Золотые правила японской диеты

Кем придумана японская диета, никто точно не знает. Но она не имеет ничего общего с классической японской кухней. И еще абсолютно точно, что эта весьма строгая диета, рассчитанная всего на 13 дней, дает очень ощутимый результат (потеря до 8 кг веса).

При выполнении всех условий результат закрепляется на 2-3 года.

Прежде, чем решиться, ознакомьтесь с золотыми правилами японской диеты, взвесьте все «за» и «против».

— Японская диета не причинит ущерба вашему кошельку.

— Продукты, входящие в состав японской диеты, привычны для нашего меню. Это исключает вероятность неприятия диеты.

— Нет ограничения по количеству жидкости и большинства продуктов, входящих в диету.

— Даже во время диеты можно доставить себе удовольствие посетить бассейн или сауну.

— Все 13 дней необходимо строго соблюдать правила диеты. Для этого понадобится определенный психологический настрой.

— Японская диета не просто сжигает накопленные жиры, а перестраивает обмен веществ. Это часто сопровождается неприятными ощущениями. Могут появиться слабость, головная боль, общий дискомфорт. Вы готовы пережить это ради 5-8 кг потерянного веса?

— Японская диета предполагает достаточно большое количество натурального черного кофе. Если вы страдаете гипертонией или другими сердечнососудистыми заболеваниями, лучше выбрать другую диету. Или как минимум, перед началом диеты посоветоваться с лечащим врачом.

Полное меню японской диеты

Завтрак: чашечка черного кофе.

Обед: 2 яйца (вареных), салат (свежая или отваренная капуста +растительное масло), 250 г томатного сока, в идеале — свежеотжатого.

Ужин: вареная или жареная рыба.

Завтрак: кофе + сухарик.

Обед: жареная или отварная рыба, овощной салат с растительным маслом.

Ужин: отваренная говядина (100 г), стакан кефира.

Завтрак: кофе с сухариком.

Обед: крупный кабачок, ломтиками обжаренный в небольшом количестве растительного масла.

Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца, 200 г постной отварной говядины, капустный салат с растительным маслом.

Обед: 1 яйцо (сырое), 3 вареные крупные морковки, растительное масло, 15 г несоленого сыра, твердого сорта.

Завтрак: тертая морковь с добавлением лимонного сока.

Обед: рыба, томатный сок.

Обед: ½ вареной небольшой курицы, салат из свежей моркови или капусты.

Ужин: 2 крутых яйца, тертая сырая морковь с растительным маслом.

Завтрак: крепкий черный или зеленый чай.

Обед: 200 г отваренной говядины, фрукты.

Ужин: по любому из предыдущих дней, исключая третий.

Начиная с восьмого дня меню диеты повторяется соответственно предыдущим дням, но в обратном порядке. То есть, день 8 аналогичен дню 6, день 9 – дню 5 и так далее.

Все еще полны решимости? Тогда запоминайте золотые правила японской диеты:

— На период диеты исключите из рациона соль и специи, сахар, хлеб и выпечку, алкоголь.

— Кофе пейте только натуральный. Или замените его крепким черным или зеленым чаем.

— Пейте воду: минеральную столовую или фильтрованную, кипяченую. Не меньше 1,5 л в день!

— Фрукты могут быть любыми, кроме винограда и банана. Капуста – белокочанная, пекинская. Рыба – любая и разная, на ваш вкус.

— Растительное масло может быть любым: оливковое, кунжутное, кукурузное, подсолнечное. Это может разнообразить вкус ваших блюд.

— Количество фруктов и овощных салатов не имеет ограничения. Но лучше разделить их на несколько порций, чем съесть сразу полкило.

— Дополните диету приемом витаминно-минерального комплекса. Это поможет вашему организму в момент перестройки обмена веществ.

— К началу диеты лучше подготовиться заранее и выходить из нее постепенно. Еще накануне откажитесь от соли и сахара (или хотя бы уменьшите их количество). Не стоит наедаться в вечер перед стартом и устраивать пышное застолье в честь окончания.

— Не останавливайтесь, не меняйте продукты, не путайте последовательность дней. Несмотря на кажущуюся простоту, меню очень четко просчитано.

Соблюдая эти золотые правила, вы достигнете желаемой стройности, вернете себе легкость и любимый размер. Думайте об этом, радуйте себя добрыми мыслями и ваш результат сохранится на долгое время!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • спорт (0)
  • (0)
  • (0)

Музыка

Фотоальбом

Я — фотограф

Всегда под рукой

Конвертер видеоссылок

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Метки

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Золотые правила японской диеты

Причина того, что в последнее время японская диета стала пользоваться всеобщим внимание, является тот факт, что японцы лидируют по продолжительности жизни, они меньше страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения. Вот это и привлекло внимание ученых и диетологов к японскому стилю питания. Вкратце, в японской диете можно выделить несколько основных правил.

1. Маленькие порции разнообразных продуктов для каждого приема пищи.

2. Японцы подвергают продукты питания слабой термической обработке и используют бульоны для усиления вкуса вместо тяжелых жирных соусов.

3. В японской диете рис заменяет хлеб. Рис полезнее, чем дешевый хлеб с большим содержанием сахара.

4. Плотный завтрак – основа японской диеты. Обычно он включает зеленый чай, рис на пару, суп мисо с тофу, зеленый лук и омлет, сырую рыбу и рыбу на гриле. И все это очень маленькими порциями.

5. Японцы едят десерты, но не часто и маленькими порциями. Большинство выпечки сделано из рисовой муки, что уже лучше, чем из пшеничной.

6. Японская диета – это стиль питания. Японские женщины в большинстве своем не задумываются о том, что они могут поправиться от традиционной пищи.

7. Японцы много ходят пешком и ездят на велосипедах.

8. Основные продукты японской диеты: рыба, овощи, рис, соя, макароны, зеленый чай, фрукты.

9. На столе у японцев все должно быть гармонично и красиво.

10. Японская диета исключает переедание благодаря использованию палочек для еды и маленьких порций.

11. В рационе присутствует мало сахара. Углеводы поступают в организм благодаря крупам (в основном рису), что полезнее для фигуры и здоровья в целом.

12. Разнообразие. Среднестатистический японец съедает в неделю около 100 различных продуктов. Впечатляет, неправда ли?

Итак, мы рассмотрели основные правила японской диеты, так что вы можете брать их на вооружение, чтобы оставаться стройными, красивыми и здоровыми.

Золотые правила японской диеты

Причиной того, что в последнее время японская диета стала пользоваться всеобщим вниманием, является тот факт, что японцы лидируют по продолжительности жизни, меньше страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения. Вот это и привлекло внимание ученых и диетологов к японскому стилю питания. Итак, давайте поговорим о некоторых правилах японской диеты.

Это интересно:  Белково-витаминная диета, чтобы привести себя в порядок

Правило маленьких порций

Разница между порциями, которые привыкли съедать русские и японцы, так же очевидна, как преимущества пищевых ограничений для здоровья и долголетия. Вот как прокомментировал эту гастрономическую ситуацию наш соотечественник Д. И. Шрейдер, попавший на японский обед в конце XIX века: “Когда я смотрел на это малорослое общество, … на эту массу микроскопических чашек, флаконов, блюдечек, чайников, и, наконец, на эти микроскопические блюда, годные… разве только для лилипутов и грудных детей — мне как-то невольно казалось, что я попал в общество взрослых детей, играющих в маленькое хозяйство и употребляющих пищу больше для забавы и развлечения, чем для утоления голода”.

“Японцы едят очень мало в сравнении с европейцами. Каждый из нас, будучи в заключении без движения, съедал один против двух японцев, а когда мы шли в дороге, то, верно, для троих из них было бы довольно того, что каждый из наших матросов один мог съесть”, — писал вице-адмирал Василий Головнин в знаменитых “Записках о приключениях в плену у японцев”.

И сегодня здесь едят меньше, чем в других странах. В местных ресторанах подают все те же миниатюрные порции и блюда, сконструированные скорее для любования, чем для еды. Правда, послевоенные поколения начали быстро осваивать континетальный рацион с его калориями, животными жирами и углеводами. В результате японцы стали выше ростом, укрепились в талии и познакомились с набором заболеваний, характерных для западных стран.
Сегодня на улицах Токио уже не в диковинку люди с лишним весом. Однако другие страны за те же десятилетия ушли так далеко вперед по потреблению калорий, что японские “рекорды” на этом фоне выглядят более чем скромно. По данным Организации экономического сотрудничества и развития, по избыточному весу жители Страны восходящего солнца занимают самое последнее — 30-е место среди государств с доступной статистикой. Общее число японцев, обремененных лишними килограммами, в 2003 году составляло четверть всего населения. На предпоследнем месте находится Южная Корея (31%), а возглавляют список США с 66% толстяков (OECD, 2005). Что касается больных ожирением, по их числу (4%) Япония тоже находится на более чем благополучном 55-м месте среди 59 стран. По данным ВОЗ за 2005 год, в США таких людей 29%, в России — 19%.

Беря пример с японцев, специалисты рекомендуют полным пациентам делить свою обычную порцию на 3 части и съедать только одну. “Треть-диета” приносит отличные результаты при условии, что вы согласны придерживаться ее всю оставшуюся жизнь.

И первый шаг, который можно сделать к правильному питанию — это всего лишь сменить привычные необъятные тарелки на более миниатюрные. В маленькую посуду вы просто физически не сможете положить большую порцию. Затем действуем таким образом. В первую неделю уменьшаем количество порции на 1/5, в следующую — на 1/4. Таким образом, через 3-4 недели мы сможем без особых для себя усилий уменьшить привычную порцию вдвое. Когда порция большая, часто просто по инерции, без особого аппетита, человек поглощает такое количество еды, которое организму совершенно не требуется и даже вредит. Умеренность лежит в основе хорошего здоровья. Просто “мало есть” — это уже способ избавиться от некоторых болезней, появляющихся от перенасыщения и отравления.

В японской диете можно выделить несколько основных “золотых правил”

1. Маленькие порции разнообразных продуктов для каждого приема пищи.

2. В японской диете рис заменяет хлеб.

3. Слабая термическая обработка продуктов и использование бульонов для усиления вкуса вместо тяжелых жирных соусов.

4. Плотный завтрак — основа японской диеты. Обычно он включает зеленый чай, рис на пару, суп мисо с тофу, зеленый лук и омлет, сырую рыбу и рыбу на гриле. И все это очень маленькими порциями.

5. Японцы едят десерты, но нечасто и помалу. Большинство выпечки сделано из рисовой муки, что лучше, чем из пшеничной.

6. Японская диета — это стиль питания. Японские женщины в большинстве своем не задумываются о том, что они могут поправиться от традиционной пищи.

7. Основные продукты японской диеты: рыба, овощи, рис, соя, макароны, зеленый чай, фрукты.

8. На столе у японцев все должно быть гармонично и красиво.

9. Переедание исключается благодаря использованию палочек для еды.

10. В рационе мало сахара. Углеводы поступают в организм благодаря крупам (в основном, рису), что полезнее для фигуры и здоровья в целом.

11. Разнообразие. Среднестатистический японец съедает в неделю около 100 различных продуктов. Впечатляет, неправда ли?

Хаси, или искусство есть палочками

Поначалу палочки довольно трудны в освоении, но уже вскоре для многих становятся удобным и универсальным столовым прибором. Кстати, “палочный” стиль еды определил способ приготовления блюд японской кухни: они подаются в виде кусочков, которые легко подцепить и положить в рот. В Японии хаси — не только столовый прибор, но и объект творчества: сувенирные палочки здесь разукрашивают, покрывают лаком и даже инкрустируют перламутром, преподнося в подарок молодоженам с пожеланием быть такими же неразлучными.

По всем приметам В Японии с малых лет учат обращаться с ними. Здесь есть даже праздник “Первые палочки”. Когда малышу исполняется 100 дней, ему впервые дают попробовать рис с помощью хаси. Ну, а постоянно пользоваться палочками маленькие японцы начинают после года и, по заверениям ученых, опережают в развитии тех своих сверстников, которые не сумели расстаться с ложкой.

Хаси помогают… в тестировании при приеме на работу. Так, производители микросхем и ЖК-дисплеев просят кандидатов на вакантную должность собрать палочками рассыпанный бисер. Используются хаси и в боевых искусствах: правильно брошенная палочка способна легко пробить твердый объект.
Хаси производят из металла (в том числе серебра и золота), кости, пластмассы, но чаще всего из дерева — кедра, кипариса, сливы, клена, сосны, ивы, черного или фиолетового сандала, бамбука… Металлические палочки используют в основном для приготовления блюд. Японцы считают, что для еды они не годятся: еще зубы поцарапаешь! Даже в пунктах общепита вместо долговечных металлических хаси подают одноразовые деревянные.

Многие спрашивают: почему не из пластмассы? Ведь это более дешевый и практичный материал. Однако японцы убеждены, что он не лучшим образом влияет на вкус еды. В год они выбрасывают 25 млрд пар одноразовых деревянных хаси, а это 14 млн уничтоженных деревьев! Попытки восполнить эти потери предпринимаются по всей Азии, а Япония, взявшая свои зеленые насаждения под государственную охрану, древесину для хаси получает из России и Китая. Однако дереву еще нужно вырасти…

Научи меня, сэнсэй!

Многие новички, приобщившиеся к восточной кухне, отмечают: еда палочками умиротворяет, делает добродушнее. Может, поэтому все японцы такие невозмутимые? Однако у европейца, взявшегося за хаси, поначалу может возникнуть настоящий стресс. Как же так — еда перед глазами, а до рта ее никак не донести!

Это интересно:  Диета для красивой кожи

Пользоваться хаси с непривычки действительно нелегко. Не стесняйтесь попросить официанта показать, как с ними обращаться. Ничего не выходит? Пусть вам подадут более привычные вилку и нож. А лучше заранее освойте искусство есть палочками в спокойной домашней обстановке. Представьте, что у вас в руках щипцы, состоящие из двух частей: одна палочка неподвижна, а вторая активно работает.

Зажмите одну палочку между большим и указательным пальцами правой руки, отступив на треть от верхнего конца. Держите ее большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный, средний и большой при этом образовали кольцо.
Возьмите вторую палочку, расположив ее параллельно первой, на расстоянии 1,5 см. Когда распрямляется средний палец, палочки раздвигаются. Выровняйте концы!
Сгибая указательный палец, сведите хаси вместе — их кончики готовы взять нужный кусочек. Нередко подаваемые в ресторанах одноразовые палочки не прорезаны до конца: перед использованием их следует разломить.
После разделения хаси нужно покатать друг о друга, чтобы не нахватать заноз. Разумно!

Ну а теперь самое время сказать: Итадакимас — приятного аппетита!

Золотые правила японской диеты

Кем придумана японская диета, никто точно не знает. Но она не имеет ничего общего с классической японской кухней. И еще абсолютно точно, что эта весьма строгая диета, рассчитанная всего на 13 дней, дает очень ощутимый результат (потеря до 8 кг веса).

При выполнении всех условий результат закрепляется на 2-3 года.

Прежде, чем решиться, ознакомьтесь с золотыми правилами японской диеты, взвесьте все «за» и «против».

Японская диета не причинит ущерба вашему кошельку.

Продукты, входящие в состав японской диеты, привычны для нашего меню. Это исключает вероятность неприятия диеты.

Нет ограничения по количеству жидкости и большинства продуктов, входящих в диету.

Даже во время диеты можно доставить себе удовольствие посетить бассейн или сауну.

Все 13 дней необходимо строго соблюдать правила диеты. Для этого понадобится определенный психологический настрой.

Японская диета не просто сжигает накопленные жиры, а перестраивает обмен веществ. Это часто сопровождается неприятными ощущениями. Могут появиться слабость, головная боль, общий дискомфорт. Вы готовы пережить это ради 5-8 кг потерянного веса?

Японская диета предполагает достаточно большое количество натурального черного кофе. Если вы страдаете гипертонией или другими сердечнососудистыми заболеваниями, лучше выбрать другую диету. Или как минимум, перед началом диеты посоветоваться с лечащим врачом.

Полное меню японской диеты

Завтрак: чашечка черного кофе.

Обед: 2 яйца (вареных), салат (свежая или отваренная капуста +растительное масло), 250 г томатного сока, в идеале — свежеотжатого.

Ужин: вареная или жареная рыба.

Завтрак: кофе + сухарик.

Обед: жареная или отварная рыба, овощной салат с растительным маслом.

Ужин: отваренная говядина (100 г), стакан кефира.

Завтрак: кофе с сухариком.

Обед: крупный кабачок, ломтиками обжаренный в небольшом количестве растительного масла.

Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца, 200 г постной отварной говядины, капустный салат с растительным маслом.

Обед: 1 яйцо (сырое) , 3 вареные крупные морковки, растительное масло, 15 г несоленого сыра, твердого сорта.

Завтрак: тертая морковь с добавлением лимонного сока.

Обед: рыба, томатный сок.

Завтрак: кофе.

Обед: ½ вареной небольшой курицы, салат из свежей моркови или капусты.

Ужин: 2 крутых яйца, тертая сырая морковь с растительным маслом.

Завтрак: крепкий черный или зеленый чай.

Обед: 200 г отваренной говядины, фрукты.

Ужин: по любому из предыдущих дней, исключая третий.

Начиная с восьмого дня меню диеты повторяется соответственно предыдущим дням, но в обратном порядке. То есть, день 8 аналогичен дню 6, день 9 — дню 5 и так далее.

Все еще полны решимости? Тогда запоминайте золотые правила японской диеты:

На период диеты исключите из рациона соль и специи, сахар, хлеб и выпечку, алкоголь.

Кофе пейте только натуральный. Или замените его крепким черным или зеленым чаем.

Пейте воду: минеральную столовую или фильтрованную, кипяченую. Не меньше 1,5 литров в день!

Фрукты могут быть любыми, кроме винограда и банана. Капуста — белокочанная, пекинская. Рыба — любая и разная, на ваш вкус.

Растительное масло может быть любым: оливковое, кунжутное, кукурузное, подсолнечное. Это может разнообразить вкус ваших блюд.

Количество фруктов и овощных салатов не имеет ограничения. Но лучше разделить их на несколько порций, чем съесть сразу полкило.

Дополните диету приемом витаминно-минерального комплекса. Это поможет вашему организму в момент перестройки обмена веществ.

К началу диеты лучше подготовиться заранее и выходить из нее постепенно. Еще накануне откажитесь от соли и сахара (или хотя бы уменьшите их количество). Не стоит наедаться в вечер перед стартом и устраивать пышное застолье в честь окончания.

Не останавливайтесь, не меняйте продукты, не путайте последовательность дней. Несмотря на кажущуюся простоту, меню очень четко просчитано.

Соблюдая эти золотые правила, вы достигнете желаемой стройности, вернете себе легкость и любимый размер. Думайте об этом, радуйте себя добрыми мыслями и ваш результат сохранится на долгое время!

Вы должны войти, чтобы комментировать.

Популярные книги

Сайт «Выживание в городе», приветствует Вас. Если Вы у нас, значит хотите получить полную информацию о выживании в современном мире, в опасных и чрезвычайных ситуациях. Человек в сегодняшнем мире окружен большим количеством опасных факторов, и поэтому, стремится сохранить и обезопасить себя от них — пожары, наводнения, эпидемии, транспортные аварии, а также самих людей.

Структура сайта » Выживание в городе « построена в удобной и понятной форме. Вся информация размещена в соответствующих разделах. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию в современных городских джунглях, уникальные описания и фотографии происшествий, аварий и природных бедствий, схемы действия при чрезвычайном происшествии, тесты и обзоры снаряжения и средств защиты, полезные книги по выживанию в городских условиях.

Главная тема сайта «Выживание городе» — это быть готовым сориентироваться и действовать в экстремальных условиях и умение выжить в экстремальной ситуации.

Выживание в городских условиях и современном мире. Как вести себя с милицией, что делать, если вас взяли в заложники. Выживание в загранпоездке, в армии, в чрезвычайных ситуациях. Природные катаклизмы и техногенные катастрофы. Проблемы будущего человечества.

Золотые правила японской диеты

Мало того, что японские женщины живут дольше всех, но они ещё и значительную часть своей жизни сохраняют завидную стройность фигуры и свежесть кожи, блестящие, густые волосы. Как же удаётся японкам сохранять свою молодость, в чём секрет их долголетия и стройности?

Если вы предполагаете, что они постоянно сидят на пресловутой «японской» диете, то вы глубоко заблуждаетесь! Хотя, конечно, традиционная японская кухня имеет огромное значение для здоровья нации, а особенно женщин. Диеты, а, тем более, та, которую почему-то назвали японской, тут абсолютно ни причем.

Это интересно:  Диета Елены Малышевой для похудения: программа питания на неделю, 10 дней и месяц

Сами японцы выделили следующие «золотые правила» своего традиционного стиля питания:

1. Маленькие порции разнообразных продуктов для каждого приема пищи. Даже самая рядовая японская трапеза (обед или ужин) может включать в себя от 5 до 30 блюд, к тому же, в самых причудливых сочетаниях. Приготовление еды в Японии сродни написанию картины или сочинению хокку (японская поэзия) – всё имеет значение, глубокий смысл. Блюда подаются на маленьких красивых тарелках, каждое отдельно. Порции маленькие, поглощаются они медленно, и этот процесс контролируется разумом. Раздельного питания японцы не придерживаются.

2. Слабая термическая обработка гарантирует высокую сохранность витаминов в блюдах. Продукты могут быть только слегка проваренные, слегка обжаренные, слегка потушенные. Многие блюда готовят в пароварках, микроволновых печах. Например, соевый суп варят всего за две минуты, иначе можно разрушить витаминный комплекс соевой пасты, входящей в состав супа. Многие продукты в японской кухне употребляются в сыром виде. Рыбу жарят в гриле, едят сырой (знаменитые суши).

3. Рис вместо хлеба. Потребление хлеба в Японии намного ниже, чем на западе – здесь его заменяет шелушёный рис. Именно он является основой японского меню.

3. Основные продукты: рыба, рис, соя, овощи, зеленый чай, фрукты, цитрусовые. Упор на рыбу и морепродукты. Яйца – не более 1 шт. в день, молоко – около половины стакана. Никаких беконов, сосисок, гамбургеров, зато очень много свежих овощей: редис, дайкон, салат, съедобные водоросли, соевый сыр тофу. В ходе опроса японок выяснилось, что их еженедельный рацион включает более сотни разнообразных блюд.

4. Зеленый чай, богатый антиоксидантами и витаминами C и Е, дарящий молодость и бодрость. В 9 веке японцы позаимствовали у китайцев привычку пить зеленый чай – и с тех пор традиция чайной церемонии (тяною) так прочно вплелась в культуру Японии и жизнь каждого японца, что даже бурный ритм современной жизни не может помешать этому священнодействию. Японцы видят смысл чайной церемонии в изречении: “Тяною – это поклонение красоте в сером свете будней”.

5. Миниатюрные десерты (чаще из фруктов), выпечка – из рисовой муки. Японки любят пудинги, но едят их маленькими порциями. Почти никогда японки не добавляют в свои десерты сливочное масло и молочные продукты, а сахара потребляют в три раза меньше, чем жительницы западных стран. Еще одним излюбленным японским лакомством являются различные желе, приготовленные из разных сортов желатина «агар-агара». Из желатина готовится японский мармелад «екан», различные праздничные десерты с добавлением свежих фруктов и даже напитки.

6. Ритуальность, гармония и красота сервировки. Приготовление японской пищи, внешний вид блюд, сервировка и сама трапеза полна изящества. Японская религия синто считает природу священной. Это объясняет уважение японцев к составу и внешнему виду пищи. Японская кухня – это своеобразное приобщение к природе.

7. Использование палочек для еды. В Японию палочки (хаси) пришли из Китая в 12 веке и были изготовлены из бамбука. Современные учёные в Японии считают, что палочки тренируют мелкую мускулатуру, развивающую умственные способности, поэтому в Японии учат обращаться с хаси с малых лет. Насколько полезны палочки для развития ума, мы не знаем, но уж точно проглотить обед за две минуты с их помощью не получится.

Конечно, не стоит объяснять прекрасный внешний вид японок только традициями здорового питания – многое зависит и от ухода за кожей, волосами, телом. Есть и тут у японок свои секреты.

Блеск волос. Японки знают уже столетиями о действии масла из камелий. Камелия содержит белки и олеиновую кислоту. Оба вещества хорошо проникают в структуру волос, придают объем и разглаживают волосы, так что попадающий свет лучше отражается. Приготовление: 1 чайную ложку масла камелии слегка нагреть, втирать по длине и в кончики влажных волос. Накрыть полотенцем, через 20 минут нанести на волосы шампунь, вспенить его пальцами и хорошо промыть.
Маска для лица. В белую глину добавьте измельчённый в порошок овёс, рисовые отруби, мелко нашинкованные морские водоросли, цветки ромашки. Сюда же добавить по 1 ч.л. масло жожоба, шиповника, ромашки и немного воды (до придания массе густоты пасты), аккуратно вотрите маску в кожу лица и оставьте на десять-пятнадцать минут. Смывать прохладной минеральной водой (без газа).

Яблочный уксус. Японки добавляют его в шампуни для профилактики перхоти, обезжиривания корней волос, стимуляции их роста, добавляют в ванну, чтобы сохранить кожу молодой и здоровой, в средства для снятия макияжа, добавляют несколько капель в масла камелии, ромашки, лаванды, розмарина, смешивают с экстрактом корня алтея аптечного, крапивы – и протирают этими лосьонами лицо.

Морская соль. Морскую соль смешивают с соком алое, грязью, морскими водорослями и натирают этими составами тело при водных процедурах. Отлично помогает при целлюлите.

Массаж. Самой эффективной процедурой по восстановлению красоты и здоровья считается массаж. В отличие от европейских методик, японские техники нацелены не на расслабление души и тела, а на объединение всех скрытых резервов организма в борьбе с тем или иным недугом, в том числе, и со временем. Шиацу – так называют японки ежедневный массаж для лица, который они используют, чтобы сохранять свою фарфоровую кожу. Он выполняется легкими касаниями кончиков пальцев очень медленно и, самое главное, регулярно: каждый день по пять минут, утром или вечером.

Косметику японские женщины тоже любят, и у этой косметики есть свои особенности. Японское отношение к красоте и средствам для ее поддержания в корне отличается от европейского. Здесь уход за собой – это ритуал сродни чайной церемонии. Для японки косметика – это возможность украсить не столько себя, сколько свою жизнь, оживить повседневность, насладиться каждым ее мгновением. Отсюда серьезность ко всем деталям «косметической церемонии».

Каждая деталь, мелочь должна быть в гармонии с целым: оформление упаковки, аромат и цвет самого средства, удовольствие от его нанесения, дополнительные аксессуары (посуда для приготовления масок, губки, кисти, щеточки…).

Статья написана по материалам сайтов: www.vashaibolit.ru, www.liveinternet.ru, zdorovie.com, survincity.ru, darina.kiev.ua.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий