежьте шляпку и удалите мякоть (удобно делать это десертной ложкой). Присолите пустые помидоры, отставьте в сторону на 20 минут, затем слейте с помидор образовавшийся сок.
  2. Куриное мясо отварите в подсоленной воде, охладите и мелко нарежьте, затем положите мясо в глубокую миску.
  3. Авокадо вымойте и обсушите, разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, снимите кожицу, а мякоть нарежьте кубиками и отправьте к мясу.
  4. Вареные яйца очистите от скорлупы и измельчите, салат хорошо промойте (оставьте пару листов для украшения) и нарежьте соломкой, тоже отправьте в миску.
  5. Измельчите грецкие орехи и вместе с соком лимона и майонезом добавьте в миску и все хорошо перемешайте до однородности. По вкусу приправьте массу солью и перцем.
  6. На широкое блюдо, выложите листья салата, а сверху поставьте помидоры. Возьмите десертную ложку и заполните помидоры готовой начинкой. Сверху посыпьте рублеными орехами.
Это интересно:  Вода сасси - отзывы, рецепт для похудения, результаты

Великолепные фаршированные помидоры готовы, подавайте к столу в охлажденном виде!

Варианты куриных начинок для фарширования помидор

С копченой курицей

Для любителей копченостей можно сделать фаршированные помидоры с копченой курицей.

  1. Для этого соедините в миске 500 г нарезанной копченой курицы, банку (нарезанных) консервированных ананасов, 3 натертых дольки чеснока.
  2. Посолите, заправьте майонезом и нафаршируйте помидоры.

С шампиньонами

Чтобы сделать закуску разнообразной, в начинку можно добавить поджаренные шампиньоны с луком.

  1. Возьмите 300 г отварного филе курицы (порежьте кубиками), 200 г жареных грибов, 100 г твердого сыра (натрите на крупной терке), майонез и оливки.
  2. Соедините все ингредиенты, добавьте майонез и перемешайте, нафаршируйте помидоры и украсьте оливками.

С ананасами

К праздничному застолью можно сделать фаршированные помидоры курицей и консервированными ананасами.

  1. Возьмите 300 г отварной курицы (можно взять и копченую) и измельчите ножом, 300 г натертого твердого сыра, банку ананасов (слейте сироп и нарежьте ананасы мелкими кубиками).
  2. Заправьте майонезом и по желанию в начинку добавьте давленый чеснок.
  3. Нафаршируйте помидоры и перед подачей украсьте ароматной пряной зеленью.

Творожная начинка

Неординарную начинку можно сделать из творога: 200 г отварного (измельченного) филе курицы, 300 граммов творога (лучше домашнего), 2 столовых ложки сметаны, 100 г грецких орехов, 2 дольки чеснока (натертого на мелкой терке), 1 пучок зелени петрушки, соль и перец.

  1. Вымойте петрушку, мелко нарубите и положите в глубокую миску, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  2. Начините половинки помидоров и перед подачей подержите в холодильнике 20 минут. Великолепная овощная закуска из творога с курицей отлично впишется в ваш рацион, вкусная и легкая в первую очередь исчезнет с тарелок.

Помидоры, фаршированные курицей — изумительная закуска, приготовить ее можно на свой вкус, и каждый раз вносить что-то новое в повседневные и праздничные трапезы.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Помидоры фаршированные курицей и сыром

Самым популярным летним овощем является помидор. Несмотря на то, что эти сочные ароматные плоды можно встретить на наших столах круглый год, наиболее вкусными они бывают конечно, во время сезона. Поэтому старайтесь не упустить это золотое время и насладиться как можно большим количеством полезных и вкусных помидорчиков.

Это интересно:  Имедин – биодобавка для омоложения кожи

Посмотрите фото фаршированных помидоров — такое удивительное блюдо приготовить достаточно просто. Для начинки можно использовать что угодно, закуску можно готовить холодной, и запекать в духовке. Запеченные фаршированные помидоры с начинкой из мяса — прекрасная альтернатива сытному овощному рагу. Сочные и очень ароматные помидоры получаются не только вкусными, но и красивыми, поэтому это великолепное угощение можно подать и к праздничному столу.

Легкий рецепт фаршированных помидоров с курицей поможет разнообразить ваше летнее меню. Вы больше не будете тратить несколько часов для приготовления сытного обеда — фаршированные овощи готовятся в течение нескольких минут.

Чтобы приготовить это великолепное угощение, понадобится кусочек куриной грудки, твердый сыр, несколько спелых, но плотных помидоров и лук. Из видео фаршированных помидоров вы узнаете, как проще почистить помидоры и другие способы приготовления этого удивительного блюда.

Помидоры нужно брать плотные, чтобы во время запекания кожица не лопнула — можно даже брать слегка недозрелые плоды.

Помидоры помыть и просушить от лишней жидкости.

Острым ножом аккуратно срезать верхушку — вокруг плодоножки и вынуть мякоть с семенами.

Мякоть не выбрасывайте — она пригодится для приготовления начинки.

Куриную грудку нарезать тонкими полосками. Если вы хотите приготовить диетический вариант этого блюда, куриную мякоть нужно будет отварить до готовности. Майонез лучше заменить не жирной сметаной.

Лук почистить и порезать мелкими кусочками.

В небольшом количестве растительного масла обжарить кусочки курицы вместе с луком.

Добавьте помидоровую мякоть, немного майонеза и потушите несколько минут.

Твердый сыр натереть на терке или нарезать тонкими брусочками, шириной шляпки от помидора.

Подготовленные помидоры нужно наполнить фаршем до самого верха и поставить в форму для запекания.

Помидоры, фаршированные курицей, закрываем сыром и ставим в духовку.

В разогретой духовке помидоры с начинкой запекать примерно 20 минут. Готовность можно будет определить по сыру — он должен слегка зарумяниться.

Если вы любите мягкий сыр, то вначале выпекайте помидоры с мясом, а за пять минут до готовности добавьте сыр.

Помидоры, фаршированные курицей и сыром, лучше всего подавать к столу сразу же, пока они еще горячие.

Если вы готовитесь к приему гостей, то можно будет сделать заготовки фаршированных помидоров заранее. Наполните помидоры остывшей начинкой и поставьте в морозильную камеру. Запекать можно будет сразу же, не размораживая.

Из курицы можно приготовить более острую начинку. Обжарьте кусочки курицы не с луком, а с чесноком.

Статья написана по материалам сайтов: prekrasny-mir.ru, home-restaurant.ru, tvoi-povarenok.ru, yum-yum-yum.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий