Диетические чебуреки с курогрудкой и кабачком

Оказывается, не все, именуемое чебурек», нужно обходить за километр!

  • • отварная курогрудка 250-300 г
  • • кабачки 500 г
  • • яйцо куриное 1 шт
  • • кефир обезжиренный 100 мл
  • • мука цельнозерновая 170 г
  • • лук репчатый 1 шт
  • • измельченная зелень петрушки

Отварное куриное мясо режем небольшими кубиками или перекручиваем его на мясорубке. Лук меленько крошим и обжариваем до румяности. Добавляем его к мясу, солим, перчим, кладем измельченную зелень и хорошо размешиваем. Это и будет наша начинка.

Теперь приступаем к тесту. Кабачки пропускаем через терку (если кабачки старые, то кожуру лучше очистить, а сердцевину удалить), добавляем кефир, куриное яйцо, и вымешиваем. Сковороду смазываем оливковым маслом, хорошо ее прогреваем, наливаем порцию теста, равномерно распределяем его по поверхности сковороды. Тут же на один край блинчика выкладываем начинку, лопаточкой поддеваем вторую сторону и прикрываем ею начинку. Хорошо прижимаем, чтобы скрепились края и жарим с обеих сторон до приятной румяности.

Приятного аппетита!

Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!

Путешествия

ГОPЯЧИЕ ПАPНИ ИЗ TЕXАCА НАШЛИ ОРИГИНАЛЬНЫЙ CПOCОБ . 20.01.2017

Фoтогpаф из Тexаcа Рики Бизон (Ricki Beason) вoт ужe неcкoлько лет уcтpаивает фотоcеccии с бездомными сoбаками, в котoрых также принимают учаcтиe cамы.

ОТЛИЧНАЯ ДИЕТА . 20.01.2017

Минус 2 кг за 4 дня Добавь себе ✒ ✨ 1-ый день 400г отварного мяса и 300г овощного салата (помидоры, огурцы, лук, зелень), заправлять сметаной. ✨ 2.

«ЛЮБОЙ МОЖЕТ ВЫПОЛНЯТЬ ПРАКТИКУ. 20.01.2017

Молодой человек может выполнять практику. Старый человек может выполнять практику. Очень старый человек может выполнять практику. Человек, который бол.

ПОМОЖЕМ ЖЕЛЧНОМУ ПУЗЫРЮ И ПЕЧЕНИ. 20.01.2017

Поможем желчному пузырю и печени! Существует много различных способов, как избавиться от боли в области печени (правом подреберье). Народные методы в.

Это интересно:  Доктор Аркадий Бессантин и его израильские коллеги провели необычную хирургическую операцию

Магия и неизведанный мир

ФЕН ШУЙ: ХАРАКТЕРИСТИКИ ОСНОВНЫХ ЦВЕТОВ. 20.01.2017

Как известно, цвета имеют немаловажное значение в жизни человека. По любимому цвету можно определить характер человека, с помощью цветов можно придать.

Интересные факты

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОКАЗАНИЮ ПЕРВОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ. 18.01.2017

Экстренные ситуации случаются настолько внезапно, что мы не всегда успеваем на них среагировать. Оказать первую помощь пострадавшему также может далек.

НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ НА МАЙОНЕЗЕ. 20.01.2017

Загородная жизнь

КАК СДЕЛАТЬ ДИЗАЙНЕРСКОЕ ДЕРЕВЯННОЕ КРЕСЛО ДЛЯ ДАЧ. 20.01.2017

Устроиться поудобней. На культовом кресле. И созерцать красоту природы. Кресло ‘Адирондак’ — это символ роскошной и комфортной загородной жизни. Вам д.

РЕДКИЙ МОТОЦИКЛ CONFEDERATE WRAITH B210 БУДЕТ ПРОД. 19.01.2017

На фото показан первый мотоцикл Confederate, собранный на заводе в Бирмингеме, Алабама, после того как первый производственный объект ‘Confederate’ бы.

Чебуреки из кабачков

Чебуреки из кабачков — хорошая возможность разнообразить ваше овощное меню. Кабачки всех сортов прекрасно сочетаются с самыми различными добавками. Из кабачков можно приготовить чебуреки с мясной, сырной или овощной начинкой. В зависимости от начинки это блюдо может стать как легким ужином, так и сытным вторым на обед.

Возможно, вы знаете, что чебуреки — это давнее традиционное блюдо монгольских и тюркских народов, которое вполне успешно вписалось в русскую кухню и, например, во времена СССР было весьма популярно. Конечно, «в оригинале» чебурек делают из рубленного мяса с приправами, луком и другими разными ингредиентами в пресном бездрожжевом тесте. А современные варианты этого блюда вполне допускают начинки из мясного фарша, сыра, грибов, овощей. У нас же и привычное тесто заменено на кабачковое.

И надо сказать, отличная получается замена.

Это интересно:  Вкуснейшая полендвица - отменный вариант для бутербродов

Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:

  • Для теста:
  • Кабачок — средний, примерно 500 г
  • Мука — 200-250 г (добавлять постепенно)
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 350 мл
  • Соль, перец, приправы — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Для начинки:
  • 1 вариант. Сыр — 300 г, зелень — пучок
  • 2 вариант. Фарш мясной — 300 г, лук репчаты 1 головка
  1. Натертый на тёрке очищенный кабачок хорошо посолить и оставить на дуршлаге 10-20 минут – чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. За то время, что кабачок избавляется от излишков сока, подготовить начинку.
  3. Смешиваем натертый кабачок с мукой, яйцами, солью, перцем и, по желанию, любимыми приправами.
  4. Разогреваем сковородку, смазываем маслом и выливаем часть теста (столько, чтобы «блинчик» получился не слишком толстым.
  5. И практически сразу же выкладываем на одну половинку начинку. С краев надо оставить отступы — чтобы потом легче было «защипать» края.
  6. Как только тесто «схватится» — формируем чебурек: накрываем начинку второй половинкой. И затем аккуратно переворачиваем и еще немного держим на огне, чтобы получше скрепились края.
  7. Готовый чебурек из кабачков снимаем со сковородки, складываем на блюдо, и наливаем тесто для следующего. Подавать лучше всего теплыми.

Рецепт приготовления: чебуреки из кабачков

Надо отметить, что «настоящие» чебуреки готовят во фритюре. Мы свои кабачковые изделия обжаривали на сковороде с небольшим количеством масла. Что еще хорошо — продукты на чебуреки из кабачков идут самые обычные, обычные для большинства холодильников страны: мука, молоко, яйца, растительное масло, и добавки по вкусу, например, репчатый лук и зелень.

На начинке можно дать волю фантазии — скажем, просто смешать крупно натертый сыр с зеленью.

Или взять мясной фарш, слегка потушенный с луком.

Это интересно:  7 способов ускорить метаболизм в утреннее время

За то время, что кабачок избавляется от излишков сока, вполне можно успеть подготовить выбранную начинку.

Дальше смешиваем натертый кабачок с мукой, яйцами, солью, перцем и, по желанию, любимыми приправами. Мы добавили приправу из моркови и лука. Морковь тут очень кстати. Итак, просто хорошо перемешиваем все компоненты.

Масса получается довольно жидкая — по консистенции похожа на густую сметану или тесто для оладий.

Разогреваем сковородку, смазываем маслом и выливаем часть теста (столько, чтобы «блинчик» получился не слишком толстым. И практически сразу же выкладываем на одну половинку начинку. С краев надо оставить отступы — чтобы потом легче было «защипать» края.

Как только тесто «схватится» (это происходит довольно быстро — две-три минуты) — формируем чебурек: накрываем начинку второй половинкой. И затем аккуратно переворачиваем и еще немного держим на огне, чтобы получше скрепились края.

Готовый чебурек из кабачков снимаем со сковородки, складываем на блюдо, и наливаем тесто для следующего. Подавать лучше всего теплыми.

Вот такие они в разрезе с мясной начинкой:

Еще рецепты для сковородки — с разными овощами:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт чебуреков из кабачков?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Статья написана по материалам сайтов: craft4me.com, edalegko.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий