10 важных свойств граната

Просто невероятно, на что способен этот чудо-плод.

Плод декоративного растения гранатника, созревающий поздней осенью, окружил себя невероятным количеством мифов и сказаний о его свойствах, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Активизирует гормоны. Масла, которые содержатся в косточках граната, отлично восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому, рекомендуется съедать гранатовые семечки, особенно в случае болезненных менструаций, головных болей или появления климакса.Масла, которые содержатся в косточках граната, отлично восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому, рекомендуется съедать гранатовые семечки, особенно в случае болезненных менструаций, головных болей или появления климакса.

Природный инсулин. Плоды граната — одни из немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Употребляя всего пол чайной ложки гранатового сока 4 раза в день до еды можно существенно снизить уровень сахара в крови.

Повышает гемоглобин. Гранат издавна был известен, как лучшее средство борьбы с анемией. Людям, страдающим малокровием достаточно употреблять разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.

Дезинфицирует рот и горло. При ангине, фарингите, а также при стоматите полезно полоскать горло и полость рта водным отваром из кожуры граната или гранатовым соком. Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.

Понижает давление. Зерна граната – настоящая находка для гипертоников, так как они очень мягко снижают артериальное давление, не оказывая побочных действий на организм. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.

Отличное косметическое средство. Маска из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом – отличное средство для тех, у кого жирная кожа лица, угри или гнойные высыпания. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.

Снимает воспаление. Отвар коры граната очень полезен при различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов). Для его приготовления необходимо залить 2 чайные ложки измельченной коры 1 стаканом горячей воды, затем прокипятить на водяной бане 30 минут, процедить, отжать и развести кипяченой водой. Принимать такой отвар необходимо по 50 г 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

Выводит радиацию. Незаменимым элементом рациона всех, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации, является гранатовый сок.

Средство от диареи. Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Для взрослых рекомендуется принимать по щепотке высушенной, измельченной коры граната 3 раза в день после еду, а детям с этой целью достаточно давать свежевыжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей.

10 свойств граната, о которых вы никогда не слышали

09.01.2015 Важно, Здоровье 680 Прочитали

Райское яблоко, соблазнившее Еву; плод дерева, которое посадила на Кипре Афродита; ягода, сок которой называют «любовным зельем» и продают, как сильнейший афродизиак – это не что иное, как гранат! Плод декоративного растения гранатника, созревающий поздней осенью, окружил себя невероятным количеством мифов и сказаний о его свойствах. Предлагаем вам несколько фактов о реальной пользе граната для организма человека.

1. Активизирует гормоны
Масла, которые содержатся в косточках граната, отлично восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому, рекомендуется съедать гранатовые семечки, особенно в случае болезненных менструаций, головных болей или появления климакса.

2. Природный инсулин
Плоды граната — одни из немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Употребляя всего пол чайной ложки гранатового сока 4 раза в день до еды можно существенно снизить уровень сахара в крови.

3. Повышает гемоглобин
Гранат издавна был известен, как лучшее средство борьбы с анемией. Людям, страдающим малокровием достаточно употреблять разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.

Это интересно:  Капли для похудения OneTwoSlim: как правильно принимать, отзывы врачей

4. Дезинфицирует рот и горло
При ангине, фарингите, а также при стоматите полезно полоскать горло и полость рта водным отваром из кожуры граната или гранатовым соком. Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.

5. Понижает давление
Зерна граната – настоящая находка для гипертоников, так как они очень мягко снижают артериальное давление, не оказывая побочных действий на организм. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.

6. Отличное косметическое средство
Маска из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом – отличное средство для тех, у кого жирная кожа лица, угри или гнойные высыпания. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.

7. Снимает воспаление
Отвар коры граната очень полезен при различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов). Для его приготовления необходимо залить 2 чайные ложки измельченной коры 1 стаканом горячей воды, затем прокипятить на водяной бане 30 минут, процедить, отжать и развести кипяченой водой. Принимать такой отвар необходимо по 50 г 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

8. Выводит радиацию
Незаменимым элементом рациона всех, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации, является гранатовый сок.

10. Средство от диареи
Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Для взрослых рекомендуется принимать по щепотке высушенной, измельченной коры граната 3 раза в день после еду, а детям с этой целью достаточно давать свежевыжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей.

Гранат – один из самых полезных плодов на Земле. Он известен с древних времён. Упоминания о нем встречаются даже в Библии. Теперь и вы знаете, как с пользой можно насладиться этим замечательным даром природы.

10 свойств граната, о которых ты никогда не слышал. Невероятно, на что способен этот чудо-плод!

Райское яблоко, соблазнившее Еву; плод дерева, которое посадила на Кипре Афродита; ягода, сок которой называют «любовным зельем» и продают, как сильнейший афродизиак – это не что иное, как гранат!

Плод декоративного растения гранатника, созревающий поздней осенью, окружил себя невероятным количеством мифов и сказаний о его свойствах. Специально для своих читателей, мы собрали факты о реальной пользе граната для организма человека.

Польза граната

  1. Активизирует гормоны
    Масла, которые содержатся в косточках граната, отлично восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому, рекомендуется съедать гранатовые семечки, особенно в случае болезненных менструаций, головных болей или появления климакса.
  2. Природный инсулин
    Плоды граната — одни из немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Употребляя всего пол чайной ложки гранатового сока 4 раза в день до еды можно существенно снизить уровень сахара в крови.
  3. Повышает гемоглобин
    Гранат издавна был известен, как лучшее средство борьбы с анемией. Людям, страдающим малокровием достаточно употреблять разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.
  4. Дезинфицирует рот и горло
    При ангине, фарингите, а также при стоматите полезно полоскать горло и полость рта водным отваром из кожуры граната или гранатовым соком. Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.
  5. Понижает давление
    Зерна граната – настоящая находка для гипертоников, так как они очень мягко снижают артериальное давление, не оказывая побочных действий на организм. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.
  6. Отличное косметическое средство
    Маска из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом – отличное средство для тех, у кого жирная кожа лица, угри или гнойные высыпания. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.
  7. Снимает воспаление
    Отвар корок граната очень полезен при различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов).Для его приготовления необходимо залить 2 чайные ложки измельченной корок 1 стаканом горячей воды, затем прокипятить на водяной бане 30 минут, процедить, отжать и развести кипяченой водой. Принимать такой отвар необходимо по 50 г 2-3 раза в день за 30 минут до еды.
  8. Выводит радиацию
    Незаменимым элементом рациона всех, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации, является гранатовый сок.
  9. Мощное противоглистное средство
    Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин, изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием.Чтобы избавиться от глистов, настаивай 40-50 г измельченной коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипяти на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процеди и выпей в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпей слабительное, а через 4-5 часов сделай клизму.
  10. Средство от диареи
    Кожура и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Для взрослых рекомендуется принимать по щепотке высушенной, измельченной коры граната 3 раза в день после еду, а детям с этой целью достаточно давать свежевыжатый сок, разведенный наполовину водой.В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей.
Это интересно:  Врачебное веществословие, или описание целительных растений, в пищу и лекарства употребляемых

Гранат – один из самых полезных плодов на Земле. Он известен с древних времён. Упоминания о нем встречаются даже в Библии. Теперь и ты знаешь, как с пользой можно насладиться этим замечательным даром природы.

7 удивительных свойств граната, которые убедят вас включить его в свой рацион

Жители Востока называют гранат королем всех плодов, не только за ярко выраженную корону, но и за королевские достоинства этого удивительного фрукта .

Сегодня научно доказано, что гранат укрепляет иммунитет и помогает бороться с различными заболеваниями.

Из этой статьи вы узнаете о 7 самых полезных свойствах граната.

Польза граната

1. Для органов пищеварения

В состав граната входят дубильные вещества, особенно их много в кожуре, которые хорошо действуют против дизентерийной и кишечной палочки. Танин обладает вяжущими свойствами, что полезно при диарее. Сок получаемый из граната хорошо действует на процессы пищеварения и помогает при дисбактериозе.

2. Проблемы с сердечно-сосудистой системой

Гранат может снизить риск смерти от сердечно — сосудистых заболеваний. В гранате содержится пуникалагин. Он нейтрализует свободные радикалы и повышает антиоксиданты, называемые флавоноидами, которые способны регулировать проницаемость стенок кровеносных сосудов и улучшать их эластичность, а также предотвращать склеротические поражения.

По данным медицинских исследований пуникалагин и другие антиоксиданты, содержащиеся в гранате, укрепляют стенки сосудов и выводят плохой холестерин. Это препятствует образованию атеросклеротических бляшек.

3. Профилактика онкологических заболеваний

Гранаты содержат высокий уровень флаваноидов — особо сильных антиоксидантов, защищающих от рака и преждевременного старения. Этот фрукт богат также эллаготанинами — веществами, препятствующими синтезу эстрогена и блокирующими рост злокачественных образований. Согласно исследованиям, регулярное употребление граната снижает риск возникновения рака молочной железы.

Свойства граната

У граната есть еще одно чудесное свойство. Его антибактериальные свойства помогают в борьбе с бактериями и кариесом. Отвар кожуры можно применять при лечении стоматита.

Но при употреблении сока граната нужно соблюдать меру. В больших количествах он может нанести вред эмали. Чистить зубы сразу после употребления сока нельзя.

5. Предотвращение остеоартрита и атеросклероза

Фитокомпоненты, содержащиеся в гранате обладают противовоспалительными свойствами. Поэтому есть смысл говорить, что этот фрукт полезен при различных формах артрита. Недавние исследования показали, что гранат способен блокировать ферменты, вызывающие повреждение суставов при остеоартрите.

Гранат также препятствует развитию атеросклероза, то есть осаждению липидов в виде холестериновых бляшек на внутренних стенках кровеносных сосудов.

Очень полезен сок граната при анемии. Он повышает уровень гемоглобина в крови и улучшает состав крови. В составе гранате есть фолиевая кислота, которая активно участвует в функции кровообращения. Людям, которые прошли через операцию или которые находятся в реабилитационном периоде, гранатовый сок рекомендуют употреблять как средство, которое поможет восстановить силы.

Употребление граната при диабете (в умеренных количествах) способствует уменьшению отеков, часто встречающихся у диабетиков на ранних стадиях диабета. Гранат почти не содержит сахарозы. А это значит, что фрукт ускоряет метаболизм и другие обменные процессы, которые при диабете 1 и 2 типа часто бывают замедленны.

Это интересно:  Выбираем дезодорант: на что стоит обратить внимание

У граната есть свои противопоказания. Польза и вред данного фрукта в каждой конкретной ситуации могут быть оценены только врачом. Гранат одинаково хорош и как десерт и как приправа к различным блюдам. Недаром на протяжении веков этот фрукт пользуется такой популярностью у многих народов.

10 ПОЛЕЗНЫХ, но МАЛОИЗВЕСТНЫХ свойств граната

Гранат – прекрасный алый плод, с довольно необычным названием.

Именно он по легенде является райским яблоком, которое поманило Еву, плод, который вырастила Афродита и «любовное зелье», которое так называют из-за наличия афродизиака.

Вокруг граната крутится множество легенд, и нам остается в них только верить.

Сегодня мы поговорим о необычных свойствах граната, о которых Вы, наверное, и не догадывались.

Полезные свойства граната

Нормализует уровень гормонов

Многие люди выбрасывают косточки из граната, однако в них содержится множество полезных элементов.

Мало кто знает, но с помощью этих косточек возможно нормализовать гормональный фон женщин.

Особенно желательно их есть девушкам, у которых сильные головные боли и болезненные менструации.

Источник инсулина

Как известно, диабетикам строго запрещается употреблять сахар и все продукты, в которых он содержится.

Однако гранат – это единственный плод, употребление которого необходимо.

Для этого перед каждым приемом пищи необходимо выпивать пол-чайной ложки сока.

Через время Вы убедитесь, как этот сладкий плод снизит уровень сахара.

Нормализует гемоглобин

Об этом свойстве граната знают достаточно давно и употребляют его при анемиях.

Для повышения уровня гемоглобина необходимо выпивать полстакана разведенного сока 3 раза в день, за полчаса до приема пищи.

Является хорошим антисептиком

При заболеваниях полости рта, таких как ангина, стоматит, необходимо обрабатывать горло раствором, который настаивают из кожуры граната.

Вещества, которые находятся в гранате, снимают боль, а кислоты справятся с инфекцией.

Понижает давление

Как уже говорилось раньше, косточки обладают массой полезных свойств. Поэтому борьба с давлением — также их прерогатива.

Употребление их поможет снизить давление, при этом не окажет никаких побочных эффектов.

Также прожилки в гранате можно класть в чай, так как они помогут снять стресс и успокоят Вашу нервную систему.

Гранат как косметическое средство

Маска из граната отлично подойдет тем, у кого жирная проблемная кожа.

Для ее приготовления необходимо поджарить кожуру, затем растолочь и добавить оливкового масла.

Также из кожуры можно сделать порошок и использовать его как средство от ожогов и микротравм.

Борется с воспалениями

Из кожуры граната можно сделать отвар и принимать его при заболеваниях почек, печени.

Чтобы его приготовить, необходимо измельчить кожуру и 2 ч. л. залить стаканом кипятка. Затем полчаса этот отвар прокипятить на водяной бане, процедить и развести горячей водой.

Употреблять настойку нужно за 30 минут до приема пищи, по 50 г 3 раза в день.

Избавляется от радиации в организме

Если Вы находитесь в зоне радиации, то первым средство для выведения радиации является гранатовый сок.

Избавление от глистов

В коре граната имеются полезные вещества, которые и борются с глистами.

Для этого кору необходимо измельчить, взять ее 50 г, залить 400 мл воды и прокипятить. После кипячения должно остаться половина отвара, его необходимо выпить, а затем выпить слабительное. Последняя процедура – клизма.

Уже после первого употребления Вы избавитесь от паразитов.

Противодиарейное средство

Плод граната, впрочем как и кожура, имеют вяжущие свойство, которые помогают справиться с диареей.

Детям необходимо пить гранатовый разведенный сок, а взрослым употреблять порошок коры по 3 раза в день за 30 минут до еды.

Надеемся, Вы убедились, насколько полезен гранат, и он станет частью Вашего рациона.

Этот плод не только очень вкусный, но и безумно полезный.

Статья написана по материалам сайтов: hronika.info, samaratoday.ru, sovet-ok.ru, www.infoniac.ru, womsay.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий