Диетический творожный десерт с фруктами

Сегодня хочу поделиться рецептом полезного диетического десерта. Это — творожный десерт с желатином и фруктами. Если Вы правильно питаетесь, то знаете, что наши любимые сладости, выпечку, конфеты нужно ограничивать в рационе. А если Вы худеете, то о сладостях лучше забыть в период сброса веса. Этот десерт — отличный вариант вкусно, сладенько покушать и при этом не повредить фигуре и здоровью.

Творожный десерт с фруктами.

Я готовила десерт из творога с сахаром. В этом варианте его можно есть всем здоровым, ведущим здоровый образ жизни людям. Если же Вы в данный момент боретесь с лишними килограммами, то сахар в рецепте лучше заменить медом (не больше 2 ст. л.) и изюмом (курагой, инжиром). Этот десерт с желатином можно давать на полдник деткам, которые не очень любят творог в чистом виде. В таком виде они обязательно захотят его съесть!

Также в этом творожном десерте с фруктами присутствует желатин. Сейчас многие спорят, полезный или вредный этот продукт. Хочу Вас уверить, что у желатина много положительных свойств. Это — чистый животный белок, который отлично усваивается организмом. Желатин укрепляет кости, положительно влияет на здоровье суставов. Также желатин показан тем людям, у кого плохая свертываемость крови.

Единственное НО — его нельзя есть вегетарианцам, потому что желатин делают из костей и соединительной ткани животных. Таким людям можно заменить желатин на агар-агар, который добывают из водорослей. Еще не желательно есть желатин людям, больным мочекаменной болезнью и другими заболеваниями почек.

Творожный десерт: ингредиенты.

  • Творог нежирный деревенский — 500 гр.
  • Сметана, лучше 15% жирности — 250 гр.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Молоко до 2,5 % жирности — 200 мл.
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Фрукты, ягоды любые — 300 гр. (я брала бананы и яблоки, вкусно делать с персиками, абрикосами, грушами, клубникой, апельсинами и др.)
  • По желанию — какао для второго слоя.

Время приготовления — 20 минут. И 1 час для застывания в холодильнике.

Приготовление десерта из творога и фруктов.

Вначале в небольшой мисочке или кастрюльке (в посуде, которую можно нагревать) 2 ст. л. желатина заливаете 200 мл. молока. Оставляем желатин разбухать.

В миске смешиваете творог, сметану, сахар.

Все тщательно взбить блендером до однородной, нежной массы.

Фрукты нарезать небольшими кусочками.

Пока Вы подготавливали творог и фрукты, желатин разбух и впитал молоко. Теперь ставите его на маленький огонь и постоянно мешаете, пока желатин полностью не растворится. Не кипятить!

Когда желатин растворился в молоке, добавляете его к готовой творожно-сметанной массе и тщательно перемешиваете.

Можете оставить десерт белым, а можете сделать цветные слои. Я разделила смесь на две части. Во вторую часть добавила какао 2 ст.л. и перемешала. Так у десерта будет еще и шоколадный вкус.


Теперь в любую форму нужно выложить наш десерт. Можете взять стаканы, бокалы или любую форму для выпечки. Я взяла обычную пластмассовую миску и бокал.

Если у Вас два цвета, выкладываете поочередно белый и коричневый ложкой один на другой. Сверху каждого слоя выкладываете фрукты. Если же Вы делаете просто белый десерт, можно фрукты сразу добавить к творожной смеси, перемешать и залить в форму. Если фрукты разные, тоже можете делать слоями. На этом шаге все делаете, как подсказывает фантазия.

Отправляете десерт из творога с фруктами в холодильник на 1 час застывать.


Достаете готовый творожный десерт с желатином из формы. Он достается легко. Можно немного лопаткой поддеть по краям и перевернуть форму. Десерт выпадет на блюдо с легкостью. Украсить можете тертым шоколадом или фруктами.

Все, приятного аппетита!

Жду в комментариях Ваши варианты приготовления этого десерта из творога.

Также для полдника из творога можете приготовить вкусную запеканку в духовке без сахара.

Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкус

Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день. Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать натуральные подсластители: мед, стевию, фруктозу.

Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.

Секреты творожных пп-десертов с желатином

Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

Это интересно:  Витамины для печени: какие нужны при заболевании, названия и отзывы

Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.

Самый простой рецепт с какао

Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.

Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.

Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.

  • творог – 500 г
  • йогурт нежирный – 100 г
  • стевия — по вкусу
  • желатин быстрорастворимый — 25 г
  • вода — 150 мл
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
  2. Взбить в блендере творог, йогурт, 3 ложки какао, ванилин, стевию.
  3. Добавить желатин и снова взбить.
  4. Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.

Творожный десерт с фруктами

Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.

В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.

Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.

К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.

Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.

Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.

Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.

  • творог – 500 г
  • нежирный кефир – 100 г
  • бананы – 2 шт.
  • клубника – 15 шт.
  • желатин – 25 г
  • вода – 150 мл
  • мед – 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
  2. Бананы очистить и нарезать колечками.
  3. Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
  4. Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
  5. На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
  6. Поставить в холод на полчаса.
  7. После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
  8. Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
  9. Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.

Изумительный творожный пп-торт без выпечки

Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.

Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.

Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.

  • творог – 500 г
  • густой йогурт – 150 мл,
  • овсяное печенье – 12 шт.
  • мед – 3 ст. л. или другой сахзам
  • желатин — 15 г
  • вода — 100 г
  • крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл

Приготовление:

  1. Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
  2. Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
  3. Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
  4. Сверху выложить крем.
  5. Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
  6. Охладить.

Советы опытных пп-шников

  • Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
  • Любой творожный десерт с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.

Видео-рецепт ягодного десерта из творога

Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:

Топ-6 диетических десертов из творога

Низкокалорийные диетические десерты из творога пользуются популярностью среди приверженцев правильного питания. Их используют для разнообразия меню при похудении. Это препятствует срывам, позволяя питаться вкусно и полезно. ПП десерты из творога обладают нежным вкусом, благодаря идеальной сочетаемости кисломолочных продуктов с любыми ингредиентами. Существует множество диетических рецептов творожных десертов с указанием калорий.

Творожно – фруктовый мусс

Творожно – фруктовый мусс – низкокалорийный, легкий десерт (89 Ккал). Необходимые ингредиенты:

  • пачка обезжиренного творога,
  • 250 г фруктов или ягод,
  • 2 яйца,
  • 3 ч.л. сахарозаменителя или меда,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 1 ст л. лимонного сока.
Это интересно:  25 советов, как добиться стройности ног за неделю

  1. Кисломолочный продукт растирают с желтками, крахмалом. Добавляют лимонный сок.
  2. Белки с заменителем сахара взбивают.
  3. Творожную массу соединяют с фруктами и белками.
  4. Выливают смесь в плоскую форму, помещают в духовку. Выпекают при температуре 70 градусов 10 минут.

Подают, украшая свежими ягодами. Еще один вкусный рецепт творожного десерта с ягодами.

Мороженое с бананом и творогом

Банановое мороженое – летний продукт, обладающий мягкой банановой сладостью (63 ккал). Нам понадобится:

  • 2 спелых банана,
  • 1 пачка творога,
  • 100 г обезжиренного йогурта,
  • заменитель сахара.

  1. Все ингредиенты смешивают с помощью блендера.
  2. Смесь разливают по формам, вставляют деревянную палочку.
  3. Помещают в морозильник на 6 часов.

Шоколадное желе

Желе – самый простой вид сладкого диетического блюда (97 Ккал). Необходимые ингредиенты:

  • 1 пачка творога без содержания жира,
  • 3 ст.л. какао со сниженной жирностью,
  • 1 пакетик желатина,
  • 250 мл молока 1,5%,
  • заменитель сахара.
  1. Желатин помещают в воду, где он разбухает.
  2. Молоко подогревают с какао, добавляют желатин, заменитель сахара.
  3. Когда все ингредиенты растворяются, их снимают с огня, остужают. Добавляют кисломолочный продукт, перемешивают блендером.
  4. Разливают смесь по формам, убирают на ночь в холодильник.

Диетическая “Картошка по Дюкану”

Диетическая “картошка” – легкий творожный десерт по диете Дюкана (85 Ккал). Подходит для фазы “атака”. Нам понадобится:

  • 4 ст.л. овсяных отрубей,
  • 2 ст.л. пшеничных отрубей,
  • 1 пачка творога 0%,
  • 2 ч.л. какао со сниженной жирностью,
  • 2 ст.л. сухого молока,
  • 150 г. молока 1,5 %,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • подстаститель,
  • ванилин.

  1. Смешивают отруби, какао, сухое молоко, разрыхлитель, заменитель сахара, ванилин и творожный продукт.
  2. Вливают молоко, все перемешивают до однородности.
  3. Выливают смесь в форму, помещают в микроволновку (мощность 800 Вт) на 3 минуты.
  4. Достают смесь, не давая ей остыть, формируют шарики.
  5. Готовый десерт обваливают в сухом молоке.
  6. Подают к столу.

Ягодный зефир

Творожно-ягодный зефир – легкое угощение для людей, следящих за своей фигурой (68 Ккал). Необходимые ингредиенты:

  • 2 пачки творога со сниженным процентом жирности,
  • 0,5 ст. молока,
  • 1 пакетик желатина,
  • черная смородина или другие ягоды.
  • сахарозаменитель.

  1. Желатин растворяют в молоке с заменителем сахара.
  2. Ягоды перемалывают блендером.
  3. В миску высыпают кисломолочный продукт, ягоды, смесь желатина и молока. Перемешивают блендером.
  4. В форму вливают массу, выставляют в холодильник на 8-10 часов.

Подходит в качестве легкого дневного перекуса или полдника.

Бланманже шоколадное по Дюкану

Шоколадное бланманже – творожный десерт по Дюкану. Обладает нежной консистенцией, мягким шоколадным вкусом. Низкокалориен. Подходит при соблюдении строгих диет (87 Ккал). Для приготовления бланманже нам понадобится:

  • 1 пакетик желатина,
  • 0,5 ст молока 1,5%,
  • 0, 5 ст. кефира со сниженным процентом жирности,
  • 1 пачка обезжиренного творога,
  • сахарозаменитель,
  • какао.
  1. Желатин растворяют в молоке.
  2. В миске соединяют кефир, сахарозаменитель, творожный продукт и ванилин. Тщательно взбивают.
  3. В полученную смесь добавляют желатин, растворенный в молоке. Перемешивают.
  4. Помещают в форму, убирают в холодильник на ночь.
  5. Перед подачей обильно посыпают порошком какао.
  6. Подают в качестве завтрака, полдника или обеденного десерта.

Рекомендуем еще 3 вкусных рецепта бланманже.

Соблюдение правильного питания не означает отказ от сладостей. При правильном сочетании продуктов нет необходимости в их ограничении. Это позволит питаться вкусно и сохранить свое здоровье. Рекомендуем также видео-рецепт шоколадно-творожного фрапе:

5 лучших творожных десертов.

Творог – лучший друг фитнесиста

Творог это полезный, легкоусвояемый продукт и поэтому подходит для диетического питания. Можно есть творог в его неизменном виде, а можно приготовить вкусные и безопасные для фигуры десерты. К тому же, блюда из творога практически невозможно испортить, приготовить их без труда сможет каждый.

Такой продукт, как творог, предусматривается в любой диете, будь она показана для похудения или для набора мышечной массы. И это не случайно – творог полезен благодаря уникальному составу. Во-первых, он является источником легкоусвояемого белка, «строителя» мышц. Во-вторых, из этого молочного продукта наш организм получает сразу две аминокислоты: метионин и триптофан. Незаменимых при занятиях спортом.

Помимо всем известного кальция, полезного для костей, в твороге содержатся и другие минеральные вещества: калий, фосфор, магний, железо, а также Витамины А, В, С, Н, РР, Е укрепляющие организм. Еще творог богат фолиевой кислотой, повышающей настроение.

Диетический творожный десерт


Сладкие творожные массы, продающиеся во всех магазинах, часто несут в себе больше вреда, чем пользы, потому что содержат много сахара и жиров. Гораздо лучше будет приготовить похожий десерт самому. Вам потребуется:

Обезжиренный творог – 200 г

Ягоды – по вкусу

Добавьте в творог йогурт, при необходимости создать равномерную консистенцию можно перемешать их в блендере или просто перетереть вилкой. Порежьте небольшими кусочками банан, добавьте в творожно-йогуртную массу, всыпьте ягоды. Украсить десерт можно, присыпав сверху какао.

Творожное бланманже

Некоторые рецепты из творога подходят только для диетического питания, но этот десерт понравится всем, потому что он удивительно вкусный и красивый. Вам потребуется:

Молоко – половина стакана

Быстрорастворимый желатин – 20 г

Любые фрукты или ягоды

Залейте желатин тёплым молоком и оставьте на 20 минут. В это время тщательно взбить творог, добавив сахар, сметану. Можно также добавить пакетик ванильного сахара. Масса должна быть однородной, без комочков. Влейте молоко с желатином к творогу, размешайте и перелейте в креманки до половины. Сверху положите любые нарезанные фрукты или ягоды, лучше брать консервированные, а следом разлейте оставшуюся массу. Через 4 часа в холодильнике бланманже полностью загустеет и будет готово к подаче на стол.

Это интересно:  Зеленый смузи для похудения и диет

Творожная запеканка с яблоками


Польза творога на завтрак неоспорима, а творожная запеканка – не только полезный, но и очень вкусный завтрак. Она получается мягкой и нежной за счёт яблок, приобретает яркий вкус и аромат. Для творожной запеканки вам потребуется:

Сметана – 2 ст. л

Разрыхлитель для теста – 1 ч. л

Взбейте яйца и сахар до образования пены, добавьте сметану, творог, манную крупу и разрыхлитель. Взбейте в блендере до получения однородной консистенции. Разделите массу пополам, одну залейте в форму для выпекания, смазав её маслом, сверху выложите яблоки, предварительно перетёртые на крупной тёрке, оставшейся половиной творожной массы залейте форму до верха. Выпекайте в духовке около часа при температуре 180 градусов.

Творожный десерт с фруктами

Этот вкусный десерт из творога с желатином не требует запекания, прост в приготовлении и выглядит очень красиво. Для него вам потребуется:

Любые фрукты или ягоды

Смешайте творог с половиной сахара, другую половину смешайте со сметаной. Подготовьте желатин по инструкции на его упаковке. Соедините творог со сметаной, влейте готовый желатин. Выложите фрукты на дно формы, влейте творожную смесь. Через полтора часа в холодильнике десерт будет готов.

Творожные сырники в микроволновке

Сырники – одно из популярных блюд на завтрак, которое часто готовят с использованием покупных смесей. Приготовив сырники по данному рецепту, вы значительно снизите их калорийность, вкус при этом не станет хуже. Можно приготовить вместо сырников запеканку, для этого достаточно использовать одну большую форму. Вам потребуется:

Смешайте все ингредиенты, хорошенько протрите их вилкой до однородной массы. Выложите её в 2 небольшие чашки и поставьте в микроволновку на 2 минуты на максимальной мощности.

Калорийность готовых сырников зависит от того, какой жирности творог вы будете использовать:

0,1% жирности: 105 ккал на 100 г

1,8% жирности: 121 ккал на 100 г

5% жирности: 138 ккал на 100 г

9% жирности: 164 ккал на 100 г

Style Итог

Людям увлеченным здоровым питанием, часто надоедает однообразный вкус чистого творога. C нашими рецептами вкус привычного диетического продукта заиграет новыми красками.

Сладкая диета – диетические десерты из творога

Творог – один тех из немногих продуктов, употребление которых во время диеты не только не запрещается, но даже поощряется. Во многом это обуславливается целебным составом продукта. Еще бы, ведь в нем содержится просто-таки огромное количество полезных минералов, витаминов и микроэлементов.

Так, казеин – молочный белок – имеет высокую пищевую ценность и вполне способен заменить белок животного происхождения. Также очень полезными являются аминокислоты в составе творога, которые эффективно борются с заболеваниями печени, болезнями опорно-двигательного аппарата и сердечнососудистой системы.

Творог является основой множества десертов – из него готовят пироги, пирожные, торты, муссы и крема. Но люди, тщательно следящие за своей фигурой, вынуждены ограничивать себя в сладостях. И совершенно зря! Диетический десерт из творога, рецептом которого мы поделимся с вами в этой статье, нисколько не навредит вашей фигуре, зато обеспечит массой позитивных эмоций, которые так важны во время диеты.

Вкусный творожный десерт

  • 1 ст. диетического творога
  • 2 ч. л. варенья или жидкого мёда
  • 125 гр йогурта
  • фрукты (замороженные или сухофрукты)
  • 1 ч. л. порошка какао

  1. В глубокой посуде смешать творог и йогурт (можно взять фруктовый йогурт с малым процентом жирности). Добавить порошок какао и мёд, перемешать.
  2. Фрукты разморозить, измельчить и добавить в десерт. Если вы используете сухофрукты, предварительно их необходимо запарить в кипятке на 10-15 мин.
  3. Еще раз перемешать, и можно наслаждаться вкусным диетическим блюдом!

Клубника, фаршированная творожным кремом

  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 20 крупных ягод клубники
  • 0,5 ст. диетического творога
  • ½ ч. л. ванилина
  • листья мяты для украшения

  1. Творог смешать с ванилином и сахарной пудрой, перемешать. Ягоды клубники вымыть, срезать верхушки и аккуратно удалить мякоть.
  2. Начинить ягоды творожной массой так, чтобы она чуть выступала за края. Листочки мяты вымыть и украсить ими десерт.

Творожная диетическая запеканка

  • 0,5 кг диетического творога
  • ½ чашки геркулеса
  • 10 гр ванилина
  • 1 яйцо
  • 4 яблока
  • сахар и соль по вкусу

  1. Яблоки вымыть, натереть на терке и смешать с обезжиренным творогом. Добавить геркулес, яйцо и ванилин для аромата.
  2. Форму для выпекания присыпать геркулесом, выложить творожную массу. Запекать при температуре 180 о С 25-35 мин.

С тех пор, как в моду вошла худоба, диета стала стилем жизни многих представительниц слабого пола. Но ведь худеть нужно «со вкусом», не так ли? Диетические рецепты из творога, приготовленные по нашим рецептам, внесут разнообразие в ваш рацион, и сделают любую диету чуточку приятней.

Статья написана по материалам сайтов: russkajakrasota.ru, pp-vkusno.ru, 1tvorog.ru, www.stylefitness.ru, vsedeserti.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий