Датская маринованная селедка в травах на Новый Год

Скандинавы близки нам по духу, темпераменту и… гастрономическим пристрастиям, которые формировались примерно в тех же погодных условиях. Во времена викингов еду ценили за сытность, сегодня — за красоты и невероятные вкусовые сочетания (в молекулярной кухне скандинавы профи!) Вот идея для зимнего обеда от наших друзей из ресторана Bjorn, в которой соединились два мира. И селедка, конечно!

Датская маринованная селедка в травах с теплым соусом из бекона

15 минут

• 1 бочковая сельдь • пучок петрушки • 5 картофелин • 1 лук • 5 слайсов бекона • сливки 33% • перец • соль • лавровый лист • кардамон • можжевеловые ягоды • брюссельская капуста • миндальные лепестки

1. Сначала мы готовим сельдь, так как это основной ингредиент этого блюда. Купите бочковую селедку, разделайте ее, уберите все кости. Порежьте ее на треугольные кусочки. Поставьте небольшой ковшик с водой на огонь, в соотношении 50/50 налейте в него уксуса. Добавьте специи — перец, соль, лавровый лист, кардамон, можжевеловые ягоды. Датский маринад — это набор этих специй, но если вы хотите добавить что-то еще — вашу любимую специю, это лишним не будет. Оставьте в маринаде на 12 часов. Мелко порубите петрушку и обваляйте замаринованную селедку в ней.

2. Соус из бекона сделать достаточно легко — запассеруйте бекон, лук. Как только бекон станет мягким, добавьте сливки. Перелейте все в блендер и смешайте до однородной массы. Соус готов!

3. Картофель сварите до состояния «альденте», чтоб он не разваливался. Аккуратно порежьте на 4 части каждую картофелину.

4. Верхние листочки брюссельской капусты на несколько секунд киньте в кипящую воду, а потом в ледяную. Красиво выложите все в тарелку, залейте картофель соусом, посыпьте миндальными лепестками.

Теплая печеная свекла с сардинами и домашним сыром из пахты

40 минут

• сардины (подойдут и консервированные шпроты высокого качества) • 3–5 больших свекол • домашний/творожный сыр • 3–5 больших луковиц • 2 яйца • пармезан • растительное масло • бальзамический уксус • сахар • кервель

1. Подготовьте свеклу – сварите ее, а потом порежьте каждую на 6–8 долек в зависимости от размера. Для румяной корочки обжарьте ее на растительном масле, посолите и поперчите.

2. Точно так же порежьте лук, выложите его на противень, полейте растительным маслом, бальзамическим уксусом, посыпьте сахаром. Печем лук, пока он не станет мягким.

3. Промокните сардины об бумагу, чтобы убрать лишнее масло.

4. Натрите пармезан на мелкой терке, высыпьте на пергамент и запекайте в духовке на 160 градусах в течение нескольких минут до образования корочки. Этими чипсами мы будем украшать наше блюдо.

5. Аккуратно выкладываем свеклу и лук на тарелку (можно сервировать и на разделочных досках), добавляем сардины, творожный сыр, чипсы из сыра, кервель. В это время быстро делаем яйцо-пашот (главное не передержать его!) и последним штрихом добавляем на блюдо!

После подачи все ингредиенты надо перемешать между собой для полноты вкуса, яйцо-пашот и домашний сыр выступают в роли соуса, связывая все ингредиенты между собой.

Балантин из цыпленка с пюре из гороха, цветной капустой

45 минут

• куриное бедро • куриная грудка • яйцо • сезонные грибы • лук-порей • 5–7 картофелин • зеленый горошек • цветная капуста • хлеб • мята

1. Самая важная часть этого блюда — приготовление куриного мусса. Его мы будем делать из куриного бердра и грудки, добавим яйцо, перец, соль; все перемешаем в кухонном комбайне или блендере до мягкого состояния мусса.

2. Дальше нам надо разделить фарш на две половины. Одна останется такой, какой она есть, во вторую мы добавляем пробитый зеленый базилик.

3. Следующий шаг — это подготовка корочки балантина, которая у нас будет из белого хлеба, использовать лучше однодневный хлеб, чтоб он меньше крошился. Нам следует вырезать полоску длиной 5 см, шириной 10–15 см.

4. Сложите пищевую пленку в четыре раза (чтобы она не разваливалась). На пленку положите пластинку хлеба, а на нее мусс. После стягиваем концы, чтобы получился рулет, и выкладываем на противень, наполовину заливаем водой. Духовку разогреть до 100 градусов, запекать 25 минут. Как рулет будет готов, разрезаем его пополам и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

5. Тонко-тонко нарезаем картофель (почти прозрачный чтобы был), выкладываем на противень аккуратно друг на друга эти кусочки, чтобы получился «корж», промазываем сливочным маслом и посыпаем солью и перцем каждый слой. По желанию можно добавить тимьян и чеснок. Ставим в духовку на 100 градусов на 15 минут

6. Замороженный сладкий горошек бросаем в кипящую воду на 1–2 минуты. Как только он всплыл, отбрасываем его на дуршлаг и взбиваем в блендере со сливочным маслом (150 гр на пол кг) и мятой. Если пюре получается слишком густым, можно добавить бульон, в котором варился горох.

7. На тарелку выкладываем пюре, основу из картофеля, сам балантин, украшаем жареными грибами и слайсами из цветной капусты.

Хорошо сочетается с белым вином!

Некрасивый шоколадный пирог с морской солью, мороженым из тимьяна и цедрой

20 минут

• плитка горького шоколада • сливки 20% • сахар • ванильное мороженое • пучок тимьяна • крупная морская соль • 1 лайм • 2 яйца • мука • сливочное масло

1. Белок отделяем от желтка. Смешиваем один желток с 20 граммами сахара

2. Шоколад ломаем кусочками, добавляем 50 грамм сливочного масла и ставим на водяную баню. Аккуратно перемешиваем ложкой в одном направлении, пока весь шоколад не превратится в однородную массу. Как только масса остынет, добавляем целое яйцо и муку — примерно 50 грамм.

3. Распределяем тесто по формам или укладываем в «чашечки» из пергамента и ставим в духовку на 200 градусов на 10–15 минут в зависимости от вашей духовки

4. Мороженое можно сделать самостоятельно, но если на это нет времени, можно использовать любое ванильное мороженое хорошего качества.

5. Тимьян кладем в морозилку на 15–20 минут — так нам будет легче снять листочки с веточек. Натираем цедру лайма.

6. Достаем из духовки некрасивый шоколадный пирог, солим его, выдавливаем немного сока лайма, кладем ложку мороженого, опять солим, посыпаем цедрой лайма и листьями тимьяна! Быстро подаем гостям, так как мороженое тает из-за горячего пирога.

Это один из самых интересных десертов в нашем меню, так как в нем есть все вкусы: сладкий, кислый, соленый. Рекомендуется с красным вином, вкус которого заиграет по-новому благодаря тимьяну.

По субботам мы встречаемся в студии Seasons, чтобы провести вечер в приятной компании, узнать секреты настоящих поваров и вкусно поужинать вместе с новыми знакомыми. Это все происходит в рамках Гастрономических вечеринок, в которых вы тоже можете принять участие.

Содержание

Это интересно:  Актуальные тренды мужского маникюра в 2018 году: 7 причин следить за собой

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • автомобиль (76)
  • актеры,кино (633)
  • АРХИТЕКТУРА, ИНТЕРЬЕР, ДИЗАЙН (203)
  • Библия (94)
  • бизнес,политика (240)
  • биографии (662)
  • Венецианские маски,маскарады (11)
  • видео (640)
  • все о чае (12)
  • все об алкоголе (2)
  • города (208)
  • детективы,романы, (3)
  • женщина (1494)
  • животные (201)
  • жизнь, дом,быт (878)
  • здоровье (416)
  • знаменитые люди (468)
  • иллюстрации,дети (507)
  • история, история вещей,история быта (1293)
  • картинная галерея (1780)
  • красота (1329)
  • куклы (26)
  • любовь,отношения (864)
  • мода, вязание,рукоделие (415)
  • море (49)
  • музыка (694)
  • о себе (170)
  • поэзия,стихи (587)
  • правила жизни (190)
  • притчи (66)
  • психология (466)
  • путешествия (30)
  • рассказы (185)
  • религия,молитвы (514)
  • рецепты,кулинария (625)
  • вторые блюда (27)
  • выпечка (54)
  • овощи (9)
  • первые блюда (14)
  • рыба (11)
  • салаты (11)
  • советы (1144)
  • спорт (156)
  • страны (147)
  • фото (1630)
  • мясные блюда (27)
  • художники (93)
  • цветы (165)
  • цитаты (26)
  • юмор (299)

Метки

Цитатник

Девочки, модельки выбирала отовсюду — задавала поиск просто по моде 50-х. )))) ну и по своему вк.

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. .

Что посмотреть? Фильмы и сериалы от сайта Онлайн Видео Гид Не знаете, как провести свободный в.

Смотрите телевидение онлайн Ранее на эту тему: Где в интернете бесплатно смотреть русские телев.

Это должен знать каждый водитель Смотрите и запоминайте.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Шикарная селедка.

. Фестиваль сельди на Белом песке

Потому что она термически не обработана. В отличие от России, в Дании нет традиции вкушать соленую сельдь. Зато вариаций маринадов столько, что и не сосчитать. Сельдь в коньячном соусе, укропном соусе, в мадере, в апельсиновом соусе, в укропном соусе, маринованная на травах, по-восточному (в карри и других специях). Даже в самом обычном супермаркете можно с легкостью насчитать дюжину сортов.

Без сельди, в качестве одного из стартеров, не обходится в Дании ни один рождественский или пасхальный ужин. Сельдь также является частым и типичным обеденным блюдом (в Дании на обед чаще всего кушают холодные блюда, а не горячие, как в России). А вот то, что датчане едят селедку на завтрак, — это очень и очень далеко от истины. Хоть об этом и можно прочесть в некоторых туристических справочниках и статьях. Уши этого абсолютного, на мой взгляд, мифа выросли из того факта, что в датских отелях можно увидеть селедку на шведском столе во время завтрака. Но это исключительно для забавы туриста, чтобы он, не дай Бог, не уехал из Дании, не попробовав знаменитой датской сельди.

Сельдь — рыба настолько популярная и любимая, что датчане даже организуют праздники и фестивали, посвященные этой рыбе. Например, Sildefestival — Фестиваль сельди, который организуется в городе Виль Сэн каждый год в конце апреля. Hvide Sande — это город (хотя, наверное, будет правильней сказать «городок») на западном побережье Дании. В переводе на русский Hvide Sande означает “Белый песок”.

Главным событием этого фестиваля являются соревнования рыболовов, проходящие по различным возрастным группам. Самым младшим участникам соревнования всего четыре года. Призовой фонд соревнования — пятьдесят тысяч датских крон. То есть, семь тысяч евро. В гольфе или теннисе, конечно, совсем другие гонорары, но в любом случае это один из самых больших призовых фондов, если сравнивать с другими аналогичными рыболовными соревнованиями Дании. Это мероприятие вполне можно назвать международным. На фестиваль приезжают не только датчане, но и их соседи: шведы, норвежцы, немцы и даже не очень соседние голландцы.

Помимо соревнования рыболовов за два фестивальных дня в Виль Сэн происходит и много всего другого интересного. Концерты живой музыки под открытым небом, дегустация блюд из сельди, конкурс на лучший рецепт сельди. А еще конкурс “Мистер Сельдь”, который по своей сути скорее мужская версия конкурса “А ну-ка, девочки”, чем “Мистер вселенная”, хоть в его программу и включено дефиле по подиуму. В высоких рыбацких резиновых сапогах.

Возрастная рамка обозначена только нижняя (восемнадцать лет), а никак не верхняя, критерий конкурса не только внешность, но и кругозор, остроумие и знание “предмета”. Рыбного. В этом прошлом году победил Jesper Kaalund — шестидесятивосьмилетний житель Виль Санд. И не стоит думать, что победа ему досталась исключительно “за выслугу лет”. У датских мужчин этот возраст — не старость, а средний.

В рыбном магазине Hvide Sande Røgeri og Fiskehandel в период фестиваля можно попробовать пойманную на соревнованиях сельдь. Впрочем, она там вкусная и свежайшая в любое время года. К тому же этот рыбный магазин — не просто рыбный магазин. В нем есть своя коптильня и рыбный ресторан.

Селедка маринованная

Маринованная сельдь по-корейски

Внимание всех любителей рыбы, в частности селедки. Предлагаю рассмотреть проверенный временем рецепт. Рецепт из разряда «просто, но о-о-очень вкусно». Отменный вкус этой рыбы покоряет даже тех, кто до этого обходил селедку стороной. Моя старшая дочь, которая «не уважает» сельдь из-за ее «костистости», такую рыбу уплетает за обе щеки. Вкуснейшая закуска из селедки. Кстати, если нет селедки, то подойдет и другая рыба (скумбрия, сардина, салака. ). Пробуйте.

Маринованная сельдь с луком и маслинами

Такой салат делаю лет восемь. Рецепт уже не помню откуда, но закуска эта стала моей визитной карточкой. Приготовить дооолго не решалась. Ох, как же я была не права. Было выше моих сил не оприходовать этот салатник в одиночку и где-нибудь в уголке. Совершенно неожиданный вкус! Все пропитывается соками соседне — лежащих кусочков в придачу с маринадом. Иногда часть салата остается на следующий день. И тут напрашивается такой совет: а на следующий день, это еще вкуснее. Совет второй : лука берите побольше. По вкусу. помните консервы-пресервы, или сельдь типа в винном маринаде. Ну в общем нужно пробовать и тут уж или понравится, или нет. Рецепт разошелся в массы, и очень быстро нашел своих почитателей.

Маринованная сельдь с соевым соусом

Очень вкусная маринованная сельдь с соевым соусом стала открытием для меня. Ну очень понравилась. Всем рекомендую. Прекрасная, традиционная, русская и праздничная закуска.

Маринованная сельдь «Нежная»

Очень хороший рецепт — селёдка выходит нежная, долго хранится (если проживёт вдруг столько), вкусная и ароматная! Угощаемся с аппетитом и удовольствием!

Сельдь маринованная слабосоленая

Селедку любят многие, знаю точно. Этот рецепт поможет Вам, ибо в магазине — то недосоленная, с кровью внутри, то пересоленая, обязательно вымачивать, да и специи-приправы стали жалеть. не докладывают. Единственный минус, это время — трое суток. Но ведь и это не преграда, угощайтесь.

Маринованная сельдь с пряностями

Очень вкусная и нежная селедочка. Специи я добавляла по вкусу, получилось идеальное сочетание, в меру остренько. Вы можете по вкусу добавить свои любимые специи, лук или зелень.

Маринованная сельдь в лимонном соке

Норвежский рецепт. Мой самый любимый рецепт маринованной сельди из всех, что я когда-либо пробовала. Для меня он даже приоритетней, чем соленая сельдь. Так сельдь маринуют для «шведского» стола (smörgasbord) Маринованная селедка занимает особое, привилегированное положение на норвежском «шведском» столе. Основное отличие ее от русской в том, что в маринаде не используется соль.

Малосольная маринованная сельдь в томатном соусе

Мангал всегда разжигают взрослые мальчики, но без аперитива скучно. Эту закуску я всегда готовлю с вечера. В день пикника, когда еще шашлык не готов, лучше и вкуснее закуски под стопку водки не придумаешь 😉 Не говоря уже о том, что это любимая закуска на любом праздничном столе. Она настолько проста и вкусна, что за последний кусочек всегда за столом «драка». A что если таким способом замариновать слабосоленую скумбрию или лосося? 😉

Сельдь, маринованная в пряном томатном соке

Очень люблю сельдь в разных маринадах, собираю интересные рецепты. Этот рецепт пригодится не только в повседневной жизни, его не стыдно поставить на праздничный стол.

Маринованная сельдь «Ароматная»

У нас на Дальнем Востоке ни одно застолье не обходится без селёдочки. Поэтому, увидев это рецепт в интернете, сразу решила его сделать и поделиться с вами. Очень ароматно, изысканно и вкусно.

Селедка маринованная. Селедка маринованная отличается от соленой сельди тем, что в ее рассоле содержится такой компонент как уксус. Маринованная селедка готовится скорее, чем засоленная в рассоле. Уксус в мариновании сельди может быть использован самый различный – белый, бальзамический, яблочный, виноградный, обычный столовый…

Обычно, чтобы замариновать в домашних условиях сельдь, с тушки рыбы срезают плавники, хвост, голову, удаляют внутренности. Мариновать сельдь можно и целой тушкой. Но скорее такая сельдь приготовится, если ее нарезать на филе, удалив из него хребет и крупные кости.

Маринуют сельдь кусочками в маринаде, в котором кроме уксуса содержится соль, также другие ароматные специи и приправы – лавровый лист, черный перец горошком, молотый перец, семена горчицы и другие компоненты, придающие особый аромат маринаду для рыбы.

В маринаде для сельди часто кулинарные рецепты предлагают использовать корень хрена, корень имбиря, растительное масло, можно встретить в рецептах репчатый лук, морковь, другие овощи.

Маринованная сельдь по иным рецептам может быть подана к столу уже через 3-4 часа после ее приготовления.

Применять маринованную сельдь можно как отдельную закуску, также использовать ее в салатах, закусочных блюдах. Можно подать ее с гарниром, например, с картофельным пюре и зеленью.

Маринованную сельдь домашнего приготовления желательно хранить в холодильнике и не больше 2-3 суток. Это продукт, который следует готовить для того, чтобы подать его к столу, без учета его длительного хранения.

Маринад для селедки

Маринад для селедки позволит приготовить пряную соленую рыбу дома. Сделать маринад для сельди в домашних условиях очень легко, а результат порадует вас и ваших близких.

Солим селедку сами, тогда наверняка будет и вкусно, и полезно. А с картошечкой селедка малосольная просто объедение!

Сельдь уже давно солю сама. Но вот впервые увидела норвежскую сельдь. Конечно, соблазнилась. Рыба крупная, жирная.

Обязательно приготовьте на новогодний стол маринованную сельдь по этому рецепту. Готовится филе сельди быстро и просто. Результат вас поразит. Предупреждаю: это настолько вкусно, что нужно готовить сразу минимум две порции.

Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете легко и просто приготовить маринованную селедку в домашних условиях. Всего через двое суток вы получите вкусную малосольную селедку.

Сельдь, маринованная с луком, яблочным уксусом. Вкуснее, чем просто селедка с луком. Незаменимая закуска.

Вкусная закуска — селедка с луком, в майонезе и горчице.

Селёдка в прозрачном маринаде — один из многочисленных рецептов приготовления так любимого в народе продукта. Очень необычный и оригинальный вкус маринованной сельди, приготовленной по этому рецепту, приятно удивит вас.

Рецепт очень вкусной закуски из селедки. Готовится быстро и просто, кушать можно уже через 4 часа. Советую приготовить!

Рецепт приготовления маринованной сельди из предварительно засоленной рыбы.

Эту закуску должны по достоинству оценить любители селедки. Сельдь в томатном маринаде с кетчупом Махеевъ «Чили» и чесноком получается невероятно вкусной. Такую закуску можно приготовить не только на семейный обед, ее можно смело подать на праздничный стол.

Вы уже задумывались, чем удивить своих мужчин в февральские праздники? Присмотритесь к этой несложной, но очень вкусной закуске из сельди. Ее не сравнить с магазинной маринованной селедкой, здесь будто используется совсем другая рыба: сельдь кажется более благородной и дорогой. Вкус получается деликатным и очень нежным.

Замариновать с овощами можно любую свежемороженую рыбу — сельдь, ставриду, скумбрию, треску, камбалу, салаку и др.

Маринованная сельдь отлично сочетается с пореем и шалотом. Хорошо подать такую селедочку с картофельным пюре.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Лучшие маринады для селедки домашнего приготовления

Селёдка – весьма интересный продукт, поскольку в ней, как и в шоколаде, содержится гормон радости. А маринованная селёдка – не просто поднимает настроение, но и дарит замечательные вкусовые ощущения в дни праздников и будней.

Советы по выбору рыбы

Прежде, чем приступить к маринованию, следует убедиться, что используемая для этого сельдь является по-настоящему качественной и свежей:

  • предпочтительнее, если приобретаемая сельдь относится к тихоокеанским и атлантическим сортам;
  • несмотря на заморозку на рыбе не должно оказаться ледяного панциря;
  • мясо у подходящих экземпляров упругое,
  • повреждения могут быть только на чешуйчатом покрове, а на коже сельди их быть не должно (как и «ржавых» следов, говорящих о том, что жир в рыбе окислился);
  • глаза должны быть светлыми, целыми, выпуклыми;
  • не должно наблюдаться оттопыривания жабер и плавников;
  • у правильной рыбы жабры окрашены в тёмно-красный цвет, имеют упругую структуру, не разваливаются (также от них не должно исходить горьких или гнилостных запахов);
  • более вкусными считаются самцы селёдок, отличить которых можно по вытянутому и узкому рту (у самок он круглый);
  • наилучший вкус дают крупные экземпляры, имеющие толстую спинку и округлые бока.

Лучше отказаться от покупки сельди без головы (нет возможности оценить состояние глаз и жабер), либо, если выбора нет, то с ещё большим тщанием проверить её по всем остальным пунктам.

Чтобы приготовить слабосолёную сельдь, лучше выбрать рыбу, обладающую глазами с красной радужкой (она имеет более высокую жирность и лучше всего подходит для приготовления «шубы»). Сильносолёные маринады лучше использовать на нежирной рыбе с немного мутными зрачками (помимо прочего это является свидетельством того, что в ней есть икра).

На то, чтобы рыба успела промариноваться на таком рассоле, потребуется всего около суток, хотя при желании можно оставить её там и на более долгий срок. Пару дней спустя вкус и аромат только станет насыщеннее.

  1. В подходящую кастрюльку налить воды и засыпать сахар и соль;
  2. Добавить перец, гвоздику и лавровый лист;
  3. Поместить кастрюлю на плиту, включить газ, подождать пока рассол закипит;
  4. Огонь погасить, дать жидкости полностью остыть (это важно, поскольку маринад с температурой даже немного превышающей комнатную делает мясо сельди кашеобразным);
  5. Когда рассол остыл, а селёдка очищена, вымыта, разрезана на части (более мелкие куски быстрее просаливаются) и выложена в банки, можно приступать к маринованию;
  6. В банку с кусками рыбы залить рассол (желательно, чтобы лавровый лист, перец и гвоздика также туда попали);
  7. Закрыть банку съёмной крышкой и убрать на полку холодильника;
  8. 24 часа спустя можно наслаждаться вкусом маринованной сельди.

Сельдь в прянностях в домашних условиях

Такой вариант маринования потребует всего лишь 12-ти часов выдержки, а после продукт уже вполне готов к употреблению. Правда рыба будет слабо просоленной, но, возможно это именно то, что вам нужно.

  • филе сельди – 800 г;
  • вода – 2 л;
  • лук-шалот – 75 г;
  • уксус – 0,2 л;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • горчица (семена) – ½ чайной ложки;
  • перец (горошком) – 7 штук;
  • кориандр (семена) – ½ чайной ложки;
  • тимьян – 5 г;
  • перец чили – 1 стручок.

Время приготовления: 0,5 часа (без учёта 30 минут на охлаждение рассола и 12 часов на настаивание).

Калорийность: 36 ккал.

  1. Смешать сахар, соль и уксус в кастрюле, долить воды;
  2. Поставить кастрюлю на огонь, дождаться закипания рассола, погасить пламя и закинуть в кастрюлю перец горошком, семена горчицы, тимьян и стручок острого перца;
  3. Дождаться, пока маринад полностью остынет;
  4. Пока рассол охлаждается, промыть филе рыбы, нарезать на небольшие ломтики;
  5. Снять верхний слой с лука;
  6. Нарезать луковицу кольцами;
  7. Поместить филе и луковые кольца в стеклянные банки для заготовок, залить остывшим маринадом;
  8. Закрыть банки крышками, поставить в холодильник на 12 часов (для ярко выраженного вкуса потребуется два-три дня).

Маринад для соленой селедки с уксусом

Чтобы сделать слабосолёную сельдь ещё более вкусной, можно просто слегка помариновать её с луком и яблочным уксусом.

  • селедка слабосоленая – 0,6 кг;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • уксус яблочный — 1 столовая ложка;
  • масло растительное — 2 столовых ложки;
  • сахар — 2 чайных ложки;
  • перец черный горошком – 1 чайная ложка;
  • приправа (универсальная) — по вкусу;
  • кипяток (охлаждённый) – 50 мл.

Время приготовления: 20 минут (без учёта 2-3 часов на маринование).

Калорийность: 202 ккал.

  1. Прежде всего, нужно подготовить селёдку, разделив её на части и вытащив кости;
  2. Нарезать филе на небольшие куски;
  3. Почистить и порезать луковицу на кольца;
  4. Выложить в банку слоями лук и селёдку, периодически подсыпая щепотку приправ;
  5. Когда всё филе окажется в банке, выложить сверху перец горошком;
  6. Залить всё уксусом, растительным маслом и кипячёной водой;
  7. Примять филе ложкой, посыпать сахаром и снова примять;
  8. Дать рыбе помариноваться 2-3 часа.

Хранить такую сельдь в холодильнике можно до 7 дней.

Как замариновать рыбу в томатном соусе

Соус, в котором маринуется рыба, получается не менее вкусным, чем сама сельдь. Поэтому продукты для него нужно особенно тщательно.

  • сельдь свежая (крупная) – 0,6 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • уксус столовый (6%) – 50 мл;
  • томатная паста – 150 г;
  • душистый перец (молотый) – 1 чайная ложка.

Время приготовления: 40 минут (без учёта 12 часов на маринование).

Калорийность: 110 ккал.

  1. Почистить селёдку (снять кожицу, вынуть потроха, промыть), разрезать на довольно мелкие куски;
  2. Снять кожуру с лука, нарезать его в виде полуколец (учтите, что при мариновании объём лука станет меньше);
  3. Перемешать рыбу с луком;
  4. Можно приступать к приготовлению маринада: залить в кастрюльку воду (250 мл), слегка разогреть;
  5. Добавить соли и сахара, размешивать пока специи не растворятся;
  6. Добавить перца и уксуса, дождаться пока рассол остынет и смешать его с томатной пастой (по густоте должно выйти похоже на кетчуп);
  7. Вылить соус к сельди, всё смешать (соус должен лишь немного прикрывать кусочки филе);
  8. Дать рыбе настояться в холодильнике на протяжении полусуток (периодически помешивайте её).

Невероятно вкусны вишневый пирог — рецепт, который вас удивит.

Рецепт классического шоколадного брауни — попробуйте этот удивительный десерт.

Предлагаем вам интересный рецепт фаршированного болгарского перца овощами.

Иваси в кисло-сладких яблочках

Чтобы добавить необычных вкусовых оттенков маринаду, можно добавить в него яблоко и майонез. Этот вкус точно сможет вас приятно удивить.

  • яблоко (кисло-сладкое) – 1 штука;
  • майонез – 100 г;
  • корень хрена – по вкусу;
  • сельдь солёная – 300 г.

Время приготовления: 30 минут (без учёта 3 часов на маринование).

Калорийность: 230 ккал.

  1. Селёдку ополоснуть, избавиться от головы, хвоста и плавников, выпотрошить и ещё раз промыть в проточной воде;
  2. Промокнуть лишнюю влагу бумажными салфетками, надрезать тушку по линии хребта, снять филе;
  3. Избавиться от мелких косточек и снять кожу;
  4. Порезать филе на небольшие кусочки;
  5. Яблоко вымыть обтереть, разрезать на две половины, вынуть семена;
  6. Хрен ополоснуть и почистить, вместе с яблоком натереть на мелкой тёрке;
  7. Смесь из яблока и хрена в отдельной чашке соединить с майонезом и тщательно смешать;
  8. Выложить рыбу на блюдо, залить рассолом, прикрыть с помощью пищевой плёнки;
  9. Дать настояться 3-4 часа.

Рыба в майонезном маринаде

Самый простой и «подручный» рецепт, обычно все необходимые для него ингредиенты можно найти в холодильнике в достаточном количестве в любой день.

  • сахар – 5 г;
  • майонез – 80 г;
  • соль (крупная) – 5 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • уксус (столовый) – 40 мл;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сельдь свежемороженая – 0,5 кг.

Время приготовления: 40 минут (и 3 часа на маринование).

Калорийность: 217 ккал.

  1. Очистить луковицу от верхнего слоя, нарезать кольцами;
  2. Рыбу разморозить, отделить плавники, хвосты и головы, извлечь хребет и мелкие кости;
  3. Оставшееся филе ополоснуть и порезать на тонкие ломтики;
  4. Смешать соль, майонез, сахар, масло и уксус (добиться образования однородной массы);
  5. Рыбу с луком выложить в подходящее блюдо, туда же влить маринад, осторожно перемешать;
  6. Поверх всего установить гнёт и дать филе настояться на протяжении трёх часов (на это время убрать блюдо на полку холодильника).

Как делать маринад для лука к селедке

Мариновать можно не только саму сельдь, но и лук к ней. Эта аппетитная закуска многим придётся по вкусу.

  • лук репчатый – 1 штука;
  • сахар – ½ чайной ложки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • уксус — 1 столовая ложка;
  • кипяток – 250 мл;
  • растительное масло – 30 мл.

Калорийность: 204 ккал.

  1. Почистить луковицу, нашинковать её на колечки, залить стаканом кипятка;
  2. Слить воду, посолить и посластить колечки, добавить уксус;
  3. Минут через 10 вылить маринад с луком прямо на кусочки разделанной рыбы;
  4. Прежде чем, подавать угощение на стол, нужно приправить его растительным маслом.

Отличительная особенность этого рецепта состоят в том, что нет необходимости долго ждать пока сельдь промаринуется.

Рекомендации на заметку

При покупке цельной сельди для маринования, учтите, что:

  1. Вам потребуется очень хорошо наточенный нож;
  2. Для разделки нельзя будет использовать деревянную доску, поскольку вымыть рыбный запах из неё просто невозможно;
  3. Чтобы снять запах рыбы с пластиковых стеклянных поверхностей можно протереть их свежим лимоном.

Эти небольшие замечания позволят вам получить ещё больше удовольствия не только от самого блюда, но и от процесса его приготовления.

Статья написана по материалам сайтов: seasons-project.ru, www.liveinternet.ru, www.povarenok.ru, www.russianfood.com, notefood.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий