Диетический клубничный сорбет без сахара — пошаговый рецепт с фото

Экология питания. Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом. Рецепты ищите в новом обзоре. Мы отобрали самые лучшие.

Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом.

Рецепты ищите в новом обзоре.

Мы отобрали самые лучшие.

Фрукты и ягоды — это ценный источник витаминов. Если вам наскучило есть их в свежем виде, то попробуйте приготовить из них полезный сорбет.

  • Замороженная вишня без косточек1 кг
  • Сахар3/4 стакана
  • Лимон1/2 шт.
  • Вода2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вишню достать из морозилки и оставить на некоторое время. Когда она дойдет до нужной консистенции, закинуть ягоды в блендер и перемолоть.
  2. Подготовить сахарный сироп: насыпать в кружку сахар, добавить воду и сок половины лимона. Поставить на огонь и нагреть до получения однородной массы.
  3. Добавить сахарный сироп в блендер. Взбить вместе с вишневым пюре.
  4. Поставить полученную массу в холодильник на пару часов. В течение этого времени необходимо помешивать сорбет, чтобы он получился легким и воздушным.
  • Манго2 шт.
  • Клубника450 г
  • Мятапо вкусу
  • Жидкий мед1/2 стакана
  • Лед300 г
  • Лайм1 шт.

Способ приготовления:

  1. Манго очистить от кожуры и косточки. Порезать на небольшие кусочки и сложить в кухонный комбайн или блендер.
  2. Клубнику очистить от плодоножек и добавить к манго. Хорошенько взбить.
  3. Добавить в чашу блендера сок лайма и мед. Еще раз взбить.
  4. Перелить полученную массу в специальные формочки для мороженого на палочке. Если их нет, то можно использовать пластиковые стаканчики. Убрать в морозилку на 2 часа.
  5. Перед подачей украсить сорбет веточками мяты.
  • Яичный белок1 шт.
  • Крупные зеленые яблоки2 шт.
  • Сахарная пудра80 г
  • Фильтрованная вода100 мл
  1. Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать их тонкими ломтиками и сложить в чашу блендера. Туда же добавить сахарную пудру и воду. Взбить до состояния пюре.
  2. В отдельной миске взбить белок до устойчивой пены. Смешать белок с яблочным пюре.
  3. Поместить полученную массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов.
  4. Перед подачей разложите сорбет по креманкам.

  • Клубника 400 г
  • Натуральный йогурт без добавок 150 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Клубнику помыть и очистить от плодоножки. Поместить в блендер и взбить в течение пары минут.
  2. Затем добавить к ней сахарную пудру, лимонный сок и йогурт. Еще раз хорошенько взбить.
  3. Залить полученной смесью формочки для мороженого на палочке и убрать в холодильник на несколько часов.

  • Сахар 1,5 стакана
  • Измельченные листья мяты 1 стакан
  • Лимон 1 шт.
  • Кипяток 1 стакан
  • Лимонный сок 1/2 стакана

Способ приготовления:

  1. Аккуратно срезать цедру лимона и переложить в отдельную миску. Добавить сахар, мяту. Залить все кипятком. Накрыть и оставить настаиваться на 20 минут. После процедить и охладить.
  2. Добавить лимонный сок. Хорошо перемешать.
  3. Поместить сорбет в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов. Перемешивать десерт каждый 40 минут.

Ягодные сорбеты заслуженно являются самыми вкусными и аппетитными. В них есть и приятная сладость, и дразнящая кислинка. Еще вкуснее сорбет получается, когда его готовят сразу из нескольких ягод. Прекрасный микс — это черника и малина.

Клубничный щербет

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Клубника замороженная/cвежая – 500 г

Йогурт питьевой – 600 мл

Сок лимона/лайма – 1 ст.л.

  • 111 кКал
  • 5 ч.
  • 5 мин.

Процесс приготовления

Ароматный, нежный на вкус щербет из клубники – простое, но невероятно вкусное лакомство, которое можно приготовить за несколько минут из минимального количества компонентов. По своей сути клубничный щербет это простая смесь ягод клубники, йогурта, небольшого количества сахара и лимонного сока, взбитая в блендере, а затем замороженная. Готовый десерт своим освежающим сливочным вкусом очень напоминает мороженое, но получается более полезным, легким и низкокалорийным. Прекрасный вариант домашнего лакомства, которое можно готовить круглый год как из свежих, так и из замороженных ягод. Попробуйте!

Это интересно:  Как правильно организовать свой отдых

Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.

Поместите свежие или замороженные ягоды клубники в чашу блендера. Крупные ягоды можно предварительно нарезать.

Влейте йогурт и взбейте все несколько секунд до получения однородной массы.

Добавьте сахар и ваниль по вкусу. Взбейте все еще примерно 1 минуту, до растворения сахара.

В охлажденном щербете сладость будет ощущаться слегка приглушенно, поэтому для того чтобы вкус получился сбалансированным, смесь изначально должна быть чуть более сладкой, чем вы привыкли.

Влейте 1 ст.л. сока лимона или лайма. Взбейте все еще 5-10 секунд. Добавление сока лимона/лайма позволит оттенить сладость фруктов и сахара и сделать вкус десерта более глубоким.

Получившуюся смесь перелейте в герметично закрывающуюся емкость и поместите в морозильную камеру до полного охлаждения.

В процессе хранения в морозильной камере щербет из клубники и йогурта постепенно полностью замерзнет и затвердеет, что, впрочем, не повлияет негативно на его вкус. Для того чтобы подать к столу замороженный щербет, достаточно слегка разморозить смесь, а затем тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков, или взбить при помощи блендера.

Клубничный щербет готов.

Видео рецепт

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Клубнично-банановый сорбет с йогуртом

Нежное фруктовое мороженое.

Ингредиенты:

  • 200 г бананов в очищенном виде (лучше перезревших)
  • 200 г клубники (замороженной или свежей)
  • 150 г натурального йогурта без добавок
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. лимонного сока

Нежное ягодное лакомство для взрослых и детей. Сорбет — это фруктовое мороженое из измельченной мякоти фруктов, с добавлением сахара или сахарной пудры. Традиционно в него не добавляется ни молоко, ни сливки, ни другие молочные продукты. Но я не удержалась и добавила немного йогурта. Так, на мой взгляд, становится вкуснее, появляется легкий сливочный привкус и немного смягчается фруктовый вкус. Вместо йогурта можно использовать сливки или совсем пропустить этот ингредиент (тогда нужно уменьшить количество сахарной пудры).
Бананы и клубника должны быть предварительно заморожены, это важно. Таким образом, после измельчения подмороженных фруктов, мы практически сразу достигаем так называемой стадии мягкого мороженого, после которой уже не так страшно образование кристаллов. Тогда, после окончательного замораживания, структура сорбета получится более однородной и гладкой, чем, если бы мы замораживали просто пюре из свежих фруктов.
Получается примерно 6-8 порций по три шарика.

Приготовление:

Бананы почистить, порезать крупными кусочками. Поставить в морозилку на 3-4 часа, до полного замораживания.
Если клубника свежая, то ее также предварительно полностью заморозить (у меня была уже замороженная).

Недолго размять с помощью погружного блендера клубнику с бананами.

Сразу же добавить йогурт, сахарную пудру и лимонный сок.

Быстро взбить до однородности и сразу же поставить в морозилку.

Замораживать 2-3 часа, каждый час, хорошо прорабатывая смесь блендером.

Когда масса будет хорошо держать форму и перемешиваться с большим трудом, тогда переложить ее в закрывающуюся емкость и окончательно заморозить.

Домашнее фруктовое сорбет — мороженое

Этот холодный летний десерт готовится просто в домашних условиях из любых свежих или замороженных ягод и фруктов. В отличие от классического мороженого, содержащего жирные сливки, масло и сахар, и имеющего достаточно большую калорийность, сорбет — это разновидность мороженого без использования молочных продуктов. Это летний диетический десерт.

Сорбет (фр. sorbet) – замороженный десерт, приготовленный из фруктового сока или пюре.

  • Тип блюда: десерт
  • Калорийность: 64 ккал

Вместо фруктового сока можно использовать алкогольные напитки: шампанское, вино, коньяк. С их использованием получается праздничный и очень вкусный десерт для взрослых!

Не обязательно сорбет замораживать полностью: его можно подавать в виде холодного напитка.

Полностью замороженный сорбет является холодным десертом и подается как мороженое.

Летний десерт

  • банан – 1 шт.
  • ягоды (свежие или замороженные) – 150 — 200 г.

Ягоды можно использовать любые, в моем варианте – смесь черной смородины, малины и клубники. Часть ягод была заморожена и пришлось подождать, чтобы они немного оттаяли.

Это интересно:  Ирина, 51 год, избавилась от 5 кг

Замечу, что использование банана позволяет не добавлять сахар в сорбет, даже если используются кислые ягоды, при этом он придает десерту более густую консистенцию и готовый сорбет, даже при оттаивании, дольше сохраняет твердую пюреобразную структуру, не превращаясь в жидкость.

1.Чистим и режем банан и кладем его вместе с ягодами в блендер. Получаем однородную смесь.

2.Разливаем ее в формы и ставим в морозильную камеру замораживаться.

3.После того, как сорбет затвердел, вынимаем его, украшаем ягодой, листьями мяты или мелиссы и подаем к столу.

Степень заморозки зависит от вкуса, но оптимальной все же кажется полузаморозка, поскольку колоть и есть твердый фруктовый лед не очень приятно, а полузамороженную, но все еще мягкую и холодную фруктовую массу поглощать куда комфортнее.

Получается полезный, вкусный и диетический десерт – прохладное летнее лакомство. Рецепт сорбета содержит только натуральные ингредиенты и понравится всем сторонникам здорового питания, особенно будет полезен детям в летнюю жаркую пору.

Мой опыт с добавлением в сорбет домашнего вишневого вина оказался удачным – вино дало еле заметную и приятную нотку алкоголя. Такой десерт может украсить летний праздничный стол.

Другие рецепты летних десертов:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Приготовление сорбета из клубники

Жаркий и душный летний день. Хочется чего-нибудь свежего и натурального? Так что же может быть желанней и вкусней, чем освежающий, сладкий и воздушный сорбет! Это изысканное лакомство станет настоящим спасением от жары и идеальной находкой для тех, кто бережет фигуру. Совершенно некалорийный, легкий и полезный сорбет из клубники станет главным десертом в вашей семье. Не только летом, но и зимой он порадует ярким вкусом ваших родных и близких.

Рецепты сорбета

Несмотря на всю легкость десерта, для приготовления клубничного сорбета вам потребуется терпение, ведь процесс замораживания может стать настоящим испытанием для гурманов и сладкоежек. Помимо выдержки, запаситесь любовью, ибо, как любят повторять французы, «приготовление еды — это акт любви».

Классический рецепт

Существует великое множество рецептов сорбе из клубники. Один из них считается классическим и самым простым. Нам потребуются:

  • Свежая или замороженная, но обязательно сочная клубника — 1 ст.
  • Родниковая или отфильтрованная вода — 0,5 ст.
  • Тростниковый сахар — 0,5 ст.
  • Небольшой лайм — 1 шт.

Помимо пищевых ингредиентов, запаситесь необходимой техникой — блендером или миксером. Вы можете, конечно, размять клубнику вилкой, но однородности этим методом не добиться.

  1. Клубнику тщательно очистить от плодоножек и промыть под проточной водой. Клубнике необходимо дать просохнуть, чтобы не было лишней влаги.
  2. Далее, помещаем ягоды в блендер или в посуду для сбивания.
  3. Выливаем в емкость полстакана воды и взбиваем. Для получения однородной массы, гладкой и без комков, нужно взбивать всего 10-15 секунд.
  4. После взбивания все ягодное пюре можно процедить, чтобы получить идеальную консистенцию, и добавить сок одного небольшого лайма.
  5. Добавляя небольшими порциями сахар, аккуратно перемешивать до его полного растворения и поместить готовый клубничный сорбет в холодильник.

Конечно, вы можете использовать любые ягоды и фрукты, но этот рецепт — поклонение королеве всех ягод.

Воду желательно использовать бутилированную, чтобы вкус воды из-под крана не нанес вред вашему клубничному празднику.

Рецепт подразумевает сахар по вкусу, полстакана — это не константа, ведь кому-то нравится послаще, а кому-то — наоборот. Если добавить достаточное количество сахара в этот витаминный коктейль, то можно сохранить его довольно надолго в специальном контейнере и порадовать родных снежным сорбе в период морозов за окном.

Классика с молоком

Другой рецепт представляет собой комбинацию классического рецепта с молоком, йогуртом или сливками.
Вам нужны:

  • Клубника — 0,5 ст.
  • Йогурт — 0,5 ст.
  • Сахар — 2-3 ч. л.
Это интересно:  Вес встал, что делать? Почему встал вес. Ем мало и не худею? Эффект плато при похудении, как сдвинуть вес дальше

Свежую или замороженную ягоду следует помыть, почистить и поместить в посуду для сбивания. Добавить любой йогурт без фруктов, купленный в магазине. Подсластить сахаром или медом (в зависимости от вкусовых предпочтений). Взбивать нужно примерно 1 минуту до получения мягкого, эластичного пюре. Разложить сорбет по вазочкам и поставить в холодильник примерно на час.

Этот рецепт станет настоящей находкой для мам, ведь он полезен и полон витаминов. Получается очень нежное, слегка охлажденное лакомство. От такого клубничного сорбета невозможно отказаться. А если запастись на зиму другими замороженными ягодами и фруктами, то наслаждаться подобным праздником вкуса можно круглый год.

Клубника со сливками в мороженице

Этот рецепт — просто сливочно-клубничная феерия.Тут, помимо стандартного блендера или миксера, вам понадобится мороженица. Конечно, готовую смесь можно заморозить и в морозилке, но при этом ожидаемого эффекта «мороженого из детства» не будет. Чтобы подарить себе и близким вкус радости, вы должны приобрести следующие ингредиенты:

  • Клубника — 400 г
  • Сливки 33-35% — 50 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Ванилин
  • Сахарная пудра — по вкусу (примерно 4-6 ст. л.).

Тщательно вымытую и очищенную клубнику измельчить в блендере, постепенно добавляя молоко, сливки, ваниль и сахарную пудру. В процессе приготовления десерт можно пробовать, доводя его до совершенства: если вы предпочитаете больше сливочный вкус, чем клубничный, то стоит уменьшить число ягод, увеличивая количество сливок. После разложить смесь в мороженицу и действовать по инструкции к ней. Также можно добавить кусочки клубники, что в итоге придаст сорбету особый вкус: получится мороженое с кусочками фруктов. Рецепт этого десерта нельзя назвать диетическим или низкокалорийным, но вкус его просто неповторим.

Посмотреть как делают клубничный сорбет в домашних условиях можно в данном видео:

Хитрости приготовления сорбета

Все рецепты на самом деле очень просты, но есть парочка небольших нюансов, которые расскажут, как сделать вкусный десерт еще более тонким и изысканным.

  1. Чтобы готовый продукт был более ярким, без льдинок и комочков, необходимо помешивать пюре каждые 30-40 минут, как бы насыщая сорбе кислородом. Это довольно долгий процесс: нужно несколько часов. Но опять-таки результат превзойдет все ожидания: то, что готовится долго, быстро съедается.
  2. Чтобы быть уверенным в том, что сахар растворился достаточно хорошо, можно использовать сахарную пудру или сахарный сироп. Сироп, приготовленный заранее, вливать слегка охлажденным.
  3. Для остроты ощущений и яркости вкуса в сорбет можно добавить немного рома, коньяка или другого не слишком агрессивного алкогольного напитка. Это придаст особый пикантный вкус вашему десерту.
  4. Чтобы круглый год наслаждаться вкуснейшим сорбе, можно заморозить на зиму совершенно различные фрукты и ягоды. При правильной заморозке они на долгое время сохраняют полезные свойства и витамины.

Немного истории

Франция — родина этой замечательной сласти. Она изначально представляла собой смесь воды, сахара и лимона, но впоследствии сорбе, или сорбет, претерпел изменения и подавался как замороженные фрукты с сахарным сиропом. Сочетание ягод и сахара просто гениально и по-французски изыскано. Считалось, что сорбет улучшает пищеварение, поэтому его часто разносили слегка замороженным в виде напитка в промежутках между блюдами. Рецепт его приготовления на удивление прост. В отличие от восточного шербета, в который часто добавляют яйца, молоко, мороженое и другие продукты, классический сорбе имеет более легкий и воздушный вкус, не вызывает жажды и является отличным витаминным коктейлем. Его рецепт прост и изящен. Он наполнит прохладой и свежестью летние дни, а на зиму обеспечит вам небольшую долю солнца и разбавит морозные вечера нотками долгожданного лета.

Статья написана по материалам сайтов: econet.ru, www.iamcook.ru, kamelena.ru, poleznogotovim.ru, sweetcool.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий