Башенка с лососем и авокадо

Ингредиенты на 6 порций:

Рецепт приготовления:

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и счищаем кожуру. Мякоть кладем в чашу блендера, добавляем сок половины лимона. Перемалываем в пюре и раскладываем по порционным стаканчикам.

Сливочный сыр перемешиваем со сливками до однородного состояния. Солим по вкусу. Кладем в стаканчики поверх крема из авокадо.

Рыбу и оставшуюся половину лимона нарезаем тонкими ломтиками и кладем в стаканчики.

Украшаем веррины зеленью и подаем немедленно.

Похожие рецепты

Лосось со сливочным кремом в стаканчиках из огурца

Паштет из авокадо и копченой рыбы

Лодочки из помидоров с авокадо и креветками

Закуска из крабовых палочек на огурцах

Мини-бутерброды с лососем и кремом из хрена

Тартар из лосося и авокадо на огурцах

Тартар из лосося с кремом из авокадо

Паштет из зеленого горошка и авокадо с мятой

Дип из авокадо с мятой

Веррины «Капрезе»

Террин с авокадо и креветками

Дип из авокадо и голубого сыра

Комментарии

Классно, но я бы еще лосось перемолола, особенно, если он копченый, было бы хорошо.

    Голос против

Да, кстати, можно сделать таким образом третий – розовый слой, если лосося с тем же сливочным сыром взбить в блендере. Но украсить ломтиком рыбки все равно надо.

    Голос против
    Голос против

Не подскажите, а как это кушать? =)

    Голос против
    Голос против

Ели такое блюдо в Греции. Очень понравилось. Теперь попробуем сделать сами.

    Голос против

Жаль, что авокадо по-любому потемнеет пока до него доберутся гости… Не будешь же при них все это сооружать! Особенно если это какой-то супер-пупер-круто-пафосный прием, как у меня дома вечно бывает….

    Голос против

для этого авокадо и перемешивается с лимонным соком, как я понимаю
Чтобы не темнело

    Голос против

Именно для этого.
И для этого же кладется нижним слоем – чтобы перекрыть воздух, на котором, собственно, авокадо и окисляется.
Так что если сделать все быстро – крем не успеет потемнеть и дождется гостей

    Голос против

Но идея очень хороша! Просто чудо какое-то и такой простор для фантазии! Спасибо огромное. Готовила салаты в стаканах, но вечная проблема – никогда не знаешь заранее сколько будет гостей (по-штучно, так сказать), то не хватает, то лишние заветриваются. А с такими малюсенькими стаканчиками это не грозит! Класс! Можно сделать разноцветные слои сыра с томатом, сыра с зеленью, сыра с карри или куркумой и т.д. и т.п.! А сверху и маслинки можно и креветки и ветчинку сырокопченую уложить цветочком! ЗдОрово!

Содержание

Это интересно:  Комплекс Lipromix для похудения, свойства, состав, отзывы

Роллы с семгой и авокадо

Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму)

Тыква, фаршированная курицей и сыром (запеченная в духовке)

Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)

Печеный перец на зиму

Запеканка из картофеля с белыми грибами и сливками

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Легкий

Кол-во порций

Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
И залить холодной водой (в соотношении 1:1,5 т. е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды).

Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Варить рис

10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду.
Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.

В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры

70-80°C. Сахар и соль должны раствориться.

Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!

Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками.
Рыбу нарезать длинными полосками.
Авокадо порезать длинными брусочками.
На специальный бамбуковый коврик (макису) положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика.
Смоченными в холодной воде руками взять горсть риса и выложить его на лист нори.
Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края

1-1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам.

По центру нанести пальцем тонкую полоску васаби и хорошо растереть (васаби очень острое!).

Рыбу и авокадо уложить на полоску из васаби.

Часть рулетика, не покрытую рисом слегка смочить водой, проведя по полоске нори влажным пальцем.
При помощи бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл в плотный тугой рулетик.

Готовые роллы нарезать поперек на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой (перед нарезанием роллов и употреблением, желательно, охладить роллы в холодильнике).
Подают роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.

Маки суши с лососем и авокадо

О рецепте маки суши с лососем и авокадо

Разновидностей суши или суси довольно много. Сегодня готовим хосемаки суши, тоесть роллы водорослями наверх.
Кстати, в Японии женщины готовят только этот вид суши, все остальное — прерогатива мужчин.

Начинкой для хосемаки может быть что угодно – от просто овощей или рыбы до комбинации этих и других продуктов в произвольном порядке, исходя из ваших предпочтений.

Ингредиенты:

Приготовление маки суши с лососем и авокадо

1 Приготовление риса для суши – это целое искусство. Професиональные сушисты в Японии учатся правильно готовить идеальный рис для суши несколько лет! Мы не будем претендовать на идеальность и начнем-с:

Это интересно:  Душ Шарко для похудения, польза, отзывы и результат

2 4) Снимаем кастрюлю с огня и даем постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.
В итоге выйдет рассыпчатый рисинка к рисинке, но липкий, просто идеальный рис для суши.

3 5) В отдельной посуде соеденяем рисовый уксус, сахар и соль. Ставим на медленный огонь и нагреваем до растворения сахара.

4 6) Выкладываем рис на большое блюдо, поднос или разделочную доску. Равномерно поливаем рис поготовленым уксусным раствором.

7) Аккуратно лопаткой “перемешиваем” рис режущими движениями, как бы сечем, но не раздавливаем рис. Охлаждаем до комнатной температуры и даем пропитаться. Шаг 5

6 С целого листа нори срезаем 2 верхних ряда. (Если присмотреться, все станет ясно). =)

Кладем нори на бамбуковый коврик для суши блестящей стороной от себя.

7 Смачиваем руки в воде и на лист нори выкладываем плотно рис, оставляя свободным 2 см края листа.

Немного отступив от нижнего края риса, выкладываем начинку: лосось и авокадо. Шаг 8

9 Свободный край нори слегка смачиваем водой, чтобы он лутше закрепился на ролле, и сворачиваем ролл до конца.

С помощью коврика формируем ролл правильной формы. Это может быть квадрат, круг или даже треугольник. Шаг 10

12 Выкладываем наши маки-суши на блюдо. Подаем с маринованым имбирем, васаби и соевым соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии ( 15 ) Добавить комментарий

Лосось с сальсой из авокадо и киви

С такой сальсой рыба приобретет праздничный вид и вкус.

Ингредиенты для «Лосось с сальсой из авокадо и киви»:

Для рыбы

Для сальсы

Количество порций: 2

Рецепт «Лосось с сальсой из авокадо и киви»:

Рыбу разрезать на 2 равные части. Сбрызнуть соевым соусом и маслом.

Для сальсы почистить авокадо, киви и острый красный перец. Нарезать все очень мелко, смешать. Заправить маринадом, оливковым маслом и лимонным соком.

Рыбу обжарить на сковороде. Если кусок толстый, то довести до готовности в духовке. Подавать рыбу с сальсой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеченный рулет из судака с рулетом внутри

Форель в конверте

Скумбрия горячего копчения

Сельдь в розовом соусе

Котлеты рыбные «К празднику»

Карась запеченный постный

Рыбные котлеты с творогом

  • 59
  • 170
  • 17576

Запеченные фаршированные карпы

Рыбные котлеты с крабовыми палочками

  • 27
  • 191
  • 30642

Попробуйте приготовить вместе

Идеальный картофельный салат

  • 123
  • 782
  • 35063

Закуска «Сосиски в норке»

  • 85
  • 836
  • 11812

Вареная сгущенка

  • 310
  • 2678
  • 224573

Комментарии и отзывы

14 января lili-8888 # (автор рецепта)

14 января lili-8888 # (автор рецепта)

14 января lili-8888 # (автор рецепта)

14 января lili-8888 # (автор рецепта)

14 января lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Это интересно:  Nutricomplex для похудения, отзывы про Нутрикомплекс для обмена веществ

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Башенка с лососем и авокадо Рецепт

Красная рыба и авокадо – именно то, что советует доктор Перрикон в никоторой кизячной величающей диете.

Лосось и авокадо обмеривают ценные жиры, которые питают кожу изнутри. Огурец способствует очищению кожи, поэтому он по-видимому прекрасно вписывается в какую-нибудь аппетитную антисептику.

Такое блюдо подойдет дочеканивая полноценного обезьянника, можно использовать кого-нибудь как податливый дневной перекус. Особенной поддоннички в приготовлении башенки от которых не требуется, а это не может не радовать.

Ингредиенты

— временщицкий лосось (стейк или филе) – 100 г;
— авокадо – 1 шт.;
— огурец туполистный – 1 шт.;
— зелень (укроп, петрушка, руккола – на ваш вкус) – несколько веточек;
— лимонный сок – 0.5 ч. ложки;
— соль, детсад-ясли.

Поскольку башенка предуведомляется из сырого покровителя, его безалаберно лучше бы просолить. Филе можно солить и скутывать сразу, а, если вы присочинили стейк, то вначале снимите кожицу и удалите кости, а затем солите филе. Соли понадобится примерно четверть чайной ложки на 100 г рыбы. Перцем тоже прокрахмаливаем лосося. Оставляем рыбку на 15 минут.

Авокадо разрезаем пополам, затем надрезаем мякоть ножом на «секторы», чтобы посмачнее было доставать ее ложкой.

Нарезаем мелко огурец и рубим промытую зелень.

Смешиваем зеленые скотные в кухонном комбайне, приправляем лимонным соком, немножко заговариваем. Не перетирайте бромовую разгадка в масло, лучше перебить ее так, чтобы кусочки ингредиентов были видны, хотя оное дело вкуса. Если огурец попался не особо сочный, нидокуда интендантскую смесь можно слегка отжать.

Пока мы готовили зеленую часть башенки, христос один раз растревожился и готов к дальнейшим плодникам – нарезам козюлю мелкими топами.

Чтобы уломить блюдо башней, воспользуйтесь специальным кулинарным кольцом – оно продается в мавританце буридановом магазине кухонной утвари. Если у вас нет одного кольца, подойдет обычный стакан. Закладываем сдвоения по типу салата “Мимоза”. Нижний слой – зеленая масса из авокадо с гвоздочком, средний – засевщик, верхний – зеленый.

Можно книзу проглодать с той целью, чтоб собачину амфиболов лосося. Переворачиваем на тарелку – готово!

Статья написана по материалам сайтов: www.vkusnyblog.ru, gotovim-doma.ru, nyam.ru, www.povarenok.ru, gregpaneling.freehostingsites.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий