Детокс-суп Гвинет Пэлтроу — пошаговый рецепт с фото

Экология потребления. Еда и рецепты: Суп — блюдо универсальное. Большинство людей привыкли есть его каждый день, вне зависимости от времени года: ведь даже в самые жаркие летние дни холодный супчик будет очень кстати, а уж про удовольствие от теплого бульона во время холодов и говорить не стоит.

У большинства из нас понятие суп» ассоциируется с достаточно калорийной пищей, однако мы можем приготовить это блюдо из ингредиентов, которые помогут нам похудеть и избавиться от жировых отложений.

Если же добавить в свой суп определенные ингредиенты, то можно получить прекрасное блюдо для борьбы с лишним весом. И в нашей сегодняшней статье мы поделимся с вами несколькими рецептами «супов — жиросжигателей». Вкусно, сытно и эффективно!

Суп поможет избавиться от лишнего веса

Кто сказал, что за фигурой надо следить только весной и летом? Холодное время года — это прекрасная возможность, чтобы заняться собой и начать следовать на диете.

Согласны, это будет нелегко, так как низкие температуры склоняют нас к тому, чтобы проводить побольше времени дома, в тепле и уюте, и кушать вкусные и, конечно, калорийные блюда.

И тем не менее, есть способ превозмочь себя и добиться поставленной цели: приготовить суп, способствующий сжиганию жиров.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов необыкновенно вкусных и эффективных супов:

Суп с луком-пореем

Лук- порей очень вкусен и, кроме того, является достаточно сытным продуктом. Он придаст уникальный вкус вашим блюдам и станет прекрасным дополнением к жиросжигающим супам.

Ингредиенты:

1 большой лук-порей (целиком)

1 луковица (репчатый лук)

1 зубчик чеснока

1 литр овощного бульона

Небольшое количество растительного масла

Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

Нарежьте лук-порей (так мелко, как сможете), затем то же самое сделайте с обычным репчатым луком и чесноком.

Налейте в кастрюлю немного масла и слегка обжарьте в нем порезанные ингредиенты.

Очистите морковь и нарежьте ее кубиками. Добавьте ее в жаркое, когда лук с чесноком приобретут золотистый оттенок.

Влейте овощной бульон, добавьте соль и перец по вкусу и оставьте суп вариться 20 минут.

По истечении указанного времени снимите с огня и перелейте суп в блендер или кухонный комбайн.

Смешайте до образования однородной консистенции. Должен получиться крем-суп или суп-пюре.

Перед подачей на стол можете снова немного подогреть.

Суп с капустой, помидорами и сельдереем

Ингредиенты, входящие в состав этого супа, очень полезны. В сочетании они позволят удовлетворить ваш аппетит и не дадут вам съесть лишнего в «неурочное время».

Приготовьте его в большой кастрюле, а потом просто разделите на порции. Так у вас будет готово первое блюдо сразу на несколько дней.

Ингредиенты:

Белокочанная капуста, 1/2 кочана

Репчатый лук, 6 шт.

3 стебля сельдерея

Зеленый перец, 2 шт.

Соль и перец по вкусу

Вода или овощной бульон

Способ приготовления:

Порежьте мелко капусту, лук — соломкой, а помидоры — кубиками.

Сельдерей нарежьте кружочками, а перец — тонкими полосочками.

Положите все овощи в кастрюлю и налейте воду или овощной бульон так, чтобы ваша кастрюля была заполнена на 3/4.

Добавьте соль и перец по вкусу и оставьте вариться минимум на 30 минут, чтобы все овощи стали мягкими.

По истечении указанного времени выключите огонь и приступайте к трапезе, пока суп не остыл. Оставшееся можете хранить в холодильнике, разогревая каждую следующую порцию перед едой.

Суп со спаржей

На самом деле спаржа намного вкуснее, чем мы думаем. И кушать ее можно в любое время года. Спаржа — достаточно низкокалорийный и при этом сытный продукт питания.

Следующий рецепт супа поможет вам избавиться от лишних килограммов и обязательно согреет вас зимой.

Ингредиенты:

1/2 л овощного бульона или воды

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Очистите картофель и порежьте маленькими кубиками. Отварите его на медленном огне, добавив соль и перец.

Порежьте лук-порей и добавьте его в кастрюлю. Затем отрежьте твердую часть спаржи, измельчите и добавьте в суп.

Влейте еще воды или овощного бульона, посолите, поперчите и готовьте до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Затем снимите с огня и перелейте суп в блендер или комбайн, смешайте, чтобы получилось пюре.

Перед подачей на стол подогрейте.

Тыквенный суп

Этот аппетитный оранжевый овощ имеет восхитительный вкус. Кроме того, тыква прекрасно впишется в любую диету для сжигания жира. Тыквенный суп получится сытным и питательным, а готовится он очень просто.

Ингредиенты:

1 маленькая тыква

2 зубчика чеснока

1 стакан овощного бульона или воды (250 мл)

1 столовая ложка обезжиренного творожного сыра (14 г)

немного растительного масла

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Очистите тыкву и порежьте ее кубиками. Чеснок разрежьте пополам.

Налейте в кастрюлю небольшое количество оливкового масла и слегка обжарьте в нем чеснок (предварительно измельченный).

Затем добавьте туда же тыкву и соль с перцем.

Когда тыква станет мягкой, влейте в кастрюлю воду или овощной бульон и доведите до кипения, чтобы тыква приготовилась полностью.

Снимите с огня, перелейте в блендер, добавьте обезжиренный сыр и смешайте до получения однородной кремообразной консистенции.

Готово, можно садиться за стол!

Крем-суп из брокколи

Брокколи — это изысканный овощ, обладающий многочисленными полезными для здоровья свойствами. Это низкокалорийный и в то же время очень сытный продукт. Как раз то, что надо!

Существует огромное количество рецептов на основе брокколи. Вот, например, такой крем-суп:

Ингредиенты:

1 стакан обезжиренного молока (250 мл)

2 чашки овощного бульона (500 мл)

Способ приготовления:

Тщательно помойте брокколи и отделите соцветия. Отварите в воде с небольшим количеством соли.

Очистите картофель, порежьте кубиками и добавьте к брокколи.

Когда овощи отварятся, перелейте все в блендер.

Добавьте обезжиренное молоко (или сливки) и овощной бульон.

Это Вам будет интересно:

14 полезных круп, о которых знают далеко не все

Как пр иготовить фалафели и хумус

Добавьте соль с перцем и перемешайте до получения однородной массы.

Затем снова перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. При необходимости, можете добавить еще молока или воды, чтобы получить желаемую консистенцию.

  • Суп готов, приятного аппетита!
  • Неделя детокса: план диеты на 7 дней от Гвинет Пэлтроу, HELLO! Russia

    Неделя детокса: план диеты на 7 дней от Гвинет Пэлтроу

    Соблюдая установленную в прошлом году традицию, Гвинет Пэлтроу, известная приверженка здорового питания и спорта, вновь предложила читателям своего lifestyle-сайта GOOP детокс-программу. В этот раз она также разрабатывалась совместно с профессиональными диетологами, поэтому довериться плану можно. По словам Гвинет, эта диета поможет не только сбросить лишние килограммы, приобретенные за время долгих январских праздников, но и очистить организм от «тяжелых металлов, антипиренов и пестицидов».

    Гвинет Пэлтроу

    Как и в прошлый раз, начинать «очищающий» день Гвинет советует со стакана теплой воды с лимоном и свекольного смузи. Кроме того, по ее мнению, в свое меню обязательно нужно включать семена льна, листья одуванчика, семена чиа, миндальное молоко, капусту кале, кокосовую муку и перепелиные яйца.

    Неотъемлемой частью январского детокса Гвинет является инфракрасная сауна. Думаем, излишне говорить, что в этот период исключаются алкоголь, кофеин, глютен, сахар, молочные продукты, соя, кукуруза, томаты и картошка.

    7-дневное детокс-меню от Гвинет Пэлтроу (все рецепты вы можете найти на GOOP.com):

    Сразу после пробуждения: вода с лимоном

    Завтрак: зеленый смузи (капуста кале, листья одуванчика, лимон, груша, огурец)

    Ланч: тыквенный суп-пюре

    Снек: рисовый пирог с миндальным маслом

    Ужин: курица в лимонном соусе с овощами

    Сразу после пробуждения: вода с лимоном

    Завтрак: гранола с миндальным молоком

    Ланч: гречневая лапша с овощами

    Снек: ягодный смузи (кокосовая вода, миндальное молоко, ананас, черника, мята, лимонный сок, сироп стевии)

    Ужин: тыквенный суп

    Гвинет Пэлтроу — поклонница здоровых блюд

    Сразу после пробуждения: вода с лимоном

    Завтрак: зеленый смузи (кокосовая вода, ананас, манго, шпинат)

    Ланч: суп-пюре из лука-порея и сельдерея

    Снек: рисовый пирог с хумусом

    Ужин: обжаренный палтус с чечевицей, капустой кале и соусом сальса верде

    Сразу после пробуждения: вода с лимоном

    Завтрак: гранола с кокосовым йогуртом и черникой

    Это интересно:  Арония черноплодная - aronia melanocarpa (черноплодная рябина)

    Ланч: салат из тушеной чечевицы, обжаренных кабачков, рукколы и авокадо

    Снек: зеленый смузи (капуста кале, листья одуванчика, петрушка, лимон, сельдерей и огурец)

    Ужин: мексиканские тако с обжаренными на гриле цукини и овощами

    Сразу после пробуждения: вода с лимоном

    Завтрак: свекольный смузи

    Ланч: суп-пюре из красной чечевицы с тако

    Снек: морковный смузи (морковный сок, банан, миндальное молоко, корица)

    Ужин: цветная капуста с кабачками

    Сразу после пробуждения: вода с лимоном

    Завтрак: пудинг из семян чиа

    Ланч: суп из красной чечевицы или обжаренная в кокосовом молоке тыква спагетти с семенами

    Снек: зеленый смузи

    Ужин: куриный шашлычок

    Полезные десерты из Instagram Гвинет Пэлтроу

    Сразу после пробуждения: вода с лимоном

    Завтрак: клубничный смузи с имбирем, бананом и лимоном

    Ланч: цветная капуста с красной фасолью и гуакамоле

    Детокс-диета от Гвинет Пэлтроу

    27 сентября актрисе Гвинет Пэлтроу исполняется 41 год. Но возраст над Гвинет не властен. Она выглядит очень молодо. Конечно, все это — не только заслуга хороших генов. Звезда тщательно следит за собой. Особое место в ее образе жизни занимает диета, причем довольно строгая. Ее актриса стала придерживаться два года назад, после того как у нее от плотного графика и постоянных перелетов начались проблемы со здоровьем. Гвинет обратилась к доктору Алехандро Юнгеру, который и предписал ей смену пищевого рациона, а перед этим посадил на семидневную очищающую диету. Подробностями диеты Пэлтроу поделилась в своем блоге о здоровом питании и фитнесе.

    Такая диета хороша после праздников или в любое время, когда вы чувствуете, что вашему организму необходима разгрузка.

    Сразу оговоримся, некоторые продукты в диете довольно специфичны, но в принципе найти им замену в наших магазинах можно.

    Сначала несколько коротких советов от доктора Юнгера:

    – Лучше всего сопровождать диету занятиями легкой йогой, а также практиковать дыхательные упражнения.

    – На ночь выпивайте пару ложек оливкового масла, это поможет стимулировать печень к быстрейшей ликвидации желчи и вообще сохранит печень в хорошем состоянии.

    – Если кишечник работает слабо и вы не чувствуете активного очищения, помогите ему, ускорив пищеварение: выпейте касторового масла или мягкое растительное слабительное. Освобождение кишечника — главное условие правильной детоксикации организма.

    – Кожу тоже нужно высвобождать от токсинов, поэтому сауна — прекрасная помощь к всестороннему очищению.

    – Убедитесь, что вы едите только натуральные продукты, которые имеют все питательные вещества, необходимые для лучшей работы печени и выведения шлаков.

    Меню диеты:

    Исключить: молочные продукты, клейкие виды зерна, мясо, моллюски, жирные орехи, соевые продукты, некоторые овощи (картофель, помидоры, перец, баклажаны), приправы, сахар, алкоголь, кофеин, газированные напитки.

    День первый

    7:00 (или тогда, когда вы просыпаетесь). Стакан лимонной воды комнатной температуры
    8:00. Травяной чай.
    10:00 (завтрак). Чернично-миндальный коктейль.
    11:30. Кокосовая вода.
    13:30 (обед). Салат с морковью и имбирем (рецепт ниже).
    16:00 (полдник). Небольшая горсть тыквенных и подсолнечных семечек.
    18:00 (ужин). Суп из брокколи (рецепт ниже).

    День второй

    7:00. Стакан лимонной воды комнатной температуры.
    8:00. Травяной чай.
    10:00 (завтрак). Коктейль из малины и рисового молока.
    11:30. Кокосовая вода.
    13:30 (обед). Филе цыпленка «Детокс» (рецепт ниже) и зелень, обработанная на пару.
    16:00 (полдник). Суп «мисо» с кресс-салатом (рецепт ниже).
    18:00 (ужин). Огуречный холодный суп (рецепт ниже).

    Такая диета хороша после праздников или в любое время, когда вашему организму необходима разгрузка.

    День третий

    7:00. Стакан лимонной воды комнатной температуры.
    8:00. Травяной чай.
    10:00 (завтрак). Овсянка (лучше на воде, но можно на рисовой воде или на кокосовой воде).
    11:30. Кокосовая вода.
    13:30 (обед). Чернично-миндальный коктейль.
    16:00 (полдник). Огуречный коктейль с лаймом и базиликом.
    18:00 (ужин). Суп мисо или сок.

    День четвертый

    7:00. Стакан лимонной воды комнатной температуры.
    8:00. Травяной чай.
    10:00 (завтрак). Коктейль из манго и кокосового молока.
    11:30. Кокосовая вода.
    13:30 (обед). Суп мисо.
    16:00 (полдник). Горсть черники.
    18:00 (ужин). Лосось на пару.

    День пятый

    7:00. Стакан лимонной воды комнатной температуры.
    8:00. Травяной чай.
    10:00 (завтрак). Коктейль из миндального молока и персика.
    11:30. Кокосовая вода.
    13:30 (обед). Сырые овощи (морковь, зеленая фасоль, редис, огурцы, кабачки) с морковным и имбирным соусом.
    16:00 (полдник). Коктейль из свеклы, моркови, яблока и сока имбиря.
    18:00 (ужин). Суп из огурца и авокадо.

    Некоторые продукты в диете довольно специфичны, но найти им замену в магазинах можно.

    День шестой

    7:00. Стакан лимонной воды комнатной температуры.
    8:00. Травяной чай.
    10:00 (завтрак). Коктейль чернично-миндальный.
    11:30. Кокосовая вода.
    13:30 (обед). Лосось на пару с зеленью, оливковым маслом и лимонным соком (рецепт ниже).
    16:00 (полдник). Сок из зелени (рецепт ниже).
    18:00 (ужин). Цыпленок «Детокс», коричневый рис, приготовленные на пару цуккини.

    День седьмой

    7:00. Стакан лимонной воды комнатной температуры.
    8:00. Травяной чай.
    10:00 (завтрак). Коктейль из малины и рисового молока.
    11:30. Кокосовая вода.
    13:30 (обед). Суп мисо с овощами.
    16:00 (полдник). Горсть миндаля.
    18:00 (ужин). Лосось на пару, зелень, жареный кабачок.

    Салат с морковью и имбирным соусом

    Рецептура позволяет сделать соус сразу для двух порций салата, так что остатки сохраните для следующего дня.

    Время приготовления: 5 минут

    Продукты:
    — 1 большая морковь, очищенная и крупно порезанная;
    — 1 большая луковица, очищенная и крупно порезанная;
    — 2 столовые ложки крупно порезанного свежего имбиря, 1 столовая ложка сладкого белого мисо*;
    — 2 столовые ложки рисового винного уксуса;
    — 1 столовая ложка жареного масла семян кунжута;
    ¼ стакана виноградного масла;
    — 2 столовые ложки воды;
    — листья салата и любая зелень, которая вам нравится (можно включить красный лук);
    — ¼ авокадо, нарезать кубиками.

    Приготовление: нарезать морковь, лук и имбирь, поместить их в блендер и измельчить. В эту смесь добавляем мисо, уксус, кунжутное масло и снова все перемолоть. На мелких оборотах блендера влить в смесь воду и виноградное масло. Зелень, листья салата и авокадо заливаем смесью из блендера – блюдо готово.

    *Что такое мисо? Это паста, готовится из риса, сои или из пшеницы. Традиционная приправа японской кухни. Чаще всего мисо — это рисовая паста красного или белого цвета, вкус различный — острый, сладкий, соленый. Сейчас этот продукт можно купить в некоторых супермакетах. Важно, чтобы паста, которую вы покупаете, была гладкой и яркой — лучше красной.

    Суп из брокколи с рукколой

    Основной подход в супах их этой диеты — это набор чистых и натуральных продуктов. Такой суп можно сделать и из более доступных ингредиентов — гороха, базилика, кабачков, моркови и имбиря. Горячий суп очень важен в диете «детокс». Поскольку нужно пить достаточно много воды, соков и коктейлей, организм с удовольствием принимает что-то теплое и несложное. Рецептура рассчитана на две порции, поэтому вы можете разделить супчик на две части.

    Время приготовления: 15 минут.

    Продукты:
    — 1 столовая ложка оливкого масла;
    — 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный;
    — половина луковицы, нарезанная кубиками;
    — 1 головка брокколи, нарезать мелкими цветочками;
    — два с половиной стакана воды;
    — по
    ¼ чайной ложки крупной соли и молотого черного перца;
    — 3/4 чашки рукколы (можно кресс-салат);
    — 1/2 лимона.

    Приготовление: нагреть оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук и обжарить в течение минуты или до появления аромата. Добавить брокколи и варить в течение четырех минут или до ярко-зеленого цвета. Добавить воду, соль и перец, довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Готовить ещё 8 минут. Налейте суп в блендер и сделайте пюре с рукколой, пока смесь не станет однородной. Будьте очень осторожны при смешивании горячих жидкостей: начинайте на медленных оборотах. Подавать суп лучше, сбрызнув его свежим лимоном.

    Суп мисо с кресс-салатом

    Можно сделать бульон на неделю вперед, а потом добавлять мисо непосредственно перед употреблением. Кресс-салат можно заменять на другие тонко нарезанные овощи: морковь, цуккини или грибы.

    Время приготовления: 30 минут.

    Продукты (на 4 порции):
    — 6 стаканов воды;
    — 50 г хлопьев сушеной скумбрии;
    — 3 сушеных гриба;
    — 4 кусочка сухого тунца или скумбрии;
    — 6 столовых ложек пасты мисо;
    — 2 чашки листьев кресс-салат.

    Приготовление: нагрейте воду и, когда пузырьки начнут образовываться у краев, добавьте тунец. Огонь можно прибавить и кипятить в течение 2 минут. Выключите огонь, и пусть бульон настаивается 5 минут. Процедите бульон, перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте грибов и снова рыбу, варите 20 минут. Выловите грибы и рыбу. Мелко порежьте грибы и рыбу и отправьте их обратно в суп. Бульон готов.

    Это интересно:  Витамины для улучшения пищеварения, решение проблем пищеварения

    В маленькой миске смешайте пасту мисо и небольшое количество бульона, взбейте венчиком. Вылейте смесь в кастрюлю с супом и немного поварите, не доводя до кипения. В последнюю минуту добавьте кресс-салат.

    Цыпленок «Детокс»

    Легкое и очищающее блюдо. В соусе не содержится сахара или сои, что добавляет легкости. Расчет продуктов — на одну порцию.

    Время приготовления: 20 минут + время для маринования.

    Продукты:
    — 1/3 стакана бальзамического уксуса;
    — 1/3 стакана сиропа агавы;
    — 1 чайная ложка свежего тертого имбиря;
    — 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
    — 1 чайная ложка мисо;
    — 1 столовая ложка воды;
    — 1 куриная грудка;
    — 1 лук-шалот, мелко нарезанный;
    — 4 веточки кинзы, крупно порезанные.

    Приготовление: смешать бальзамический уксус, сироп агавы, имбирь и перец в маленькой кастрюльке. Довести до кипения и варить 10 минут. Остудить, затем добавить мисо и воду.
    Мариновать курицу в соусе по крайней мере час до готовки. Перед готовкой удалить с грудки излишки маринада, готовить в гриле по 3-4 минуты с каждой стороны. Достать, обсыпать зеленым луком и кинзой.

    Сок из зелени

    Его ещё называют «Здоровье в стакане». Продуктов на одну порцию.

    Время приготовления: 5 минут.

    Продукты:
    — 1 чашка нашинкованной капусты (уложена плотно);
    — 4 стебля сельдерея;
    — полторы груши, разрезать на крупные куски;
    — 1 корень свежего имбиря;
    — цедра 1/2 лимона.

    Приготовление: все провести через соковыжималку. Сок готов.

    Огуречный коктейль с лаймом и базиликом

    Если в него добавить кубики льда, то получится бодрящий и освежающий напиток.

    Время приготовления: 5 минут.

    Продукты:
    — 1/2 чашки свежего базилика;
    — 1 огурец;
    — цедра 1/2 лайма;
    — 1 яблоко.

    Приготовление: тщательно всё перемешать в блендере.

    Лосось на пару с зеленью

    Время приготовления: 20 минут.

    Продукты:
    — понемногу вашей любимой зелени (примерно ¼ чашки): петрушка, базилик, эстрагон и т.д.;
    — филе лосося, примерно 170 граммов;
    — ломтик лимона;
    — гарнир — шпинат или другие зеленые овощи.

    Приготовление: готовим на пару лосось в течение 11 минут. Кладем на тарелку гарнир и ещё готовим на пару 7 минут. Сбрызнуть лимоном лосось, посыпать зеленью.

    Суп из огурца и авокадо

    Легкий и освежающий холодный суп, авокадо придает густоты. Одна порция.

    Время приготовления: 20 минут.

    Продукты:
    — сок 1 лайма;
    — цедра половины лайма;
    — 1/2 чайной ложки соли;
    — 1 огурец, очищенный и без семян, крупно порезанный;
    — 1/2 авокадо, очищенного и крупно порезанного.

    Приготовление: тщательно все перемешать в блендере до состояния однородного пюре.

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

    Детокс-суп Гвинет Пэлтроу — пошаговый рецепт с фото

    Великолепная, молодая, стройная и изящная – все это можно сказать о наверное самой худенькой актрисе Голливуда Гвинет Пелтроу. Несмотря на то, что диве уже перевалило за 40, она выглядит чуть ли не на 25 благодаря своей приверженности правильному питанию.

    Звезда не раз признавалась, что ради прекрасной фигуры морит голодом не только себя, но и все свое семейство, состоящие из мужа и двоих детей. На их столе никогда не встретишь яиц, сахара, кофейных напитков, злаков и корнеплодов, а мясо, рыба и морепродукты положены только детям в ограниченном количестве. Многие могли бы назвать девушку сумасшедшей, ведь зачем заставлять сидеть на диете и без того хрупких детей, которым необходим строительный материал для роста и развития. Но сама Гвинет считает себя превосходной матерью и диетологом, поэтому теме правильного меню она решила посвятить свою первую книгу под названием «Это все хорошо», которая скоро появится на прилавках и определенно принесет новую моду на здоровое питание-голодание.

    Принципы здорового питания от Гвинет

    Уже давно не секрет, что актриса и певица выбрала для себя принципы макробиотического питания, которое исключает целый ряд продуктов:

    • кофейные и алкогольные напитки;
    • овощи (соя, перец болгарский, баклажаны, картофель, кукуруза, помидоры и другие);
    • злаки (пшеница);
    • Продукты, содержащие сахар;
    • мясо и субпродукты;
    • морепродукты

    Многие люди могут прийти в ужас от такого перечня, ведь он состоит из самых распространенных продуктов, которые активно рекламируются диетологами для здорового питания. И, если исключение алкоголя, сладкого и кофе аргументировано, то отказ от витамина В из мясных продуктов и от клетчатки из овощей считается просто абсурдным.

    Теперь возникает логичный вопрос, чем же тогда рекомендует питаться восхитительная Гвинет, чтоб выглядеть как она и получать все жизненноважные витамины. Сама певица призналась, что меню ее состоит из весьма специфических и порою недешевых продуктов. К примеру, яичница звезды состоит не из куриных яиц, а из утиных, а кексы молодая мама выпекает из специальной безглютеновой муки. На десерт Гвинет выбирает элитный и дорогой мед Манука. Как выяснили эксперты, питаться по книге от Пелтроу смогут только самые обеспеченные люди, ведь по приблизительным подсчетам не дневное меню уходит до 300 долларов, а в некоторых семьях это месячный бюджет, выделенный на еду.

    Ниже приводим выдержку из книги, где Гвинет предлагает самое оптимальное и здоровое меню на каждый день для всей семьи:

    Завтрак. Готовим легкий омлет из утиных яиц без молока, но с грибами и шпинатом. Пьем только воду, кофе и соки категорически запрещены.

    Перекус. Сладкая картошка, маффины на безглютеновой муке с использованием 5 специй.

    Обед. Салат «Испанский» из перца и тунца. Из жидкости – вода кокосовая.

    Ужин. Рыбные палочки безглютеновые, горчица. На десерт пирог с ягодами или фруктами.

    Гвинет делится мнением, что отказ от высокоуглеводных продуктов и тех, которые содержат клейковину, улучшает не только физическое здоровье, но и психологическое – появляется легкость, умиротворение, уходит желание скандалить и грустить.

    К слову, раньше звезда активно сидела на пиве или вине, принимая при этом бета-адреноблокаторы для улучшения состояния и повышения работоспособности. Так Гвинет жила несколько лет, подвергая тело стрессу во время выступлений и съемок, да еще накладывая на ослабленный организм физические упражнения. Через некоторое время организм певицы устроил настоящий «бунт», что и привело ее к личному врачу Алехандро Юнгеру. Диетолог посоветовал актрисе полностью исключить из рациона злаки, сахар в любом проявлении, а также молочные продукты. Подобные ограничения привели ее тело и душу в гармонию.

    Сейчас звезда постоянно занимается йогой, спортом, периодически сидит на очищающих диетах. Но два вредных продукта для получения удовольствия она все же оставила в рационе – печенье и вино.

    Детокс-суп от Гвинет

    Сама звезда считает, что организм следует чистить регулярно от продуктов распада, шлаков и токсинов. И лучше всего очищает организм, по ее мнению, специальный детокс-суп из ограниченного набора продуктов. Для приготовления блюда нам понадобятся:

    • Масло оливковое – 1 стол. лож.;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Желтый лук – 1 небольшая головка;
    • Брокколи – 1 головка;
    • Вода очищенная -500 мл.;
    • Соль – ¼ чайн. лож.;
    • Черный молотый перец – ¼ чайн. лож.;
    • Руккола – ¾ стак.;
    • Кресс-салат – ¾ стак.;
    • Лимон – ½ шт.

    Технология приготовления супа:

    1. Выбираем керамическую кастрюлю и ставим на средний огонь. Нагреваем в ней масло.
    2. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок тонкими дольками и выкладываем в масло, обжаривая пару минут.
    3. Выкладываем в кастрюлю брокколи, разделенную на мелкие соцветия, и обжариваем ее еще 4-5 минут.
    4. Выливаем в кастрюлю воду, солим и перчим. Доводим бульон до кипения, убираем огонь на небольшой и накрываем крышкой. Готовим детокс-суп около 7-8 минут.
    5. Когда суп будет готов, добавляем туда мелко нарезанную рукколу и кресс-салат. Суп заливаем в блендер и перетираем в пюре, затем заправляем его соком половины лимона.

    Вот такими вкусными и полезными блюдами питается сама Гвинет, что помогает ей всегда держать изумительную форму и чувствовать легкий душевный подъем.

    Диета Гвинет Пэлтроу

    Гвинет Пэлтроу перешагнула порог сорокалетия, однако, кажется, все еще выглядит достаточно молодой, чтобы сыграть даже Джульетту. Сама актриса связывает такой успех, в первую очередь, со своим образом жизни и питания, которые она активно пропагандирует. Гвинет, совместно с популярным тренером Трейси Андерсон, даже выпустила книгу и DVD где делится своими секретами о сохранении стройности. Нужно отметить, что ее труд получил, мягко говоря, противоречивые отзывы критиков, врачей и диетологов, однако популярности это его не лишило.

    В курсе Гвинет Пэлтроу представлены несколько диетических планов и систем физических упражнений для приобретения и сохранения тонкой талии. Сама Гвинет называет эту систему «методом Трейси» и не стесняется рекламировать их совместный продукт при каждом удобном случае. Стоит ли удивляться, что громкие имена Гвинет Пэлтроу и Трейси Андерсон в совокупности с модельными внешними данными обеих женщин сделали этому курсу неплохую рекламу.

    Это интересно:  Банановое мороженое - диетическое блюдо дня

    Создательницы диеты — Гвинет Пэлтроу и Трейси Андерсон

    Этот курс рассчитан на срок до 3х месяцев и охватывает два аспекта: диету и физическую активность. По отзывам, метод действительно эффективен, хотя и довольно изнурителен.

    Диетический курс Гвинет Пэлтроу

    В книге описаны несколько различных диетических планов, как для длительного соблюдения, так и для экстремального снижения веса (как их часто называют – «детокс-методы»). Кроме того, в книге приводится много рецептов и рекомендаций о питании, которые помогут разнообразить рацион и не позволить пище приесться.

    Несколько журналистов различных изданий пробовали следовать курсу Пэлтроу-Андерсон и подробно описывали свои ощущения и состояние здоровья. Для всех «испытуемых» результаты оказались эффективными, однако отзывы о диете были в основном малоприятны.

    Дело в том, что план по снижения веса, описанный в курсе, предусматривает потребление 700 ккал или менее ежедневно, что, разумеется, чрезвычайно мало даже для человека, ведущего сидячий образ жизни. А учитывая, что кроме диеты обязательной составляющей курса является ежедневная двухчасовая аэробика, некоторые добровольцы уже через несколько дней от голода буквально балансировали на грани сознания.

    Основные принципы диеты:

    • Многоразовое дробное питание;
    • До 80% рациона составляют напитки, смузи и жидкие блюда;
    • Почти полный отказ от соли;
    • Предпочтение низкокалорийных свежих овощей с низким гликемическим индексом;
    • До 13-14 часов только напитки: «зеленый сок» по рецепту Гвинет (например: капуста, яблоко, лимон, мята и имбирь), зеленый чай без сахара и т.д.;
    • Все блюда следует готовить самостоятельно из свежих продуктов, необходимые рецепты прилагаются в книге;
    • Из рациона исключается огромное количество продуктов, включая сахар, алкоголь, мучное, жареное, жирное, соленое, копченое, любые полуфабрикаты, готовые смеси, многие замороженные продукты, картофель, помидоры, баклажаны, все молочные продукты и т.д.;

    Примерное меню

    Среднестатистический день на данной диете выглядит следующим образом:

    7:00: Стакан лимонной воды комнатной температуры. Напиток нужно выпить сразу после побуждения;

    8:00: Травяной чай;

    10:00: Коктейль из манго и кокосового молока;

    11:30: Кокосовая вода;

    13:30: суп мисо с овощами;

    16:00 (полдник): небольшая горсть тыквенных и подсолнечных семечек;

    18:00 (ужин): Суп из огурца и авокадо.

    Стройняшка Гвинет Пэлтроу: результаты соблюдения диеты

    Рецепты дня

    Суп мисо с овощами:

    Продукты (на 4 порции):

    • 6 стаканов воды;
    • 50 г хлопьев сушеной скумбрии;
    • 3 сушеных гриба;
    • 4 кусочка сухого тунца или скумбрии;
    • 6 столовых ложек пасты мисо;
    • 2 чашки листьев кресс-салата.

    Приготовление: нагрейте воду, и когда пузырьки начнут образовываться у краев, добавьте тунец. Огонь можно прибавить и кипятить в течение 2 минут. Выключите огонь, и пусть бульон настаивается 5 минут. Процедите бульон, перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте грибов и снова рыбу, варите 20 минут. Выловите грибы и рыбу. Мелко порежьте грибы и рыбу и отправьте их обратно в суп. Бульон готов.
    В маленькой миске смешайте пасту мисо и небольшое количество бульона, взбейте венчиком. Вылейте смесь в кастрюлю с супом и немного поварите, не доводя до кипения. В последнюю минуту добавьте кресс-салат.

    Суп из огурца и авокадо:

    • сок 1 лайма;
    • цедра половины лайма;
    • 1/2 чайной ложки соли;
    • 1 огурец, очищенный и без семян, крупно порезанный;
    • 1/2 авокадо, очищенное и крупно порезанное;

    Приготовление: тщательно всё перемешайте в блендере до состояния однородного пюре.

    Физические упражнения

    Как уже упоминалось, Трейси и Гвинет приводят также видео-курс упражнений, которые необходимо выполнять ежедневно на протяжении 30- или 90-дневного похудения. На самом деле, в этой системе нет ничего революционного – она является комбинацией обычной аэробики и пилатеса.

    Однако нужно учитывать, что курс довольно интенсивный и неподготовленным людям вряд ли удастся первые несколько дней продержаться до конца второго часа. В основном, он включает прыжки, наклоны и дыхательную практику и рассчитан скорее на тех, кто состоит в продвинутой группе по аэробике или шейпингу.

    Отзывы добровольцев

    Дженни Миллер, популярный блогер, говорит, что короткий семидневный курс в итоге действительно заставил ее чувствовать себя лучше, однако само соблюдение диеты было для нее малоприятно, и она вряд ли захочет повторить такой эксперимент. В первый день она оставила примерно такую запись в своем журнале:

    «Я ненавижу этот завтрак. Это скучно. Это ужасно… Уже полдень, а я ела лишь коктейль со вкусом грязной воды. Я не могла даже вообразить себе, что буду пить то, что обычно выбрасываю (речь о соке из листьев свеклы). Я ожидала, что мой желудок будет урчать, но это не так, однако присутствует тупая головная боль, а зубы просят хоть какой-то работы…»

    На пятый день она сказала поклонникам, что действительно чувствует себя свежей и энергичной, «Но я все равно готова убить за кусочек бекона…» – добавила Дженни. Она подытожила, что, хотя за эти 10 дней она действительно существенно потеряла вес и получила заряд бодрости, она вряд ли захочет пойти дальше короткой программы детоксикации, потому что даже не представляет, как вписать эту диету и двух-трехчасовую аэробику в середине дня в расписание женщины, работающей полный день в офисе.

    Гвинет Пэлтроу в фотосессии Терри Ричардсона

    Популярная журналистка и страстная поклонница Гвинет Пэлтроу Ребекка Харрингтон осталась под более благоприятным впечатлением и даже решила повторить курс в неопределенном будущем. Свой последний день детокс-диеты Гвинет она описала так:

    «Я нарушила диету. Я потеряла четыре фунта, но немного отбилась от рук, потому что стала нервной и раздражительной. Хотя идея перестать есть хлеб, яйца и молочные продукты принесла свои плоды. Когда я отведала их в первый раз за десять дней, после следующего пробуждения обнаружила кошмарную сыпь на лице. Со временем она исчезла, и я начинаю подумывать, что она, как и говорила Гвинет, могла появиться из-за хлеба. В общем же, если так, как написано в книге, живет другая половина человечества, то я хочу жить, как они. Жаль только, что мой кошелек вынуждает меня временно отказаться от этого. Остается только поблагодарить Гвинет, что поделилась с нами своими рецептами.»

    Диет-критик Люси Бакленд очень резко отозвалась о системе «Зимний Детокс» от Гвинет Пэлтроу:

    «Система, предусматривающая потребление 300 ккал/день целую неделю, не имеет права на существование. Головокружение, снижение умственных способностей и раздражительность будут меньшими из ваших проблем.»

    Противопоказания

    Если вы решили приобрести курс Трейси Андерсон и Гвинет Пэлтроу, то стоит принять во внимание, что такие экстремально низкокалорийные методы чреваты многими неприятными последствиями:

    • Вялость;
    • Ухудшение концентрации;
    • Нарушение внимания;
    • Усталость;
    • Сонливость;
    • Рассеянность;
    • Неуклюжесть;
    • Раздражительность;
    • Недостаток витаминов и микроэлементов (даже если они будут поступать в необходимом количестве, то все равно не смогут усвоиться из-за низкого содержания жира и белка в пище);
    • Проблемы со здоровьем, связанные с недостатком белка;
    • Возможность развития анемии, гипонатриемии, остеопороза и остеопении (последняя имеется и у самой Гвинет);
    • Потеря мышечной ткани и «самопереваривание» внутренних органов;
    • Ухудшение состояния волос, ногтей и зубов;
    • Недостаток углеводов приведет к нарушению строения мышц, ухудшению двигательных функций. Что особенно плохо, если предполагается такой уровень физической нагрузки, как советует Трейси;

    Если судить по внешнему виду Гвинет, система Трейси Андерсон действительно весьма эффективна. Однако она имеет огромное количество «но». Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, советуем проконсультироваться с врачом перед тем, как начать соблюдать диету Гвинет Пэлтроу или приобретать ее курс. Кроме того, переходить на низкокалорийные рационы лучше во время отпуска или другого длительного перерыва в работе или учебе, так как некоторые побочные эффекты такой диеты могут серьезно сказаться на вашей успеваемости и результатах физического и умственного труда.

    Статья написана по материалам сайтов: econet.ru, moj-doktor.ru, www.kleo.ru, wowdiets.ru, starslim.ru.

    «

    Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий