Ароматная курица с кабачками в соусе

Дорогие читатели!

Я очень люблю, когда под рукой есть разнообразные овощи. Летом вопросы не возникают, овощи можно всегда купить, а вот зимой бывают проблемы. Для того, чтобы их не было я очень много овощей замораживаю. Вот и решила приготовить блюдо с добавлением замороженных кабачков, тем более у меня их в достатке. Сегодня на нашем столе будет курица с кабачками в соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг курицы
  • 200-300 г кабачков
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 2 зубка чеснока
  • 2 столовые ложки томатного соуса или 2 помидора
  • пучок петрушки
  • приправа для курицы
  • растительное масло
  • соль

Тушеная курица с кабачками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.

Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без семечек.

Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Чеснок чистим, промываем мелко измельчаем.

Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожуру, предварительно надрезов ее сверху крест на крест и обдав кипятком.

Петрушку промываем и мелко измельчаем.

Курица замариновалось, берем глубокую сковороду, разогреваем ее и обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10.

Отдельно обжариваем лук, жарим до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим 5-7 минут.

Затем добавляем чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды. Если используем томатный соус, разводим его в 1 стакане воды и добавляем к овощам.

Овощи добавляем к курице. Тушим до готовности. Попробуйте на вкус и если надо досолите.

Это интересно:  Восемьдесят первая трудность - нельзя восполнять полноту и опустошать пустоту

Курица с кабачками в соусе готова, выключаем плиту, всыпаем петрушку, можно добавить базилик, перемешиваем и оставляем пропитаться.

Курицу с овощами подаем с любым гарниром. Я люблю без гарнира, просто курица с овощами.

Со свежими кабачками курица конечно будет еще вкуснее, но сегодня я приготовила с замороженными и не пожалела.

Я очень люблю курицу в любом виде, это самое вкусное, полезное, диетическое мясо. Готовлю различные блюда из курицы. На сайте размещены много интересных рецептов из птицы, может вам интересно, заходите в раздел Блюда из птицы и вы обязательно найдете там что-нибудь для себя интересное.

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

  • ФОТО (917)
  • ЗДОРОВЬЕ (710)
  • МОДА И КРАСОТА (644)
  • КУЛИНАРИЯ (604)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (575)
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ (486)
  • ПОЭЗИЯ (408)
  • РАЗНОЕ (214)
  • ЖИВОТНЫЕ (195)
  • ДЛЯ ЖЕНЩИН (168)
  • ФИТНЕС (154)
  • ПСИХОЛОГИЯ (118)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (113)
  • МУДРОСТЬ (113)
  • CАД И ОГОРОД (110)
  • ДОМОВОДСТВО (98)
  • ВИДЕО (80)
  • КИНО (80)
  • ЮМОР (75)
  • ПРИРОДА (65)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (59)
  • ИСКУССТВО (54)
  • КРАСИВО (46)
  • РУКОДЕЛИЕ (45)
  • ДИЗАЙН (41)
  • ИСТОРИЯ (26)
  • КОМПЬЮТЕР И ИНТЕРНЕТ (12)
  • СВОИМИ РУКАМИ (12)
  • РОМАНТИЧНО И КРАСИВО (11)
  • НАУКА (10)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (5)
  • МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ (5)
  • ПОЗИТИВ (3)
  • АРХИТЕКТУРА (2)
  • ФИЛОСОФИЯ (1)
  • АРХИТЕКТУРА (1)
  • ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (1)
  • КОМПЬЮТЕР И ИНТЕРНЕТ (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Записи с меткой ароматная курица с кабачками в соусе

(и еще 17 записям на сайте сопоставлена такая метка)

Другие метки пользователя ↓

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий