Диетический крабовый салат — диетическое блюдо дня

«– Официант, в моем крабовом салате нет крабов! – По Вашей логике, в греческом салате должны быть греки? ». народное творчество

Несмотря на то, что крабовый салат не имеет ничего общего с крабами, его обожают почти все. Даже на современных корпоративных вечеринках и свадебных застольях, где глаза разбегаются перед массой самых затейливых экзотических блюд, всегда можно найти старый добрый салат из крабовых палочек. В классическом рецепте, помимо самих палочек, присутствует консервированная кукуруза, вареные яйца и майонез. Но есть и множество вариаций с добавлением отварного картофеля, риса, горошка, зелени, оливок, огурцов, ананасов (!), колбасы, моркови и много другого – фантазии есть где разгуляться.

Содержание

Диетический крабовый салат с пекинской капустой

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Капуста пекинская – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук зеленый – 30 г
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соевый соус по вкусу

    Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать. Мелко порезать крабовые палочки, капусту, лук. Смешать все ингредиенты, заправить салат оливковым маслом и соевым соусом. Есть такой салат лучше сразу, пока пекинская капуста не размякла.

  • Белки – 5,6 г
  • Жиры – 4,9 г
  • Углеводы – 5 г
  • Калорийность – 87,6 ккал

    Салат из крабовых палочек с огурцом

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Йогурт без добавок – 2-3 ст. л.
  • Лук зеленый – 30 г
  • Укроп – 30 г
  • Соль по вкусу

    Мелко нарезать крабовые палочки, огурцы, лук, укроп и вареные яйца. Добавить соль, заправить салат йогуртом. При желании, свежие огурцы можно заменить маринованными. Соленые лучше не брать – из-за слишком интенсивного вкуса они могут перебить вкус остальных ингредиентов.

  • Белки – 4,6 г
  • Жиры – 2,3 г
  • Углеводы – 4,8 г
  • Калорийность – 59 ккал

    Диетический салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Рис – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

    Лучше всего брать длинный пропаренный рис – после варки он остается рассыпчатым даже без добавления масла. Отварить рис в кипящей воде при соотношении объема 1:1,5, остудить. Добавить кукурузу, мелко нарезанные крабовые палочки, лук, соль и перец. В качестве заправки можно добавить 1-2 ст. л. жидкости из банки с кукурузой.

  • Белки – 3,8 г
  • Жиры – 0,7 г
  • Углеводы – 16,6 г
  • Калорийность – 87,1 ккал

    Крабовый салат с грибами

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Шампиньоны маринованные – 150 г
  • Рис – 50 г
  • Петрушка – 30 г
  • Сметана 10% – 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

    Рис отварить, как в предыдущем рецепте. Добавить нарезанные крабовые палочки и грибы, петрушку, соль и перец. Заправить салат сметаной. Если вы не любите маринованные грибы, попробуйте добавить тушеные – вкус получится даже более насыщенный.

  • Белки – 4,3 г
  • Жиры – 1,4 г
  • Углеводы – 13,7 г
  • Калорийность – 84,3 ккал

    Салат с крабовыми палочками и творогом

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Творог 0% – 200 г
  • Огурцы – 2-3 шт.
  • Укроп – 30 г
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Сметана 10% – 2-3 ст. л.
  • Соль по вкусу

    Творог можно взять как зернистый, так и мягкий. Во втором случае вы сможете разложить салат по порционным формочкам, после чего он будет красиво и аккуратно смотреться на тарелке.

  • Белки – 6,7 г
  • Жиры – 1 г
  • Углеводы – 4,9 г
  • Калорийность – 55,2 ккал

    Крабовый салат с моцареллой и томатами

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Моцарелла – 50 г
  • Помидоры черри – 10 шт. (или 4-5 обычных)
  • Салат романо – 100 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.

    Если вы знаете, где купить вкусное крабовое мясо, для этого рецепта лучше использовать его вместо палочек – выйдет аутентичнее. Но и палочки тоже подойдут. Нарежьте кусочками произвольного размера сыр, крабовые палочки, салат и помидоры, добавьте масло и соевый соус, перемешайте. Вместо салата можно использовать свежую рукколу – она дает невероятный аромат.

  • Белки – 3,4 г
  • Жиры – 4,3 г
  • Углеводы – 5,6 г
  • Калорийность – 70,9 ккал

    Салат из крабовых палочек с яблоком

  • Крабовые палочки – 250 г
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Огурцы – 4 шт.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Укроп – 50 г
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Соль по вкусу

    Яблоко лучше всего брать твердое и кислое. Натрите яблоко на крупной терке, добавьте мелко нарезанные огурцы и крабовые палочки, кукурузу и мелко порубленную зелень укропа. Посолите салат и заправьте лимонным соком.

  • Белки – 2,9 г
  • Жиры – 0,6 г
  • Углеводы – 9,4 г
  • Калорийность – 55,1 ккал

    Style Итог

    Подавать салат можно на листьях салата, в «горшочках» из томатов, в вафельных тарталетках или роллах из лаваша – стоит лишь включить фантазию. А с заправками можно экспериментировать и вовсе бесконечно – всевозможные растительные масла, домашний майонез, соусы из йогурта или сметаны, горчица. Видоизменяя рецепты, не забывайте корректировать КБЖУ.

    Диетический салат с крабовыми палочками: рецепты

    В современной кулинарии крабовые палочки очень популярны. Ни одно застолье не обходится без этого продукта. Крабовые палочки низкокалорийный продукт — всего 73 ккал на 100 граммов продукта. Так что же такое крабовые палочки и из чего они сделаны?

    Состав крабовых палочек

    Вдумаемся в название: крабовые палочки. Но, как ни странно, при производстве этого продукта не пострадал ни один краб. На самом деле, палочки готовятся на основе сурими – фарша, из рыбного филе с низким содержанием жира. Вкус краба приобретается с помощью вкусовых добавок, а цвет – паприки или красителя. Также, помимо сирими, в палочках присутствуют вода, растительное масло, яичный белок, крахмал, соль и сахар.

    Это интересно:  Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем

    Польза крабовых палочек

    При приготовлении основного компонента – сурими – используется белая рыба, не содержащая жира. Рыбный фарш не подвергается термической обработке, поэтому в нем сохраняются все витамины и микроэлементы: 20 аминокислот, железо, йод, цинк, никотиновая кислота и др.

    Как правильно выбрать крабовые палочки

    В наше время полки магазинов завалены различной продукцией. Продается бесчисленное количество разных видов и фирм крабового мяса и крабовых палочек. Так как же выбрать?

    • Конечно, нужно обратить внимание на упаковку и условие хранения продукта.
    • Крабовые палочки должны находится только в холодильнике. Низкая температура не позволит развиваться бактериям.
    • Далее следует обратить внимание на упаковку. Целостность упаковки, ни в коем случае не должна быть нарушена.
    • Нажмите на палочку. Свежий продукт должен быть упругим, а не рыхлым.
    • И, наконец, смотрим состав продукта. Первым делом обращаем внимание, на первый продукт указанный в составе. У качественных и полезных палочек на первом месте будет «сурими».
    • Если же «сурими» стоит не на первом месте, то лучше отказаться от покупки этих палочек.
    • Также обращаем внимание на наличие разных пищевых добавок. Их не должно быть много.
    • Стоит отказаться от покупки, если в продукте присутствует: Е 450, Е 420, Е 160, Е 171.
    • В составе качественных палочек используются только натуральные ингредиенты, поэтому в крабовое мясо и палочки продукт диетический. Это очень важно, поскольку каждый человек хочет питаться вкусно и полезно. Ниже представлены несколько рецептов диетических салатов.

    Диетический салат с крабовыми палочками: рецепты

    1. Салат с крабовыми палочками и креветками

    Нам понадобится:

    • Крабовые палочки – 1 пачка;
    • Креветки – 300 гр. ;
    • Куриное яйцо – 3 шт. ;
    • Чеснок – 2 зубчика ;
    • Низкокалорийный майонез – 1 ст.л.

    Начинаем готовить:

    Отвариваем креветки в подсоленой воде. Нарезаем креветки и палочки кусочками. Смешиваем майонез с раздавленным чесноком. Солим и заправляем салат.

    2. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

    Нам понадобится:

    • Крабовые палочки — 1 пачка;
    • Сладкая кукуруза в банке – 1 банка;
    • Капуста пекинская – 400 гр.;
    • Лук – небольшая головка;
    • Обезжиренная сметана – 4 ст. л .

    Начинаем готовить:

    Сначала подготовим капусту. Капусту нарезаем тонкой соломкой и присыпаем солью. Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками, добавляем кукурузу, и мелко нашинкованный лук. Капуста уже дала сок. Поэтому отжимаем ее и добавляем в салат. Заправляем все обезжиренной сметаной. Солим. Салат готов.

    3. Салат с крабовыми палочками, творогом и огурцами

    Нам понадобится:

    • Крабовые палочки – 200гр. ;
    • Творог обезжиренный – 200 гр. ;
    • Огурцы – 200 гр. ;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Зелень – 30 гр. ;
    • Сметана 15% жирности – 3 ст.л. ;

    Начинаем готовить:

    Мелко рубим крабовые палочки и огурцы. С помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок. Мелко нарубаем зелень. Добавляем творог, соль и заправляем все сметаной. Тщательно перемешиваем.

    4. Салат с крабовыми палочками и корейской морковью

    Нам понадобится:

    • Крабовые палочки – 100 гр. ;
    • Огурцы – 100 гр. ;
    • Морская капуста – 100 гр. ;
    • Корейская морковь– 100 гр.;
    • Растительное масло – 2 ст.л.

    Начинаем готовить:

    Крабовые палочки шинкуем мелкой соломкой. Огурцы трем на терке. Перемешиваем все ингредиенты, солим и заправляем оливковым маслом.

    5. Салат с крабовыми палочками и зеленой фасолью

    Нам понадобится:

    • Палочки крабовые— 200 г,
    • Фасоль в стручках — 200 г,
    • Морковь по-корейски — 200 гр.,
    • Огурцы —2 шт., Лук порей — 1 шт.,
    • Масло растительное — 2 ст. л.,
    • Немного соли.

    Начинаем готовить:

    Лук мелко нарубить. Фасоль отварить. Крабовые палочки, огурец и фасоль нарезать соломкой. Смешать с морковью. Добавить масло, соль. Охладить.

    6. Салат с крабовым мясом, моцареллой и соевым соусом

    Нам понадобится:

    • Крабовое мясо(палочки) – 200 гр. ;
    • Салат романо – 100 гр.;
    • Помидоры черри – 10 шт. ;
    • Сыр моцарелла – 50 гр. ;
    • Соус соевый – 1ст.л ;
    • Оливковое масло – 2 ст.л.

    Начинаем готовить:

    Салат порвать руками. Крабовые палочки помидоры и сыр порезать на кусочки среднего размера, смешать с романо. Заправить смесью из оливкового масла и соевого соуса.

    7. Салат с крабовыми палочками, огурцами и яблоками

    Нам понадобится:

    • Палочки крабовые(мясо) – 250гр ;
    • Консервированная сладкая кукуруза – 2 банки;
    • Огурцы – 4 шт ;
    • Зеленые яблоки – 1 шт ;
    • Укроп – 50 гр .

    Начинаем готовить:

    Палочки и огурцы порезать кубиками. Яблоко натереть на терке. Зелень нашинковать. Перемешать, посолить и заправить лимонным соком.

    8. Салат с крабовыми палочками, корнишонами и йогуртом

    Нам понадобится:

    • Крабовые палочки – 1 пачка ;
    • Корнишоны – 200 гр. ;
    • Горчица – 1.5 ч.л ;
    • Йогурт обезжиренный без добавок – 2 ст.л ;
    • Яйца – 3 шт;
    • Укроп – 1 пучок .

    Начинаем готовить:

    Яйца отвариваем. Палочки. Корнишоны, яйца и зелень нарезаем. Отдельно смешиваем йогурт, соль, горчицу для соуса. Соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Солим.

    9. Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком

    Нам понадобится:

    • Крабовые палочки – 250 гр ;
    • Зеленый горошек – 2 банки ;
    • Яйцо куриное – 4 шт ;
    • Майонез низкокалорийный – 3 ст.л.

    Начинаем готовить:

    Вареные яйца и палочки нашинковать. Добавить зеленый горошек. Перемешать. Посолить. Все заправить майонезом.

    10. Салат с крабовыми палочками, шпинатом и перепелиными яйцами

    Нам понадобится:

    • Крабовые палочки – 100 гр. ;
    • Шпинат свежий — 50 гр. ;
    • Помидоры черри – 10 шт. ;
    • Яйцо перепелиное – 2 шт. ;
    • Сыр Камамбер – 50 гр. ;
    • Орехи грецкие – 20 гр. ;
    • Масло растительное – 1 ст.л.

    Начинаем готовить:

    Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на терке. Шпинат мелко порвать руками. Перепелиные яйца отварить. Помидоры черри и яйца порезать на половинки. Грецкие орехи мелко порубить. Добавить соль, перец и заправить оливковым маслом.

    Диетический салат из крабовых палочек – рецепт

    Далеко не у всех есть возможность побаловать себя вкусной и калорийной пищей по ряду причин. Но это еще не повод отказывать себе в таком вкусном блюде, как диетический крабовый салат. Тем более, что существует не одна рецептура, позволяющая приготовить низкокалорийный и при этом удивительно легкий салат из крабовых палочек.

    Салат из крабовых палочек без майонеза

    Это блюдо получается удивительно легким, ведь в нем отсутствуют не только яйца, но и майонез, который попросту заменяется на нежирную сметану.

    Потребуются:

    • 200 гр. палочек крабовых;
    • 200 гр. консервированной кукурузы;
    • 300 гр. пекинской капусты;
    • 20 гр. зеленого лука;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 4 ст. л. сметаны (обезжиренной).

    Низкокалорийный салат с крабовыми палочками:

    1. Первым делом следует подготовить капусту. Кочан необходимо нарезать соломкой.
    2. Крабовые палочки разморозить и измельчить.
    3. Из баночки с кукурузой аккуратно слить всю жидкость.
    4. Лук ополоснуть, нарубить.
    5. Все продукты объединить в салатнике, посолить и заправить сметаной.

    Вы также можете попробовать приготовить диетический греческий салат, пошаговое приготовление которого найдете на нашем сайте.

    Легкий крабовый салат

    Несмотря на наличие в салате яиц, блюдо получается достаточно легким и очень ароматным. Если вы не знаете чем заменить майонез в крабовом салате, то попробуйте использовать оливковое масло, как в нашем рецепте.

    Это интересно:  Готу кола: отзывы, польза и противопоказания экстракта Gotu Kola

    Потребуются:

    • 2 ст. л. отваренного риса;
    • 200 гр. кукурузы консервированной;
    • 200 гр. мяса крабов;
    • 2 яйца;
    • 2 огурца;
    • 1 луковица;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 1/4 ч. л. перчика молотого;
    • 30 мл. оливкового масла.

    Легкий салат с крабовыми палочками и кукурузой:

    1. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
    2. Мясо крабов разморозить и измельчить.
    3. Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
    4. С лука снять шелуху, овощ нашинковать.
    5. Огурцы промыть, при необходимости срезать кожуру и нарезать плоды кусочками.
    6. Все компоненты соединить в миске, добавить соль и специи, заправить оливковым маслом.

    Прекрасной альтернативой данному блюду является диетический оливье, приготовить закуску не составит труда и не займет много вашего времени.

    Диетический крабовый салат

    Это превосходная альтернатива классическому блюду, в которой майонезный соус заменен на сметану с низким процентом жирности.

    Потребуются:

    • 3 огурца;
    • 100 гр. кукурузы
    • 200 гр. палочек крабовых;
    • 1 зубик чеснока;
    • 100 гр. сметаны (жирность не более 15%);
    • 1/4 ч. л. соли.

    Диетический салат с крабовыми палочками без майонеза:

    1. Огурцы помыть, нарезать кубиками.
    2. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
    3. С банки с кукурузой слить лишний маринад.
    4. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс и смешать со сметаной.
    5. Все ингредиенты выложить в салатник, заправить соусом, добавить соль и перемешать.

    Также советуем вам обратить внимание на статью — рецепты приготовления диетического цезаря.

    Салат с крабовыми палочками без майонеза

    Оригинальная и удивительно изысканная заправка, которая используется в этой рецептуре позволяет создать исключительное, сытное, питательное и при этом низкокалорийное блюдо.

    Потребуются:

    • 200 гр. крабовых палочек;
    • 200 гр. огурцов;
    • 150 гр. кукурузы консервированной;
    • 100 гр. консервированного горошка;
    • 100 гр. натурального йогурта;
    • 1/4 ч. л. соли.

    Этапы готовки:

    1. Крабовые палочки разморозить, измельчить кусочками.
    2. Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру и нарезать.
    3. Горошек и кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    4. Соединить все компоненты в миске, посолить, заправить йогуртом и подавать на стол.
    5. При желании можно украсить закуску зеленью.

    Не менее интересными вариантами, которые подходят тем, кто придерживается диеты, являются низкокалорийные салаты гранатовый браслет.

    Салат крабовый диетический с шампиньонами

    Еще одна оригинальная рецептура столь любимого блюда с добавлением шампиньонов. Такой салат отлично впишется в атмосферу праздника и идеально дополнит стол, заставленный изысками.

    Потребуются:

    • 6 ст. л. вареного риса;
    • 50 гр. кукурузы;
    • 200 гр. крабовых палочек;
    • 200 гр. шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 100 гр. сметаны;
    • 1 ст. л. масла;
    • 1/4 ч. л. перчика молотого;
    • 1/4 ч. л. соли.

    Этапы готовки:

    1. Зелень ополоснуть, измельчить.
    2. Палочки крабовые разморозить и нарезать кубиками.
    3. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
    4. Шампиньоны промыть, обжарить на сковороде с луком и добавлением масла. Затем массу переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
    5. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.
    6. Все компоненты объединить в салатнице, заправить сметаной, добавить специи и перемешать.
    7. Перед подачей украсить зеленью.

    Диетический салат из крабовых палочек уже давно не является чем-то удивительным, так как столь любимое блюдо не должно быть запретным для людей, вынужденных придерживаться определенного меню. Тем более, что при даже самом минимуме продуктов, которые входят в ту или иную рецептуру, в итоге получается удивительная закуска. Если вы не знаете чем можно заменить крабовые палочки в салате, то можете использовать куриное или крабовое мясо.

    Полезное лакомство – диетический крабовый салат

    Жесткая диета – это всегда большой стресс для организма, и после строгих ограничений в еде сброшенные килограммы вернутся снова, прихватив с собой еще парочку «друзей». Чтобы навсегда избавить свое тело от лишнего веса, достаточно уменьшить количество употребляемых калорий и подключить физические упражнения.

    Не стоит отказываться от любимых блюд, нужно лишь научиться готовить их правильно. Например, диетический крабовый салат не только станет украшением застолья, но и не навредит фигуре.

    Низкокалорийное питание

    Диетическое питание и строгая диета с жесткими рамками не имеют ничего общего. Диетическое питание вполне может быть разнообразным и вкусным, все зависит только от вашей фантазии.

    Любые салаты можно сделать низкокалорийными, заменив жирный майонез соевым соусом или оливковым маслом, а копченую курицу и картошку – вареной грудкой и, например, капустой.

    Один из самых распространенных салатов – крабовый. Стоит отметить, что готовится он не из дорогих морепродуктов, а из доступного мяса морских обитателей или рыбных палочек.

    Диетологи всего мира не запрещают употребление в пищу сурими, и многие тематические форумы пестрят разнообразными рецептами салатов из крабовых палочек для диеты Дюкана, для системы «Минус 60» и многих других. При грамотном подборе продуктов салат с крабовыми палочками станет вкусным и полезным лакомством для худеющих.

    Особенность! При выборе крабовых палочек обратите внимание на их упругость и состав. В составе на первом месте должны стоять сурими или рыбное филе.

    Как приготовить

    Диетический крабовый салат можно приготовить многими способами, добавляя самые различные ингредиенты.

    С перепелиными яйцами

    Крабовый салат с добавлением перепелиных яиц получается красивым и нежным, а готовится он довольно быстро. Такой вариант блюда подойдет и для широкого застолья, и для тех, кто придерживается диеты.

    Для приготовления потребуется:

    • 6-7 перепелиных яиц;
    • 2 средних помидора;
    • 200 г сурими;
    • 1 перец сладких сортов;
    • 4 ст. л. натурального йогурта;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль по вкусу;
    • зелень по желанию.

    Процесс приготовления:

    1. Тщательно промойте овощи и сварите до готовности перепелиные яйца.
    2. Нарежьте помидоры и перец тонкой соломкой.
    3. Крабовые палочки натрите на крупной терке.
    4. Яйца порежьте на четыре части.
    5. Смешайте все ингредиенты.

    Теперь следует приготовить заправку:

    1. Для этого измельчите чеснок и смешайте его с йогуртом и солью.
    2. Дайте настояться в течение 15 минут, чтобы вкус чеснока был более насыщенным.

    Заправьте готовый салат и посыпьте небольшим количеством укропа. Диетический крабовый салат готов.

    Особенность! Для приготовления салата следует выбирать только твердые томаты, чтобы избежать наличия лишней жидкости в готовом блюде.

    Этот рецепт низкокалорийного салата внесет немного экзотики в любую диету. Авокадо придает пикантный вкус и нежность, а лимонный сок – легкую кислинку. Тому, кто следит за своим весом, можно разнообразить меню таким интересным блюдом.

    Для приготовления потребуется:

    • половинка среднего авокадо;
    • 100 г крабового мяса или палочек;
    • 1 твердый томат;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 0,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
    • чеснок по вкусу;
    • молотый перец и зелень – по желанию.

    Процесс приготовления:

    1. Авокадо тщательно промыть, удалить кожицу и измельчить фрукт в блендере. Сбрызнуть пюре лимонным соком, чтобы оно не потемнело, и добавить измельченный чеснок для более яркого вкуса.
    2. С помидора снять кожуру, удалить семечки и перепонки и нарезать овощ небольшими кусочками.
    3. Крабовые палочки измельчить на крупной терке.
    4. Для заправки смешать масло и лимонный сок. По желанию можно добавить любимую зелень или молотый перец.
    Это интересно:  Грейпфрут для похудения: как правильно употреблять грейпфрутовый сок чтобы похудеть

    Особенность! Если в арсенале не оказалось оливкового масла, замените его подсолнечным. Пользы от него не меньше.

    Осталось собрать салат из 3 слоев:

    • кашицы из авокадо;
    • томатов;
    • крабовых палочек.

    Все слои промазать заправкой и подсолить. Сверху блюдо можно украсить листьями петрушки или веточками укропа.

    С морской капустой

    Отличный и быстрый салат для похудения. Этот рецепт подойдет даже для тех, кто питается по системе «Минус 60».

    Потребуется:

    • 1 яйцо;
    • 200 г консервированной морской капусты;
    • 200 г мяса краба;
    • 1 банка кукурузы;
    • 6 ст. л. натурального йогурта;
    • сок лимона – 1 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Консервированную капусту тщательно отжать от жидкости.
    2. Смешать ламинарию с нарезанными крабовыми палочками, кукурузой и нарубленным вареным яйцом.
    3. Заправить салат йогуртом и сбрызнуть соком лимона.

    Важно! Прежде чем солить готовое блюдо, попробуйте его. Зачастую консервы из морской капусты уже содержат достаточное количество соли.

    С китайской капустой

    В таком салате минимальное количество калорий: на 100 г их всего 87! Этот рецепт – идеальное дополнение к диетическому рациону.

    Для приготовления необходимо:

    • 150 г китайской или пекинской капусты;
    • 2 яйца;
    • 200 г сурими;
    • 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
    • лук зеленый по вкусу;
    • соевый соус по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Сваренные вкрутую яйца порубить.
    2. Крабовые палочки измельчить на крупной терке.
    3. Нашинковать капусту и нарезать лук.
    4. Смешать ингредиенты и заправить блюдо маслом и соевым соусом.

    Особенность! При выборе соевого соуса обратите внимание на состав: в нем должны присутствовать натуральные бобы или паста мисо. Сахара в составе быть не должно.

    С творогом

    Приготовленное по этому рецепту блюдо отличается интересными вкусовыми качествами и нежной текстурой. Кстати, на диете Дюкана такой салат можно употреблять даже на фазе Атака!

    Необходимые ингредиенты:

    • 8 шт. крабовых палочек или 200 г крабового мяса;
    • 1 банка консервы из нежирной рыбы без масла;
    • 5 яиц;
    • 1 средняя головка репчатого лука;
    • 40 г творога жирностью 0%;
    • 0,5 ст. л. пастообразной горчицы;
    • 0,5 ст. л. уксуса 9% или винного;
    • соль по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Сварить вкрутую яйца, очистить и натереть на мелкой терке, предварительно отложив два желтка.
    2. Размять консервированную рыбу вилкой так, чтобы не оставалось крупных кусочков.
    3. Крабовые палочки мелко нарезать или измельчить на крупной терке.
    4. Лук нарезать тонкими полукольцами и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи. Воду слить. Добавить к луку уксус и оставить мариноваться на 10-15 минут.
    5. В это время сделать заправку: натереть на мелкой терке отложенные два желтка, смешать их с горчицей и творогом. Тщательно взбить для получения более воздушной консистенции. Немного подсолить.

    Осталось выложить салат слоями в следующем порядке:

    • рыбная консерва;
    • заправка;
    • маринованный лук;
    • заправка;
    • половина тертых яиц;
    • заправка;
    • крабовые палочки;
    • заправка.

    Сверху выложить оставшиеся яйца и украсить зеленью. Чтобы салат стал еще сочнее, уберите его в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

    Существует еще множество различных вариантов приготовления диетического крабового салата. Экспериментируйте, и тогда вы увидите, что процесс похудения может быть очень даже вкусным и несложным.

    Конечно, большую пользу принесут салаты из натурального крабового мяса, но 70% жителей России не могут позволить себе этот дорогостоящий продукт. Крабовые палочки станут спасением для тех, кто стремится к стройной фигуре и экономит свой бюджет.

    11 рецептов диетических салатов: вкусности для похудения, оздоровления и тонуса

    Женщины мечтают о красивой и подтянутой фигуре. Но не все способны регулярно посещать фитнес-зал, тщательно контролировать свой рацион, вести правильный образ жизни. Вот бы найти способ, позволяющий вкусно питаться, и при этом худеть… Именно для этого и разработаны рецепты диетических салатов.

    Легкие салаты, получившие статус диетических, готовят из низкокалорийных продуктов. Это не только вкусные, но и очень полезные блюда. Благодаря низкой калорийности они способствуют похудению, помогают сохранить фигуру стройной.

    Рекомендации по выбору и приготовлению продуктов

    Диетологами разработаны различные салаты для похудения. Среди этого разнообразия вы легко подберете блюда по своему вкусу. Кроме того, можно использовать не только готовые рецепты диетических салатов для похудения, но и создавать свои. Конечно, если знать основные принципы приготовления таких блюд.

    6 правил полезного питания

    Какие продукты относят к категории низкокалорийных, чем они отличаются от обычных? Каких принципов необходимо придерживаться, чтобы приготовить настоящий диетический салат в домашних условиях? Врачи-диетологи дают шесть рекомендаций.

    1. Правильные овощи . Для диетических салатов используйте овощи, в которых содержится до 6% углеводов. Это зеленый горошек, капуста, томаты, баклажаны. А продукты, содержащие более 20% углеводов, совершенно нежелательно использовать в блюдах, предназначенных для похудения. Не рекомендуется включать в салаты картофель, рис, кукурузу.
    2. Легкие заправки . Диетические салаты готовят без майонеза. Он слишком жирный, значительно повышает калорийность блюда. Лучше всего заправлять блюда легкими соусами собственного изготовления, растительными маслами: оливковым, подсолнечным, соевым.
    3. Рыба или мясо . В диетические салаты можно добавлять или рыбу, или мясо. Но сочетать эти продукты в одном блюде не следует, иначе салат сразу перестанет быть легким и, тем более, низкокалорийным. При этом выбирайте нежирные сорта мясных или рыбных изделий. Наиболее подходящими продуктами считаются красная рыба и куриная грудка (но обязательно без шкуры). Соблюдайте еще одну рекомендацию. Белковая продукция (рыба, мясо) должна составлять не больше 30% от объема салата.
    4. Полезный сыр . Рецепт легкого диетического салата может включать такой ингредиент, как сыр. Продукт, содержащий молочный белок и кальций, весьма полезен для организма. Однако выбирать нужно те сорта сыра, которые обладают жирностью до 40%. Наиболее подходящими сырами считают брынзу (10%), тофу (10-14%), адыгейский (20%), фету (10-16%), рикотту (12-13%), моцареллу (20-22%), сулугуни (24%).
    5. Фруктовые салаты . Не следует злоупотреблять этими блюдами. Фрукты отличаются высоким содержанием углеводов. Диетологи считают, что в сутки можно съесть 250 г фруктового салата. Блюда готовьте из мандаринов, грейпфрутов, ананасов, земляники, слив, кислых яблок. А от употребления сладких бананов, винограда, фиников, изюма лучше отказаться.
    6. Сырые салаты . Предпочтительны те рецепты диетических овощных салатов, в которых не требуется термическая обработка. Овощи, фрукты в сыром виде сохраняют больше полезных веществ. А в процессе механического воздействия, даже в щадящем режиме, часть витаминов и минералов теряется.

    При составлении диетического меню, ориентируйтесь на список полезных и запрещенных продуктов, представленный в таблице.

    Таблица – Низкоуглеводные и высокоуглеводные продукты

    Статья написана по материалам сайтов: www.stylefitness.ru, domashniy-doc.ru, receptysalatov.com, skinnybitch.online, woman365.ru.

    «

  • Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий