Диета на 1100 калорий в день + меню на неделю

Пытаетесь быстро похудеть и закрепить результат? Диета на 1100 калорий в день сделает вас лучше! Соберите волю в кулак и начинайте трудиться. Большинство лентяев и лентяек относятся скептически к низкокалорийным диетам, а среди них немало диетологов, теоретиков, которые палец о палец не ударили чтобы привести себя в порядок. Сколько раз вы видели по кабельному телевидению звездных врачей, подтянутых и стройных?

Не надо работать на износ в спортзале и заставлять себя голодать.

Сколько раз вы приходили на прием к своему врачу либо диетологу, видели их тучность и проблемы со здоровьем, думали – ну чему он может меня научить и посоветовать? А ведь все просто – грамотно составить рацион, подсчитать калорийность, составить программу упражнений. Ведь можно получать удовольствие от легкой зарядки, не долгой прогулки.

Суть диеты

Если вы обычная, среднестатистическая женщина, не спортсменка и ваш образ жизни нельзя назвать активным, то энерговооруженность ежедневного меню диеты будет чуть больше 1100 калорий.

Успех ждет тех, кто готовит много салатов, умеренно ест каши и хлеб, нежирное мясо. Многие проходят диету удачно, а вот с выходом часто бывают проблемы. Так складывается ошибочное мнение о неэффективности диеты.

Нельзя превышать 1100 калорий в день, потому что организм начнет накапливать лишние килограммы.

При увеличении калорийности организм будет накапливать жиры про запас. В результате вы быстро поправитесь, станете даже больше чем до начала диеты, придёт разочарование в методике похудения. Чтобы избежать этого необходимо медленно и постоянно добавлять калории в меню.

Урезание обычного рациона – это стресс.

Первая неделя выхода из диеты

  • 1 день – тысяча двести калорий в сутки;
  • 2 день – тысяча сто;
  • 3 день – тысяча сто;
  • 4 день – тысяча триста;
  • 5 день – тысяча двести;
  • 6 день – тысяча сто;
  • 7 день – тысяча четыреста.

Вторая неделя выхода из диеты – добавьте по сто калорий во все дни, кроме 1100. Если вес растет, то сделайте разгрузочный день 1100.

Третья неделя выхода из диеты

  • Первые три дня питайтесь как обычно;
  • 4 день – тысяча сто калорий;
  • 5 и 6 день – как обычно;
  • 7 день – 1100 калорий.

Четвертая неделя выхода из диеты

  • 1 день – как обычно плюс триста калорий;
  • 2, 3, 4 день – как обычно;
  • 5 день – разгрузочный 1100;
  • 6 и 7 день – питайтесь как обычно.

Так вы разгоните обмен веществ и закрепите правильный рацион без лишних килограммов. Не забывайте постепенно увеличивать физическую активность.

Список продуктов

Ваше меню должно состоять из

  • Овощи, фрукты, сухофрукты, ягоды;
  • Крупы, бобовые, злаки;
  • Рыба, говядина, свинина, куриное филе, индейка;
  • Орехи, мед;
  • Кисломолочные продукты;
  • Натуральные соки.

Исключите из меню

  • Жареное, жирное мясо;
  • Сладости, газированную сладкую воду;
  • Полуфабрикаты, консервы;
  • Соль, сахар;
  • Алкоголь.

Меню на каждый день

Понедельник

Первый завтрак: сто пятьдесят грамм овсянки на нежирном молоке, пятьдесят грамм свежих ягод, чай без сахара;

Второй завтрак: две морковки;

Обед: сто грамм вареной гречки, порция овощного салата с оливковым маслом, компот;

Полдник: одно яблоко или груша, чай;

Ужин: порция вареной курицы, овощное рагу с оливковым маслом, какао без сахара;

Вторник

Первый завтрак: сто пятьдесят грамм нежирного творога, пол банана, чай;

Второй завтрак: один мандарин;

Обед: лосось на пару с рисом, овощная нарезка, компот;

Полдник: бутерброд с творогом, зеленью и помидором, чай;

Ужин: омлет из двух яиц с зеленью, овощной салат – сто грамм с оливковым маслом, какао;

Среда

Первый завтрак: сто пятьдесят грамм овсяной каши на молоке, одно яблоко, кофе без сахара;

Второй завтрак: половинка грейпфрута;

Обед: порция овощного супа, компот;

Полдник: ассорти из ягод, стакан нежирного молока;

Ужин: запеканка из творога – сто пятьдесят грамм с корицей, стакан не жирного кефира;

Четверг

Первый завтрак: сто пятьдесят грамм мюсли на молоке, одна груша, кофе без сахара;

Второй завтрак: одна морковь;

Обед: порция овощного супа на нежирном бульоне, компот;

Полдник: бутерброд с творогом, зеленью и помидором, чай;

Ужин: восемьдесят грамм вареного куриного филе, двести грамм тушенных овощей, стакан кефира;

Пятница

Первый завтрак: кусочек хлеба, одно вареное яйцо, один огурец, кофе без сахара;

Второй завтрак: одно яблоко;

Обед: порция овощного супа на нежирном бульоне, компот;

Полдник: стакан свежевыжатого яблочного сока, двадцать грамм очищенных грецких орешков;

Ужин: сто грамм вареного куриного филе, овощная нарезка, какао на воде;

Суббота

Первый завтрак: сто пятьдесят грамм овсянки на молоке, один апельсин, кофе без сахара;

Второй завтрак: сто пятьдесят грамм нежирного йогурта;

Обед: порция овощного супа на нежирном бульоне, чай;

Полдник: ассорти из ягод, стакан нежирного кефира;

Ужин: сто двадцать грамм рыбы на пару с овощами, стакан свежего сока на выбор;

Воскресенье

Первый завтрак: сто пятьдесят грамм мюсли на молоке, грейпфрут, кофе без сахара;

Второй завтрак: один апельсин, двадцать грамм очищенных грецких орешков;

Обед: лосось на пару с рисом, овощная нарезка, компот;

Полдник: сто грамм нежирного творога, стакан ягод, чай;

Ужин: омлет из двух яиц с зеленью, овощной салат – сто грамм с оливковым маслом, чай без сахара;

Рецепты блюд

Рисовый салат с яблоком и сливочной заправкой по-французски

Для приготовления блюда потребуются: два сладких яблока, нежирные сливки – четыре столовые ложки, полторы столовые ложки лимонного сока, один стакан вареного риса, специи. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте, добавьте лимонный сок. Далее добавьте вареный рис, перемешайте и полейте заправкой. Заправка – взбитые сливки с лимонным соком и специями. Поставьте салат в холодильник на сорок минут.

Салат из трески с хреном

Сваренную холодную треску нарезать кусочками. Очищенный отварной картофель и соленные огурцы нарезать ломтиками. В миску положить натертый хрен, добавить нежирную сметану, специи, уксус. Все это смешать и переложить в салатницу. Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком, натертым хреном и зеленью петрушки.

На двести пятьдесят грамм трески – четыре пять штук картофеля, два огурца, сто грамм хрена, пол стакана сметаны, две чайные ложки уксуса, пятьдесят грамм зеленого лука.

Прозрачный бульон с овощами

Говяжьи кости двести грамм, ароматические коренья: лук пять грамм, морковь пять грамм, петрушка и сельдерей пять грамм, цветная капуста сто пятьдесят грамм, морковь пятьдесят грамм, зеленый горошек (лущеный) двадцать пять грамм, зелень укропа или петрушки, соль.

Говяжьи кости рубят, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, дают закипеть, снимают пену и кипятят на слабом огне два три часа, изредка снимая жир. Ароматические коренья нарезают тонкими ломтиками и поджаривают на сковороде, добавляют в бульон и продолжают варку. Соль кладут в бульон в конце варки. Бульон кипятят четыре пять часов, процеживают, наливают в глубокие тарелки, туда же кладут отдельно сваренные в соленной воде овощи, размельченную зелень укропа или петрушки.

Фруктовый салат с гранатом и апельсиновым сиропом

Для рецепта: пятьдесят грамм зерен граната, пол апельсина, пятьдесят грамм винограда без косточек, половинка киви, апельсиновый сироп – пятьдесят грамм и четверть банана. Очистите апельсин и нарежьте ломтиками. Виноград разрежьте пополам. Очистите киви, нарежьте кружочками, а банан маленькими кусочками. Положите все фрукты в салатницу, смешайте и украсьте гранатом. Перед подачей на стол полейте апельсиновым сиропом.

Это интересно:  Диета без диет: 10 принципов интуитивного питания

Фруктовый салат с кедровыми орешками, зернами граната и зеленью

Потребуются: одна хурма, зелень петрушки, кедровые орешки – двадцать пять грамм, зерна граната – пятьдесят грамм, оливковое масло – пятнадцать грамм, две груши, светлый изюм – двадцать грамм, один мандарин, два яблока. Все фрукты нарежьте одинаковыми кусочками. Добавьте кедровые орешки, изюм и зерна граната. Заправьте оливковым маслом, украсьте мелко порезанной зеленью.

Красноярский медицинский портал Krasgmu.net

Подробное диетическое меню на неделю. Предлагаемое диетическое меню на неделю отличается простотой приготовления блюд и универсальностью использования.

Диетическое меню, рассчитанное на неделю, является образцом правильного питания.

Все знают, что даже прочитав дюжину книг о похудении, самостоятельно организовать ежедневное правильное питание бывает довольно сложно.

В этом меню подробно расписан каждый день – завтрак обед и ужин. Рацион можно назвать полноценным и сбалансированным, потому что в него входят все жизненно необходимые продукты, а количество калорий достаточно низкое, чтобы вес постепенно начал снижаться.

Диетическое меню на неделю для похудения мужчин и женщин. Для семьи, члены которой склонны к полноте, важно выработать общий режим питания:

Понедельник (1100 ккал)

7.00-9.00
Первый завтрак:
200 г овсяной каши, сваренной на 0,5%-ном молоке с 50 г свежих или замороженных ягод; чай или кофе без сахара и молока.
11.00-12.00
Второй завтрак:
2 очищенные моркови.
14.00-15.00
Обед:
100 г сваренной гречки; порция овощного рагу или свежего салата из овощей, заправленного столовой ложкой оливкового масла .
16.00-17.00
Полдник:
½ стакана нарезанных фруктов (груша, яблоко, нектарин, киви)
чай без сахара или вода.
19.00
Ужин:
небольшая порция отварной курицы или индейки, салат из свежих овощей, заправленных ложкой оливкового масла.

Вторник (1450 ккал)

7.00-9.00
Первый завтрак:
200 г творога 0-2% жирности, ½ банана, чай или коже без сахара и молока.
11.00-12.00
Второй завтрак:
2 очищенные моркови,заправленные столовой ложкой оливкового масла.
1 апельсин или грейпфрут.
14.00-15.00
Обед:
100 г свареного бурого риса; порция лосося на пару, 300 г теплых овощей (морковь, брокколи, цветная капуста), заправленных 1 ч.л растительного масла;
16.00-17.00
Полдник:
бутерброд из кусочка (30 г) бородинского хлеба с 50 г обезжиренного творога, щепоткой соли, перца и кружочками помидора;
19.00
Ужин:
порция овощного омлета, 200 г овощного салата, заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла.

Среда (1350 ккал)

7.00-9.00
Первый завтрак:
200 г овсяной каши, свареной на 0,5%-ном молоке с 1 средним яблоком и 1 ч.л. корицы;
11.00-12.00
Второй завтрак:
половинка грейпфрута, 20 г грецких орехов.
14.00-15.00
Обед:
порция овощного супа (разрешается употреблять любой суп, сваренный на нежирном бульоне,строго без мяса)
16.00-17.00
Полдник:
ягодный смузи: измельчить в блендере смесь 100 г обезжиренного творога, ½ стакана ягод (черника, брусника, малина или клубника), ½ стакана 0,5%-ного молока.
19.00
Ужин:
200 г легкой творожной запеканки без сахара, с карицей, творог должен быть 0-2% жирности,
стакан кефира 0-2% жирности, клюквенный морс без сахара.
Перед сном:
фруктовый или травяной чай без сахара и молока.

Четверг (1570 ккал)

7.00-9.00
Первый завтрак:
200 г мюсли с ягодами или фруктами на 0,5%-ном молоке, среднее яблоко или грейпфрут, чай или кофе без молока и сахара.
11.00-12.00
Второй завтрак:
2 очищенные моркови,заправленные столовой ложкой оливкового масла.
14.00-15.00
Обед:
порция овощного супа (разрешается употреблять любой суп, сваренный на нежирном бульоне,строго без мяса).
16.00-17.00
Полдник:
бутерброд из кусочка (30 г) бородинского хлеба с 50 г обезжиренного творога, щепоткой соли, перца и кружочками помидора;
19.00
Ужин:
отварное или запеченное куриное филе (80г), 300 г тушенных в духовке овощей (пастернак, репа, лук, морковь) с травами, заправленных 2-мя ложками оливкового масла; 200 мл 0,5 %-ного молока или кефира.
Перед сном:
фруктовый или травяной чай без сахара и молока.

Пятница (1335 ккал)

7.00-9.00
Первый завтрак:
кусочек (30г) ржаного хлеба;
1 вареное яйцо; листья зеленого салата 1 огурец, 1 сладкий перец, кофе или чай без молока и сахара.
11.00-12.00
Второй завтрак:
2 очищенные моркови, заправленные столовой ложкой оливкового масла.
14.00-15.00
Обед:
порция овощного супа (разрешается употреблять любой суп, сваренный на нежирном бульоне,строго без мяса).
16.00-17.00
Полдник:
2 дольки темного шоколада; свежевыжатый апельсиновый сок.
19.00
Ужин:
небольшая порция отварной курицы или индейки, салат из свежих овощей, заправленных ложкой оливкового масла.

Суббота (1100 ккал)

7.00-9.00
Первый завтрак:
200 г овсяной каши, свареной на 0,5%-ном молоке с 1 средним яблоком и 1 ч.л. корицы;
чай или кофе без сахара и молока.
11.00-12.00
Второй завтрак:
150 г обезжиренного натурального йогурта.
Обед:
14.00-15.00
100 г вареной гречки, 100 постной говядины, 200 г салата из салатных листьев, 1 цукини и 1 помида заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла.
16.00-17.00
Полдник:
ягодный смузи: измельчить в блендере смесь 100 г обезжиренного творога, ½ стакана ягод (черника, брусника, малина или клубника), ½ стакана 0,5%-ного молока.
19.00
Ужин:
небольшая порция морского окуня на пару с отварными овощами, 1 стакан томатного сока, 1 ржаной хлебец,заправленный обезжиренным творогом с зеленью и чесноком.

Воскресенье (1570 ккал)

7.00-9.00
Первый завтрак:
200 г мюсли с ягодами или фруктами на 0,5%-ном молоке, среднее яблоко или грейпфрут, чай или кофе без молока и сахара.
11.00-12.00
Второй завтрак:
половинка грейпфрута, 20 г грецких орехов.
14.00-15.00
Обед:
100 г свареного бурого риса; порция лосося на пару, 300 г теплых овощей (морковь, брокколи, цветная капуста), заправленных 1 ч.л растительного масла;
16.00-17.00
Полдник:
100 г зерненого творога (до 4% жирности);
½ стакана нарезанных фруктов.
19.00
Ужин:
порция овощного омлета, 200 г овощного салата, заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла.

Воду, свежевыжатые соки, минеральную воду и травяной чай можно пить в любых количествах. Пить нужно за час до приема и не раньше 30 минут после приема пищи.

Низкокалорийное меню на неделю

Рано или поздно наступает время, когда невозможно больше прятать за тяжелыми плотными тканями недостатки фигуры. А значит, пора от них избавляться!

Вме­сте с фит­не­сом пер­вый по­мощ­ник в этом де­ле — низ­ко­ка­ло­рий­ные ди­е­ты. Вра­чи не со­ве­ту­ют опу­с­кать план­ку ни­же 1100–1200 ккал в день. Кро­ме то­го, в ди­е­те обя­за­тель­но долж­ны быть сба­лан­си­ро­ва­ны бел­ки, жи­ры и уг­ле­во­ды, ина­че вы нач­не­те бы­ст­ро ус­та­вать и не за­хо­ти­те или по­про­сту не смо­же­те до­ж­дать­ся ус­пеш­но­го фи­на­ла.

По­че­му-то бел­ка­ми жен­щи­ны пре­не­б­ре­га­ют, ча­с­то сни­жая ка­ло­рий­ность имен­но за их счет. А зря. Это ос­нов­ной стро­и­тель­ный ма­те­ри­ал для кле­ток и тка­ней. Са­мые важ­ные — жи­вот­ные бел­ки. Они со­дер­жат пол­ный на­бор не­за­ме­ни­мых ами­но­кис­лот, то есть тех, ко­то­рые ор­га­низм син­те­зи­ро­вать не спо­со­бен. В рас­ти­тель­ных же, за ис­клю­че­ни­ем сои, не­до­с­та­ет од­но­го или не­сколь­ких та­ких ве­ществ, по­э­то­му пол­но­цен­ны­ми они счи­тать­ся не мо­гут. Кста­ти, Все­мир­ная ор­га­ни­за­ция здра­во­ох­ра­не­ния иде­аль­ным счи­та­ет яич­ный бе­лок. В низ­ко­ка­ло­рий­ную ди­е­ту яй­ца впол­не впи­сы­ва­ют­ся — до­с­та­точ­но уда­лить жел­ток, где со­б­ран весь жир, а с ним и ка­ло­рии. Вто­рой за­ме­ча­тель­ный ис­точ­ник бел­ков — мо­лоч­ные про­ду­к­ты.
Но и от жи­ров пол­но­стью от­ка­зы­вать­ся нель­зя — их де­фи­цит гро­зит про­б­ле­ма­ми с мен­ст­ру­аль­ным ци­к­лом, а так­же с ко­жей и во­ло­са­ми. Прав­да, в от­но­ше­нии этих ма­к­ро­ну­т­ри­ен­тов дей­ст­ву­ют дру­гие пра­ви­ла: пред­поч­те­ние сле­ду­ет от­да­вать имен­но рас­ти­тель­ным жи­рам, ос­но­ву ко­то­рых со­ста­в­ля­ют по­лез­ные для серд­ца и со­су­дов мо­но- и по­ли­не­на­сы­щен­ные жир­ные ки­с­ло­ты. Ими осо­бенно бо­га­ты рас­ти­тель­ное мас­ло, оре­хи, аво­ка­до и ры­ба.
Уг­ле­во­да­ми то­же пре­не­б­ре­гать не сто­ит, нуж­но толь­ко гра­мот­но их рас­пре­де­лять. Сво­дим к ми­ни­му­му про­стые уг­ле­во­ды (са­хар, му­ку), ос­нов­ную энер­гию по­лу­ча­ем из зла­ков, фру­к­тов и, ко­неч­но же, из ово­щей. Послед­ние — на­сто­я­щее спа­се­ние для ху­де­ю­щих. Они да­ют пи­ще­вые во­лок­на (клет­чат­ку), ви­та­ми­ны и за­мет­но уве­ли­чи­ва­ют объ­ем пор­ции, кста­ти, не силь­но вли­яя на ее ка­ло­рий­ность. Так что огур­цы, са­лат, все ви­ды зе­ле­ни (сель­де­рей, пе­т­руш­ку, кин­зу и т. д.) мож­но есть поч­ти без ог­ра­ни­че­ний. Од­на­ко не взду­май­те за­пра­в­лять их май­о­не­зом или сме­та­ной. Сок ли­мо­на или со­евый со­ус — един­ст­вен­ное, что до­пу­с­ка­ет­ся. А луч­ше по­хру­стеть са­ла­том или огур­цом «вжи­вую», без вся­ких за­пра­вок.
Еще од­но ус­ло­вие — вы­пи­вать 1,5–2 л жид­ко­сти в день. Жи­ры-то бу­дут сго­рать, но то, что от них ос­та­ет­ся, на­до вы­во­дить. По­э­то­му пей­те как мож­но боль­ше, но толь­ко не фру­к­то­вый сок — слиш­ком уж он ка­ло­рий­ный!
Ко­г­да вы ог­ра­ни­чи­ва­е­те се­бя в ка­ло­ри­ях, вме­сте с едой не­до­по­лу­ча­е­те и ви­та­ми­нов. Что­бы не на­вре­дить здо­ро­вью, обя­за­тель­но при­ни­май­те по­ли­ви­та­мин­ные ком­п­ле­к­сы. И не си­ди­те на этой ди­е­те бо­лее двух не­дель.

Это интересно:  Диета и физические упражнения.

НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ
Ко­неч­но, мож­но по­пы­тать­ся са­мо­сто­я­тель­но со­ста­вить план пи­та­ния. Но это тре­бу­ет мно­го вре­ме­ни, тер­пе­ния и точ­ных ма­те­ма­ти­че­ских рас­че­тов. По­э­то­му пред­ла­га­ем вос­поль­зо­вать­ся уже го­то­вы­ми ре­цеп­та­ми, где все под­счи­та­но и сба­лан­си­ро­ва­но.

1 ДЕНЬ
Завтрак
Ов­ся­ная ка­ша на во­де (из 100 г су­хих хлопь­ев), 1 сто­ло­вая лож­ка изю­ма, зе­ле­ный чай или чер­ный ко­фе без са­ха­ра. 360 ккал

Второй завтрак
1 ст. ке­фи­ра 1 %-ной жир­но­сти, 2 зер­но­вых хлеб­ца. 157 ккал

Обед
100 г ку­ри­ной груд­ки без ко­жи (от­вар­ной, ту­ше­ной или за­пе­чен­ной в гри­ле), 100 г ва­ре­но­го ри­са, 1 по­ми­дор, ми­не­раль­ная во­да. 346 ккал

Полдник
125 г йо­гур­та без на­пол­ни­те­лей 1,5 %-ной жир­но­сти, 1 ки­ви. 133 ккал

Ужин
Са­лат из рук­ко­лы с мя­сом кра­ба, ми­не­раль­ная во­да. 196 ккал

Всего за день: 1192 ккал

2 ДЕНЬ
Завтрак
100 г вареной гречки с 1 ст. л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, зе­ле­ный чай или чер­ный ко­фе. 356 ккал

Второй завтрак
1 яб­ло­ко, 150 г тво­ро­га (0 % жир­но­сти), ми­не­раль­ная во­да или чай. 148 ккал

Обед
Стейк из го­вя­ди­ны с ово­ща­ми, ми­не­раль­ная во­да. 364 ккал

Полдник
1 ста­кан ты­к­вен­но­го или мор­ков­но­го со­ка, 1 зер­но­вой хле­бец. 152 ккал

Ужин
200 г не­жир­ной ры­бы (гриль или ту­ше­ной), са­лат из све­жей зе­ле­ни с со­ком ли­мо­на, ми­не­раль­ная во­да. 155 ккал

Всего за день: 1175 ккал

3 ДЕНЬ
Завтрак
1 ва­ре­ное яй­цо, 2 зер­но­вых хлеб­ца, зе­ле­ный чай или ко­фе. 368 ккал

Второй завтрак
1 гру­ша, 1 гра­нат, 10 не­со­ле­ных оре­хов, чай или ми­не­раль­ная во­да. 162 ккал

Обед
Са­лат из ось­ми­но­га, 60 г мяг­ко­го сы­ра, ми­не­раль­ная во­да. 338 ккал

Полдник
Са­лат из све­жей зе­ле­ни с со­ком ли­мо­на, 125 г на­ту­раль­но­го йо­гур­та (1,5 % жир­но­сти). 148 ккал

Ужин
Ом­лет из 2 яич­ных бел­ков с мо­ло­ком (0,5 % жир­но­сти), по­ми­до­ра­ми и зе­ле­ным лу­ком, ми­не­раль­ная во­да. 169 ккал

Всего за день: 1185 ккал

4 ДЕНЬ
Завтрак
1 грейп­фрут, ов­ся­ная ка­ша (как в по­не­дель­ник), зе­ле­ный чай или ко­фе. 345 ккал

Второй завтрак
200 г тво­ро­га (0 % жир­но­сти) со све­жей пе­т­руш­кой и ре­ди­сом, зе­ле­ный или чер­ный чай. 172 ккал

Обед
200 г те­ля­ти­ны (от­вар­ной, ту­ше­ной или гриль), 200 г зе­ле­но­го го­рош­ка, са­лат из све­жей зе­ле­ни с ли­мон­ным со­ком, ми­не­раль­ная во­да. 352 ккал

Полдник
200 г шам­пинь­о­нов, ту­шен­ных с лу­ком и по­ми­до­ра­ми и за­пра­в­лен­ных 1 ст. л. сме­та­ны (10 % жир­но­сти), 1 яб­ло­ко, чай или ми­не­раль­ная во­да. 134 ккал

Ужин
Овощ­ной са­лат с сы­ром пар­ме­зан, ми­не­раль­ная во­да. 182 ккал

Всего за день: 1185 ккал

5 ДЕНЬ
Завтрак
60 г ку­ра­ги, 2 зер­но­вых хлеб­ца, 30 г сы­ра (17 % жир­но­сти), зе­ле­ный чай или ко­фе. 336 ккал

Второй завтрак
1 ста­кан овощ­но­го со­ка, 1 яй­цо. 114 ккал

Обед
Ри­зот­то с гри­ба­ми, ми­не­раль­ная во­да. 395 ккал

Полдник
1 яб­ло­ко, 150 г тво­ро­га (0 % жир­но­сти), зе­ле­ный или чер­ный чай. 148 ккал

Ужин
200 г не­жир­ной ры­бы (гриль или ту­ше­ной), са­лат из све­жей зе­ле­ни с со­ком ли­мо­на, ми­не­раль­ная во­да. 155 ккал

Всего за день: 1148 ккал

6 ДЕНЬ
Завтрак
100 г ва­ре­ной греч­ки с 1 сто­ло­вой лож­кой рас­ти­тель­но­го мас­ла, зе­ле­ный чай. 356 ккал

Второй завтрак
100 г сы­ра мо­ца­рел­ла со спе­лы­ми по­ми­до­ра­ми и ба­зи­ли­ком. 148 ккал

Обед
150 г не­жир­ной ры­бы (гриль или ту­ше­ной), 1 от­вар­ная кар­то­фе­ли­на, са­лат из све­жей зе­ле­ни с со­ком ли­мо­на, ми­не­раль­ная во­да. 335 ккал

Полдник
1 апель­син, 125 г йо­гур­та без на­пол­ни­те­лей (1,5 % жир­но­сти), ми­не­раль­ная во­да. 148 ккал

Ужин
200 г очи­щен­ных кре­ве­ток, зе­лень, ми­не­раль­ная во­да. 168 ккал

Всего за день: 1155 ккал

7 ДЕНЬ
Завтрак
200 г тво­ро­га (0 % жир­но­сти), 100 г све­жих или за­мо­ро­жен­ных ягод, чай или ко­фе. 254 ккал

Второй завтрак
1 ста­кан про­сто­ква­ши (2,5 % жир­но­сти), 2 зер­но­вых хлеб­ца. 129 ккал

Обед
Фа­соль по-ке­ний­ски, са­лат из све­жей зе­ле­ни с со­ком ли­мо­на, ми­не­раль­ная во­да. 454 ккал

Полдник
1 ва­ре­ное яй­цо, 1 по­ми­дор, 1 яб­ло­ко, зе­ле­ный или чер­ный чай. 141 ккал

Ужин
150 г те­ля­ти­ны (от­вар­ной, ту­ше­ной или гриль), са­лат из 100 г све­жей ка­пу­с­ты, ми­не­раль­ная во­да. 163 ккал

Всего за день: 1141 ккал

ПОСЛЕ ДИЕТЫ
ПОМ­НИ­ТЕ: ес­ли по окон­ча­нии ди­е­ты вы нач­не­те опять есть все под­ряд, сбро­шен­ные ки­ло­грам­мы бы­ст­ро вер­нут­ся. По­э­то­му вы­хо­ди­те из нее по­сте­пен­но, уве­ли­чи­вая пор­ции, по­нем­но­гу до­ба­в­ляя но­вые про­ду­к­ты, и не на­ру­шай­те принципы здо­ро­во­го пи­та­ния. Не тешь­те се­бя на­де­ж­дой, что ис­про­бо­ван­ная ди­е­та по­мо­жет вам во вто­рой, тре­тий и …дца­тый раз. Ор­га­низм про­сто при­вык­нет к ней и на­у­чит­ся за­па­сать жи­ры да­же из та­ко­го ми­ни­му­ма ка­ло­рий!

СА­ЛАТ ИЗ РУК­КО­ЛЫ С МЯ­СОМ КРА­БА

2 сред­них по­ми­до­ра
1 сте­бель све­же­го сель­де­рея
1/2 сред­ней крас­ной лу­ко­ви­цы
110 г кра­бов в соб­ст­вен­ном со­ку
1 ч. л. вин­но­го ук­су­са
1 ст. л олив­ко­во­го мас­ла
1 ч. л. ли­мон­но­го со­ка
1 пу­чок рук­ко­лы
Соль и пе­рец по вку­су

Один по­ми­дор очи­сти­те от ко­жи­цы, уда­ли­те серд­це­ви­ну с се­меч­ка­ми и мел­ко на­режь­те. На­шин­куй­те сель­де­рей, лук, кра­бо­вое мя­со. До­бавь­те ук­сус, олив­ко­вое мас­ло, ли­мон­ный сок и все ак­ку­рат­но пе­ре­ме­шай­те. Ос­тав­ший­ся по­ми­дор раз­режь­те на 4 ча­с­ти, вы­ло­жи­те на дно та­рел­ки, свер­ху — са­лат. Слег­ка по­пер­чи­те и по­со­ли­те.

СТЕЙК ИЗ ГО­ВЯ­ДИ­НЫ С ОВО­ЩА­МИ

1 ба­к­ла­жа­н
1 круп­ный бол­гар­ский пе­рец
2 стей­ка из го­вяжь­ей вы­рез­ки
1 ст. л олив­ко­во­го мас­ла
1 ч. л. чес­ноч­но­го мас­ла
1/2 ч. л. чер­но­го мо­ло­то­го пер­ца
По 3 ве­точ­ки ба­зи­ли­ка и лю­бой дру­гой све­жей зе­ле­ни
5 ст. л. со­уса «Пи­кант­ный» (соль, чес­нок, олив­ки, ка­пер­сы, то­мат­ный со­ус, чи­ли)
­
Ра­зо­г­рей­те гриль. Ба­к­ла­жан, не очи­щая от ко­жи­цы, на­режь­те кру­жоч­ка­ми. Из бол­гар­ско­го пер­ца уда­ли­те се­мена и раз­режь­те его вдоль на не­сколь­ко ча­с­тей. Стей­ки из го­вя­ди­ны об­мажь­те с обе­их сто­рон олив­ко­вым мас­лом. Об­жарь­те мя­со и ово­щи в гри­ле. Вы­ло­жи­те на та­рел­ку сна­ча­ла пе­рец и ба­к­ла­жа­ны, за­тем го­вя­ди­ну. По­лей­те со­усом и чес­ноч­ным мас­лом, по­пер­чи­те и ук­рась­те зе­ле­нью.

СА­ЛАТ ИЗ ОСЬ­МИ­НО­ГА

150 г ось­ми­но­га
2 сред­ние кар­то­фе­ли­ны
3 по­ми­до­ра-чер­ри
3 ве­точ­ки све­жей зе­ле­ни
5 оли­вок
2 ст. л. олив­ко­во­го мас­ла
3 ли­с­ти­ка са­ла­та фри­зе
2 лом­ти­ка ли­мо­на
Соль по вку­су

Ось­ми­но­га от­ва­ри­те, очистите, на­режь­те кру­жоч­ка­ми. Кар­то­фель по­чи­с­ти­те, от­ва­ри­те, на­режь­те ку­би­ка­ми. Пе­ре­ме­шай­те с ко­леч­ка­ми осьми­но­га, на­ре­зан­ны­ми по­по­лам по­ми­до­ра­ми-чер­ри, зе­ле­нью и олив­ка­ми, за­правь­те мас­лом, по­со­ли­те. В центр та­рел­ки вы­ло­жи­те са­лат, по кра­ям — ли­с­ти­ки фри­зе и ли­мон.

Осьминога можно заменить кальмаром, а салат фризе — любой другой листовой зеленью.

ОВОЩ­НОЙ СА­ЛАТ С СЫ­РОМ ПАР­МЕ­ЗАН

35 г тер­то­го сы­ра пар­ме­зан
1/2 сре­д­не­го огур­ца
3 шт. све­же­го ре­ди­са
3 по­ми­до­ра-чер­ри
5 раз­ных ви­дов са­ла­та
1 сте­бель очи­щен­ной спар­жи
1/3 часть бол­гар­ско­го пер­ца
1 ст. л. олив­ко­во­го мас­ла
1 ст. л. баль­за­ми­че­ско­го ук­су­са
Соль и пе­рец на кон­чи­ке но­жа

Очи­сти­те ово­щи, мел­ко по­режь­те и пе­ре­ме­шай­те. До­бавь­те олив­ко­вое мас­ло, баль­за­ми­че­ский ук­сус, соль и пе­рец. Вы­ло­жи­те на та­рел­ку, по­сыпь­те тер­тым сы­ром.

РИ­ЗОТ­ТО С ГРИ­БА­МИ

120 г ри­са ар­бо­рио
1 ст. л. олив­ко­во­го мас­ла
90 г све­жих гри­бов
2 ст. л. то­мат­но­го со­уса
100 г мяс­но­го буль­о­на
35 г тер­то­го сы­ра пар­ме­зан
3 ве­точ­ки све­жей зе­ле­ни

При­го­товь­те буль­он. За­лей­те рис во­дой и от­ва­ри­те до по­лу­го­тов­но­сти. Ра­зо­г­рей­те в со­тей­ни­ке олив­ко­вое мас­ло, об­жарь­те рис с гри­ба­ми до зо­ло­ти­сто­го от­тен­ка. До­бавь­те со­ус и буль­он. По­ме­ши­вая, до­ве­ди­те рис до го­тов­но­сти. В кон­це по­сыпь­те сы­ром и ук­рась­те зе­ле­нью.

В оригинальном рецепте ризотто с грибами рекомендуется использовать белые грибы. Но при их отсутствии сгодятся и шампиньоны.

Это интересно:  Диета 5 веселых плавленных сырков, отзывы и результат диеты

150 г ке­ний­ской фа­со­ли (или лю­бой дру­гой струч­ко­вой)
1 шт. лу­ка ша­лот
1 ст. л. олив­ко­во­го мас­ла
Соль и пе­рец — по вку­су

По­чи­сти­те фа­соль, об­ре­зав у нее кон­чи­ки, и от­ва­ри­те в чуть под­со­лен­ной во­де. Об­жарь­те с лу­ком ша­лот на олив­ко­вом мас­ле, слег­ка по­пер­чи­те.

Низкокалорийная диета для похудения: еда по расчету

Низкокалорийная диета: не больше, не меньше

Идеальный вариант — если низкокалорийная диета разработана для вас индивидуально врачом-диетологом. Но вы можете и сами составить меню вашей низкокалорийной диеты, зная ее основные правила. Женщина в среднем тратит в день около 2000 калорий, считает большинство диетологов. Конечно же, это во многом зависит от возраста, веса и роста, а также образа жизни дамы. Кроме того, не последнюю роль играет эмоциональная составляющая — например, постоянные стрессы из-за неурядиц на работе или неудачи в личной жизни могут сильно повлиять на гормональный фон женщины, а значит — и на обмен веществ.

Низкокалорийная диета может дать помочь похудеть, если привычный рацион питания будет сокращен так, чтобы его энергетическая ценность была не более 1500, а для некоторых и 1000калорий. Существует также меню низкокалорийной диеты энергетической ценностью 800 калорий, но многие диетологи говорят о вреде, который наносит такая строгая диета.

Основные принципы низкокалорийной диеты:

  • 1 Энергетическая ценность рациона во время низкокалорийной диеты должна быть уменьшена на 20-30% от нормального значения за счет сокращения продуктов, содержащих жиры и простые углеводы;
  • 2 Нежирные продукты, содержащие белки, должны преобладать в диете, чтобы не страдала мышечная масса в организме, и процесс похудения происходил за счет сжигания жиров, а не уменьшения мышечной массы;
  • 3 Простые углеводы нужно полностью исключить, а именно: сахар, кондитерские изделия, сладкие напитки, из хлеба лучше есть пшеничный или хлеб из отрубей, но не более 100г ежедневно;
  • 4 Необходимо следить, чтобы ежедневно в съедаемых продуктах было не более 50 г жиров, а углеводов не более 70 г; есть лучше жиры растительного происхождения и продукты со сложными углеводами, так как они стимулируют процесс сжигания жира в организме;
  • 5 Количество употребляемой соли во время диеты предельно сокращается;
  • 6 Алкогольные напитки на время низкокалорийной диеты исключаются совсем;
  • 7 Приемы пищи – пять раз в день средними порциями.

Низкокалорийная диета на неделю

Меню низкокалорийной диеты на неделю базируется на белковых продуктах, и пище, богатой клетчаткой. Блюда нужно готовить на пару или запекать в духовке, без добавления масла и соусов. Приемы пищи должны быть средними порциями 5 или 6 раз в день. Ужин должен быть не позднее 7 часов вечера. Пить необходимо до 2 литров чистой воды в день. Также из жидкости разрешен, чай без сахара черный или зеленый. Если вы пьете морс или компот, то они увеличивают калорийность рациона, и это нужно учитывать.

Плюсы и минусы низкокалорийного питания

Плюс низкокалорийной диеты в том, что она позволяет довольно легко похудеть в среднем на 5кг за неделю. И не нужно отказываться от еды совсем, как при питьевых диетах или голодании, а также сидеть на одном продукте, как при монодиетах, ведь это приедается. Но и без минусов низкокалорийной диете не обойтись. Потерянный вес, как правило, возвращается достаточно быстро, поэтому если вы хотите закрепить результат, из диеты нужно выходить постепенно.

Также минус еще и в том, что из-за малокалорийного рациона вы можете чувствовать недомогание, вялость, ведь для процессов жизнедеятельности нужна энергия. На низкокалорийной диете не рекомендуется сидеть недели, ведь со временем организм приспосабливается к новому типу питания, и процесс похудения замедляется. А часто долгое сидение на диете может привести к нарушению обменных процессов в организме.

Низкокалорийная диета: меню на неделю

Понедельник:

  • завтрак: каша овсяная 200г, готовить на воде, яблоко 1шт, чай зеленый не сладкий;
  • второй завтрак: 150г нежирного йогурта без добавок;
  • обед: 200мл супа из овощей, 200г рыба на пару;
  • полдник: томатный сок;
  • : 150г вареной говядины, 150г салата из овощей, минеральная вода.

Вторник:

  • завтрак: яйцо вареное, хлебцы 2 шт, чай несладкий;
  • второй завтрак: яблоко;
  • обед: 200г супа из чечевицы, 100г вареного мяса;
  • полдник: 100г нежирного творога;
  • ужин: 150г рыбы, приготовленной в духовке, салат овощной.

Среда:

  • завтрак: каша гречневая, не сладкая, варится на воде, чай несладкий с медом и лимоном;
  • второй завтрак: кефир 1 стакан, хлебец из цельного зерна 1 шт;
  • обед: 250мл борща постного, 100г вареной телятины, салат из вареной свеклы со столовой ложкой растительного масла;
  • полдник: грейпфрут;
  • ужин: один вареный клубень картофеля, 150г рыбы на пару.

Четверг:

  • завтрак: яйцо вареное, тост, половина грейпфрута, чай несладкий;
  • второй завтрак: 100г нежирного творога;
  • обед: 200мл овощной суп, 150г филе куриного на пару, овощной салат;
  • полдник: 100г ягод;
  • ужин: 70г фасоли вареной, 250мл нежирного кефира.

Пятница:

  • завтрак: 200г пшенной каши, 200мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • второй завтрак: персик или яблоко;
  • обед: 200г вареной телятины, 150г салата из капусты, черный чай без сахара;
  • полдник: 100г сухофруктов;
  • ужин: 100г нежирного творога, яблоко или апельсин.

Суббота:

Воскресенье:

Среди прочих к наиболее популярным низкокалорийным планам питания можно отнести английскую диету на 21 день, диету Ковалькова, нашумевшую и весьма результативную диету космонавтов, а также загадочную кремлевскую диету.

Диета на 1100 калорий в день: приблизительное диетическое меню для похудения на неделю

Диетическое меню для похудения на неделю для диеты на 1100 калорий в день

Творог тщательно смешать с яичным белком, мукой и мелко нарезанной зеленью. Из полученной массы на посыпанной мукой разделочной доске раскатать жгуты диаметром 1,5-2 см, нарезать их наискосок на кусочки длиной 3-4 см. Варить при слабом кипении 4-5 мин, пока не всплывут. При подаче можно полить натуральным йогуртом.

  • 100 г мелких соцветий цветной капусты
  • одна неполная ст. л. риса
  • 1 картофелина
  • 1/3 шт. репчатого лука
  • 1 ст. л. натертая на крупной терке моркови
  • 1 ч. л. мелконарезанной зелени
  • 500 г рыбного филе
  • 3 ст. л. молотых сухарей
  • 1/2 стакана молока (воды)
  • 1/2 шт. репчатого лука
  • 1 яйцо
  • тертый мускатный орех — по желанию

Фасоль накануне замочить в холодной воде на ночь. Утром отварить, слить воду и остудить. Лук, морковь и корень сельдерея нарезать кусочками и кружочками. Овощи варить до готовности. Затем добавить отварную фасоль, довести до кипения.

Отдельно в подсоленной воде растопить сливочное масло, довести до кипения, снять с огня. Ввести муку, тщательно перемешивая. Остудить и вмешать яйцо. Чайную или кофейную ложку сначала опустить в кипящий суп, затем этой ложкой брать тесто и опускать в суп. Варить до готовности.

Продолжая рассматривать меню на 1100 ккал, мы переходим к рациону на 8 день диеты, в котором вы можете заметить большое количество свежих овощей и фруктов.

Вашему вниманию было представлено приблизительное меню для похудения на 1100 калорий в день, которое может быть подвергнуто незначительным изменениям. Внимательно прочитайте состав всех блюд. Если у вас есть аллергия или непереносимость определенных ингредиентов, то замените их на подходящие вам продукты.

Статья написана по материалам сайтов: bezpuza.ru, krasgmu.net, www.diets.ru, www.woman.ru, super-eva.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий