Диетическая шарлотка на скорую руку

СООБЩЕСТВО ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ИНТЕРЕСАМИ:

Рекомендуемые интересы:

  • похудение
  • меню
  • спортивное питание
  • питание после тренировки
  • питание перед тренировкой
  • здоровое питание
  • совместимость продуктов
  • обмен веществ
  • раздельное питание
  • противопоказания
  • правила
  • лечение
  • вынужденная диета
  • питание при стрессе
  • укрепление иммунитета
  • целлюлит
  • культура питания
  • цвет посуды
  • психология питания
  • еда за компанию
  • еда от скуки
  • сыроедение
  • медитация
  • чистка организма
  • правильное дыхание
  • худеем дома
  • косметика
  • лекарственные травы
  • привычка
  • белки
  • сыворотка
  • фигура
  • здоровье
  • уход за телом
  • кожа лица
  • омоложение
  • уход за детской кожей лица
  • витамины для кожи лица
  • профилактика старения кожи лица
  • банный комплекс
  • йога
  • пилатес
  • стрейчинг
  • аэробика
  • упражнения
  • бодифлекс
  • растяжки
  • мотивация
  • скрабы
  • обертывание
  • система 60
  • худеем при ГВ
  • грудь после родов
  • красивый животик
  • питание при ГВ
  • Джиллиан Майкс
  • красивая попа
  • экспресс фитнес
  • триптофан
  • креатин
  • глютамин
  • протеиновый коктейль
  • гейнеры
  • карнитин
  • жиросжигатели
  • предтренировочные комплексы
  • витамины
  • стероиды
  • минералы
  • мультивитамины
  • добавки для улучшения результатов
  • спорт
  • здоровье
  • тренировки
  • фитнес
  • бикини дизайн
  • кроссфит
  • упражнения кроссфит
  • функциональная тренировка
  • реабилитация
  • фитнес для всех
  • эффективные диеты
  • тренировка
  • экстремальный спорт
  • белковые диеты
  • результат
  • силовые тренировки
  • тестостерон
  • workout
  • акробатика
  • бодибилдеры
  • пауэрлифтинг
  • гири
  • интервальная тренировка
  • легкая атлетика
  • техника приседаний
  • медбол
  • спортзал
  • становая тяга
  • аэробные тренировки
  • тренажеры
  • упражнения для бедер
  • гибкость
  • фитнес и сон
  • мисс бикини
  • видео

Выбранные интересы:

  • правильное похудение
  • питание
  • рецепты
  • продукты
  • вкусные блюда
  • сытно и полезно

Загрузить и обрезать изображение

Будет проще узнавать Вас, если Вы загрузите свою настоящую фотографию. Вы можете загрузить изображение в формате JPG, GIF или PNG.

Если у Вас возникают проблемы с загрузкой, попробуйте выбрать изображение меньшего размера.

Любая диета характеризуется множеством факторов. Выбирая для себя рецепт для диеты, важно учитывать химический состав, кулинарную обработку еды, физические свойства, время, порядок и интервалы приема пищи. Отдельные виды диет могут иметь существенные различия и включать или исключать конкретные продукты питания.…

Диетическая шарлотка с яблоками: рецепты на скорую руку

Добрый день, дорогие читатели. В последний летний месяц нужно успеть насладиться свежими овощами, ягодами, фруктами. Поэтому сегодня я расскажу как готовится мною диетическая шарлотку с яблоками.

Вкусный пирог на скорую руку

Для того чтобы порадовать себя вкусной выпечкой и не навредить фигуре, рекомендуется заранее приобрести следующие ингредиенты:

  • 2 куриных белка;
  • 2 ст. л. сахарного песка или сахарозаменителя;
  • 1 яйцо;
  • полстакана овсяных хлопьев;
  • яблоки (их количество подбирается индивидуально);
  • корица для украшения.

Основные этапы приготовления:

  1. Белки соединяем с сахаром и перемешиваем вилкой. Затем вбиваем целое яйцо и работаем миксером до появления воздушной пены.
  2. Постепенно вводим овсяные хлопья и продолжаем взбивать воздушную массу. Доводим все до максимальной однородности и даем настояться тесту четверть часа.
  3. За это время моем яблоки под холодной водой, вырезаем все семечки. Если плоды немного побитые, то так же разрешается срезать всю кожуру.
  4. Берем круглую форму и вкладываем на дно нарезанные яблоки.
  5. Тесто еще раз взбиваем миксером на средней скорости. Затем вливаем его в форму и аккуратно выравниваем верх лопаткой.
  6. Для красоты пирог из овсяных хлопьев можно украсить яблочными дольками, выложив их в форме веера или красивого полукруга. Каждый делает это на свое усмотрение.
  7. Выпекаем шарлотку в духовке (200 градусов) около 40 минут. Не забудьте проверить готовность деревянной палочкой или зубочисткой.
  8. Извлекаем выпечку из формы, посыпаем ее корицей или ванилью.

Диетическая шарлотка с яблоками на кефире для худеющих

Выполнить такой рецепт в домашних условиях очень просто, если под рукой есть следующие ингредиенты:

  • 150 г просеянной муки;
  • 150 г овсяных хлопьев (Геркулес);
  • 4 кислых яблока;
  • 2 белка;
  • 2 ст. л. белого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан нежирного кефира;
  • пачка ванилина;
  • пекарский порошок.

Основные этапы приготовления:

  1. Геркулес пересыпаем в глубокую миску (кастрюлю) и заливаем кефиром. Накрываем полотенцем (крышкой) и оставляем в покое на 10 минут. За это время хлопья должны достаточно разбухнуть.
  2. В отдельной емкости соединяем целое яйцо с сахарным песком и взбиваем их до пышности. Затем добавляем белки и работаем веничком еще на протяжении 3-5 минут.
  3. Муку смешиваем с пекарским порошком и постепенно добавляем ее в яичную смесь. Не забываем помешивать, чтобы не образовались комочки.
  4. В конце вливаем замоченный в кефире Геркулес и снова все перемешиваем до однородности.
  5. Яблоки моем и снимаем с них кожуру. Удаляем сердцевину и нарезаем небольшими дольками. Для более яркого вкуса их можно присыпать молотой корицей.
  6. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Дно формы промазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее яблочные дольки и заливаем все тестом.
  7. Проверяем готовность пирога через 40 минут деревянной палочкой или зубочисткой.
Это интересно:  Жареные креветки с чесноком

Творожная шарлотка для ленивых

Для того чтобы самостоятельно сделать выпечку с творогом, понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 200 г тыквы;
  • 200 г обезжиренного творога;
  • 130 г гречневой муки;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 100 г пчелиного меда;
  • 2 больших яблока;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • ваниль добавляется по желанию.

Основные этапы приготовления:

  1. Взбиваем яичные белки вилкой или венчиком. Постепенно вводим к ним просеянную муку (оба вида), творог, жидкий мед и ваниль для более яркого вкуса.
  2. Яблоки моем под холодной водой и срезаем с них кожуру. Нарезаем их небольшими дольками. Точно так же поступаем и с очищенной тыквой.
  3. Круглую (не обязательно) форму для выпекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее яблоки, смешанные с тыквой, и заливаем все равномерным слоем теста.
  4. Выпекаем в разогретом духовом шкафу 35-45 минут. Готовую шарлотку без сахара подаем к столу в теплом виде.

Диетический яблочный пирог на сметане

Чтобы приготовить ароматный десерт в мультиварке, понадобится стандартный набор продуктов.

  • 4 куриных яйца;
  • 3 спелых яблока;
  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан сметаны (лучше всего домашней);
  • 1 ст. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 стакана измельченных грецких орехов;
  • ваниль добавляется по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  1. Аккуратно отделяем желтки от белков и взбиваем их вместе с сахарным песком. Лучше всего воспользоваться миксером.
  2. В полученную массу вводим молотые орехи, сметану, пекарский порошок и немного корицы. Перемешиваем все ложкой или венчиком, чтобы тесто стало однородным.
  3. Отдельно взбиваем белки до легкой пены и постепенно добавляем их к остальным ингредиентам. Снова тщательно вымешиваем тесто и отставляем его в сторону на 5-7 минут.
  4. За это время моем яблоки и нарезаем их небольшими кубиками или тонкими дольками. Перед этим твердую сердцевину и косточки можно удалить.
  5. Смешиваем фрукты с жидким тестом.
  6. Чашу мультиварки промазываем тонким слоем растительного масла, а дно присыпаем небольшим количеством манки.
  7. Вливаем в нее подготовленную массу и выпекаем пирог в течение часа, выставив режим «Выпечка».

Диетическая шарлотка с яблоками по этому рецепту получится очень нежной, воздушной и ароматной. А самое главное, ее сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Если вам понравилась сегодняшняя статья, то не забудьте рассказать о ней своим друзьям в социальных сетях. Также рекомендуем подписаться на наш блог, чтобы быть в курсе последних событий.

До скорой встречи, дорогие читатели. Худейте вкусно вместе с нами!

Овсяная шарлотка на сковороде

Это потрясающе быстрый рецепт завтрака и простого яблочного пирога одновременно. Выпечка на сковороде всегда удобна, поскольку обычно делается на скорую руку и проста в исполнении.

Шарлотка на сковороде, конечно, отличается от классической, и полноценным пирогом ее назвать можно с натяжкой, однако у нее есть существенные преимущества: пирог не содержит муки, готовится на основе полезной овсянки (геркулеса), при использовании сладкого яблока может обойтись без сахара, на его приготовление уходит не больше 10 минут.

  • Тип блюда: завтрак, десерт
  • Калорийность: 150 ккал

Пожалуй, это самая простая шарлотка из всех возможных, при этом она диетическая и ооочень вкусная. Соотношение качество, вкус, затраченное время – супер выгодное!

Пирог на сковороде

  • яйцо – 2 шт.
  • овсяные хлопья – 30 г. (в 1 ст.л. – 12 г.)
  • яблоко – половина среднего
  • сливочное масло – 5 г. для смазки сковороды
  • ванилин, корица, сахар — по вкусу и желанию

1.Яйца перемешиваем с овсянкой.

3.Выливаем тесто на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду и накрываем крышкой. Как только низ пирога подрумянится, переворачиваем его широкой лопаткой и даем прожариться другой стороне шарлотки.

4.Пирог получается нежным, поэтому во избежание надломов накрываем тарелкой сковороду и переворачиваем ее: пирог оказывается на блюде. Даем ему немного остыть и подаем теплым или холодным.

Результат вас удивит! Получается почти шарлотка из простых, натуральных и полезных продуктов.

Яблочный овсяный пирог, приготовленный тааак быстро и просто, навсегда оставил след в моем ленивом сознании и стал любимым рецептом быстрой и диетической выпечки.

Другие простые рецепты выпечки:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Быстрая и вкусная шарлотка

Лето — прекрасная пора, которая радует нас не только замечательной погодой, но и обилием свежих фруктов и ягод. Окончание лета, начало осени, это всем известный сезон яблок, которые мы с удовольствием кушаем в свежем виде, а также из них можно делать очень вкусные и простые десерты. Примером такого блюда выступает шарлотка на скорую руку. Готовится она очень легко, а что главное, ваша семья и близкие будут точно довольны такому лакомству. Пирог получается не только вкусным, но и необыкновенно ароматным.

Рассмотрим более подробно наш быстрый рецепт, а именно изучим список необходимых ингредиентов.

Это интересно:  Итальянский соус – песто, рецепт

Набор продуктов

  • 3 куриных яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 столовой ложки соды;
  • 7 средних яблок.

Из списка продуктов видно, что получится все быстро и вкусно. Итак, посмотрим, как приготовить нашу быструю шарлотку с яблоками.

Пошаговый рецепт

  1. Начнем с самого трудоемкого, а именно берем яблоки и начинаем их очищать от кожуры. После чего разрезаем их на небольшие части, а точнее дольки. Не забываем вырезать сердцевину, в нашем блюде она будет абсолютно ни к чему. Яблочки готовы, убираем их ненадолго в сторону.
  2. Далее, нам нужно подготовить подходящую форму для того чтобы пирог получился не только вкусный, но и красивый. Для этого лучше всего подойдет форма с разъемными краями. Итак, берем форму, выкладываем на нее бумагу для выпекания, хорошенько смазываем. Не забываем и про бортики формы, их тоже необходимо смазать. Также есть один маленький секрет, который используют хозяйки, они смазывают все сливочным маслом и после этого посыпают манкой или панировочными сухарями. Это уже дело вкуса и предпочтений. Если нет съемной формы, конечно можно использовать и любую другую, но в ходе выпекания могут возникнуть небольшие трудности, особенно если вы делаете это блюдо впервые.
  3. Форма готова, значит, мы возвращаемся к яблокам. Далее, нарезаем их небольшими кусочками, плотно и равномерно раскладываем по дну емкости. У некоторых возникает вопрос, почему мы сначала занимаемся яблоками, а затем только тестом. Ответ очень прост, если все делать наоборот, тесто за время своего ожидания может осесть и потерять весь свой вид. Поэтому в силу опыта, делаем именно так, и наша обычная шарлотка будет необычно вкусной.
  4. Приступаем к приготовлению самого теста, от которого и зависит успех нашего блюда. Берем удобную емкость и вбиваем в нее подготовленные яйца. После чего при помощи миксера, хорошенько их взбиваем. Обратите внимание, что желтки от белков отделять не нужно, что значительно упрощает работу и выделяет наш быстрый рецепт. Яйца взбивать нужно примерно 2 минуты, тогда масса получится пышненькая и немного пузырчатая.
  5. Далее в нашу миску с продуктами добавляем муку. После этого отправляем соду уже погашенную уксусом. Когда все ингредиенты добавлены, нужно перемешать, делаем это уверенно, однако аккуратно, чтобы наша очаровательная пенка не сбилась и тесто осталось таким же высоким.
  6. Получившееся тесто выливаем на разложенные в форме яблоки. Чтобы получилось красиво, берем ложечку и слегка разравниваем по всей поверхности.
  7. Шарлотка на скорую руку с ароматными яблоками почти готова. Разогреваем духовку и ставим в нее форму с тестом и ждем. Как видно, приготовить шарлотку с яблоками оказалось совсем несложно, да и времени много не занимает. Ожидать пока испечется пирог нужно недолго, примерно 20 минут. Огонь в духовке устанавливайте не маленький, но и на всю включать тоже не стоит. В ходе выпекания можете смело проверять, готова ли наша шарлотка обычная. Делаем это абсолютно обычным способом, проткнув блюдо палочкой или зубочисткой. Это необходимо чтобы оценивать равномерность выпекания пирога. Ведь может быть, что внешне блюдо покрылось румяной корочкой, а внутри еще сырое, в таком случае огонь в духовке нужно сделать немножко меньше. Но и здесь есть маленький секрет хозяек, если резко и значительно уменьшить огонь, пирог может осесть. Когда палочка для проверки выпечки сухая и на ней не осталось никаких следов пирога после прокалывания, значит шарлотка на быструю руку готова.

Нам осталось лишь немного подождать, пока наша выпечка остынет. Для того чтобы было удобно выложить пирог, переворачиваем форму на крышку, затем с крышки на подготовленное блюдо.

Теперь можем смело нарезать наше лакомство на аппетитные кусочки и уже наслаждаться не только ароматом, но и вкусом получившегося пышного и очень нежного теста с яблочками. Кстати, чтобы аромат яблок был еще изысканней, можно посыпать их при готовке корицей и быстрая шарлотка привлечет всех своим запахом.

Итак, рецепт шарлотки с яблоками оказался прост в исполнении, не занимает много времени и пирог получается очаровательным. Шарлотка на скорую руку поможет украсить любой стол. Такое блюдо можно смело подавать и гостям и угощать своих родных в обычные дни.

На скорую руку 🙂 По быстрому 😉

Время, наслаждение, простота…

Шарлотка на скорую руку

Диетическая яблочная шарлотка (100 гр 80 ккал)

  • Мука — ½ стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Геркулес — ½ стакана
  • Яйцо — 1
  • Белок яичный — 2
  • Сахар – 3 чайные ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Яблоки — 6 средних штук

Приготовление:
Смешать все ингредиенты кроме разрыхлителя до консистенции блинного теста. Дать немного постоять, чтобы хлопья стали мягкими. Добавить разрыхлитель. Выложить порезанные яблоки в форму, залить получившейся смесью. Выпекать приблизительно минут 30.

Яблочная невероятная шарлотка

  • яблоки 2 шт.
  • сахар 3/4 стакана
  • ванилин (экстракт) 1 ч. Ложка
  • мука 1 стакан
  • сок лимона
  • яйца 4 шт.

Рассчитано на 6 порций

Готовим:
Яблоки почистить и нарезать тонкими дольками. Сверху слегка полить соком лимона. Яйца взбить с сахаром до воздушной массы. Добавить ваниль и муку. Аккуратно перемешать до однородной массы. Форму застелить бумагой. Выложить одну половину теста, сверху яблоки и залить остатками теста. Выпекать при 180 ℃ — 45 минут.

Это интересно:  Божественная курочка под шубой в духовке

Шарлотка шесть яблок

1 чайная ложка лимонного сока
250 грамм сахара
150 стакана муки
Половина чайной ложки корицы или мускатного ореха по вкусу
2 столовые ложки сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки
1 столовая ложка молока или сливок для чистки верхнюю корку
1 столовая ложка сахара и 1/4 чайной ложки молотой корицы для обсыпки

шесть не больших яблок

Готовим:
Разогреть духовку до 190 градусов
Готовим тесто. Внутрь начинки помещаем мелко нарезанные яблоки политые лимонным соком. Оформляем как на картинке и отправляем в духовку минут на 30. До появление золотистой корочки.

Посыпаем сахаром и корицей. Готово.

Шарлотка с апельсинами

● 1.5 стакана муки
● 1,5 стакана сахара
● 5 яиц
● 2 апельсина
● сахарная пудра

1. В миксере смешиваем яйца с сахаром, затем всыпаем муку и добиваемся однородной консистенции.

2. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, вливаем 1/3 теста.

3.Апельсины очищаем и отделяем от белой пленочки. Разрезаем каждую дольку пополам. Половину очищенных апельсинов выложить на тесто, залить еще 1/3 теста, сверху выложить оставшиеся апельсины, и заливаем вторую оставшуюся часть теста.

4. Форму отправить в разогретую духовку, выпекать приблизительно 30 минут при температуре 180 градусов.

5. Шарлотку посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка в мультиварке
● 4 яйца
● 1 ст. сахара
● 1 ст. муки
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 0,5 ч.л. корицы
● 0,5 ч.л. соли
● 500 г яблок
● растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки
● сахарная пудра – для украшения

Взбиваем яйца с сахаром и солью до увеличения в объеме.

От пышности зависит нежность шарлотки

Засыпаем муку, корицу, разрыхлитель и добиваемся однородной «сметаны».

Одно яблоко шинкуем тоненькими кусочками, остальные – кубиками.

Яблочные кубики отправляем в тесто.

Заливаем в форму и сверху укладываем плоские яблочные дольки (посыпав в завершении для карамелизации сахаром).

Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут, поглядывая периодически за процессом готовности…

Творожная шарлотка

· творог 200 гр.
· 2-3 ст.ложки сметаны
· 4 яйца
· 1,5 стакана сахарa
· 1 стакан муки
· щeпотка соды

Яйца, сахар, творог, сметану, муку, соду смешиваем и добиваемся однородной консистенции.

Яблоки нарезаем дольками, брызгаем лимонным соком и укладываем на дно формы смазанную растительным маслом.

Заливаем тестом и отправляем в духовку на 35 минут (200 градусов)

Необходимые ингредиенты для пирога:

  • — яблока 2 шт
  • — 0,5 кг мороженного
  • — стакан яблочного варенья
  • — стакан муки
  • — растит. масло – 1 ст.л.
  • — 1 ч.л. соли
  • — слив. масло – 1 стол. л.
  • — сахарная пудра – стакан
  • — 1 яйцо.

Готовится все очень просто согласно инструкции:

1. Кладем в чашу кухонного комбайна сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, соль и муку.

2. Замешиваем однородное тесто и замораживаем его.

3. Нарезаем яблоки кольцами.

4. Нагреваем духовку.

5. Смазываем форму для выпечки растительным маслом.

6. Натираем на дно формы 2/3 теста.

7. Смазываем вареньем основу пирога и укладываем в него свежие яблоки.

8. Натираем поверх них остаток теста.

10. Остужаем пирог и подаем его к столу, на каждый кусочек выложить по кусочку сливочного мороженного

Самая быстрая шарлотка

  • Вафельные коржи
  • Баночка яблочного варенья

Обмазываем коржи вареньем и даем постоять пять минут в морозильной камере.

Простая шарлотка

  • Сахар 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Яйцо 3 шт
  • Яблоки среднего размера 4 шт
  • Сливочное масло 1 ст. л.

Яблоки нарезаем дольками.

Смазываем маслом противень.

Укладываем яблоки в форму

Все остальные ингредиенты превращаем в тесто и заливаем яблоки.

Запекаем до золотистой корочки (180 градусов минут 25).

Самая ленивая шарлотка за 15 минут

сахар — 3-4 стол. Ложки

яблоки большие — 2 штуки

масло сливочное — 50 г

ваниль, корица — по вкусу.

лист слоеного теста

Форму маслом и выкладываем на дно нарезанное сливочное масло (мелкими кусочками). Сверху это приправим сахаром.

Режем яблоки дольками толщиной не больше 1 см. Предварительно можно срезать кожуру, и выкладываем на сахарное маслице.

Шар из яблок приправляем корицей и ванильным сахаром по вкусу.

Накрываем все листом слоеного теста. Заворачиваем края теста и делаем в нем несколько проколов, чтобы испарялась лишняя жидкость.

Выпекаем 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Даем пять минут остыть и переворачиваем в красивое блюдо.

Статья написана по материалам сайтов: fitnessplus.ru, eco-recept.ru, poleznogotovim.ru, testosam.ru, naskorujuruku.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий