Диетический салат с грейпфрутом авокадо и креветками

Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму)

Тыква, фаршированная курицей и сыром (запеченная в духовке)

Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)

Печеный перец на зиму

Запеканка из картофеля с белыми грибами и сливками

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Легкий

Кол-во порций

Креветки разморозить, очистить от панцирей, сделать разрез вдоль спинки и удалить кишечную вену.

Совет. Морепродукты (а также рыбу и мясо) лучше размораживать в холодильнике. С вечера положите креветки на верхнюю полку холодильника, к утру они растают. При таком виде разморозки максимально сохраняются полезные свойства продуктов, а при приготовлении продукты получаются более сочными.

В сковороде хорошо разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить креветки и немного посолить.

Готовить креветки, на среднем или сильном огне, около 2 минут, затем перевернуть и готовить 1-2 минуты с другой стороны, пока они не станут розовыми и матовыми.

Совет. Креветки лучше выкладывать на сковороду в один слой. При необходимости, лучше обжарить креветки в 2-3 захода.

Переложить креветки в миску и отставить в сторону.
Листья салата вымыть, обсушить на полотенце или в карусели для сушки зелени и нарвать руками.
Зелень укропа вымыть, хорошо обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Грейпфруты очистить от кожуры (обязательно захватывая и белый подкожный слой).
Из одного грейпфрута отжать сок, перелить в чистую миску и отставить в сторону (сок грейпфрута будет основой для салатной заправки, у меня получилось 140 мл).

Из второго грейпфрута, при помощи ножа, аккуратно вырезать мякоть между пленок.

Нарезать мякоть грейпфрута небольшими кусочками.

Авокадо вымыть и обсушить.
Разрезать авокадо вдоль на 2 половинки, удалить косточку, а мякоть авокадо сбрызнуть соком лимона.
Нарезать авокадо ломтиками и еще раз полить лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

Приготовить заправку.
В миске соединить сок грейпфрута, винный уксус, сахарную пудру, 4-5 столовых ложек оливкового масла, рубленый чеснок, зелень укропа, соль и перец.
Хорошо перемешать заправку.

Совет. Обязательно попробуйте заправку на вкус. Добавьте немного соли, сахара или винного уксуса, если на ваш вкус чего-то не хватает.

Залить креветки заправкой и оставить мариноваться на 10 минут.

По тарелкам разложить салатную смесь, выложить креветки, ломтики авокадо и кусочки грейпфрута. Салатную заправку подать отдельно.
Перед подачей(!) полить салат заправкой и посыпать кедровыми орехами.

Приятного Вам аппетита и с Наступающим!

Салат из креветок с авокадо, грейпфрутом и рукколой

Если хотите удивить друзей или родных необычным блюдом, приготовьте вот такой оригинальный изысканный салат из креветок с авокадо, грейпфрутом и рукколой с заправкой из оливкового масла со специями. Его красивый вид и превосходный вкус неизменно вызывают восхищение.

Ингредиенты: (на 3-4 порции)

  • 500 г креветок варено-мороженых
  • 2 спелых авокадо
  • 1 грейпфрут
  • сок 1/2 лимона для авокадо и для заправки
  • листья рукколы (количество — по желанию)
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • щепотка сушеных пряных травок
  • соль, перец

Приготовление:

Креветки покупайте не самые мелкие, среднего размера, они и вкуснее, да и салат из таких креветок смотрится красивее. Замороженные креветки размораживайте при комнатной температуре, либо с вечера достаньте их из морозильной камеры и оставьте на полке холодильника до утра.

Оттаявшие креветки очищаем от панциря. По спинке острым ножом делаем надрез и удаляем темную вену. В результате от 500 г мороженых креветок у меня осталось всего 200 г, но для салата этого количества более, чем достаточно).

Зубчики чеснока чистим и разрезаем вдоль пополам. В разогретую сковороду наливаем немного оливкового или подсолнечного масла и обжариваем в нем чеснок 2-3 минуты.

Когда чеснок станет золотистого цвета, удаляем его, а в чесночное масло выкладываем очищенные креветки и обжариваем их на достаточно сильном огне не более 1-2-х минут. Если обжаривать дольше, креветки станут жесткими.

Затем креветки перекладываем на тарелку, чтобы остыли.
С грейпфрута снимаем кожуру, разбираем его на дольки и тщательно очищаем мякоть от белых пленок, в которых и содержится характерная горечь грейпфрута. Каждую дольку разламываем примерно на 4 кусочка.

Авокадо моем, делаем надрез вдоль по окружности, затем поворачиваем одну половинку относительно другой и разъединяем их. Если авокадо спелое, косточка легко отделяется от мякоти.

С помощью ножа извлекаем косточку из второй половинки. Так же поступаем и со вторым авокадо.
К сожалению, в магазине редко можно купить авокадо нужной спелости. Я выхожу из положения так — покупаю недозрелые плоды (жесткие) ровного зеленого цвета, без всяких темных точек и пятнышек. Хорошо, если при нажатии на кожуру они хотя бы чуточку проминаются, а не совсем «дубовые». Дома заворачиваю каждый плод в газету и убираю в стол на 3-4 дня. Как правило, за это время авокадо «доходят» и становятся достаточно мягкими. Потом их можно убрать в холодильник.
Итак, разрезанные авокадо острым ножом очищаем от кожуры. У спелого плода она снимается очень легко. Затем нарезаем маслянистую мякоть на довольно крупные кубики. Чтобы кубики не потемнели, разрезаем пополам лимон и выдавливаем сок на кусочки авокадо. Лишний сок из тарелки потом сливаем.

Теперь приготовим заправку для салата. Смешиваем 3-4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. жидкого меда, соль, перец и щепотку сушеных пряных травок. Травки можно взять любые по своему вкусу, например, орегано, базилик, тимьян, эстрагон или готовую смесь прованских или итальянских трав.

Выкладываем на порционные тарелки авокадо, грейпфрут, креветки, добавляем листья рукколы. Поливаем сверху заправкой. Перемешивать предварительно ингредиенты салата не советую, так как все они очень нежные и их внешний вид легко нарушится.

При желании салат из креветок с авокадо, грейпфрутом и рукколой можно посыпать сверху кедровыми или обжаренными грецкими орехами, или добавить, например, маслины без косточек.

Рецепты других салатов для праздников и будней вы найдете, перейдя по этой ссылке.

На сайте «Просто и вкусно» есть и другие рецепты приготовления блюд креветками, например сырный суп с креветками и овощами или пицца с креветками и сыром. Попробуйте приготовить, вам понравится.

Очень вкусные и несложные рецепты салатов с авокадо и креветками

Порой так хочется побаловать себя чем-нибудь необычным и очень вкусным. Не так давно в наших магазинах стали появляться в продаже такие экзотические фрукты, как авокадо. Нежная маслянистая мякоть не только очень питательна, но и содержит множество полезных легко усваиваемых организмом веществ.

Хотя он и является фруктом, но обладает не ярким вкусом, поэтому он очень хорошо сочетается с морепродуктами, овощами, сыром, фруктовыми ассорти и даже куриным мясом.

Это интересно:  Берёзовый сок - польза, правила сбора, берёзовый квас из сока

А сегодня мы подробно рассмотрим сочетание этого экзотического фрукта с креветками. На мой взгляд, это самое вкусное сочетание из всех.

Эти два продукта прекрасно гармонируют друг с другом, и поэтому блюда из них желанны на любом праздничном и будничном столе. К тому же они считаются мощнейшими афродизиаками. И будет великолепным дополнением к романтическому меню для двоих.

Креветки очень вкусны сами по себе, хоть в вареном, хоть в жареном виде. А авокадо, имея довольно нейтральный вкус, отлично с ними «дружит». А также эти два продукта в соединении с другими компонентами дают просто удивительное сочетание. Некоторые из вариантов таких сочетаний мы уже рассмотрели в прошлой статье, а сегодня рассмотрим новые рецепты.

И я сегодня предлагаю приготовить изысканные и одновременно несложные салаты из авокадо и креветок?

Самый вкусный рецепт с авокадо, креветками и соусом Тартар

Нет ничего проще, чем приготовить эффектно выглядящий салат по вкусному рецепту! Он произведет неизгладимое впечатление благодаря своей интересной подаче. Вот в такой кожуре – лодочке.

  • Авокадо — 2 шт.
  • Вареные креветки — 350 гр.
  • Соус Тартар — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Лук зеленый перьевой — 3 шт.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Для начала определимся с креветками. Если Вам посчастливилось купить их свежими, то варить их проще простого. Для начала хорошо промыть и отварить в соленой воде с лимонным соком 2-3 минут в зависимости от размера. Чем больше креветки, тем больше времени им надо, но общее время варки не превышает 3 минут.

Готовые креветки обычно всплывают. Главное, не переварить их, иначе мясо станет жестким.

1. Надрезаем авокадо до косточки и аккуратно разделяем на две половинки, чтобы не повредить шкурку.

Спелые авокадо немного тяжелее по весу и слегка пластилиновые на ощупь. Чистить их довольно просто: можно срезать шкурку обычным ножом или разрезать фрукт пополам и, вынув косточку, выскрести ложкой нежную мякоть. Оставшуюся не поврежденную корочку можно использовать в роли оригинальной «вазочки» для салата, в котором будет использована мякоть плода.

2. Удалив косточку, можно для удобства мякоть надрезать «решеточкой» до кожицы и затем ложечкой ее вынуть. Такой способ выемки позволит избежать дополнительного процесса нарезки плода – они уже будут порезаны на кусочки. Длина и ширина небольших брусочков мякоти варьируется Вами при надрезании ножом.

3. Выкладываем в миску брусочки нашего фрукта, вареные креветки и соус Тартар. Сбрызгиваем соком лимона, который придаст некую пикантность и кислинку салату. А также солим и добавляем черный перец, и ваши любимые специи.

4. Хорошо перемешанные ингредиенты зачерпываем столовой ложкой и укладываем в сохраненную шкурку от авокадо. Будет смотреться не хуже, чем в креманке!

Для красоты сверху посыпаем мелко крошеным луком, или же просто укладываем сверху отдельные перышки лука. Также можно полить еще немного соуса, или положить ломтики лимона.

Простой рецепт салата с креветками и огурцом

Огурец в сочетании с авокадо и креветками придает готовому блюду некую легкость и пикантный хруст. Но не стоит обманываться – за счет авокадо оно все равно будет очень калорийным!

  • Авокадо — 2 шт.
  • Креветки — 250 гр.
  • Масло сливочное масло — 1 ст. л.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Огурец — 1 шт.
  • Зелень – 0,5 пучка
  • Листья салата — 0,5 пучка
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 2-3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Чеснок — зубчик
  • Соль, перец, специи — по вкусу

1. Очищаем авокадо и огурец от шкурок и крошим их одинаковыми кубиками. Без шкурки огурец будет более нежным, хотя не потеряет своего хруста.

2. В глубокую разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и наливаем подсолнечное. Когда они при помешивании растопятся и смешаются в единую жидкость, добавляем вареные креветки. Которые в свою очередь солим и сдабриваем любимыми специями. Не переставая помешивать, обжариваем их до золотисто-розового цвета в течение 3-х минут.

3. Измельчаем зелень. Лучше всего для этого блюда подходит укроп.

4. Крошим листья салата. Можно, как итальянские повара, порвать их прямо руками – от этого вкус будет только лучше.

5. Измельчаем чеснок через пресс.


6. Готовим соус для заправки. Для этого соединяем соевый соус, лимонный сок, сахар, соль и специи – и хорошенько перемешиваем до однородности.

7. Кладем в миску все подготовленные ингредиенты и хорошо сдабриваем соусом.

Как вариант, можно смешать все ингредиенты, выложить их в порционные тарелки и сверху индивидуально полить соусом.

Как приготовить салат с грейпфрутом без майонеза

Очень оригинальный вкус получается у салата, если добавить грейпфрутовые дольки. Сочетание сладко-горького сока, нежной мякоти фруктов и поджаренных креветок создает просто феерическое наслаждение! Главное, чтобы грейпфрут был очень сочным и желательно удалить на нем все прожилки и шкурку.

  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Авокадо – 2шт.
  • Креветки – 300гр.
  • Салатные листья — 10 шт.
  • Руккола – 1 пучок
  • Лук – 1 маленькая луковица
  • Сок грейпфрута — 4 ст. л.
  • Сок лимона — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

1. На оливковом масле обжарить креветки до красивого розового цвета.

Можно предварительно сбрызнуть их лимонным соком и слегка обвалять в манной крупе – это создаст неповторимую хрустящую корочку. Но это не обязательно – просто обжаренные креветки тоже очень и очень вкусные!

2. Очищаем грейпфрут и разбираем его на дольки, убирая пленочки и прожилки.

3. Очищаем авокадо чистим и нарезаем его «полумесяцем».

4. Лук нарезаем полукольцами. Если он сильно едкий, то лучше всего обдать его в дуршлаге кипятком, тогда горечь уйдет.

5. Из сока лимона и грейпфрута с оливковым маслом и специями взбалтываем соус для заправки нашего блюда.

6. Начинаем сервировать наше творение. Для этого на тарелку выкладываем зеленые листья, рукколу, а поверх, в свободном творческом полете фантазии, раскладываем грейпфрутовые дольки, полукольца лука, авокадо и креветки.

7. Для усиления вкуса перед самой подачей к столу, поливаем соусом.

Кушаем с удовольствием!

Легкий микс из авокадо с помидорами черри

А как же салат без помидор? Надо срочно исправить эту ситуацию и добавить любимую нашими людьми томатную нотку.

  • Креветки – 350 гр.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Консервированная кукуруза — 150 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Салатные листья – 0,5 пучка
  • Зелень – 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 3 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

1. Мелко порубим зелень.

2.Обжариваем креветки на сливочном масле до розового цвета 3 минуты. В середине обжарки приправляем соевым соусом и зеленью.

3. Очищаем авокадо и крошим кубиками.

4. Листья салата нарезаем или рвем руками.

5. Помидорки режем на четвертинки.

6. Крошим болгарский перчик либо полосками, либо кубиками на Ваше усмотрение.

7. Измельчаем чеснок на чеснокодавилке, или просто мелко порезав ножом.

Ингредиенты можно разложить на блюде в виде такой красивой «радуги».

8. Или сразу же соединяем все подготовленные ингредиенты с консервированной кукурузой, и приправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

9. Перед подачей или прямо на обеденном столе можно перемешать содержимое, чтобы все хорошо смешалось с заправками.

Это интересно:  Божественно вкусный торт «три молока»

Кушаем с удовольствием.

Закусочный салат с авокадо, рукколой и оливковым маслом

В салатах из авокадо и креветок присутствует обычно много зелени. Очень интересный оттенок вкуса приобретается с добавлением в него рукколы.

  • Руккола – 1 пучок
  • Креветки тигровые – 8 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Пармезан тертый — 15 гр.
  • Семечки кунжута – 10 гр.
  • Уксус бальзамический – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик

2. Крошим болгарский перец кубиками.

3. Обжариваем креветки на оливковом масле, солим по вкусу в процессе жарки.

4. Затем добавляем чеснок с перцем и обжариваем все вместе 1 минуту.

5. Очищаем и нарезаем авокадо ломтиками или кубиками, которые сбрызгиваем лимонным соком.

6. Соединяем все подготовленные ингредиенты с рукколой.

7. Вареное яйцо разрезаем на 4 части. Оно будет больше создавать украшение, но совместно с салатом приобретет очень интересный вкус.

8. Поливаем сверху бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

9. Посыпаем тертым пармезаном и семенами кунжута.

Все, наше блюдо готово, и можно подавать его к столу.

Очень вкусный овощной салат с курицей, креветками и майонезом

Если Вы любите овощи, то из них также можно приготовить очень вкусное блюдо с добавлением наших сегодняшних «героев».

  • Авокадо – 1 шт
  • Куриная грудка – 200 гр
  • Креветки – 100 гр
  • Сыр – 70 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Помидор – 1 – 2 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень – петрушка, укроп
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Салат очень простой, и при наличии свежих овощей готовится очень быстро. Полная версия приготовления находится здесь. И если рецепт Вас заинтересовал, то переходите по ссылке. Там дается пошаговое описание с полным комплектом фотографий.

1. Отварить в слегка подсоленной воде креветки. Время варки не более 3 минут. Затем слить воду, и очистить их от панциря. Оставить 6 – 7 штук для украшения, остальные порезать на две половинки.

2. Отварить куриное филе, охладить и порезать кубиками.

3. Порезать кубиками все овощи, авокадо и сыр. Чеснок и зелень измельчить. Старайтесь использовать болгарский перец ярких расцветок. Так блюдо будет смотреться более красочно.

4. Смешать все порезанные компоненты в общей миске.

5. Заправить майонезом. Выложить содержимое можно в большое блюдо, а можно оформить его в кулинарном кольце. И тогда подача получится более эффектной.

Украсить готовое блюдо свежей зеленью и оставленными креветками.

Кушать с удовольствием!

Закусочный салат «Лодочки из авокадо» с бананом

Такую закуску можно приготовить к празднику. Выглядит блюдо красиво и аппетитно, и на вкус очень приятно. Сегодня мы будем использовать в качестве одного из компонентов свежий банан. Но вообще можно использовать свежий или консервированный ананас.

Ингредиенты ( на 2 порции):

  • Авокадо – 1 шт
  • Куриное филе – 70 гр
  • Креветки – 70 гр
  • Банан – 0,5 шт
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка
  • Зелень – для подачи
  • Йогурт – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка
  • Оливковое масло – 1 десертная ложка
  • Горчица дижонская или баварская – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

1. Креветки отварить в слегка подсоленной воде. Варить их следует не более 2 – 3 минут, иначе их мясо может стать жестким и «резиновым» на вкус.

После чего дать стечь воде и очистить от панциря.

2. Куриное филе также отварить. Чтобы мясо получилось более вкусным, в бульон можно добавить лавровый лист и перец горошком.

После того, как оно остынет, порезать его мелкими кубиками.

3. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь большую косточку.

Также необходимо очистить с него шкурку. Сделать это не сложно. Если кожица подсохшая, то она легко очищается, как скорлупка с ореха. Если же свежая, то можно очистить ее ножом.

4. Теперь нам нужно извлечь мякоть, при этом оставив тонкую стеночку в самом фрукте. Получатся две аккуратные лодочки, которые будут являться формочкой для выкладки готового блюда.

А мякоть в свою очередь необходимо порезать кубиками.

5. Такими же кубиками порезать очищенный банан.

6. Поместить оба порезанных фрукта в миску и сбрызнуть их лимонным соком, выдавив его прямо из лимона. Это позволит фруктам не потемнеть от соприкосновения с воздухом.

Затем можно добавить к ним куриное филе.

7. Приготовить заправку из всех компонентов, предложенных выше. Тщательно ее перемешать до однородного состояния.

8. Заправить ею содержимое миски и перемешать.

9. Выложить салат в подготовленные «лодочки», так, чтобы сверху получилась хорошая горочка. И украсить сверху отварными и очищенными креветками.

Вот такой красивый и аппетитный закусочный салат у нас получился. Как раз для романтического ужина на двоих.

Для придания более аппетитного вида, добавить в оформление свежую зелень и ломтик красного болгарского перца.

Видео рецепт праздничного слоеного салата с чесноком и майонезом

И в заключении я хотела бы поделиться видео, как приготовить слоеный салат – коктейль, который выкладывается слоями. Это порционное блюдо, которое готовится на каждого из гостей.

Несмотря на то, что все ингредиенты очень просты, блюдо порадует своим вкусом всех Ваших гостей. А весь секрет в двух специальных заправках, которые готовятся специально для помидоров и авокадо, и отдельно для креветок.

Вот такая у нас сегодня получилась подборка. На мой взгляд, довольно–таки хорошая. Во всяком случае в ней мы постарались рассмотреть, как можно сочетать авокадо и креветки с другими различными продуктами. И зная это Вы сможете варьировать уже с теми продуктами, которые найдутся на Вашей кухне.

Хотелось бы верить, что Вам понравились эти рецепты и какой-нибудь из них со временем станет Вашим фирменным секретом, который будут пытаться узнать все друзья и знакомые попробовавшие нежный, но сытный салат из авокадо и креветок.

А если захотите приготовить еще и другие салаты с креветками, то приглашаю в очень красивую и насыщенную рецептами статью.

Вдохновения на кухне и приятного аппетита за столом!

Праздничный салат с креветками авокадо и грейпфрутом – пошаговый фото рецепт приготовления в домашних условиях

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом – это очень вкусное, легкое и витаминное блюдо из морепродуктов, овощей, тропических фруктов и салатных листьев, которое приготовить своими руками можно за минимум времени. Пошаговый простой рецепт с фотокартинками, предоставленный ниже, наглядно и поэтапно расскажет, как можно быстро в домашних условиях сделать оригинальный летний салатик.

Диетическое и необычное блюдо вполне может украсить приятный романтический ужин, день рождения или иное событие. В составе салата, приготовленного по классическому рецепту, находится огромное число витаминов, микро- и макроэлементов, в которых так нуждается организм не только зимой, но и летом.

Легкую низкокалорийную закуску, состоящую из королевских креветок (консервированных, отварных или жареных), свежих листьев салата, фруктов, а также других ингредиентов, можно есть всем. Особенно полезно включать в меню это лакомство лицам, которые хотят снизить вес или придерживаются здоровой культуры питания и диеты. Калорийность блюда составляет 90 килокалорий на 100 граммов готового салата.

Если вы желаете приятно поразить гостей или близких оригинальным праздничным салатом, то советуем воспользоваться рекомендуемой идеей приготовления экзотического блюда, выложенного слоями, которое на столе очень эффектно смотрится не только в креманках, но и в тарталетках.

В качестве заправки для салата в классической вариации используют майонез, хотя имеются и такие идеи приготовления, где вместо этого компонента добавляют оливковое масло, бальзамический уксус, специальный соус или иную заправку. Делать лакомство на основе этого ингредиента или без майонеза, решает каждая хозяйка самостоятельно.

Это интересно:  Диагностика женского организма в центрах магнитно-резонансной томографии Москвы

Тигровые креветки в салате превосходно сочетаются с самыми разными продуктами. Среди них свежие огурцы, ананас, яйца, морковка, сыр (моцарелла, фета), листья салата-микс и романо, руккола, салат айсберг, морской салат (коктейль), кедровые орешки, имбирь, помидоры чери, авокадо, красная рыба, крабовые палочки, кальмары, огурец, грейпфрут, пекинская капуста, свежая зелень, а также иные компоненты.

Рекомендуем приготовить домашний салат с креветками, авокадо и грейпфрутом, чтобы порадовать близких или гостей изысканным и диетическим блюдом, имеющим красивый вид и незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • Тигровые креветки
    (45 г)
  • Авокадо
    (1/4 шт.)
  • Грейпфрут
    (1/4 шт.)
  • Огурцы
    (1/2 шт.)
  • Салат романо
    (20 г)
  • Майонез
    (3 ст. л.)
  • Кетчуп
    (2 ст. л.)
  • Соус ворчестер
    (1 г)
  • Соус табаско
    (1 г)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Сахарный песок
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Для приготовления оригинального и быстрого салата с креветками, авокадо и грейпфрутом в домашних условиях нужно вначале подготовить набор продуктов, необходимый для блюда. Перед тем как приступить к процессу, предлагаем ознакомиться с небольшими практическими кулинарными рекомендациями, которые могут быть вам полезны. При покупке авокадо старайтесь выбирать только спелый фрукт. Если на плоде имеются видимые дефекты и повреждения в виде трещин или темных пятен, то от такого экземпляра лучше отказаться. Перезревшие плоды также нежелательно использовать. Определить степень спелости тропического фрукта очень просто. Стоит лишь легонько надавить пальцем на плод, и если на его наружной поверхности образуется небольшое углубление, то этот фрукт и есть тот, что вам нужен. Что касается королевских (царских) креветок, то предпочтительно использовать замороженные морепродукты, а не маринованные и свежие. Помните, что после того, как тигровые креветки разморозятся, их вес станет гораздо меньше, чем указано на упаковке морепродукта. По этой причине лучше приобретать этот ингредиент с небольшим запасом. Размораживайте креветки на нижней полке холодильника. Если вы планируете готовить салат утром, то пакет замороженных морепродуктов можно переложить в холодильник перед сном. В таком случае дары моря максимально сохранят полезные качества, а в готовом виде креветки получатся очень сочными. Свежемороженые дары моря можно отварить или обжарить на сковороде, используя оливковое масло. Если вы желаете готовить блюдо из отварных креветок, то замороженный морепродукт следует бросать в кипящую воду. Варить ингредиент нужно не более 2-х минут на небольшом огне, добавив в воду соль и несколько веточек укропа. С остывших морепродуктов необходимо аккуратно снять панцирь. Относительно грейпфрута также есть небольшой совет. С диетического низкокалорийного продукта понадобится осторожно удалить пленочку, чтобы цитрусовый фрукт в салате не горчил. От белого плодоножного слоя также стоит избавиться. Приступим к приготовлению салата. Все ингредиенты необходимо вымыть под проточной водой, а экзотические фрукты желательно промыть губкой.

Затем нужно сделать соус для салата. В глубокую емкость добавляем указанное количество майонеза, кетчупа и соусов вустерширского (вустерского, ворчестер) и табаско. Заправку следует посолить и добавить специи и сахар по вкусу. Компоненты нужно тщательно размешать при помощи ручного венчика.

Тем временем необходимо отварить креветки весьма оригинальным способом. Рекомендуем отварить морепродукт не в кипятке, а на пару, используя дуршлаг или иное кухонное приспособление, которое есть у вас дома. Процесс варки не должен занимать более трех минут (если у вас не слишком большие экземпляры креветок). О готовности продукта будет свидетельствовать розовый или матовый оттенок. Далее компонент необходимо остудить, очистить от панциря, сделав небольшой надрез вдоль спинки. С морепродукта также нужно убрать кишечную вену. Свежий огурец следует измельчить небольшими квадратиками. С авокадо необходимо срезать кожицу. Для удобства вначале плод следует разрезать на 2 части, а затем избавиться от кожуры. Фрукт нужно также измельчить мелкими кубиками (см. фото). Совет: чтобы авокадо не утратил цвет и не потемнел, его необходимо полить свежим соком лимона. Листья салата романо необходимо промыть, дать лишней влаге стечь, а затем нарубить тоненькой длинной соломкой. Очищенную от пленок мякоть грейпфрута нужно нарезать аналогичным образом и добавить в салат.

Все компоненты следует соединить, влить туда приготовленный соус из расчета 40 граммов на 1 порцию.

Ингредиенты нужно тщательно перемешать.

Готовое диетическое лакомство можно выкладывать в порционную креманку, специальный бокал или просто на тарелку, а затем подавать к столу. Сверху легкий салатик можно изящно оформить свежей измельченной зеленью и салатными листьями. Очень оригинально смотрится блюдо на тарелке, украшенной ломтиками грейпфрута и тонкими полосочками авокадо. Вкусный и необычный салат с креветками, авокадо и грейпфрутом, приготовленный по-домашнему на скорую руку, готов.

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Сливочное масло — 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 147 кКал
  • 25 мин.

Процесс приготовления

Подготовим все продукты по списку. Креветок для салата я использую мелких, а для украшения салата при подаче возьму 2-3 шт. королевских. Поджарить креветок можно на сливочном или оливковом масле, я это сделаю на сливочном. Салатные листья можно взять свои любимые, но руккола очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами салата. Майонез в заправке легко можно заменить на греческий йогурт.

Я буду готовить 2 порции салата, поэтому все ингредиенты буду делить на два и выкладывать на блюдо.

Креветок очистим от панцирей, голов и кишечных венок.

В сковороде разогреем сливочное или оливковое масло, добавим соль и молотую сладкую паприку (по желанию) и обжарим креветок в масле буквально 5-7 минут. Остудим креветок.

Авокадо разрежем вдоль пополам, удалим косточку и извлечем мякоть, нарежем её небольшими полосками.

Для заправки смешаем в миске майонез и кетчуп.

На блюдо выкладываем половину листьев салата рукколы. В центр блюда выкладываем 1 ст.л. заправки и половину обжаренных креветок. Произвольно выкладываем и полоски половины авокадо.

Грейпфрут очистим от кожуры, разделим фрукт на дольки, с каждой дольки грейпфрута снимем пленку, чтобы она не горчила в салате.

Опять же произвольно выкладываем дольки грейпфрута на блюдо.

Точно так же собираем и вторую порцию салата.

На тот случай, если вы не планируете сразу подавать салат к столу, лучше нарезать все ингредиенты салата на кусочки помельче и перемешать их с заправкой, так вы предотвратите потемнение кусочков авокадо, благодаря соку грейпфрута. Я люблю, чтобы ингредиенты были нарезаны крупно и сохраняли как можно больше своих полезных свойств и соков.

Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо готов!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Статья написана по материалам сайтов: gotovim-doma.ru, prosto-i-vkusno.com, sekreti-domovodstva.ru, xcook.info, www.iamcook.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий